X



【ヘリ】空物ラジコン用サングラス【飛行機】
0001名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/21(月) 19:55:04ID:wkxSybd3
暗すぎると背景に隠れたりして錯覚を起こして焦る
薄すぎると眩しくて見えない

低空から上空まで場所を選ばず
鮮明に見えるサングラスについて語りましょう
0006
垢版 |
2007/05/21(月) 21:12:43ID:wkxSybd3
おいおい スポンサーに対してそれはねーだろ
0008名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/22(火) 08:15:50ID:3Q0hL9K1
>金払ってんだから文句ねーだろ?
痛すぎwwww
0009名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/22(火) 08:17:37ID:K2oUtz9Z
釣りで使ってた偏光使ってる
0010名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/22(火) 11:25:52ID:Cx39bEQQ
俺も偏光グラス。
釣り道具屋で売ってるけど、3000円くらいの安物じゃなくて
15000円位するもののほうが、はっきりと違いがわかるくらいに良い。
安物は、プラスチックレンズに偏光フィルムを貼っただけみたいなのばかりで
いまいち偏光の効果が薄いけど
ある程度の高級品は、バッチリ効果がある。
一度使ったら、普通のサングラスには戻れないこと請け合い。
0011名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/22(火) 11:36:59ID:uDoHr3Pv
ちょっとしたことはうざスレで聞いた方がなぜか適確な答えが返ってくる。
だれかここの削除依頼だしてくれ。
0012名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/22(火) 11:40:47ID:K2oUtz9Z
>>9
やっぱり偏光良いの?
俺は釣りしてたから偏光サングラスしか持ってなくて
使ってるだけだから違いが良くわからないw

ただ、水没させたときに良く見えるのは間違いないw
0013名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/22(火) 12:01:10ID:nekXnVb2
20スレほどで結論でてしまうだろ。
そのあとどうするつもりなんだあ。
0014名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/22(火) 15:48:31ID:89uL1Zrn
しょうがねぇなぁ、これ買っとけ

ttp://www1.tcn-catv.ne.jp/t-koike/

それかユニクロの偏光サングラスでもすれば?

ということで、このスレ終了。
0016名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/28(月) 14:51:40ID:gH2IhSmE
JRのでも買っとけば?

0017荒らしてくれって言ってるから荒らすんだよ・・ごめんな!
垢版 |
2007/05/28(月) 14:54:08ID:m+SG9bL3
買っとけば?っておまええ。・・・・・













バカでちゅか!!><
0018名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/28(月) 17:00:07ID:GWIGbtxz
自分もちょうどサングラスを新調したところです
レイバンにコダックの偏向レンズでコーティングとか入れて2万弱

出費が痛いけど冷や冷やしながら飛ばすのもなんだし、
2回落としたと思えば安いもんだしね。
レイバンなら普段も普通に使えるし。

ん? 俺の顔はほっといてくれ
0020オレのことが気になるのかい?
垢版 |
2007/05/28(月) 22:43:02ID:m+SG9bL3
顔をほっとけ?おまえはバカか!!











今から整形に行ってこい!!それからだ
0021名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/28(月) 23:01:49ID:MF9orDve
日食の欠け具合もばっちり見えます
て、これじゃ機体が見えないよ。

そんなネタじゃなく、これよく見えるよ。
おれの使ってるのはこれじゃないけど似たようなやつ。
UVカットで風除けにもなる、500円ぐらいでホームセンターで手に入る。
もう少し払えば曇り止め加工が付いてる 晴れの日に使っちゃだめだけど曇りの日や夕方実によく見える。

http://www.monotaro.com/p/0673/9327/
0022名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/30(水) 19:42:17ID:VplTUMsZ
めがね屋で相談しながら新調したサングラスを
数日前初めて使ってきました。
やっぱ高いだけあって別世界です まじで。

明るいのに眩しくなく、コントラストを高くなるように
レンズを選んでもらったのでとっても見やすいです。
以前は安物(数千円)のただ暗くなるだけのサングラスしてたんだけど
新調したレンズよりかなり暗いのに眩しい。

明るさと眩しさは全く別物なんだと痛感しました。
あと安物サングラスは遠近感に違和感がありました
0023名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/31(木) 10:03:22ID:XP4claS5
ラジコンするなら・・・
メガネのコイケのパワ〜グラス!が最高!一流フライヤ〜はみんな使ってるぞ!
0024名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/31(木) 10:44:05ID:YUhdYDYj
>>23
西部警察にでてきそうなデザインでワロタw
0026名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/11/30(金) 19:57:00ID:Gv1fHTyf
>>23
いいですねぇ
0027名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/01/11(金) 11:48:45ID:7eK525L4
激安なら
S2Sのサバイバルゴーグル 
しかもUV400なのに、1000円くらい。すぐ傷できるけど・・・
0028名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/03/01(土) 22:25:50ID:mYXxC9Ki
ここにはタレ厨やらコンベ厨はいねーの?
0029名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/07/28(月) 21:04:43ID:31a3+TM+
最近はビデオカメラのついているサングラスがあるそうですね。
あれがあれば飛行の様子を記録できますね。
0031名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/07/07(火) 21:03:00ID:PEyXGOot
IMのフライトグラス良いと思う。
0032名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/08/08(土) 04:24:25ID:Xt2BK1QF
俺も釣りで使ってたオーバーグラス使ってる
眩しくて落したことあるから日差しの強い時は必須
0033名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/09/16(水) 23:40:28ID:+hD6rtg/
安いのは歪んでるから酔うのよね
0034名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/07/31(土) 01:14:35ID:y1N/i6+/
173 :ダークエンペラー ◆fShRcXlpO6 :2010/07/21(水) 22:07:30 ID:dGaoSSPW0
今日サングラスかけんと行ったケンタッキーフライドチキンの店員の若いねーちゃんアホや!!
わしがツイスターの割引券出して「これもらえる?」ゆうたら
「かしこまりました。少々お待ちください。」ゆうて
しばらくして「お待たせ致しました。ごゆっくりどうぞ。」ゆうて頭下げて渡しとる!!
わしがそれ持って奥のほうの席に座ったらしばらくしてカウンターの奥から
「今のお客さんメッチャ格好いい!!」わめいとる!!
発作か〜!!
余裕で聞こえとるちゅーんや!!
0035名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/06/13(月) 00:14:34.55ID:4S+URacb
折れ これつかってる
ttp://www.bodymaker.jp/s.nl/sc.16/category.325408/.f
晴れてる日には最高だな。
0036名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/06/13(月) 01:02:58.33ID:wz9KVr1Q
>>35
安いね。ノーズパッドがゴムだったら何個か買っちゃった気がする。
大村崑みたいに、ずり落ちて来ないかな?
0037名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/06/13(月) 22:03:30.40ID:4S+URacb
使えるよ。もとはスポーツ用なのですり落ちる心配はないよ。
0038名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/06/21(火) 17:42:36.43ID:dTWSNrpF
買ったった。買ったった!凄くいいよ!
0039名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/06/21(火) 18:10:04.08ID:AbFEs4an
なんしても老眼はどにもならんじゃろ!
単葉が複葉に見えるんじゃ。
0040名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/06/22(水) 17:35:03.23ID:61pQ3BoO
ユニクロの安物偏光、空高くグライダー飛ばしたら機体が消えて焦った。
翼1800mmが、小指の爪位の大きさで消えた。
今までの普通のアイウェアではそんな事ないんだけど、偏光だとそういう事あるのかな?
それとも安物だったから?
0041名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/06/23(木) 11:43:21.88ID:ulNg5hGv
多角挙げ杉ジャマイカ?
0042名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/11/09(水) 23:55:59.63ID:QnTEUUYv
コイケのハイパーサングラスどうですか

お父さんがほしいみたい
関西で取り扱いあるお店ないですか
0043名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/11/12(土) 13:03:32.55ID:V+uEc/xU
安全第一だろヘリは危険な任務だからな。

そこで俺様の場合はミドリ安全のメットにつけるタイプのグラスで決めてる。
メットにフィットしてるんで工事現場のオサンと間違えられそうだが、俺様の
セレブな雰囲気でやっぱ一流パイロットだとわかるらしい道端の野良犬さえも。
夏も快適でオススメです。

冬はミドリ安全のゴーグルも良いぞ、
顔上半分の寒さ対策+大型マスクでどのこデモ隊だって感じやねんw

http://ec.midori-anzen.com/shop/g/g4012069000/
0044名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/11/13(日) 22:07:42.71ID:T80HDFxV
ほーでっか
0045名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/07/15(日) 19:38:05.47ID:BhQMUcjD
サングラスの色は何が空物のRCに向いているの?
0046名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/07/16(月) 07:45:35.99ID:hSyaLYei
好みもあるけど自分は赤・オレンジ系かな、通称イーグルアイって奴
コントラストがハッキリして対象物が見やすい
0048名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/07/22(日) 19:20:32.62ID:s+92VNp5
>>46
ありがとうございます。 赤は自分JRのですが使っています。
0049名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/11/29(木) 15:50:30.52ID:gXwgYoT4
てst
0050名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/12/15(日) 18:29:51.59ID:BrxwY6T+
すごい過疎スレだな…
0053名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 13:12:36.29ID:T3oTaOav
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況