X



ギガテンその2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/11/21(日) 19:12:18ID:Ey5o/KmZ
ギガテンの話しなら何でもいいので書込んでくれ!
0560名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/01/12(土) 15:22:29.50ID:RnpSMVUj
ホイールは1/24ランチアストラトス
タイヤは
 前 ランチアストラトス
 後 1/24ポルシェ956のフロントタイヤ

これで重量50gだから実寸換算691kgのモンスターマシンだよ^^
0563名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/01/27(日) 13:53:40.47ID:ojFgRFD4
充電回数が2ヶ月で100回超えた
500回が限界らしいけど寿命が来たらデジカメの電池に換装する予定さ
0564名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/01/27(日) 18:45:07.82ID:nTz089Em
なぜデジカメ
0565名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/01/27(日) 21:49:45.43ID:vjz25aQO
色んなラジコンのパーツを使ってるので、ベースとなったギガテンバギーの面影が無い
http://rcc2ch.s56.xrea.com/gazo/src/1359289817123.jpg
不器用なオイラは
ポテンションメーターの配線切れに嫌気がさしたので
この仕様となりました。
ポテンションメーターが無いわけでは無いですが
チャタリングを起こしたら、サーボごと交換なのでこっちの方が性に合ってる
現在モーターを物色中 ネジ穴が無いと取り付け不可なのでHT3BBモーターあたりかな
対応モーターは130サイズと180サイズです
ステアリングリンケージが片持ちなので
ピロボールとターンバックルを使って極力ガタを抑えてますが
Scalpelと比較すると、まだまだ改善の余地がありますね
0568名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/01/28(月) 07:47:23.65ID:iw4sza9p
トイラジスレでお馴染みのバカだよそいつ
0573名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/02/23(土) 21:02:46.57ID:rX8K24fX
>>565
なんだこれワロタ
いいね、よく作ったもんだ
0576名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/03/12(火) 16:40:35.93ID:CTnV5z77
タミヤの工作シリーズのトラックタイヤってのを付けてみた
直径は35_くらいでデカいからスポンジタイヤを履いた上から履かせるんだけど
なかなか面白いし見た目も迫力ある
0580名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/09/21(土) 00:36:42.40ID:rs1MKNZM
>>557の設定で長い間走らせてたらステアが動くのにリアのモーターが動かなくなることが頻発。
トリムを戻したら調子よくなったよ。
0582名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/10/13(日) 22:01:33.36ID:L781og2+
発売時買うと貰えたりしたなぁジャンプ台
都合がいいように自作とか考えてもいいんじゃない?
入り口がちゃんと低ければ大体問題無いだろうと思うし
0583名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/10/14(月) 01:36:10.83ID:5oLnA8zp
ギガテンのバッテリーが寿命になって放置>瞬足バギー3DEX買う>3DEX壊れる>3DEXのバッテリーを移植してギガテン復活>
3DEXについてたジャンプ台でギガテン遊びたおす>ギガテンのモーター壊れる←今ここ

ちなみに3DEXのLipoは90mAhだけどギリギリ収まった
0586名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/10/17(木) 00:11:07.64ID:UmRSR5Gn
瞬足3D買ってみたけど、いろいろ余計だね
むしろギガテンのシンプルさが小気味イイ
オンロードも作ればよかったのに
0587名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/10/19(土) 08:23:19.49ID:WF5QdoCR
瞬足3Dはステアリングの反応がギガテンに劣る
これが影響して馬力にまかせた大ざっぱな走りとなる

一時期800円切ってたな、3色買うたw
0589名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/01/11(土) 17:05:58.19ID:iyNRVIy2
説明書にはLipoとっちゃうと走れなくなるとか書いてるけど 容量大きいのに交換できるのですか?
0594名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/02/05(水) 08:20:43.40ID:SPU7aJf8
HPI 1/32スケール マイクロ バギー「Cue」
0595名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/02/06(木) 23:11:29.74ID:eVyTJilX
子どもが一年ぶりにだしたけど本体の電池が死んでるみたい
充電できない…
0596名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/02/07(金) 23:06:46.66ID:CTnGeUva
>>595
カバー開けて電池を直接充電するか暖めてみろ
電池が一定電圧以上になれば専用充電器で充電できる
0598名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/02/11(火) 20:10:58.32ID:GzpqpnXG
熱湯につけて数分おいてから引き抜く
数分おいてもお湯が冷めないように
ある程度のお湯を用意しておく
0601名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/02/27(木) 07:12:39.48ID:n5PtSH4J
>>600
もっと小さいラジコンヘリ用なら同じ規格っぽいのもあるよ
単に大容量の電池の搭載実験したかったからで
これとミニッツモトレーサー用で迷った
搭載した結果は「稼働時間は伸びたけど充電時間も伸びた」
長時間遊ぶならノーマル2台を交互に使うのが一番いいな
0604名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/09/24(水) 10:26:02.32ID:4rCOYmMD
東京金行虎の門演説有番場茶丹治啓藻煮田亜エブリイなりたシーマヨマックさむらいあっぽーらく久美国会公明党内定調査ラーメン

東京金行虎の門演説有番場茶丹治啓藻煮田亜エブリイなりたシーマヨマックさむらいあっぽーらく久美国会公明党内定調査ラーメン

東京金行虎の門演説有番場茶丹治啓藻煮田亜エブリイなりたシーマヨマックさむらいあっぽーらく久美国会公明党内定調査ラーメン
40代50代自動車科学道牙税踏み倒しブッコフ対戦マナー
中国会対戦マナーコンパTPP経済EHK警察介護桜TV煽り営経媚リベンジバック温水水かけヤーフォー廃品宇宙商魂井尻井冥土加布江低原化飲料嗜好品リスク管理詐欺コンサルらーめん
yakusimafujiTPPneicher福岡名古屋私利亜兵庫航空駐車近代衛府獲濡慶(社長出自樽息子工場見学物色問題)安芸らーめん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況