X



【究極の】アレックス CEーR【ドリ車】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エンスー
垢版 |
2007/07/21(土) 09:56:21ID:qg+UiwRt
無かったので立ててみました。
0728名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/08/11(木) 13:46:34.91ID:Aq/q81U+
>>727
CERに限らず、切れ角上げたボールデフだと
音が出易いよ。
原因は良く解らないけど、組み直してると
直るね。
0730名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/08/20(土) 08:41:43.96ID:dPA3g9Vv
今までツーリングやってて
最近ドリフトに興味もってホワウル買ったけど

ドリフトってツーリングとはまた違ったステアリング動作とか面白いな〜

初心者の俺でも思ったラインに乗せれるいいシャーシだ
0731名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/08/28(日) 21:58:36.78ID:U5TmiiA+
今回、CERのフロントにギアデフ入れたよ!
フロワン無しでケツカキが240パーセント位だから、カウンターが少し寂しいけど、止まるし追走にはボールより、フロントがデフギアの方が俺は相性がいいです。

是非試してくださいね
0733名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/08/29(月) 12:09:21.14ID:aspBX9BM
誰かCER系にアクティブからでた電動ファン付きのクーリングマウント着けたってか着いた人いる?
0735名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/08/29(月) 19:23:02.70ID:6WxsltD+
書いてるのがドクターなんだからドクターサーキットじゃないの?
0737732
垢版 |
2011/08/29(月) 20:24:34.62ID:tiriwFio
>>735
何処見てドクターなのか良く解りませんけど?

行った事ないけどドクターは380%とか
走ってるみたいだから、そう感じるのかな?
0738名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/08/30(火) 00:06:17.31ID:ZG0dWjE7
ケツカキが遅いわけだよナ
0739名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/08/30(火) 07:09:27.37ID:vkgQPivr
>>737
楽しいヤツだな(笑)
バレバレだぞ!頭悪いのか?
0740732
垢版 |
2011/08/30(火) 07:15:41.69ID:CHFHUSc5
>>739
馬鹿じゃねーぞ!
ブログ見て来た。そのまんまだねw
0742名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/09/11(日) 00:15:10.99ID:FXIFL3+j
モラージュ菖蒲・ホビースタジアムが酷いと聞いていたんだが、
ギャラリーしていてその酷さはよくわかったよ。アルファロメオ
を使ってる奴が何人か居て、マルティニカラーの奴が大声上げて
騒いでいるのは酷いというよりむちゃくちゃだった。

初心者らしきTT01の中学生?あたりをつつきまわした挙句、
おせーだのなんだのと大声上げて「おらぁー!!」と威嚇。
連れの仲間とドリフトが決まると「おらぁー!!」「うららあ」
と馬鹿騒ぎ連発。マナー以前の問題だよな。チンピラでもあんな
に酷くないよ。
あんな奴を店員がそのままにしている店舗の雰囲気も最悪だと
思ったけど、そのマルティニカラーのアルファの奴がピットに
入ってきた小学生に「どけよガキ!死ねよ!」とわめいて足で
蹴っ飛ばすしぐさ(当たっていたかは判らないが)を見て、こり
ゃあ子供もひどいし、ほったらかしの親も悪いけど、それを
ドつきまわすこのマルティニアルファの馬鹿にいちゃんも
相当な知障野郎だと思ったよ。
あんな奴がのさばっている、ほっといているサーキットは
だめになるよ。スカイホビーもひどいけど、あんなチンピラは
なかなかいないね。あと全員であぐらかいて走らせている光景
は気持ち悪かった。

何なの!?あれ? 全員で座り込んでラジドリやってカッコいい
と思っているのかね? 

0743名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/09/11(日) 23:54:07.21ID:FXIFL3+j
まあ、一番むかついたのはヤタベだけどな。埼玉周辺のちんぴらにいちゃん
たちも多数来るけど、マナーはひでえな。雑誌で有名な奴もいたし。
例のガキドライバーのマナーはひどすぎて言葉もないが、菖蒲みたいな
モールじゃないから余計たちが悪い。罵声は少ないが、ぼそぼそ攻撃や
操縦台でグチグチやってくるやつらとかさあ。



ま、究極はなんといってもタミグラかなあ笑 浅草はマナーとかそれ以前
の世界。ドリフトみたいにチンピラは少ないが、そのぶんとんでもなく
恐ろしい奴が多かった…



              

                 
0744名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/09/12(月) 08:38:02.44ID:CYGVYkvB
しーいーあーるのスカイラインマジむかつく
0745名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/09/12(月) 14:21:16.54ID:YA3xcugG
以前からRCをやっていた人と比べて、ドリフトから始めた人には柄が悪い・マナーを知らないのが極端に多い と聞いたことがある。

〇〇〇〇団とか名乗ってるのも、DQNだよな。
0746名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/09/12(月) 18:17:48.89ID:ktNtS7rT
>>745
確かにそうかも。だいたいドリのコース自体がおかしい
操縦するエリアが無い所や、座る奴、コース内に路駐?してるチームの車・・・

チームを作って、楽しくやるのも楽しみの一つとは思うけど
それで周りを威圧する様な態度の奴も実際多いしね。
0747745
垢版 |
2011/09/12(月) 23:04:41.18ID:YA3xcugG
>>746
まあ、全部のドリサーキットがおかしいって訳じゃないけど、以前行っていたサーキットじゃ常連もオーナーもおかしいと感じたね。

こっちがドリの練習しているのに、オーナーと常連のエキスパートがグリップ仕様で乱入。練習にならなかった。

また、そのサーキットが低μな路面(コンクリートにワックス塗布)だから、ちょっと食うタイヤで練習したらイチャモンつけられるし・・そんなこと言うなら、最初から使用タイヤを指定しとけと。

挙げ句の果てが、何でこんなシャーシ(その時はTA05スクコン)買ったの!?とオーナーに言われるし。

初心者歓迎といいながら、やったり言ったりしてた事は逆だったね。

多分 近いうちに雑誌にそのサーキットが紹介されるみたいだ。
0748名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/09/13(火) 11:31:56.92ID:+fgWJXjQ
長野は客層が悪いよね

0751 忍法帖【Lv=21,xxxPT】
垢版 |
2011/09/26(月) 09:13:29.20ID:R0EdyJF7
CE-RXはバルクの上下分割だしてくれたらあと10年戦えるとおもうんだ…
供給が悪いよね…
ガンメタパーツはすぐ抑えないともうお目にかかることできないくらいだし
0754名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/11/01(火) 15:01:39.74ID:sYr94MBe
ハイトラクションシャーシ 品薄あげ
0755名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/11/10(木) 16:36:33.55ID:0ZsvoJzQ
CE-4復活あげ
0756名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/11/17(木) 08:29:28.60ID:wNvr6QBc
エンスー買いました。すんげー嬉しかった〜
0757名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/11/21(月) 15:28:07.24ID:7rJATaiT
CE-4原案者の中尾さん、元気かなぁ…あげ
0758名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/01/22(日) 16:16:34.24ID:xNP1zSVQ
保守
0762名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/02/14(火) 15:28:31.26ID:u3cdoBF5
ARD 新型ワンウェイ登場挙げ
0763名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/03/30(金) 19:01:42.39ID:msEKVRIp
スティンガーのハイトラ登場挙げ

カッコ悪いけどね
0764名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/11/08(木) 13:39:03.01ID:6j1ziXdX
いよいよアレックス終了らしいな
0767名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/11/12(月) 19:36:01.32ID:Muwnhs/3
そのやりとりも飽きたけど、アレックスが終わるのが本当なら
それはそれで哀しい。
0768名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/09/07(日) 13:06:27.86ID:s8qVBZRe
オレオレ伊ロマ鷺取りファッショニスタパスポートチェックベンチャー依存症違法企業主生存率ロスドバイべネエズラインドウェア低ニーズテレビ編集者冷や飯南京上場バカハードメーカー駐車近代とんこつラーメン低原価タイピングGTM860MIGZO

オレオレ伊ロマ鷺取りファッショニスタパスポートチェックベンチャー依存症違法企業主生存率ロスドバイべネエズラインドウェア低ニーズテレビ編集者冷や飯南京上場バカハードメーカー駐車近代とんこつラーメン

オレオレ伊ロマ鷺取りファッショニスタパスポートチェックベンチャー依存症違法企業主生存率ロスドバイべネエズラインドウェア低ニーズテレビ編集者冷や飯南京上場バカハードメーカー駐車近代とんこつラーメン
修学旅行者強制送還絵の具歴史塗り替えCM製作者修行不足mlb歯鼻科賞金猪木仕掛人ラボセコム福岡高原エコノミー解体車業しお焼のり反日輸出車駐車禁止管理代パスポート控えJCB猪木ふなぶっしゅ栄螺3mlbドララーメン

カンヌ剤チャイニーズディスカバリー確定損保wardegaぐつぐつ上海敵地危険運転審判利権ヤーフォーレポート優待株主大陸横断秘密地下トンネル☆↓☆鈍足エアライン郵政省韓電池社長証券ディレクター大学福助スポクラオーナー息子
0769名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2016/08/21(日) 21:14:22.56ID:GCtdzCvl
最近はどこの通販サイトでも在庫切れだけどもう生産してないの?
0771名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2016/08/24(水) 13:14:05.19ID:OVjLNC6m
官報によると、愛知県小牧市に本拠を置くラジコンカー製造・販売の「有限会社アレックスレーシング」は、8月8日付で名古屋地方裁判所より破産手続の開始決定を受け倒産したことが明らかになりました。

同社のホームページによると、前身企業のラジコン事業部として1994年に発足、2006年に分社化し設立の同社は、ラジコンカーの製造・販売を主力とするほか、自動車部品の製造・販売も手掛けていました。資本金は400万円です。

事件番号は平成28年(フ)第1011号で、財産状況報告集会・廃止意見聴取・計算報告の期日は11月30日までです。
0775名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 10:34:00.57ID:7Bp65dTl
精密
0776名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/02/24(月) 10:15:00.00ID:iGcSgWsW
エクスプレスジャパンは香港のメーカーに行ったけどCE4はどうなったんだろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況