X



【ダイソー】100円ラジコン便利品【百円良品】 3
0001名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 17:22:57.88ID:fATE9uq8
過去スレ

前スレ
【ダイソー】100円ラジコン便利品2【100均】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1199884717/
初代スレ
【ダイソー】100円ラジコン便利品【百円良品】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1105260542/

テンプレ特になし

店員曰く「そこに無かったら無いですねー」
前スレ曰く「商品はナマモノなので見たら買いましょう」
0009名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/07/14(土) 19:16:10.44ID:qnnd1wMb
粘着タック

ギヤデフガムの代用になるかしらんけど。
原料はブチルゴム。
触った感じは練消しに似てる。
0010名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 12:19:21.14ID:udH5UfEn
>>9
実際、それそのものらしいです。
某rcブランドのデフガムは3Mの粘着タックだったような。
0013名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/08/31(金) 07:27:07.35ID:2fC13TMB
マジックテープはアリエクスプレスで1m巻が売ってる
ダイソー要らね
0017名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 17:41:12.17ID:Iy9i63h0
白い両面なくなったの
透明の15mm 19 黒の15しかなかった
売り切れか
0020名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/11/23(土) 08:04:29.59ID:BllWmKJq
ニッケル水素電池は送信機用に使える。
0022夏厨
垢版 |
2020/09/22(火) 22:25:32.69ID:8DLRLX82
https://i.imgur.com/s28sOC8.jpg
ダイソー「面ファスナー配線ベルト3本」

EACHINE E58やその類似モデルのプロペラホルダーとしてなかなかいい感じ。長さ23.7mmだからMavic Miniにもギリいけるかも⁉
0023夏厨
垢版 |
2020/09/26(土) 21:22:49.68ID:+Zx0/FeE
https://i.imgur.com/GciVQbh.jpg
ダイソー 「スマホネックホルダー」

200円商品なので若干スレチだけど、ドローンの機体とスマホの画面を交互に見ながら飛ばすような場合に目線の移動を最小限にできてとても便利なアイテム。厚紙とかでフードを作って装着することも可能なので空撮のお供にオススメ!
0025名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/05/04(木) 10:59:20.20ID:ueLnfod+
100均は便利
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況