X



【EP】★ミニオフロード総合 Part3★【GP】
0001名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/10/28(日) 08:30:13ID:hBFiUV+x
1/10の弟分、小さくても走りは本格的!
そんなミニオフ統合スレです。
マイナーなミニオフ大好きっ(・∀・)
っていうみなさんどうぞマターリしませう。

【前スレ】
★【ミニオフロード総合 Part3】★
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1158829199/

【各車種HP】
タムテックギア、TLT-1 ワイルドボア
ttp://tamiya.com/japan/rc/rc.htm
ミニインファーノ・ST・+、ミニッツモンスター、オーバーランド
ttp://www.kyosho.co.jp/web/top-j.html

グリフィン
ttp://www.rc-square.com/
ミニマウラー
ttp://www.eaglemodel.com/jp-net/menu-jp.html
Dynapower-TR-X
ttp://www.e-seiki.co.jp/
XMT4
ttp://www.active-hobby.com/
カスタマックス
ttp://www.taiyo-mamas.com/item/customax.html
MINIZILLA
ttp://www.hpiracing.co.jp/
MINI-T、MINI-LST
ttp://www.teamlosi.com/core.htm
RC18T・MT・B
ttp://www.teamassociated.com/
MB-4
ttp://www.teamyokomo.com/japan/
LINX
ttp://www.enroute.co.jp/store/
MR-X4
ttp://www.centralrc.co.jp/
SPYDER
ttp://www.teamtrinity.com/
ミニマッドネス
ttp://www.sanwa-denshi.co.jp/minimaddness/minimaddness-02.html
LEO-X
ttp://www.aoshima-bk.co.jp/scripts/shouhin/series_index.aspx?cl

0660名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/10/19(日) 00:34:51.60ID:hgPsJNOP
クローラーだけはちょっと気になるけど、全体的にちょっと高いな
10kオーバーならミニッツバギーでいいんじゃない?

もしくは、1/18になるけどFSレーシングのバギーが
5000〜6000円で買える。
こちらの方がメカが色々融通利きそうだしいいんじゃない?
0661名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/10/19(日) 02:05:00.06ID:a3jFgenW
FSレーシングバギー見てみたが送受信機は別売かあ……
怠けた俺的には2.4G構成のRtRでミニッツバギーより防塵が期待出来そうなトコがツボだったわ。

クローラーはもうポチったけどトラギーもやっぱり欲しいな。
0662名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/10/19(日) 10:26:57.56ID:hgPsJNOP
ああ、fsレーシングのHPの方をみた?(fsレーシングの日本代理店?の方)
オクの話してたから、オクのつもりで書いちゃったよ


あと野暮なこといっちゃうと、オクで売ってる
HSPもFSレーシングのものも送信機は
国内の電波法的に多分未承認のものじゃないかな?
(手持ちの1/24クローラのプロポを見たらわかると思う)
まぁ電波法的にNGだとしてもバレ無いだろうけど。


あとfsレーシングのHPの方はまともで、メカのせかえて
送受信機はサンワのものにしてる。(RTR)
受信器一体式ESCのものを丸ごと変えたんで、ついでにブラシレスにしてる模様。
オクのものとメカが違うのがわかると思う。


RTRばっかり買っちゃうとプロポの数がどんどん増えちゃうから
この際、まともなプロポ買っちゃった方がいいんじゃないかな?
ESCも必要になると思うけど、安物で十分だと思う。
0663名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/10/19(日) 10:48:29.94ID:a3jFgenW
ああうレスポンスありがとうー
プロポの数が増していくのは御察しの通りで御座います…

マトモなプロポは欲しいとは思うんだけど
カバンに放り込み易かったりバイクでパッとフィールド出やすかったりとかでついついチビRCに手が伸びる。
基盤載せ換えやメカ選定し直しが出て来るとどうしてもイージーになっちゃうやね。
平行して1〜2台の1/10でも楽しんでれば良いプロポ買っちゃうんだけどなあ。
0664名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/10/20(月) 09:21:03.08ID:KntqdBgR
意外とAM時代は便利だったよな
俺は送信機JRコブラだけで8台くらいの車使ってたな
RTRの受信機使える奴はそのままだし他は投売りで買ったフタバの受信機使ってた
0665名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/11/07(金) 23:57:26.45ID:XIlbPbHd
HSPのマイクロクローラーが届いてしばらく弄ってみたよ
サイズ感はやっぱり1/24が部屋クロには理想の大きさだなぁ

でも動作音が大きくギシギシ感があるね〜ベアリング入れてどうなるか?

サスは単なるバネサスなので引っかかり酷くて縮んだり突っ張って縮まなかったりw
バリ取ってグリスアップしたらマシになった、そのうち紙ヤスリでホーニングしよう

参ったのはまさかのシャフティで使ってるドライブシャフトのユニバ部が全プラw
ジョイントの球から4軸生えてるピン部もプラ・・・ピン軸1mm・・・
サス外しの際に折れちゃったので1mm鉄線打ち込んで修理

シャーシレイアウトは無難で好みなのだが主要機構部分がヤワだと不安やなぁ

Losiマイクロクロのナックルがまんま付きそうなのでアルミナックルを確保
暇見てリンクもアルミ棒で作る予定だがドライブシャフトが鬼門だ
軸径7mmで縮み40mm伸び55mmの金属製ドラシャなんて無いよな・・・
0666名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/11/16(日) 00:24:06.27ID:swBRZq55
HSPのttp://www.hspracing.com/product_view.asp?id=956と
FS racingのttp://www.fs-racing.jp/goodsprev.cgi?gno=fs-73604(trugy)
は中身同じ物なのかな?
オプションパーツ欲しいんだけど、HSPの方がebayでたくさん出てるからそれが付けられればいいな
0667名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/11/16(日) 03:01:36.98ID:IFl35cGu
HPIのQ32ってミニオフかな?
いまさらあんなのが欲しくなったんだけど
素直にミニッツバギー行った方がいいのかなあ
0668名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/11/16(日) 10:25:37.92ID:a3hHsPof
どちらも息の長い商品とは思えないから、スペア買える時に買い集めて遊ぶしかない
その中でサードパーティーのオプションパーツが豊富とかそういう面で買うの決めたらいい
0670名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/11/17(月) 00:01:50.02ID:JiTphQtK
665です。

とりあえずHSPのマイクロクローラーをそこそこ満足するまで弄ってみました

ttp://or2.mobi/index.php?mode=image&file=84772.jpg
ttp://or2.mobi/index.php?mode=image&file=84773.jpg
ttp://or2.mobi/index.php?mode=image&file=84774.jpg

右側のドッグボーンとアクスルカップの馴染みが悪く、
綺麗に動くようになるまでに結構な偏磨耗が...orz
とりあえず減ったドッグボーンをリアと交換して今は安定〜

スペアパーツそろえると結構な値段になるからともう一台部品取りに
買った方がええんかと思ったらもう流通量落ちてる?
オクには無いや。
0672名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/11/17(月) 13:13:06.57ID:lw+9FCZZ
最初のリンク蛙でビビった
中々面白そうだね
ワンモーターユニバ式ならそこそこ楽しいでしょ
スレ違だけどトイラジのクローラーで遊んでたけど2モーターだとどっちか滑って登らないんだよね
0674名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/11/17(月) 22:48:27.89ID:q9o4RpyW
確かあったはずと思って探したらまだあった
ttp://www.banggood.com/HSP-94480-124-RC-Offroad-Mini-Climber-p-928462.html
ついでにいろいろみてたらこんなのもあった
ttp://www.banggood.com/HBX-2098B-124-4WD-Mini-RC-ClimberCrawler-Metal-Chassis-p-932834.html
1/24で4WSそそるなぁ
0675名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/11/17(月) 23:21:53.49ID:ICJvjYzY
ちなみに俺はこれ持ってる。
どうしても欲しくて数年前にebayで買った。
ttp://www.redcatracing.com/Sumo-1-24-Scale-Crawler

腹下が低くてタイヤが小さいから走破性は高くないけど・・・
レゴタイヤ付けて多少ましになったけど。
絶賛放置中
0676名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/11/18(火) 00:28:25.84ID:f4vrwzRs
>>675

おおうこれがSUMOかあ
名前は聞いた事あったが初めて見たわ。

腹下がHSPより高くて良いなあ〜
これって最初から4WSなん?
ミニクロMOAのスペアパーツのストックでマイクロサーボ余ってるし
Losiアルミナックル入れたから純正ナックル余剰になったからやってみたくなるなあ・・・

金かけるのはミニクロで懲りたはずなのにw
0677名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/12/03(水) 08:11:04.45ID:srO9iLBv
ttp://www.r2hobbies.com/eurgle-2-4ghz-1-18-rc-brushless-metal-shock-4wd-rc18t-rtr-ep-v6-truggy.html
これ買ってみた。最近ミニオフばっかり買ってるな。
0679名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/12/03(水) 20:56:05.12ID:q9jVJXiN
>>676
いまさらだけど・・・

SUMOは最初から4WSでプロポで後輪のステアの位相を変えれる
国内では電波法の関係で使えないけどね(笑

リアのステア固定して国内用のメカ積んで
ミニッツのLifeにしてちょっと遊んで放置中

個人的には4WSよりDIGが必要だと思うけど
シャフトの小型クローラでは無理だな・・・
0680名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/06/02(火) 21:34:58.17ID:THnzY4I4
いまさらだけど・・・

summit 1/16 ポチってしまった。

地雷踏んだかな
0681名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/07/08(水) 13:02:16.50ID:cQIztAY2
ハイローラー(特に1/18・1/36も)頼んます。あとmini-baja micro-bajaも譲って頂ける方ないかなあ〜。
0682名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/07/21(火) 10:05:59.69ID:CEdssYWA
ニカドバッテリー(ミニジラ型、タムギア型)を頼むよ。
0684名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/07/27(月) 09:03:02.59ID:XyLoIy+q
ここ一番のパンチ力はニッカドに勝るもの梨
0685名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/07/28(火) 21:23:45.52ID:SBf2atDx
ライトニングフォースは様子見?
0687名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/08/12(水) 08:26:28.02ID:2ppGSMhI
部品取り用にセントラルの出してくれ。洛西にパーツのオーダーかけたが流石にメーカ在庫無し。
0688名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/10/19(月) 08:41:52.77ID:iWdVIXHy
[出品ヨロシコシリーズ]ロッシ/ミニLSTを。
0689名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/10/25(日) 23:20:41.77ID:v2krD884
wltoysのa959とかいうの気になるんですけど誰か所持してる方いますかね
0690名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/11/26(木) 11:30:28.92ID:LpPRPTUv
[出品ヨロシコシリーズ]1/18と1/10high rollerを。
0691名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2016/02/06(土) 19:03:05.32ID:Vcye7O0A
シボレー、黄色ボディーのミニジーラ出して〜。
0692名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2016/02/21(日) 15:23:28.42ID:1PiPR4Xb
1/10は個人的にデカすぎ
1/24は逆に小さすぎなので

1/18の選択肢がもっと欲しいぜ、、、
0693名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2016/07/09(土) 14:25:02.98ID:4e3jT7ex
MR−X4
0694名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2016/07/11(月) 10:08:27.53ID:+ETveRqp
たまにはランドジャンパー出してくれ
0695名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2017/04/13(木) 10:08:19.71ID:EEiNayrz
xray m18mt出して〜。
0696名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2017/04/26(水) 10:55:16.92ID:I9YlLqIj
セントラルのmr-x4出品して欲しい。
0697名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2017/06/20(火) 10:57:21.91ID:GQiR22PT
このスレで良いのかな?これがめっちゃきになるんですが

オーランドオハイオ州OH35A01 1/35
ttps://youtu.be/a7ygC_af-n8
0698名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 17:56:24.34ID:ctwU453K
エンルート リンクス出品願います。
0699名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 20:45:19.25ID:2ISzuLDH
もうABCは、小っちゃいの出さないのかな?
0700名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/01/31(水) 13:53:00.20ID:GxZh3mkc
メルカリでよく結構な高値のミニジーラ見かけるんだが
今も人気あんだな。
0701名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 09:35:23.71ID:9E6pg4dx
oh35のピックアップトラック、出品頼むよ!
0702名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 12:56:06.86ID:MnyRbtGx
ミニジーラ・・・それは楽しい時間。
0703名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/25(木) 09:49:56.22ID:+eKLmilP
xray m18mt あればヤフオクに出して下さい。
0704名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/25(木) 13:57:58.99ID:I4zkK4K8
ABC タンブラー。
0705名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/05/23(木) 12:59:00.26ID:9Cgz8Q2G
WPLのC34が気になる
https://youtu.be/7PA92lVmYxY

ってかここ人いないな
0706名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/07/31(金) 01:15:32.24ID:MqNqmuni
既出かもしれないが、ここでミニジーラ用のスチール製センター出力ギアとデフギアが売られている。
センター内部ギアは売り切れていた。
https://www.truckmonster.de/
0707名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/09/13(日) 19:41:24.72ID:KbbuXnA0
ヤフオク!で

買ってきてみりゃ

オワコンで
0708名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/09/13(日) 19:41:30.43ID:KbbuXnA0
ヤフオク!で

買ってきてみりゃ

オワコンで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況