X



トップページお茶・珈琲
1002コメント285KB
コーヒー飲んだらageるスレッド41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sac7-Wvbu)垢版2023/08/15(火) 01:16:01.48ID:EqSTcJiga
.











コーヒー専門店監修 TAKASHIMA-CHU 無能











.
0955名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オッペケ Srbb-X2cW)垢版2023/08/15(火) 06:50:10.61ID:OUpLUpn4r
リッチブレンド作り置きアイス
ラスト1杯

また淹れなきゃだけどちと面倒くさいなと思っている現状

俺も明日はステーキだ
但し12時半までに家を出なければ絵に描いた餅になるが
0958名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オッペケ Srbb-X2cW)垢版2023/08/15(火) 15:05:18.88ID:OUpLUpn4r
リッチブレンド中挽き40gペーパードリップ急冷アイス

氷が少なくなってると思ってたが確認はせず買いに行くのも面倒だったのでいつものプレスから1.8Lではなく珈琲王2で豆5杯で水量3杯弱で淹れた
さて氷をブチ込むかと冷凍庫を開けたら1.8Lでも大丈夫な量があってあれれ

プレス淹れより細かい挽きの為か苦みが強い
油ギッシュな豆の割には素直な味だなと飲んでいれたのは粗挽きの賜物であった模様
プレス淹れ10点としたら今回7点までない位かな?
0959名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オッペケ Srbb-X2cW)垢版2023/08/15(火) 15:05:36.67ID:OUpLUpn4r
リッチブレンド中挽き40gペーパードリップ急冷アイス

氷が少なくなってると思ってたが確認はせず買いに行くのも面倒だったのでいつものプレスから1.8Lではなく珈琲王2で豆5杯で水量3杯弱で淹れた
さて氷をブチ込むかと冷凍庫を開けたら1.8Lでも大丈夫な量があってあれれ

プレス淹れより細かい挽きの為か苦みが強い
油ギッシュな豆の割には素直な味だなと飲んでいれたのは粗挽きの賜物であった模様
プレス淹れ10点としたら今回7点までない位かな?
0960名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オッペケ Srbb-X2cW)垢版2023/08/15(火) 15:06:02.30ID:OUpLUpn4r
リッチブレンド中挽き40gペーパードリップ急冷アイス

氷が少なくなってると思ってたが確認はせず買いに行くのも面倒だったのでいつものプレスから1.8Lではなく珈琲王2で豆5杯で水量3杯弱で淹れた
さて氷をブチ込むかと冷凍庫を開けたら1.8Lでも大丈夫な量があってあれれ

プレス淹れより細かい挽きの為か苦みが強い
油ギッシュな豆の割には素直な味だなと飲んでいれたのは粗挽きの賜物であった模様
プレス淹れ10点としたら今回7点までない位かな?
0965名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sac7-Wvbu)垢版2023/08/16(水) 16:09:13.83ID:Ucie+4P3a
.











コーヒー専門店監修 TAKASHIMA-CHU 無能











.
0968名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sac7-Ro8d)垢版2023/08/17(木) 22:15:15.10ID:m0L8i4dSa
.











コーヒー専門店監修 TAKASHIMA-CHU 無能











.
0970名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sac7-Ro8d)垢版2023/08/18(金) 11:52:03.31ID:ouwak3aEa
.











コーヒー専門店監修 TAKASHIMA-CHU 無能











.
0971名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オッペケ Srbb-X2cW)垢版2023/08/18(金) 14:37:21.86ID:zbW0v2vIr
昨日川崎DOUTORゼロゲート店モーニングでアイスコーヒー大とトーストゆで玉子610円
革張りソファでゆったり過ごして暑さを凌ぎつつ美味しく頂けた 

ブリーズ珈琲へ向かってみると17日までお休みとの貼り紙でガビ~ン
0972名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オッペケ Srbb-X2cW)垢版2023/08/18(金) 14:38:02.21ID:zbW0v2vIr
昨日川崎DOUTORゼロゲート店モーニングでアイスコーヒー大とトーストゆで玉子610円
革張りソファでゆったり過ごして暑さを凌ぎつつ美味しく頂けた 

ブリーズ珈琲へ向かってみると17日までお休みとの貼り紙でガビ~ン
0973名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オッペケ Srbb-X2cW)垢版2023/08/18(金) 14:40:33.20ID:zbW0v2vIr
16日に川崎DOUTORゼロゲート店モーニングでアイスコーヒー大とトーストゆで玉子610円
革張りソファでゆったり過ごして暑さを凌ぎつつ美味しく頂けた 

ブリーズ珈琲へ向かってみると17日までお休みとの貼り紙でガビ~ン
0974名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オッペケ Srbb-X2cW)垢版2023/08/18(金) 14:41:19.20ID:zbW0v2vIr
16日に川崎DOUTORゼロゲート店モーニングでアイスコーヒー大とトーストゆで玉子610円
革張りソファでゆったり過ごして暑さを凌ぎつつ美味しく頂けた 

ブリーズ珈琲へ向かってみると17日までお休みとの貼り紙でガビ~ン
0977名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa45-uE1o)垢版2023/08/19(土) 08:47:54.27ID:+kSBmojGa
.











コーヒー専門店監修 TAKASHIMA-CHU 無能











.
0980名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa45-uE1o)垢版2023/08/20(日) 14:21:34.20ID:A0XsJnvia
.











コーヒー専門店監修 TAKASHIMA-CHU 無能











.
0983名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa45-uE1o)垢版2023/08/22(火) 07:45:00.87ID:dE8DDNrVa
.











コーヒー専門店監修 TAKASHIMA-CHU 無能











.
0985名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa45-uE1o)垢版2023/08/23(水) 15:24:30.67ID:AJKiPKoAa
.











コーヒー専門店監修 TAKASHIMA-CHU 無能











.
0986名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オッペケ Sr0d-hV2y)垢版2023/08/23(水) 22:47:51.93ID:z8HUraaYr
川崎競馬場2号スタンド1FのThe Craft Coffee Barでアイスコーヒー260円
プラカップはコンビニ通常サイズだが氷はそこまで無いのでコンビニのLサイズに近い量があった
味はセコンビニレギュラーアイスより断然美味しかったのは外が暑かったせいか?
セブンレギュラーアイスみたいな苦みは無くまろやかな苦みで酸味も僅かにあるが全体的に纏まりが良く美味しく感じた

ちなコーラやジュース類は安いのがアイスコーヒーと同じサイズで200円から
0987名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa45-uE1o)垢版2023/08/24(木) 15:41:12.49ID:ioBlFvpca
.











コーヒー専門店監修 TAKASHIMA-CHU 無能











.
0989名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa45-uE1o)垢版2023/08/25(金) 03:33:16.94ID:DqQVGJBwa
.











コーヒー専門店監修 TAKASHIMA-CHU 無能











.
0990名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オッペケ Sr0d-hV2y)垢版2023/08/25(金) 04:00:46.29ID:b2t3i9BOr
昨日一昨日とも川崎ブリーズ珈琲で豆購入サービスのモカブレンドアイス
購入した豆は一昨日コロンビアホット用
昨日はグァテマラアイス用

頂いたサービスアイスは一昨日より昨日の方が美味しく感じた

最近はダルくて自宅でアイスコーヒー淹れるのすらしたくない現状
その割にはわざわざ電車乗って川崎まで行ってB級グルメメインでショッピングしたり風呂行ったりで遊んでいる
0993名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 13b6-glFA)垢版2023/08/25(金) 10:43:32.90ID:BMqQT4Ae0
Wordあぼーんですっきり

ブラジル コレゴ・セコ農園 COE

落ち着いた香りと深煎りかの思うくらいのコク ただのブラジルじゃあありませんぜ
砂糖を入れるとキャラメルみたいになめらかな味に
COE豆は砂糖ミルク入れて完成品だな…
0994名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ abeb-7wIC)垢版2023/08/25(金) 10:57:00.84ID:vWn80/pC0
ucc no.114で淹れたホットコーヒー
0995名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ abeb-7wIC)垢版2023/08/25(金) 11:04:51.05ID:vWn80/pC0
勝手に次スレ立てた。正直、スレタイをきちんと覚えていなかったので、part42になっていますが、ここの次スレとして使ってくださると嬉しいです。
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/pot/1692928987/l50
0996名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウクー MM8d-X6Vt)垢版2023/08/25(金) 21:04:22.46ID:4DSqeXyuM
geるの方が問題だと思うがw
0997名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 13b6-glFA)垢版2023/08/25(金) 23:44:49.66ID:BMqQT4Ae0
じゃあなんですか!?立て直しすればいいとかそういう事言うんですか!?
0998名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウクー MMad-soW7)垢版2023/08/26(土) 00:34:20.82ID:WzSxknGfM
いや 使おうよwww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 204日 1時間 4分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況