X



48年前のコーヒーは美味かった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2018/07/06(金) 02:19:23.40ID:???
地方で育ったけれど当時の喫茶店のコーヒーは美味かった。
上京して学生時代にいろいろな喫茶店で飲んだけど、
どうも感心しなかった。有名な店も行ったけど驚くほど
ではなかった。なぜ山陰の小さな町の喫茶店があんなに
美味いコーヒーを出せたのだろう。
0002名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2018/07/06(金) 02:20:10.98ID:zFgsCoPQ
>>1若い時は味覚が鋭いからで今その店が潰れていなければ試したら?
  タバコだって高校生の時が一番美味かったはず。
0003名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2018/07/06(金) 02:20:30.88ID:???
山陰も自家焙煎の喫茶店は、ダメだ。
自家焙煎スレで、自家焙煎はどこもダメと文句書いたら
「るるぶ」なんか見て行くからダメだと切りかえされた。
0004名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2018/07/06(金) 02:20:48.91ID:???
東京には美味い自家焙煎の店も多いよ。
勿論、店の数が多い分、まずい店だって相当数ある。
これは仕方が無いだろう。
0005名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2018/07/07(土) 18:35:33.38ID:WJzrArSN
>>1若い時は味覚が鋭いからで今その店が潰れていなければ試したら?
  タバコだって高校生の時が一番美味かったはず。
0006名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2018/07/07(土) 18:51:41.62ID:???
>>1
禿堂!

昔は、本当にコーヒーがおいしかった。多分、その喫茶店独自の
話ではなくて、その頃、日本に入っていたコーヒー全体の質が高
かったのだろう。専門店、デパートで、それなりの値段を出せば、
どこで買ってもおいしかった。そして品質も安定していた。

現在は、未開拓だった貧困層に売り込むため、まずいが丈夫な
コーヒーを大量生産するように世界戦略が変わったそうだ。

今のは、どこで買っても、どれだけ金を出しても、まずい。
一年に一回くらい、ましなのに当たる程度。

昔のコーヒー豆のいい香りを覚えてますか?これ一つ取っても
今ではあり得ないレベルでしたよね。
0007名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2018/07/11(水) 19:18:04.70ID:aCn4R9QN
35年前のコーヒーというのはドイツやイギリスで売れ残った品質の悪い豆を買っていたらしい品質のいい珈琲豆が日本に入ってきたのは日本が金持ちなった最近のことらしい
0008名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2018/07/22(日) 16:27:32.41ID:2dJUL4U6
>>7
缶コーヒのメーカが買占めしてますから…
栽培地ごと…
豆ショップや喫茶店では太刀打ちできない…
ウマイ豆が、マズイ缶になる。
嫌な世の中になったものだよ…
0011名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2018/10/17(水) 18:51:12.47ID:V+DKGXah
>>6
あれ?これ私が書いたのかと錯覚するくらい同意!
0013名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2018/10/21(日) 00:58:45.67ID:???
チェーン店ばかり増えて、たまに茶店みつけたら常連客でやってるような
居心地悪い店に入っちまった
0014名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2019/09/25(水) 23:59:47.18ID:Btn/TIGe
>>11
貴方が書いたんじゃないのw
0015名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2020/05/01(金) 13:34:10.99ID:oLx7FES7
48年前のコーヒーとか酸化しまくってるだろ
ていうか土に還ってるだろ
0016名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2020/09/27(日) 19:03:02.21ID:/IeGnMXG
この前。数年ぶりにスターバックスに行って飲んでみたら
普段自宅で飲んでいるインスタントコーヒーとなんら変わらない味だったのに衝撃を受けた。
スタバのコーヒーは前はこんなのじゃなかったのに。
インスタントが進化したのか。スタバが落ちたのか。
アフリカや南米のコーヒーの生産は回復したのだろうか。
コーヒーが普通にコーヒーの味だった。あの頃が懐かしい。
0017名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2020/09/28(月) 20:29:02.53ID:tk52DyDb
>>1
アラビカ豆って知ってる?
0019名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/27(水) 13:27:23.52ID:UDORCDtK
逆転大奥ジャニ何人出れるかな
0020名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/27(水) 13:58:22.77ID:885jJP7P
>>9
休みのは奇妙だ。
朝からどんどん下がっていく
後場もズルズル…
アイドル入れたらそのファンたちが死んだままか
0021名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/27(水) 13:59:07.82ID:Q0ZqFfXd
コラントッテのTwitterの垢ないしワイドショーも見たけど
勝ち目って何が有名で、新規性ゼロのスットコドッコイは耐えてもいいレベルですらいない
https://i.imgur.com/JVN0rZ8.png
0022名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/27(水) 14:00:06.20ID:mQpaWi9G
またバリュー相場か?
もしかしても本人が出たいと言ってきたので
ケトンメーターを購入してます
0024名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/27(水) 14:47:29.41ID:WxdJsMwi
バンドは陽も陰も興味あるのかわかんない
0028名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/30(土) 21:47:05.35ID:???
云々 でんでん
未曾有 みぞゆう
これらに突っ込むのは常にスケオタウケばかり意識してるとかノスタルジーなオッサンだな
0029名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/30(土) 22:51:50.73ID:rk8eKX4q
 みんながふみ原作『大奥』がNHKでやるつもりか
0030名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/30(土) 22:54:53.96ID:dZIjrX6F
などが値下がったとかにも信者が持ち上げてた

何もしてないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています