X



トップページお茶・珈琲
589コメント171KB
◆///執事喫茶Swallowtail9///◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2010/05/12(水) 02:18:01ID:cf22knjc
◆///執事喫茶Swallowtail8///◆


1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/09/01(火) 08:15:28 ID:BduxI57E
◆///執事喫茶Swallowtail7///◆

池袋乙女ロードにある執事喫茶Swallowtailについて語るスレです
マターリsage進行推奨、
茶・喫茶店としての話題メインで雑談しましょう

※中の人、及び関係者の誹謗中傷は他に行ってください


前スレ ◆///執事喫茶Swallowtail7///◆
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pot/1233239524/

過去ログ
初代スレ 【池袋】執事喫茶Swallowtail【乙女ロード】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1143359253/
2代目スレ 【改装ビフォアー】執事喫茶Swallowtai2【アフター】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1158945151/
3代目スレ ◆///執事喫茶Swallowtail3///◆
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1166596994/
4代目スレ ◆///執事喫茶Swallowtail4///◆
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1176283698/
5代目スレ ◆///執事喫茶Swallowtail5///◆
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1194573859/
6代目スレ ◆///執事喫茶Swallowtail6///◆
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pot/1210335021/
7代目スレ は家出中のようだ
8代目スレ ◆///執事喫茶Swallowtail8///◆
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pot/1251760528/l50
0440名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/02/20(月) 18:15:43.68ID:2dC7ZWjO
アゲ
0446名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/03/19(月) 17:16:36.91ID:SiEv2Lrh
            ?????
          ????????
          ????????
          ????????
  ?????   ????????????
 ???????? ???? ─    ─\
 ??????????   (●)  (●) \
?????????■     (__人__)    |
 ?■??■???\           /
        ?????       ?????
      ???■??????????■????
     ????   ???■■■??  ????
     ?????   ????????????■?
     ??? ? ?????????????? ???
   ??〓? ??? ???????????? ┃ ?
  ???━?  ?? ????????????????
   ??  ?  ??????????????
     ???????????????????
          ???▲??〓???〓?
  ??━??     ?????    ????
??〓???::::??  ?????     ????
??:::: ????::::??????     ????
?::::??::::???? ????  ??????????
 ????:::: ?▲::::??? ?::::??■??::::??::::??
   ????::??▲?::::??????::::?????:::::?
     ?????▼????::::???????::::?◆
         ????▼  ?????〓??〓
0448名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/03/22(木) 00:58:24.59ID:???
鴨のロースト?だっけ
あれが凄い固くて飲み込むのに苦労した…
デザートは確かにちょっとチョコケーキが甘ったるすぎたw

去年の方がおいしかったなー
0449名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/03/22(木) 01:04:47.34ID:???
いつもお腹いっぱいで食べるの大変だったのにね。
あの冷たいリゾットのせいかな。
もち米のお赤飯が無い…
0450名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/04/21(土) 08:15:51.49ID:dCfFoT3c
              (⌒`)
     (~)        ( )
   γ´⌒`ヽ    __( )
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}   |;;lヽ::/ コポコポ
   ( ´・ω・)   .|;;| □o
    (:::::::::::::)   .i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

     (~)    コーヒー飲む?
   γ´⌒`ヽ     __
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}     |;;lヽ::/
   ( ´・ω・`)∫   |;;| □o
    (:::::::::つc□   .i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0452名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/05/03(木) 13:06:12.87ID:???
連休に、友達と何年かぶりに行くことにしてるんだけど
サンドイッチ前と変わったんだね
前のはきゅうりのとか…ちょっと残念だったからいつもキッシュにしてたんだけど
今のサンドイッチは食べ応えありそう?
キッシュとどっちがおすすめか教えくれたらありがたい
0454名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/05/06(日) 21:28:14.58ID:???
>>452
ありがとう
自分が行った時には「本日の分のサンドイッチは終了してしまいました」って言われて
執事に言われて結局キッシュ食べたよ
改悪されちゃったんだね どんなもんか見てみたかったな
0455454
垢版 |
2012/05/06(日) 21:29:09.92ID:???
>>453宛てだった、ごめん
0456名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/05/08(火) 21:12:38.67ID:???
サンドイッチ食べたけど嫌いじゃないよ
この間までのは見た目も中身も食べる気がしなくて
結局一度も食べずに終わったww
そもそもアンナマリアに満腹感なんか求めてないし、
自分的には3、4代前のが好きだったけどな
0457名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/05/10(木) 13:35:11.46ID:???
アンナマリア、デザートの段にいくころにはお腹いっぱいのことが多いんだが。
ぱさぱさして口の中が乾くしお腹にたまるものが多くてきつい。
それとも最近のサンドイッチはぱさぱさしてないの?
0458名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/05/10(木) 19:56:22.78ID:???
最近のはパサパサしてないよ
でも口の中の水分失わせて、お茶お代わりさせる作戦なんだよ、多分
0460名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/05/14(月) 23:30:23.02ID:???
この間興味半分で初帰宅をしたけど
食べ物と飲み物が予想してたよりずっとおいしくて
思わず白薔薇に寄って色々と購入ししまった

ヴィクトリアは思っていた以上に量が多かった上に
デザプレが一つ一つはおいしいけれど味の系統が似たように感じて
最後の方はちょっと苦行入ってた

お嬢様扱いされることでお客様扱いよりも、もっと丁寧扱われているみたいで
もの凄く癒されたのでまた早い内に帰宅したいな
0462名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/05/16(水) 09:08:57.18ID:???
昔はデザプレ楽しみで、途中で飽きるなんて滅多になかったな
今は1種類も食べない月もある位だ。
0463名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/05/16(水) 21:55:57.94ID:???
>>461>>462
情報ありがとうございます

とりあえず厭きるまで帰宅して見ようと思いますw
過去スレのお茶やデザプレの感想を読むと
恥ずかしがらずに当時から独り帰宅をすれば良かったと後悔の最中
0468名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/05/19(土) 15:51:19.01ID:ESJuSSzH
スワロには雰囲気を味わいに
S根のデザートが食べたい時は某所に行く
0473名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/05/24(木) 01:36:50.00ID:R+rfqJBz
>>471
読んだけどヒント無かった気がする
某所はAKBじゃないし
0474471
垢版 |
2012/05/24(木) 14:55:17.99ID:???
>>473
何を探してるのか知らんけど、S根でしょ?
ヒントあるよ。自分もそれで見つけたし。
0475名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/05/24(木) 16:50:28.66ID:???
探してる人じゃないけどありがとう。名前でググってみたら出てきた。
久々にS根さんのデザート食べたくなったから行ってみよう。
0479476
垢版 |
2012/05/31(木) 18:18:11.00ID:???
>>478
あ、なるほど。
ちなみにsageは半角ね
0480名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/06/01(金) 01:55:32.47ID:???
6月のディナーのデザートはショボくなったね
デザプレは夏みかんのミルフィーユが食べたい
0481名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/06/03(日) 22:31:01.08ID:???
6月のデザプレは美味しかったので
7月のメニューをwktkして見てみたら
なんかデザプレやスペシャルメニューが微妙なかんじがでがっかりだ
0482名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/06/07(木) 11:29:38.40ID:???
質問なのですが
期間限定のデザートプレートを頼んで、他に単品でサンドウィッチとスコーンを注文した場合
サンドウィッチとスコーンはセットメニューの写真の様にケーキスタンドに乗せて出してくれますか?
初心者なので教えていただけると嬉しいです
0484名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/06/07(木) 13:00:51.83ID:???
>>483
ありがとうございます
15日から30日限定のデザートプレートはヴィクトリアにはならないみたいで
サイドメニュー頼んだらテーブルにお皿が沢山並んじゃうんじゃないかと心配になりましたw
0485名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/06/07(木) 18:49:04.46ID:???
>>484
自分見つからないんだけど、ヴィクトリアにならないって、どっかに書いてあった?
ヴィクトリアのページに選べるって書いてないからそう思ったんなら、単なる記載漏れのことがあるよ。
値段的にも出来そうだけど。

ヴィクトリアにしない場合でスコーンとサンドイッチ頼んだらどうなるかは知らないや。ごめん

どっちにしてもswnたんに聞くか、フトマンに聞いてみれば?
0486名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/06/07(木) 19:46:26.62ID:???
>>482
この間デザートプレートと単品のスコーンを頼んだ場合は
注文時に「スコーンを先にお持ちしますか?」って聞かれたのでお願いすると
先にスコーンが出てきて、食べ終わった後にデザートプレートが出てきたよ

だから別々に持ってくるようお願いすれば
机の上がお皿だらけになることはないと思うよ

0487名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/06/07(木) 21:54:24.02ID:???
>>485
気になったのでswnさんに聞いてみました
ヴィクトリアでは提供できないメニューとのことでした
大人しく単品で頼もうと思いますw

>>486
良かった、やっぱり出す順を聞いてくれるんですね
お皿だらけになったら恥ずかしいなと思ってたので安心しました!
ありがとうございます
0488名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/06/17(日) 14:05:38.39ID:???
バースデーティーリニューアルするか、別の月も選べるようにしてくれないかな
誕生月のフレーバーどうにも苦手なんだよ
0490名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/06/18(月) 23:45:03.12ID:TveNYj5V
>>488
そんなときは友達にあげちゃえ
しかし何でアポロンはざくろになったんだろう
私が帰宅してから2回も変わってるんだよなー
0491名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/06/19(火) 06:58:05.03ID:???
>>489
食べたよ。
美味しいは美味しいんだけど、他のデザートプレートより量はだいぶ少ない。
人によっては軽食食べた後に追加出来る量。
ボッタクリと感じる人が多そうだな、と思った。
ヨシノで出てくるのは良いんだけどね。

あと、シベリアは羊羹じゃなくてつぶ餡の餡子が挟まってた。
0492名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/06/19(火) 17:50:49.22ID:???
私は12月生まれなんだけど
スワロに限らず12月テーマの紅茶は大抵バニラだからつまらないとは思ってるw
嫌いじゃないから有り難く貰うけどね
あと2月なんかも偏りがちだよね
0493名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/06/20(水) 13:22:17.86ID:???
限定プレート、自分は珈琲ゼリーにアイスを乗せないで欲しかったな。
デザートそれぞれテイストは違うんだけど、どれも甘かった。
おかげで紅茶はおいしく飲めたけどねw

バースデーティーはゆずとざくろが気になるなぁ。
0494名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/06/27(水) 11:46:14.32ID:???
月末に帰宅するんだけど
今月のデザプレ、限定メニューも含めて、結局どれが満足度高いですかね。
ちなみに限定メニューの作品ファンではないから、純粋に味と量で考えたいのだけど。
0495名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/06/27(水) 23:27:54.61ID:???
夏みかんのミルフィーユのSaison de pluiesかソフトシェルクラブの
トマトクリームパスタをお勧めする
0496名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/06/27(水) 23:59:39.98ID:???
夏みかん自分からもオススメ!

珍しくもう一回食べたいって思ってたのに、限定メニューのせいで予約が取れなかった…
0500名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/07/08(日) 19:03:41.48ID:CMOcA1zq
>>499
ボリュームあるのはいいけど、飽きずに食べられる?
0503名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/07/10(火) 10:57:42.98ID:DIrhvdta
タヒチ、飽きなかったし、美味しかった
ヴィクトリアとかじゃなくデザプレだけならあれくらいボリュームがあった方が食べた気になる
0505名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/08/16(木) 00:51:59.23ID:???
とうもろこしのチーズケーキ、ハズレかなと思ったけど好きな感じのチーズケーキだった。
あと桃のアイスも美味しかったけど、アールグレイと洋梨コンポートは記憶にない。
パスタは冷製食べたけど量がいつもより少ない感じだったなぁ。

個人的に先月からオレンジのスコーンと、ダージリンオレンジのコンフィチュールの組み合わせがヒット中
0507504
垢版 |
2012/08/16(木) 23:16:09.55ID:???
>>505-506
とうもろこしのチーズケーキ気になってたんだ、ありがとう!
エテ楽しみだ
0508名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/08/17(金) 14:00:05.20ID:???
とうもろこし美味しいよね、やさしい甘さがケーキと合ってた。
アールグレイも私は好きだった。お屋敷のチャールズを使ってると聞いたよ。

冷製スパは少ないんだか少なく感じるんだか、そういう話を隣の席の人が話しているのを聞いたよw
私はウニを食べたけど、こちらは普通の量だと思う。
アーリオオーリオは香りがしっかりしてるから、口臭に気をつけろ的な事をどこかのレポで見た。
0509名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/08/23(木) 07:26:51.77ID:???
>>508
ウニ美味しかった?
誰だかが、何故この暑い時期に濃厚なウニクリームなのかわかりませんが美味しいです
って言ってて、気になって。

あともうひとつのデザートプレート、サマーバケーションだっけ?そっちはどう?
エテが好みだったからそっちしか食べてないけど、普通っぽいよね
0510名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/08/23(木) 16:39:05.24ID:???
ウニがお好きでしたらお薦めできますよー。
結構乗ってる量が多いんで、幸せな気分になれますよ。
ただ確かに暑い時期に濃厚なソースって選びにくいですよね。
あとウニだけでなく、濃厚系は途中で飽きたりしませんか?
サラダを箸休めにしつつ、が食べ方としてはいいと思います。

薔薇のスコーンを食べたら、思ったよりも薔薇じゃなくて残念でした。
今度はオレンジを食べてみます。
ダージリンオレンジのコンフィチュールも気になります!
0513名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/08/28(火) 21:14:04.89ID:???
来月の青薔薇アイス、フロマージュフレーズとシャルドネなんだね
アイスも紅茶みたいに通販してくれないかな
0517名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/09/07(金) 23:16:17.94ID:???
マルコポーロはスワロだと茶色だとおもっていたので
これがこの紅茶の色だと思っていたのだけど
マリアージュフレールで売っている白い陶器のものはピンク色なんですよね。
これってなにか種類が違うのでしょうか?
それともスワロのマルコポーロがなにか加えているのでしょうか?
0518名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/09/09(日) 20:13:23.70ID:???
よくわからんけど、なぜ普通に照明の影響だと考えないん?

>白い陶器のものはピンク色
ってことは違う色の陶器のものもあるの?

屋敷が何かを加えてたら普通に告知されるんじゃない?
入れ方なんかで色って変わるしなぁ。
屋敷の事は伏せて「とあるお店で・・」って、
紅茶かマリアージュスレで聞いてみたら?
0521名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/09/14(金) 16:49:40.72ID:???
セレーネのゴマアイスが本当にゴマの濃厚さとか香りとかあって美味しかった。
ムースはムース自体に小豆も混ぜられてるのかと思ったら、お饅頭みたいに中に入ってた!
栗タルトは普通。

10月のデザプレはどれも美味しそうだし、ホットケーキセットも気になる!
0523名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/10/20(土) 15:32:05.18ID:LkrcaoUD
ハロウインメニュー食べた方感想よろしく
お化けとかかぼちゃとかどんな感じですか?
0524名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/10/20(土) 23:01:31.92ID:???
トリークルオアトリート、正直微妙だった…
カボチャを期待してたらチョコばっかりだった印象
パンプキンかごに入ってたゼリーがまずい
メニューでは紹介されてない赤いソルベが一番おいしかった
0525名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/10/22(月) 01:01:13.39ID:???
私は久しぶりにこのデザプレでわくわくした!
かわいいしおいしい!
おなかいっぱいになるしね
0526名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/10/22(月) 11:10:09.97ID:zwOLEShR
ゼリーは何味ですか?
お化けはホワイトチョコ?
0527名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/10/22(月) 18:10:19.03ID:???
自分はトリークル結構好き。
ベタな味で面白みはないけど、可愛らしいし楽しめた。
ただチョコが多いのは思った。アクセント、ってわけでもないから残した。

ちなみにあのまずいゼリーは実はグミ。
屋敷でグミは珍しいんですよ、と話してくれたわりに美味しくなくて笑った。
味は確かレモンみたいな感じじゃなかったかなぁ?グミのわりにやわらかいんだよ。
おばけはクリーム。

パンプキンかごも食べられるよー。
0533名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/05/19(日) 01:11:13.24ID:???
夕方行ってきた!
同じ時間だったら恥ずかしいな笑
執事に気をつかわれてるので申し訳なくなったけど、あの異世界観が独特で面白かった。
料理と紅茶は色んな人のblogのレポートで見たように絶賛は出来ないし、そこまでおいしいとは思わなかったけど、不覚にもまた行きたいと思ってしまった。
えんび服の尻尾って案外長いんだなぁ…
0534名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/05/22(水) 21:47:24.95ID:6ZMhd911
(  ゚ ▽ ゚ ;)
0535名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/05/29(水) 23:43:26.94ID:X7wth40c
最近お屋敷飽きたし新規開拓しようかな。
ボーイズバーとかお屋敷と同じくらいの予算で飲めてイケメンいるならそっちの方がいいかも。
西口のwin-winって新しくできた店行った人いる?
0537名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:???
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国人・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。例:マスコミ叩き。脱原発叩き。生活保護叩き。労組叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0538名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:???
過疎ってるけど質問いいですか?

キングリアを食べたいのですが、30食限定ってすぐになくなっちゃいますか?
早めの時間を予約しておいた方が無難でしょうか?
あと、ボリュームはどれくらいありますか?
一人での初帰宅なので、勝手が分からず困っています
分かる方、どうか教えてくださいませ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況