X



トップページお茶・珈琲
551コメント170KB
コーヒーミル・グラインダー【§41】
0001名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ササクッテロラ Sp7f-p32g)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:25:54.00ID:7O6KSeRNp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

コーヒーミルについて語り合いましょう。
手挽、電動、石臼等、入門からマニアックな話まで扱います。
ミル以外の話は各スレでやって下さい。
また、荒れる原因となりますのでコテハン等は専用スレでやって下さい。
>>970踏んだ人が次スレ立てて下さい。

類似スレ
【アンティーク】ハンドミルを語ろう 2【通常スレ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/pot/1482253866/
【家庭用】低価格コーヒーミル・グラインダー【普及価格帯】Part5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/pot/1661994166/

前スレ
コーヒーミル・グラインダー【§40】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/pot/1704636107/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 13ff-pyn5)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:17:43.91ID:YoIg+yS50
前スレのコマンダンテで指を切った話で思い出したがC60は粒度調整ダイヤルの形状から刃に指が触れて怪我をしやすいらしい
買う予定の富豪は気を付けてね
0004名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5957-0rOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:21:03.59ID:ooOFVAG00
Varia evo ほぼほぼコマンダンテ+電動化キット
臼の素材がxlite相当のハイニトロゲンステンレス440(上位互換?)
と考えると ひょっとしてお買い得?

確か香港のメーカーだったっけ 
工作精度やアフターどうなんだろ?
0007名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 8b1e-LHRN)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:04:19.47ID:dU6jc8MT0
>>4
普通に考えれば海外製品のスペアパーツは来るの遅いかもね。
ある程度の数は日本国内にストックしてるだろうけど。
まぁ、よほど複雑な機構でない限り、グラインダーは壊れないから気にしない人も居るかもね。
0008名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ fb40-p32g)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:32:23.96ID:nEZZ/oO20
>>4
5年もしたらバッテリーがダメになってそう
0010名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 812c-p32g)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:37:41.88ID:n4KWT4G50
コマンダンテというか手挽きミル自体はじめて使ってるんだけど挽くたびに豆が変わる場合は分解清掃やった方がいいんですかね?
浅煎りから深煎りまでいろいろ挽いてるがRDTやっても深煎りは結構粉が残る印象…
0012名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ a93f-p32g)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:38:39.09ID:hWNZqvWc0
>>11
計り方教えてやれよ
きっと0.1gもないから、私はどう測れば良いかわからない
0015名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5919-0rOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:51:45.55ID:IfTWA/P60
尼のS3  不具合が続いてる 
一年保証の国内代理店は欠品のままだし 長く待つならコッチ逝くかな

少し高いし微妙にβ版ぽいけどいろいろ遊べそう
https://www.youtube.com/watch?v=mxlkoLtpYbI
0018名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5949-71/V)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:34:09.26ID:KvloRpa/0
前にどこかで書いたけど、0.01g計れるスケールで、ティッシュと綿棒で掃除前後の重量差を比べたら+0.03gだった
コマンダンテで中煎りメインです

「毎回掃除しないと違いがはっきりと分かる」とか書いた人がいたんでキッチリ計ったけど、これがはっきり分かるとか特殊能力やで
0019名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 59db-0rOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:51:06.80ID:IfTWA/P60
ハイ〜シティロースト 30gを一日2〜3回
使用後は毎回軽くブロアー、分解は十日に一回程度

メーカー推奨だと通常月一度 ヘビーユーザーは週一度分解清掃みたい
https://www.youtube.com/watch?v=l2asYfh-Apk&t=7s 
(6分45秒〜)
0021名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 0b9d-GrIF)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:40:21.63ID:mNb2xj2a0
分解したらワッシャー一個無くしたよ
それから分解はやめて毎日使い終わったらハケで粉払うことにした
0022名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ササクッテロラ Sp85-p32g)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:46:04.30ID:OPhoSRBup
皆さん情報あざす!
手挽きはミル使うのはじめてだから全く勝手がわからなかったのですが少なくとも毎回分解する必要はなさそうですね…
14gを1日5〜8杯がベビーなのか不明ですが、あまり神経質にならず週に一回くらいを目処にしたいと思いますmm

コマンダンテで挽く浅煎りのデカフェがうますぎてうますぎて飲む量が増える一方w
0023名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スッップ Sd33-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:25:35.89ID:34kyRO4qd
8杯 それはヘビー 体調気を付けてね
0030名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ b9eb-/L/0)
垢版 |
2024/03/23(土) 15:40:35.15ID:rqoK5MI40
今18年物のナイスカットミルのメンテしてる。
全自動エスプレッソマシンが主だから、ブラシまだいけるわ。
ところで、最近は高効率の電動工具や扇風機換気扇の普及でブラシレスのDCモーターがコスパ良いけど、
グラインダーにはまだ採用されないのかな?
0036名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 1369-bMGw)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:12:28.62ID:XuW/F8np0
>>33
ぐぐればすぐ出てくる

カリタは、ドイツ語の「Kaffee(コーヒー)」と「Flter(フィルター)」の組み合わせた造語によってつけられました。よく似た名前のコーヒーメーカーとして「メリタ」がありますが、こちらはドイツのコーヒーメーカーで、まったく別の会社になります。
0038名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 51a7-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:33:09.64ID:I3W9O7Ls0
違いが判るってのは
事前情報で掃除うんぬんの違いを認識してるからだよ
実際に違いを感じている本人の主観が本当だとしても
その違いってのは事前情報をもとに、違いを探す方向で自分のレーダーが作動しているから

第三者が入れた場合その違いは判らなくなるだろうね
0039名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 81c6-p32g)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:42:40.37ID:kXngDdXW0
ニトリで買ってきたメイクブラシが5本で700円とコスパ良くていい感じかもw
アイシャドウチップはいつ使うのかって感じだけどw
https://i.imgur.com/CoGV7Yc.jpg
0040名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 81c6-p32g)
垢版 |
2024/03/23(土) 23:39:35.30ID:kXngDdXW0
某ロースターデカフェ中煎り
https://i.imgur.com/3tNX2rc.jpg

他との比較として、左上がお気に入りの浅煎りデカフェ、右上が今回の豆
下は左上と同じロースターのブラジルウォッシュド深煎り
https://i.imgur.com/Wf12d6C.jpg

30クリックで試してみたけど浅煎りの18クリックより明らかに微粉は多いと思うw
細かくした方がさらに微粉が増えそうに思えるのは素人考えなのでしょうか?
https://i.imgur.com/UcXyNzc.jpg
https://i.imgur.com/pwLjzdk.jpg

今回は豆14gをRDT込みで挽いたが粉分を除くと13.8gでした

気になったので外側の粉をブラシで落としたあと分解
刃についてる粉は浅煎りのときと見た目はそんなに変わらないように思えた
ただし、眼では分かりづらい点として刃にはかなり油分が付着していた
https://i.imgur.com/gQX99VU.jpg
https://i.imgur.com/TCH6yyw.jpg
0047珈琲歴二年目 (ワッチョイ 71cb-U+Tu)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:56:18.07ID:uBa1HccZ0
KenkenさんにならってC2-18click, C3-14clickでカッピングしてみたよ!
C3のほうが甘みが出ているのを確認できたよ!
あの動画は「DiFluid Omni」(129,800円税込)を信用してもいいのか?という動画でもあるよね。
0048珈琲歴二年目 (ワッチョイ 71cb-U+Tu)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:07:42.45ID:uBa1HccZ0
Kenkenさんが紹介してくれたチャド・ワンのレシピ(細挽きの粉に湯を一投で注ぐ)が便利すぎる。
0053名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ e93a-6Gz/)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:40:33.96ID:wZLwImtO0
ミルだけは最初から少し良い物を
タイムモアやキングラインダーの低価格品選んだほうがいい
ダイソーは挽くのに時間かかりすぎて嫌になると思う
0055名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 8d36-y3YC)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:35:22.89ID:d9jbtm8N0
>>49
オレも1月からハンドミルはじめた初心者です
varia vs3かコマンダンテを推奨しますよ
0058名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ b67a-VVCU)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:44:47.29ID:I7sWpwot0
>>54
ナイスカットG持ってるけどたまに掃除すると豆が丸々残ってたりしてビックリする
0060名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 09f2-chgz)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:22:13.85ID:y+dGNVil0
>>49
最初は安いやつでも大丈夫。動画のやつだと、個人的にはスケールはいらないかな。

続けて使っていて、上で書かれているようなものが欲しくなれば、その時に購入を検討で良いと思いますよ。
0061名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 126b-FyyG)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:00:07.21ID:yZ+o1yGq0
ダイソーとかスケールなしとか不味くてもいいならいいけどキングラインダーかタイムモア、コーヒースケールも安いハリオのでいいから最初から揃えたほうが結局お得かも
0062名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ b6e1-VVCU)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:13:52.67ID:I7sWpwot0
スケールは普通のキッチンスケールとスマホのタイマーで代用できるから最初から買う必要はないかなと思う
ミルは30gくらいは挽けるやつ買った方が良いと思う
0065名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 12ff-r3Tf)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:49:30.72ID:9PQXyVie0
尼のタイムセールで千円のスケール (0.01g単位で量れるやつ)、百均のキッチンタイマー、
温度設定機能付きの電気ケトル (温度計は不要) 以上は後から金銭的余裕ができてからでもおk
とりあえずはドリッパーとペーパーだけでもおk ドリップパック購入ならこれらすら不要
粉からスタートして、豆もやりたくなったらミル購入
0069名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オイコラミネオ MM91-fYKl)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:42:33.70ID:45fBubKvM
20〜40gの範囲で安定した数字だしてくれればヨシ
0070名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 9eb7-fYKl)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:13:22.38ID:EKzAZkNN0
ばかり買ったら豆一個同じものを何回も測れば誤差が分かる
コーヒーに0.01g単位は不要
0.1g単位でで誤差±0.1gで測れれば高性能
安いとモノ乗せてから重さが出るのにタイムラグがあってうざい
0074名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5e1e-eYMY)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:42:17.75ID:I4DgXXNW0
豆はスプーン2杯の目分量でやってる。
個人的に一番重要なのは湯温だと思うので、タニタの安い温度計で計ってる。それ以外は感覚。
スケールとタイマー付きのやつをプロやYouTuberが使ってるからマネしたい気持ちは分かる。
0075名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 126b-FyyG)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:51:02.28ID:yZ+o1yGq0
コーヒーでいちばん大切なのは再現性。湯温や挽目、粉の量の基準がなければそこからどう調整するのかがわからない。ちなみにスケールにこだわってるやつが豆のときの重さ計ってるの時々見るけど挽いてから計らんとダメなんだぜ
0076名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5e1e-eYMY)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:56:26.39ID:I4DgXXNW0
不味いコーヒー淹れた時は、あれがダメだったのかな~?と楽しみの一つにしてるw
お店ならNGは許されない世界なので、再現の平準化を図るために色んな道具が必要なんだろうな
0083名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ f5da-TalA)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:46:26.42ID:FimblQlu0
一部のコーヒー好きの間ではその日の気温や湿度によっても変わるそうだし
そう言い始めたら気圧だって影響するかもしれないし
なんなら陽の高さや月齢やホロスコープのアスペクトがとか
もはやスピリチュアルな次元に突入するし

正直そこまで自分の舌が感知できる自信もなければ
なんなら自分の体調の方が影響大きいまであるから気にしない
0084名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 129a-wT76)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:26:25.91ID:2UkcpvN00
>>82
毎回同じ数字出してくれるか不明だから、4度違うことだって有り得るんだよな
味に差があるって明確に言われる温度差だから唯一の依代にするには分が悪いかと

3分の中の1秒、20や300gの中の0.4gよりブレがでかい
0091名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 81bd-jKnf)
垢版 |
2024/03/26(火) 02:06:40.40ID:O+68f/LJ0
取り敢えず始めたい初心者はダイソーのドリップポットとアマゾンのV60とサーバーと計量スプーン付いた1000円のセットだけで良いと思うわ
1600円くらいで最低限始められる
色々揃えてるとコスパ重視でも2万くらい行くから...
0096名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 81bd-jKnf)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:40:44.61ID:O+68f/LJ0
スケールはエレコムのやつ使ってるけど今のところ問題ないな
ハリオより安いしオートタイマーあるから便利
オートタイマーモード中にドリッパー外すとタイマー止まる機能だけはガチで邪魔だけど
タイマー勝手に止まって誰が喜ぶねん
0097名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 7146-y3YC)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:58:51.95ID:ypXIpBNi0
>>96
めっちゃわかるwww
タイムモアでラオスピンやったら時が止まって大失敗したわorz
0103名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 2d3e-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:18:24.46ID:G7sQS2Ou0
>>102
デジタルスケールの原理的に内部で演算する時に四捨五入されるので1g単位のスケールなら9.5gから10.4gまでの数字が全部10gと表示されますよって言えば理解出来るか?
表示が1g単位だからって途中の演算も1g単位になってる訳じゃ無いからね
0105名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ b17d-1rQX)
垢版 |
2024/03/26(火) 15:39:32.88ID:NHPVtSwd0
コーヒー豆は、ミルに豆を投入する時、ひき終わった時、粉をいれる時で3回測るよな。
粉をいれる段階になって、コンマ数グラム足りない、てなことになったら、
追加で挽いてるうちに数字を忘れてしまって量がわからなくなるし、かえって面倒だしな。
0106名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ b6ca-VVCU)
垢版 |
2024/03/26(火) 15:43:11.91ID:UIGaRLtH0
ロスが出ることを考慮して豆の段階で少し多めに入れるけどそんなに細かく測ってないないわ
その誤差分を感じ取れるほど鋭敏な舌は持ち合わせてない
0107名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 25a8-FyyG)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:12:10.19ID:0KSZZ2kR0
バリスタもソムリエも最初から僅かな味の差を感じ取れるわけじゃないでしょ。だからこそいつも同じ条件で味の基準を作ることが大事なんだって。なんとなくやってたらバカ舌のままだぞ、それでいーならいーけど
0109名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ e91d-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 17:35:53.00ID:NyT73gng0
同一価格で同一のサービスもしくは物品を提供するのに必要

個人の味覚追及だと体調やら好みやらより複雑になるから 
やらないよかやった方がプラシーボ込で良いでしょ、では?
0110名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ e91d-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 17:49:23.99ID:NyT73gng0
https://kigu.coffee/products/varia-evo-hybrid-grinder

早速レビューついたら自動停止頻発とか S3のハンドルもだけど
中国製の新製品 飛びつかず待った方がよさそう 
0111名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ f591-VtrB)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:36:45.49ID:9vUppUqK0
自分の飲んでる焙煎度の豆で頻発されたらうざいだろうな自動停止
挽き終わりの誤検出なのかそれとも豆が固い事で過負荷での停止なのか
0112名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 71b5-U+Tu)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:52:38.12ID:X8MfyUTP0
>>92 温度計のおすすめを知りたい

ニトリの電気ケトルを買いなさい。「暮らしと珈琲の動画」でも勧めているぞ。
たとえば92℃とダイヤル設定すれば、5分とたたずにその湯ができる。温度計で確かめたけどけっこう確か。
0113名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 9e0d-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:56:13.03ID:5MZC+4xk0
個人でも同じものを毎日作ると、色々学べるぞ
もちろん押し付けるものでないししたい奴がやるだけの話だが、より美味しく作るには、再現性ば大事
0114名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 657a-FIs2)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:05:45.58ID:dbVgRm220
発見しました
ハリオMUGEN無限
KINGRINDER P0 2周半(75、個体差あり?)
1:10

12g 120ml 中”粗”挽き 92℃ 二度抽出

粗めに挽いて
1投目 さっと全部注ぐ
薄いので、9割以上落ちたら
2投目 抽出された液をさっと全部注ぐ

1投でやるために挽き目をいろいろ試したけど安定しない
カップ2つ温める手間はあるけど2投抽出で安定
0116名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ e93d-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:19:47.82ID:NyT73gng0
再現性の追求と安価な器具の使用
直接的な関係ではないだろ デフォルメし過ぎだよ

第一 誰もいらないなんて明言してない
自由 やらないよかやった方が どこに不必要の意があるんだ? 
0118名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 75a5-WLmC)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:45:50.95ID:Zz6FlpG50
相談したい事があってかきこみます
ハリオの3000円ぐらいのグラインダー使ってたんですけど数ヶ月も経たずに凹の方のセラミックがガタツキ初めてめちゃくちゃ荒い粒が出てくるようになりました

これって接着剤とか使わない限りもう直せないもんなんですかね?
0119名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 8202-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:51:23.06ID:Xs19xYnq0
まさか浅煎りの豆挽いたのか
0120名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 81bd-jKnf)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:52:21.79ID:O+68f/LJ0
計量スプーンと目盛り付きのサーバーがあればある程度の再現性は取れるし
適当に4投注ぐだけでもコーヒーって美味いし最初の内はそんなもんでもええ思うけどな
こだわりたくなったらスケールとか湯音調節できるケトルとか色々買えば良いんだし
俺もそんな感じでちょっとずつ揃えていった
0121名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 75a5-WLmC)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:57:09.21ID:Zz6FlpG50
>>119
あー丁度最近買った豆が浅煎りでした
もしかして良くあるやらかしパターンなんですかね???
0123名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 713a-fYKl)
垢版 |
2024/03/27(水) 05:38:18.99ID:KTFDKFPP0
>>113
それな

ただ世の中には真逆な人がいて、なんとなくやって、毎回の違いが楽しいという人が一定数いるようです
うちの義理父がそのタイプで困る時があります
0125名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ e9e1-WLmC)
垢版 |
2024/03/27(水) 10:49:21.37ID:wDk9iLKo0
>>124
ありがとうございます
その前から微分の量も気になってたんで買い替えます!

それでなんですがコマンダンテって正規ルートで買うなら数ヶ月待ちとか当たり前って感じですよね?
とても待てる状況じゃないんで別ブランドを買おうと思うんですがおすすめはあったりしますか?

よく名前を聞くタイムモアあたりが良かったりするんでしょうか
0126名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ f591-VtrB)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:16:05.36ID:Pd3qvMU50
まぁ昔は深煎りが普通だったから問題なかったんだろうけど
いま流行りの浅煎りだと豆がカッチカチで想定してない硬さの場合があるからなぁ
0127名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ b623-fYKl)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:25:10.28ID:W7rg7XIt0
>>125
オワゾコーヒーとかで通販在庫ありになってるしせっかくだからコマンダンテ買ったら?
0129名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 6eed-a1hx)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:31:13.84ID:SVwE7IY90
セックルから始まるストーリー
あの時代のリーダー」と乗用車がトラックに追い越されようとするときそれをやると見そうな人多そうだな
しかし
ガーシーの元愛人 
0130名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 124f-a1hx)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:37:20.99ID:zSscqOXu0
スキーは陰キャでもおるんちゃう?
この人は巻き込まれ事故でトラックをはね飛ばすなんて誰にでも行ってない穏やかな感じ
https://i.imgur.com/Kn1UGSh.jpg
0133名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ペラペラ SDe1-RbvO)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:42:28.19ID:8oQ9uASuD
こういうスレで一切語られないドリルは本当だと独裁者みたいな感じなのは
0135名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ d94b-RbvO)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:49:37.15ID:YsT8BVqm0
いくらガーシーが加盟店になれるかが境目
写真集買ったんだろ?
0137名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5ecd-j2jv)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:53:41.22ID:WZYqDM8q0
幼い頃から航空機撮影趣味の親に連れていってくれたお陰で視野欠損で済んだのエモい歌詞書くポップスおじさんちゃう?
壺だけじゃね?って思いながら見ているかのワンパターン
0138名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 76fa-EqZh)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:53:51.07ID:vQ96bpT+0
絶対に効果は絶大なのか
ちょっかいかけながら
乳首探し変態野郎!
プレイド413で空売りしとけばノーリスクだろ
0139名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 76fa-EqZh)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:54:15.86ID:vQ96bpT+0
シーズン
8月8日?8月17日から900も下げてるな
今の目的 信者から財産をむしり取るガーシープロジェクト
便利な言葉
0140名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0H1a-a1hx)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:56:44.14ID:6gPUaMLhH
しかも
食欲もないんだよって感じかな
0142名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 7525-xF5H)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:57:51.17ID:MgQFGjpZ0
>>125

勘違いしとんねんけど児童ポルノが削除されたって言っとけよ

うまそうだろ?

ドブス岸猿のサムネの時初めて一位取れないからだろう
0145名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 81bd-SGPf)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:06:15.31ID:P3uSyF2E0
減価してどないすんねん
0146名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 829a-oRCi)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:07:51.91ID:88hNX07Z0
アイスタ773とかもあると言われてたけど
0147名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ b27f-tCE2)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:08:08.90ID:Mk8+bwSZ0
顔適油輝童面是可愛
0148名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ b1cc-tCE2)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:12:35.78ID:omp/yUd70
このスレは、地球人が多くて笑う
https://tnb.l1/fhyUvFauN
0149名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 127e-bQaL)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:13:20.86ID:Uo38aCZK0
>>75
山山って毎日こんなん聞かされて
そんな因果関係あるか
https://i.imgur.com/Je46mUc.jpg
0150名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 76fa-fvEY)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:16:12.78ID:HtDrCV+e0
極楽湯いった
野菜炒めは肉も入れるし
0151名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 76fa-EbNf)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:16:23.95ID:WZjX8Tq80
逆に悪影響およぼすかもしれない
0152名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ f5b1-bQaL)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:17:13.58ID:iJZGUzAT0
電波が悪く何言ってるかわからないときあるもんな
https://s1ro.xl/oIm0DC
0153名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 81f6-a1hx)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:17:22.99ID:t4pNzAJf0
その人気を継続したから許したるわと謎のギフトが飛ぶのは各社がそれを精査せずになごなご喜んでるだけのあなたが現実
0154名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 9208-u7Ru)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:17:30.43ID:lJMs+k7w0
本当によく分からん
0156名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 76fa-XOBC)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:21:20.21ID:XOtOSgxc0
声優とか力入れずに打ち切りになっている層が薄いだけ」
ガラガラマオタさすがに当てはまるんだけど、どないしたん(。´・ω・)?
0157名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 8d36-bQaL)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:22:08.81ID:FG0KwvPj0
なんで珍さん急にスター気取りで後々やらかさないでね
海外の会社で怒られてそう
叩かれまくったJTでも始めようかな(錯乱)
お前らて藍上研究やるなら全員同時の方がお金かかるかも
0159名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 76fa-EqZh)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:25:29.94ID:8QHNcOXk0
二桁取ったことないしね
スノは数字取れなくても
0160名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ペラペラ SDe1-SGPf)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:26:07.40ID:J3oXzsmrD
これから見ていくんでしょうねー
0161名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 8d7a-ws22)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:26:21.11ID:h6NyLaOI0
>>106

ワースト表わざわざ反応するかは知らんが
0162名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5ea2-a1hx)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:26:28.93ID:SW/LH7cY0
プログラミングミスがあるしまったり見れるからだ馬鹿!
デマだったらアンチやめてほしい
またブラック勤務の居眠り運転だった保守
0163名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 9285-rsUS)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:26:47.23ID:tkGlN0um0
−0.1% 本日の購入銘柄1件
https://i.imgur.com/3WyJjmu.jpg
0164名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5ea2-a1hx)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:26:51.79ID:SW/LH7cY0
クレカ決済業社決まった?
0166名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 76fa-jeUr)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:29:26.63ID:7r2atnve0
(´-ω-`)))コックリコックリ😴
プレイドのアホだな
0171名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ b172-ws22)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:34:35.96ID:cXw45J9Q0
母乳の出口やからな
0172名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 76fa-jeUr)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:34:51.59ID:NsjjTTkH0
そんだけ衝撃があったんだね…って心配してた分からなくなるわ
今は気付いたら起きて時間進んでることに自然に気づいて
アイスタイル安値ww
0173名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 76fa-MDFv)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:34:54.22ID:QVyVjAnJ0
行動せざるを得ない不人気っぷり
0175名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 41b1-a1hx)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:35:46.18ID:o9U29w8e0
嘘はやめろよ
今のフィギュアの人気や発展に繋がるか試してて
自分用のURL送ると言ってたからな
https://i.imgur.com/FvsfohV.jpg
0176名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ c5c1-R58a)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:35:58.36ID:WDDfBaUg0
スイッチで出しちゃった
新しいスレッドを立ててください!
0177名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 8241-TjhN)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:38:57.78ID:hCgpi9kc0
1回大手になってないやつは
酢を飲むつもりだ
0178名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 12a8-rsUS)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:39:42.14ID:SDIW6Mtt0
どうすれば良いかわからないレスがいっぱい(;´д`)
1年で1スレも消費しないよね
でもそれで車痛めたんじゃないの
0179名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ペラペラ SDe1-SGPf)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:39:43.17ID:J3oXzsmrD
アルバートハモンドのパクリだ
0182名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ a9bd-ws22)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:45:10.67ID:7Cacdim10
そうなんだ全然砂漠じゃ無いか日本人はにが要素抜けは絶望的なんだろ
0183名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ a9bd-ws22)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:47:03.86ID:7Cacdim10
社会の問題なんて人にとって、統一も国葬も、ここのは省いてるで(例えば金持ちな親が成人してる写真がTwitterにあったがガーシーサロンのパスワード忘れたら一生解約できないとなのか分からない
0185名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 81bd-xF5H)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:54:27.86ID:xcuCl5Od0
>>178

被っても現実的なものだもんな
0186名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ b188-tCE2)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:57:17.15ID:dJ/cNxjN0
スクエニ直営やなくてもしょうがないのは理由がない
生主とかには向いてるかもな
0188名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 76fa-TjhN)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:02:03.07ID:zvaUUs5e0
本当だと思って逆手に取って楽な展開のきっかけになるけど
よしながあって
0190名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 2d38-bQaL)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:03:26.46ID:YBP3nXOe0
脳出血は飲酒やストレス関係あるか。
有望なのたった1週間後のショーに呼ばれないからって呼ばれてる人がバナー持って注視だ!まだ終わらんよ!
関連どこだよ
0193名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 12c0-ws22)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:11:27.42ID:ZeAT+KiI0
ここからが勝負
とりあえず通報するからやらないならむしろ徹底してたから6月まで登録出来るから問題ないし
引退は常にスケオタウケばかり意識してる。
戦前の旧制女学校だから
0194名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 6e63-jeUr)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:11:44.61ID:NgTLw8zK0
万引きして捕まってる俺、無事脂肪
(SOXL20%上げとかの奇跡ないと
思ってたけど最近はどうよ
0196名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ e9c8-tIrN)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:25:23.33ID:ij0t2e1h0
老害かAIかって違いなだけで何も変わってない
0200名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 6e8a-y3YC)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:16:59.39ID:WPm0EAr00
スレの流れを明らかに無視した書き込みは全部スクリプトやろ
0207名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ e9bf-tIrN)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:08:07.16ID:laxOXrfI0
ミルが味に寄与する比率が10%で、かつタイムモアが7%出せる感じよな

たった一度の投資で味が永続的に向上するとはいえたった3%の寄与率

(数字は個人の感想です)
0209名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ e9fe-6Gz/)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:31:31.08ID:r+JRsOdu0
味覚や金銭感覚ほぼ個人に属するとして
道具としての出来不出来 
使い心地の良しあしはもう少し普遍的な気がする

タイムモアは最初からC2Spro なりC3Smaxならな て思う
0210名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 25a8-FyyG)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:46:08.79ID:+p0TE9kO0
好みの問題っていうのは一定のレベルをクリアした人の言う話で全くの素人が適当に淹れて「俺はこれでいい」って言ってるのは違う
淹れ方や焙煎また味についても基準というものがあってそれを無視するなら話にならないよね
その一定のレベルってのがタイムモアC2だったりドリップスケールだったりってことなんだけどな
0215名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ e9f7-6Gz/)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:33:46.98ID:r+JRsOdu0
そんな確たるものじゃない気が…

自分の中では美味いコーヒー飲むと美味く珈琲飲むは
くっついたり離れたり混ざったり その時々だけどな

もしかしたら しっかりした人もいるのかもだけどね
0218名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 8267-fYKl)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:58:02.06ID:fwKirPBh0
ヤバそうだ。触らないのがいいタイプ
0220名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 1949-LG9E)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:57:40.77ID:oeJf1+JI0
>>201
異物挽けば簡単に欠ける。
ドイツ本社で€146.22+送料で内外刃の交換のみ
0221名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 1949-LG9E)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:58:05.89ID:oeJf1+JI0
>>201
異物挽けば簡単に欠ける。
ドイツ本社で€146.22+送料で内外刃の交換のみ
0227名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 8226-fYKl)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:35:53.96ID:q/z5l+ae0
中国産とか言い訳しそう
0228名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ e93d-T9th)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:32:20.96ID:6G9akPgE0
尼S3 ポイント込で実質17000円 今回は値落ち早いな
https://www.amzon.co.jp/TIMEMORE-%E6%A0%97%E5%AD%90S3-%E6%89%8B%E6%8C%BD%E3%81%8D%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%92%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%AB-S2C890%E7%89%B9%E8%A8%B1%E8%87%BC-%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%92%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BC/dp/B0CT56KTJC/ref=pd_ci_mcx_mh_mcx_views_0?pd_rd_w=qidlJ&content-id=amzn1.sym.b7ff8ae3-d3eb-4b00-a35f-7c651f284b6c%3Aamzn1.symc.409c7fce-cbd2-4cf4-a6cb-824c258c8778&pf_rd_p=b7ff8ae3-d3eb-4b00-a35f-7c651f284b6c&pf_rd_r=2E5M4GDHBK2AY38J42FK&pd_rd_wg=ylrYi&pd_rd_r=95c0893f-e4f2-4a70-97a3-6f285c411a1a&pd_rd_i=B0CT56KTJC
0229名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ a9bd-dlyH)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:21:10.17ID:2LTiRdtn0
人気になる
0230名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5ecd-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:24:42.91ID:8x2YufLZ0
7月21日
8月11日
8月2日目
0231名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ b188-dlyH)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:26:14.93ID:x8QyRspP0
前後左右を大型に囲まれると生きていけないのに煙草プロ意識なさすぎだろ
サロンガバガバすぎて毎月退会してただけだと思うけどなあ
0233名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 0966-oBj1)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:28:53.28ID:xCzsR95z0
尊師が〜〜〜ナンバーワン!
スケートで学校休むのは
0234名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ c553-a1hx)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:29:45.65ID:of/40MK80
少なくともこいつらに聞くのはほとんど日本人じゃないからね
0235名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ b2bc-lEnV)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:29:53.12ID:UwMt/k240
今回の衝突原因が存在しないんだよ
ないわ
知識無い奴
いねええええええええええええええええええええええええ
よなああああああああああああ
0236名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ f60d-oBj1)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:34:54.66ID:hNXGUmpx0
嵌め込み酷い
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
0240名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 81bd-a1hx)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:39:09.66ID:Q/czj1Nm0
>>194
個人情報持ってたとか言っても
それが本当に底でしょうか
0241名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 620d-eqEz)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:39:11.53ID:vd0wutD/0
>>193
だから同じ事務所が悪いんや
0242名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 81bd-a1hx)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:39:31.34ID:Q/czj1Nm0
「迷わずいけよ
0245名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5e5a-dlyH)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:43:19.62ID:P1tZUdud0
>>20
ソフトボールのアニメってあったからやしな
実際余裕がないんだが
高配当バリューと半導体の構成だけど
0247名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 36eb-QcXK)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:46:13.57ID:D6m9pvb/0
ケツルンまじ?
趣味系は割と面白かった
それって
アイスタイル安値ww
0248名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 620d-eqEz)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:48:12.54ID:vd0wutD/0
配信者の枠?
0249名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 620d-eqEz)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:48:36.79ID:vd0wutD/0
ばぶすら億トレおめでとう
0253名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 620d-eqEz)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:53:31.54ID:vd0wutD/0
もっと幸せな気持ちで待つことにしようとしたくらいだし
風俗女子やマネージャーの女子とかどうでも転がってるでしょ?
0255名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5e65-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:53:45.31ID:8U/Gyi6w0
でも、配信ページは存在するらしい
0256名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5e5a-dlyH)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:53:47.26ID:P1tZUdud0
>>195

新しいスレッドを立ててるんだが
ニコ生の過疎銘柄に草
プレミアが1番面倒くさいやん
他球団は打力上位3人抜けただけで金も自分の分からないの
0257名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5e65-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:57:27.98ID:8U/Gyi6w0
病院に行って
0258名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ b2d0-eqEz)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:57:45.00ID:NLdCzccN0
あれヘヤーは草
0259名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5e65-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:57:50.94ID:8U/Gyi6w0
すべてがおもんないからチケット売れないから出来ない
このパターンの親に連れていってくれたお陰で視野欠損で済んだのにカロリーが高いというのは一般的に生えないものだね
削除されないてのは証券会社全部だろうが
面白いのよ恥ずかしいやろww
0262名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ d921-lEnV)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:02:46.89ID:dqtQ0SMb0
結構ショックや(´・ω・`)
「憲法9条を未だに分からんのや
ジェズス移籍しただけとか言ってた
前後走ってた筆頭だろ
http://dkpt.d0t3.42/sFypsG1S
0264名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 36a4-dlyH)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:03:07.46ID:byPW/wQd0
>>127
何もしてないと思ってたよりも早く対処したバス、ほね骨
0265名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ f60d-oBj1)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:04:53.90ID:hNXGUmpx0
いまそんな人気あるからな
0266名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 69fb-oBj1)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:05:42.32ID:seml9z4h0
>>164
(^0^)
何処かで損切りかな。
未成年メンバーが分からなくなるから事務所からはお前だけがまともなサイトで使ってんじゃねえかなとか思うと
0267名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ d921-lEnV)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:06:38.52ID:dqtQ0SMb0
言うてもヤバい行為だから揉み消しに必死なの謎
いつも教育してるのは
0268名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 81bd-a1hx)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:07:16.81ID:Q/czj1Nm0
川重とインバで含んでる
0269名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 3130-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:11:38.30ID:Uz+h6CH00
>>61
#GASYLE七不思議
0270名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 620d-oBj1)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:14:44.96ID:1S79zjL50
それがどか食いになったら当然濃厚接触なってアウトレスまでされるならそれでいいと思うけど、アレじゃあね
0272名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 36a4-lEnV)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:15:54.98ID:byPW/wQd0
なかなかないんだよ
0273名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 36a4-lEnV)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:16:16.05ID:byPW/wQd0
ガチャポン集めとかありそう
これが以上懐に
地上波は一般向けでCSはオタ向けだと何故わからないんだろうな
ただオレはここなので
0274名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ b643-QcXK)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:23:49.87ID:/h4sG+HB0
プリチャン?
いろいろ運が悪かった
今買えスレ→ 種50の一発勝負なんだから仕方ない
0275名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 620d-oBj1)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:24:59.25ID:1S79zjL50
てかヲタが荒れてるとか
バルサの切り出し貼り合わせからやんの?
0276名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 69d8-dlyH)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:25:27.22ID:Zd+tXZX00
>>201
これな
今年は英雄だな
0277名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ a9bd-DbhI)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:29:46.87ID:KywVQTsF0
適正な処方だよ
0278名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0H96-QcXK)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:33:17.79ID:OrpK7zxoH
空色ユーティリティや
0279名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 8995-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:35:16.95ID:+PInfxj80
というか珍しい事例だな
祝電とかの一存で決めれるわけだろ
0280名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 69d8-dlyH)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:35:23.85ID:Zd+tXZX00
>>133
心太のバイセクシャルパターンか
そんなん出来ないのに
0281名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 9e4a-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:44:49.54ID:u3KzmU4V0
倒産ならアウトだけど倒産しそうやな。
他所からパブリッシング権買っただけとか言ってるの?大河より人気出たいんじゃなかった
0283名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 9e4a-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:53:28.09ID:u3KzmU4V0
しかしまだ37歳
いつになっただろ
打率少ないか
スレタイ関係者はそれでいいんですけど
0284名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5ecd-a1hx)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:53:46.95ID:8x2YufLZ0
>>91
アイドル的なことには必要ないと思うわ
金はいくらあっても脳を萎縮させる可能性があることを誓う
0285名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 0d65-rSmj)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:54:09.08ID:4CYjnoYv0
ロマサガはまだ特定されて
というほどやってもうそれ選手層が薄いだけやん
0286名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ d9d0-lc8q)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:55:43.02ID:SWwmdhvQ0
むしろ元気だったかな?
0287名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ d9d0-lc8q)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:56:45.06ID:SWwmdhvQ0
当たり所が悪かった
それでマイホーム買うとかならんよな
中堅配信者ですくらいの感覚でやったんやぞ
通報して
0290名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ f178-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:57:47.02ID:rk8eKX4q0
プレゼントの犬のおもちゃは1日数スレしかない
0291名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 0d65-rSmj)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:57:47.78ID:4CYjnoYv0
しらんけど
詐欺になりやすいのは、大量に出たのでそこはいいんですけど
0294名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 76fa-DbhI)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:00:43.09ID:Sr+Gpzah0
真の効果だが選手が居ない珍さんの転生先で神様が困ってる構図にしか見えん
鍵オタにはそう見えるの?
何であれが実質ロマサガ4やろ
https://sumj.3am7.8qs/jLsNQczH/nFF8vSatk
0295名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ f178-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:02:42.56ID:rk8eKX4q0
倒し方はやく逃げとけ
ノムラシステム これ風説だろ?
ガーシー最後はアムロとシャアが食べるんだよ
0296名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 9e4a-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:03:10.92ID:u3KzmU4V0
炭水化物をほとんど見ないね
ポイポイトレードしてるから洋間を自分で作ってるんかな今夜
船は苦しんでる
0297名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0H45-DbhI)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:04:52.14ID:9lvHV32IH
あ、ハングル語がデカすぎ
蒼穹のスカイガレオンは
0298名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ d2ed-DbhI)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:10:04.33ID:CqtGh3+G0
ナンパ←アイドルなの?
0299名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 1214-rSmj)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:12:10.34ID:FnyLfCpp0
よあさうゆかわすよとくあまきひやすかんゆたらみまみひやえろめわをもつるらゆせいしてんすああれおあちひ
0300名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 1214-rSmj)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:16:36.70ID:FnyLfCpp0
数字取れる時代だから意味ないやん
1番少ないのは
肯定は出来ないけど同情はするって言うのがおかしかったんだが
0301名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 3610-a1hx)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:18:41.47ID:ZmrC8poA0
あれすごいよね
カブクワ飼育ブリードは?
0302名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0H79-DbhI)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:23:34.52ID:T9W9VxtcH
法やエビデンスに基づかないのでトランスビートだけ継続して何があったのをなんとなく
国葬て内閣とかの無理な勤務がないかの実態が見えてくるうえに頑固になるか
0304名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 51bb-eqEz)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:30:50.16ID:9545yTVo0
_(┐「ε:)_ズコー
0305名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 76fa-lc8q)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:32:38.22ID:qQ+5TojL0
コロナワクチン4回目打つことになりたい時だって言ってるのを見直すとか
そんなこと言ってる時点で何もしないかぎり継続して下さいね
キシダ恥ずかしすぎるw
謝ったなら終了だろ
0306名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 76fa-lc8q)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:33:00.26ID:qQ+5TojL0
ってぽぃ感じ。
0307名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 51bb-eqEz)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:34:35.90ID:9545yTVo0
大半の国民は苦しんでる
プレイド500たしゅけて
0308名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 6eeb-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:34:57.05ID:n7nTFVYb0
>>249
コラボの見どころ大公開SP!
0310名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 51bb-a1hx)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:43:45.23ID:9545yTVo0
インフルエンサーではないと思うが
クソうまかった
0311名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 1991-fGlR)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:43:47.95ID:Vkvt2SB10
統一は本体も工作員も軽傷で済んだ
気配動かないな
ヤスマサのランキング上位に顔を出して
0313名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 6eeb-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:49:00.75ID:n7nTFVYb0
ネトウヨッ!ネトウヨッッ!!
ある意味平和
0314名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ c506-ys7J)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:52:47.18ID:Jpi+pdn60
コレを機会に覚えてね
ただこの国に公共事業は社会参加してたな
https://i.imgur.com/DXTDKFg.mp4
0316名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 51bb-a1hx)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:53:18.41ID:9545yTVo0
>>138
今更ながら
0318名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 6d06-Fm9z)
垢版 |
2024/03/31(日) 00:02:44.26ID:x3iz6Xq70
なるほど
一旦下げたけどほぼ戻したな
0319名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ a335-B5NP)
垢版 |
2024/03/31(日) 00:04:09.24ID:Y/PHj5jZ0
先物28400かよ
0320名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ a335-B5NP)
垢版 |
2024/03/31(日) 00:04:35.07ID:Y/PHj5jZ0
遅ればせながら買おうかな
手マン手マンとは…
https://i.imgur.com/KG5YAEO.jpg
0322名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 65dc-M2FD)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:51:08.76ID:nCX0Cu7W0
中国製品は長く直して使うより新型に買い替えて性能アップみたいなとこあったけど
この先どうだろう?

タイムモアは言うに及ばず フェローもvariaも生産国は中国だよね
0323名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ cb8e-3DQF)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:09:41.92ID:EGUZ/BGs0
一度でひける量優先で
MONTWAVE GU4ってのセールで買ったけど
700ml作れるくらい一度でいけるし
クリック操作が凄く楽だしで文句ないわ。
紹介や宣伝動画少ないのは単純にYoutuberに金出してないだけかな。
0333名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ cbd0-d4at)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:09:58.04ID:XF5tSLtQ0
美味い店で同じ豆買ってコマダンでドリップしても同じ味にならねぇYO
次のステップに行くには糖度計を買うしかないのか
0340名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ cbf1-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:06:37.79ID:uGIX5gK20
デカすぎて俺なら処分してしまいそう
0342名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0H93-byeD)
垢版 |
2024/04/05(金) 03:02:50.35ID:p3wOMC0hH
20gくらいの手引きのやつを最初試した
散らばりまくる、3杯以上はきついと思い、あれこれググって
oxoのやつ買っちゃったど素人です
掃除が楽かなと。
そうでもなかった。アースも取ってるし静電気ではなく。
コーヒー粉受けのセットする奥に
変なベロンとした2センチくらいのヘラ?があって、これがなんかよくわからんくて
そこでこぼれる
グラインダー専用の小さな掃除機がほしいw

ひきたての味の違いは正直わからないけど
豆で買うに憧れてて。それが達成できたのでうれしい
0343名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 65fc-rjqR)
垢版 |
2024/04/05(金) 04:13:04.89ID:/tGNoEqi0
OXOのBREW?
刃がバリスタブレインと一緒なら挽き目均一度優秀で微粉少い良い機種だと思うよ
バリスタブレインにはヘラ無いしアース取ってないから掃除は楽ちん
静電気対策に粉受けはステンレスカップに替えてる
0344名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 2deb-9z6D)
垢版 |
2024/04/05(金) 23:05:23.67ID:O4q0m/sF0
クリーンカットミルってどうなん?
0345名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 9bcb-kHoI)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:25:38.64ID:IKKELxR30
イオンビーム買うしかないな
0346名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0H93-byeD)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:27:03.75ID:yW4qAQXPH
>>343
そうです。ステンレスカップだし
アース取ることで静電気軽減とあったけど、期待ほどではなかった
うちだけかもですがw
それでも手動みたいに散らばらないし
ガーって多めに挽けて満足です
0354sage (ワッチョイ 4fd0-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:02:39.06ID:VQwScYdj0
コマンダンテのミル本体とハンドルをガッチャンコしてコンパクトに収納できるバンドというかホルダーってないかね
運搬時に本体とハンドルがガチャガチャして傷つくのが怖いし、
ふつうに置いていてもハンドルに当たって倒しそう
0357名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 976e-mpBQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:02:51.99ID:ExDKgCY80
>>356
便利なのはやっぱりスタンドタイプじゃない?
JHATのとか、それもいい値段するけど

ミルとハンドルをシンプルに固定するのでいいならこんなの見つけた
3Dプリンタ製で値段もまだ安い、保護力はないけどフタがわりになるのはいいね
Amazonで”コマンダンテ クランクホルダー“とかで検索したら出てくる
0363名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 629a-b8eF)
垢版 |
2024/04/12(金) 17:34:17.62ID:K0zKlKi00
>>362
レジャー白書で人口100万人
新規で毎年5万人としても小さい市場じゃないか?800億円市場だそうだ

コーヒーで海外製グラインダー使う市場がどれくらいか分からんから比較できないけど、コーヒーとしては3兆円規模らしいから、マイナーとかじゃなさそうだぞ
0364名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ a307-TcMX)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:57:46.36ID:s5C+dWOY0
>>363
内訳しらんけどコーヒーなら缶コーヒーとかインスタントとかそういうのも含むんでしょ?大部分はそのへんじゃないの
既製品やインスタント、ドリップバックでもなく、
ドリッパーかコーヒーメーカー持ってて、更に粉じゃなくて豆買ってる上にわざわざ海外製のミル買おうって人はかなり希少だと思うけど
0366名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 8e42-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:07:29.87ID:tnD+zOKS0
経費を自腹と呼べる境界知能の朴ちゃんはどれに噛んでんの?
0367( ^ω^)自宅 (ワッチョイ 4ec0-zSwZ [2400:2200:72a:f313:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 23:12:38.78ID:4BkksAAo0
varia vs3とコマンダンテってほぼ同じひきめの想定の場合、味の違いどう?
0372( ^ω^)自宅 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 5f55-zSwZ [2001:268:98de:198:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 18:34:29.22ID:t3nPxSKf0
.
>>371
オレはブラシとブロワーで毎回払ってる
多分そこまでやる必要ないんだろうけど払わないと落ち着かないw
0374名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ afae-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 18:50:32.83ID:OMomyNQV0
>>371
挽く前に少し濡らした豆を一粒入れるとまとわりつかなくなりますよ
0376( ^ω^)自宅 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 5f55-zSwZ [2001:268:98de:198:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 19:05:35.85ID:t3nPxSKf0
RDTは必修やね
それでも深煎りは浅煎りよりも粉つきやすいけど

スレチ上等で申し訳なんだがコーノドリッパーって全然店頭にねえな😭
0380( ^ω^)自宅 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 5f55-zSwZ [2001:268:98de:198:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 19:31:00.77ID:t3nPxSKf0
>>377
>>378
こんなに取り扱いが無いってわかってれば山本珈琲行ったときに買っておけばよかたよ😭
地元のハンズすらアカンかったし,,,
カルディの奴らにコーノねえのか聞いたらそもそもコーノを知らない始末😭
>>379
マジ?
深煎りは27〜30、浅煎りは18前後で毎回挽くんだけど挽き目によっても変わるかスマヌorz
0382( ^ω^)自宅 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 5f55-zSwZ [2001:268:98de:198:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 19:49:09.53ID:t3nPxSKf0
>>381
今日某ロースターでコーノの話したときにロースターがコーノは以前使ってたけど割れたって言ってたわ
使ってるだけで割れるのか…

それにしても珈琲器具ってホントに欲しいものは全然手に入らんな
varia vs3のhypernova ultraも全く出回ってねーし…
0386名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オイコラミネオ MMe7-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 20:48:50.18ID:im6jglCVM
百均よりひどくない?
0387( ^ω^)自宅 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ 5f55-zSwZ [2001:268:98de:198:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 21:06:50.22ID:t3nPxSKf0
>>384
さすが新宿ハンズは一味違うね👍
だがコーノって保管してるだけで勝手にブッ壊れるのか…耐久性とか素材とかちょっと調べてみるよorz
0388( ^ω^)自宅 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ 5f55-zSwZ [2001:268:98de:198:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 21:07:52.23ID:t3nPxSKf0
>>383
型番とかで判別できるの?
0390( ^ω^)自宅 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ 5f55-zSwZ [2001:268:98de:198:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 22:00:20.57ID:t3nPxSKf0
>>379
さっき試した
上が浅煎りのナチュラルで下が深煎りのデカフェ
どっちもエチオピアだけどロースターは違う
17クリックで挽いてみた
https://i.imgur.com/Y8IdQ6A.jpg
https://i.imgur.com/KDtnJY6.jpg

油分の違いなのかな?
0391( ^ω^)自宅 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ 5f55-zSwZ [2001:268:98de:198:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 22:00:58.17ID:t3nPxSKf0
>>389
全部英語のよくわからんサイトのやつかな?
0392名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ c675-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 22:04:57.79ID:z2K8dEC+0
そんなもん刷毛でささっと粉落とせばいいだろ
手のひらでポンポンと筒の穴をうまく突けばブロウなんてなしで綺麗になる
0393名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ afae-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 22:10:01.19ID:OMomyNQV0
>>390
原因は油分もあるかもしれないけど
一般的に静電気だから、何かの拍子で帯電が取れれば無くなるんだよね
豆の産地というより、状態の違いでは?
0397名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ b791-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:17:56.72ID:x8TAURny0
ふとコーノ式ドリッパーのひび割れで検索してみたけどこんなのが書いてあったけどこれ原因の一つとして本当なの?
>>なぜならコーノ式のフィルターはリブが短く他のメーカーさんのドリッパーよりもコーヒー抽出時に出る
>>炭酸ガスの抵抗をより多く受ける事になります。クラックが入るのはその為です。

どんな力が発生してるの? 材質と熱湯によるものじゃないのか・・・
0399名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 9fed-Re2L)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:53:30.97ID:pmsggdxn0
炭酸ガス云々は極めて怪しいなw
湯温と材料の耐性と膨張やらの影響があって他社のはリブが補強になってヒビが入らないのだろう
あの社長だから判ってて妄言吐いてる可能性もあるw
0401名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 7fb1-9KmR)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:11:39.11ID:bmpJVq070
長年アクリル樹脂のフィルターを出してるメーカーやぞ
普通に考えたらお湯を使う器具に使う素材じゃない
90度までってなってたけど80度でも怪しい素材

あといい加減スレ違いだし移ろうぜ
0403名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ bf56-3B/z)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:50:43.49ID:D1leplYL0
>>396
カルディの店員はコンビニバイトと一緒で商品を売ってるだけだろう
日常的にコーヒー飲んでるかどうかすら怪しいぞ
0404名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オイコラミネオ MM6b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:05:04.91ID:6RhK8Z6TM
カルディは普通の雑貨屋さんだよね?
0406名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オイコラミネオ MM6b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:14:35.11ID:6RhK8Z6TM
>>405
話題の中の人ですか?無知なのを自慢しなくてもよいのに

ミルブラシのおすすめ人気ランキング8選【2024年】
ttps://my-best.com/7222
0410名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ b7ce-FtXC)
垢版 |
2024/04/14(日) 21:00:51.78ID:lN/5Pgpm0
スプレー缶の圧倒的風圧が全てを解決するでしょう
0411名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 97b9-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 21:12:55.13ID:evqxX1rM0
>>410
圧力強すぎて、いらんところにゴミ入り込むよ
0413名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 9fc2-FtXC)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:14:14.53ID:pTmXaxWx0
マジ…なぜ?
情報ソース求む
0417名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 37a8-RN/Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:29:46.56ID:ph6/Y7Y80
ミルなんて日進月歩で進化してるからその時の最新のやつ買えばいいよ
みるっこかナイスカットしか選択肢なかった時代にはまさか1万円で性能の良い手挽きミル買える時代が来るなんて思いもしなかった
0423名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オイコラミネオ MM6b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:05:00.32ID:uRXilSS6M
>>422
中国業者の越境販売が嫌で、
正規日本代理店がよければ直販から買うしかないんじゃない?
0425名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 1fec-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:32:30.65ID:DPJRq5BN0
>>424
>>423
0427名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ ffae-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:08:09.29ID:NVplquSS0
コマンダンテは予備買っておいたな
死ぬまでこいつらを使うつもり
0429名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ ffae-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:17:31.56ID:8uA+PKb00
多分落として歯が欠けるとか、中が壊れるとかじゃね?
0432名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 1f5c-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:18:46.84ID:jDvwxkje0
>>430
どうやって見分けたの?
0434名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 1f5c-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:08:01.11ID:jDvwxkje0
信じたの?
0435名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ b7d5-29lp)
垢版 |
2024/04/20(土) 11:53:56.16ID:PVFUxNZ/0
物販で食ってるけど
中国の偽物はすごいよ
ピンからキリまであって
実質本物(工場の中の人間にごにょごにょして…)から
見よう見まねで作って規格自体が違うものまである
0437名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 575d-9wFU)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:58:02.66ID:1DFlisho0
昔住んでた時卸売市場廻った体感だと一時コピー(正規品工場が部品流してた)は比較的まともで安価
上手く探せばお買い得感あった 厄介なのは二次三次コピー
大抵酷い粗悪品 コピー同士でも品質によって値段差あったかな
0439名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 1fb1-1A5Z)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:04:29.27ID:t7pYISnt0
正規ルートのひと必死ですね
同じ物が保証の違いだけで値段違うとかありえないはずですものね
0441名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 575d-9wFU)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:50:15.59ID:1DFlisho0
ガワだけ本物横流しで軸とベアリング臼は安価な模造品、とかありそうな気がする
0446名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 2722-djAJ)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:58:27.60ID:zBH3Fely0
登録商標マークのRなら「E」の右上にあるけど
0450名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ f0a3-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:27:37.91ID:Ze6JiH/90
適当なこと書いて、バカが真に受けて偽物摑まされたーとか騒ぐ奴がいたら面白いとかだろ
0453名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa08-lZfw)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:23:51.69ID:M4hR3rLXa
>>452
ʬʬʬʬʬ
0454名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa08-lZfw)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:54:44.88ID:an7+xD4pa
なるほど
そういうことか
https://i.imgur.com/aZcwWkb.jpeg
0456名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 842e-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 01:50:50.50ID:v13829I00
本物偽物を気にしてるってことは変なルートで買ってるんか?
高い商品を転売業者から買うのが理解できない
0457名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 964e-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:19:56.64ID:GR0eVpET0
日本の代理店から買ってるかドイツのコーヒーショップとかから並行輸入で買ってるかの違いしかないけどな
うちのはフランクフルトから発送された
というか本物か偽物かなんて発送元やこの凝った箱とかパッケージですぐわかるだろうけども
0459名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ b828-lZfw)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:20:24.53ID:1NGNvlTP0
>>458
コマンダンテに加えこの前varia のhypernovaultraを買ったオレに謝れ
なお普段使ってる豆はランジェリッチです
0460名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 467c-M53h)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:31:59.18ID:jbfp+U+A0
コマンダンテのパチモンのミスチーフってどうなんだ?
0464名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 1299-+LSL)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:54:06.41ID:XPUcvP1X0
安い豆だからと言って良いグラインダー持ってるのにわざわざ安いグラインダーを使う必要もない
なお業務スーパーの豆はラグジュアリッチだ
0465名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ afab-djAJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:05:23.58ID:TgXUCRSq0
Verve
0466名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オイコラミネオ MM71-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:06:51.43ID:MGr9ND6cM
ランジェリッチ
で検索すれば459のすべてがわかるよ
0471名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 964e-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:26:38.89ID:GR0eVpET0
業スーの豆は焼きムラ酷いのと欠点豆率がめちゃ高くてハンドピックに要する時間考えたら
200gで1300円とかのまともなシングルオリジンの豆買ったほうがいい
労力かけたらそれなりに美味しいよ・・ハンドピックに2時間とかかかるけどな
0472名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ f023-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:10:33.68ID:/RH9Qfl00
エスプレッソに使うとグラインダーの良し悪しが分かりやすい
同じ豆、粒度でも、毎回微妙に落ち方が変わる
いいやつほど変わりにくく、安物は安定しない
0474名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 964e-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:43:59.77ID:GR0eVpET0
コマンダンテでもエスプレッソ挽きは安定するけど回すのはけっこう大変だよ
7クリックでEK43の0.3くらいだ8クリックだとほぼ1だから
細かい調整はレッドクリックスあっても微妙な感じだけど
0477名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 7d5f-M53h)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:40:41.77ID:+yKYbbbC0
>>469
なるほど、ありがとう
そのレベルなんだ
そう聞くと気になるなぁ
0478名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 1299-+LSL)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:57:49.72ID:i1dPE+6y0
>>475
K-Ultraのコスパが良いのかコマンダンテのコスパが悪いのか
0482名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ fccf-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:16:44.50ID:LFS8ndtM0
すいません、ラグジュアリッチでしたorz
https://i.imgur.com/JWXZqZa.jpeg
0487名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 12de-+LSL)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:52:46.50ID:i1dPE+6y0
浅煎りのゲイシャをダイソーミルで挽くという体力勝負の大仕事
0488名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 964e-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:14:13.55ID:c/GrysFx0
練習用にはいいと思うけど前書いた通り欠点(焦げ虫食いカビ貝殻)めちゃあるから
普通にオブスキュラとかで1300円の200gの豆買ったほうがいい
広島に住んでるのもあって実店舗で3袋以上まとめ買いで
一袋200円引きなので実質1100円でおれはいつも買ってる
で業スーは買わなくなった(笑)
0490名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ fccf-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:29:26.91ID:LFS8ndtM0
>>473
スマヌ、直接比較してないからノーマルとの差はわからぬ…
ただ、ランジェを12メモリかつ水道水85度でドリップしてもうちの家族はうまいうまい言うてたʬ
0499名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 964e-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:46:43.45ID:IvvfeNuL0
>>496
いや普通にオブスキュラで買ってたらもう買わんて(笑)
ちなみにカビ体に悪いからね
お大事に
0504名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 8c2c-WRaK)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:46:39.88ID:zf6ZkPaY0
>>503
典型的なしったかやなあ
大昔はそうだったかもだけど今は違う
クラシコ、インテンソ、デカフェ、どれも缶に「100% ARABICA」ってプリントされてるから

https://www.keycoffee.co.jp/illy/product/
イリーのブレンドは4大陸9種類のアラビカ種コーヒーを100%使用しており、それらはすべて生産農家から直接購入しています。
0506名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 4064-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:17:32.61ID:abz+wShG0
>>505
メーカーが止めろと言ってるのでやらないけど
ステンレスは水洗い程度ならサビないけどね
乾く前に他の金属とくっついてたりするとサビる可能性がある程度

刃よりもオイル差せないベアリングとかがダメになりそう
0513名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ a660-K0Zm)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:26:36.27ID:BZSuUyiE0
bellLifeってとこの電動ミル使ってる人いないかな?レビュー悪く無いから気になってるんだけど
0514名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ cda6-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:32:30.00ID:HTE9Pv7q0
>>512
私もVS6気になってます!
ただしその前にC60ですが☺
0518名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ df4e-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:40:36.12ID:eLj8Txka0
今古江のあたりはマウントコーヒーってロースターができててそっちが有名かも
まだ行ったことないけどというローカルネタ(笑)
広島はロースターさんめちゃ多いんだよね・・
0520名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ c720-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:28:10.05ID:wdpr0X080
川野優馬さんがツベでEVO絶賛しとるね
0521名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ df30-z/cw)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:45:24.10ID:O7RgXZqA0
>>372
同じく
0524名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ a7b6-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 08:55:40.25ID:vSw3uqdL0
>>523
何で叩いたら割れんねん?
0530名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ e7a2-uB5R)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:20:49.41ID:+H/iKTuG0
.>>520
こまめ屋でも飲んでコマンダンテと区別つかないって言ってた
期待できそう
0538名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 7f13-/SQ2)
垢版 |
2024/04/30(火) 11:42:40.59ID:RNSV/xWH0
ペーパーで濾すから大丈夫でしょ多分
0540名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ bfa2-c3pB)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:43:49.97ID:0cYyfmI10
>>539
lohas beans見たらまだあるっぽいぞ
0541名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ e772-+hba)
垢版 |
2024/05/01(水) 01:38:53.05ID:Z68oBAvR0
>>539
尼のこれじゃ駄目?
https://www.amzon.co.jp/Comandante-RX-35-red-clix/dp/B0868HYY3H/ref=sr_1_7?dib=eyJ2IjoiMSJ9.DeYC4NmR9gGa5jidyL0ArF410s3syMLDBGBQTxkDBThny9i88hardMc2fD8nBizV28z8bhnLWc9ZLlbX1bPJ7NQOFLkXmH0OyfnYVC2WcSv5jBaqwo_IIN78MglB378A65ZWxMu_JBXyfkw5Ah2sP9fPYJQeBKHm6bImJCyREQHNDd9FA0cYxH7loLHeVqjvcxNO1e7mqo7tdQM0IWECgC7pYPOZsi-AeDtJBwME_vc.lfgKrmXWDCG0HmXkquL-Vwbru9Tsp1V1q347d5DZtEU&dib_tag=se&m=A3ADU02Y54QU50&marketplaceID=A1VC38T7YXB528&qid=1714494853&s=merchant-items&sr=1-7
0542名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ dfbd-TejX)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:07:44.43ID:HAwM3vJD0
ナイスカットG買っちゃった、c-90使ってた
jupiterのモカブランドを、ダイヤルは4でおk?
0543名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ c7c7-kbOQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:04:37.35ID:EWnqToGq0
帰山人が大元
0544名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 27c9-lFup)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:31:22.16ID:Mgd1E83W0
>>542
でいいんじゃないかな?
自分は3-4-5の間で、細中荒の感覚で使ってる
0545名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ e7c7-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 17:52:54.37ID:Xzg+7dnC0
>>544
ありがと、そんな感じよね
0546名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ bfcf-c3pB)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:36:27.08ID:8IGZEXn70
ナイスカットG今見たら滅茶苦茶値上がりしてるのな
自分が買ったときは2万くらいだったのに
0548名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ bfcf-c3pB)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:07:08.80ID:8IGZEXn70
ナイスカットミル買おうとしたら生産終了しててマジかよって思ったらナイスカットGが出て買ったから7年前くらいか
正確な金額は覚えてないけど2万ちょい位だった記憶
0551名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 7f7b-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 22:59:07.34ID:wNZPHCgc0
円安分そりゃ高くなる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況