X



トップページお茶・珈琲
1002コメント257KB

コーヒー飲んだらgeるスレッドpart42

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0958名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/24(金) 23:44:08.56ID:???
ブラジルイエローブルボン粗挽120gフレンチプレス急冷アイス1.8L

焼き過ぎたのでアイスにしたらバッチリ
苦みがあるのにフルーティーで爽やかな後口もしっかり残っている
焼き過ぎのがまだ半端で数十g残ってるが業務白を買ってきたので混ぜてアイスにする予定

澤井オーロ、プラタもホット試してからイマイチならアイス行きだな
0959名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/25(土) 07:33:17.97ID:pzyvACns
.











コーヒー専門店監修 TAKASHIMA-CHU 無能











.
0961名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/25(土) 10:10:28.10ID:???
一杯取りの豆を買ってきたらミルのハンドルがいつの間にか失くなってて挽けない
仕方なく新しいミルを買ってきたら今度は豆が行方不明
豆はいつも同じところへ置いてるのにいつの間にか消えてる
どうなってんだ
0962名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/25(土) 11:16:24.21ID:???
豆が見つかったのでさっそく挽いて飲んでみた
花のような香りはしないがこれは他とは違うとひと口飲んですぐ分かった
一杯目はひらひらしたフィルターで、二杯目はハリオのポットに網を付けてお茶をいれる要領で入れた
どっちかと言うと網で入れた方が好み
粉は開封した時の香りがたまらないが豆で買った方が味は良かった
サザコーヒー
WBrC2024世界ランク2位記念コーヒー 12.5g (豆)
0963名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/25(土) 23:33:23.37ID:???
飲み残してあった>>873をもったいないからと飲んでみたらやはり気分が悪くなって体調がおかしくなった
これはスーパーで売ってた1リットルパック入りのものだが売れないのか値引き販売になってた
体は正直だ
これを飲むのはもう止めよう
0964名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/26(日) 00:10:52.99ID:Nm0IcoHu
.











コーヒー専門店監修 TAKASHIMA-CHU 無能











.
0967名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/26(日) 03:29:04.73ID:???
澤井オーロブレンド中挽43g微粉除去5杯

ああこれは美味しいが一口目の感想
金ホット用のルナとの比較で鼻につき過ぎる薫りが抑えられていて丁度いい
後口で今ひとつスッキリしない苦みがあるが許容範囲で次回も進んで飲みたいと思える味

オーロはホット、ブロンセはアイス用に決定で残るはプラタだがブロンセは他の豆を混ぜてモッサリ感を解消したいところ
0971名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/26(日) 08:46:19.18ID:c3cohvjH
ワタル手鍋ホンデュラスいまいち
0973名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/26(日) 11:44:24.18ID:???
今月のポストコーヒー、中煎りはペルーとホンジュラスだった。
両方飲んでみた。割と浅煎り寄り。
0975名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/26(日) 19:35:26.83ID:???
ドトールのゲイシャ買ってみたけど、美味いのかどうかよく分からんw
高かったから美味いような気もする
0976名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/26(日) 20:37:20.64ID:???
御徒町の谷中珈琲で本日のコーヒー頼んだら、朝家で飲んだのと同じペルーだった。
そのあと神保町の豆虎でエチオピア。
今日は4杯も飲んでしまった
0980 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:43:25.07ID:LQFM7PLC
コーヒーを飲まなくなって1年になる
願掛けとか健康上の問題ではなくて
単に変化を求めてみた
0981名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/27(月) 21:50:47.62ID:???
>>963
この後、体調悪くて死線をさまよったみたいになったがどういうわけか日曜月曜と急に金運が良くなって特大ボーナスが出たみたいになった。
何が良かったのか今必死に思い出してるけど見当がつかない。
あの体調悪くなるコーヒーだけはもう二度と飲みたくないから他の原因というかジンクスを探してる。
0982名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/28(火) 00:44:52.43ID:???
ゲイシャは浅煎りしないと香りが飛んでしまうらしい
中煎り深煎りではゲイシャを飲む意味がなくなる



知らんけど
0983名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/28(火) 01:34:23.79ID:???
自家焙煎ブラジルイエローブルボンフレンチ以上メインのまちまち焙煎40g
ブリーズ珈琲マンデリンフルシティ65g
澤井ブロンセブレンドシティ15g
全て粗挽でMIX120gフレンチプレス急冷アイス1.8L

ブロンセが少なかったからか嫌な味は出なかった
薫りはイエローブルボンまんまで酸味と苦みの順で感じて好みの味
イエローブルボン単品より苦みがあってバッチリ
0984名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/28(火) 02:46:26.75ID:???
澤井プラタブレンド中挽40g微粉除去5杯

澤井の銀系なので重いんだろうなと思ってたが平均より軽目で飲みやすい
薫りはそう強くないが悪くなく飲むと花の薫りが鼻に抜けていく
飛び抜けて美味しいと云う訳ではないが普通に美味しくて日常飲みにピッタリ
0988名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/28(火) 16:15:24.97ID:O908xcr3
.











コーヒー専門店監修 TAKASHIMA-CHU 無能











.
0990名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/29(水) 08:44:21.10ID:???
ブリーズ珈琲グァテマラアイス用60g
業務白30g
澤井ブロンセブレンド30g
上記粗挽MIXフレンチプレス急冷アイス1.8L

ブロンセのモッタリ感が抑えられ薫りは業務白が出ている感じで普通に美味しい
但しこのブレンドで行くとクァテマラが約200gで先に無くなるので組み立てを変えたいところ
次は業務白をメインにしてみるか
出来ればブロンセを同量使いたいところだが
0991名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/29(水) 08:49:19.14ID:rcCJe610
.











コーヒー専門店監修 TAKASHIMA-CHU 無能











.
1000名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/05/29(水) 10:29:52.49ID:???
>>1
コーヒー飲んだらgeるスレッドってなんだこの禿げw
ageだろ禿げw
わざとやってんのか禿げw
つぎはちゃんとたてろや禿げw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 277日 23時間 26分 46秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況