X



トップページお茶・珈琲
1002コメント280KB
【コーヒー豆】スーパー・コンビニで買える珈琲の豆・粉 Part18【通販禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/11/17(水) 20:25:16.34ID:???
タイトルに反した通販スレ
通販以外の話題は禁止


スーパー・コンビニでかえる豆粉はこちらへ

スーパー・コンビニで買える珈琲の豆・粉 コーヒーPart11 
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1575360820/


■前スレ
【コーヒー豆】スーパー・コンビニで買える珈琲の豆・粉 Part17【通販禁止】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1624503354/
0633名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/03/08(火) 07:55:10.48ID:???
他人が何をどう飲もうかどうでもいいよ
5日にポチったカトちゃん発送完了マークが出た!
今日か明日届くワァ
0635名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/03/08(火) 07:58:40.97ID:???
勝とうは1880円くらいで買えたから安いから買ったけれど
業務の赤モカ豆の方が割と好みの味というか旨いのは私だけかね
こればかり飲むと飽きるかな?と思いつつ2年飽きてないが
まあ、たまに別の飲みたくなり勝とう買った
0636名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/03/08(火) 09:17:17.06ID:???
うちはラグ白が家族に評判いい
デロンギ全自動なのでスチームミルクにフレーバーシロップ入れたりしてる
スタバごっこするには深煎りのが美味しいそうだw
0637名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/03/08(火) 12:19:03.71ID:???
カルディのスプリングブレンドめっちゃ美味い
芳醇な香りで酸味と苦味のバランスが良くて飲みやすいわ
0654名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/03/09(水) 08:28:48.32ID:rD0bfTgl
勝とう届いたよ
0655名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/03/09(水) 10:56:56.11ID:???
業務白豆、ずっと全自動でエスプレッソしてたが
ペーパードリップしてみたら抽出が強いなこれ、
豆量の20倍湯でもしっかりコーヒーになる
ちなボロアパート正社員
0659名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/03/09(水) 19:16:13.22ID:???
50代男性が「突然死」、発見も遅れ腐敗が進行

高齢者ではなく中年のほうが孤独死しやすい

入居者の死は、どんな物件であっても起こりうるリスクの一つです。よく高齢者に対して孤独死を心配される不動産オーナーが多いですが、後期高齢者ともなれば、介護サービスを受けたり、体調の問題から定期的に病院に通うなど、何かしら外部との接点を持ちます。地域の高齢者サークルに属していて、急に顔を見せなくなれば「どうしたのだろう?」と気にかける友人もいるでしょう。

これが50代60代の単身者で身寄りがなければ、誰からも目をかけてもらえない可能性があります。とりわけ男性は、女性に比べてコミュニティに属さない人が多いようです。家族の存在がない、あるいは顔を出せないなどの理由から、どんどん世間から孤立してしまいがちです。

孤独死はそのような人に起こりがちです。意外にも50代の独身男性が突然死するケースが多いそうです。

何の前兆もなく働き盛りの人を襲う突然死は、「予期していない突然の病死」を指します。発症から死亡までの時間が24時間以内という医学的定義がされており、突然死の原因には、心不全、急性心筋梗塞、狭心症など心臓病によるものが多く、ほかに脳血管障害、消化器疾患などもあるそうです。突発的に倒れても、発見が早ければ助かることも多い反面、一人暮らしの部屋で誰にも看取られず亡くなるケースもあり、日数が経過してから遺体が発見されることもあります。

一番の問題としては、遺体が腐敗すると一般的な原状回復リフォーム程度では、部屋が元に戻らないということです。遺体のあった床をはがしたところ、そのまた下地まで脂染みが人の形になっていると聞きます。もちろん、臭いも染みついて何カ月もとれません。こうなると特殊清掃や大がかりなリフォームを行わなくてはいけません。

この孤独死の問題をより深刻にしているのは、亡くなった後に誰も頼れる人がいないときです。遺品の整理といった残置物の処理やリフォーム代金の請求などが行えず、困っているオーナーも多くいます。こうした孤立死の増加に伴い、リスクに備えるための保険もあります。
0664名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/03/10(木) 15:50:17.93ID:???
さて、仕事も終わったし、風呂も入ったし、勝手にカギがかかってしまう賃貸ボロ文化住宅で、生ゴミ臭のラグ赤飲ーもうっと
0665名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/03/10(木) 16:53:33.72ID:???
勝とうの青を開封。程よい酸味がいいね
赤は確か濃い味だったね。そろそろアイス作るので赤はアイスに使おう
0667名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/03/10(木) 21:35:10.20ID:???
ラグ赤お風呂に入ってから飲んだら生ゴミの匂いはしなくなりました。
生ゴミ臭いのは私の体でした。
0668名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/03/10(木) 21:36:55.84ID:???
私も赤ラグ部屋の掃除してから飲んだら生ゴミの匂いしなくなりました。
生ゴミ臭いのは私のボロアパートでした。
0676名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/03/12(土) 19:06:19.04ID:???
超臨界二酸化炭素処理で成分のコントロールが出来るからね。そのうち中国産の遺伝子組み換えした病害に強くて高収穫な豆が安く流通するんじゃないか?(妄想)
0680名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/03/13(日) 07:21:45.51ID:???
勝とうの青は中炒りでフルーティ酸味系だね。赤は深煎りでコク苦味系
飽きそうになったら5:5にブレンドしてみても良いかも
赤に業務赤モカをブレンドしても良さそう
0686名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/03/14(月) 01:18:20.25ID:???
安くてうまい(日常使いに十分)というのはあるが、加藤のブレンドは安くて安いなりだと思うけど
0687名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/03/14(月) 02:51:32.23ID:???
貧乏って買えたこともないくせに知ったかして高いのはーとか貶してくるからおもしろいよな
プライドだけは無駄に高いんだろうな
0690名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/03/14(月) 11:54:15.61ID:???
勝とう赤青が安いコーヒーの中で一番美味い。これに変わるコーヒー見つからない。業務は白がイマイチで赤がぼちぼちって感じだったな。
0693名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/03/14(月) 14:07:37.87ID:???
加藤のWeb見るとじっくり焙煎することで素材の持つおいしさを余すところなく引き出しましたと書いてあるが、こんなとろ信用できないだろ
何を言ってるの?本当に珈琲屋?
0695名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/03/14(月) 18:01:44.64ID:htTCJorp
豆で買ったらハンドピックしてる?
めんどくない?
0696名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/03/14(月) 18:21:51.14ID:???
深煎りにしてたのは糞豆しか入って来なかった時代だったからってベテランマスターたちがこぞって告白してるしなぁ
0701名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/03/15(火) 01:08:18.24ID:???
まぁそうは言ってもわざわざネットで豆買うんだからコーヒー好きには違いないわな
スーパーとかで買って満足してる層よりはこだわってるって事だろう
が、わざわざネットで買うなら加藤以外も選択肢に入れればいいのにとは思う
0702名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/03/15(火) 01:15:42.01ID:???
スーパーから豆とグラインダー消えたんだからネットにいくのはわざわざと言うよりは必然なんだろ
0704名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/03/15(火) 06:57:09.15ID:???
業務の赤買ってみたけれど焦げ豆、破損豆多いな。。しゃーないか
藤田?だっけ上でレスされてたやつ置いてなかった 福岡市
0710名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/03/15(火) 22:16:20.28ID:???
2kg同じ味はさすがにと敬遠してたけど
ゴールデンブレンド、赤青よりずっと美味かったわ
これなら2kg飲める
0712名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/03/16(水) 00:50:29.58ID:???
加藤の豆の仕入れ先見ると
石光商事、日本珈琲貿易、ワタル、丸紅食料、兼松
となってるから他と同じ
Webとかの宣伝が派手だから売れてるだけで他と変わる要素はない
0714名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/03/16(水) 11:43:44.16ID:???
>>708
加藤は半額が適正価格だろ
正価は一定期間販売実績がないと半額セールが二重価格に引っかかるので規制に引っかからないようにやってるだけで、正価で買うのはアホ
加藤は日替わりで安い豆を切り替えて規制をすり抜け、安い店演出している
0721名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/03/16(水) 18:20:09.47ID:???
>>719
空気嫁か
ちゃんと結婚したらわかるよ
嫁が出掛けている時に一人で飲む珈琲の方が美味いと
食事と珈琲は違うことがわかるよ
0727名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/03/17(木) 09:43:27.34ID:???
地震 → 珈琲スレの奴ら無事か! → 「お前らのボロアパート倒壊したか」と書き込む

こまで1時間、泣ける
0729名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/03/17(木) 23:29:49.05ID:???
バイト見つけてきたぞ

男がフードデリバリーのプラットフォームで注文を受け、賃借した一室で自ら淹れたコーヒーを販売していた。
男は「スタバのコーヒーを代理購入して届ける」と称しており、正規店の価格で販売していた。合計729件の注文を受け、被害額は4万元(約74万円)以上に上るという。


https://36kr.jp/media/wp-content/uploads/2022/03/Screen-Shot-2022-03-16-at-11.56.29.png
0730名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/03/17(木) 23:44:28.24ID:???
安豆買うような貧乏人が業務用レベルのエスプレッソマシンなんて持ってるわけないだろ!!!
0731名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/03/18(金) 07:33:10.16ID:???
勝とう開封したよ。業務豆と比べて格段に不良豆少ないのな
えぐみの無さが段違い。1880円で買えたから業務より全然安い
気に入った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況