X



トップページお茶・珈琲
123コメント38KB
ホテルでティータイム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2007/01/15(月) 12:03:20ID:2FZicUgE
ホテルのラウンジやティールームで、ちょっと優雅なティータイム。
お気に入りのホテルのティーセットなどについて情報交換しましょう。

私のお気に入りティーセットは
・パークハイアット東京(新宿)のピークラウンジ
・ロイヤルパークホテル(水天宮)のシンフォニー(平日)
・帝国ホテル東京(日比谷)のランデブーラウンジ
0074名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2008/11/17(月) 20:57:05ID:EHPu2rm1
来週休みとってフォーシーズンズ行こう…
0075名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2008/11/19(水) 04:19:05ID:???
無知で大変お恥ずかしいのですが、他に該当するスレが見当たらなかったのでこちらで質問させてください。
先日ホテルで恩師とお茶をする機会があったのですが、ケーキなどを食べたりお茶を飲んだりなどのマナーや、注文の仕方、立ち居振る舞いなどが分からず相手と同じものを注文し同じように振る舞いコーヒーだけを頂いてきました。
ふたりでお茶をする場合、自分だけケーキを注文したりはマナー違反となってしまいますか?
また、ホテルでのティータイムのマナーなどをきちんと知りたいのですが、どういったところで学ぶことができるでしょうか?
まだ学生なので、先日のような経験も浅く色々な疑問が浮かびこちらに書かせて頂きました。
他に相応しいスレがあれば誘導をお願いします。
0076名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2008/11/19(水) 20:04:20ID:???
マナー講習とか行けば教えてくれるんじゃないかな?
ティーマナーの教室へ行っても、たぶん3段プレートのきれいな食べ方や、
紅茶の選び方や味わい方を教えてくれるだけだと思う。

ケーキの件は無理してあわせることなかったのでは?
食べたかったら相手に聞けばよかったんだよ。
「私、モンブランをいただこうと思いますが、先生も召し上がりますか?」って
0077名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2008/12/10(水) 23:15:20ID:???
一月近く前のレスに今更だが、75の言うようなシーンなら、ケーキは
我慢して正解だと思うけどな。
恩師と学生がホテルでお茶なら、まず間違いなくおごりだろうから、
相手から勧められたのでない限り、ケーキを追加するのはちょっと
ずうずうしいと思う。
(自分で払うっていうのも、相手のメンツを潰しかねない)

お茶の種類まで合わせる必要はないと思うけどね(馬鹿高いものに
しない限り)。
0078名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2008/12/14(日) 02:34:00ID:???
仲のいい恩師とか担当教授なら
お前ケーキ好きだろっ!好きなモン食べろ!って命令されたりするけどw
そういうの言われなかったら頼まないよねJK

言われない渋チンの恩師の場合なら
最低限のコーヒー紅茶だな。アレンジされたものとかは頼まないな。
0079名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/01/04(日) 22:09:34ID:ypExowR/
紅茶も飲み放題というかおかわりし放題なんですか?
0082名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/01/15(木) 03:04:49ID:???
日航大好きです
一人茶が多いんで、うるっさいオバちゃん集団に遭遇した時の、あのガッカリ感‥orz
サービス料払ってるから、係の人に「申し訳ございません‥他のお客様から少々お声のトーンを落として
戴きたいと‥」とか言ってもらえたらな、無理だろな おばちゃんには誰も勝てないさ
もうボーイさんにチップ払ってでも、本当にホテルでは静かに飲みたいよぉぉぉぉ〜ん
0083名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/01/15(木) 23:51:43ID:???
>>82
日航リーズナブルな割にいいよね!
バレンタインのフェアで利用したのですか?

ペニンシュラといえばロビーでのアフタヌーンだけれど、
地下のブティックで手ごろなセットも出てるんですね(2009円+サービス)。
イチゴ好きだし、近く行ってみようかなあ。
0084名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/01/19(月) 17:09:34ID:???
>>83
フェアとかあるんですか…知らなかった 今度聞いてみよう
買い物帰りに落ち着いた所でマターリしようと思って、ふらりと入っただけです…マターリできなかったけど orz
0085名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/02/06(金) 23:15:40ID:???
最近のアフタヌーンティーの値上げはどこのホテルもすごいね・・・
フォーシーズンズも桜ATからついに3千円台後半に突入するみたいね。
その値段だとお代わりの紅茶の種類を変えられるといいのになぁ〜
0087名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/03/05(木) 00:21:20ID:???
>>86
1種類でも結局たくさんお代わりしてしまい、タプタプになるから
どうせ同じタプタプなら違う種類のが飲みたいんだよね〜
0089名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/08/20(木) 20:42:22ID:XX3ch8mH
シャングリラってどうですか?
0091名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/11/09(月) 15:30:07ID:???
もう30代になったから、一人でホテルのラウンジで
アフタヌーンティーでもしてみようかな。。
0093名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/11/18(水) 13:55:56ID:???
帝国ホテルのインペリアルアクアで
アフタヌーンティーしてきた。

店員さんの気配りがよすぎて、ちょっと
落ち着かなかったけど、景色最高。

小娘相手にも、丁寧に応対してくれたし。

紅茶って普通に頼むと、1575〜円くらいだよね。
それを、何杯もおかわりできるのに、一回しか頼めなかった。
ポットできて、三杯分はあるから、もうお腹一杯。。

今度は、長期戦で、3時間くらいかけて満喫したいな。

以上、日記ですた。
0094名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/11/19(木) 19:56:38ID:nEiMgYI7
あげ
0095名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2010/01/02(土) 02:00:11ID:???
フォーシーズンズ丸の内でアフタヌーンティーしてきました
お値段は少し値上がりをして3900円プラスサービス料10%
でも、飲み物はおかわりできるし
リーフのチェンジもできるので満足
ホットチョコレートなんかもあったよ!

ロイヤルミルクティーがめちゃくちゃおいしかった!
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYyNAXDA.jpg
0096名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2010/06/10(木) 00:05:53ID:???
ウェスティン恵比寿でアフタヌーンティーをいただいてきたけど、スタッフがこまめにお湯を出してくれたり、茶葉を変えてくれたり、2時間くらいいたんじゃないかな。
平日でそんなに混んでいなかったものあったけど、スタッフの気配りは秀逸。
美男美女ぞろいなのはホテルならではなのかな。
0097名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2010/11/07(日) 03:47:08ID:1L5dhQic
新しいキャピトルホテル東急のオリガミにて
ケーキセットを頂いてきました。
1700円です。ホットコーヒーはおかわり1杯無料とありますが
その時のサービスなのか3杯目も無料で頂けました。

0098名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/02/03(木) 17:30:51ID:???
ピークラウンジのアフタヌーンティー最低。

お茶は種類があるけど、持ってくるのが異様に遅い。

食べ物は脂っぽいし、コンビニに毛が生えた程度。

0099名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/10/17(月) 21:03:09.32ID:ziGvbYlv
ホテル過当競争だから、以前より空いている気がする
0100名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/02/15(水) 18:50:46.88ID:???
ホテルグランヴィア京都のロビーにあるラウンジ、グランジュールでケーキセット。
ケーキはボリュームたっぷり(とにかくデカイw)で美味しいし、紅茶もポットにたっぷりで
3杯以上は入ってました。(茶葉抜き済みで安心)
これで1400円なんて首都圏の感覚からすると超良心的!!
ティーカップはロイヤルコペンハーゲンでしたよ〜。
茶葉はロンネフェルトのブレンドだと言っていたけど、味と公式HPの情報を照らし合わせると
ブレンドじゃなくてダージリンアールグレイじゃないかと思う。
0101名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/08/02(木) 23:38:33.99ID:lnkU3N+p
初めまして、保守兼ねてageてみます。楽しいスレですね!近々東京に行くので
どこかに入って報告しますノ
0102名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/09/08(土) 16:07:48.39ID:ld3iUrhl
ジョイフル本田の大田原店に隣接のイングリッシュガーデンでアフタヌーンティーを頂いたのが初めて
今もあるのかな?
行ってみたいなと思っているのはディズニーホテル。ティーポットが変った形の…
なんていうんだっけな
0103名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/09/08(土) 17:33:55.78ID:sVU5XIv8
花瓶ポットでは
0104名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/09/08(土) 17:35:16.59ID:sVU5XIv8
間違えた
ディズニーはラコスタポットでは
0105名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/09/08(土) 19:59:43.12ID:ld3iUrhl
ロンネフェルト社のスリーピングポットでした
ポットの中に仕切りがあって 置く角度で調節できて 紅茶が濃くなりすぎないといいます
予約できなくて当日並んで席をゲットするんだとか…
0108名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/01/01(水) 17:05:22.62ID:FXqpw4OQ
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0109名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/02/11(火) 20:40:53.38ID:QOOJ04zR
【女性専用の寝台車両がある寝台特急あけぼのが廃止になるので大歓迎】

JR東日本が行った男性客に対する悪質な乗車拒否作戦

JR東日本の本社職員・支社職員・駅員が行った
寝台特急あけぼののレディースゴロンとシートに乗車者する男性客への乗車拒否バリケードです。

男性を侮辱した人権侵害の一連の模様をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=taqjOajeu5E&;list=PLZFU6ES8QfYprxusuhSXsAQcvu5y6y40q
0110名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/03/05(水) 20:24:03.65ID:I6xwBi1L
こないだ行ったサザンタワーのアフタヌーンティーなかなかだった
0118名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/27(水) 13:32:16.82ID:Br3xdhSy
ホモではないか…
0119名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/27(水) 13:43:26.45ID:Gh6E0uiG
詐欺師の常套句です
0120名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/27(水) 14:02:26.76ID:8QHNcOXk
数学オリンピック目指すみたいの
0121名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/27(水) 14:36:42.53ID:???
俺もお盆を満喫してるような行為に笑顔で加担する青汁
20歳そこそこの女性をバカにしたり女性をバカにされてるのになぁ…
お前はもう送信してるか知らないかは置いといて昔のIP使う→遺産食いつぶしてるだけじゃね?
0122名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/27(水) 14:54:50.93ID:7G5CsXZQ
試合だってば(´・ω・`)
寄らない銘柄とかもあると若者との差別化だからな
0123名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/30(土) 22:51:14.66ID:u3KzmU4V
自動車総崩れだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況