X



トップページお茶・珈琲
1002コメント321KB
コーヒー飲んだらageるスレッド 40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0800名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sac7-ghS3)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:17:09.25ID:ACHHstOHa
.











コーヒー専門店監修 TAKASHIMA-CHU 無能











.
0801名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 3eeb-jQYz)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:34:18.40ID:g7824Sk70
コスタリカ ロマスアルリオ
キョーワズ珈琲
0802名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 27eb-yNL6)
垢版 |
2023/01/06(金) 16:29:53.76ID:KKJTZfo60
7スプレモアイスR
0803名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オッペケ Srbb-NJqH)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:32:27.56ID:DyXy9q2cr
澤井の金でフレンチプレス急冷アイス
粗挽き80gを微粉除去して5杯強ほど抽出して冷蔵庫ポットで氷をぶち込み

フレンチプレスはミルをヤフショで買った時に何が当たるかワカランと云う888円だったと思った福袋で当たったOXOの10杯淹れられるヤツ
送られて来た時はこんな大きいのイランと思ってたが大は小を兼ねるしでアイスを大量に作りおきしたい時には便利
0804名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa85-+56B)
垢版 |
2023/01/07(土) 00:59:00.18ID:FbnHtPHMa
.











コーヒー専門店監修 TAKASHIMA-CHU 無能











.
0807名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オッペケ Sr4d-HXvH)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:56:30.91ID:dyxHiILPr
澤井モカブレンド
42gから微分除去で5杯

またホッパーの残り豆をガーッと挽いてしまったが前回にフレンチプレスでアイス淹れた時の粗挽きだったので39g中挽きとさほど変わらずの濃さだった
微粉を篩う時にウン?なんか粉量が多いぞと気づいてミルの挽目を中に戻した
0810名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa85-+56B)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:36:51.37ID:HfS1+gs2a
.











コーヒー専門店監修 TAKASHIMA-CHU 無能











.
0812名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa85-+56B)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:24:36.28ID:geWQ7qfoa
.











コーヒー専門店監修 TAKASHIMA-CHU 無能











.
0815名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 9330-JgFh)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:01:12.94ID:cvnTo6qy0
今朝はイルガチェフェでした
0817名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オッペケ Sr4d-HXvH)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:44:17.65ID:6oWhJIcvr
澤井モカブレンド9gとクィーンモカ44gのミックスを微粉除去
珈琲王2に溢れるキワまで水入れて5.5杯位?

ここまで濃い喫茶店は滅多に無いって程に濃い
味的にはやっぱストレートのクィーンモカはモカブレンドに比べるとイマイチだなぁーの結果
クィーンモカも決して悪くなく美味しいんだけどそれ以上にモカブレンドがいい
0819名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa85-+56B)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:20:41.07ID:CM2K+VOwa
.











コーヒー専門店監修 TAKASHIMA-CHU 無能











.
0820名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 9330-JgFh)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:36:22.61ID:UztTecID0
パナマ
エスメラルダ農園
ダイアモンドマウンテン

高貴で力強い香り
剣のような鋭い濃い味とコク

香りも味も表現するのが困難です

また買うか?と聞かれたら
『高過ぎてもう買えません!』と答えます。
0821名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ b1bd-K0Bq)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:55:41.56ID:Fg218JbL0
タリーズのブラジル
焙煎は思っていたより深めだけど嫌な苦味が無くすっきりしていて飲みやすい
0824名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ブーイモ MM4b-JgFh)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:37:52.80ID:zX8N6MOeM
今朝もダイアモンドマウンテン飲んだ!
素晴らしくて気絶しそうだw
高過ぎてもう買えんけど
0825名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa85-+56B)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:50:13.48ID:N0BytRtTa
.











コーヒー専門店監修 TAKASHIMA-CHU 無能











.
0827名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 13b6-tLpt)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:38:36.86ID:1/hBPCzx0
ガテマラ フロレンシア農園 ブルボン100% 中煎り

特に味の特徴は分からず 香りもおとなしく 酸味も軽微 だからって自己主張しない訳では無い 砂糖が無くてもコクがある
0828名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 4beb-HKCw)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:25.23ID:p/+CBiIr0
UCC 職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンド
0829名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa85-+56B)
垢版 |
2023/01/12(木) 22:24:07.67ID:ncv6X+8ea
.











コーヒー専門店監修 TAKASHIMA-CHU 無能











.
0831名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 4beb-HKCw)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:40:19.88ID:dXhU14VD0
キョーワズ珈琲
コスタリカ ロマスアルリオ
0832名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 9330-JgFh)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:23:27.15ID:NQJkdNts0
エチオピア
ゲデブ農園
イルガチェフェ

独特の強烈な風味
人生楽しんでます!
0833名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 9330-JgFh)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:27:08.52ID:NQJkdNts0
>>829
その意味不明の書き込みウザイぞ馬鹿!
なにが言いたいのか明確にしろ馬鹿のクズの低脳!
0835名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa85-+56B)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:44:29.68ID:nidQWgVGa
.











コーヒー専門店監修 TAKASHIMA-CHU 無能











.
0836名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スププ Sdb3-zA8P)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:16:11.65ID:JBPfCYRld
家族が放置してる手引き書ミルとフレンチプレスあったので
カルディでマイルドカルディ買って淹れてみた

ちょっと調べたら豆をキャニスターで保存しろって書いてあるけど
一人用ならカルディの袋少しだけ切ってちょっとずつ豆出したほうが
日光も当たらず密閉されていて良いと思うのだけど
なんでキャニスターに入れるの?
見栄えの問題?
0838名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ b1bd-K0Bq)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:37:15.53ID:OFgOZDwX0
タリーズのコスタリカ
すっきりして適度に香りもあってなかなか良い

>>836
袋だときっちりと留めないと密閉性が低い場合が多いからじゃない?
それにキャニスターも透明なものばかりじゃないし
透明だとしても戸棚や冷蔵庫、冷凍庫で保存すれば日光については心配無いしね
風味が強い豆ならとりあえずエチオピアやグァテマラあたりが試しやすいんじゃないかな
0842名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 4a30-E1m+)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:21:40.41ID:WyplGcie0
パナマ
エスメラルダ農園
ダイアモンドマウンテン

バナナ、アーモンド、栗の高貴で力強い香り
酸味少なく苦味とコクの鋭い濃い味

香りも味も表現するのが困難です が
とても素晴らしい!

高過ぎてもう買えないと思っていましたが
働いて稼げば毎日飲めるぞ!
と気がついて、仕事頑張ります!
0843名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ d6eb-v7u1)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:15:46.60ID:QcMRhzdU0
カフェドクリエ ブレンド
0844名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa91-toEx)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:35:23.59ID:62FZsOkta
.











コーヒー専門店監修 TAKASHIMA-CHU 無能











.
0846名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa91-toEx)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:24:19.10ID:oLROgw9ga
.











コーヒー専門店監修 TAKASHIMA-CHU 無能











.
0850名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa91-toEx)
垢版 |
2023/01/16(月) 08:53:35.88ID:ygRiAQW7a
.











コーヒー専門店監修 TAKASHIMA-CHU 無能











.
0851名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 86ff-qfBe)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:11:08.40ID:VIsVs0JM0
【経済格差】1%の富裕層がコロナ禍で手にした富、残る99%のほぼ2倍
お菓子等がちっさくなっていくのもロスチャイルドが原因や
拳を上げろ納税者共!!!!
ダボス野郎のこいつらが主犯な1913年以降
所得税で100年以上に渡って納税者から搾取してきたこいつら
魔族 赤い楯!!!!!!!!!!!!!!!!!!
👇ロスチャイルドを討伐せよ!
https://www.youtube.com/results?search_query=rothschild+jacob

貨幣の隠された秘密 10集 エピソード1法定通貨の秘密 エピソード4法定通貨の仕組み 信用創造
特にエピソード1と4を見ると法定通貨がどのような仕組みで巧妙な詐欺搾取がされているのか理解できる
https://www.youtube.com/playlist?list=PLE88E9ICdiphYjJkeeLL2O09eJoC8r7Dc
BIS国際決済銀行はロスチャイルド銀行 所得税=ロスチャイルド税
米国における税金の歴史
https://www.us-lighthouse.com/work/tax-accounting/history-of-usa-tax.html

WEFはロスチャイルドの世界専制政治のフロントである
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2193651.html
世界経済フォーラムは、官民協力のための国際機関です。
https://jp.weforum.org/
0854名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa91-toEx)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:43:23.27ID:UiFHQSCTa
.











コーヒー専門店監修 TAKASHIMA-CHU 無能











.
0857名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オッペケ Sr6d-aocT)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:16:53.35ID:5P0Y8fUBr
澤井モカブレンド
44gから微粉除去で5.2杯位
美味いねぇー絶品だわ
でもあと5杯分位を1回淹れたら殆んど終わりそう

冬になって静電気のせいかミル付属のプラコンテナから少しだけど挽いた粉が散らばるのでステンレスカップ買って粉受けにした
0860名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウアー Sace-6zBk)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:11:16.57ID:khL/jz3La
マキシムインスタントを開けた
0862名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ edbd-UVgp)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:56:27.97ID:r/gdJC2V0
深夜に珈琲が飲みたくなってカフェインレスを飲むんだけど、これでも胃に負担が掛かってる気がして全部飲めない。
夏だとアイスカフェインレスコーヒーを難なく飲めるんだけどな。
0863名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa91-toEx)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:12:25.21ID:kx/BM5VJa
.











コーヒー専門店監修 TAKASHIMA-CHU 無能











.
0865名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ a5bd-hn8B)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:32:49.64ID:8bV+onoR0
胃に関係するのはクロロゲン酸やね
胃酸の分泌を増やす効果がある
カフェインレスコーヒーにもクロロゲン酸は含まれてるから、
胃を労りつつ夜に温かいものを飲みたいならカフェインレス紅茶、ほうじ茶、そば茶あたりにした方がいいかも
0866名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 4a30-E1m+)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:58:54.15ID:hsi07hw70
ネスカフェ ゴールドブレンド カフェインレス

夜はカフェインとると寝られなくなるので
カフェインレスですー!
0869名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 4a30-E1m+)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:51:22.03ID:2SKPmgT50
パナマ
エスメラルダ農園
ダイアモンドマウンテン

素晴らしい!
0871名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 59eb-n/X0)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:44:13.55ID:a5iFk9fK0
カルディは珈琲安いし色々な食材があるから好き
0872名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa91-toEx)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:02:38.95ID:BHPOvsiva
.











コーヒー専門店監修 TAKASHIMA-CHU 無能











.
0873名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オッペケ Sr6d-aocT)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:09:56.32ID:uUHxBniJr
澤井モカブレンド36gとストレートクィーンモカ°4gのミックスから微粉除去で5杯

ほぼほぼモカブレンドその物の味だがモカの割合が少し増えた分か甘みが増した様な気がする
澤井モカブレンドにはモカストレートちょい足しがベストかも?
ともあれこれでモカブレンドは終了でキャニスターに500g袋1/3強移したクィーンモカと金が500g1/3あるかないかと銀が500gひと袋

キャニスターに移した分のクィーンモカを消費する頃に澤井で注文の予定
現在のところ飲んだことが無い豆で特に興味がある豆が無いのでやくもブレンドかモカセットの予定だが他の特売状況によって違う豆にするかも
0878名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オッペケ Sr6d-aocT)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:27:09.96ID:WDYEbMXJr
時間調整があったのでコンビニではなくカフェベローチェでアイスR280円
メインの豆はなんだろう?
ブラジルの感じはするが半分までは占めてないかな?
酸味の感じはコロンビアでマンデリンもブレンドされてるか?
と予想したがまるでお門違いだったら恥ずかしいなコレ
0880名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa91-toEx)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:49:33.75ID:ri5fXVdWa
.











コーヒー専門店監修 TAKASHIMA-CHU 無能











.
0881名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 59eb-n/X0)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:06:13.81ID:xbtqEdn/0
ガムシロとコーヒーフレッシュ入れないと飲めません
ブラックコーヒーはあり得ない
0882名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ a5bd-hn8B)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:17:19.29ID:rf2FPpMS0
まあ世の中にありふれてるコーヒーって苦みが強い物が多いからねえ
実際は煎り方や豆の種類で全然味も香りも違うって事には
苦さを乗り越えないと気付けない場合も多いんだよね
コーヒー好きからしてもこんな苦くせんでもと思うものは結構ある
深煎りにしないと大量に生産して保存しておくのには向かないらしいし仕方ないんだろうけど…

タリーズのコスタリカ
0886名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ c3bb-PfUr)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:03:26.01ID:+EdwH+1b0
ニカラグア ブエノスアイレス
0887名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウクー MMc7-Txah)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:41:39.83ID:4TKUsumeM
ドリップコーヒーマイルドカルディ飲んだ 普段はインスタントなので美味しかつた
0889名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オッペケ Src7-sJKi)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:06:58.08ID:RblA2/Fqr
>>883
セブン、ホットよりもアイスが良い
ファミマ、モカブレンドが発売開始当初より味は落ちてるがコンビニホットコーヒーでは相変わらずトップ
ローソン、数年以上前にホットを一度買って酷かったのもあるし近所や出先の周りに無いのでその後利用してない
しかしその後に味が革新的に良くなってる筈は無いと思う
マック、アイスはそんなに悪くは無い印象だがちょっと薄く感じる
ホットは泥水と思うがこれも最後に飲んだのは数年以上前
0891名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オッペケ Src7-sJKi)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:18:55.37ID:RblA2/Fqr
街場で売ってるのでは安い方
一般的なスーパー(業務スーパーやOKストア等の格安店を除く)で大体その程度の値段から上

生豆や焙煎豆を売る店舗や喫茶店で焙煎したての豆を売る店舗だと安い豆で200g千円前後からが安い方で店によってはもっと高い

ヤフショ等の通販で澤井や加藤など1.5kgや2kg以上の目安だがセールや福袋等は特に安い
なおスマホ契約がY系だとヤフショではプレミアム会員価格で少しだが安くなった上にPaypay付与率が5%増えてお得
ちな次に買う候補
https://i.imgur.com/bUf19TL.jpg
25日は更に5%付与率アップでこれだと200g換算324.53円
0892名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 4330-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:36:52.33ID:XJbtDuVv0
ついにOKストアのマイルドブレンド400g569円に挑戦
安っぽさはあるものの砂糖とミルク入れたら普通に飲める
開けた時変な匂いなのは何か充填してるのかな

>>890
100g300円以上ならまともなコーヒーという感じ
安いイメージのブルックスが以前は500g1,350円だった(100g270円)現在は1,552円(100g310円)
スタバで100g529円~
カルディ店多くてお手軽でおいしいし基準になる値段だと思う
0894名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Saa7-v3gb)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:42:17.28ID:v58Unw3za
.











コーヒー専門店監修 TAKASHIMA-CHU 無能











.
0896名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オッペケ Src7-RAZH)
垢版 |
2023/01/22(日) 04:26:10.59ID:7m1F0HzZr
澤井の金をフレンチプレス
98gで5杯分ほど抽出して冷蔵庫ポットで急冷アイス1L位に
クィーンモカの残りマグ1杯弱をレンチンして交互にグビり
金アイスに甘みが無いせいだろうがモカの甘みが際立って感じた

その後に現在は金アイスのマグ二杯目をチビチビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況