X



トップページお茶・珈琲
690コメント231KB
珈琲通販スレ 31 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3708-Jrc9)
垢版 |
2016/05/12(木) 17:08:07.00ID:eMzIjK1U0

焙煎コーヒー通販についてのスレです。
生豆については専用スレがあるのでそちらをご利用ください。

注意:
・紹介される店は宣伝の可能性もあります。店リストも特に推奨の意味合いはありません
>>980踏んだ人が次スレを立てて下さい。
 立てる時期が早すぎると新スレと一緒に現行スレも一緒に落ちてしまいます。スレッド保守にご協力ください。

前スレ
珈琲通販スレ 30
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pot/1458442430/

ほかテンプレ的なものは>>2-5あたり

☆あえて出禁とか書かないから、みんなで仲良くね☆
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0540名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 6ba8-5xf3)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:12:29.64ID:Hy+0h1A80
自分1人だけ
ちょっと計算してみた。豆換算で
朝40g
帰宅後とりあえず40g
寝るまでに最低で40g
120-130g/day。土日のいずれかは昼に更に80g

平日120g-130g
休日は200g 今日は一日家で過ごしてすでに120gくらい作ってほぼ飲んだ
0541名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 6ba8-5xf3)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:16:14.39ID:Hy+0h1A80
約2L-3L飲んでるのか
尿が良くでて最近、尿酸値が正常値になり
その他臨床検査値もほぼほぼ正常になった。やっぱ人は水分摂取は大事だね
禁酒して以降、コーヒー飲む量が激増した
0542名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa0f-+r3I)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:10:19.22ID:H3rAgHDsa
カフェイン中毒に気をつけてな一日コーヒー換算なら25杯らしいが…
0545名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スフッ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:14:47.64ID:OhmiKlkfd
坂口憲二の店のは美味い?
サイト見ても売り切ればかりだけど。
0547名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 9f70-sNVK)
垢版 |
2020/03/09(月) 20:59:25.47ID:9kneC+8Z0
コーヒーにシュウ酸が多いと言われてるのは迷信
緑茶、ウーロン茶、紅茶なんかに比べてはるかに微量
0549名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa0f-+r3I)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:45:13.04ID:HraJVK/fa
あ、澤井一時間だけタイムセールやってたのか見逃した〜萎える
0556名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウエー Sae3-QCgb)
垢版 |
2020/03/18(水) 04:04:45.92ID:xKlRateea
>>555
珈琲問屋の超絶クソマズイ豆なんて買えるわけねえだろ
0558名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウエー Sae3-QCgb)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:08:54.30ID:xKlRateea
>>557
知らないのか?
珈琲問屋の店にコーヒー豆を買いに行ってみな
全部生豆で売ってて、カウンターには素人が伊恵で焙煎するのに使う八万円のパーソナル焙煎器ジェネカフェが置いてあるw
その場で店員がジェネカフェに豆を入れて自動焙煎
それが売り物だぞ
0562名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa5d-MSq5)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:41:32.96ID:+SRsNTYka
そらそうだ
0566名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウエー Sae3-QCgb)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:51:57.43ID:xKlRateea
>>565
お前がバカ舌だからさw
短時間焙煎で中まで火も通ってなくて焙煎具合もクソもねえだろw
0569名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウエー Sae3-QCgb)
垢版 |
2020/03/19(木) 06:20:12.24ID:gqmwPFGMa
>>567-568
これが珈琲問屋品質
珈琲問屋のバカ店員死ねよカスカス
0570名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5122-uz6q)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:38:41.78ID:SgOyJhew0
堀口コーヒーっておいしい方なの?
0573名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5122-uz6q)
垢版 |
2020/03/19(木) 21:55:51.96ID:SgOyJhew0
>>571
そこに慣れてると
加藤と澤井は何割か落ちてしまうのか?
0583名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5973-UB3N)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:01:34.68ID:huHkW4bp0
マンダリン安いとこ無いですか?
0585名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワントンキン MMbd-UB3N)
垢版 |
2020/03/24(火) 16:46:34.68ID:rD9OqdWLM
マンデリンや、問屋は100gの値段だけ安くしてグラム増やすと値段変わらなかったりで選ぶ面倒だ
0586名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワントンキン MMbd-UB3N)
垢版 |
2020/03/24(火) 16:58:37.33ID:rD9OqdWLM
おしえてや!
0591名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワンミングク MM62-bwlh)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:10:38.14ID:JyN91oHQM
1kg1000円切りだよ
0595名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ ffb5-ycCE)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:42:28.45ID:TO0xYc/e0
>>263
シークレットアイス買ってみたんだけどコスパ良いと思う
自分が追い求めていたセブンのアイスコーヒー(酸味少なめ、苦すぎない、後味すっきり)にけっこう近い
シュークリームやエクレアを食べながら飲むともう違いがわからんくらい
0603名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウエー Sa52-Lt6/)
垢版 |
2020/06/17(水) 08:27:50.43ID:91ajkvJYa
>>1
【ウニール Unir】最低なコーヒーロースター

クラウドファンディング(CF)で募った資金で
医療施設に無償提供した弁当から
食中毒が確認された問題で
主催した飲食店「ウニール」(京都府長岡京市)は
取り組みを中止することを決めた。

同店は、市内7医療機関への食を通じた
支援を目的にCFを開始し、順次、配達していた。
このうち、1施設の53人が下痢や発熱を訴え
9日までに食中毒が確認されていた。

CFには中止した11日までに123人から
約133万円が集まった。
同店は「あってはならないことをした。
被害者への安心安全を最優先する」として
取り組みを中止しCF会社を通じて
7月20日までに支援者全員に返金するという。

京都新聞 2020年6月15日19:57
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/277960
0604名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウエー Sa82-ARQk)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:15:17.61ID:voD7xOP8a
>>1
勝手に医療従事者を支援すると第一弾で弁当を配るクラウドファウンディングで百数十万円を集めて弁当を配り食中毒を引き起こす迷惑なクズ

京都の医療・介護施設に
Unirの国際品評会常連コーヒーを届けたい
Unir 代表 山本 尚
国際品評会入賞常連コーヒーを
ドリップバッグにして無償提供
https://readyfor.jp/projects/unirunite
京都府長岡京市に本店を構え
「美味しいコーヒーと食」を提案する
私たち「Unir(ウニール)」が取り組みます。

2006年に創業して以来
高品質のスペシャルティコーヒーを追求し続け
現在は国内で7店舗を展開しています。

店舗にはバリスタ日本チャンピオンを擁し
ロースターやカッパーといった
コーヒーの専門家にとどまらず
専属のシェフやパティシエも在籍しております。

スペシャルティコーヒーのプロフェッショナル
であることはもちろん、食を通じて、
より広く多くの方へ食の豊かさ、
感動の体験を伝えたい、
そんな想いで集まるプロフェッショナル達がいます。
0605名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウエー Sa82-ARQk)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:15:40.04ID:voD7xOP8a
澤井珈琲 コーヒー専門店 ファミリーブレンドセット
1kg(500g x 2)100杯分大入り【 豆のまま 】
価格:¥1,890(¥945 / 1商品あたりの価格)
この商品は、澤井珈琲 Beans & Leafが販売します

Silk
残念!この臭いはなに?
2019年1月24日に日本でレビュー済み

以前購入したもう少し値段の張るブレンドは良かったので経済的なファミリーブレンドを注文してみたが大失敗だった。
他のレビュワーの方はやさしい方が多いようで遠まわしな言い方をしてくれていますが、
率直に言ってこれは澤井さんにとっても売らない方が良いのではないでしょうか。
とにかく臭い。
ドブ臭と書いている人もいますが汚物の臭いです。
写真を見てください。
左側が当該商品で右側は大手スーパーの格安豆です。
当該商品は深煎りという事もあるのでしょうが納品時から油が浮き、臭っていました。
ロブスタ種と思われる小さくて丸い豆が目立ちます。
対して大手スーパーは豆も全体に大きく油浮きもなく、臭さはゼロですっきりした味わいでした。
専門店であるならこんな商品は売らない方が良いと思います。

77人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0606名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 06bc-5w3p)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:46:38.69ID:+bRX737B0
153 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~[sage] 投稿日:2020/07/07(火) 16:35:27.70 ID:???
自粛というワードきっかけでいきなり発狂するのこわっ

コーヒー飲んだらageるスレに現れて、自分は自粛してないのに絡んでくる奴しつこいわ
以前も自粛警察気取ってスレを荒らした癖にしつこ過ぎ
0608名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sacf-3w5d)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:10:53.41ID:NcEq/EMva
良さそうだと思った珈琲屋に質問したら返ってこなくてワロタw
0610名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウエー Sa23-9KCq)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:07:13.55ID:phRrFDZsa
>>1
激安コーヒー焙煎ダイレクト
https://baisen-direct.com/
激安コーヒー生豆ダイレクト
https://kimame-direct.com/
ベトナムアラビカG1  1kg:1,018円
ブラジルサントスNo.2 1kg:1,018円

上記を経営してるのは高級コーヒー専門店
日本一高い【ニシナ屋コーヒー】
https://www.nishinaya.com/
【四宝 武田匣】
コピ・ルアック 100g
ナリーニョグランボリバール 100g
パナマエスメラルダ【ゲイシャ】プライベートコレクション100g
ブルーマウンテンNo.1 100g
25,000円(税込)
0617名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0Hba-CWWH)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:03:10.84ID:rdJb13DyH
>>616
家から行ける範囲においしいコーヒー屋があればいいんだけどね。ただ、それでも今はコロナ禍で行くのはやだな。
0619名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 7f0d-6Z9O)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:39:06.83ID:z5B1SK1K0
>>618
私は月1回程度、セール品2種類をワールドビーンズショップ1キロずつ買っています。加藤コーヒーの2キロ分よりちょっと高くなりますが。
0621名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スッップ Sdaf-xnNg)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:36:12.04ID:MRnjmlayd
加藤 澤井は 安いけど豆の質が悪い
ふくらんでいるのを喜んでいた自分が恥ずかしい
0622名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ a7eb-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:21:34.58ID:bmm/EP4v0
熱風焙煎は風味スカスカのまずい豆になるから直火焙煎の店で買うのが鉄則
0623名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa47-5T4A)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:04:59.22ID:RXFKeYUda
自分は浅煎りは好みじゃないから買わないけれど、「東京のうまいコーヒー店ベスト5を決めようぜ!2」スレ
に、神保町の浅煎り専門店Glichっての見つけて、食べログやgoogleの口コミで高評価だったので、浅煎り好き
の人のためにURL貼っておく。一応、焙煎豆もオンライン販売しているみたいなので。やけに高いけどね。
https://shop.glitchcoffee.com/collections/all-product
0624名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa47-04zk)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:57:14.06ID:widaO7+3a
名古屋にもあるわ
お高いよな
0625名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 2303-CUcG)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:01:08.05ID:bvmDBkwe0
ヨドバシドットコムにリンク貼ってる、とまじ珈琲ってどうよ
生豆時315gなんて、焙煎後の重量がどうなるかわからんけど、そんなに要らんわ
0626名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 0303-CUcG)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:33:15.61ID:Xx5nsKuY0
とりあえず、とまじ注文してみた
0627名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 7503-5/Wt)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:54:05.91ID:w6nHhs/o0
まちがえた、たまじ珈琲だった
0628名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ ddeb-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:12:37.15ID:aO1kH2lp0
美ら豆珈琲が安くて美味しい
0629名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウエー Sa7f-0KYI)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:24:10.93ID:wKewgAb1a
これまで買ってきた中深煎りと深煎りのブレンド珈琲豆の中では、森彦珈琲の森の雫が
一番美味しかったのだけれど、キャロット珈琲が気になっている。値段ちょっと高いよね。

キャロットの”恵み野ブレンド”って美味しい?
0630629 (アウアウエー Sa0a-0l8A)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:41:44.82ID:IC2Vvh/Da
キャロットの”恵み野ブレンド”を買ってみた。飲んだら感想を書くね。
コクテール堂の”オールド5ブレンド”よりは美味しいことを期待している。
0633名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa05-HChV)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:18:37.84ID:Ei65ZyhBa
私も結構です
0634629 (アウアウエー Sa0a-0l8A)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:12:42.19ID:snC1B7qTa
天邪鬼だから感想を書き込みたくなった!
0635629 (アウアウエー Sa0a-0l8A)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:10:18.68ID:snC1B7qTa
でも、嗜好は人それぞれ違うからね。
堀口珈琲の狛江店なんか立地悪いのに結構混んでいる。堀口珈琲が好きな人たち
がいるのだろうけれど、自分は合わない。
0636629 (アウアウエー Sa0a-0l8A)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:37:00.86ID:eQiTu4Hya
今朝、恵み野ブレンドが届いたから淹れて飲んでみた。
程よい酸味と甘みがあって美味しかった。
ただ、焙煎度合がハイロースト辺りで、コクテール堂のオールド5ブレンドや
森彦の森の雫とは焙煎度合が違い過ぎるから比較はできなかった。
美味しいことは確か。
0637名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa05-HChV)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:38:29.92ID:vYD7WE/Ia
誰も望んでないのに
0639名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa05-yzcH)
垢版 |
2023/04/12(水) 19:05:36.34ID:wt3Fs6nra
>>636
レビューありがとう。見てる人もいるよ( ・∇・)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況