X



ヒロボー(車限定)
0001名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/01/28(土) 20:19:09.56ID:768PLEKD
ヒロボー(車限定)
0005名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/01/29(日) 15:16:18.88ID:qtld2npk
↑お前等死ね
0007名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/01/29(日) 15:56:28.26ID:hGJiHznQ
ピロリ菌(罹患者限定)
0008名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/01/29(日) 22:48:46.59ID:qtld2npk
お前等ふざけるなよ?
0009名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/01/31(火) 20:34:08.89ID:nLcUo2ai
車だとバギー?
0010名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/01/31(火) 21:59:12.87ID:PkbZDa8y
ブロンコ
0013名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/02/05(日) 01:08:34.35ID:/9yzZQJI
ゼルダ?
0014名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/02/05(日) 13:18:15.72ID:kVWljmSn
の伝説?
0015名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/02/05(日) 21:19:56.99ID:/9yzZQJI
エイリアン?

インベーダー?
0017名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/02/05(日) 23:28:25.05ID:/9yzZQJI
ロックンシティー?
0018名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/02/05(日) 23:52:18.53ID:6eihIdNq
エンジンカーはオークションで1年に2台くらいしか出品してないよね
0019名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/02/06(月) 09:31:53.14ID:L934TfqB
阿修羅やジェラシー…。トムキャットやベルキャット(?)、エイリアンもヒロボーだっけ?
0020名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/02/06(月) 11:18:48.26ID:aH6eZ8Ao
ジェラシーは流石に見ないがほかは案外見るしタミヤ程吊り上がってないのが良いね、
スペアの出物が流石に少ないが。
0021名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/02/06(月) 13:19:32.45ID:lpo0yYIM
ロータスとブロンコがいいね
0022名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/02/07(火) 17:25:02.00ID:ydZ7RqQp
ヒロシ&キーボー
0023名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/02/07(火) 18:59:33.46ID:Xt1wr9Bl
ジェラシー・・ネーミングセンスがヒロボーw
0024名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/02/17(金) 00:18:54.33ID:d/Gtgfxh
阿修羅って当時シリーズもののAVがあってね・・・w
0025名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/04/22(日) 14:22:46.63ID:qeNnlZLg
age
0026名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:ujVte7yX
次スレってここ?
0027名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:Km4JtunS
44Bハイラックス持ってたな
29年前
0029名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2016/02/24(水) 13:15:14.19ID:G61MWEJE
ゼルダとジェラシーを復刻してくれよん
0033名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/07/29(日) 17:02:07.85ID:dZtmzLrX
ロックンシティレースでロックンシティが1〜3位独占ってヤツかな?
0034名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 00:35:38.49ID:FiEXqLDt
上げるぞ

ゼルダ復刻… のための設計士をボシューしてるらしい。
0035名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/08/28(金) 16:20:22.74ID:/xKFB5gL
子供も、老人も騙せない
騙せるのは、ただ〇〇だ
0036名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/12/10(木) 12:39:48.40ID:7VjuSEWa
ヒロボーのyoutube更新されてたけど一人で空回りしてなきゃ良いなって内容だった
ゼルダ復刻には期待してるので頑張って欲しいとは思っているが
0039名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/12/17(木) 09:04:38.19ID:Mi0RiNkB
ヒはそこそこ見せて貰ってるけど危なっかしくて見てられない
基本ヘリの会社なんだからまずそっちに媚び売りつつコソコソ展開して欲しい
0040名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/12/28(月) 21:18:22.56ID:H+oqbAx2
騙されるアホに騙すアホ
0041名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/03/25(木) 08:24:17.68ID:Zx2H5RDf
息を吐くように嘘をつく
0044名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/17(木) 13:17:59.56ID:gwsaVi2z
阿修羅予約受付始まったぞ!
0045名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/17(木) 17:44:14.19ID:WNpJx7vz
中の人ですか。
0046名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/17(木) 18:31:45.26ID:OuVapeQ4
ヒロボーのtwitterの人(阿修羅 担当?)、車は全くわかってない模様・・。
税込89,100円?1000台生産? 値段も台数もぶっ飛び過ぎてますね。
タミヤでも無理な台数。

あと動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=lfiiGIXsjaA
「タイヤの素材で走りが変わるかもしれない・・・」って、そりゃそうだろ。
わかりやすいようにヘリで例えると、
「木製ブレードとカーボンブレードで飛びが変わるかもしれない・・」
って言ってるようなもの。

足回りが悪い?軽い? 回頭性が良い悪いってこと?違和感だらけ。
0047名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/17(木) 18:45:31.29ID:OuVapeQ4
現状考えられる 売るための条件をあげると・・
1. 阿修羅を再販して旧車ファンにうったえかける。
2. 現状2wdのみの12のレースに、4wdで参加して上位を狙うのを
  楽しむ・・・というムーブメントを作る。
3. 4wd 12クラスを新規カテゴリーとして立ち上げる
  (競合はプラズマとかウルフ?)

って感じか。1はもう別物阿修羅なので無理。懐かしさなんて微塵も
感じない。2は4wdの12を走らせたこと無いからわからんけど、多分
12に限っては2wdには追いつけないと思う。3は・・これだったら
意気込みは良いと思うし応援はするけど、どうもtwitterとか見てると
車の世界をわかってなくて、阿修羅のネーミングだし売れるだろ!?
的な安易さを感じる。新規カテゴリ狙うなら、まずは安価でないと。

個人的予想・・・20台売れない。値段を4万台にしても30台売れれば
バンバンザイ(国内のみね、海外は読めん)1000台製作が本気かどうか
知らんが作ったら大変なことになると思う。
0048名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/17(木) 18:47:39.61ID:OuVapeQ4
と、まぁ本音を勢いできびしく書いてしまったが、
このご時世に新車を出してくれるだけでもありがたいよ。
応援はする。売れないと思うけど。
0049名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/17(木) 19:12:40.36ID:WNpJx7vz
しかも、出荷は来春。
予約っていうより、受注生産。
1000人がんがれ
0050名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/17(木) 22:26:32.92ID:OuVapeQ4
>>47
おっと京商の再販はファントムだった。オレもぶっ飛んでしまった・・。
0051名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/19(土) 17:41:13.29ID:Gn5YgaKd
ttps://www.youtube.com/watch?v=P2qTh0GT1fk

数に限りがあるって煽っても予約取れないよ・・・。
これゼルダも発売前にぽしゃるな。
0052名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/19(土) 18:20:38.06ID:NmGuFya8
そもそもが当時の阿修羅て何台売れたんだろう?
殆ど走ってなかったよ。
そのまま再販しても懐かしむ人が居ない。
0053名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/19(土) 18:34:43.75ID:bD+ZG+77
ゼルダもこの価格だったら買えないな
なんだかなー
期待してたんだけど担当者がわかってなさ過ぎて辛いわ
0054名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/19(土) 19:05:43.50ID:Gn5YgaKd
この価格で売れるのはジェラシーだけだな。

価格が高くても 魅力的な商品なら買う人はいる。ビンテージでもない、
ハイエンドとも言い難い(作りはハイエンドだけど性能的に・・)かなり
中途半端な出来でどれだけ売れるのか。是非 予約台数を発表して欲しいw
0055名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/19(土) 20:58:03.60ID:tJzsULIH
逆に
ヴィンテージ阿修羅が欲しくなる罠
0056名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/20(日) 16:04:08.63ID:c1jijIYk
動画見てきたけどあの再生数で1000台も売れる訳無いよな
ゼルダの件もあるから頑張っては欲しいんだけど期待出来る要素が見つからん…
0057名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/20(日) 17:06:46.86ID:J4hObODi
ゼルダも実際のとこ どれほど売れるかかなり微妙だ。
阿修羅の値段と販売予定台数知ったら、良くも悪くもほぼ炎上確実な
レベルなのにこのスレまったく伸びないw 阿修羅こけたらゼルダ再販
消えてもおかしくないというのに。実は注目度低い・・ってことだろな。

頼むからジェラシー再販まで頑張って。
0058名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/20(日) 17:45:37.33ID:uns1sy7y
予約してきた。中々楽しそうな車やないの。
0059名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/20(日) 18:41:37.50ID:bE9WaqLG
>>57
なら100台くらい買ってやれ
0060名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/20(日) 21:33:35.80ID:J4hObODi
いらんわ。
普通の再販 阿修羅なら欲しいが。
0061名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/20(日) 22:53:29.04ID:PMCoF3V/
だって開発も設計も他社に丸投げだから
それを仕入れて、売るとなったら
0062名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/20(日) 23:10:23.45ID:5ToDuKku
シャシーはかっこいいと思ったがなぁ
まあ形で走る訳じゃないのは分かってるけど
売れて欲しいとは思うしその後にも繋がって欲しいとは思うけど
やっぱりどう考えてもちょっと高すぎる
0063名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/20(日) 23:20:57.23ID:5ToDuKku
と言うか一つ気になったのは無音で慣らしてた車なのに動画だとえらいうるさかった気が
静かさはゼルダ以上だった筈なのに
0065名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/21(月) 02:13:46.14ID:sS4W4hoM
そこらへんがわかってないんだよな
ベルトだからいいのに
0066名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/21(月) 15:06:41.94ID:TiCr7lTf
>>37
わけがわからんな
何なんだこれ
0067名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/21(月) 18:42:37.88ID:D0IksB6n
リポになって、ベルトがバッテリーを跨ぐ必要が無くなったのは大きいね。
駆動も前ワンウェイ+後リジッドは、ハチイチレーサーと同じ。
ブラシレスのパワーに対応してると見た。

前サスもWウイッシュボーンになってるし。
0068名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/22(火) 00:09:29.01ID:SC/G81Ma
これでアスファルトの駐車場のダスティな所走れるのかな?
ファントムはそういう路面でも走れるんだが、今回の阿修羅は無理に見える。
0070名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/22(火) 08:49:38.79ID:R23QMpBS
>>69
駐車場を所有者、あるいは管理者に借りて特設コースを作ってレースをするのは違法じゃないだろ。
そんなの今でもメーカーがやってること。
0072名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/22(火) 09:51:28.27ID:KVUyT5L1
>>71
買いなよ。
阿修羅の売り上げが
ゼルダ復刻の糧になるだ。
0073名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/22(火) 10:58:00.61ID:G9xlJwkS
ゼルダの復刻が阿修羅の復刻の二の舞にならなければいいと真剣に考えるようになった
現状復刻じゃなくて名前の復活なだけだからな
0074名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/22(火) 12:32:30.66ID:vNXxIrfG
中の人が紛れ込んでて草
0075名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/22(火) 12:48:44.19ID:i01gCo1C
>>70
そんな事を前提に販売はしない
0076名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/22(火) 12:59:48.49ID:idPBxHd7
ゼルダはそのまま再販って言ってたような…。
しかし阿修羅の迷走っぷり見てたら、
名前だけゼルダの迷走マシンもそれはそれで
見てみたいな(笑)
0077名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/22(火) 13:24:42.95ID:EDrzJIhn
阿修羅は開発部主導でゼルダは営業主導らしくお互い干渉してないらしい
0078名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/22(火) 15:29:44.07ID:8giDf03Z
ゼルダはそのまま再販って、ベルトが歯飛びしながら走るのも再現するのかw
0079名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/22(火) 15:31:16.13ID:vNXxIrfG
どちらも外部委託
いや、外部委託を悪いとはいわないが
0080名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/22(火) 17:24:06.68ID:idPBxHd7
外部委託する余裕があるなんて羨ましか
0081名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/23(水) 09:08:00.62ID:n9AA7SuX
単に開発出来ないからではないかと思う
ギアを介するならファントムでいいんだけど
0082名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/23(水) 21:17:43.81ID:Vb1KHxSu
てか
半完成なのか、完成済み、なのか
それとも組み立てキットなのか

どこにも記されていないな 
ボディもない

なんだこれ
0083名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/25(金) 14:20:07.02ID:GkXFNqB5
同梱包
・機体一式
・ボディ
・デカール
・取扱説明書
・ご愛用者カード

どんなのかわからんけどボディは付属みたいよ
機体一式ってのが空モノ屋らしいw
0084名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/29(火) 10:12:02.87ID:kZeNMAzu
来春発売予定の車を先行予約
キャンセルは可能なの?

もしキャンセルができないとすれば
恐ろしいビジネスだな
0085名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/29(火) 12:44:42.09ID:WjI+z8je
早く予約した方が良い
0086名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/29(火) 13:53:56.18ID:kZeNMAzu
先行予約必要ないだろw
0088名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/29(火) 22:14:50.70ID:kZeNMAzu
じゃあ中止もありえる
0089名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/30(水) 03:58:40.92ID:wrIwloPz
サンプル品と合わせて制作30台ってとこだな。
twitter 見ると好評であるかのように匂わせ
てるが、だったら公表せいや(笑)
大ゴケ以外の未来が見えんわ。
0090名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/30(水) 12:53:10.26ID:1TmRymMl
すこぶる気分が良いです
0091名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/07/07(水) 12:30:51.68ID:TaTXGkPS
ttps://www.youtube.com/watch?v=gea4IodQG7E
0092名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/07/07(水) 12:36:20.25ID:TaTXGkPS
↑ ガガが阿修羅、1000台売れるってさ。言ったからにはガガでも
10台くらいは仕入れるんだろうな。てか、入れろよ?
立場上 言い辛いのはわかるが、だからと言って適当に申すのは
如何なものか。今の業界レベル考えれば1000台とかいけるの
タミヤくらいなのは明白なんだが。

ヒロボーのツイ担、これですこぶる気分が良くなるなw
0093名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/07/07(水) 12:38:58.32ID:Snl/6Rx4
心配してくれなくても
余裕だろ
0094名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/07/07(水) 14:05:54.13ID:Ut79lKxp
有名ユーチューバーともなると
いろいろと依頼があったりするんだろうかね

大した興味ないのに無理して語っているように見えた
0095名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/07/07(水) 14:18:22.87ID:Ut79lKxp
>>92
予約販売=メーカー直販=店頭販売はなし、かもよ?
予約してたら定価、店頭なら値引き価格でなんてことも考えにくいし

てか、そういうアナウンスも皆無なんだよなあ
0096名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/07/07(水) 17:08:39.55ID:TaTXGkPS
>>95
公式発表は無いけどtwitterのリプライで問い合わせた人がいて、
それによるとヒロボーも利益でない値段だから店舗在庫は厳しいと。
でも、ダメというわけではないっぽい。9.5掛けの卸とかかな?(笑

ちなみにリプライしてる人の大半が遠慮なく「たけーよ」と突っ込んでるw
0097名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/07/07(水) 20:27:58.39ID:Bhwu3mwU
話題に上げてくださり、
   ありがとう御座います。

ご考察は、さすがで御座います。

今回の阿修羅のコンセプトは、
【 今 】を闘える車で御座います。

ユーザー様それぞれが、
懐かしさの先に、尊敬を獲て頂けるよう
今の車と競える力を目指しました。

阿修羅神は、闘いの神では有りますが、
正義のための闘いの神である事。
動かざる大石を唯一、動かせるのが
阿修羅車である事が、

今回、阿修羅が先陣をきる事となった経緯で御座います。
0098名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/07/07(水) 22:53:11.91ID:TaTXGkPS
ま、まさか・・・まさかの 中の人出現。
大丈夫なんだろうか。社風にもよるけどあとで上司に
説教くらわなければいいけど・・。
0099名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/07/07(水) 22:57:56.05ID:TaTXGkPS
>>97
しかし何故そんな重要なコンセプトをここで発表するかなw
今までどの層狙っての販売かさっぱりわからんかった。
「装備見りゃわかるでしょ?」いやいや、今のハイグリ&リポで
軽くなった12で4駆は厳しいでしょ。ま、その辺も含めて試行錯誤
しながら楽しみましょってことかな。
0100名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/07/07(水) 23:02:51.90ID:TaTXGkPS
レジェンド正美さんにスポット参戦してもらうとか、現役ばりばりの直人君に
オファーいれるとか、それくらいインパクトある動きをヒロボーさん主導で
行えば見る人の目も変わるかも。
発売して、後はユーザーで適当に楽しんでね!だと1000台は無理。
そこは意見変わらないな。
0101名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/07/08(木) 08:42:53.78ID:zM8I2N/o
阿修羅もいいんだけど、やっぱゼルダを第一弾にしてたほうがよかったような。
復刻キット買う人で1/12とかあんまりやってなくない?
ファントムって売れてるのかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況