X



トップページお茶・珈琲
819コメント216KB
【ケーキ】紅茶にあう食べ物【スコーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/01 17:46ID:TLFckjIs
スレタイの通り,紅茶飲むときに食べるモノでも語り合いましょ。
漏れは鳩サブレが大好きですw
0668名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2010/10/23(土) 11:35:13ID:???
クラッカーにマーマレード、カッテージチーズ、メープル
あまずっぱじょっぱウマー

もしくはマーマレードだけでロシアンティー
0670名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2010/11/22(月) 08:46:49ID:f1Nakr19
スコーンミックス買って焼いてみた
買うより全然安いし簡単ウマー!
遠出して買ってきたクロテッドクリームとイチゴジャム乗っけて
紅茶はウバハイランズ
幸せすぎる
0671名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2010/11/22(月) 16:45:54ID:9CacK8S4
ジャワティーと納豆巻きがやめられない。
0672名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2010/11/22(月) 19:21:25ID:u/ZfZZDp
濃いめのミルクティーにクラッカーと苺ジャム
0673名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2010/11/23(火) 00:50:42ID:xj3gIoV3
薄いトーストにバター塗って食べる。紅茶がうまい。
0675名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2010/11/30(火) 02:20:11ID:WuQk/w9F
リッツにクロテッドクリームのせる
スコーン焼くのめんどい
0676名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2010/12/01(水) 13:39:56ID:???
スレ見ていてもたってもいられなくなり、さっきスコーンとクロテッドクリームとちょっといいジャムを買ってきて紅茶とともに食しました
贅沢したなあ、幸せだw

普段は、紅茶には全粒粉系のビスケットとかロータスカラメルビスケット、フルーツ系の菓子パンなどを食べます
0678名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/01/05(水) 09:56:21ID:???
スコーンを再度トーストしてシロップをかけると旨い。
あとはアールグレイかダージリンティーだな
0679名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/01/15(土) 13:14:13ID:???
グランマルニエに漬けたレーズンとクリームチーズを合わせたものを
クラッカーでサンドしたものをアールグレイ系のお茶で頂く。
0680名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/01/25(火) 07:58:03ID:qzYKueXn
ママレードか蜂蜜バター塗ったソーダブレッド
0681名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/01/26(水) 01:48:49ID:???
今日、レーズンとクランベリーを1kgずつラム酒に漬けた。
1年後に紅茶に合うフルーツケーキを焼こうと思う。
0683名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/01/26(水) 23:18:17ID:???
>>682
通販ですね。
「オーガニックレーズン13.6kg」とかで検索するといろいろ引っかかると思う。
食材なので最初は少量注文で品物とか梱包具合のチェックはしたほうが良いよ。
0685名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/01/29(土) 00:37:09ID:???
上のほうに出てたけど、Lotusのカラメルビスケットが紅茶に合うね。
パリポリすぐなくなっちゃうので似た味になるレシピを研究中、たまにうまくできるとすごいおいしい。
でもYamayaで目が合ってしまうと「本物の味も思い出さないといけないから」と買ってしまう。
0686名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/01/30(日) 16:59:23ID:???
スーパーで買ってきた4割引のレディーボーデンバニラに自家製ラムレーズンふりかけて
コタツでぬくぬくしながらストレートのジャンナッツオリジナルうまあ
あー、うごきたくない。
ふぅ
0687名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/02/10(木) 23:16:11ID:kwNulg4N
オフィスグリコにビスコがあって買ってみた
紅茶に合いすぎてワロタwww
0690名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/02/14(月) 19:33:12ID:???
商品名忘れたけど、昔々マクビティみたいな感じで、
チョコとビスケットの間にエッグイ甘〜いマーマレードみたいなのが入ってる
お菓子が普通に売ってたけど、いつの間にか消えたよね。
紅茶と食べるとやたらうまく感じた。
あのお菓子をまた食べたいな。

マクビティに普通のマーマレードじゃ品が良すぎて物足らないんだ。
0691名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/02/15(火) 00:11:06ID:???
あったあった。部活で腹減らして帰ってきて思わず一箱全部食べてしまって
気分悪くなった思い出が。マーマレードぽいのがちょっと硬めだからホットミルクで食べてた。
あのころは紅茶にファンタグレープかよ!ってくらい砂糖入れてたなあ。
0692名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/02/15(火) 13:25:36ID:???
中華料理との相性は抜群。
さすがに中国発祥なだけある。
チャーハン食った後のダージリンSFは至福の一時。
0693名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/02/21(月) 23:56:34.18ID:id2D+fbr
ギンビスのアスパラガス
レモンティーと相性ピッタリ
0696名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/02/27(日) 01:21:23.47ID:???
板ミルクチョコレートとアールグレイが最高においしい
後味がすごく華やかというか何かいい感じ
他の茶葉の時は逆に合わないぐらいだったからアールグレイ限定かな
0697名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/03/02(水) 04:32:50.78ID:???
ファミマで売っているメープルメロンパンラスクが紅茶に合う
ボリボリサクサク食したところに紅茶で流し込むのがたまらない
0698名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/03/02(水) 22:14:28.10ID:???
銀座ウエストのドライケーキ
甘い物があんまり好きじゃない自分もこれだけは紅茶のお供に絶対欲しい。
0699名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/03/02(水) 22:19:12.83ID:???
ベニシアさんがジャージー島で作っていた
ジャージー牛乳、バター(すんごいまっ黄色)でできたスコーン
クロテッドクリームつけて
紅茶で食べてみたい
0703名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/04/03(日) 16:04:06.38ID:???
メールプーラのパレと源氏パイとダージリンうまー。
サクサクやザクザクしたのと一緒に茶飲むのが好き。
0705名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/04/14(木) 22:46:10.32ID:???
グランマワイルズのバタースコッチビスケット。
ペパリッジファームのチェスメン。

徒歩圏内にカルディ開店。お茶菓子に困らなくなって幸せー。
0706名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/05/09(月) 23:56:41.44ID:???
母の日合わせで買ったアールグレイ風味の紅茶カステラが最高だった
フカフカでカステラってよりシフォンケーキに近いかも
機会があったらまた買いたい
0707名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/05/15(日) 03:12:02.73ID:???
たっぷりのクリームとジャムを乗せたスコーンを
熱いニルギリで頂いて、〆に冷たいレモンガーデンをぐびぐび。
ひんやり幸せ〜…な夢を味覚付きで見たので、近々実行してくる。
0708名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/05/17(火) 22:29:57.06ID:fxSAGQWv
ラングドシャもなかなか
0709名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/05/20(金) 06:09:03.99ID:???
ハラダのラスクと清月堂の「旅がらす」
旅がらすは薄い鉱泉せんべいにクリームをサンドした見た目に反して洋風なお菓子
パリッと軽くて香ばしくて紅茶によくあう
0714名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/07/12(火) 04:11:40.35ID:???
紅茶のお茶請けとして春先からお気に入りだったのが、
カルディで買ったラ・メールプーラーのガレット
モンサンミッシェル近辺の名物なのかな
去年はショートブレッドかジンジャークッキー、今年はこればかり買ってる

これかクロテッドクリーム付きのスコーンがあれば満足
0716名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/09/04(日) 01:20:37.15ID:???
スタバでスコーンと呼んで売っている物体
あれはいったいなんなんだ?
スコーンでないことだけは確かだ
0718名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/09/13(火) 12:36:17.26ID:???
スタバはほとんど行ったことがないから実物見たわけじゃないけどアメリカ風のスコーンなんじゃないか?
紅茶好きが普通イメージするパサパサした重いパンって感じのはイギリス風でアメリカ風のは甘くてそれ自体がお菓子っぽい
0719名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/11/05(土) 16:52:59.26ID:G1G1Vj5S
そばぼうろが意外にも合う
0722名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/11/30(水) 20:22:43.93ID:???
粉の密度が高くてミシミシ言ってそうハード系のパンをトーストして
バターで焼いたスクランブルエッグを乗っけたの。
まじ合いますよ。
互いのうまさ倍増。
0723名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/11/30(水) 23:33:42.16ID:???
森永の小さなチョコビスケットシリーズの
ムーンライト ホワイトチョコクッキー。
ミルクティーに合う。他のも試してみたい。
0724名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/12/03(土) 14:22:53.13ID:???
グリコからショートブレッド出てるね。
ウォーカーのとはまた違った感じ。
上新粉混ぜて手作りしたのによく似てるサクっとタイプ。
0725名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/12/05(月) 15:55:42.46ID:???
グリコのショートブレッド、発酵バター使ってるねおいしい好きだ
マカデミアナッツパウダー使ってるのがサックリのポイント?
材料もシンプルでいい感じ
ウォーカーのも好きだ
レモン風味のを見つけたので今度買ってみよう
0726名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/12/08(木) 13:10:13.49ID:seyU9xWY
リッツにクリームチーズ乗せてチェリージャム乗せるが好き
ラム入りカシスジャム乗せるのも好き
簡単チーズケーキ風
0727名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/12/11(日) 16:21:44.95ID:???
グリコのは、商品名変更する前の昔のタイプのほうが風味が良かった。
今のあれは、ゲロッテばりに質を下げてあるから買わない。
0728名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2011/12/16(金) 14:17:06.76ID:???
ダッチーオリジナルのレモンオールバターショートブレッドおいしい
レモンの香りがすごくいい匂い
0732名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/01/08(日) 22:22:14.45ID:???
どうせボッタクリだと思って買ったTWGのカップケーキが旨かった
ただあまり甘くないから本場ではどうかな
0735名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/04/03(火) 01:40:53.46ID:???
>>714
>ラ・メールプーラーのガレット

8枚入りの分厚い方・パレットも美味い
ガレットもいいが、喉に膜が引っかかる感じがして体質的に合わない
食べ応えがあって寒かったこの冬は沢山食べた
0742名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/06/12(火) 12:44:14.68ID:???
自家製レモンクッキーにニルギリのアイスティー
爽やかで美味しい
しかし国産レモンは香りが薄いのう
0743名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/08/08(水) 23:23:41.22ID:zEIVf1Bj
暑いからスコーンやクッキー焼くのが辛い
輸入菓子買ってくるかネットでポチるか迷っている
遠出するのめんどくさい(近くに輸入菓子売ってない)ネットだとまとめ買いで食べすぎちゃう
国産市販菓子だとあっさりしすぎで物足りない
美味しいケーキ屋のなら満足だけど高い
0745名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/08/21(火) 08:25:56.52ID:???
輸入菓子ネットで大量にポチったったった
ほとんどクッキー系w
ヨーロッパのはバターたっぷりで美味しい
0746名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/10/16(火) 22:24:57.22ID:???
輸入もんって最近は結構何処でも買えるから通販ってあとから後悔するよね
うちはけこう田舎だけどジュピターややまややカルディもあるしな
0749名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:ooVL5shh
エクレア
0750名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:MCj24Lao
風が語りかけます
うまい
うますぎる
十万石まんじゅう
埼玉銘菓十万石まんじゅう
0751名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/02/08(土) 14:33:35.42ID:ebI+MC7x
オレはクロワッサンにコーヒーより絶対的に紅茶が合うと思った
このスレで紅茶に合う食べ物の法則を見つけ出したい、コーヒとかぶるので

2013の書き込み8月に2つww
0755名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2015/01/07(水) 12:03:19.32ID:MBhZOCfW
今の時期、コンビニのあんまんが合うね。
ただ、買って帰ってきて紅茶淹れてる間に、あんまん冷めちゃうのが難点。
0756名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2015/01/20(火) 14:28:12.20ID:P+9iEcQS
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂 舟橋
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
 ・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
 ・スタートレック     http://s-at-e.net/scurl/StarTrek-Aircraft.html
 ・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
 ・アバター       http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Dragon.html
 ・トランスフォーマー http://s-at-e.net/scurl/Transformers-Flyingboat.html
 ・Star Citizen     http://s-at-e.net/scurl/StarCitizen-Starfarer.html
 
 ・T   http://s-at-e.net/scurl/ia-T.html
 ・Zle  http://s-at-e.net/scurl/ia-Zle.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0757名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2015/01/21(水) 16:29:59.51ID:/K7wmNK1
過激派というのは別に左翼でもなんでもなく単にフリーメーソンや薔薇十字団
黄金の夜明け、テンプル騎士団、ドイツ騎士団、イエニチェリなどい
秘密結社の中の軍産ロッジの戦闘員のことを表すのであり、わかりやすい例はマフィア田ギャング
ヤクザ、の他に傭兵の戦闘員、ペンで戦う戦闘員などの「国家漢の戦闘がない平穏な地域時代」でも
彼ら彼女らの生きている時空「現在」ではないので「十字軍」や「宗教戦争」「土地分割の戦争」をやっている
0758名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2015/02/06(金) 10:24:59.39ID:3NGiuurh
おでん
0761名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2015/02/07(土) 22:33:46.34ID:TzUPW7rg
風が語りかけます
うまい
うますぎる
十万石まんじゅう
埼玉銘菓十万石まんじゅう
0763名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2015/02/11(水) 12:42:00.85ID:WnaRw17q
カレー食べた後に紅茶
0765名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2015/02/27(金) 02:21:41.61ID:???
3日かけて全部レス見た
美味しそうなものが一杯でワクワクしたお
で、ここまでローカーのウエハースが出ていないとは(´・ω・`)
味は色々あるけど、レモンクリームが一番紅茶に合う
その他の味は珈琲の方が良いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況