X



湾岸ミッドナイト風にRCを語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2005/05/20(金) 20:13:46ID:oB/WoVxw
語ろうぜ
0101名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2005/12/25(日) 02:41:23ID:QvsZZ9Pd
同じコンセプトで同じ走り走りを目指した同じ様な二台ははっきり明暗分けた訳だ
名車ミニッツのその陰に隠れた駄馬…それがXMODSだ…だがオレはXMODSの方が好きだ 世界中でオレ一人でもいい オレの評価はミニッツより上だ
ほんの少しの方が上だぜの掛け違いで駄馬の烙印を押されただけだ
本当の姿はそんなもんじゃない
0103名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2005/12/25(日) 18:08:13ID:vDmx3+JG
GJ!!
チューニングに大事なのは人気・・・って言葉が今になって身に染みてます、
それでも・・・。
0104名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2005/12/26(月) 13:50:33ID:DiJe84Qz
>>96
個人情報の漏洩で
バランスを失ったRCTは
激しく非難されながら
電波レスすることをやめない

会員へ返事を出さず
静岡に遊びに…
それは閉鎖しないのが不思議な光景だった
0107名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/05/11(木) 01:19:50ID:gdFD+9dx
保守age
0109名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/05/23(火) 01:49:35ID:DuVH4jtP
ニッケル水素爆発は無知ゆえの結果
助ける必要はない、ゆけ…
0110名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/06/04(日) 08:12:02ID:T+7vT86K
イラつく・・

あんなに盛り上がった
年1の民矢GPも
今じゃ 青パーツと最新バッテリー買え
ばかりだ

教えてくれヨ 笠井サン

変わらないでいたいとするオレが

間違っているのか


初カキコだ オレーー
0111:名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/06/10(土) 22:39:17ID:9+KD7+cj
少しも
近づいてなんか
いない・・

同じ
モーターでも

ハイエンドとローエンドじゃ
アプローチが
ちがう・・

そうかもしれない・・

すぐ近くにいるのに
果てしなく遠い・・


どーせオレぁ
RCの
センスねーよ

0112名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/06/12(月) 01:02:34ID:2p8rJhcB
買っちまったヨ・・・・FS-12LT
やっぱり地雷だった

わかっていたんだ・・
だが早く湾岸でミッドナイトてのを見たくて地雷センサーを誤魔化した

回転や走りはいい
ただエンジンマウントが池沼すぎるのヨ

まぁFS-15LTと比べりゃ遥かにマシだけどねw
0113名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/06/16(金) 22:21:00ID:GwNWH1Cr
R/Cねえ・・なんかよくわかんねーが・・
リズムってテンポとゆーか
つまりマシンの速さだろ・・
で メロディは挙動とゆーか
マシンをつなぐ線か・・

マシンの速さがあってマシンの線がつながっていく・・
それが いいR/Cなんじゃないのか・・

ま ウマいヘタじゃなく
やっぱR/Cは 心だろこころ(笑)
0114名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/06/17(土) 20:17:18ID:QVsN6yXL
も・・もう一度
もう一度GPやっちゃダメか・・?
あの金使っちゃダメか・・?
本当にこれで最後だから・・

・・自動車税なのヨ・・洸一・・

0115名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/07/28(金) 21:28:28ID:+xBbdCw3
(盛岡で)タミグラだ いくぜガッちゃん!!

タ タンマぁぁぁ

雨 止んでくれヨ・・
0116名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/09/04(月) 12:14:15ID:L0jQe5Jb
どうゆうツインモーターか・・
簡単にいやあ03Fと03Rの片側ずつをニコイチにするワケだ
で KEYENCEのフラッシュ一個で制御する
いちばんシンプルでいちばんいい方法だ

くくく心配すんなョ
とびきりのドーピングきかせたヤツにしてやるから
0117名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/09/14(木) 03:09:40ID:m1U97fLH
大久保さんはCEが一番ですよね

いやー全然 もしオレが今若かったらヨコモよBDMアレが世界一よ
たまたまヨ 初めて買ったハイエンドが たまたまCEだったのヨ
CE4でスポマ獲ってバラクーダにチェンジ
ある意味ALEXはソコが頂点なのヨ
あの頃マジにタミヤにもヨコモにもバラクーダ以上の車はなかったから
R3でもっと良くなったがもうSDやエボ3がいるワケだろ
もうALEXは突出したってカンジじゃあないのヨ
なんかくやしいわけヨ
タミヤやヨコモにナメられちゃイカんのヨ
0118名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/09/30(土) 21:54:40ID:Nl8c1xjd
まずラジドリがブームだったってコト
それで入ってきた者を、この世界にとどめられなかったコト
ショップにも問題はあったし客側にも問題はあった

たとえばドリパケにオプションを組み込んでいく
車が仕上がってヲタは驚く『LCG買えてたじゃないかと』
RCやったことないのでオプ地獄の仕組みがわからない
キチンと説明しないメーカーも悪い
高いハイエンドにヲタの腰が引けると思うのかコンバージョンキットで発売する ドリパケの売り上げを伸ばしつつ長い目で客からボル
・・・・
そしてオレ達カツヲもダメ アッパーデッキひとつチタンビスひとつかえただけで まるでクルマが変わるかのよーな錯覚を与えられ続けてきた

ところが今の状況 すべてが悪いかと言えばそうでもないのヨ
ドリヲタは去りダメなショップは閉店する
ノリだけのRCスポーツもおそかれ休刊だ

0119名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/10/01(日) 13:22:53ID:3qNn7wFK
てめーがやりたいからやる 
ドリフトブームが続く続かないはたまたまだろ?
安彦
・・
さめてんじゃねーぞ てめーのハイエンドはどうした?
テーブルの上で盆栽なのはドリ厨が邪魔だからだけなのか?
0120名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/10/02(月) 04:47:34ID:GhhVPkDK
「まだアレ あの国産乗ってんの」
「いい車ですよ――R3」
「もう廃盤なんだからア ベルトドライブコロがしてョ」
「あはは たとえば?」

「ほらロッシJRXとか」
「誰も買いませんョそんなの ォ」
0122名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/10/05(木) 20:18:44ID:EO3cV+zv
>>121
オレは>10ではナイが久しぶりに来たので
とりあえずコレは置いていく(ry・・

今日 溶接仕事だったのヨ
>>10の元ネタをきっちりつぶやきました 隊長──
0123名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/10/06(金) 05:49:11ID:O4aEiUmZ
やってみろヨ コゾー
ボディペイントがどんなものか

「何度言えばわかるんだ おメーはッ
ポリカも保護フィルムも生きてんだヨ
人間の皮膚とおンなじで呼吸してんだバカヤロォ
もっと話せ もっと対話しろ
生のポリカは何をしてほしがってる!?
保護フィルムはどう剥がしたら喜ぶ!?」

洗浄して
マスキングして
吹いて
ポリカの気持ちになれ
保護フィルムの気持ちになれ

「だ・・だから言ったじゃないですか
ボディマウントの金具はひっかけやすいって・・・・」
「うるせーな関係ねーだろオレのホディだ」


「つまんねェコトで泣くんじゃねーよバ――カ
客の勝手なんだヨどう使おうが
あのカツヲにはわかんなくてもダッヂはきっと喜んでる」
それで十分だろ・・
0124名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/10/06(金) 20:48:58ID:4lDasutr
タミヤよ
お前は今でもラジコンが好きか‥?
リアルな模型を自由に動かす、そんなことを考えていると夜も眠れん
今でもあるかそんなコト?

ラジコンは速さだけを追求するものとは違うよな
振分けバッテリーもええ
ブルーアルマイトパーツもええ
さらにフルカーボンのエボモデルを出すのもええやろう
すべてはお前の自由や

ただ
いつまでもラジコンの好きなお前でいてくれんか
そして忘れるなヨ
すべてのラジコンは夢を乗せて走っているコトを

無理はするなよ
もしかしたらまわりはレース志向メーカーばかりかもしれんが
お前はお前のペースでやってくしかないんやしナ

じゃあナ
元気でやれヨ

正月にはジマンのラジコン作って帰ってこい
0127名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/10/07(土) 03:04:52ID:MVOEbhgQ
「カーボン・タブルデッキに換えてきっちりやればマジに415カモっちゃう05になるかもナ」
「いえ とりあえずここまでで・・いろいろとやったけどもうコレで・・」
「いいと思うヨ迷ったら終わり・・それがタミヤ地獄の鉄則だからナ」
0128名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/10/07(土) 21:30:25ID:PzDml89b
だからぁ 30周年記念車を買って─
ゆーだけゆーだけ アハハ

>>127
とりあえず「 」を使わないでカキコしてごらん
0130128
垢版 |
2006/10/08(日) 21:47:52ID:O17roouZ
>>129
いいえ 逆ですね
スレ住人は多いほうがいいと思っていますし・・
ただ そうした方がより湾スレらしいと感じただけですヨ



まれに見るひどい天候だ
ドコにも乾いたコースやパーキングが連休中にない orz
0131名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/10/11(水) 20:47:27ID:TN2ZXPkd
ドコかの国で核実験があってもそんなコトはしらねェ──
あの悪魔の週刊ラジコンフェラーリを組みつづけていくコトが
オレのすべて・・それだけだ
0133名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/10/13(金) 20:46:06ID:IZbYg8c0
なんてプロポですかあアレ?

R-1 リミテッド
JRのプロポや

JR?日本旅客鉄道―――お?

いやいや日本遠隔制御で


もっとカコいいの持たないんですかあ

カコいいって?

M11とかヘリオスとかあ そーゆーの

くわしいねカレシでも持ってんの?


あたしンちラジコン屋だから―――
0135名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/10/14(土) 08:19:44ID:jvDNhhLF
こ・・このマシンは
モーターとタイヤが直結している

そしてタイヤは路面と直結している
踏めばソク 駆動し 戻せば一瞬で抜ける

スゴい・・マサミはこんなマシンを自在に操っていたのか・・



DD車のことですか? ミチハル先生───
0136名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/10/14(土) 21:22:08ID:iCjgp1h3
・・・・
それチームヨコモの・・

そう広坂正美――マサミ

やっぱりワークスでそれらしい人ってあの人くらいだし・・
そ れ に
アツシくんと同じカンジあの人にもあるし・・

似てるねカオや全体の見てくれじゃなくて
かもしだすふいんき(←変換できない)てゆーか・・
ラジコンに心奪われちゃうと ああなっちゃうのかナ・・
0137名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/10/18(水) 01:29:21ID:qpxVkVoG
GPのかわりに力を入れたのはドリフトだ
今の客はドリフトにゃ うるせーからナ
「滑らないんですョ このゴムタイヤ」
きまってこのセリフだ

・・・・

滑らないのはモーターのパワーがないんだョ
なんてコタあいわねーよ・・アンプがショボいからナ
だからポリパイ切って限界の低いタイヤを作ってやる
これが大ウケだ

電飾はもっとボロいぜ
4000円のフルキット
原価は500円よ500円
0138名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/10/20(金) 21:07:48ID:SbXUzx18
そのドリ車 キミが組んだの?

あ・・ハイ

シャーシーバラすのと同じようにサ
電飾基盤もバラ(解析)してみなヨ
基盤を知ってる人間はゴマンといるし
ラジコンカ−を知ってる人間もゴマンといる

だけど両方知ってる奴は意外といない
原価5百円の電飾キットがお前を助けてくれるヨ

そのとおりだった
オレの入力した発光パターンの電飾キットはクチコミで売れ
それがパーツメーカー発足の基盤となった
0139名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/10/23(月) 00:56:03ID:8U0IZORQ
ゼノンレーシングの滝沢君だろ
あのTA05がキミの?

あ ハイ

ウチもまあ昔みたいにやりだしてサ
コンバージョンは もう卒業だと思ってたんだが・・
0140名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/10/23(月) 23:23:05ID:o6ONw0Gt
カワダかっww
0141名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/10/24(火) 10:23:35ID:muuky/QP
カワダかっ(笑)
0142リカコ
垢版 |
2006/10/25(水) 04:42:29ID:SZWLf+rw
あ やっぱ ひっかかりますネ
カワダが
0143名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/10/29(日) 06:01:29ID:Yt8jNPdU
ウチのお客もTB02からTA05にみんな乗りかえてコンバートしたんですョ
それを今度はTB03だなんてとても言えませんよね
(中略)
TA05改ダブルカーボンデッキ
死愚魔の05をオトせるのは やはりXRだけでしょう
0146名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/10/30(月) 21:12:40ID:kHxZS1VE
カワダ車ってのはずっとそうだったのヨ
握ってる奴もむずかしーコトは言わねえアホーばっかで
0147名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/10/30(月) 22:11:38ID:8RLLoGdZ
アルシオンという車は
タミヤやヨコモの車じゃないんだ
良くも悪くも3番め以降のメーカーなんだ

安定志向なツーリングカーじゃあない
あくまでも操縦性より
誰にでも優しいセッティングじゃあないんだ────
0149名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/11/03(金) 00:33:59ID:YlFk3zhy
最高でしょう
AWDにかわれるモノはないですョ
ただ最近はAWDは最高と認めた上で
まわりも認めていくのも大事かなと・・・・
MRの02や015
エボのX-MODSやエアロRC

あと いにしえのトリップメイト・・?

・・ですね

0150名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/11/03(金) 10:20:38ID:3wqxLNRl
どうだ高木?

いや もうスゴイことになってますねこのSV-10

くくく

駆動ロスの低減化がここまでキクとは・・・・
目がくらむ速さですヨ

僕としてはコレでもう100%ですけど・・・・

いやいや
なんのためのワンベルトだ
ここからのプーリーの位置変更が
勝負どころになるわけヨ
0151150
垢版 |
2006/11/03(金) 10:33:16ID:3wqxLNRl
× もうスゴイことになってますねこのSV−10
○ もうスゴイことになってますね このSV−10

オレはおろかな男だな・・
0152名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/11/04(土) 14:04:29ID:JEpHdVue
竹原:「お前らわしのキューステアに勝てるんか?のぅ。」
0153名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/11/05(日) 08:17:56ID:SJ3C6AFA
あなたが今 >152の現場の責任者ですか?

そう 
現場のコトはすべて僕が決めてる

ではあのデモカーのキューステアも
あなたの製作だと・・

そう思っていい
モーターもサスも全てセッティングは僕が出してる

本当に速いんですか?



オイオイ いーのか・・

挑発してくるねえ─── でもココは・・
竹原の仕事だ
0154名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/11/05(日) 20:22:25ID:pldkRobk
くくく…おまえは本当にグラスホッパーが好きなんだナ(笑)
0155名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/11/05(日) 20:42:06ID:pldkRobk
横堀模型をヨコモなんて
シャレた呼び方しなかったころから
こっちはサ ラジヲタだったわけヨ
015632連射
垢版 |
2006/11/05(日) 21:11:41ID:+8M2WuZF
なんで車系のマンガはキャラきもいの?てかキャラ描くのヘタ過ぎ
0159名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/11/06(月) 20:21:14ID:LUpkeqfR
あんなに盛り上がったTA04のチューニングも、
今じゃグチと昔話ばかりだ……
教えてくれヨSUPER-RC-MIYA……
ドロームで勝ちたいとするオレが、間違っているのか
0160名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/11/06(月) 22:49:03ID:FL7/o1Vj
三谷の作るそのモーターは
まるでくるおしく身をよじるように回るという
それは同時に
ゴール後もオフィシャルのチェックを受ける
マシンたちだった・・・・
0163名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/11/08(水) 10:34:10ID:czEQY2VZ
オレも聞いたョ
その414の話・・
LRPブラシレスでオ―バ―100q/hだってナ

いませんョ・・・・
パーキング仕様じゃないんです
キチンとサーキットでの話なんですョ


ただのウワサ・・
幻の414ですョ
0164名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/11/11(土) 20:35:17ID:7x16fE9e
さめちまった理由なんか・・さがせば いくらでもある
徹夜でマッチドしたIBを過放電で死亡させちまうダサい客
てめーの無知にゃ気付かず全て店のせいだ
仕方ねーからGPで組直しても
けっきょくヨソにいって あそこの店はボる といいやがる

そーそォ こーゆうのもあったナ・・
0165名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/11/11(土) 21:04:07ID:7x16fE9e
2年前だ・・
T-MAXにジグを突っ込んで
マッチモアのモーターマスターで35000回転たたき出した

覚えてます
MSレプリカのアコードでしたよね
キレイなKV値が出てました

ところが客は満足しねえ
あまりにも速くて
あげくニギレナイと いいやがった・・

店長はあの時CPで周波数イジって・・

そォ 中間域をフラットにしてやったョ
そしたら客は大よろこびだ
ケツが巻かなくなって周回タイムが速くなった
笑うゼッ
結局 初期設定に戻しただけなのにナ


・・でもやっぱり客のせいじゃないよナ・・
オレの心が・・
少しずつ・・そして確実に・・
RCから離れていったんだ
あの・・狂ったようなRCに対するアツさ・・
最後の最後は それなんだ
それがなければ
本物のラジオタには なれない
0166名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/11/12(日) 00:07:00ID:AOo/F/83
>>7x16fE9e
心の底から妬ける──
職人の改編はいつだって(ry


はじめて組んだラジコンカーがワイルドウィリスだった
笑います?そんなコト言ったら・・
0168名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/11/13(月) 22:22:18ID:QFyTv/Nk
あの──
最初からブラックカウンタックですか そっち!?

そお──
お金持ちって言われてたでしょう  

テラウラヤマシス
0169名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/11/14(火) 14:41:04ID:seXnm3gj
浩司の最初のラジは 無限K2-X 83
それでも仲間うちでは中ぐらい・・・・
金銭感覚も わりとマトモな方だったが・・・・
かわったのは SPIRITを手に入れてから
浩司があのSPIRITを持って はじめてあらわれた日のことはよく覚えている・・・・
みんな 異常にテンションが上がって恐ろしく速いそのK2-Xに興奮していた

仲間うちの微妙なバランスはくずれ
そのK2-Xに ひきずられるように みんなの金遣いはエスカレート
僕のタミヤもすぐ京商ファントムになった・・・・



こんなこと書いたら歳がバレますねw
0171名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/11/14(火) 23:19:03ID:tdmBa2AR
しかし ひさしぶりだったナ
このモーターをOH(オーバーホール)したの
しかしよ なんで今さら
ル マン 480Sよ
今ならもっといいのあるだろーが?

たまたま安くあったから それだけ
在庫処分で2個で千500てゆーからサ

あーそりゃ安いわあ
20年以上前でもサ 1個4千で
それでもタマなくて苦労したのになア
0172名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/11/16(木) 05:00:23ID:hkI6kd73
第一期RCブーム世代って奴は世の中に まア ゴマンといるが
ことRCが趣味として最高と思ってる奴は少ないと思うョ
カツカツしすぎとかヲタクっぽいとか
みーんな自嘲的にわらったりしてナ
で オサーンになったとき気づくのヨ
アレよかったって

そして戻れる奴は再びRCに戻るし
事情が許さず戻れない奴も ずっと忘れない趣味になるのョ

楽しかったのはRCだけじゃなく
リア厨時代そのものなんだったと気づくのョ
0173名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/11/16(木) 19:18:49ID:oVLyi0Mi
久々に見て楽しかったage
0174名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/11/18(土) 04:08:32ID:ARuhk5Q/
河川敷
神社の境内
小学校のグランド

すべてのステ―ジでケリつけよう
お前のバギ―チャンプとオレのスコ―ピオン
本当に速いのは どっちか・・
きっちりケリをつけよう
0175Mシャシ641
垢版 |
2006/11/18(土) 21:49:35ID:7ybk3yYB
まずはコレをみてくれ
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1159013014/641-642

撃墜されましたヨ
0176名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/11/19(日) 03:59:44ID:rqP9lg0G
こーゆうコトすっから湾スレの住人は(ry


オレがなんで転倒虫を載せてたと思う?
萌えだよ萌え
転倒虫がいちばん可愛いかったんだよ
フィアットでもミニでも
サニ虎でもシティターボでも
可愛いきゃいいんだヨ オレは
転倒虫にこだわる気持ちなんか全然ねェナ
(´Д`;)ハアハアできるボディがありゃあ いつでも載せ換えるぜ
0177名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/11/22(水) 03:05:07ID:/KenQvOH
2chのウワサってホント あてにならないナ

MR-4TC BDMの売り上げは延づ 在庫の山
ワ―クスの広坂正美も すっかりクサッてる

大ウソだナ
クサッてる人が こーゆう結果残せるかョ

http://www.jmrca.com/2006all_japan/10ep_exp/10ep_exp_main.html

やっぱカコいーわ 正美タソ
いつまでも現役ランナーてカンジで
一時期だったけど ヨコモのマシンでツーリングにイレ込んだのは ちょっと誇りかナ
0179名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/11/23(木) 05:02:46ID:lrnWiZLn
お前は いくつだろう?
(中略)
ラジ歴だってしれている
ほとんど そのTTだけだろう・・

競技専用のRCカ―を知ってるか?
モ―タ―チュ―ンの神様 マイク・リ―ディは知ってるか?
昔から電動ではヨコモがイチバンなんだぜ

先代のMR-4
初代YR-4
そしてル―ツといえるYZ-10
0180名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/11/23(木) 18:31:05ID:lrnWiZLn
なぜ ベルトドライブが速いのか わかるか?
反トルクで挙動が乱れないのはもちろん
とにかくモ―タ―への負担が少ない
モ―タ―の余裕があるからギヤ比を上げられる
トップスピ―ドの速さはベルトドライブ特有のレスポンスの悪さをカバ―し
ラップタイムに優れる
コ―ナ―で無理をしなくて済み ブレ―キもよく利く
・・が そんなコトは どうでもいい・・
いちばん大事なコトは ただひとつ
ラジヲタ魂をのせて走るマシンに
ヨコモ ハイエンドを選ぶという カツカツ感だ


嫁るだろう お前にも
この空気・・・・
0181名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/11/23(木) 21:00:15ID:vdZy4Pbw
EPツーリングEXP最終日にマサミが
こう言っていたんじゃないかな・・と 思ってサ


・・見事だ AHとシンノスケ
よくぞそこまでそのファクトリーを・・・・本当に見事だ
はかりしれないそのポテンシャルを完全に手の内にする前に・・
撃墜させてもらおう
ヨコモで走り続けてきた経験とプライドにかけて
矢田部アリーナ屋内オンロードコース
この全日本特別レイアウトでッ
0182名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/11/24(金) 22:08:06ID:OR4Ik7ZT
タ―ン数を下げろッ

7Tで いけます

ムリだ あの2台に おいていかれちまう――
6T進角マックスだ


パワ―が たりない
ほんの さっきまで 十分すぎると思ってたパワ―
今は全然たりない

これが4セルの怖さだ
0184名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/11/25(土) 00:11:38ID:V1Ttyg3b
もし総力戦になってしまったら・・

不満だらけだろーナ
レベルの低い ただのチームメイトだ
・・だけど
自分がチームに不満がある時は
実はチームも自分に不満があるんだよナ

自分でみつけなアツシ
いくらプロRCドライバーと呼ばれていても
スタッフがいなけりゃポディウムに立てない 
0187名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/11/27(月) 11:00:30ID:htfwi28j
バッテリ―の求める最適の電流と最適のピ―ク感度
たったそれだけのコトが
いかに果てしなく答えの見つからない作業か・・

電流が低ければパンチはニブく
そして高ければブロ―
ピ―ク温度が高すぎればオ―バヒ―ト
低ければタルくなる

安全マ―ジンを とことん けずりとり一瞬のスイ―トスポットへ

限界がりぎりブロ―寸前
いちばんパワ―の出る その領域へ
マッチドで ある以上
求めるものは その領域で生きるコト
0188名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/11/27(月) 11:27:51ID:htfwi28j
リニア充電を あなどるなョ
本当に速いバッテリ―は以外と体感では熱く感じられね―んだ
オタク感がドコにも無く 充電器まかせで ものたりない
が 数字を とってみると速い
レ○―ドブ●―カ―にダマされるナ

面白い充電方法はマニアックでいい
3ステ―ジで充電して高電流を流すのも いいだろう
だけど
本当に速いバッテリ―を作りたいなら
バッテリ―にやさしく
高すぎない充電電流を大事にしろ
そうゆうバッテリ―が最後には どんなステ―ジでも いちばん速い
0189名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/11/28(火) 03:15:11ID:MPjtT6Oq
それは本当に どうってコトのないツ―リングだった
・・ただ普通じゃないコトがひとつ
そのクルマは かつてTRFで一時代を築いた・・
三浦正行の組んだクルマだったんだ・・
0190名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/11/28(火) 03:32:02ID:MPjtT6Oq
やとってくれえ・・?
どうするヨ マサミ?

給料安くて女っ気ナイぜ ボ―ヤ

かまいません おながいします


オレはもう ヨコモなんか好きじゃあ ないんだヨ・・


三浦正行を天才デザイナ―と 呼ぶ声は多い・・
ならMr.Gも天才だ

ベルトのキライなオレを ここまでトリコに してしまった
このサイクロンはスゴい
そして あのTF-5もスゴいだろう
だけど このBDも
あの2台に一歩も ひいていない
0191名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/11/28(火) 03:54:10ID:MPjtT6Oq
ボ―ヤ

レ―スで勝つと ゆうコトは
ラジコンで食っていけると いうコトじゃないんだぜ

お前は若い・・
お前はきっと プロドライバ―で食っていけると思ってる

おお まちがいだ

ギャラとかさ・・そ―ゆう話ヤメろって
楽しくやろうぜ

楽しいサ
だけど楽しいだけじゃ すまないだろう
オレ達のやってるコトは

ラジコンが好きだからサ・・
だからこそ
ラジコンで食いたくないんだヨ
0192名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/11/28(火) 23:13:39ID:5cXjmk0c
こりゃまたハデに ハハハ
OK OK 大丈夫ッ
ウチにはホント いいスタッフがいますから
そうそう ドイツ製のNC旋盤も入れたんですヨ

いいスタッフ? ドイツ製のNC旋盤?
なに ねぼけたコトいってんだ?

お前が一人でやるんだヨ
平やすりと水平器でジュラを削りだし
CFRPを弓のこで切りぬいて瞬接ながしてネジ穴あけて
一から十までお前が一人でやるんだヨ

ふ・・ふざけたコト
言わないでくださいヨ・・・・
オレはもう 昔のままじゃないん

2ヶ月以内に仕上げろ
今度は山山杯で勝てるシャーシーだ

なによりもカタく なによりもかろやかな
CFRPとジュラルミンに仕上げてくれ
悪魔のプロトシャーシーはお前しか創れない
頼むぜ 商売上手なラジオタコゾー
0193名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/11/29(水) 00:10:53ID:YIYotRIa
仕事に入れ込めば家庭はなおざりに
RCにカツれば女関係は疎遠だ
バッテラを最後の1mAhまで
使いきれないように取りこぼすしかない
そーゆうコトがある・・
0194名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/11/29(水) 04:46:52ID:PJn+0k9L
ガンさん オレ オレ
あのSSGいくヨ
デフがすべってる?
んなモン ステルスルーブ ブチ込んどきゃOKよ OK じゃヨロシク

ハイいっちょ上がりィ
おっ・・と
ハイ マサミです
BD?

ホラちょっと前に たのまれてたヤツ
いいの出てきたのヨ

あの実はですね平さん
ええ・・もういいんです
すみません この埋め合わせ必ずしますから
ヨロシク――――





あんたに あげるヨ このBD
男にラジコン買ってもらうの得意だろ
ただし540で走るコト
そして
これから俺と生きてゆくコト


マサミ・・・・
0196名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/12/01(金) 06:28:07ID:WnjthqXg
もともと仲間じゃあないですよ
僕達は偶然あの場所で出逢っただけです
それぞれの性癖や生き方は全然ちがう
本来なら交わらない者同士が偶然に・・

親父も
アツシくんも
シンノスケも
そしてMSも
さらに これから会う次の者たちも・・・・

親父は辞めた・・
そして 僕達は残る
ただ それだけです
仲間でも友達でもない


・・だけど


あの日
あのとき
チ―ムヨコモで・・
いっしょに走ったコトだけは忘れないと思います
0197名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/12/03(日) 03:21:19ID:RUj92Eu1
はじめて みたあ TRF501だア

ソッコーでロンタム載せてんのョ
雑誌の企画はヤだね ヤラしーね

操縦ってもいいョ


いいんだぜブツけても
どーせメーカーのだし

あははは

よくなったよナ また501て
しかし なんとかならんかナ このカッコ・・
コレでプレデータのカッコしてりゃ世界一だぜ

バーカ 歴代TRFの いいトコどりで いいんだョ

そーかア



やっぱりタミヤはアバンテが最高って?

いってませ――ん
0198名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/12/06(水) 21:00:37ID:C23SN13n
ボーナス期発売ゆえの この強大な商品群
圧倒的な このタミオタ感

TRF501Xもわるくはナイ
だがやはり タムギアポルシェにはかなわない
───絶対

ドライバー人形付きのリアルなシルエットのボディ──
ギミック感満載の1/12シャーシー───
そして 買い増しができる価格¥13440───

タムギアはとびきりなんだ
タミヤトゥエルヴをはずすワケにはいかない───

0199名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/12/06(水) 21:21:05ID:C23SN13n
年末特別賞与
冬季ボーナス

そう呼ばれた収入において──

金と金
かけひきなし

(ショップに)フラットアウト
タムテックギア1/12ポルシェターボ RSR934レーシング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況