X



千葉のラジコン事情5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/10(月) 22:40:02.86ID:feeCw7Ip
66は下手っぴが行きやすい。
0011名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 11:41:10.55ID:0HNsFZ8X
へたっぴだったら尚更ひろばだろうに
ショップ公式のへたっぴ会やってるし、ドリフトコースも4面もあるし
0014名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 06:25:07.43ID:GM3SjROx
タムタム千葉はサブコース要らんよねあれ
売り場を少し削ってあっちをピットにして、カーペットをタイル2面に改装してくれれば通う
0018名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 23:40:50.14ID:siF96JG5
ミニッツはこれから。
0020名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 09:31:16.54ID:lNpbSR9q
儲けを考えたらオフとツーリングでしょ
バンバン壊れるから予備部品もどんどん売れる
ミニ四駆なんてパーツの単価安すぎて二束三文
0024名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/14(金) 07:19:14.25ID:7QWTeXVf
そもそもラジコンで商売しても旨味がない
時代が違う
0025名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/14(金) 14:36:39.61ID:Yg+08Nb1
>>24
はまると美味しいのよ
確かに場所はとるけど、
うまいぐあいに安く場所を借りれたり、持ってる土地があって、
たまたまその近辺にラジコンやってる奴が多くて、コースが賑わうとw

コース利用料=粗利だから
2,000円のコース利用料なら物販で6,000円の売り上げ以上
しかも在庫リスク無し
恐らくフェスティバルウォークの時は売り上げの数%をテナント料として取られていたはずだが、
売り上げの大半がコース利用料だったら痛くもかゆくもなかったはず
0026名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/14(金) 18:06:57.25ID:14iPHmH6
2000円/日、平日5人、土日20人、週休2日とすると、
売上は28万円/月。土地代なと経費引くとどれだけ残る?
どうすると美味しくなるのか、お教え願いたいです。
0027名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 22:31:57.14ID:1vItryuy
Fさんって、不倫してるんだって
元上司の男性と不倫を疑われ元上司は別の課に移動したけど
理由をつけては二人きりでお泊り出張繰り返してるらしいw
0028名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 22:33:37.33ID:1vItryuy
業界で有名な不倫カップル
0029名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 23:12:58.97ID:1vItryuy
イベントでよく見かけると思うのでみたら声かけてあげてください
0030名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 09:50:23.73ID:S2fgHWLK
ハマる事が無い。
0031名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 10:49:05.37ID:4W/+PX6S
?なににですか?
不倫?
0032名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 12:25:46.74ID:4W/+PX6S
ハマる人は、はまっちゃうんでしょうね
会社も何してるんでしょうね
0033名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 23:16:55.26ID:4W/+PX6S
不倫してた、不倫しているような人を会社の窓口でつかうなんて
0034名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/17(月) 23:04:52.55ID:Qmij6BU9
その会社じゃ不倫はあたりまえなんでしょ
0035名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/18(火) 01:04:02.93ID:rkyg048L
クローリングやってる方
千葉県内でオススメの場所ありますか?
浦安のミッキーロック以外で
0036名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/18(火) 09:25:18.11ID:C2JfSoys
>>26
週休2日になんですんだよw
週休1日だったとしてお前の仮定で週13万
4週間で52万
家賃は売り上げ歩合のみだったら3割取られても36万手取りで残るな
実際テナントだとそういう契約はある。
仕入かかっていないとこがポイントなんだけど、そこらへん理解してくれな
0037名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/18(火) 19:04:03.75ID:LFyTy37H
自分で商売すりなら最低でも月100ぐらい稼ぎたいな。
0038名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/18(火) 19:15:44.15ID:LFyTy37H
レンタル15分500円とかボッタクリだろ
30分500円でも高けぇww 損して得とれ。
0040名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/19(水) 08:58:23.59ID:AW1OWkjT
>>39
バカは口を閉じてろよ
その金が欲しい人もいるんだよ
大体試算だけだし、
他にメリット山ほどあるのにそこには気づかないマヌケとは話をする気にもならん


お前はさぞかし稼いでいるんだろうけどね
0041名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/19(水) 14:18:34.25ID:LFJ7qBju
どうでもいいけどR66へ行って金を遣ってやれ
行ってから文句言え
0045名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/19(水) 21:28:25.20ID:OTmp8E95
>>33 あそこの会社でしょ いつも二人でいるよね
0047名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/20(木) 14:23:31.64ID:Pxw6xyRB
たまに様子見に行くけど、印西トップのミニッツコースも閑古鳥だよね
せっかくモールの中にあるんだから、トップこそミニ四駆やるべきだと思う
0048名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/20(木) 20:26:27.53ID:E4wpHrBA
>>47
そこは全体が閑古鳥だろ
0049名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/20(木) 20:41:44.48ID:Ge3GIVld
日曜日行ったら駐車場満車だったよ。
近くにドローンショップが出来ててびっくりした。
0050名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/20(木) 21:44:43.96ID:FqDxPE2F
Fさんって誰?
0051名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/20(木) 22:08:20.00ID:VaCA1gKq
印西のモールは土日に子供が多いから、
レンタカーなんかで上手く客よんで
生き残って欲しい。
0055名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 07:48:23.77ID:byek9yY2
Fさんって誰なんですか?
0058名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 13:05:16.20ID:byek9yY2
だから、あのFさんってだれなんですか?誰なんです?
0059名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 14:03:31.57ID:byek9yY2
ほんとに気になるw
Fさんってだれなんだろう
0061名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 21:06:48.91ID:AES8gOov
>>60
自分は二駆はYD2から入ったよ
ジャイロあれば何とか出来るかな
後は行くサーキットの人に色々と聞いてみたらいいかな
Pタイルならroute66か長柄
0063名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 22:33:48.30ID:oLEcKeK3
そうか あそこのラブホにはゴムもあったな
0064名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/26(水) 20:58:08.78ID:6/DH5AJb
いや、彼女はNN専門だよ
0068名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/27(木) 22:56:09.43ID:zuyRQmr/
そこにいったら、もてっき〜に会えるの?
0071名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/29(土) 12:43:15.83ID:zKONTaM5
Fさんって、、、不倫のFさん?
0074名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/29(土) 20:09:20.92ID:pQZwypOY
66駐車場狭いかな?混雑したら多少の出し入れがあるかも知れないけど
割と普通に駐めれますよ。混雑するほど、お客さん来ませんからww
0076名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/30(日) 02:14:09.32ID:oapanQNt
まずは一回行ってみる事ですね。
0079名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/30(日) 21:42:27.36ID:Hok5Z9wX
Fさんって誰なんですか?
0087名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 16:36:28.25ID:KRN6+C+m
3つめのコースは走れれば何でもOKのカオスコースにするんだよね?
むしろそれに期待してるけど、コース幅広く取れるのかが心配
0090名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 16:03:34.15ID:OAny4kLs
一時期、千葉スレに実際に存在しないコースの妄想トークで盛り上がってる連中がいたよね。今どうしてるんだろー
0092名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 17:31:25.60ID:1ofgK28B
>>90
四街道辺りの会員制個人コースがクロスサーキットって名前だった
そこの客が変な情報を流して色々な人に迷惑を掛けたんだよ
0093名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 21:05:55.05ID:1tOt6zZN
>>92
そうなんだ。
あのサーキットってまだあんのかね。
ホムペ見た限りだとなんか感じ悪かったけど。
0095名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 23:20:43.19ID:wi3eWIk3
自動車評論家のスレでラジコンがって書かれてるんできました!
なんか某社女性広報の不倫に粘着しているようですが、なんでですか?
0096名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 11:37:50.11ID:ye2Jm8tv
>>95
きっと暇なんでしょw
0097名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 14:26:10.42ID:+b7UiMtU
自動車評論家のスレが荒れているのは、RCのせいって書かれてたんですけど
なんでですか?
0098名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 14:55:55.49ID:t7w3BfYa
ペヤング桑田がいるから
0099名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 21:42:33.50ID:/vDyHZnb
その人が某メーカー女性広報に粘着している人ですか?
0100名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 23:42:39.22ID:/vDyHZnb
なんかツイッターでなんかいったとか
何を言ったんですか?
0101名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 21:25:44.43ID:LYsqWfDE
前スレの>>284みてみたら、わかるよ
0102名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 23:04:46.40ID:91/efFBq
なるほど、、、そういうことか
0104名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 00:04:11.74ID:HESrPhRz
その女、不倫で離婚したのに
また不倫してる
0105名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 19:38:27.90ID:6NnvZru/
いいんです。彼女は不倫が大好きなんです
また、不倫中の元上司と某イベントへお泊り出張で〜す
0106名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 22:55:58.53ID:21Hb7RTg
週末はタミヤのイベントだね
0107名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 22:56:19.98ID:21Hb7RTg
楽しみだな
0108名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 21:15:27.38ID:X9oRhHtM
Fさんってだれですか?
0109名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 18:46:57.48ID:C/MkO6Hw
Mと不倫
0110名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 11:35:21.65ID:q+qmHHmI
今日はタミヤでイベントですな
0111名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/11/18(日) 20:22:40.36ID:Enr/uH51
Fさ〜ん 
0117名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/11/21(水) 21:33:23.39ID:tDQfdlPa
ん?タミヤのイベントに?
0118名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/11/21(水) 21:34:27.30ID:tDQfdlPa
もしかして、あの二人を見るために?
0120名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/11/22(木) 02:51:28.24ID:MLFN2QjW
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0121名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/11/22(木) 10:19:49.22ID:Q1CNBODO
そういえば、ウィンズ成田ってまだやってるの?
最近ぜんぜん話聞かないけど。
何度か行ったことあるけど、カラコン路面楽しかったな。
0123名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/11/22(木) 20:24:52.10ID:k3urMIbp
Mと不倫 F
0126名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/11/23(金) 12:14:57.51ID:e7DP/YBF
>>125
商売でやってるコースじゃないから利用方法とか勝手が違うな。
千葉じゃ唯一のカラコンコースは世界的にも有名だけど、
それ故に敷居が高く感じる。でも一回行けば判る楽しい場所。
0131名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 09:17:40.36ID:1yJyRSbQ
>122 dクス
イベントやってるって聞いたことはあるけど、どんなことやってるんだろう?
順位つける大会的な?それとも、ゆるい走行会みたいな感じ?
いずれにしても近々また行ってみようと思うわ。

>124 >127
ちなみに俺が行った時はメンバーさんがいて
俺ラジドリそれほど上手くはないけど、フレンドリーに話しかけてくれたし
前を走ってくれてラインを教えてくれたり、後追いで綺麗に寄せてくれたり
すごく親切に接してくれたよ。敷居が高いとか感じたことないな。
0132名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 12:14:40.16ID:iq9U5oEl
>>131
イベントと言っても緩い交流会で、順位付けるのはコンデレくらい。
じゃんけん大会とか、記念撮影とかで和気藹々な感じだよ。
0134名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 13:45:58.90ID:1yJyRSbQ
>>132
ありがとう。通ってる友達にイベント情報とか聞いてみるわ。
予定が合えば行ってみたいな。

>>133
1人で淡々と走りたい人には行きにくく感じるかもね。
でもメンバーさんみんないい人だったよ。
0138名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 21:00:41.05ID:DQtpuq5M
コカコー〇か?アソコにも不倫いるなよくファスターにいる。
0139名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 21:17:36.58ID:iq9U5oEl
>>137
あそこは商売でやってるコースじゃないからな。
常連というか会員の共同運営だから内輪ノリは仕方ない。
それが目的で作られたコースだし。
0141名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/11/27(火) 08:56:27.57ID:T/TR6yd+
>>137
そうか、それは仕方ないね。
好き嫌いは人それぞれだからね。
自分の肌に合うサーキットがあるならそこで楽しむのがいいね。
0142名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/11/27(火) 20:10:22.05ID:n/tKlsTi
>>138 そこにも不倫がいるんだ ふ〜ん 
まあ、あっちの不倫問題に比べたらましなんじゃない?
0143名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/11/27(火) 22:31:23.78ID:n/tKlsTi
RCイベント会場に二人で出張できて、ホテルでXXXしてたみたいよ
0144名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/11/29(木) 00:21:09.50ID:p+SHNjxT
F
0145名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/11/29(木) 00:21:41.20ID:p+SHNjxT
Fさん きれい
0146名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 19:30:50.52ID:XLARY7gW
Fさんってだれ?
0147名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 12:06:40.52ID:/GCkv1KL
上司と不倫している人じゃない?
0148名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 19:46:03.94ID:yyN7gN6o
なるほど
0149名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/12/15(土) 12:03:58.50ID:N6Mzrauy
千葉に越すことなりやした。
おススメサーキット教えてくだせえ。
ジャンルはツーリング、ドリフト、バギー
でやんす。
0151名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/12/15(土) 21:24:39.84ID:8sfeEqpV
もてっき〜は?どうしてるんだろうね?
0152名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/12/15(土) 21:25:51.47ID:8sfeEqpV
彼のツイッターは
0153名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/12/15(土) 23:43:27.45ID:Tp3/VyKj
ドリフトなら長柄のラジコンひろば
千葉市のroute66とか
グリップは袖ヶ浦の袖スタとか
長柄もカーペットのグリップもある
バギーはわからん
常磐道にアクセスしやすいのであれば
全部揃ってる谷田部かな
0154名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/12/16(日) 02:03:17.94ID:6xHxXY1r
千葉って言っても広いから。
ジャンルも大雑把だし。
実際あんまり聞く気無いよね。
0155名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/12/22(土) 10:56:44.29ID:oKi4V45e
もてっき〜ってあのもてっき〜? ツイッターで検索してみたら?
0158名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/12/31(月) 12:49:54.02ID:Cn06cYyx
ほんとだ。
どこ移転するんだろ?
あの規模そのままだと場所厳しそうだな。
近くなりゃうれしいが。
0159名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/12/31(月) 13:14:15.44ID:R+7W/0po
厳しいね。
元千葉タムエリアにはサーキットが無いので、狙い目かもしれないけど、家賃が高いか。
0160名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/12/31(月) 13:41:16.81ID:Cn06cYyx
契約上の問題じゃなく、ステップアップ的な
理由なら嬉しいけどね。
家からは1時間くらいだけど、道混まないから
ストレスなく行けてありがたかった。

店長の家はどこか知らないけど、通勤できる
範囲じゃないと大変だろうから、今の場所の
近辺なのかな。
0163名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/01/01(火) 12:00:37.32ID:NWclGthD
ひろば抜けたらいよいよアウトレットコンサートもロケ地と
珍走ミーティングしか使い道無いじゃん(´・ω・`)

娘が興味持ち出したんでミニッツ買い与えてみたから、ステップアップに
Mシャーシ復活させてたんだがなぁ。
0164名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/01/01(火) 12:39:45.60ID:6ho3j6ns
>>163
広場が長らくあそこに居れたって事の方が
不思議な感じだけど。

ラジコン野郎は多少遠くても通うからいい場所であってくれ。
0168名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/01/01(火) 22:29:12.57ID:6ho3j6ns
そうなんだね。
きれいさ求めると専用トイレじゃなく、店舗が入っている館が管理してるトイレになるのかな。
千葉だと広場、トップ、旧蘇我、タムあたりか。
0169名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/01/03(木) 08:26:06.90ID:sCyGhtvE
トップはミニッツとカーペットやめてタイルコース作ればいいのに・・・
と思うけど店長やる気ロスだから無理か
0174名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/01/06(日) 23:14:38.95ID:oRKWGNe3
モテッキーは?
0176名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/01/07(月) 03:46:22.41ID:ZRKUsiRk
日曜はミニッツたくさん走ってるよ。
雰囲気もいいから子供の新客取り込んで、
繁盛してほしいね。
0177名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/01/07(月) 13:10:13.01ID:1bXuRLVd
>>171
トップは以前コンクリコースだったけど、走行音に耐えられずカーペットになった。
密閉された店舗だから音が籠もるんじゃないか。
0182名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 18:10:11.70ID:lcMn+ybj
なんかよくわからない小動物園になってたよね
パチ屋にネカフェに動物園にキッズランドに格闘技ジム(だっけ?)にSEGA
カオスすぎねあそこ
0185名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 23:34:51.74ID:Y3Gwrr/d
>>182
タミチャレをすればどうぶつランドになるだろ
0187名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/01/15(火) 00:33:55.18ID:LVB5LfkK
ひろばグリップコース走り納め行ってきた(´・ω・`)

ドリが盛況でピットはほぼ満席だし、移転前の駆け込み特需差し引いても
経営収支が起因した移転じゃ無いと思うけどなぁ。

約5年ぶりのサーキット走行だったけど、やっぱラジコン面白いわ。
0193名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/01/23(水) 04:31:10.06ID:Y6D5tilJ
>>165
女か?
ダセェ。
0195名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 12:44:48.06ID:i6H0w11E
だいぶ家から近くなった。
でも、しばらくは常連さん優先かな。
常連さんは引っ越し手伝ったんだから俺みたいな
ビジターは遠慮しないとね。
0199名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 15:15:53.89ID:Lr9skqUt
グリの人はタミヤ走らせてるだけでコース整備も引っ越しも片付けも手伝いしなかったね。

無しでいいんじゃね。
0201名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 21:42:03.78ID:AupSr7DR
>>200

そりゃ引越し手伝った常連が優先でしょ。
引越しの手伝いもしない余所者が新店舗で即効走らせたら
なんだあいつ?ってなるし、しばらくは常連で混むだろうしね。


それに>>199みたいなこと書かれちゃね。
常連じゃ無い人は行きにくいよ。
0204名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 00:16:08.50ID:mOnndA29
>>202
そういう考え方が排他的。
みんなで遊び場を提供してくれている、と思うから手伝うんでしょ。来るな、なんて思うわけがない。
0205名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 06:03:38.74ID:MmRNrWNx
>>199
こういう輩がいるから、新規が寄り付かないんだよ。
新規が手伝えるわけないじゃ無い。
何様なのかね。
0207名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 08:54:18.08ID:GvkeHluA
>>206
でも常連以外は最初遠慮しろだから
似たようなもんだろ
店にとってはいい迷惑
手伝うのはあくまで善意だから店ででかい面するのもおかしい

駐車場が少ないとかあるんなら多少は遠慮するけどな
そうでないならにぎやかな方が本来いいだろ、特にオープン当初は
0208名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 17:58:15.76ID:olkvJcqn
休日の利用状況とか見るからに移転先にグリップのコースが無くても
文句は言えないと思うけどな
どう考えてもドリフト優先
0209名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 22:18:01.42ID:wl2oYI3m
あそこしばらく土日通ってたけど毎週いる
って人てか、店長とだべってる人いなかったな。だから常連がお手伝いってのはびっくりんこしたな。
0210名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 11:35:08.07ID:qKPsUUOG
以前平日仕事帰りに通ってたけど、平日夜は大抵同じ顔ぶれだった。
常連の人らは混雑する土日は敬遠してたのかも。
0213名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 23:30:56.86ID:Y/QRsOuT
ダメだろ。
0215名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 01:12:41.05ID:EtI9sX2X
>>214
キミのような考え方がラジコンを廃れさせた原因だから来なくていい。
0216名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 04:11:02.89ID:fNjXGRAR
>>215
214じゃないけど、そういう考えの常連さんが大きな顔でそういうこと言うような店なら俺も行くの辞めるわ
0218名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 06:55:55.49ID:RMmJ7yym
グリップの全員が完全にレースの日だけにしか行かない様だと
経営が成り立たないと思うんだけど・・・
0220名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 09:15:17.81ID:XemJIAik
>>219
レースに来るなとはだれも言ってないだろ
レースに来るなら他の日もたまには来いと言ってるだけだ
0221名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 09:36:27.71ID:MwkI1+mO
月に1日だけ自由にラジコンできる日があってその貴重な1日をラジコン広場で過ごす…
そんな楽しみも許されないのかね
0224名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 12:44:08.38ID:w4+6+NbK
グリップは商品も買わない
0225名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 13:00:06.29ID:6UPdhjuq
>>223
グリップのレースに出る客が増えると上位に入れないから困るんだよね
タミチャレ上位狙いで遅い客しかいない店を探してハイエナするのが基本行動
0227名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 18:02:20.61ID:MwkI1+mO
頼むから変な暴れ方しないで
グリップのイメージどんどん悪くなるわ

店からすれば一人でも多く1時間でも多く利用が増えれば良いことでしょ?
0228名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 20:06:09.55ID:CnVCKVkc
レースのときだけ来て商品も買わず、あちこちのレースでタミヤ走らせている人ってひろばに限った話しではない。
0229名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:05:21.84ID:awtWV0H0
>月に1日だけ自由にラジコンできる日があってその貴重な1日をラジコン広場で過ごす… 
そんな楽しみも許されないのかね

はぁ?店も常連も歓迎だよ。
どんだけ甘ったれちゃんなんだか。
0230名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 01:44:33.89ID:NIRCZnpo
貴重な1日?
グリップのイメージが悪くなる?

ずいぶん独り善がりだね。
あんたが月1回レースのときだけ来ても楽しめるのはどうしてなのか考えたことある?
0231名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 02:04:53.62ID:3I4htEMS
>>230
タミチャレに出ている奴は金を払ったから楽しませるのが店の義務だとタミグラスレで描いているから
0232名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 05:16:23.43ID:tdyMFaa3
あのコースはタミヤしか走れなかったからな。
狭いし縁石がないから、ブーストツーリングや1/12、F-1は走れない。
そこでタミヤのレースしか来ないから歓迎しないと云われると、そうですか、じゃあ行かないとなるんだよ。
アーム折れる仕様のコースだから練習には向かないんだよ。
0236名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 07:39:30.22ID:tdyMFaa3
そう。
それとコース区切りがささくれた角材だったでしょ。
かすめただけで足持ってかれるから、
ホームサーキットにするにはちょっと厳しい。
0237名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 08:59:59.62ID:5mRbw6MB
だからか、いつも人がいなかったのは。
角材コースは嫌いだったけど贅沢言えないな
と思って走らせてた。
0238名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 10:09:58.76ID:BHwDRlZS
>>237
1/12やF1もやってたけど…
足が壊れるからというよりはコース短すぎて1日いるには飽きるというのもある
あとレース前週などはタミヤ車の練習の邪魔になるので避けてた
0239名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 11:29:41.39ID:xoa9mKkf
>>238
あー、
俺はドリとグリ交互にやったな。
ドリやってるとスカッとしないから
グリやってスカッとしてた。
0240名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 11:51:08.18ID:l5phtsdQ
Mシャーシですら、握れるのは一瞬だったわ。
ライン外すと角材で死亡だから、レース以外で
行く魅力がなかったんじゃないかな。
0241名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 11:59:32.27ID:xoa9mKkf
久しぶりにラジコンやって俺下手になったな
と思ってたけどコースのせいだったか。
安心した。
0242名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 18:53:55.89ID:wmJ/1dxM
>>240
Mはほぼ握りっぱなしだったよ。
0244名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 22:32:30.44ID:B9yemAze
オレはグリだけど、いっそタミチャレなんか
止めればいいと思うわ。
上が文句にしか聞こえないなら、救いようが無い。
0248名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 19:26:54.83ID:1RdsYhc0
散々なこと言うくせにレースの時だけは来る。
指摘されると、もう行かないよ、の捨てセリフ。
0251名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/06(水) 09:21:05.11ID:F6pIagSP
悪いのは店、常連、コースだもん、
レースのときだけ来る人の言い分は。
ますます廃れるな。
0252名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/06(水) 23:21:42.37ID:5GAwN1To
もてっき〜って人、なんかツイッターで某社広報の女性にラブコールしてたけど
うまくいったのかな?
0255名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 19:28:07.30ID:vr4aozQa
>>254
ドリは気に入らない相手を直接殴ったり胸ぐらをつかんで引きずり回すからね
0257名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 21:03:23.58ID:KNhvFuYV
行ったことあるけど常連が、
地べたに座ってラジコンしとったわ笑
コンビニの前の厨房じゃあるまいし。
ドリがグリが言う前に鏡見た方がいいぞ。
0260名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 18:50:19.86ID:zG24ETa8
千葉の某サーキットのピットで
周りを気にせずに音楽をガンガン
かけているのもグリですけど
0261名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 18:59:46.86ID:ukCnlbGr
ラジコンやってる人の中には当たり前の対人マナー守れないアホいるな。たしかに。
俺も被害にあった。
0262名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 20:23:48.53ID:J7yIVG2+
>>259
グリップの客を殴ったのは注意されたドリフトですよね?
旧タムチバのコースを走らせにくいから仕切りを外したりやりたい放題
ピットインの桑田は行く店全てで問題行動を起こす気違い
0264名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 23:16:24.20ID:Fc+CN/Qc
千葉タムも移転してグリップコース消滅。
貴重なコース大事にしないとな。
レースのときだけ来るんじゃなく。
0265名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 23:47:44.66ID:whoZ6EgJ
レースで人が集まるのは、
ひろばの集客能力じゃなく、
タミヤの集客能力なんだよな。
普段人がいないのには理由があると思うぞ。
0266名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 00:14:03.74ID:PHgay3BI
>>265
タミチャレの人はタミヤオンリーだからな。
分からないでもないが、それを理由にしている状況ではもはやない。ますます走る場所は無くなる。
0268名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 01:43:15.87ID:e9uWUc4R
>>265
普通はレースの練習をするから人が集まるんだよ
低レベルのスピードのレースだと走り慣れている人だと
レイアウトが変わらない限り練習をしなくてもいいと思うから練習に来ないんだろうね
0270名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 07:16:32.52ID:DIdSMGAf
>>268
違うね。楽しいから行くんだよ。ひろばは楽しくないから行かない。
0271名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 07:38:23.24ID:RsAOsEi5
貴重なサーキットかも知れないが、まあ、狭すぎる。
クルマの性能引き出せない。
谷田部のスポーツコースですら、人ガラガラでしょ。
あの規模のグリは人来ないよ。
0273名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 08:16:36.42ID:RsAOsEi5
行った事ないがユニデンはストレート40m
あったらしいじゃん。そこで握れたんじゃない?
ひろばはストレート20mある?て感じ。
今時ブーストマシンで握ると死ねるじゃん。
ストレスフルだよ。
0274名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 08:42:49.53ID:E+yETjyd
>>273
ストレートはたしかに。今とは比べられないけど22Tのカテだと吹け切ったかな。
インフィールドは狭い。
0276名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 10:24:59.65ID:E+yETjyd
>>275
広場って外コースあったの?
てか、GPも??

あそこの施設元々アウトレットだよね?
客はその走り見てたんだ。
すげーな。そのころ見てみたかった。
0277名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 11:14:25.54ID:rQlDetSZ
広い千葉中央とかネクストは大盛況なんだろうな
0283名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 15:09:03.24ID:5qeNsi3p
>>274
にある様に、狭ければ狭いなりに
魅力あれば客は来ると思うです。
今、盛況なZENだって決して広くない。

クルマが走れる環境にないと客は来ません。
0284名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 15:42:11.94ID:E+yETjyd
>>280
ネクスト行ってみたいけどそんな混むんだ。
俺なんか下手だし、顔広くないから行ったら
なんだコイツ?だろうか。
0288名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 16:37:13.98ID:5qeNsi3p
>>284
NEXTもZENも、ビギナー歓迎で大丈夫だと思います。
勿論、スーパーな常連さんも居ますが、
家族連れのタミヤも走ってます。
>>286
天気の良い日曜日は、ピットが満席で入れない状態です。
0293名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 13:14:26.64ID:ZUtNy3pQ
千葉県でオンロードの広いサーキットで走りたいなら、新北総に行けばいいんじゃない?

目が悪いとバックストレートが遠すぎて見えないけど。
0294名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 14:21:52.14ID:K7rBB117
確かに新北総は、広くて空いてるから、
子連れや新規サーキットユーザーには良いかもね。
エキスパートクラスになると、荒れた路面が
気に入らないとなるかもしれんが。
0296名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 11:31:15.18ID:VLmhOfU3
常連だけね。雑魚は、ネットショップで注文しろとあしらわれるよ。
お前の店なんだから、次までに取り寄せてくれたって良いだろうに。

まぁ、まずは常連になって、こんなくだらない質問しないようにならないとね。
0299名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 14:44:50.51ID:VLmhOfU3
優しいと思うけどね。
こんな所で質問する奴は、なんだかんだ理由付けて絶対行かないだろ。
0300名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 15:02:41.71ID:VLmhOfU3
>>298
そうなんだよね。
常連同士盛り上がるのは普通だと思うし、オーナもそっち寄りになるのも分かるけど、一見に対して、冷たいにも程がある。
0303名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 17:31:07.47ID:ygbWzKTk
ピットインみてきたけど、人大杉。
0304名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 17:43:31.41ID:VLmhOfU3
>>301
途中アンカ付けなかったから紛らわしくなったね?
なんか上手く意図伝わってないと思うが、自演はしてないよ。

とりあえず、ZENでキット買いたいなんて言ってる奴は駄目って事。最低でもZFC買いたいって言えよ。以上!
0306名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 17:52:40.91ID:VLmhOfU3
>>303
わざわざ、あの人見に行ったの?
どうせ行くなら、レギュ合わせて一緒に走ってくれば良かったのに。
0307名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 18:29:12.48ID:SYbVnTZI
どうもありがとう。
少々高くても走行券サービスとかあるなら行ってみようかと思ったんですが。
いつも通り、船橋のフタバで購入して、谷田部行きます。
0308名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 18:49:06.52ID:9ItW81C3
怖くて行けなくなっちゃうじゃないか。ZEN。
0309名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 19:14:11.11ID:VLmhOfU3
>>308
自分で言っといてなんだけど、こんな掲示板のゴミ回答なんて気にしないで、自分の目で確かめて。
それが出来ない人は、そもそも始めない方がいいよ。
0311名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 20:01:24.25ID:VLmhOfU3
そうやって人の事を脅してバカにしてればいいよ。
0314名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 23:27:23.64ID:9ItW81C3
>>309
はい。分かりました。
0315名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/17(日) 21:21:26.58ID:9rwK7Vf0
ん?ZENには一度17.5Tのフルブーストの車両持ち込んで走った事あるけど
そんな塩対応されたこと無いんですが・・・
帰りも初対面なのに挨拶とかありましたし
0317名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/18(月) 07:42:51.93ID:U+lUAWag
315が答えてくれた。
17.5Tフルブーストだって。

あとは?

キット売ってますかと曖昧な質問する人には向かないと思うけど。
0318名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 22:41:16.50ID:y/kjddel
ケイチューンが近いサーキットですが、
初心者はどうですか?
なんか、上手い人だらけっぽい感じがします。
0319名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 23:12:12.94ID:XZT1Xwyr
>>318
F1RCGP・ケイチューンで検索すれば電動は行かないほうがいいサーキットだと分かりますよ
0321名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/20(水) 08:42:13.18ID:3Oms9suX
こういう質問って、なんで自分の事を最初に言わないの?

あなたがでっかいエンジンカーなら、初心者でも歓迎されるでしょ。

そこにあった車を持って行くのが一番楽しい、上手い下手じゃないのだと思うのですが。
0323名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 22:36:28.73ID:awq3CYN/
ラジ天66攻めてるな。
まだ見学はNGなのかな。
マシン持ち込む前に偵察に
いきたいのだが。
0326名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/03/15(金) 22:25:24.53ID:qVgIMPra
らじこんひろば 3月16日12時より新店舗で開店

公式ブログ 大網のRC・HIROBA らじこんひろばは、みんなの遊び場です。 より転載

千葉県大網白里市池田82-6になります。千葉市緑区と大網白里市の境です。
大網街道に面して駐車場も30台分有ります。カーナビだと「愛好堂大網店」
で出てくるかな。隣はガソリンスタンドのエネオス、その隣はコンビニのロ
ーソン。その隣は牛丼屋さんのすきや。何かと便利そうです

1/10ドリフト (Pタイル2面) ミニ四駆コース  営業時間:月~土12~23時 日・祝日10~21時
コース料金Drift・ミニ四駆共:1時間毎(月~金)300円(土日祝祭日)400円 
1日(月~木)1,800円(金)2,000円(土日祝祭日)2,500円 女性・20歳未満は半額

当面の間、月〜土 12〜23時。日・祝 10〜21時。無休となります
Pタイルドリフトコース2面でスタートします
後日準備が出来次第ミニ四駆コースがスタートします
0327名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/03/15(金) 23:35:23.40ID:l8lO2sDK
グリップはないのか。
一カ月はご祝儀で混むかな?
物販は今まで通りの規模だといいな。
0331名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/03/24(日) 21:28:08.12ID:PhhvdL1Z
新ひろばグリップコース設置無し確定かぁ…(´・ω・`)
0334名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/03/27(水) 00:04:14.09ID:UB8zkuVK
お父さん、それは言わない約束でしょ。
0335名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/03/27(水) 08:32:33.25ID:rPpLhoDZ
同じメンツで
今週はここのタミヤレース
来週はあそこのタミヤレース
再来週はあっちのタミヤレース
コースの文句は言うけどサーキットを盛り上げる気はさらさらなし。
0336名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/03/27(水) 22:18:53.90ID:r5i6erFQ
そうなんだ。
おれはたまに走らせに行く程度だから
知らんかった。
屋内のオンロード壊滅か?
0337名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/03/28(木) 22:15:17.01ID:qmHVObtE
ZENという所は、例えばTT02スポチュン程度で、パーキングで練習して
今度はサーキット走らせたいなっていうビギナーが行っていいとこなの?

2Fコースなら大丈夫かな?外のコース走らせたいんだけど。
0338名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/03/28(木) 23:29:53.17ID:pbPUHcNT
全然問題ない
0339名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/03/29(金) 04:07:17.43ID:p+7ZQlqs
>>337
その感じだと最初はまともに周回できないだろうし
周りは生暖かい目でよけて走ってくれるだろうからどこのサーキット行っても問題ない
0341名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/03/29(金) 11:38:45.02ID:N5f/0iCe
広くて走りやすいならケイチューン
0344名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/03/29(金) 13:17:39.95ID:HjrOuXN5
>>343
お断りはしないと思いますが、今度、わざわざ初心者走行会ってやるでしょ。
そんなの開催しないといけないって、おかしいと思いませんか?
0345名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/03/29(金) 13:27:46.11ID:V/B2/pfg
動画みてると、丸めた新聞紙持って追いかけまわしてる時の
ゴキブリみたいに速いのあるじゃん?

あんなのばかりだと気後れしちゃうな〜。
0347名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/03/29(金) 14:53:05.74ID:HjrOuXN5
>>346
そもそも、なんでスポチュンなの?
オススメは駐車場かな。
0349名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/03/30(土) 12:24:15.56ID:RITbCyH3
>>335
前から疑問なんだけど、ひろばって2人体制だよね?
レースのときは店長はレースに張り付いて
レジは奥さん?
でもそれだとマニアックな問い合わせには
対応できないよな。
そもそもレースの運営なんて一人でできるの
かね。

レースのとき行ったことがないからずっと気になってる。
0350名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/01(月) 08:47:41.20ID:yLAiWUVb
>>349
レースの運営を一人でできるかといえば、やりよう
店に関しては臨機応変

レースのときに行って自分で判断しろよw
0354名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/02(火) 08:08:33.21ID:G+ldE9tI
レースやる意味が無くなった。
無駄な投資と労力は普通しないだろ?
ひろばでレース無くなって嘆いている輩。
自分の振る舞い反省すれば?
客じゃないんだよオマエきっと。
ドリな俺はどうでもいい。
俺は、そうならないようにきちんと客として通うし。
0355名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/02(火) 19:12:27.83ID:i+VSjBwK
俺はレース出てない。
たのしいから普通に走らせに行ってた。
ドリも悪くないけど爽快感がなくて。
0359名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/03(水) 20:08:01.27ID:I02kG1/o
a-bitから流れた身としちゃひろばのバリ食いカーペットコースは
衝撃的だったなぁ。
0362名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/04(木) 10:39:19.42ID:Z09liDKo
>>361
印西が千葉市周辺に含まれるなら、成田のWINS、成東のレジャランも。
一応、どちらも千葉市から国道一本で行ける。
移転したラジコンひろばは行ったこと無いから千葉市からの位置関係が判らん。
0366名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/04(木) 16:41:35.09ID:zMvnNXwH
>>365
店主がムカつく
0367名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/04(木) 17:33:16.04ID:z9RP3dF7
ピットインね。
残念、君津はちと遠過ぎだわ。
グリは広い敷地が必要だから
作るのがなかなか難しいんだろうね。
0369名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/04(木) 20:35:43.85ID:gfmAcca5
おお…

そうやってピックアップするとグリも
それなりにあるか。千葉は結構恵まれてるか。
0371名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/04(木) 22:12:56.16ID:n3n0leNf
千葉でグリならZEN、NEXT、新北総、CCS、袖スタ、ケイチューン、ピットインetc.
九十九里方面はわからん
0375名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 08:20:14.90ID:ZhaBSdA6
>>373
その3箇所はEP、GPどちらも可だね

CCSはある程度の速度がないと大きいコースではEPは走らせてくれなかったりするときある。客がいなければおっちゃんに相談すれば許可出ると思う
数年前の話だから、最近の状況はわからない
0376名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 12:34:31.30ID:WEVNBBU3
オフは?
タキ、GBくらいかな。
ケンちゃんはGPだし、クロスはプライベートっぽい。いまあるかないかしらないが。
0378名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 17:33:26.28ID:r6c9LArU
>>377
きれいにまとまってるけど、抜けあるね。
久方ってやってるんか?
前このスレでもうやってないってみたぞ。
0379名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/06(土) 10:09:58.56ID:bcrrRND+
なんかピットインのgoogleレビューや店長や常連のツイッターが荒れてるな

まあ少なくとも、新規は行きづらい店なのがよくわかった
0380名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/06(土) 10:17:32.37ID:jNg6YVQE
>>379
レビューで騒いでいるのは1人だけ?
他は悪いこと書いてないよね。

店長変わって相性悪かったのか。
0381名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/06(土) 16:09:18.19ID:DoU7YSla
店長の程度が知れ渡ったのは良いことだ
ピットイン行ったことないけど、今後も行くことはないなw
0385名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/06(土) 16:49:16.23ID:DoU7YSla
>>384
総合的に行きたくないと感じたのに何で行かなきゃならんのよw
ピットインに興味がある人がいけばいいやんw
0387名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/06(土) 17:06:00.53ID:DoU7YSla
>>384
風評被害って元をたどれば現店長だろ?
大人の対応すら出来なくて、Twitterで暴言吐いてたみたいだし自業自得だと思うけど?
キモくて結構w
0388名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/06(土) 17:10:55.15ID:VkWN9fpF
>>387
当人同士の問題であって
第三者のキミがしゃしゃり出て悪評を広める行為についてはどう思ってるのかな?
話に筋が通ってないように見えるんだが。

ましてや、行ったことも会ったことも無いんだろ?
0390名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/06(土) 17:49:37.34ID:DoU7YSla
>>388
当人同士の問題がネットに漏洩したのを俺が見て、店長の程度が知れた、総合的に見て今後も行きたくないぐらいしか書いてないが…一個人の感想書いただけだけど書いたら不味かった?
そもそも漏洩した内容が酷くなければ悪評は起きないし、起こしたのは当の本人達、後ろめたいことがなければドンっと構えてればいいと思うが?

行ったこともないんだから、もちろん会ったこともないさ
0391名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/06(土) 20:33:35.19ID:43yeUOBE
こんな客は不要みたいに呟くでしょ。
もしかして自分の事かと思えてしまってから、なんか行きづらくてね。
0392名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/06(土) 20:55:08.63ID:DfvmQB26
ピットインに行く客が増えると困る店はどこだろうね
袖スタは客層が違うしひろばもグリップを止めたから客層が違う
北総もネクストも地域が違うから個人的に恨んでいる出入り禁止の人かもね
0393名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/06(土) 21:41:21.47ID:9gOrpign
他店関係ないような気がする。
噂のレビュー見てきたけどMOBってモブキャラのモブだよね?暴君って…w
0394名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/06(土) 23:06:40.58ID:kf60M2YT
>>392
このご時世、殿様商売どころか椅子取りゲームすらしてるどころじゃないだろうからね。
個人的なもんじゃないの?
0395名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/06(土) 23:56:51.86ID:bcrrRND+
店長と取り巻きはレビュー主叩きのツイート消したようだね

個人的なもんだとしても、鍵のかかってない垢で客を選ぶという常連のコメントを肯定したり一見さん狙いのイベントやったりよくわからんな
0397名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/07(日) 01:13:08.74ID:v5NlIdfB
>>395
消えてるの元ツイートだけだね
過去こことトラブル起こした人とか名前は伏せられてるけど話題に上る人なんかは自分の印象でも結構アレな人達だったからなあ…そういうのも踏まえて個人の店なんだし好き嫌いはあっていいと思うよ
理不尽に耐えて過度に愛想振りまくことばかりを求めるような客はクレーマーの素質ありだと思うんだが…この件ではどうなんだろうね?
0398名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/07(日) 06:48:58.83ID:y3PW3mv1
>>397
別に個々で問題があれば出禁にすればいいと思うがね
今回は愛想を振り撒けってことじゃなくて、店側が常連と一緒になってTwitterに陰口言ってた行為が印象が悪かったんでしょ
0400名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/07(日) 21:10:05.14ID:Zz2snieg
ブランドコントロールとかが動き出したら、書き込んだ人達は面倒な事になるよ。IP直ぐに誰かバレちゃうし。

ピットインもコンサル位入れてるだろ。
0401名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/07(日) 21:14:28.60ID:0hzFtNOM
いつもみたいに気に入らない店のやつは殺してやると脅せばいいんじゃないの?
0406名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/13(土) 11:28:43.89ID:sw7YvQfc
>>404
フタバ、久々に行ったら品数抑えられていて買うものが無かった。

仕方ないと思うけど、どうしてもアマでポチるしか無くなっちまうね。
0408名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/29(月) 21:27:17.09ID:GHfOjSeE
あんだけレース要らねって言いながら、模擬レースしちゃう某店主。
更に、ビックタイヤでレースするなと言いながら、模擬レースに参加し3位になる老害。

お前ら自分の言葉に責任持てよ。
0410名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/30(火) 08:30:41.86ID:uPKsvO0d
チェックご苦労様
カツカツ勢を否定する発言を繰り返すから、指摘しただけ。
結局は大差無いんだから、あまり人を否定する事は言わない方がいいね。
0412名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/30(火) 11:06:00.29ID:ePYeaems
そら走行会でもコースに何台も走ってたら模擬レースくらいしたくもなるんじゃね?
レギュのないレースで一位になっても無意味なのは承知の上でさ
動画見たけどそこら辺でどつきあいだらけの
只の楽しそうなだけな内容だったけどね
0414名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/30(火) 11:40:49.81ID:uPKsvO0d
本人が一番よく分かってるだろうよ。
皆はヨーイドンしたいんだよ。
残念だったね。
0416名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/30(火) 14:25:33.39ID:uPKsvO0d
控えないと、次はタミチャレやらねーぞってか。
その脅す癖はどうにかならないのか?
0418名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/30(火) 16:10:03.62ID:uPKsvO0d
もう全部消したし、この話は終わりにしたいんだろ?
これ以上やって、過去の発言を晒されたく無いだろうし。

取りあえずお前は黙ってろ。
0419名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/30(火) 19:56:25.78ID:2/en4mo0
君津市の評判はいいらしいがレースするだの業者入れたいだのだんだん本性が出てきたな
0421名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/05/01(水) 14:21:13.03ID:H9D2zWnf
君津、初参加だったけど単純に楽しかったけどな。久々にガキの頃を思い出したよ。

ほぼボランティアで、あそこまでやれるお店が他にあるかね?
君津市も乗り気みたいだし、出店くらい、良いんじゃないの。
0422名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/05/01(水) 20:06:46.89ID:rhKbEwgN
千葉はラジコン関係のメーカーとか製造業が多いからね
0424名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/05/02(木) 20:01:17.91ID:+Bra1Xxf
参加してないけどあの模擬レース(?)で
順位は気にしなくていいんじゃないの?と思った。
0425名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/05/02(木) 22:45:02.21ID:9DrRoFL2
アラフォーで中学ぶりに復帰しようとしているんですが淡々と走るのに向いてるサーキット教えてください。
ジャンル?はタミヤMです。
0435名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/09/06(金) 14:03:02.76ID:MNNpPYoI
花見川サイクリングロード沿いのラジコン飛行場(佐倉あたりになると思う)ってドローンも飛ばしてもいいの?
0436名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/09/10(火) 22:51:21.00ID:XBAmBpgT
台風15号の影響で千葉県の被害が酷いみたいですが、各サーキットは大丈夫なんでしょうか?
0437名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/09/11(水) 22:35:55.61ID:ZctjJUWf
袖スタのプレハブが飛ばされたらしい
0439名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 19:40:53.86ID:gbg39c7v
ピットインはインフラも復旧して営業開始しているみたいですね。
袖スタは倒れたコンテナピットを片付けてからだからまだまだ時間がかかりそうですね。
0440名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/09/18(水) 13:22:43.50ID:zsdWKpZW
野田のレジャラン(グリップ)に行ってみようかと思ってるのですが、休日の混み具合はどんなもんでしょうか?詳しい方いれば。
0443名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/10/21(月) 13:55:44.60ID:n8om7II6
君津のピットインてまだあるかな?昔バブルの頃俺は小学生だったけど
RC趣味のおっさん達が毎週末集まってレースしてたが皆横チンしてたなぁw
0446名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/10/28(月) 18:49:38.38ID:iFiMzs5C
休みに初野田レジャラン行ってきた
厚木に比べると大分グリップ低い?
油断すると転倒するマシンが全く転倒しなかった
0447名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/11/05(火) 09:17:49.17ID:gpLQoZts
>>443
当時50近かったオッさんの大半はもうくたばってるだろう
0458名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/12/22(日) 00:10:00.67ID:7rraUIOf
>>455
基本はカツカツの様な
ただ時間区切ってるから大丈夫じゃないかな?
最近いってないから現在はどうなんだろう、店に問い合わせてみては?
0465名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/12/26(木) 11:13:54.61ID:IJC+w44y
蘇我の時みたいな、ミニッツ専用コースはあるの⁇
0467名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/12/26(木) 20:20:26.40ID:CbnNt8nw
なんだ、66に有るとかガセかよ
0468名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/12/26(木) 22:24:30.65ID:UW+JZ+IR
>>460
以前は週二で通っていたのに残念だ。
RWD全盛のドリフトでカーペットというのが残念だったのもあるけど、
ミニッツ勢も支えきれなかったか。
0470名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/12/28(土) 18:35:32.49ID:vfOg95l1
北総の電車賃で敬遠してた
申し訳ない
都内に行く方が安いんだもん・・・

もしかしてミニッツのサーキットは県内から実質全滅?
0472名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/12/29(日) 01:21:44.90ID:HO3+UiSd
ジョイアップは大分前に消滅
ワイズエリアでミニッツデビューして
ジョイアップにも行ったもんだ
県内全滅っぽい
0476名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 14:38:48.56ID:IL42NBTC
そういえば、君津のお店に前行った時におじいちゃんと孫みたいな組み合わせの人がいて、
夕方だったんだけど、「車がうごかなくなっちゃって、モーターの音はするんだけど・・・」
って例の店長に相談しに来ておじいちゃんが「ピニオンですかね?」て聞いたら店長、
マシンも見ないで「あーピニオンですね」て決めつけてピニオン買わせてたけど
本当にピニオンだったのか今急に不安になった
0477名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 14:43:32.56ID:IL42NBTC
続き
速いF1のおっさんを避けようとしてふらついたら「あぶねーな」てボソっと言われるし
夜、マシン壊して紛失パーツ探してた時は電気すらつけてくれなかった
レース出ようかと相談したら断られたこともある
0478名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 14:45:55.31ID:IL42NBTC
あとお店のブログ見てたら、アンテナプロポはバカみたいな記事があって
ラジコン屋として無いなーと思いました。
おわり
0482名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 22:12:28.35ID:q8vLTV2L
>>476
ピニオンだとしても買わせるのはどうかと。
芋ネジ緩んだとか、モーターマウントずれた
だけかもしれないのによ。
0484名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 16:11:28.05ID:HtJ4FoSU
東出/唐田の不倫騒動すごいな 改めて不倫はいかんという論調だが、
不倫ってそんなにわるいことなんだろうか なんで不倫するとこんなに叩かれるんだろうか 目の前にいい女、
いい男がいればしたくなるのが人情というものではないか どう思います?
0489名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 06:27:56.36ID:RfZOKr5o
そうだよ 不倫はよくないw
不倫すればいまどきどうなるかわかってるだろうに
不倫して叩かれる人たち これが一般人でも報道されることもある 
大手一部上場の役職者や報道機関 不倫カップルはわかってるんだろうか
いつも一緒に帰り
出張は二人でいく
お泊りした後は朝も一緒
まわりはみんな気付いている
0491名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 21:12:44.38ID:hiHnFFTa
だって、君津のあの店は経営者が今の奴になってからは、とにかく金儲け主義だもの。口じゃかっこいい事言ってるけど最悪な奴だよ。
ちょっとでも、自分が気に入らなくなった客はシカト扱いだからね。経営者失格。
0492名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 21:18:19.84ID:p6yvnHJT
シカトされる方にも問題があるんでしょ
こんなとこでニチャニチャ言ってないで、直接経営者に意見すればいいじゃん
嫌なら行かなければ おバカさん
0493名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 23:15:14.35ID:pCAogqfK
ピットインってまだあるのか?
レース後は近くの忍者屋敷に行って、そっちも楽しかったな。
0494名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 08:25:20.65ID:I0PM7a73
ニチャニチャ(爆笑)
0497名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/02/02(日) 22:11:38.33ID:enlE1Qff
一応「サーキット」だからさ。
実車でもサーキットは速く走るところだから。
サーキットと銘打った中ではとっても遅い部類だよ。
0498名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/02/03(月) 02:15:20.36ID:SEkH8PgT
元?エースドライバーばっかり出てるエンジンノーマルの86BRZレースあるやん?
車速は低いがレベルは高いと思うんだが
0499名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/02/03(月) 02:50:55.14ID:+hftZjbP
速い車速の方が楽だというなら、
そちらに行けば良いさ。
袖スタとかZENとか近いのだから。
0500名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/02/04(火) 19:12:35.07ID:cbPk+B4X
ミニッツ4x4スペースにするあたりミニッツは定着していないんだな
0501名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/02/06(木) 12:45:48.34ID:renB6eLD
昔、スティングって屋内サーキットなかった?
一度だけのぞいたけどいつのまにかなくなってた。何年位営業してたんだろ。
場所は八街、佐倉近辺だったような。
0502名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/02/10(月) 12:58:38.82ID:5bxN2D78
ピットインて、例えば値札に「108円」て書いてある商品を
買おうとレジに持ってくじゃん?
そうすると「108円」にさらに「+税」される。
うわ、セコイなと思ったよ
その辺の食料品スーパーじゃないんだから。

まあ増税前に行ったのが最後だから今どうなってるかは知らんけど
0506名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 21:08:48.96ID:KJ+S312a
印西のドリフト&ミニッツのサーキットは完全に閉店したの?ホームページはあるけど⁇
0514名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/03/03(火) 16:26:05.43ID:uBFDoZiM
GBサーキットで4月からタミチャレが開催されます。
0518名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/03/19(木) 22:08:21.35ID:nEHnUe7y
君津が吠えてるな
BtoCの時代に何言ってるんだか
ヨドバシくらい販売量もってから文句言えよ
0519名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 14:34:21.33ID:Nuo5wklT
P怒涛の特価品セール。在庫限りはいいとして次回入荷なしってのが気になりゅうう(´・ω・`)
0525名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/04/22(水) 07:45:22.69ID:AfQvIdF3
てか千葉県で、お店ならまだしもコースでまだ普通にやってる場所あるのな。  日曜日とか普通に沢山人居るし。
あり得ない。
0529名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/04/22(水) 09:59:51.16ID:1gyI6esh
スーパーや薬局の方がよっぽど危険

何事も無く済む可能性がある以上、潰れるくらいなら開店するところは業種に関わらず存在するだろう
0530名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/04/22(水) 13:18:04.11ID:AehuN23I
>>525
店がやっていようが、客が行かなければ良い話だし、店も生活掛かってるし営業停止出来るほど余裕ないからリスクを取ってでも営業してるんだろう。

出掛けて行く奴らに文句言えば?
サーキットに誰も行かなくなったとしても、公園とか観光地に人は集まるだけで出掛ける奴らのにとっては何も変わらないと思うが…
0531名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/04/22(水) 15:02:11.14ID:+QwbLUOR
土日家にいるからラジコン組まくるぞと
思ったが、店やってないからメカは
通販になっちゃうな。
0532名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/04/22(水) 19:22:59.00ID:fiwJg6W9
>>529
たしかにスーパーや薬局は人が密集してるが日用品はないと困る。ラジコンは我慢すればいいだけだ。
0535名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/04/23(木) 09:23:31.96ID:rd8puIhQ
ラジコンは不要不急だから自粛はしょうがない。
でも、客数激減でも家賃や電気代などは掛かり続けるからね。
0537名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/04/23(木) 12:53:43.76ID:gidW6D24
ラジコンサーキットなんて特定の面子しか出入りしない上、体調に不安がある人はこんな時期だし来ないよね
コンビニや電車の方がはるかにハイリスクだと思うんだ
0539名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/04/29(水) 20:49:08.81ID:bYk3+irX
66行きたいんだけど前に中古のパーツを何回か買ってたら
中古しか買わないねってチクリと言われてそれ以来ちょっと
行きにくい
0542名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/05/16(土) 07:21:33.43ID:axZsvEh8
レースに出るでも無けりゃ中古で十分よ。
全所有ラジコン常時稼働計画中の身としては
中古は有難い。
てか、新品にこだわってたらこんなアホな
計画やってられない。
0543名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/06/02(火) 06:07:45.17ID:3r+HU1+B
540だとラリーカーらしい大げさな動きがし辛いんで
賛否両論あると思われるどコースに水をぶちまけて欲しい
結局グリップで速く走りましょうにならないといいな
0545名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/06/02(火) 20:51:53.74ID:3r+HU1+B
ん、どこかのラリークラスのレース(?)
ラジマガ読んでねじゃなくてレギュは書かないと
0548名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/06/02(火) 22:17:10.72ID:itaJUQId
マジだった…
随分と不便なとこに移転するんだな。
グリのサーキット作ってくれりゃいいが。
0549名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/06/03(水) 04:28:14.12ID:o0RpdLC+
ワンズモールからイオンじゃテナント料が相当上がると思うけど、そもそもサーキットなんて設置できるのかな
0550名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/06/03(水) 07:54:55.43ID:2tsoQr00
千葉タムは何か海沿いにこだわりでもあるのかね。
長沼に移転して行き易くなったのにまた海側に移転なんてさ、
わざわざ道混むところに移転することないのに。
だいぶ遠くなったから安くキット買うとき以外もう行くことはないかもしれん。
0551名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/06/03(水) 09:36:25.14ID:4KTC0P1H
幕張イオンじゃ、ちょっと気軽にパーツ買いに行くのは辛いね。
周辺の渋滞と駐車場が面倒すぎる。
0552名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/06/03(水) 09:55:08.59ID:5LvKHEHU
幕張イオンじゃなく
稲毛海岸の方でしょ。
車より駅利用者を優先したのかもね。

テナントじゃなく若葉区辺りに
サーキットつきで店舗構えたらいいのに。
0556名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/06/03(水) 14:28:36.81ID:2tsoQr00
もう行くことはないと思ったけどドリ2面、グリ2面、クローラスペース作ってくれるなら
がんばって通う
0562名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/06/11(木) 08:51:10.49ID:Lpltyeqr
>>560
自分の脳みそで考えられないのかな?
0565名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/06/11(木) 21:48:24.76ID:gBczRoQa
>>564

>>561
0566名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/06/12(金) 00:24:10.81ID:37BYZy+f
>>564
どこの店だよ?
だったらマスクしてない奴に注意すればいいだろ
それが無理なら家にいれば
バーカ
0574名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/06/14(日) 06:37:09.38ID:z7388LLq
ワンズタムタムは今日までか。
昨日久しぶりに地元のラジコン屋にパーツ買いに行ったけど、やっぱタムタムのが安く済むな。タムタムも位置的には地元だけど、
チェーン店だから金落としてもなあと。
0575名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/06/15(月) 12:05:15.94ID:AixI1HWl
>>572
ボウリング場付設の娯楽設備だから、単体での儲けはそれ程必要ないんでしょ。
ビリヤードや卓球台置くよりも収益あれば御の字だろうし。
0585名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 19:37:55.54ID:Gm71UUzr
家帰ってきたから検索してみた
けどすぐでるよ。
八千代とかドリフトってワードもいれたら?
0589名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 12:31:22.30ID:uh+ECZgz
本当にサーキットないな。
店はかなりぎゅうぎゅう。
道混むし微妙だな。
ただ、ワンズより物があるように
みえる。
0591名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/07/06(月) 17:26:18.02ID:y96GegIZ
そうかい?
四街道のどこ住みかにもよるけど
長柄もラジ天蘇我も移転して近くなってないか?
あと、四街道あたりは激近はないけど、
車で1時間以内の範囲だったら結構サーキット
あるぞ。
0593名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/07/07(火) 00:20:37.04ID:LMWFHw3P
むしろ四街道ならR66へのアクセスは
よさそうだけど
それこそ県道66号線でいけるのでは?
0595名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/07/07(火) 09:24:26.28ID:3rclrN2M
>>590
印西以外は移転しただけだし、四街道からそれ程遠くないだろう。
VEGAもオープンしたし、ちょっと遠いけどR51でWINSだってあるし。

>>594
レブスピードの事かな。
0596名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/07/07(火) 09:51:37.92ID:ghKS5Tvz
>>595
それそれ。
ラジコン再開したときには
すでに閉店していた。

ベガはブログみると、有名どころが
来てるみたいね。
行きにくいな。
0598名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/08/23(日) 11:31:03.34ID:mUfT8k3W
>>560
0599名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/08/23(日) 20:43:28.49ID:mgVFHgbw
初心者でサーキットデビューしたいのですが、ツーリングカーだとどこが行きやすいですか。
大網からなのですが、調べると近くにドリフトのコースしかないみたいで…。
0607599
垢版 |
2020/08/25(火) 11:54:27.17ID:u5EfP8rZ
ありがとうございます。
平日狙って行ってみますね。
DT-03もってるので、GBサーキットもちょっと興味ありました。
0610名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/08/27(木) 14:54:29.70ID:wwalwM5C
土日なら人少ない北総も良いかもね。
オンのコースは3面あるし。
路面は良くないけど、初サーキットなら充分。
ネットで検索するなら、新北総サーキットだからね。
0612名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/10/31(土) 02:05:05.58ID:MQpzYPg6
土気に開店予定のEPのオフロードサーキット。
今日見てきたけど結構本格的な感じだった。
ハイエンド以外も走れそうなら行ってみたいな。
あと、八千代にチャンプオープンするみたいです。
0613名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/10/31(土) 06:02:01.58ID:DHZaXIMC
まじ?チャンプっあのチャンプだよね?
どうしたんだ千葉は旧にラジコン県でも
目指してるのか?
0615名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/11/13(金) 01:30:31.72ID:3eGHijtM
>>611
ミニッツは、たまに大網のらじこんひろば 2階のミニコースで走らせている
1/10スケールとは15分交代だけど誰もいなければ自由に走れる
最近1階の壁際にミニッツ4×4のクロカンコースが新設
0618名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/11/20(金) 15:18:22.51ID:DNvDI8hZ
>>612
あそこは過激なハイエンドマシンの為のスペシャルコースでしょう。タミ
ヤのローエンド車じゃ、コース難易度が高すぎて「まともに1周も走れな
いです」。旭市のGBサーキットが地理的に遠い人には朗報です。

>>615
ミニッツ4×4のクロカンコース。丸太の橋とか渡れるギリギリの幅で作っ
てあるからドリフトコースより難しいよな(検索すると作っている人のブ
ログが見つかるぞ)

>>616
八千代市大和田新田138-6 VEGA八千代2F
0619名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/11/20(金) 18:06:06.89ID:ykbJTGqP
CORC、タミヤ車だと1日終わったらシャーシボロボロになりそう。ハイエンドでも上手いやつでもない限りどこかしらパーツ破損しそう
0624名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/12/05(土) 13:08:13.27ID:nhQ/TedK
俺は行ったきた。
欠品はあるけどさすが量販店だな。
ベガは初めて見たけどサブコースあるし
いいかも。
ただ、道が混む
0626名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/12/07(月) 08:06:48.95ID:EfkA9zQ1
チャンプ行ってきた
価格表示が税込でありがたい
日曜日だと駐車場がほぼ満車だね
千葉のドリフターがみんなベガに集まっている感じね
0637名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 11:00:23.01ID:S20vbvsO
外房あたりからなんだけど。
CCSってミニサーキットなくなっちゃったみたいなんだよね。
あそこGPメインっぽいから…
0639名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 13:47:33.11ID:S20vbvsO
>>638
ありがとう!
新北総ってオフロードサーキットじゃなかったんだ。
一時間くらいで行けるから見学してくる!
0641名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/04/03(土) 23:23:52.28ID:rRanEoUH
やたら近いとこはないけど1時間もありゃ
グリ、ドリ、オフ全部行けるというとこだね、
0642名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/04/26(月) 15:06:33.63ID:V0Y/ICWM
チャンプできてからはタム千葉に行かなく
なったけど、こんどドリコースできるんだな。
0643名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/04/26(月) 16:26:01.29ID:UoQe2Xof
あの向かいのスペースやっぱりそうだったんか。
ツーリングコースどこかにできないもんかなぁ。
0647名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/04/28(水) 06:24:59.26ID:UJtMl9d9
千葉タムもTMSもVEGAもひろばAコースも
みんな同じ様なレイアウトになってんだけど
あのパーツメーカーは何の意図があるのかね
0651埼玉県
垢版 |
2021/05/04(火) 05:05:35.47ID:an6Hje2R
昔はもっとコースごとに特色があって楽しかった
0652名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/05/04(火) 07:36:41.77ID:1VKLS8R9
検索に引っかかるんだけど
レブスピードってどんな感じだったの?
再開はしないのかね。
0653名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 00:29:02.96ID:7R8dFUri
>>652
四駆ドリ全盛期でツルツルなコンクリートの広めのコース
ケツカキがまだ浸透する前に閉鎖した様な
再開はないと思う
0656名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 14:17:18.97ID:GWLXokfa
客の間違えをSNSで話題にしなくてもよくね?
0658名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 23:37:58.93ID:NGwoKO3J
初心者アピールの凄い初心者様とトップよりちょっと下の言葉や態度でマウント取りたがる上級者様っていつも喧嘩してんな。両者の間のその他大勢と競技者はラジコンそのものを楽しんでるのに。変なの。
0660名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/05/21(金) 09:32:43.07ID:676D8To8
間違えというより、アドバイス貰い逃げのボヤキっぽいけどな。相変わらず常連がかまってたけど
0661名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/07/01(木) 17:46:40.67ID:4ZuuA2s6
野田のレジャーランドって、トイレに行ってる間に盗難にあったりしない?
行ってみたいけどぼっちだから気になる
0662名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/07/01(木) 21:55:43.01ID:2UN65LLf
今までに100回くらいは通ってるけど盗難された事もされた話も無い
けど、これからも絶対に大丈夫とは言いきれない
今は24時間営業再開したからどうしても不安なら深夜早朝の誰もいない時を狙ってみたら
0666662
垢版 |
2021/07/02(金) 22:23:39.93ID:rD9PnM9K
>>664
マジですか?

>>665
俺はグリップだし、盗難話を聞かないってのもあくまで俺が聞いてないってだけだから実情はお店の人にしかわからんかも

やっぱりチバラギエリアなんだなぁ…
0671名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/07/22(木) 12:19:03.18ID:GeqHtpjZ
そういや、以前は千葉スレに散発的に幕張にサーキットが出来る(or出来た)なんてガセネタや妄想コースレポ?が投下されてたけど、最近めっきり見なくなったなぁ
0672名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/07/22(木) 13:25:50.15ID:874oVZH8
相当前じゃね?
本当っぽい感じだったけど
なんかへんな感じのときあったね。

まあ、流石に今の幕張じゃ無理だろう。
ユニデンのころはまだ何にもなかったからね。
0674名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/08/03(火) 16:47:34.51ID:VhSmX//F
土気付近でオフロードバギーコースが出来たって聞いたけど…知ってる人いますか?

オープンはまだしていないらしいです。
0676名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/08/04(水) 15:41:04.93ID:csWf6WJY
違うみたいです、自分が見てきた訳では無いのですが、工業団地の辺りとかなんとか。
京商とかのバナーも貼ってあるとか言ってました。 自分も、そう言われたけど内心はCORCじゃないの?って思ったので、知ってる方いるのか聞いてみました。
0678名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/08/04(水) 18:43:10.49ID:siAdHIGP
CORCも緑の森工業団地の近くだな。
まぁ>>674を疑るつもりはないけど、今はSNSの発達やGoogleのストビューなんかもあるし、昔の幕張ネタみたいなガセネタで釣るのは無理だろうけどね
0681名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/08/04(水) 19:26:10.11ID:EQPZr1bL
>>680
確かにそう頻繁に更新されないし、見られない(撮影車が入れないor掲載拒否?)所もあるけど、
恐らくマップの航空写真とか見ながらコースが有る(or作る)ならこの辺りだろう…とか見当をつけることは出来ると思われる

いずれにせよ、今は現地に行かずともある程度までは周囲の状況を把握可能だからね
0682名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/08/05(木) 18:21:23.79ID:J4Y2WIZ5
がそんしでやってる人って利根川とか?
これからやってみようと思ってるけど、がそんしだとshopとかあんの?
0684名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/08/05(木) 20:44:42.11ID:J/tcOIy2
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0689名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/08/06(金) 13:40:23.88ID:QoeLFv99
やっぱ17.5tがいいかな?
ちなみにwr06CBのホイールってgf01cbと共通ですか?
0690名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/08/06(金) 15:42:15.58ID:1plbO2GA
ひろばのレギュレーションじゃ付属マブチと同格だったから
少々物足りないかも>17.5t
0701名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/12/08(水) 09:52:53.99ID:vxNfu1px
>>700
そうなんだよね。
フタバもチャンプも道が混む。 
うちからだと広場のほうがはるかに
距離あるけど時間的には変わらないし
混まないからストレスもない。
0710名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/04/27(水) 16:22:57.06ID:1Bqre79t
君津の店行ってみたが、あんな狭いコース走って楽しいのか?俺は金払って走るコースじゃないと思ったわ。
0711名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/04/27(水) 16:58:59.99ID:SDvX+MM1
ショップのサーキットってのはサーキット半分、ショップ半分くらいの価値だと思ってるからアレはアレでいいんじゃないかね。なんか試したければすぐそこでモノが売ってる&アドバイスも聞けるってのは大きいと思うし。
0712名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:49.23ID:s0zDCegb
どう思うかは人それぞれ。
俺はそうは思わないし、モノ売ってると言ってもレース参加者にしかタイヤ売らない旨書いてあって、何だこりゃと思ったよ。
 自分は多分二度と行かないし、人に聞かれたら、やめとけと答えるわ。
0713名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/04/27(水) 18:00:54.52ID:SDvX+MM1
>>712
>レース参加者にしかタイヤ売らない旨書いてあって
まじか。それは確かに引くわ。っつかそれはもう店としてどうなの、って感じだけどな。
0714名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/04/27(水) 19:15:03.54ID:ErAMkJxq
儲からないと分かっているサーキット経営なんてする人は良くも悪くも変人が多い
自分にどうしても合わないと思ったら行くのをやめるしかないな
0720名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/04/28(木) 20:51:46.00ID:gW2ggGTi
楽な商売なんてないんじゃないですか、今の時代。
レース参加しない客はタイヤ売らないって言うのは、別にそれもいい。ただ、店の入口やHPにはそう書いて欲しいですね。
0725名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/05/02(月) 15:51:21.28ID:n2qZnduu
>>721
ランチボレースでランチボ買わせたり、おめーにはノスタルジーは商売道具だもんな。
って思う常連は居ても、言う常連が居ない。
0726名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/05/02(月) 15:53:24.89ID:KvPTMk8t
客もショップを選ぶように、ショップも客を選んでいいとおもうけどね。
先があるとは思えないけど。
0728名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/05/03(火) 12:48:25.77ID:vk4brrkW
レースの時だけ来る人を客だと思ってないよな。
なんなら、普段のサーキット利用者でも、店で消耗品程度しか買わない人を客と思ってない。
そんなんだから、よけいに店舗で買い物してもらえなくなる悪循環。
しかし、あの付近の他のサーキットは、休日はガチ勢じゃないと走行できないレベルだから、ライト層は店長の人間性は我慢して行くしかない。
0730名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/05/03(火) 13:59:43.72ID:vk4brrkW
タイムが無いとモチベも無くなるから
それにAMBは楽だから
KOだとポンダー複数持っててもかぶって面倒くさい
店長が面倒くさいのは極力かかわらなければ良い
しかしポンダーかぶりは面倒くさい
0739名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/05/04(水) 08:35:03.04ID:nlvhQBzX
店長や超常連の意にそぐわないとネット口撃されるだけだよ
ネット口撃では個人を特定の出来ない感じで訴訟回避する知恵はある
0742名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/05/04(水) 22:05:02.23ID:nlvhQBzX
ノスタルジー自体を否定しているわけじゃなくて、儲けにならない客のノスタルジーに付き合う気は無いって口撃でしょ。
ノスタルジーは商売道具。
タミヤの復刻商売と同じ様な事でしょ。
0745名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/05/05(木) 14:40:17.33ID:FoAVVGOc
とにかく、改善だろうが、良かれと思ってだろうが、何だろうが、何も喋りかけないのが吉。
ちょっとでも意に反したら、ネットで口撃、常連同調で悪者にされちゃうよ。
0748名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/05/07(土) 08:06:43.92ID:HYiLizm5
VEGA八千代って行くと暑い…
毎度汗だくになるんだけど、空調高め?
0749名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/05/07(土) 08:54:45.66ID:BHhOGeRs
熱いラジドリ野郎が集結してるからな!
0750名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/05/10(火) 08:39:41.76ID:zSiKx5MG
改善提案するとクレーム野郎扱いする店、そもそも主催者が参加したいなら参加定員を減らせ!
常連とお友達ごっこしてろ!
人数集めて参加費を稼ぎたいなら、裏方に専念しろ!

なんて言ったら、よってたかってネット口撃されて悪者にされちゃうんだろうなー

それからTT-02の540モータークラスを自画自賛してるけど、ドライバーみたらMシャーシ楽しんでるのとかわらねー
他のクラスとダブルエントリー不可にしたり、カツカツ排除して、まだブラシレスやリフェ買えない初心者達が参加しやすくすれば、ラジコンの裾野が広がるのに、ただのMシャーシの代替レースじゃねーか

なんて言ったら(ry
0751名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/05/10(火) 09:41:14.89ID:PwyWu+j0
自営業なんだし、ショップは好きにすればいいと思う。
客もショップ選べるんだし。
0752名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/05/10(火) 10:34:23.73ID:hAwWF1m6
1度行ったが常連と思われる人がピットで540モーターとニッカド 10個位並べて慣らし?走行後のメンテ?してて引いた。
緩いレギュの意図無しと思った。
0753名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/05/10(火) 13:45:11.44ID:zSiKx5MG
新規開拓より、カツカツ熟成した方が儲かるってデータがあるんじゃない?
タミチャレGTとMと速ツー開催より、GT、F1、540ツー、540フォーミュラ開催の方が売り上げあがるとか?
サーキットは客を口撃して選べるけど、客はライト層向けサーキットが他に無いから選べない
0756名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/05/10(火) 20:03:27.35ID:qZ3ZXPwb
ショップ公式と個人分けてるし、問題ないだろ。
中の人だと知れば常連以外は引くとは思うがw
0758名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/05/10(火) 20:48:29.51ID:zSiKx5MG
喜んでるのはお友達常連だけでしょ。
お友達じゃない常連は内心では引いてるよ。
0760名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/05/11(水) 00:02:51.73ID:VPKwU01H
>>759
まるで岩手のホビーワークスみたいだな
0762名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/05/11(水) 07:41:57.91ID:Ge+JAzva
常連になれない原因が店主とか
どんだけ〜
0764名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/05/12(木) 15:08:26.76ID:TU1cIoAa
ブロへ習志野にできるってよ
0766名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/05/12(木) 18:43:44.70ID:/ATF41e4
FBにでてる
0767名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/05/12(木) 18:44:27.30ID:/ATF41e4
今月だから
0769名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/05/13(金) 00:03:29.52ID:d7IlgSy0
ブロックヘッドってなに?
0774名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/04(土) 08:14:35.30ID:0AHQvgSC
>>713
それは、事情がしっかりとあってタミヤからのタイヤ供給が他店も含めて絶対的に少なくて、自分のサーキット主催のレース参加者分を確保するのもままならないのさ。だから、レース参加者のみに販売している。だから、君津が特別に悪い売り方をしている訳じゃないよ。決して擁護するつもりも無いけど…それなりにショップやサーキットは大変なご時世に、維持をしながら生活をしている訳さ。 あんま悪く言わない方がいいよ。
狭いとか言うけど…何十年も前から、あの場所であのスペースでやって来ていれば時代と共に狭く感じてもしょうがないしね。
0775名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/04(土) 15:24:56.94ID:bqXTSG3A
コントロールタイヤの供給がアレなんだから仕方ないと思うよ。
しかしレースは人数多くて新規参加しにくいよなー
0776名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/04(土) 17:08:25.40ID:41SM2Po6
>>775
もう、キャパ的にも限界だから新規は無理でしょうね。
クラス分けで、違う週にレースするとかしないと。 駐車場やピットエリアも無理かと
0779名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/04(土) 18:51:08.70ID:16AICh0U
ピットマン?
0783名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/04(土) 22:55:31.47ID:41SM2Po6
>>781
そんな自分の事しか考えない奴は、ボッチで野良ラジでもやってろよ(笑)
0788名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/05(日) 08:19:26.23ID:+EbfhMt1
タミチャレGTと540モータークラス同時開催で、両方共コントロールタイヤがタミチャレタイヤ
供給難なタイヤをわざわざタミヤ無関係レギュレーションに採用
正統なバカ殿だろ
0789名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/05(日) 11:01:07.59ID:MVu7ReMV
>>788
なんか恨みでもあんのお前?
ここで偉そうに騒ぐなら直に言いに行けよ、出来ね〜だろ?こんな場所で騒いでるチンケな野郎にはな(笑)
0792名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/05(日) 13:14:27.54ID:+EbfhMt1
>>789
残念ながら直接言う勇気は無い
直接言ったらツイートされて常連達も同調して俺本人だけじゃなくて家族にまで被害が及ぶ
0794名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/05(日) 21:27:12.57ID:+EbfhMt1
ほら
脅すのが得意な奴が出て来た
0796名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 16:27:15.52ID:Hzvb9sMb
And Then There Were None
0797名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/09(木) 15:45:15.43ID:d8Zf2S1J
まぁ、どのサーキットやショップ。そこの常連客ひっくるめるて不満は出て来るし、嫌いな奴も居たりする。 どこまで妥協して我慢するのか、それとも違う場所を探すのか?ってところだよね。
0799名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/11(土) 23:52:33.42ID:LS6RGS5U
千葉なら山ほど有るでしょ
0800名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/15(水) 15:24:13.17ID:J2XfUic7
君津に行ってたならオンロードだよね。他になら、袖、ネクスト、北総、GB、パッと思いつくだけでもこれだけあるが?これで選択肢が無いと?
0804名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/15(水) 21:38:01.53ID:pJiFl9/b
>>801
とんだワガママ野郎だな
0805名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/15(水) 21:46:20.90ID:zGGA+Pde
ギコハハハ
0808名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/17(金) 10:33:41.82ID:B2x764nZ
ショップ主催はどこもそーだろ
レースの為の練習走行と商品販売がビジネスモデルだから
常連は安いネットショップで商品購入するより店の売り上げ貢献を美徳として圧力かけてくるし
商売優先してレギュの種類が多くなりすぎてめったに開催されないレギュがあるような所ほど圧が強い
過去にレースの時だけ来て文句言うなゴルァ!!的なSNS発信と常連同調SNS発信がやられてたのを実際に見たし
どこでもまずは売り上げ貢献とお友達作りをしてからレース参戦が吉
0810名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/17(金) 12:16:40.10ID:WC0qyujt
いやいや逆だろう
新顔みたら常連が笑顔で挨拶だろ
0812名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/17(金) 12:42:41.98ID:F5EFIqd1
都内にまともなサーキット出来ればなぁ
地方に行く交通費と時間考えれば、1万くらいでも通うんだけど。
0814名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/17(金) 13:35:55.14ID:CPX8yI/V
挨拶なんてお互いだろw

>>807
被害妄想で人生損するぞ
0816名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/17(金) 17:23:13.15ID:B2x764nZ
>>814
レースだけ参加してそこの作法を知らずに行動してSNSでゴルァ!!されちゃって損してた人がいたぞ
公式垢と個人垢を使い分けてるような所は要注意だ
0817名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/17(金) 19:07:56.91ID:CPX8yI/V
>>815
だからお互いだろと言ってるのに何なん?
新人が言え、いや常連から言えとかくだらない言い争いしてるから草生やしたんだけど
0818名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/17(金) 19:18:30.91ID:CPX8yI/V
>>816
そこはお互いの言い分聞かないとわからんねえ
作法といっても常識的な事か特殊な事かもわからんし
0821名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/17(金) 19:46:07.30ID:CPX8yI/V
>>819
りょ!
仲良くやろう!
0822名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/17(金) 19:47:11.57ID:CZNq2WfE
昔の広場みたいに挨拶って感じでもない
雰囲気はあったりするね。
0823名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/18(土) 17:00:30.51ID:4EUfA1yW
大体、サーキットだけの売上げだけでは経営は成立しない。パーツの売上げや走行料、レースエントリー代も含めても儲かる仕事じゃないはず。
それでも、頑張って経営してるんだから自分のやり方でやっても仕方ないだろう。
カツる奴が嫌とかお店がどうのと合わないなら、行かなきゃいいし、自分でどこかで走らすしか無いだろうよ。
俺は、どっちの味方でも無く現実的な話をしてるだけだからね。
0826名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/18(土) 18:03:28.31ID:ZrMGmlOk
行こうとしてたけど、ココ見て行けなくなったなぁ。
趣味復活しようと思っていただけに残念。
0828名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/18(土) 22:06:57.71ID:P4xz1Lrx
>>827
マジな話しだよ。
千葉と言ったら昔はaykのマシンで遊ばせて頂いた者です。
0829名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/18(土) 22:13:28.05ID:Ji6ob9mN
レジャラン行けばイイヨ
0830名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/18(土) 23:10:36.24ID:4EUfA1yW
>>824
サーキットって言っても、受付にショップとまでは言えないまでも、ちょっとしたパーツくらいは売ってるでしょ? そんなのも含めてって意味で書いたんだ。紛らわしくてすまそ。
0831名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/19(日) 08:07:28.77ID:VNAUomu+
サラリーマンが上司の悪口を肴に酒呑むのと同じ。
ネットで愚痴こぼして、サーキットでは爽やかな人間関係つくってるよ。
0833名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/19(日) 23:59:24.67ID:r0eHdRGU
>>828
ここ見て何が嫌になったの?
こんなとこの人種なんて社会の一部だよ
0835名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/21(火) 18:57:04.82ID:08jE2/OQ
>>834
そんな事無いよ。ただ、商品の説明やら色々と聞いたり見せて貰うだけして、安い通販で買う奴が沢山居る。んで、やっぱり上手く扱えなくて店に持ち込み。みたいな客が増えたら嫌にもなるね。
0836名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/21(火) 19:05:48.07ID:WsW4exjQ
団子マン?
0838名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/21(火) 19:39:14.02ID:08jE2/OQ
>>836
誰だよそれ?
0839名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/21(火) 19:52:20.40ID:08jE2/OQ
俺は、君津に限らず最近良く耳にする話を書いただけ。
0841名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/21(火) 23:10:28.92ID:mN16CYjE
俺はそこまで鬼畜行為はしないけど
気の合う店主からはたくさん買うし
気の合わない店主からは極力買わない

だから鬼畜客にも優しく対応して気の合う店主を演じれば良いんじゃないの?
それが商売でしょ
SNSで客の文句言うような店では買い物したくなくなるよ
0843名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/22(水) 08:20:18.46ID:NdKmWUJS
>>841
SNS発信は確かにちょっとなぁ〜とは思う。
0845名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/22(水) 09:53:21.10ID:EF0RYi8Y
今の話の流れはこういう事があったら嫌だよね、という一般論を話しているだけなんだな?
0846名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/22(水) 13:04:08.12ID:wfRT8KK9
>>838
Pの店主
0847名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/22(水) 18:56:03.64ID:N38vrYwO
レースもエントリー沢山いるし、そんな悪い事無いんじゃない? と思うけどなぁ。
0851名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/27(月) 19:17:20.43ID:J6xozz8e
これは喧嘩ではなく意見交換だ。
お互いの考えを言ってるだけ。
0852名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/28(火) 16:59:46.95ID:4Si7vHYo
最近千葉に引っ越してきたんだけど、一番レベルの高いのはどこ?
ツーリングなら何でもやる
0854名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/29(水) 00:24:20.38ID:lHwgdJHo
レベルって、何の?
店主や民度のレベルなら(ry
0856名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/01(金) 18:35:12.87ID:rbK7yEkT
袖スタだろ。
世界戦出るようなドライバー何人も走りに来てるし。
ただ、雰囲気は…これ以上は言わん。
0857名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/01(金) 22:52:47.37ID:YeiGb0/z
ななちんが走ってたねー
0858名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/02(土) 18:04:29.64ID:T9auVrZh
みんな釘付けだったろうな
あんな美人来たの初めてだろ
0859名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/02(土) 23:23:38.10ID:Nl3LFHt+
店主が客をSNSで晒すのは千葉の伝統なんですかね。
知ってる過半数のとこがやってるし
0860名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/03(日) 08:30:04.53ID:vZFJstg4
>>859
そんな事する? どんな風に?
被害妄想じゃね?
0862名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/03(日) 19:16:30.31ID:bwKAU4tt
美人だろ
トイレなかなかあかなかったろ?
0864名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/14(木) 08:08:20.88ID:BVzSXRjp
>>863
どこにもそんな事書いて無いよね?
何でいちいち噛み付く必要あるの?
0865名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/14(木) 08:09:24.41ID:BVzSXRjp
>>864
追記
聞いてるだけだろ‼︎ って?
すいません誤爆。
0867名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/14(木) 11:12:11.25ID:uQQetGBQ
消防団ご苦労様です
火のない所に煙は立たないからねー
0872名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/14(木) 22:52:54.88ID:dTeNGtlL
>>870
塩対応とか、無愛想な店員なんてどこのショップにも居るぞ。 過去に、解らない事だらけだったから某ショップの店長なる者に質問したら失笑されて、そんな事も解らないならラジコン辞めたら?と言われて真面目に殴りそうなったわ。
0874名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/14(木) 23:13:47.74ID:8Z2RSPhi
>>872
いやそれは無愛想とかそういう前に人としてもう社会に存在が許されないレベルだろ
殴っちゃうと色々問題が出るにしてもキレなかったアンタはたいしたもんだ
0876名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/15(金) 15:13:38.41ID:4P0bbvoh
>>874
ありがとう。
作り話とか言ってる奴も居るが、そんなくだらない事して何も特にならんわ(笑)
一緒に買い物していた友人は2度とコイツが居る限りこの店には来ない‼︎とガチギレしていた。
0879名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/17(日) 07:17:25.01ID:4H5RKUKz
普通に話してる分には気にならないが、
土方が大声で喋ってるのはいかんな。
最初喧嘩かと思った。
ドリの連中って声がバカでかい奴多いけど
現場作業者が多いからかな。
それにしてもドカタって休日もニッカポッカなんだな。
ツーリングもツナギ着てるやついるし
イメージコスチュームなんかね。
0882名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/18(月) 13:39:08.14ID:VEqBNzsw
ひと月前くらいの話。
0884名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/18(月) 14:19:03.26ID:VEqBNzsw
書いとるやろが
0886名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/18(月) 19:19:07.58ID:pDAaHENl
俺は、もう数年前になるがラジ天蘇我がある頃、特攻服着てドリラジやってるオネーちゃんを見た事ある。 取り巻きも、まさにって感じの連中ばかりで雰囲気最悪だったわ。デカイ声出して我が物顔で好き勝手やってたよ。絶対ドリラジはやらないしよ〜って思った。
0888名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/18(月) 21:31:36.97ID:pDAaHENl
>>887
真面目に、二度見したよ。 
0891名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/19(火) 00:25:42.33ID:7sXczoQc
横からすまんが今時期の建設従事者はドローンみたいに上下ファン付きの服着てる。
ニッカは蒸れてダメ。
0894名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/19(火) 09:52:16.51ID:6FQgXUNf
本当の話だよ
でかい声で驚き
服装でおどらいた。
0895名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/19(火) 10:41:21.28ID:LZ/5Quu5
ゼネコン系はイメージ戦略でニッカポッカ禁止の所あるけど
個人の土方は相変わらずだよ
昭和な土方スタイルでオンやってる人は見るよ。
人柄は良いけど声はでかい
0898名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/21(木) 08:46:53.97ID:gjKV8Ix0
どうも船橋市内にEPオフのコースを建設中っぽいな。この周辺だと鎌ケ谷のワイズ以来久々かも
ソースはReveD松崎氏のFBより
0899名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/21(木) 09:57:22.19ID:7XNjLJ+j
カツカツなのかゆるゆるなのか。
この前できたとこはカツカツだったし
0900名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/21(木) 11:30:39.38ID:1deI7NlM
本コース以外にラリーコースも出来るらしいのでカツカツとマッタリ両方が楽しめる事になる?
0901名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/21(木) 13:18:04.20ID:dlO738Kq
ラリーはいね。
でも、千葉の池袋と言われる船橋に
そんな土地あるのか?
走行料いくらになるんだろ。
0902名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/21(木) 14:17:11.80ID:e+idVq95
アンデルセン公園もあって白井に隣接してる船橋の北の方を舐めちゃいけない
だだっ広い畑が沢山ある
0903名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/21(木) 15:03:14.68ID:LGRl3wIb
梨と隣接してるんだ。
ならそっちかな。
ドリなら埠頭あたりで
往年の船橋中央埠頭をイメージしてもいいな
0905名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/22(金) 17:43:43.81ID:hG2YgyQ8
>>904
「始めたい」って事はリターンとかじゃなくて新規なのか?
だったらそういうショップで買っとけばわからない事は相談も出来るだろうし、その方がいいんじゃない?
0906名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/22(金) 20:02:18.71ID:rP8HV+QL
ドリフト屋がバギーコース作るのか〜 ラリーブーム便乗かな?
オフロード知らない人がまともなコース作れるんかな
0910名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/22(金) 21:47:10.10ID:+5sFy7o5
あ... ただのドリフト屋かと思った。。
0912名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/24(日) 10:26:19.24ID:Y+4CgDUL
タミチャレタイヤが各店に入荷したもよう
俺が買った店は以前話題になった店と違い個数制限はしていたけど普通に買えた
少し遠慮して制限いっぱいは買わなかったら店長に感謝された
やっぱり気持ちよく買い物できる店が良いね
0916名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/28(木) 22:02:22.04ID:yV3qiV5W
1/12より手軽にダイレクトドライブ
と言われているが
オリジナルパーツを作りやすいから
商売主導で必死に流行を作ろうとしているかもな
タミヤのラリーブーム作りに負けそうだけどな
0918名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/29(金) 11:08:58.95ID:DDYjGtNo
F1だとタミヤが激推ししてるラリーみたくちょっとした広場で爆走させて遊ぶ様な遊び方出来ないしな
まあそのタミヤもよくC11なんて再販したよな
0919名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/29(金) 21:42:05.49ID:Gzhl/odv
>>915
F1RCGPが9月に有るからさ
0920名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/30(土) 00:03:57.59ID:xpioC4TN
ホーム、アウェイってSNSに書き込むと、お店じきじきに言論統制してくる所のレースかな?
F1パーツいっぱい作って売って、言論統制して、大忙しだね
0921名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/30(土) 14:29:36.83ID:As3mnjaI
ぜんぜん
0927名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/08/03(水) 23:23:14.89ID:i7UhCzpe
野田レジャーランドのコース、リニューアルされてかなり良くなった!コーナーに引っ掛けてボディ割れる心配もすくなくなって、良い感じ!!
0938名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/08/05(金) 00:10:47.43ID:KNKvHQtP
非難するならネタ元を分かるように晒せば良いものを、暗に分かる人にだけ分かるように書くのはなんなのか
0939名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/08/05(金) 00:36:43.31ID:fPNCInJ8
それな
ここは千葉スレであって特定ショップスレでもないのに
0941名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/08/05(金) 13:13:34.97ID:hX4te7ts
千葉県民ならわかるだろ
0942名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/08/05(金) 13:19:50.12ID:VxBXc1lY
具体的な名前を出さないのはやりすぎるとマズいという保険をかけているから
何が起きたのかはさておき、つまりはその程度の事件しか起きていないのだろう
0944名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/08/05(金) 14:32:23.73ID:sA4tLISv
あるいは千葉をディスりたいが為に何かあったかのように匂わせているが、実際は何も起きておらずただのデッチ上げである可能性すらある

ソースを示せないなら、そう疑わざるを得ない
0953名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/08/05(金) 22:48:34.88ID:KNKvHQtP
>>951
そこまでして知りたくない
というかここまで頑なに言わないってことは、嘘松の可能性がより高まったとしか思えん
0956名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/08/06(土) 02:03:30.54ID:x96dTGqY
>>953
Twitterでだんごまんで検索
0958名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/08/06(土) 06:16:21.02ID:Gd5QPB4L
ツイート多すぎで一日分さかのぼっただけでギブアップ
ガンプラで上から目線とか、お金投げるなは発見した
0959名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/08/06(土) 07:32:47.66ID:Gedca/es
自分の態度に対しての投げ銭だろうに、、、
まあ、一番キモいのは同調リプでゴマをすってサーキット内で優位に立とうとする輩だが
0960名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/08/07(日) 12:07:36.66ID:AHK3Q0Om
ウーン、マジで知りたいんだが千葉でオススメのショップとサーキットは?
0962名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/08/07(日) 13:06:44.73ID:pVWUfqWT
>>961
バギーです。電動、エンジン両方

ツーリングカーも興味あります。
0963名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/08/07(日) 13:43:53.02ID:EcnkKF8K
千葉のどこ住みかとか、ガチ勢なのかマッタリなのかでも 
変わる

ただ単に買い物したいならチャンプフタバタムタム
0964名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/08/07(日) 21:29:23.41ID:NSf+sl8S
>>961
オススメと言っても電動はGBとCORC、エンジンはトラクトくらいじゃない?
ツーリングも袖ヶ浦かZENくらい?
0966名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/08/07(日) 22:36:10.08ID:pVWUfqWT
ドリフト面白いですか?
0968名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/08/08(月) 08:06:49.63ID:IkNObZrI
>>966
あなたがドリフトを嫌いだとしても、それを攻撃するのはやめていただきたい

スルーでお願いします
0970名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/08/08(月) 08:35:11.55ID:jIUezF0r
楽しみ方は十人十色だしな
それこそ走らせすらせずに盆栽として楽しむ人もいるわけだし
0971名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/08/08(月) 09:48:44.37ID:vSpJMw46
>>968
聞いているだけなのに、どうしたら攻撃と取れるのでしょう?
0972名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/08/08(月) 09:57:20.74ID:IMA6pGeR
実情はどうか知らんが、少なくとも968がドリフトは人気がなくて、恥ずかしくて後ろめたいと思ってるから噛みつくんだろうな
0973名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/08/08(月) 10:06:23.87ID:KKweMTBX
>>971
人の取り方だね
(素朴に)ドリフト面白いですか?
ドリフト(なんてやって)面白いですか?

つか普通楽しんでいる人にドリフト面白い?と聞くのが野暮でしょ、面白いからやっえるわけで嫌味に聞こえても仕方ない
0974名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/08/08(月) 10:11:28.70ID:IkNObZrI
>>971
その手の聞き方をする人のほとんどは攻撃的な意思を持って聞いている
スルーしろと言っているのにまたレスしてくるのもその表れ

それに、あなたにドリフトを好きになってもらおうとするほどおせっかいでもないし、暇でもない
0976名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/08/08(月) 10:25:05.88ID:vSpJMw46
>>973
良く判りました。

良く判りました。(やっぱ、アホやな)

と受け取るかは貴方次第。
0980名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/08/09(火) 19:58:17.26ID:0iCOQnXW
>>956
なんで、そんなに話題になるの?
あ、勝手に調べろ‼︎って言わないでね。
0982名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/08/10(水) 14:03:00.57ID:bdM4Kf0B
俺は、○スタの店員だか店長だか知らねーけど…そいつの方が嫌いだわ。
0984名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/08/10(水) 14:43:05.13ID:aRgfxS1C
かっこいいよな
0986名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/08/11(木) 20:35:20.48ID:nepegu1s
あれ?
温帯低気圧に変わったんじゃね?
0988名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/08/12(金) 11:15:29.56ID:E7ONujib
うまいことを
0994名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/08/12(金) 14:31:39.61ID:/z3cPlDx
ゲリラって言葉初めてきいたとき
なんで下痢?って言う思ったよね
0996名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/08/12(金) 15:42:11.20ID:/z3cPlDx
否定はしない。あたま悪いからこんなとこに書き込みしてるんだ。
0998名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/08/12(金) 16:34:55.51ID:/z3cPlDx
いや、実はそうでもない気がしてきた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1437日 8時間 20分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況