X



【AI搭載】ROBO−Q【世界最小】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/03/01(日) 20:56:23ID:04aOST/Q
量産型としては世界最小の二足歩行ロボット「ROBO-Q」について
語るスレです。

ttp://www.takaratomy.co.jp/products/robo-q/
0002名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/03/01(日) 21:00:35ID:04aOST/Q
衝動買いしたんだけど、確かに可愛いし、こういうの好きなんだけど…

・充電時間の割りに、稼働時間があまりに短い。
・操作を受け付けず動かなくなるときがある。
・説明書の充電の部分がよくわからない。緑のランプが消えない。
0006名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/03/03(火) 15:23:00ID:bWfr2Mbb
買ってみたけど不良品だったorz
三〜四歩くらい移動したら停止。
スイッチ入れ直して、何歩か動くもまた停止。。。。
早速サポセンに連絡してみました(^p^)
0007名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/03/07(土) 09:01:04ID:4VnnHsuF
アゲアゲ
0008名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/03/07(土) 22:20:18ID:DWXB2cA5
amazonで安く売ってるから購入しようか迷ってる。
まだスレ始まったばかりだからなんとも言えんが評価はいまひとつのようだ。
0009名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/03/08(日) 01:11:53ID:PcoCGJp1
YouTubeの動きを見る限りビミョーと言わざるを得ない。
1チャージで何分くらい動くのだろう
0012名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/03/12(木) 09:34:20ID:sslhHTWf
前途多難な展開

上ゲ
0014名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/03/12(木) 09:37:59ID:+1PRX9el
SYOBO-Q
0021名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/03/13(金) 05:43:13ID:ChsywYGZ
不具合でてたのでタカトミに連絡して交換してもらったけど、
また不良品だた。。。。
0023名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/03/13(金) 16:26:00ID:/oGkgGQD
富士ぶさラストラン記念におひとついかが?^^
0026名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/03/16(月) 20:36:20ID:ZXWqLgel
>>25

> 今日買ったけど言う程悪くはないね。
> 2400円で買えたからってのもあるけど。


いんぷれきぼん
0027名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/03/17(火) 00:39:40ID:t9CL47bb
>>26
散々既出だが歩くというよりトコトコ。スピード調節が3段階ぐらい?
回避モードの感度は想像以上で説明書とかじゃ直角はよけれないとか書いてあるけどちゃんとターンする。
充電も20分もかかることはなく、気が付いたら(8〜10分?)終わってる感じ。
個人的に問題はプロポからの効果音がうるさいことだと思う。
スイッチON, 前進、オートモードONの時に鳴るので気にする人は気になると思う。
0028名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/03/20(金) 06:19:06ID:sThPZgQR
90年代初頭に発売されたバンダイのエムスリーとそっくりだと思った
ttp://blogs.yahoo.co.jp/leetshammer/33208866.html

知ってる人いないかなぁ
0029名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/03/20(金) 21:11:40ID:F1yrLMag
衝動買いしてしまった(´・ω・`)


小さくてトコトコ歩くのが可愛い(´・ω・`)


>>27にも書いてあるけど直角の壁もちゃんとターンするから

囲いを作ってみたり迷路を自分で作ってオートにすると見てて楽しい


あとやっぱコントローラーの大きさと効果音が気になるなぁ

電源オン、充電完了→フワァーー、ピョーワン!

前進→ピョッ!ピョッ!ピョッ!

オートモード(回避)→ピヤッポポー、ピヤッポポー

        (追跡)→ピコリリン、ピコリリン


充電開始→グワァーーーーーン!
0030名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/03/23(月) 13:35:57ID:8B85W12T
エムスリーナツカシス
10年くらいまでに何か持ってたぞこんな赤外線ロボ
充電式で背中からバッテリー入れるやつ。身長は5センチくらいだったかな。メーカーも商品名も全く思い出せないが
0032名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/03/23(月) 23:46:41ID:8B85W12T
>>31

> パームトップウォーカーじゃなかろか

それかもしれない。白いの持っててよく遊んだよ

サッカーボールついてたなぁ
0033名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/03/24(火) 09:05:23ID:RwI6xYXf
>>28
サイコロイドなつかしす
サイアームは今も大事にとってあって、ガンダムのは友人に上げたっけなぁ
0035名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/04/08(水) 20:11:23ID:U2LIVcZO
ttp://robot.watch.impress.co.jp/cda/column/2009/04/06/1705.html

世界最小級の二足歩行ロボット「ROBO-Q」レビュー
〜全高3.4cmの超小型ロボットが自律動作する!

ttp://yu-gaku-bo.jp/com/image_sub/robo-q_red_set.jpg

ジャイアントロボとかマッハバロンなど昔の特撮物でないかな。
0036名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/04/10(金) 03:21:46ID:x5sa6eO5
>>35
あとゲッターロボ、マジンガーZ、ロボコン、ゴールドライタン、ライディーン、コンバトラーV…etc
0037名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/05/10(日) 18:13:15ID:UM69te/z
中古1kで購入。オートをボケーと見るのが面白いな。電池餅悪いけど。
取説に本体電池寿命が充電80回て書いてあったんだけどマジですか?
0038名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/10/13(火) 15:56:39ID:emQ7x6DK
小さい
0039名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/01/08(金) 23:12:39ID:yeUu5Zdr
アキバのイシオス、あきばお〜 で安く売ってます
1000円程度だった
0040名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/01/18(月) 16:38:19ID:te+Q3Iiw
今日ドンキでバンブルビー980円で買ってきたんだけど、
これどうやって遊ぶの?
競技会とかあるの?
0041名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/08/12(日) 15:17:58.02ID:X4VPxfzl
test
0042名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/08/12(日) 17:03:21.63ID:igYetKmH
お探しのページは見つかりません - 404 Not Found
0043名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/02/18(火) 05:04:09.13ID:2CdpTsW1
あれだけ小型とは画期的だね。
0044名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/03/01(土) 10:17:00.92ID:8E0gzXWc
僕のろぼっち 久しぶりに 充電 一歩歩いて 力尽きた
0046名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/10/05(日) 18:50:13.74ID:xaKhASl3
懐かしくて久しぶりに充電しようとしたら意外に大きい効果音にビビッた
元気に動いたけど
0047名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/10/06(月) 00:24:16.90ID:Ec8CY3sr
よく電池生きてたな
俺のは電池死んだから携帯のバッテリーを極細導線でつないで有線にしたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況