X



ラジコンでやってみたいこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011616
垢版 |
2007/05/05(土) 20:57:13ID:OMoKRzrR
あったら書き込んでくださいな
0045名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/11/24(月) 22:08:01ID:JFqTOAS5
ついでに
音声案内付きの送信後

機体にセンサー付けて むちゃな操縦したら 音声で 『おまえにはピンクカードだ』といって強制着陸
始末書だすまで 離陸不可!
0046名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/11/24(月) 22:10:51ID:cDjlbYGX
ウザい空珍ラジ飛行機クラブを日本中から消し去りたい
0047名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/11/25(火) 09:50:29ID:VeLt1TcS
>>41
昔やった事あるよ。
釣りの合間にトイラジのボートにラインとルアー付けて遊んでたら、本当にバスが喰いついてビビった

ボートの力が無くて引っ張り回されて最後は沈没したけどW

0048名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/11/25(火) 12:44:53ID:Ae5ibRXb
初心者の質問ですいません.
ラジコン潜水艦は水深3mぐらい、もぐれるらしいんですが、
あのプロポで
水深3mのところでも、操縦できる磁界や電界が出来てる(もしくは出来る)のでしょうか?

0049名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/11/25(火) 13:39:32ID:/gQ5P16U
バルキリー作って変型させてみたい。
ローパス時にファイターからバルキリーんでまた上昇。
最後はガウォークで超ソフトに着陸。
0050名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/11/25(火) 14:23:07ID:Ae5ibRXb
2.4ギガのだと
ラジコン潜水艦はむりなんでしょうか?
0051名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/11/25(火) 18:41:29ID:Ae5ibRXb
周波数が違うと無理なんでしょうか?
正規格のプロポで水深3Mも届くのは、AMやFM放送局と何か関連があるのでしょうか?
0053名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/03/10(火) 17:54:07ID:wTSzGaEJ
BB弾撃てる戦車RCで機甲戦。中隊規模くらいまで台数集めて。
0055名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/05/03(日) 16:53:57ID:Vj2Gae5u
デフロックしたグラホのタイヤを彼女のマ○コに当ててトリガーを握る
0057名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/05/05(火) 00:16:18ID:Cw3tQPql
>>53
それってサバゲーのRC版じゃんwwww
0062名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/01/02(土) 17:59:57ID:nV91Aoua
ラジコンヘリに1/20の大きさの犯罪者を搭乗させて
崖にぶつけてやりたい
0063名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/01/07(木) 23:26:27ID:23Z2K3aV
ラジンコをやってみたい
0064名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/01/08(金) 12:04:24ID:6+4KOqao
ラジコンを操作しながら散歩。
一緒に散歩。
0065名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/01/10(日) 23:43:48ID:XjV3/SPH
ラジンコヘリをFPVで飛ばす。
0067名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/01/11(月) 13:47:57ID:wS/GHdcf
ゲッターロボやウルトラセブンに出てくる飛行機のように
合体するの、作ってみたいよね・・・
0068名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/01/13(水) 00:06:26ID:aF2b1DTo
ラジンコ
0069名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/01/14(木) 01:33:50ID:uJ5ubU5f
時速260km/hで走る新幹線の中から、窓の外を時速260km/h爆走するアソシB4を操縦。
0070名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/01/14(木) 05:08:44ID:39JOxSpY
新幹線発車するとき友達に頼んで、リャンメンテープで窓の外にアソシ
B4はっつけてもらえうとかじゃだめ?

俺のバイク、サーボつけてプロポで運転してみたいんだけど
交通法的にどうなの? リアルFPV?
0071名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/01/16(土) 20:58:29ID:D+H005aI
グーグル検索で
「アナログ偏屈男 佐藤公俊爺製作 TANK TIGER 1」 と打ってください。
タイガー1の動画あります。
0072名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/01/17(日) 13:02:41ID:EGSYf8tB
ラジコンでグラウンドエフェクトカー
0074名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/02/07(日) 19:49:51ID:NQGDn91t
3台のマシンががったいして1台のマシンになってレースの予選でTQになるマシンがほしーな。
0076名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/02/12(金) 01:07:02ID:lVKKNJzQ
空物をfpvで飛行しドッグファイト。
お互いの機体には光線を打つ機関砲があり相手の機体のセンサーに当たると煙をふく(煙を吹いた時点で負け)。
更にサバイバルゲームに利用して相手の人に付けたセンサーを攻撃し撃たれてセンサーが反応した時点で負け。
操縦者は操縦者本人を撃たれるのでなく機体を光線銃で撃たれて煙を吹くと負け。
下へ落ちると放射線状に光線を出す爆弾で爆撃もあり。
最終的に相手の旗に設けたセンサーを撃つか爆撃して反応させた方が勝ち。
工夫次第で出来るぞ。
0078名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/06/01(火) 23:06:05ID:1nkAJJ5W
RCカーで車椅子を引っ張る。

これ、マジでやってみたいけど、ドリ車じゃ無理だよな・・・
0079名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/08/02(月) 21:48:42ID:63W+ubn1
24時間耐久をやってみたい。
ガキの頃初めて買ってもらったのはトミーの956だったけど当時はルマン24時間はおろか
耐久レースというカテゴリー自体知らんかった。
0080球磨川 禊ψ ◆DMZBuMECHA
垢版 |
2011/07/17(日) 08:20:29.17ID:zy5s3h5p
不知火 袴
「黒神くん、大変だ。舞島から頂いた京人形が壊れているんだ。」

球磨川 禊
『大変なことになったよ…。私がラジコンヘリを飛ばしていて、誤って資料室の窓へ墜落させて、
京人形を壊してしまったんだ…。あの京人形、40万円はすると言っていたし…。』
0081名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/09/22(土) 16:44:01.61ID:U5wp51O5
一般道の設定をしたレーダー式オービスの前をラジコン飛行機かヘリで高速で飛ばし反応するか見てみたい。
誰か結果を知っている人居ないか?
0082真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI.
垢版 |
2012/10/08(月) 11:47:45.32ID:HzIxznmS
ラジコンの電波は、特殊なエアバンド受信機で受信し、音声信号に変換すると、
ビー、ガガーといったような意味不明の雑音でしか聞こえません。

わかりやすく言えば、モデムの信号音を崩したような音だと思う。
0083名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/12/29(土) 23:43:07.35ID:LZ9QjHkd
ラジンコ
0084名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/12/30(日) 01:18:11.77ID:t7grpauC
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
0085名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/07(木) 11:02:31.03ID:iRC2xfsE
>>78
むかし大量のチョロQで実車を引っ張る試みがあったから
ドリ車でも何台も連結させれば出来ると思うよ
0086名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/20(水) 23:58:56.92ID:gnN23zFF
やれよやれよとしつこく強要してくる寂しい連中を尽くふって、
顔を真っ赤にしてやりたい。

…あ、もう何度もさせちゃったか。


m9(^Д^)
0088名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/12/05(土) 23:30:04.47ID:rMMwMgBj
あまりにも飛びすぎて見えなくなったので、あきらめてプロポの電源切って逃げた
0089名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/12/08(火) 00:03:59.32ID:11Qq6uy/
>>79
ワールドドロームと同じように修善寺借りてデイトナ24時間的なものを…。

実車の場合みたいに1チームあたりドライバー4人じゃ到底足りないとして
完走率はいかほど…。
まあ、実車のデイトナはチェッカー受けなくても順位はつくので
(24時間経過時点で一番周回数回ってれば優勝、あとは着順&周回数順)
仮に全滅でもレースは成立するけどw

>>47
まだ見てるかどうかわからないけど
何故もうちょっと小魚しか居ない池でやらないんですかw

底引き網なら案外捗る?
0090名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2016/07/25(月) 01:51:45.67ID:Cw+l5FMF
ラジコンと言えるか微妙だけどソーラーパネルと格安SIM入りのスマホを搭載した
火星ローバーのようなものを作り、誰にも拾われず壊されずにどこまで行けるか
やってみたい、外装は道路の脇に設置されている物風を装う
0091名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2016/07/25(月) 09:35:23.85ID:5nmfs3+r
キャタピラで走破性を高めて、北海道の人気な無い単純な道なら数百キロは走れるかもね、
でもキャタピラや充電1日しても数キロだろうからかなりの日数かかるだろうけど。
でかいパネルをつければいいだろうけど、それだと見つかっちゃうしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況