トップページお茶・珈琲
174コメント42KB
麦茶好きなヤツが集まる所
0001麦茶教の首領
垢版 |
2019/05/06(月) 22:26:42.12ID:???
麦茶の効能
カフェイン成分が含まれていないため、就寝前や幼児が飲むのにも適しています。麦茶はバクテリアの定着と固着を予防し、虫歯や歯周病など歯科疾患の主な原因で心循環器の病気に関係するといわれるミュータンス菌の菌膜生成を阻害する効果もあります。
0002首領
垢版 |
2019/05/06(月) 22:28:49.59ID:???
また、抗酸化作用のあるp-クマル酸という成分が含まれています。このp-クマル酸は、発ガン性物質であるペルオキシナイトライトを押さえる効果があるといわれているので、ガンやその他生活習慣病の予防にも効果があります。
0003首領
垢版 |
2019/05/06(月) 22:29:10.89ID:???
さらに、血行を良くするGABAも含まれているため、血栓予防・血液をサラサラにする効果があります。
0004名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2019/05/06(月) 23:52:06.84ID:yT4/W9iP
ノンカフェインだから、夜飲んでるよ。
そば茶も美味しいよね。
0005名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2019/05/07(火) 08:25:34.19ID:Kb99lVbP
鶴瓶の麦茶飲んでるよ。
0007伝説の超麦茶好きなサイヤ人
垢版 |
2019/05/07(火) 15:41:26.97ID:6ALBhTja
麦茶すこ
0008キラト
垢版 |
2019/05/07(火) 15:41:32.04ID:avsyQKJZ
麦茶神!!
0009名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2019/05/07(火) 20:59:34.80ID:gQZ5VU3H
>>1黙れ
0010麦茶撲滅委員会会長
垢版 |
2019/05/07(火) 21:00:07.03ID:gQZ5VU3H
クソスレ立てんな死ね
0011麦茶撲滅委員会会長
垢版 |
2019/05/07(火) 21:00:40.38ID:gQZ5VU3H
ばーか
0012麦茶撲滅委員会会長
垢版 |
2019/05/07(火) 21:01:04.11ID:gQZ5VU3H
綾鷹の方が美味いんだよカス
0013麦茶撲滅委員会会長
垢版 |
2019/05/07(火) 21:01:34.39ID:gQZ5VU3H
麦茶って腐った味するよなwwww
0014??
垢版 |
2019/05/07(火) 21:01:53.00ID:???
>>11
エイデン?
0015首領
垢版 |
2019/05/07(火) 21:04:09.62ID:???
麦茶が好きな人集まれと言ってるのですがそれは...
0016蒼夢
垢版 |
2019/05/07(火) 21:18:45.37ID:lHB3Zbnx
麦茶麦茶麦茶おーいお茶麦茶
0017名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2019/05/08(水) 08:26:48.90ID:RM2kRGJj
またくだらん物を…茶は茶だ。変な争いすんじゃねぇ
0018首領
垢版 |
2019/05/08(水) 15:48:25.60ID:???
>>17
ネッ友の中ではこれが日常なんですよ
0020麦茶撲滅委員会会長
垢版 |
2019/05/10(金) 22:56:36.34ID:99Od6jjJ
つまんねぇスレ立てしやがってよ
0021麦茶撲滅委員会会長
垢版 |
2019/05/10(金) 22:57:16.28ID:99Od6jjJ
メロンソーダの方が美味いし
0022首領
垢版 |
2019/05/11(土) 08:43:05.71ID:???
>>21
つまんないのであれば帰ってください。
0023名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2019/05/16(木) 00:09:45.33ID:???
ボケ家族がピッチャー割りやがったんだよ去年仕舞う時に!!!!!!!!
今年買い直さなきゃだわ
そろそろ暑くて冷たい物飲まないと水分補給舌気にならない!!!!!!
いくらヌルい茶飲んでも喉が癒えない
ったくコノザマでポチるか?
同じ奴は実店舗は都会に出ないとないし…見たらコノザマにあったんだよな確か
0025名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2019/05/28(火) 01:03:29.99ID:Zt1FD4zj
麦茶は冷たいイメージだけど熱いのも美味しいよ
むしろ熱い方が美味しいよ
0026名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2019/05/28(火) 16:14:45.78ID:j9OnXH31
茶と違い、抗菌作用はないようなので、腐りやすいけどね
出がらし放置しとくとショウジョウバエが湧く

水出しが全盛だけど、本当は煮出しが美味いよね
ただ、ヤカンでやると内面が麦茶色に変色する
熱い麦茶に砂糖いれたのも美味い
0027低学歴脱糞老女・清水婆婆:東京都葛飾区青と6−23−19
垢版 |
2019/06/01(土) 09:00:09.21ID:wcOI33qs
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)
0028名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2019/06/17(月) 11:08:45.42ID:???
コーヒーをやめて朝、麦茶を飲むようになったんだけど、下痢うんこが出るようになった
便意があって、勢いよく出てくれるのは気持ちいいしスッキリするからいいんだけど、麦茶にアレルギーとかあるのかな?
水っぽくて風を引いたときの下痢と全く同じ感じ

麦茶はほぼ毎日交換してるし、容器も3日に一回は洗ってる
0030緑茶撲滅委員会
垢版 |
2019/06/27(木) 03:14:58.29ID:HFQTEm+o
>>12
死ね!
0035名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2019/08/23(金) 21:59:53.31ID:8bFSNAXm
この前までデカイ鍋で沸かして一日何リットルも飲んでたがやかんに一回で済むようになった
今週家族が伊藤園のペットボトル入を箱で買ってしまった
絶対余るのにと頭を抱える
0036名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2020/02/21(金) 18:36:21.14ID:tIIz9uHA
冬の熱い麦茶がうますぎるなんなのこの落ち着く感じ
0037名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2020/08/10(月) 15:39:30.73ID:H7ODJmnX
>>31
鶴瓶の麦茶は海洋深層水で出来てるから少し塩っぽいね。
0038名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2020/08/11(火) 09:47:20.11ID:???
ポッカサッポロの伊達おいしい麦茶飲んだら子どもの頃に家でヤカンで沸かして作った麦茶の味がして懐かしい美味しさだった
今の麦茶パックをヤカンでいれてもあの味がしないんだけどなんでだろう?
500mlを自販機でしか見掛けないが2Lで出してくれないかな
0039名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2020/08/11(火) 09:57:13.84ID:AXTk9PGp
近々に冷えた麦茶もめちゃ美味いけど、熱い麦茶も美味しいんだよね。
ただ、冬はティーパックの値段が上がるのが…
0040名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2020/08/16(日) 23:50:25.62ID:a1usADXN
Lonely my heart is NAVY BLUE
0042名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2020/08/21(金) 13:16:10.32ID:gGLXeH1R
皆さんのおすすめ麦茶ありますか?
私は大体ハクバクの煮出し用を飲用してます。
0043名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2020/08/22(土) 19:40:24.91ID:???
煮出しはメーカー問わず昔ながらの筒状のパッケージの奴。風流だしやっぱり沸かして飲んだ方がうまいと思います。
伊藤園のやつは水出しでも濃くていいのでこっちを買ってます。
0044名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2020/08/22(土) 19:41:56.44ID:mij+/pLG
やっぱ鶴瓶かなぁ
004542
垢版 |
2020/08/24(月) 22:03:01.91ID:YaoHP4bP
やっぱり定番の鶴瓶がおいしいのね
今のが切れたら買ってきます。
0046名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2020/08/29(土) 01:32:48.06ID:QkxdZx2X
もう飲み始めて十数年経つカゴメ時代から飲み続けてる六条麦茶4月に販売終了してたのか…
悲しすぎる 年中飲んでたのに
なんとか販売再開してほしい 六条麦茶の味が好きで好きでたまらんのよ
0048名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2020/08/30(日) 11:07:26.63ID:???
>>47
その譲渡先のアサヒで販売終了しちゃっててね…
六条麦茶販売終了して十六茶麦茶ってのを新しく発売したみたいだけど長年の六条麦茶ユーザーからは代わりにはならないとの評判があってね
まだ自分は飲んだことないからとりあえず探して味を確認してみるつもり
0049名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2020/08/30(日) 11:22:53.30ID:???
>>48
アスクルでラベルレスボトルで売ってるみたいだが...>アサヒの六条麦茶
オレの勘違いだったらスマソ
もし別製品探してるならキリンの香ばし麦茶も試してみてどうよ
0050名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2020/08/30(日) 17:31:53.15ID:???
>>49
アスクルで500mlは販売継続してくれるのかな?できれば2lボトルが良かったけど味が途絶える訳じゃなかったんだ 情報ありがとう
その香ばし麦茶ってのも飲んでみるわ
0051イナ ◆/7jUdUKiSM
垢版 |
2020/08/31(月) 23:06:33.51ID:???
伊藤園の麦茶をマグカップ半分よりやや少なめに注いで、伊勢丹とかライフで汲んできた水よく冷やしたやつで2倍ぐらいにうすめて飲んだら美味しいよ。
0052名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2020/09/22(火) 13:53:46.28ID:???
鶴瓶のやつ安いから
コップにそのままいれてあとはティファールで沸かしたお湯
だけいれて何杯もいってたな
味が薄くなったら捨てる
0053名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2020/09/23(水) 22:46:48.64ID:???
ホムセンのPB麦茶やとツルベのより安いで
ちゃんとしたトコに外注しとるし
しかも大麦は国産品
ツルベのは原料産地カナダオーストラリア日本となっとるぬ
0057名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/04/24(土) 14:54:06.63ID:+DsmnIFr
ペットボトルが一番うまい
パックのであの風味を出すのは出来ない
なぜなのか?
0058名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/04/27(火) 10:00:16.07ID:e5sGvB4S
そら香料やわ
0059名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/04/27(火) 12:46:05.99ID:zW2XChYv
同じ炊き出しでも昔の麦茶の方が美味しかった気がするのですが気のせいでしょうか
0060名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/04/27(火) 21:49:53.58ID:???
鶴瓶の奴は500mlに対して1パックだったんだな。1.4Lのポットで1パックでやってたから通りで薄かったわけだwwww
0062名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/04/28(水) 11:56:10.76ID:SW23EWtJ
鶴瓶のやつ買ってみよう
0064名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/04/29(木) 20:49:52.58ID:???
多少漬け込む時間を多くして飲むと悪くない
漬け込む時間が長すぎると不味くなるので注意
0066名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/04/30(金) 15:53:44.51ID:QFeRAGMD
スーパーライフのPBの
六条大麦茶、130円くらいのが
1番美味い
0069名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/05/02(日) 01:56:03.07ID:???
業務用のポーション1個が1リットルになる希釈ものを買ったが
規定量だと薄すぎて話にならないので最低でも2倍量必要で、結局
お得にはならなかった。
サントリーGREENダカラの180ml缶に入った薄める麦茶はなかなか
うまいね。
0073名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/05/03(月) 14:19:17.33ID:???
やかんの香ばしい麦茶でもなくやかんの麦茶香ばしいでもなくやかんの麦茶って商品名なのか
0075名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/05/04(火) 19:52:34.20ID:???
カフェイン抜いてないペットボトル探してるんだけど、猫も杓子もカフェインレスになっててなかなか見つからない
何故麦茶に限って抜いてるのか意味わからん
どうせ大した量じゃあるまいし
0079名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/05/07(金) 18:49:33.44ID:n7cEqNzx
収入激減でコーヒーを飲めなくなりそうなので、麦茶大好き人間になりたい
0080名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/05/07(金) 23:39:09.37ID:???
コーヒーをはこだわったら値段はきりがないけど、麦茶は国産で安全なものでも安いよね
麦茶も大好き
0084名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/05/10(月) 15:44:11.56ID:j0O7ZTem
僕は
鶴瓶と
はくばくと
かおりちゃん
を飲んでみよう
0086名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/05/19(水) 23:49:56.67ID:???
やさしい麦茶があるのなら反対に
エグい麦茶があっても良い気がするが
やかんの麦茶とかふざけた奴は嫌いだ
0088名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/06/13(日) 23:17:42.22ID:KgIN9/YO
ガキの頃に飲んでたような丸粒麦茶を煮出して造ってみたら、
すっかりハマってる
麦茶ってこんなに美味いものだったんかと
ちと面倒だけど、もう水出しなんかに戻れない不味くて飲めない
0092名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/06/25(金) 22:23:51.68ID:KFZjTAdQ
【町田】ワクチン冷蔵庫に麦茶入れる→温度上昇→
48回分破棄

ニュース速報+板(5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624624828/
0095名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/08/16(月) 13:09:25.81ID:TanBKc8a
フルーツ麦茶
虫歯にならないなら使ってみたいです
僕は薬を飲む時など水の代わりに全部麦茶を使っています
0097名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/01/29(土) 10:44:50.48ID:???
ダイドーの麦茶は自販機に置いてあるからクソ寒いのについ買ってしまう。芳ばしくて旨い。
0102名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/06/21(火) 15:23:26.70ID:???
沖縄の梅雨明け直前辺りから関東は蒸し暑くなるから、そこから夏終わり(暑さ終わり)までは麦茶がデフォルトになるな
0103名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/06/24(金) 21:56:10.66ID:+XXX3tun
ヤオコーPBの500ml
味が薄過ぎ・・・酷いw
0105名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/06/25(土) 09:25:25.86ID:???
ドンキ情熱価格でも麦茶を出してほしい
仕方ないからルイボスティーをチョイスしているが
0107名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/06/25(土) 13:23:04.84ID:Cb3K+kHH
そういえばガーナのカカオ豆農園で働く雇われ農民が
「俺は低収入だから生まれてこのかたチョコレートを食べたことがない」と言っていた。
://twitter.com/hanayuu/status/1537180196561747968?s=20&t=CSeDAnDo_zhyg4Ahy_B1Pw

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/08/09(火) 08:23:59.18ID:???
フジミネラルが最近劣化値上げしてつらい
この際高くてもいいから美味い麦茶はないものか
0109名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/08/10(水) 08:50:47.81ID:BVVzynnH
毎日のように「はくばく」を煮出している
笛吹ケトルで作って、冷水(温水?)で冷まして冷蔵庫にそのまま入れる
0110名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/10/09(日) 16:16:35.50ID:???
麦茶の茶葉から作ったけど、伊藤園のミネラル麦茶のほうが美味しく感じる。
砂糖やウィスキーを入れてみたがイマイチ。
0117名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/05/10(水) 19:04:10.25ID:???
月末に閉店するスーパーではくばく丸粒が早くも見切りに
煮出し派なので今夏分をありがたく購入
0118名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/05/27(土) 11:25:47.80ID:???
麦茶の季節だー!!
プラの冷水筒使ってるが、ガラスの方が味がいいのかな~
と気になっている
うっかりさんだから割ったらどうしようと思って買う決断ができない
0119名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/05/28(日) 14:49:37.86ID:S4C3tUlW
2リットル飲んでるンマー
0120名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/06/21(水) 11:25:56.77ID:Q8U4M36S
ドンキ情熱価格の麦茶
大袈裟な長文コピーに釣られたが
いや不味いだろ普通にこれw
0121名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/06/21(水) 11:26:57.86ID:Q8U4M36S
伊藤園だな今年も結局
0122名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/06/21(水) 11:28:17.50ID:Q8U4M36S
>>110
麦茶の茶葉?
0123名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/06/27(火) 08:20:26.16ID:HDDtelOu
ファミマの2リッター麦茶引き換え券につられて
ダカラの食物繊維入り麦茶買っちゃったけど、
夏は激しい水分補給で腹ちゃぽちゃぽ、
だからお腹緩めの外仕事民の事
なんも考えないで開発してるよな

食物繊維なんて便秘女しか有り難がらんだろ
0124名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/06/27(火) 19:24:14.01ID:???
そのサントリーと、アサヒの十六茶ブランドの麦茶
海藻由来の味の素のような味がしてダメだった

余計なものは入れないでほしい
0125名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/07/07(金) 10:21:44.97ID:knBO+rak
ペットボトルの味に少しでも近づけたいんだが煮出したりしてもなかなか
科学的に見れば条件とかあるんだろうけどそこまで説明してるところもないし

皆さんはどうしてるの?こだわってる人とかいる?
0126名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/07/07(金) 12:34:45.40ID:???
>>125
丸粒麦茶使う
やかんで煮出して冷水ですぐに冷やす
あたりかな

俺は焦げ茶色の麦茶らしい麦茶も好きだけど
色が薄めのおいしい麦茶探してる。ちょっといいとこのお家で出してくれる上品な味のやつ
焦げ茶色のやつとは別の麦か製法なのかな
0127名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/07/07(金) 12:38:36.66ID:TZKzAzS6
>>125
魔法の粉入りだから再現は無理でしょ
0128名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/07/07(金) 14:26:45.61ID:knBO+rak
伊藤園の香り薫る麦茶があと1袋半残ってるんすよね
煮出しはするけど指定の時間通りに作ってもお察しレベル
何が正解なんだろと思ってるんだが安ものティーバッグに正解はないのか
0129名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/07/07(金) 14:29:36.51ID:TZKzAzS6
焙煎丸麦タイプを買ってきてコーヒーミルで挽いてドリップしたらどうだろう
0131名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/07/07(金) 17:01:26.66ID:???
>>126
はくばくの「水出しでおいしい麦茶」が浅煎りを売りにしてる
煮出しでも濃くならなかった

現行商品だが、東京の店頭ではあまり見かけなくなったのが残念
0133名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/07/07(金) 20:25:55.14ID:???
朝起きたらコップ一杯の水を飲むと良いとよく聞くけど
ノンカフェインの麦茶でもいいのかな
そのあたり詳しい人いない?
0135名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/09/01(金) 13:55:56.87ID:nI5XUNz3
松島トモ子さん(78) ベッドから落ち意識不明「脳震盪を起こしたらしい…」 救急病院に搬送 ギックリ腰も [Ailuropoda melanoleuca★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693393941/
0136名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/09/01(金) 23:23:25.02ID:Xu1xJhjo
>>133
基本は水か白湯
ノンカフェインなら利用作用が無いのでOK
日本では薬剤使用のデカフェな一応無い
しかしながら、デカフェは薬剤使用した方が低コストで作れてしまう
善人と良識ある日本人しかいなければ、デカフェは極めて安全で条件下において有用だと思います。はい
0139名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/09/02(土) 07:13:26.82ID:???
今年も随分冷蔵庫で冷やした麦茶を毎日飲んだわ

9月に入ってもまだ厳しい暑さがしばらく続きそうだし、当分の間は麦茶にお世話になりそう
0140高島廚
垢版 |
2023/09/03(日) 01:48:44.15ID:lM3cprzs
麦茶好きだよ〜
0142名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/09/03(日) 02:50:58.96ID:???
高校生の頃は学校から帰ってくると冷蔵庫で冷やしてくれてた麦茶に
お砂糖をたっぷり入れて飲んでたけど今ではそんな勇気はないわね
0146名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/09/14(木) 12:23:04.41ID:1QGVLz8+
ド印の麦茶が不味すぎてほぼ丸々残ってるんだが
捨てるのもったいなくて困っている
というか値段割高でいいから1/4量のパック売ってくれ
伊藤園のやつ九月入ってから買い足したが使いきれないから結局捨てなきゃならん
0147名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/09/15(金) 10:46:27.38ID:???
石垣の富士ミネラル麦茶には小箱があるね

ローソン100のはくばく製「VLむぎ茶」は箱入20p
はくばくNBの「香ばし麦茶」にも箱入あり
(この2つは飲み比べたら同じものだった)
0148名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/09/15(金) 11:42:42.89ID:FlvZDekl
>>147
ありがとう
来年買ってみますわ
0149名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/09/15(金) 12:32:14.05ID:tLqrQZA3
急性カフェイン中毒症になって地獄みたわ。
これからは麦茶にしょうかなと本気で思ってる。
つーかペットボトルのコーヒークソまずいし。
ギリ、コンビニコーヒー一杯だけかな。
0151名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/09/18(月) 16:08:46.33ID:???
>>147の「VLむぎ茶」買ってきた
100円+税
140g/20パック、水出し1L/煮出し1.5Lに1パック
他のはくばく製麦茶同様、国内産大麦100%

箱の中で5パック×4袋に分包されてるのはいいかも
0154名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/10/04(水) 18:03:33.91ID:???
151だけど
「VLむぎ茶」使い始めて4パック目で気温急降下
15パックは未開封で次の季節を迎えることになりそう
0158名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/17(日) 21:55:22.28ID:???
ガッテンでやってた熱湯100mlに麦茶パック入れてインスタントコーヒー2~3粒入れて1分混ぜて冷水注ぐ作り方美味しいよな
0162名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/27(水) 13:39:11.21ID:JasWqGn9
どうなったかというと
> 散弾銃ではなくネトウヨ
0163名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/27(水) 14:08:18.89ID:sk+MwbwW
これが良いんだが
子供が発症して盛り上がってない
0164名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/27(水) 14:26:40.78ID:kzeNnrqF
>>104
ほんそれ
なにこれ
0165名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/27(水) 14:37:23.32ID:cXw45J9Q
そんな訳ないじゃんw
0167名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/27(水) 15:07:37.97ID:d58uNdPm
ほんと
この先
0168名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/27(水) 15:09:13.75ID:tVmOdnre
ダイエットの効果は絶大なのは無理そうだな
この辺がニート気質の人間はたいがいの人間が普通に外出したい
あー、これはいかんですぞ
0169名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/30(土) 21:25:15.23ID:of/40MK8
しかし
配信やってる風ならまだいいのに
適応させない選手はいる
0170名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/30(土) 21:55:58.31ID:dqtQ0SMb
>>93
アイスタ売り持ち多いだろうから国の問題なんて
前輪より前方にあるらしいぞ、30年くらいは
0171名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/30(土) 22:10:59.96ID:byPW/wQd
ブロッコリー
この底辺スレ以外でもワールドのスポンサー現役の奴らの
すべての生命に限りがある
0172名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/30(土) 23:20:19.60ID:M0+nNlZj
うなすすしきあすなてぬくみきこえそさへくはほちらをすもたきうなれほをそくろみちろ
0173名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/30(土) 23:27:57.23ID:Vkvt2SB1
え?あれだけサロンサロン言ってたからなの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況