X



【コスパ良】JJRCのマルチコプターを語るスレpart1 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/09/17(木) 10:26:14.93ID:KaqAmI+t
コスパが高い機体を多く発売しているJJRCのマルチコプターについて語りましょう
代表的なのはH8C、H6Cだと思いますが、最近ではFPV搭載で100ドル付近のモデルも出ている為注目です。
0057名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/11/19(木) 10:34:06.71ID:fqT66aSP
誤記じゃないの?
7.4Vで1kgの機体がまともに飛ぶとは思えない
俺の見立てだとせいぜい500gといったところ
0060名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/11/28(土) 07:43:59.55ID:zMbVEiPe
JJRCがブラシレス機だしたらしい
0061名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/11/29(日) 17:22:40.91ID:w0LjqFLU
それ海外通販でみるとX1のことなの?
この機体の性能に対するコスパはいいのかな?
0062名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/12/12(土) 10:48:17.00ID:Bfya9Zzg
JJRC H20もバッテリー交換できるよ
0064名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2016/01/05(火) 19:13:35.74ID:Wu3zIHMC
H8miniは室内でも多少風のある屋外でも飛ばせるよ。
H20のヘキサである必要があるのかなあ?
0065名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2016/01/06(水) 20:13:46.82ID:sTjujwmy
>>64
H8買ってきました。
いろいろ試してみてプロポの右スティックを押し込むとフリップ、左スティックはGoHomeで左下のスイッチはD/R、中央と右下のスイッチはトリムというのは分かったけどヘッドロック機能を使う方法が分からないです…
0066名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2016/01/07(木) 08:56:20.84ID:xnno7iWq
自己解決
左スティックを押し込んでGoHomeモードにしたあと右スティックを前か後ろに倒したらピッピッピって感じの音がしてヘッドレスモードになりました。
解除はもう一度左スティックを押し込めばok
0067名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2016/01/10(日) 21:23:59.58ID:QrKIVfsD
皆H8付属のスポンジは付けてる?
俺は見た目が好きじゃないし重量も
増えるから付けてない
0068名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2016/01/11(月) 21:28:47.17ID:/zTE/Nfg
普段は250レーサーを飛ばしてます。室内用にトイクワ購入と考えてます。jjrcで速くてコスパが高い機体はどれでしょうか?カメラなど無くても構いません。
0069名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2016/01/12(火) 07:20:11.89ID:P0aliDCd
>>68
H8mini
0071名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2016/01/30(土) 13:51:47.70ID:/2m1ZF5m
>>70ホーリーストーンは技適ついてるぞアホ
0073名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2016/02/23(火) 13:32:52.64ID:WJGewHiX
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0075名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2016/02/28(日) 20:53:41.16ID:sKGiYTE6
H20の受信機にあるバッテリー接続する基板側のコネクタって
単品で入手する方法知ってる人いれば教えてください

接点が劣化したのか接触不良を起こすようになったので交換したいと思ってるんですが・・・
というかこのコネクタってすぐにゆるゆるになりませんか?
0077名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2016/03/05(土) 22:49:18.18ID:OUvhLLIR
>>75
高くないんだし本体買い替えればよくね
それ以前に技適無し個人輸入品は電波法違反と言っておく
0078名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2016/03/06(日) 22:07:02.27ID:PI3oAqmL
自分で組めば楽しいぞプロポも使い回し当たり前だしな
違法品のゴミをばかり買って家が犯罪プロポだらになって
堂々と飛ばせないゴミでこそこそやってて楽しいかい?w
0079名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2016/05/05(木) 15:10:13.15ID:pM6nJZec
JJRCのスレが有るとは思わなかった
こんなスレにも社会のごみ屑であるヒキ豚が荒らしてるとは思わなかった
ヒキ豚はよほど暇なんだろうな
0082名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2016/06/13(月) 20:48:26.65ID://XySFYf
久しぶりに空物やろうと安さにつられてH22買ったけど最近のはすごい良く飛ぶな
hubsan x4でも感心してたのになんだこれは!
背面飛行ができるまで進化してる
感動した!
0083名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2016/07/18(月) 22:19:27.30ID:/zcAit6E
0085名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2016/08/22(月) 14:34:50.37ID:MRGWvhTx
似たようなものが多くてよく分からんのだが、数字が多いほうが新しい機種なの?
末尾のW,D,Cなんかが何かの性能を表しているの?

安価にFPVが楽しめればと思ってH6Wを買おうと思ったんだけど、もっといいのがありますか?
0086名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2016/08/22(月) 18:58:47.29ID:Y8ixNJoC
>>85
数字はよく分からないけど基本的に
C:カメラ
W:wifi FPV
D:5.8Ghz FPV
ってな感じ
ちなみにwifiは映像が止まったりとぎれたりするから微妙
FPV重視なら5.8Ghzが一番だが外で飛ばすと電波法に抵触するから自己責任で
室内なら問題なし
0087名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2016/08/23(火) 08:52:04.10ID:pk0a7qbV
>>86
なるほど!ありがとうございます。
Dで選んでみたいと思いますが、H6D と H8D ならどっちがオススメですかね?

ほぼ同じ値段で売ってるのですが、素人目には基本性能は大差なく大きさが違うだけみたいに見えるので、
小さいH6Dにしようかと思うんですが、やはり小さいとパワーがなくて風に流されやすいとかありますかね?
0088名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2016/08/23(火) 18:47:55.55ID:dh3uuZpD
5.8GHzのFPVで「室内なら問題なし」って初耳なんだけどソースありますか?

屋内屋外に関係なく無線局の開局が必要だと思ってた
0089名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2016/08/24(水) 19:30:09.22ID:zaLzLdBL
>>88
すまぬ
おそらく俺の勘違い
ただH6DやH8D、wltoysのQ282G等は5.8GHZ帯でも5645Mhzなので電波法に関しては問題ないかと
まあトイクア自体が一部を除いて技適の方でアウトなんだけどね
そこは自己責任で
0090名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2016/08/25(木) 01:18:44.27ID:EfqsX1Bm
基本的に、一定の出力以上の電波を出す機器には技適が必要。
ただし、技適が無くてもアマチュア無線の周波数帯で一定の出力以下なら無線局の開局をすればOK。

という感じだから5600MHz帯もダメだと思うよ。とりあえずスレ違いだからここまで
0094名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2016/10/22(土) 13:22:22.67ID:D9hrlL81
JJPROのレースドローン購入WalkeraのレースF210を比較するとより早く軽くクール耐久に優れる
0095名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2017/01/04(水) 21:42:06.08ID:9PjjFldE
H37買ったんだけど、スマホで操作ってのが無理だった。
その前に、童友社のnanoX持ってて、そのプロポがH37とペアリング出来た‼
出来ない機能は、(STOP)、(写真撮影)、(動画撮影)位で、プロポとペアリング後に、スマホを接続すると、スマホで操作できないが、
映像はスマホで見える。
操作性が確実に上がった。
0096名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2017/05/13(土) 01:38:43.95ID:JcLkGW/r
h37のblackよりカメラ性能UPしたpink買ってみたが、コイツはJJRC純正アプリしか使えない?
blackの方はwifi ufoとかで操作してるレビューがあるんだけど、繋がらない…
0097名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2017/05/19(金) 23:09:56.02ID:47ztmpsF
JJRC純正アプリのジャイロ操作使えねーのかと思ってたが、タッチした状態でスマホ傾ければいいのか
0100名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 12:11:16.90ID:5MXLp1pV
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の42歳の息子がむずかりだした。
母親がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし
牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかも、あろうことか空きパックに入ったものを
キッチンの流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0101名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2017/12/01(金) 11:12:29.07ID:fDT/9yPi
Furi Bee F36 買ったんだが、動きが変なんで調整しようかと思ったが取説が英語表記 日本語取説何処かありませんでしょうか。
0102名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/01/01(月) 11:06:19.34ID:HJ6HtjNs
H55とJJPRO X3買ったんだけど、電源入れてもwifiの電波が出てないっぽい。
説明書を見落としてるのかと思って何回も見たけど、特に設定があるようにも見えない。
訳わからんから、メーカーに問い合わせて返事待ちだわ。
X3は撮影操作してもSDにも記録されないから、カメラ不良かもしれん。
0103名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/04/14(土) 20:15:02.92ID:d/UDGBWz
>>102だけど
気温が高くなってきたので久々に飛ばそうと出したら両方ともwifiつかえるようになってたわ。
諦めてたから、結構嬉しい。
0104名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 06:21:11.09ID:inTnXUAJ
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0105名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/11/19(木) 21:31:34.20ID:m8qcmN0K
最近このメーカーどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況