X



ヤフオクの怪しい電動飛行機専用スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/05/30(火) 22:51:49ID:HxXY0Kd9
ヘリがあるので、飛行機も立ててみました。
0266名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/10/22(月) 23:30:02ID:XdvhQFQb
メカなしもあるんだね。

ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k45950882

送料は普通だが、機体だけでこの価格は安くはないかな。
0267名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/10/22(月) 23:44:47ID:sJUn/PKr
メカが糞なのは大体予想がつくけどねw
機体のみ約9,800円フルセット16,500円。差額でメカ一式がたったの6,700円。

まあ質が悪いと言っても程度にもよるけど、数回でサーボが逝ったり、アンプが焼けたり、ノーコンだらけは御免だな。
お遊び用のセカンド機にどうかと思ったんだが、お遊び気分で飛ばせるような機体じゃなくなりそうだなw
0268名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/10/23(火) 22:40:39ID:Gi0o1MtE
希望価格3万って書いてるので、一応そのレベルだと言いたいのだろう。
1.65で落ちればまあまあじゃない?心配な人は手持ちの機材に載せかえれば。機体のみはちょっと高い気がするけど
0269名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/10/23(火) 23:45:42ID:1ajaRqPE
この出品者は希望価格を2倍に設定して安く見せる傾向があるから、実質1.65が妥当な価格だとは思う。

メカの信頼度は多分アートテックのメカと同じくらいだから、そこそこに質が悪いと思う。
もし買ったら飛ぶかどうか報告するわ。12月か1月くらいになるけど。

あとはアートのP-51やピッツも念頭に入れてる。
0271名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/11/02(金) 23:34:05ID:TWnSktuN
>>270
これは俺も持ってたけど、パワー不足、トルク負けの左旋回癖があるから調整しないと飛ばないよ。
素人じゃ無理だわ。見た目は簡単そうなんだけどね。

TAIYOのスレに詳しく載ってるよ。
0274名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/01/28(月) 14:02:10ID:ygTAmW3H
あ、個人売りじゃん、改造様用に欲しかったな。
業者物だと送料+手数料の2000円が馬鹿らしくて躊躇しちゃうんだよな。
0276名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/02/20(水) 18:34:01ID:47mDKFf2

これってタイヨーの類似品と違って機体自体のロール方向自立安定が期待できない形状だと思うんだけど
モータの作動で姿勢が維持できるのだろうか?
すぐ裏返って墜落するような気がするんだが・・
基本的には地面走行で時々ジャンプってノリなのかもね。
0279名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/04/08(火) 09:55:14ID:1nzbWf1j

このサイズなら壊れてなければ間違いなく飛ぶだろうが 値段が問題、あり得ないボッタクリ価格だろ、
この値段出すなら同じ中華でもアートテックのドラ&セスナの方が10倍お得だとおもうぞ
他の中華製とのバランスから考えて5000円程度なら考えるね。

って事でお約束の 出品者乙!
0280名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/06/26(木) 23:39:22ID:GvfZyEXk
ttp://sankei.jp.msn.com/topics/affairs/8181/afr8181-t.htm
職務質問で勝手に手を突っ込んだポシェットの中の、ツールナイフの剥き身の刃を触ったら切れて公務執行妨害だとか
もう警察も秋葉原で事件さえ起これば何でも良いみたいだな
0282名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/01/03(土) 11:37:41ID:TSveBDpx
あやしいヒコーキ新製品でないねえ。
0283名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/07/24(金) 14:23:40ID:DGdnFTle

版権の問題か?
西側の飛行機を出すことを中共が快く思わないのか?
0285名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/05/09(日) 18:12:30ID:TCG0N8RK
操舵機構が60年代に使用されたギャロッピングゴーストを使っている物もある。温故知新とはこのことか。
0288名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/03/19(土) 18:28:39.35ID:ntWPdwDK
どうやらガセみたいだな。
0289お前らの力でrakuraku0306を成敗を!
垢版 |
2011/08/23(火) 22:47:43.36ID:+ou473n2

海賊版出品者:rakuraku0306

こいつ、第三者の企業が販売している問題集をまだ懲りずに複数出品してやがるぞ!!
第三者とはMasters Trust Ltd社によるブランド(Testking)の有料販売物。これを出品者は勝手に自分が作ったかのように工作し、
問題集の右上欄には「rakuraku0306 all right reserved」の文字が。これは絶対に許されない行為!!
これでこいつ毎月10万稼いでるのを野放しにできまい!!!
100件くらい通報してやれ!!!

対象違法物(ガイドライン違反、海賊版の出品)
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=g106237955
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=w65619743
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=b126284519

徹底して通報してやれ!
絶対こいつは許すな!!
0290名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/12/28(水) 22:00:56.03ID:uOJQzAJN
最近、飛行機少ないな。

ヘリが怪しい。
0291名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/01/02(月) 18:02:23.18ID:GqqTrDDb
最初からサーボやモーターが組み込まれてる中華製の安い完成品、
FMSのミニ零戦、京商が出してる400クラスのパイパーCub、この二つを最近購入して飛ばしてみたけど
サーボの動きがしょぼくてお話にならん、自分の意思が機体に反映されるのが全く遅い。
半分は機体任せで飛ばしてるという感じで、自分の思うコースや高さどおりに飛ばすのが非常に難しい。
よって、自分の足元にピタッと着陸させるなんていうのはベテランでも簡単じゃない。
(普通のRC機なら、自分の足元にピタッと着陸くらい普通にできる)
EPP製ではあるけれども、EPPの質が悪いのか、荒い着陸ですぐに壊れれる。
数回も飛ばせば機体はボロボロ。
Cubの方はモーターとアンプだけ取り外して、機体はサーボを付けたまま荒ゴミに出した。
間もなく零戦も荒ゴミ行き。

0292名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/01/02(月) 19:30:34.63ID:fvtPG+2p
>>291
馬鹿野郎!昔はシングルで飛ばしてたんだぞ!何を贅沢言ってやがんだ!100年早いんだよ!
0293名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/01/02(月) 19:43:12.75ID:35Z60t4A
FMSのコルセア飛ばしてるけど、よく飛ぶけどなぁ。
風にも強いし、コントロール性も悪くない。
ロールもループも背面も決まるし、足元に着陸もそこそこ出来るよ?
0295名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/01/02(月) 20:42:51.81ID:GqqTrDDb
EPP機はバルサ機に比べるとムズイ
バルサキットかバルサARFを自分で組んで、自分で選んだ機器を搭載するのが一番いいと思った。
EPPでも例外的に、ハッカーのリノエアレース機は空気に吸い付くように安定して飛ぶ。
0296名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/01/09(月) 02:11:41.02ID:6hnsyPuX
>>291
おいおい、自分が下手なのを機体の所為にするなよw
FMSのMINIシリーズは調整がまともなら凄くよく飛ぶ。
3セル入れればスケール機とは思えない程のアクロ飛
0297名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/01/09(月) 02:13:43.84ID:6hnsyPuX
3セル入れればスケール機とは思えない程のアクロ飛行も可能だ。
背面で地面スレスレのローパスも出来るぞ。
0298名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/01/10(火) 22:48:55.87ID:f5YERISj
FMSのMINIシリーズに使われてるアンプは、3セルに対応してるのは一部の機種だけ
基本2セル
0300名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/08/26(日) 11:12:22.78ID:cvZ5euIG
こんな香ばしい出品者見つけた
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=luck91582007&author=auction_master&aID=e69095065&bfilter=-1&bextra=&brole=&bapg=1
>auction_masterからの コメント : (自動メッセージ)この出品者は、次点落札者を繰り上げませんでした。 (評価日時:2007年 5月 2日 2時 44分) (最新)
>出品者からの 返答 : 買う気がなかったら、入札を止めて下さい。  何回も連絡したなのに返事はなし  最低な落札者   (評価日時:2007年 5月 2日 10時 37分)
auction_masterに「買う気がないなら入札するな」とか文句言っても無駄だと思う
0301名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/11/11(日) 15:52:35.24ID:C10M/nbn
下がっていると
誰かが重複スレ立てたりするのであげ
0302名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/01/01(火) 09:08:57.48ID:uk5dFEUp
最近はV911辺りを[赤外線コントロール]と言って出品するのが流行らしい
0303名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/03/27(木) 06:38:32.49ID:DC4NZL+7
★新品★ KDS Spreade dragon Yellow キット 訳あり品 という1500円即決の飛行機買った人いますか?
飛び、精度等いかがですか?
0304名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/03/27(木) 10:18:06.05ID:/xI0WqR7
お、赤ドラじゃん、
赤ドラと同じものとすればこれ良いよ、丈夫だし安定してるし、
しばらく出てなかったから探してたんだな、
以前は9800円でフルセット(バッテリー、充電器込み)だったと思う。(黄色のラダーは8800円)、
乗せられるメカやモータを持ってるなら良いかも。

以上、以前の赤ドラと同じものとすればの話ね。
0306名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/04/11(金) 22:03:50.51ID:JWnh4CL2
>>303のやつを買ってみたけどロッドが短くて届かなかったり穴位置が合ってなかったり
さすがに日本製とは比較にならないがそれでも値段が安いので腹は立たない
ロッドは延長すればいいし穴位置は修正すればいい
9割方組み上がって明日か明後日テスト飛行するつもり
0307名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/04/28(月) 19:11:43.22ID:F2Ygau/e
スプレッドドラゴン、毎朝飛ばしてるけどなかなか調子が良い
胴体は灯油缶のような材質でコストダウンに貢献してるのだろう
テーパー形状のカーボンパイプとプラスチック製の尾翼基部
こういう風に作れば安くできるのか、これが答えだったんだなという印象
その答えは日本メーカーではなく中国メーカーが出した
日本メーカーには出来なかったことを中国メーカーがやってのけた
ただただ恐れおののくばかり
0308名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/04/28(月) 20:13:07.44ID:DOhrC7Nb
日本でも昔はポンコツ号とかあったし
ポリの一体成型胴体も有ったよ、
大昔の日本のコストダウン方を今でもやってるだけだと思う。
0310名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/05/01(木) 09:25:43.09ID:8ZqSq4sD
即決29000円だねw

このての入門機を買う人がこの値段出すかな?
まあ職人気質で時間単価5000円位(職人としては普通)で計算してるんだろうね。
0311名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/06/08(日) 08:43:14.29ID:aCISmdqq
在庫処分特価1500円のやつ、滑空特性がよくて上空まで動力であげてモーターオフ、グライダーのように飛ばして遊んでる
たくさん売れてるようなのだが買った飛ばしたというブログ等がほとんどヒットしなくて寂しい
0312名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/07/01(水) 13:00:54.12ID:amZ2cj/E
アートテックってどうなったの?潰れたの?
0315名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 10:18:36.19ID:NUEvmAIC
製造技術の進歩で準スケールモデルが手軽に買えるようになりつつある。
しかし飛ばす場所は…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況