X



トップページお茶・珈琲
904コメント169KB
【お茶】今日飲んだものを報告するスレ【珈琲】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/23 23:48ID:???
リアル厨房の頃、現国の授業で作文を書くことになった。その作文は数日後行なわれる参観日で父兄の前で
生徒自身が読み上げることになっていた。漏れの隣の席には、うぶで性知識に乏しい>>1が座っていた。

>>1「あー何書こうかなぁ…。そうだ、悲しいけどこないだ死んだ犬のコロの話を書こう。
   コロが死んだ病気の名前は何やったかなぁ…。確か、フィ、とかフィラ、とかいう名前やったけど」
漏れ「(本当はフィラリアと知りつつも)フィラやないやろ、フェラやろ。正式病名はフェラチオや」
>>1「あーそやった、そやった。たしかそんな名前の病気やった。ありがと。助かったわ」

参観日の当日、>>1は大勢の父兄の前で、声高らかに作文を読み始めました。

>>1「ウチで飼ってた犬のコロは、このあいだフェラチオで死にました。
   フェラチオに負けまいと頑張って耐えているコロの顔を見てると、僕も泣けて来ました」
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/24 09:20ID:09NlK7kh
和光堂のキャラメルミルクティーをホットミルクで作って飲みますた。
お湯で作るより甘くなるのでちょっと薄目が(゚Д゚ )ウマー
あとは生活の木のハーブティーを数杯。
集中する作業とかあると飲む量が増えるね
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/24 12:14ID:???
アッサムをストレートで。
なんか出汁のきいたおかきと一緒に食べてます。
食べてから飲むと、何故かすんごい紅茶の味が
口の中にひろがって…!
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/24 23:53ID:09NlK7kh
オレンジティー飲みますた
お茶請けはオレオ。(゚Д゚ )ウマー
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/25 00:18ID:8UJ2URcY
モカフレンチー (・∀・)/
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/25 00:22ID:8UxUhieU
今、ニルギリ飲んでる〜
0016 
垢版 |
04/02/25 00:59ID:ucG0ZJxw
モカマタリ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/25 09:35ID:3YDBwe5p
今日は朝からGODIVAのフレーバーコーヒーと
ドトールのヨーロピアンブレンドをMIXさせてマターリ(´∀`)
GODIVA、日本だと2000YENはするけど
HAWAIIだったら10jくらいだったYO...(′・ω・)
買い占めたい・・・
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/25 09:39ID:???
>>18
ゴディバのどのフレーバーですか?
一度チョコ系を飲んだことがあるんですが、おいしいですよね!

きんもくせい茶でほっとひといき。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/25 13:44ID:T7x1EyYo
間違って買った紅烏龍茶(劇マズ)
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/25 14:33ID:???
夢やで買ったバロックて紅茶をはじめて飲んでみた。
…なんか、バロックーって味で笑ってしまった。
上品な甘味で好きv
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/25 18:54ID:9yb8X18A
>>19
バニラですね〜
チョコもイイ(・∀・)!
4種類全部飲んでみることをオススメします♪
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/25 19:26ID:???
緑碧茶園 ブルーベリー茶
ホットで2杯。

バラエティ福袋に入ってたものを消化中。
次はごま緑茶の予定。
しかし今日緑碧に行ったらさくらほうじ茶の横にあった梅茶に悶えた。(;´Д`)ハァハァ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/26 23:45ID:VQ72Z1Cm
牛乳しか飲んでなかった・・・・・いまからお茶淹れよう
0033サボ学生。
垢版 |
04/02/27 03:41ID:???
昼間遊びに来た友達とF&Mのジュビリーブレンド。
夜遊びに来た友達とレピのチョコレート。
今は一人でウェッジウッドのクイーン・アン。
最近お茶をストレートで飲んでないなぁ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/27 15:30ID:???
どうしても紅茶が飲みたいんだけど、マンドクサだったので
ちみっとアッサムの葉っぱを入れてポットの湯をジャーっとして
テキトウに飲んだ。
まだ飲みたいから、最初から淹れときゃよかった…
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/27 23:54ID:???
花屋の店先に並んだ いろんな花を煮ていた
\__ _  _  _  _  _  _  _  _  ____/
   ∨  ∨  ∨  ∨  ∨  ∨  ∨  ∨  ∨
  ∧_∧∧_ ∩_∩∧__∧_∧∧_ ∩_∩
 (´∀ ` )´∀(´∀ ` )´∀(´∀ ` )´∀(´∀ ` )
 (    )  (    )  (    )  (    )
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/28 20:46ID:???
朝は小川珈琲のセルタァオレッドブルボン。

これから磯淵さんの店「ディンブラ」のディンブラをいれて飲みます('A`)b
004642
垢版 |
04/02/29 22:01ID:???
牛乳で煮出した紅茶。

>>43
なんか砂埃っぽくてひげがういてそうでイヤソ<ビンラディン
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/01 00:03ID:UFg8mZMX
朝起きてとりあえず麦茶
飯の後にフォションのアップル
今は日東の「香りの高い紅茶」で作った
ロイヤルミルクティー飲んでる
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/01 00:10ID:UZDOJnPJ
麦茶と中国茶の水仙(烏龍茶)
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/01 12:39ID:???
日東紅茶のミックスパックとか言う
レモン、アップル、バニラ&キャラメル、シナモン、オレンジ&グレフル
の5種入りのヤシにはまってます。まあ安いし。
今日はシナモン。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/02 02:58ID:pFzBLeih
凍頂烏龍茶 ♪
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/03 03:11ID:???
  アッ     プル       チャイ♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/03 21:59ID:IsDnGlye
玄米茶、ダージリン
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/04 01:00ID:7owWQVWM
ダージリンのブレンドと金萱茶
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/04 01:08ID:cN3qVZjJ
アールグレイ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/04 01:19ID:WcCAaiPo
中国茶の緑茶
「六安瓜片」
香りはちょと〜繊細だが、味わい深くて(゚д゚)ウマー
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/04 02:55ID:???
福袋消費の一環でレピのキャロルと津軽飲みました。
最初のひと口はホットだけど、職場にて仕事中なので
後半は冷めた紅茶です。
疲れてるときは何飲んでもウマー

帰宅して凍頂烏龍を蓋碗で飲みました。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/04 20:30ID:6ZI2iKkb
バンホーテン飲んだ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/04 21:50ID:lLFETMEf
朝、珈琲
昼、アイスティー
夜、玄米茶
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/04 22:18ID:8aXb1v1d
エビアン
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/06 18:25ID:yATUfTzJ
朝から嬉野茶を濃い目に。
おやつに抹茶ミルク。
今からまた嬉野茶を飲むつもり。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/06 19:55ID:AFyGjwT3
CCレモン
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/06 21:23ID:nQCOrL0M
朝:ローズヒップティー
昼:ほうじ茶
夜:ほうじ茶
寝る前:カモミール茶
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/06 21:24ID:AweL40Sh
モカ9杯目を飲んでます。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/06 21:30ID:ft3Qrijy
取り調べ中にジャパン・ベヴァレッジのカップコーヒー(デラックス)。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/06 22:01ID:xuMv0ek4
ジャスミン茶しか飲まん
0083ジェダイ ◆.XSNowJEDI
垢版 |
04/03/06 22:36ID:NftydzC8
せんべの缶に入ったストックから、今日は
レモンバーム、ペパーミント、ローズヒップを適当にブレンド。
0084sage
垢版 |
04/03/06 22:42ID:???
朝タンザニア・タンザニア
昼ニューギニア
夜タンザニア・メキシコ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/07 01:32ID:???
G-clefのアッサム・マンガラム農園2ndフラッシュをポットで入れて、
1杯目はストレート、2杯目はミルクティーにして飲みました。
なかなかウマーだったので、セールに逝ってみようか考え中。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/07 01:35ID:P+jl4M+J
あさ:ダージリン
ひる:ダージリン
よる:スペアミントティー
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/07 02:40ID:0a9T4Jy6
午後:スタバの本日のコーヒー
夕方〜夜:セレッシャルのスリーピータイム
深夜:夢やのルフナ

0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/07 04:53ID:???
夢やのスペシャルジャスミン
リンアンのキャンディをシナモンパウダー入れてチャイ風に煮出しミルクティで
リンアンのディンブラとダージリンプッシンビンDJ-1
009172
垢版 |
04/03/07 10:23ID:???
>89
インスタントのだけどお湯で作らないでホットミルクで作ると( ゚Д゚)ウマーでつよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/07 19:52ID:AAvYnTx+
シンガポールで買ってきた「八宝茶」
ばおばおって名前に惹かれて買ったら意外と( ゚Д゚)ウマー
ドライフルーツがほのかに甘くて疲れた時にいいかも。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/07 23:25ID:???
ロイヤルミルクティー(缶)
オレンジジュース
ホットミルク

今日は風が強くて吹っ飛ばされそうになりました
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/08 01:57ID:BT1xl+Rw
夢やのルフナ
ドトールのあめりかんコーヒー
いただきものの緑茶
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/08 22:24ID:jGijnIMY
別板で詳しく聞かせてもらおうか。
0103名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/03/09 00:29ID:???
近所にできた中華料理店でジャスミン茶を飲みました。
ポットででてきてウマー。
正直期待せずに注文したのでかなり美味く感じました。
いや、普通に美味いんですけど。
0104名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/03/09 01:48ID:???
起き抜けに大阪府の水道水。
毎日飲んでるけど大丈夫だよ、これで腹こわしたことないよw
胃はそんな強い方じゃないと思うんだけど。

あとはその水道水で沸かした麦茶と紅茶。
0106名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/03/09 15:46ID:???
今朝はポット一杯の紅茶を飲んだんだけど…

あれ?何を淹れたんだっけ?…マジで思い出せない…_| ̄|○
0107名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/03/09 16:24ID:???
アッサムとアールグレイ配合した紅茶

アールグレイずっと苦手だったけど、何度か飲んでる内に慣れてきた。
でも何年越しだろ・・・
0108山崎 渉
垢版 |
04/03/09 17:01ID:EykcbZuL
おしっこと精液でつ 嵐子ちゃん
0109名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/03/09 21:50ID:???
煎茶とダージリン。
煎茶はスーパーで買った2種類の物をおかんが
てきとーにブレンドしたやつ。意外にもウマイ。
0111名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/03/10 10:54ID:???
( ゚Д゚)マズーだったフレーバーティに(゚Д゚ )ウマーなハーブティーを混ぜたヤツ
早く消費しないと。
0112名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/03/10 22:28ID:1hj3DY5d
銀毛白茶飲んだ。
上品過ぎてぜんぜん味がわからんぞ、ごらぁーと思ったが…

慣れてくると幸せな感じでした。おすすめ。
0113名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/03/10 23:06ID:0If1nRF3
オルビスのプーアール茶
スタバの本日のコーヒー
古川珈琲のペルーティアラ
0120名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/03/17 20:07ID:C3i16jR8
おしっこ
0121名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/03/20 13:38ID:???
夜中に冷えた麦茶。
昼食時にぼたもちとコロンビア。
今、メキシカンブレンド。

それにしても、ぼたもちとコロンビアって合うのかどうか…
おかんが強引に組み合わせて出してきた。
0123名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/03/20 21:00ID:v5TyaCbg
食後にお茶を飲んでいたら、Tyaが出ました。

普通の静岡産の煎茶なんですけど・・・・
0124名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/03/20 22:53ID:???
クノールのトマトスープ
(゚Д゚) ウマー
一箱全部飲んじゃった。

あと
アサヒ本生発泡酒
トマトジュース
ネスカフェエクセラ
豚汁

以上
0125名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/03/21 00:22ID:FPMoMiLj
>>123
おまい、IDもTyaだぞ
0127名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/03/21 03:26ID:4+V3IK43
妹の香港土産・三冬茶(TRILEX -Chinese herbal tea)
喘息の私に知人がくれた・ユーカリ茶

箱根で入ったユーカリ風呂を思い出した。
香りが強い。ちょとスーッとする。飲みやすいよ。
0128名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/03/22 14:41ID:???
朝:メレンアッサム
  グレープフルーツをミキサーにかけてフレッシュジュース
昼:ディンブラ
3時:夢やのサクラ(今淹れたとこ)と、桜餅。
夜:ウヴァのミルクティ(予定)

・・・小っさい幸せを感じる。
0130名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/03/25 00:40ID:gL6EfmwY
モカ。
0134名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/03/26 00:50ID:???
今日は一日原稿仕事
 朝 タカノのディンブラ
 昼 華泰の台湾龍井
 夜 華泰の四季春茶
別に華泰マンセーじゃないんだけど、カップにお茶っ葉じかにいれて、
お湯注しながら惜しげもなく飲めるので、忙しいときには楽だ。
0136名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/03/27 12:24ID:???
朝淹れてたけど忙しくて飲めなかった
すっかり冷たくなった紅茶。
半分は、外から帰ってきたのでうがいして、
残りを飲んでます。チベター
0138137
垢版 |
04/03/27 13:27ID:???
あ、たいした時間経ってないか。はやとちりスマソ
0139136
垢版 |
04/03/27 16:14ID:???
>>138
レスありがd
そういえば、日本茶でも朝淹れた出がらしは
夜に使っちゃいけないって、ばあちゃんに昔
言われた事があったけど、そういうことなのかな?

今度こそ、熱いうちに飲んでます、紅茶。ウマー
0142名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/03/28 00:42ID:HhSPFMXq
ジャスミン茶。
0143名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/03/28 13:45ID:ZH09fCee
伊藤園の「純そば茶」ルチン30mgでサラサラ効果。
カルキ臭いもんなの?
0147名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/03/30 03:51ID:???
スタバから買ってきたTAZOのチャイ。
お茶の箱眺めていたら、お姉さんがコーヒーのテイスティングくれた。
ごめん、コーヒー飲めないんだよ。

そしたら、バニラミルクくれた。甘いけどウマー。
子供たちと回し飲みしてたら、子供たちにもアイスバニラミルクくれた。
お姉さん、ありがとう。
0148名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/03/31 03:02ID:???
マカイバリのファーストフラッシュ、お土産にもらった〜
缶をあけただけで香りがウマー
やかんで湯を沸かし、ポットとティーカップも温めてちゃんと淹れた〜
一口目が最高にウマー

0150名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/03/31 09:49ID:???
【ティーバッグ】日東紅茶 WHITE NOBLE TEAアプリコットティー パスタ屋のドリンクバーで
Silver Pot BlackPepperTea
0152異邦人さん
垢版 |
04/04/02 02:23ID:0FHoyAcp
ラッテ=マキャート(カフェ・オ・レとどう違うのか小一時間・・・
0153名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/04/02 07:48ID:???
TAZOチャイのティーバック切り開いて、鍋で煮出してみた。マズー
シルバーポット Heart of India マサラチャイ
WHITE NOBLEストロベリーティー
グリーンマテ茶(日本緑茶センター輸入)
0156名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/04/02 21:59ID:???
コーヒー豆買いに行って、待ってる間にサービスで出されたハワイコナ。(゚Д゚)ウマー
自宅ではトラジャを2杯
0157名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/04/03 00:44ID:???
食器棚のひきだしに、小さな銀色の袋があった。
手にとってみると……飲みかけのウバ。
コスランダ農園産 農薬・化学肥料不使用って書いてある。
賞味期限 2004.02.24  (´・ω・`)

今日は1リットル飲んだ。なぜか体脂肪が激減した。
0159名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/04/03 04:58ID:???
>>158
20%! ……も減るはずはなく、起床時から2.5%くらいかな。
只今ダイエット中。
スコーンもお預けの日々です。
0160名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/04/05 03:22ID:???
シルバーポットのダージリン・セカンドフラッシュ・Puttabong茶園
同じく ニルギリ・Chamraj(チャムラジ)茶園

ニルギリってわざわざ買ったことないし
喫茶店でも滅多に置いてないし、久しぶりに飲んだ。
色々なアレンジができて、ストレートでも美味しく、お菓子類にも合う。ウマー。
0163名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/04/06 18:57ID:???
新宿高野 超特選ニルギリ(ノンサッチ茶園)
超特選アッサム(ティングパニー茶園)
ロッテリアのチャイ
0164名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/04/07 10:21ID:zEygi5YT
たんころ
0165名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/04/07 19:56ID:Fd2SFDUN
グァテマラエルインフェルトウーノ

ブラジルのCOE優勝豆1キロも買っちゃいました。
飲みきる前に間違いなく劣化するな
0166名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/04/08 03:00ID:???
シルバーポットのダージリン・ファーストフラッシュ
ジュンパナ茶園。寝る前の一杯がうまい。
ダージリン福袋を買ったけど今のところはずれなし。
0167名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/04/08 03:53ID:???
寝る前に、蜂蜜入れたホットミルク。ちょっと甘め。
幸せ〜。
そんなおいしい牛乳でもないのに(むしろ薄いような)、
レンジでチンして蜂蜜入れるだけでこんなにおいしい飲み物になるって・・・
0169名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/04/08 12:12ID:???
シルバーポットオリジナル紅茶&ハーブのブレンド Fleur(フルール)
あんま期待していなかったけど、香りも味も(・∀・)イイ!
ベースのニルギリって、アレンジにピッタリ。
0172名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/04/11 21:42ID:???
去年の麦茶が出てきたんで煮出して飲んだ
あと夢やの凍頂烏龍茶(゚д゚)ウマー
夢やの中国茶系は今のところハズレがなくて美味しい
中国茶初心者なんだけどなw
0174名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/04/12 01:26ID:???
サンマルコカフェ ホットティー ウバベースのブレンドっぽかった
ファミレスのジョナサン フレッシュハーブティー(ホット)
シルバーポット アッサムMahadeobari STGFOP
  Σ(・o・;) アッ 6gのつもりでお湯入れたら3gじゃん  orz
0175名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/04/13 23:33ID:???
coop 烏龍茶ティーパックを水出ししたもの
ペットボトルのお〜いお茶
シルバーポット Darjeeling 2nd Flush Margaret'sHope ウマー
買い置きの無農薬ウバ
0177名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/04/16 18:48ID:cSAVYgBt
お湯出し甜茶を飲んでいます。花粉症のためドライアイで
ひどいし目が痒いしで早く治ってくれないかと。
0179名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/04/16 22:51ID:???
ジャンナッツのセイロンティー
トラジャ
セイロンで淹れたチャイ


チャイ分量守って淹れたら(゚Д゚)ウマママー
0181名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/04/17 23:57ID:???
シルポ アッサムCTCでチャイ 感動もガッカリもしなかった
カレーで余ったココナッツミルクをちょいちょい舐めている。
アッサムかニルギリに入れてみようかな。
0182名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/04/20 14:07ID:???
DION規制解除まだかなぁ……。試しに書いてみよう。

エディアールの特売 賞味期限が近づいたお徳用アールグレイ
一気に1gアイスティーにし、冷蔵庫に格納。
大量に淹れた時はマズーな匂いだったが、冷えたのを飲むと良い香りだった。
0183名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/04/20 18:16ID:???
土産にもらったイノダのコーヒー。
コロンビア?詳しい品質はちょっとわからぬ。
今日は暑かったからアイスにしたよ。
0184名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/04/23 12:21ID:Rbys60EL
≧( ゚ ∇ ゚ )≦茶葉!
0185名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/04/23 23:25ID:NQcxjmFq
今玄米茶飲みまくってる。
実家からせんべ〜大量に送ってきたんで。
あ〜うめぇ〜玄米茶さいこ〜
ところでお茶って、いろいろブレンドしてもおいしいもんなの?
0186名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/04/24 01:49ID:???
アッサム(ジャイプール2002)
ヌワラエリア(ラバーズリープ2003)
ライチ
1ポットずつ。
今頃気付いたけど全部リンアンだ…。
0189名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/04/24 04:33ID:???
ジークレフのグームティDJ-8
セレクトショップの昨年のグラァンセG-2
岩茶房の梅占2001ものの水出し
0194名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/04/27 23:47ID:CFhWjLLN
家でコーヒー
映画館で生茶
ドトールでロイヤルミルクティー
家で無印の大陸系ウーロン茶?だかの茶葉で淹れたウーロン茶。
0195名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/04/28 00:07ID:0k5uD92D
朝からだと
トワイニングのレディグレー(ホット)
エビアン←お茶じゃないけど。
ネスカフェの缶コーヒー
コンビニの500ccの紙パックの緑茶
抹茶2杯

このあともまだしばらく抹茶を飲む予定。
0196名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/04/28 01:00ID:ZNxEJRJi
キリマンジャロ 
グァテマラなんとかウーノ
ウィッタードのマンゴティー
そば茶
0197名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/04/28 11:04ID:m6TQSpzZ
夢やのメレンアッサムを淹れたので、今から飲むよ(・∀・)
0199名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/04/28 23:00ID:???
ネパール 茶園不明 03年2nd 北海道某店
なんか、ダージリンのファーストの薄味バージョン?とオモタ。
気兼ねない特徴。よく言えばあっさり・悪く言えば個性薄い・・・常套句。
0201名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/04/29 22:44ID:???
台湾で購入してきた文山包種を水出ししてみた。
風呂上りにキンキンに冷えたやつをイッキ飲み。最高。
0202プレミアX
垢版 |
04/05/01 17:20ID:jy9Jz5ze
エメラルドマウンテンブレンド
0203名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/05/02 04:21ID:HfjcXlYM
今うちにあったAGFのインスタントコーヒー濃いめにして飲んだ。
うまくねー。
ブルックスかネスカフェが好きだな。
0204中川泰秀
垢版 |
04/05/02 06:38ID:vnZaj26x
1=快遊感の飲み放題のコーヒー。
0205名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/05/02 16:49ID:iZOgZCUn
ティーパックのレモングラスのハーブティー
出がらしも食べられるドイツ産ハーブティー・ローズヒップ入りストロベリークリーム
0206名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/05/02 21:51ID:???
ニューヨーカーズカフェのホットティー(ブルックボンドティーバック)+ヘーゼルナッツシロップ

激しく後悔した。 _| ̄|○ ウェェェェェェェ
0207名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/05/03 14:47ID:Jx0mXWeY
リンデンの喫茶コーナーでブルーマウンテンのコーヒーをのんだ。
チーズケーキも美味しかった。
0209名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/05/04 10:35ID:3BJjB7Bd
雨が降って肌寒いです。
 私と夫       Key コーヒー
 長女8歳      日東紅茶
 次女6歳と長男4歳 ホットカルピス
0211名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/05/04 13:53ID:9H+o5aLz
AGF新茶人アイスで飲んだ
0212名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/05/04 16:38ID:+DMzKYum
「Roots」のアロマブラック無糖
0213名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/05/04 21:47ID:HIP9TTEp
爽健美茶の緑茶〜
0215名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/05/05 23:58ID:???
夕食に入ったイタ飯屋にて。
アイスティー(アールグレイ)
紅茶(ミルク・レモン・ストレート)とあって、
紅茶を頼んだら、「ホットにしますか?アイスにしますか?」と
聞かれた。
私はてっきり紅茶=ホットだと思った。あの書き方だと。
出てきた紅茶はティーバッグでポット。
_| ̄|○  中途半端だなあ。
0218名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/05/06 17:12ID:???
TAKANO(神保町のほう)のウバをミルクティーにして
リンアンのヌワラOP
南回帰線って自家焙煎豆店のエチオピア(モカ?)
0219名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/05/06 19:47ID:???
朝: 家のコーヒーメーカーで出したFolgers(なんと39oz $4.99)
昼: ネッスルの缶コーヒー
夜: 麦芽麦茶

うーん、ポリシー無いねえ。
0221名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/05/16 00:40ID:???
新茶烏龍茶(凍頂烏龍のようだ)
レピのキャンディレイク
君山銀針
インスタントコーヒーを少量入れたカフェオレ
0222名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/05/16 02:16ID:ht3g1cpb
朝ファーストフラッシュ。昼煎茶。夜焼肉屋のコーン茶。
風邪ひいたっぽいから生姜すっていれたケニアベースのミルクティー飲んで寝るよ。
0224名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/05/19 22:13ID:???
バイト先で
チェリーブロッサム
オーガニックのダージリン
CTCアッサムのミルクティー
フォートナムのローズポーチョンとブラックカレント

…なんだかちょっとカフェイン中毒気味だ…
0226名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/05/20 14:46ID:???
静岡産無農薬紅茶  ローグロウンから個性と香りを抜き取ったようだった……。
アールグレイやアッサムを嫌う小学生の子は「飲みやすい」と喜んでいた。
0228名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/05/23 00:23ID:cuK1WEEj
セレッシャルのレッドジンガー
疲れてる時はあの酸味が良♪
0235名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/05/26 07:49ID:???
超特選アッサム(ティングパニー茶園) 新宿高野
芯芽いっぱいで、ストレートがウマい。やっぱアッサムが一番好きだな〜。
0237名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/05/27 19:42ID:F2VHvLH2
朝:コーヒー、牛乳
昼:シノアとかいうウーロン茶、ドトールのアイスカフェラテ
夜:ヤーコン茶
0240名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/05/27 21:00ID:???
生協の一番安いティーバッグ、マグカップで4杯(ミルクティー)
漢方薬エキス剤をお湯に溶いたもの3杯
グレフルジュースに有機玄米酢を入れたのちょっぴり
0242名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/05/29 02:48ID:egBudd4k
職場で「京ほうじ茶」と
千趣会の紅茶
家で旅行先で買ってきた「ピーチ&アプリコットティー」…香料がしつこくなくてウマー
0243名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/05/29 12:20ID:???
スーパーで見かけた フォーション・メープル・ティー・オ・レ
ttp://www.asahiinryo.co.jp/products/fauchon/ この手の商品としては美味しかった♪
0245名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/05/31 15:42ID:???
ジャンナッツ メルシー(バニラ&ストロベリーフレーバー)
新宿伊勢丹アフタヌーンティーのアフタヌーンティー
日東の水出し紅茶アールグレー
0246名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/05/31 17:45ID:???
自分もフォーション・ティー・オ・レ飲んだよ。
田舎なんで、スーパーなのにこういうのがあって嬉しい!
0247名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/06/03 10:33ID:???
ダージリンと、ひよこまんじゅう。
朝はディンブラ。
ここんとこアイスオンリーだったので、たまにはホットでウマー(゚∀゚)
0249名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/06/08 22:25ID:4HzeWWok
エクセルシオールのアイスカフェラテ、
フレッシュグレープフルーツジュース、
フローズンマンゴー

エクセに貢献しすぎか?
0250名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/06/08 23:32ID:ixhi7ysF
生姜紅茶。
0253名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/06/10 00:03ID:???
気になっていた伊藤園の「濃い味ウーロン茶」飲んでみた。
うーん、濃いウーロン茶は好きなのだが、
カテキン茶の味がするのがマイナス。
これならサントリーのウーロン茶がおいしい。
0254253
垢版 |
04/06/10 00:06ID:???
あ、ソフトドリンク板と誤爆・・。
0257名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/06/12 13:32ID:rljQAgP5
北斗@青茶(中国茶)
初めてのんだけどおいしい!
0260名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/06/13 21:01ID:ePvp+tIv
   ∧_∧
   ( ´Д`)みなさーんお茶はいりましたよーーー
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
0261名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/06/14 02:40ID:???
缶の中から出てきたどこかのメーカーの
アールグレイ。
…アールグレイであることは香りでわかるんだが、
入れ物が違うからどういう出自のものかサパーリわからない。
0262名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/06/14 20:56ID:8WAj35ZW
朝:レディグレイのミルクティ
昼:伊藤園のカテキン粉チャ
所々で水〜〜
夜:アイスコーヒー用豆で淹れたカフェオレーー(←子どもが面白がって豆挽いた)
0263名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/06/14 21:29ID:AfzQ2ZiG
朝:インドティー(チャイ用の丸い葉)にミルクを入れてポット一杯
昼:ペプシコーラ(自販機70円)
夜:玉川珈琲のブラジル豆を一杯
0264ポコチンハニー
垢版 |
04/06/14 22:15ID:???

この頃 スケベな女の子
お尻を突き出す 女の子
こっちに向けてよ ハニー
ケツは処女なの
ケツは処女なんだもん

お願い お願い 痛くしないで
わたしのアナルーが ズキズキしちゃうの
イヤよ イヤよ イヤよ 裂けちゃうイヤー
中にー ドピュッ!

どこでも ヤリたい女の子
いつでも ヤリたい女の子
チンポを舐めろよ ハニー
玉も舐めろよ
棒の裏も舐めろよ

お願い お願い じらすのやめて
わたしのオマ○コが ヒクヒクしちゃうの
イヤよ イヤよ 口に 出しちゃイヤー
顔にー ドピュッ!

まだまだ ヤリたい女の子
チンポをニギニギ 女の子
こっちに挿れるぞ ハニー
股を開けよ
自分で腰振れよ

お願い お願い まだイカないで
わたしのオマ○コは 欲求不満なの
イヤよ イヤよ イヤよ 早すぎイヤー
中でー ドピュッ!
0265ヒル
垢版 |
04/06/15 10:15ID:5Tk9MPyr
伊藤園の缶コーヒーサロンドカフェ。カプチーノ。新発売された当初は
香料が導入され、失望したが、現在は無香料に戻し頑張っている。丁寧
な物作りを以後も期待。
0266名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/06/16 00:05ID:AD+dfQra
朝:通販の1g1円珈琲
午後3時:100円インスタントコーヒーにカルダモンを入れる。
夕方6時:Wingのオダサガ・ブレンド100g240円の珈琲
0271名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/06/16 14:21ID:???
レピ 511 カプロレット・ブロークンKAPRORET,GFBOP(ケニア)
目が覚めた。おいちい。
低温殺菌牛乳は毎日水代わりに飲んでる。178円〜203円で購入。
0274名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/06/16 22:48ID:89Tro2w0
午後三時 100円インスタントコーヒーにカルダモンとシナモンを入れる。
夕方6時 玉川珈琲のガテマラを飲む
夜8時  オレンジジュース(濃縮還元100%)
0276名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/06/17 04:19ID:D/cUOsNz
クミスクチン茶
全然きかねえ
0277名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/06/17 08:51ID:aREQv0oZ
昨日ですが、
朝、朝食のパンと一緒にレピシエのダージリンファーストフラッシュ2004

午後3時にマリアージュフレールのマルコポーロをミルクティーで
お茶請けはロールケーキ。

夕食後に八女茶。
寝る前にほうじ茶



0278名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/06/17 11:29ID:KBVJNkj7
>>275 アールグレイは、ミルクティーには向かないんだよ。
 教えてあげてね。(ミルク向きは、アッサムとかです)。
0279名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/06/17 14:07ID:dFcUs42O
>>278
本人たち美味しいんだから、別にいいんじゃない?

そんな私は、マンドクサイばっかりに蓋茶漉し付マグで紅茶飲むのに、
ついつい電気ポットの湯で淹れてみたら、思いっきり容器の味がして
_| ̄|     、., ⌒ 、., ⌒ ○

つい3ヶ月くらい前の午後の紅茶をウマーしてた自分が、遠い昔のよう…
0281名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/06/18 01:24ID:???
ダージリン・ネパール・ヌワラエリアは合わないと思うけど他は大体ミルクに合うと思うよ
特にラプサンスーチョンやキームンのミルクティは(゚д゚)ウマー
0282名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/06/20 09:36ID:OYkR1/K1
朝、ニルギリ

午後、和菓子と抹茶

夕食後にフォションのアップルティー

>>275
私もトワイニングのアールグレイをミルクティーで飲むの好き。


0284名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/06/20 17:49ID:X1+IdF85
アールグレイのミルクティー好きですよ。
特にアイスがおいしいから夏にぴったり
0285名無しさん@(・∀・)つ旦~
垢版 |
04/06/20 18:36ID:iAFJalZM
今日・・・・

緑 茶 単 品
0287名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/06/20 23:46ID:5BEBp8sA
会社の休日出勤、日当紅茶のティーバッグを入れて飲んでたら、
下のほうにカスが。ポット洗浄中やらねば。
0288名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/06/21 00:30ID:???
会社の休日出勤、秘書のティーバッグを鑑賞してたら、
下のほうにカスが。たまには洗浄してやらねば。
0290名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/06/22 10:23ID:???
セブンイレブンで先行発売と書かれていた
ブラックタピオカ入りミルクティー チンジュナイチャ

甘みが強すぎるのは市販品の常なのだが、アッサム茶葉使用というのが高ポイント。
0292名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/06/23 19:43ID:TJKnWJZA
今日は風邪気味。
生姜コーヒーと、生姜ミルク茶を飲む。
さらに、かりんとう味の風邪薬を飲みました。
0293名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/06/24 02:17ID:???
お気に入りのお店で、果汁たっぷりのアイスオレンジティーをいただいてきました。
蒸し暑かったからスッキリ風味で( ゚Д゚)ウマー
0294名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/06/24 07:29ID:sFcZ04aO
ダージリンティー(03秋摘みリシーハット茶園)をカステラと一緒に
んまかった。
0297名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/06/26 01:49ID:???
仕事終って食後に、扇風機回しながらあつあつのほうじ茶。
うちのブレンダーこと祖母が別メーカーのほうじ茶と茎茶をブレンドしてくれた奴。
バァちゃんいつもアリガトン(´∀`)
もう少ししたらホット麦茶も良いなぁ…


0298名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/06/28 09:19ID:???
/     , −  ヽ    |         /
     /      //  ヽ  ヽ   |         |
    |      /   /    \ |         |
    |      |    | | | ) ) )`  |        /
   |      |    |ノノノノノノ   /        |
    |     |   | 、_l, |_   |         \      ちゅぱちゅぱ、美味しい
    ゝ    (|   |   ̄  〉 ∩/          |
     \ヽ  .||   | "   ( ̄ ̄/           |
       w 从|l |ll ハ   /~ ̄フ⊃           |
      ヽ/  ||  / ̄ ̄  /〜|           /
    /  \ ̄||‐ l |    /\_/         /
    /     \゛= | |    /  /|         /

0300名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/06/29 17:31ID:???
*********************************************************
おじゃまいたします。
看板と名無しさんを決めるスレ
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/pot/1077357062/
にて、お茶・珈琲板の看板を決める話し合いをしました。
以下のスケジュールで進めていく予定です。

6/29(火) 全体告知&案募集開始
7/2(金) 案募集締切
7/3(土) 投票開始告知&投票用スレ立て
7/4(日) 投票(0:00-23:59)
7/5(月) 集計結果公表&異議受付
7/6(火) 看板申請

看板の案がある方は7/2までに看板と名無しさんを決めるスレに作品を投下して下さい。
また、投票日にはスレを覗いて投票に参加して頂けたらと思います。
***********************************************************
0304名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/07/06 16:07ID:???
家で水出ししたトワイニングのアールグレー (゚д゚)ウマー
ジョナサン(ファミレス)ドリンクバーのアイスティー ケニア&ウバのブレンドだと。まぁまぁ。
0307名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/07/08 09:16ID:???
いつもはブラックに牛乳を少々入れて飲んでたんだけど
今日は牛乳切らしてたから、試しにカルピス入れてみたんですね。
苦さと甘さが調和するかと思ったら、逆でしたね。不味かったですハイ。
0308名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/07/08 18:18ID:CxmSPaK2
チャレンジャーですね
0309名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/07/08 18:31ID:czcBO6+a
>>307
俺はコーヒーに
牛乳と間違えて野菜生活100を入れたことがある
捨てるのはもったいないと思って一口飲んだが
夢でうなされそうなくらい不味かった
0312名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/07/09 23:48ID:fdRlIufi
おまけで付いていたパックで作った、水出しコーヒー。
マイルドでおいしかった。
0313名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/07/10 00:45ID:yCiKEHds
今日みたいに暑い日は、カルダモン入りの(インスタント)珈琲が良い。
別名アラビアン珈琲。体温が下がるのだそうだ。
0314名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/07/10 03:23ID:???
(´・∀・`)ヘー そんなものがあるのか。
牛乳を入れたらチャイの珈琲バージョンかな。

今日はアッサムをアイスミルクティーで。
0316名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/07/11 01:57ID:WF0VKki1
ASHBYSのアップルフレーバー。
他のメーカーより(何処とは言わんが)明らかに美味しい(*´∀`*)シアワセー
0318名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/07/11 23:38ID:KWJERcl9
狂ったように抹茶をたてて、3杯飲んだ。
ウバの紅茶を2杯飲んだ。
凍頂烏龍茶を2杯飲んだ。
充実したカテキンライフだった。
0319名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/07/12 01:40ID:0VOHm4d9
水出しジャスミンティーを2L以上飲んだな。
0321名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/07/12 21:36ID:LbLcn6ib
>>320
そんなママン羨ましいよ(´・ω・)
0322名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/07/12 23:47ID:???
アイスアールグレー(トワイニング) がぶがぶ
ファーストキッチンのアイスティー
水出しした生協の烏龍茶 がぶがぶ
給茶機のアイスウーロン

牛乳を切らしたので、家族が暴れた。
0325名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/07/13 21:30ID:???
晩に食べに行った店で、水をがぶ飲みしました。
ピッチャーに入った水も飲み干してしまったら、
新たに水を入れてくれた>ピッチャー _| ̄|○
家に帰って、水出しティー飲んで、やっと落ち着いた。
0327名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/07/20 21:26ID:???
某会社ののお茶飲んだら、中身カビはえてました。怒ったら今日、あんた自分で入れ替えたんじゃないみたいなこと言われました。保健所にだした方が良かったかな。
こんな時の対応策ってあるの??おしえてください。怒りがさきにきてどうしていいのやら
0329名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/07/22 12:30ID:???
>>327
ダメ元で言ってみたら?>保健所

あと、消費者センターという手もある。
出来れば、買った時のレシートとかあると、
証拠にもなるだろうけど。
0330名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/07/22 12:51ID:zOwMLyRP
ファンケルの胚芽珈琲を見つけました。
初めて知ったので不思議でしたが、おいしかったです。

>>327さん
報告された方が良いと思います。その会社、最低ですね。
0331名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/07/22 13:00ID:zOwMLyRP
>>330
胚芽じゃなくて発芽です。ごめんなさい。
0332名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/07/22 15:50ID:hrlYa1Od
冷たい緑茶。
美味しすぎた〜。
0333名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/07/22 18:16ID:bbHJL0YX
TOPVALUの「お茶」
0334327
垢版 |
04/07/22 21:36ID:???
消費者センター
が良さそうな気がします。
連絡してみたいと思います。
結果は後日…
有り難うございました。
0335(´・ω・)
垢版 |
04/07/22 22:07ID:JILI2JgO
絶対報告しるー!
そんな会社はなめてるとしか思えん。客商売する資格なし!
0336名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/07/23 00:12ID:???
>>327
ガンガレ!!

水出しアールグレー+牛乳を飲んでいたら、ちょっと前にさした目薬が喉に落ちてきた。マズー。
0337名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/08/16 20:52ID:TSV+lI4o
蕃爽麗茶って!!!!
なんじゃこりゃ〜〜〜〜〜!!
まっずぅぅぅぅうううううう!
ぐえお〜〜!! 190円も出した、私がバカだった!!
ンげ〜〜〜〜!がお〜!
0339名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/09/12 14:46:38ID:FSzaiKQ4
消費者センターの人はどうなったの?age
0340キンマンコ普及促進委員会 ◆GMfeQ.y.ws
垢版 |
04/09/12 15:56:11ID:???
ここでひといき挿れませんか?
わたくし、ふと思ったんです。
似ているんです・・・

福山雅治 と 三屋裕子
神津カンナ と 加勢大周
北陽の虻川 と 細川茂樹
天気予報の森田 と ピーコ
さかなクン と 山崎ハコ
伊藤みどり と ラッシャー板前
永井大 と 李麗仙
松野明美 と 筧利夫
今いくよ と 名倉潤
田中眞紀子 と カータン
星野仙一 と 京唄子
瀬戸内寂聴 と 白木みのる

あと、なかなか見ることはできませんが、
「すっぴんめがねの中島みゆき」 と 鶴瓶
0342名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/09/15 23:14:53ID:???
ルピナスってやつ(だったと思う)の深煎り、挽いたやつ
入れる前に容器あけたら中身全部をぶちまけた_| ̄|○
0343名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/10/15 14:48:26ID:???
エディアールの「マンゴー」
レピシエのキャンディ モンテ・クリスト
レピシエのディンブラ 農園名忘れた
トワイニングのアールグレー黄箱水出し
テディベアのセイロンティーとかいうディンブラのティーバッグ

お腹がぼがぼ
0344名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/10/21 00:14:45ID:???
賞味期限切れの国産紅茶・瀬戸もみじ  抽出に時間がかかった。
コクが足りないので、余っていたココナッツミルクを投入。
0345某スレ739
垢版 |
04/10/25 14:40:47ID:Vxm/9tEs
シャングリラ グランセ農園G−62(GURANSE)  SFTGFOP1/2003年11月摘み

花の香り・淡くて品のある水色・お口の中サパーリ。気に入った!
0346名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/10/25 17:05:03ID:y1GTmvs/
BOTANICALSのハーブティ。
頭ズキズキとかいうやつ。
天気が悪い日は頭痛で苦しむので、
このハーブティには大変お世話になっている。
0348名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/10/26 02:21:20ID:???
静岡市水見色の茶畑で、人の遺体とみられる手足の一部が地面から出ているのを24日午後、近くの農業女性(64)が発見し、静岡県警は死体遺棄事件とみて捜査を開始、25日朝から掘り起こし作業を進めている。
 調べでは、女性が24日午後、茶畑で草取りをしていたところ、片手と片足が地中から出ているのに気づき、近くの交番に届けた。
 現場は静岡市郊外で、茶畑が広がる地域。
(共同通信) - 10月25日11時32分更新


静岡茶は当分飲みたくないなぁー
0351名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/10/28 20:20:27ID:???
トワイニングのティーバックでプリンスオブウェールズを。
大き目のマグカップに二度も出して既に飲めないだろうというくらいのを、
更に母が三度目で淹れていた。
0352名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/10/28 23:50:50ID:FYcMyZ2G
お家でアプリコットティ二杯。

よそで普通の匂いの紅茶一杯。

まだ匂いじゃわかんない…がんばるぞ。
0353名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/10/29 17:34:13ID:h7CR8lM6
トワイニングのレディグレイ
ニルギリ、クレイグモア茶園

0354名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/10/31 00:44:08ID:sRzdY3+f
サントリーの烏龍茶
緑茶
黒生ビール

うーん、インスタントコーヒーは飲んだか、飲んでないのか分からない
0355tu
垢版 |
04/10/31 12:20:46ID:???
山形のベニバナ入りそば茶。
ほっとする…。
0356名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/11/02 16:17:54ID:sMpVlKPW
3回使ったティーパックでいれた紅茶。今4回目。
さすがに薄い。
0357名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/11/02 21:55:44ID:HqLcZwwZ
朝:小岩井のオレンジジュース 缶コーヒーWANDAロイヤルモカスター

昼:事務の人が入れてくれたお茶 缶コーヒーWANDAロイヤルモカスター

夜:キリマンジャロ 麒麟ビールあじわい酵母 缶コーヒーWANDAロイヤルモカスター
0358名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/11/02 22:21:12ID:x3yjMZEx
ブルマンブラック缶。

スタバは兎も角、タリーズなんかよりも遥かに旨いじゃないか・・・・・・・・・・・
0359名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/11/04 12:13:40ID:M0FXJUds
爽健美茶を飲んだ これって、ハトムギ・玄米・ビワの葉・どくだみ・プーアール等のブレンドだとサプリ並みに体に良いんじゃないの?
0361名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/11/14 00:23:27ID:???
ソーフルで買った
シッキム テミ農園(TEMI)  FTGFOP1/2003年セカンドフラッシュ

スッキリしてて飲みやすい。個性が弱い……かな?
この値段だったら別のお茶買う。
0363名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/11/18 10:35:18ID:Isrx+Fz9
ビジネスホテルの粉末煎茶。前別の場所に泊まったときの物と、同じだった。
0365名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/11/23 00:41:05ID:???
エディアール マンゴ  ようやく飲み終わった
TAZO チャイ ミルクティーで  もう一息で飲み終わる
アジア多国籍料理店のアイスティー  多分リプトン
台湾土産の高山烏龍茶  5煎目までしっかり美味
トワイニング ファインアールグレイ 水出しで
今はリーフルのラプサンスーション

今日は飲みすぎかも
0366名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/11/23 01:17:17ID:???
>364
それって水やん。
いや自分もよく飲んでるんだが。(安い&飲みやすい)

…今日は鬱金茶しか飲んでないなぁ。
たまには休肝日だ。
0369名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/11/26 18:06:44ID:???
日東紅茶 アッサム(リーフ) 普段飲みとしては悪くなかった。安かったし。

昨日はシェーキーズでアイスティーを頼んだが
香りも味もない色付き水だった。
ファミレスドリンクバーのアイスティーの方がマシ。
0371名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/12/01 11:01:21ID:???
レピのニルギリ。ダルモアCTC。
ストレートで目覚めスッキリ。
2杯目はミルクティーにしてマッタリ。
0374名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/12/05 10:58:50ID:???
レピ キャンディ(モンテクリスト)  お菓子やケーキに合う
リーフルのオマケ キャッスルトン03セカンド  ちょっと香り抜け気味。当たり前か
ジャンナッツ メルシー(フレーバー)  甘っ 悪くないけど、もうフレーバーは避けよう
0379名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/12/25 11:35:37ID:???
ダージリンファーストフラッシュ サングマ茶園

山口銘菓「月でひろった卵」(萩の月のパクリ?)と一緒にウマー
0383名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/12/30 01:40:48ID:75wV6yEp
リーフルのダージリン 2004 2nd タルボ 且⊂(゚∀゚*)ウマー
ファミレスのドリンクバーで「ダージリンってマズイなぁ」と言ってた私が馬鹿でした。
0387名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
04/12/30 13:37:27ID:ohcY0p+7

飲んでたコーヒーを噴き出してしまったじゃないか。
0388名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
05/01/01 06:20:52ID:???
あけましておめでとうw
今年最初のお茶は、リーフルのアッサム ナホロビ農園2004セカンド。深みのある味。
明後日は、いよいよレピの梅クラが届く。在庫増えるな〜。
0394名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
05/01/09 08:44:32ID:YsGSF7tj
レピ ウバクォリティ2004
日東 ディンブラリーフ
汁ポ アッサムCTC

飲みかけを消費せねば、福袋の中身を少しずつしか開けられない。
それでもオータムナル買い足したい。
0395名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
05/01/09 12:24:03ID:0SzdgLxM
ジャスミンティー

何時開封したのかすっかり忘れてしまって
このうえなく不味い。。。



0396名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
05/01/09 14:16:21ID:???
ブルックボンドのホテル&レストランブレンド

鰹節臭が生臭くてどうにもこうにも飲めない。・゚・(ノД`)・゚・。.
保管が悪かったのかなぁ。食べ物捨てるの嫌なんだけど…
0399名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
05/01/11 17:00:43ID:???
喫茶店の紅茶。トワイニングスのティーパッグだった。
ポットもカップもあらかじめ温めてあり、十分な牛乳くれた。ちょと見直したぞ。
0400名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
05/01/12 04:03:29ID:ifdNm5JD
徹夜で作業中。ウィッタードのイングリッシュブレックファスト淹れてる。
0402名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
05/01/12 10:37:41ID:sHh8VbgE
ピースの煙草茶
0403名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
05/01/12 14:19:29ID:OI9aWAH4
★粉末抹茶
★粉末黒豆茶
★ブラックジンガー
0405名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
05/01/12 21:00:56ID:???
アッサムCTC+カルダモン+牛乳でチャイ。

ほうじ茶

ダージリンセカンドフラッシュ2004 ピュッタボン茶園
0407名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
05/01/13 08:45:00ID:7FQB0G28
汁ポのアッサム ハティマラ大CTC+マサラティースパイス+牛乳でチャイ。

幼稚園バスに子供を乗せて、凍えて帰ってきた体が温まる〜。
至福のひと時……になるはずが、下の子も起きた模様。 (((´・ω・`)カックン…
0409名無しさん@( ・∀・)つ旦~~
垢版 |
05/01/13 20:00:03ID:jz0Bmtrt
仕事の後にモスの抹茶ラテ・ホット。
0411名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
05/01/13 20:22:37ID:AQhSy8Ef
どっかのスレで見たネパール水出しやってみた。
香りが素晴らしい。ウマー
0412名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
05/01/14 00:59:42ID:???
ジークレフのルフナ。

このスレに紅茶党が多いのは、コーヒー党は
ageるスレのほうに半分流れてるからかな?
0413名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
05/01/15 20:16:59ID:???
リーフル ケニヤ
日東 ディンブラ
ウィッタード イングリッシュブレックファスト

寒い日はミルクティーがいいね。
0415名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
05/01/16 05:20:43ID:???
朝-昼
ネスカフェエクセラとローソンの染みチョコ
昼-夕
八女玉露と近所のばーさんから貰ったよもぎ団子
深夜
サンプルで貰ったインスタントのビーフコンソメスープ
0417名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
05/01/18 15:42:25ID:???
リーフル サングマ茶園オータムナル  且⊂(゚∀゚*)ウマー
同じ発酵控え目ならファーストフラッシュより好きだな。 
0419名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
05/01/19 14:27:20ID:???
ディンブラのイングリッシュミルクティー。普段はヌワラエリアでいれたジンジャーティー飲んでる。
0422名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
05/01/25 00:59:58ID:89xSHrqF
風邪で3日寝込んで3日振りにフォートナムメーソンのダージリンex。
うまい・・・
0424名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
05/02/02 00:31:17ID:MR0Mt8nh
オルビスの高麗にんじんミルクティー。
すきさ〜すきさ〜
うまいぞヽ(`Д´)ノニンジンノヤロウ
0427名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
05/02/04 03:40:33ID:tkz3Mho3
ニルギリBOPでマサラティーつくってみたが、、、
アッサムCTCのトロトロ感が恋しい、、、
0432オリーブ香る名無しさん
垢版 |
05/02/07 00:47:20ID:qgteQktg
焙じたてのほうじ茶と ゆたかみどりの煎茶。

一日の疲れが吹き飛んだYO!
0434名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
05/02/08 19:49:04ID:???
すっごく久しぶりにデニーズへ入り、ダージリン頼んだ。
ティーバッグどぼん――程度を予想していたら
ちゃんとマスカテルフレーバーもしてたし、気持ち薄めで好みの濃さだったし。
1ポット、普通に美味しく飲めた。ありがたや。
0435激安侍
垢版 |
05/02/09 19:09:41ID:4EUqracP
やまやのジャーマンブレンド飲んだ。
変な臭いがした…
イマイチだったよ
0436名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
05/02/09 20:01:53ID:yHWk3+dg
粉末抹茶(゚∀゚ )
0440名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
05/02/17 00:13:10ID:G2Q1XjrT
トワイニングのレディグレイ(紅茶)をミルクティに...と、
木柵鉄観音{中国茶@青茶(つまり烏龍茶)}

しかしここ本当、中国茶党が少なくて肩身が狭いですわ〜
0443名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
05/02/22 16:33:42ID:???
>>441
葉っぱの汁ってのはちょっと違う気もするけど…
そういえば、お茶っぱにする前の元の葉って
どんな味がするんだろう…?
0444名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
05/02/24 10:21:32ID:???
ジークレフのタルボ2nd. そろそろ飲みきらなくては。
今朝は上手く淹れられたw  。* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ
0446名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
05/03/06 15:17:30ID:xjFIjQA7
リーフルのアッサム ナホロビ。
なんだか甘い香りがする。
寂れているのでage。
0448名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
05/03/09 22:48:41ID:???
メッセのFOODEXに行ってきた。すんごい食べてすんごい飲んだ。
紅茶はインドのブースで配ってたダージリン、ニルギリ、チャイが激美味ダタヨ
0449名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
05/03/10 17:31:07ID:???
>>448
いいなー。

レピのネパール春摘ブレンド(2004)
マックのリプトンイエローラベルティーバッグ
ロッテリア+のダージリンブレンド

ファーストフードで紅茶飲むもんじゃないね。
モスバーガーは悪くなかったけど。
0450名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
05/03/11 23:16:50ID:Nk7lAJV1
イエモンとかいうペットボトルのお茶に茶葉がついてきたから、
急須と茶漉し?を100円ショップで買ってきてしまった。
お茶っぱってティーパックのより高いイメージがあるけど、
安いならお茶っぱも買ってこようかな?
0452名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
05/03/19 16:46:54ID:???
夢やのメレンアッサム。

この板で評判良かったから、近くに行った時に店へ行ってみた。
期待ばかり膨らんでたので、正直「フツーに美味しい」という感じだが
この値段にしてこの味ってのはありがたい。ああ、なごむ。
0453名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/03/23(水) 20:53:07ID:???
リーフルのアッサム ナホロビ FTGFOP1 '04.6
美味しい→大事に飲む→鮮度落ちる ってことで
昨年購入のお茶を鋭意消費中。
0454名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/03/24(木) 00:19:34ID:???
BALASUN 1st.FLUSH04
102 FTGFOP1
DARJEELING

紅茶に興味を持ったので、ダージリンの飲み比べをしてみたく、
レピで購入。でも、良く分からず。山羊くさい?
0455440
垢版 |
2005/03/24(木) 01:08:35ID:246Xcvsu
●マリアージュフレールの POMME(ポンム)(紅茶)

●東方美人(中国茶、青茶)

>>445
亀レススマソ、まぁ一応中国茶スレがあるけど、
話が濃すぎるんだよね〜確かに、
しかも一部の人は特定の店叩きが何気に好きだし(中国茶スレ)
まぁこの板発足前の食べ物板にあった時から、こんな調子だけどw
0459454
垢版 |
2005/03/24(木) 23:36:22ID:???
そして今は、

HAPJANPURBAT
No.223 BOP(CTC)
ASSAM

ってのを飲んでます。確か、チャイを飲みたくてこれを買ったはず。
0460名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/03/25(金) 23:32:33ID:+R4sD/fl
オレンジリキュールティー(゚д゚)ウマー 
3杯目だよもう
0465名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/04/25(月) 02:36:32ID:59yZJeO1
プーアル茶。なんか薄い気がする。
0466名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/04/26(火) 13:22:42ID:???
フォションのディンブラ〜
去年近所のスーパーでもらった玄米茶←開封すでに1年経った_| ̄|○
0468名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/04/29(金) 02:47:29ID:iVnbZRau
ルイボスティー(゚д゚)ウマー
0471名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/04/30(土) 09:51:42ID:???
黒豆珈琲(ペットボトル)
そのまま飲んだら不味かった。ゼリーで固めてデザート風にしたらOK。
0472名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/05/03(火) 09:52:05ID:aByLESce
>>470
川柳?
0473名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/05/03(火) 14:06:59ID:VzWOtNNW
ほうじ茶
ひたすらほうじ茶
ここは金沢
0474名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/05/03(火) 19:33:51ID:nb99b7Dm
トワイニングのオレンジペコ マターリ飲んでます
0476名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/05/04(水) 00:46:35ID:yg9lIHVY
シルバーポットのニルギリ。(゚д゚)ウマーだがもうそろそろ暑い
0477名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/05/04(水) 00:56:04ID:KsoXV/LF
ブレンディ低糖+低脂肪乳
中国茶(蜜桃香だったかな)
暑くなって来たので処分品特価\980で購入した
フォションアールグレイそろそろ飲まねば
0480名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/05/12(木) 00:07:58ID:rCcf1IPI
ジークレフのネパールオータムナル(゚д゚)ウマウマー
0481名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/05/12(木) 01:07:50ID:tRIxvM/Q
北海道の風香房ってところのミントティー
スースーして気持ちいいです
0482名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/05/12(木) 01:33:26ID:Qe+ggUci
ハワイ茶1リットル飲んだ。
0483名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/05/12(木) 03:19:09ID:mgiTyju5
TAZOのEnglish Breakfast
0485名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/06/15(水) 11:57:56ID:IQxFx9qy
雨で涼しい今日は、久しぶりに夢やのメレン・アッサム。

たまにはage
0486名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/06/16(木) 21:50:23ID:Q3u9+FUf
加賀棒茶  ダージリン
0491名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/08/18(木) 14:06:12ID:???
エディアールのブルーガーデン。ルックチョコレートのバナナかパイナップルの味がした(;´Д`)
0493名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/08/24(水) 15:17:14ID:???
ウッ、しまった、烏龍茶煮出すの忘れてた・゚・(つД`)・゚・
ということで、目の前にある自販機で午後ティー買った。
0495名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/09/19(月) 03:19:42ID:???
開封直後のアッサムでミルクティはいい
しかし今朝の分で牛乳が無くなる・・・買いに行かねばなるまい(*´Д`)ノシ
0496名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/10/14(金) 22:35:29ID:CYtYbb7D
ハイピースのマテ茶って石川県内で今でも何処かに
売ってる場所は知りませんかぁ??
0497名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/10/15(土) 06:55:05ID:7TD9e4dG
飯食った直後に飲む お茶はマジうまいね。 今夜も楽しみ!
0498名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2005/12/17(土) 15:11:37ID:hIPFUbDS
ちょっと一服さや〜ま茶
0501名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/01/12(木) 23:26:00ID:HXpiqr3z
コーヒー五杯。緑茶一杯
0502名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/01/12(木) 23:42:46ID:9czj9JZx
コーヒー2杯と、ご飯時には麦茶を飲みましたよ。

0503名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/01/13(金) 21:50:02ID:bhserBtF
最近、しいたけ茶のとりこになってる。
九州の臼杵土産に頂いたんだけど、美味い美味い。ずず〜〜〜。
ああ、あったまる。
0504名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/01/13(金) 22:34:00ID:jxURgQaj
ココア(ドトール
抹茶クリーム・フラペチーノ (スタバ
コーヒー・シェイク (モス
0505名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/01/13(金) 22:49:20ID:zuCvQXKC
コーヒー2杯
カフェオレ1杯
麦茶少々
0506名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/01/23(月) 15:37:48ID:mNTVCW8f
獅峰龍井
ナッツの香りで激しくうまい
0507名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/01/24(火) 01:22:25ID:PwzTu28A
カンボジア土産のハス茶
おうちでシナモン入りコーヒー2杯
  ンまい!
0508名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/01/25(水) 10:11:40ID:???
水金亀岩茶
柑橘系の酸っぱい味がかすかにして、玄米茶のような香ばしさももった
不思議な烏龍茶でした
0511名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/02/10(金) 17:24:20ID:eqZOb4eK
文山包種
0512名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/02/28(火) 05:10:39ID:wXQWX/xc
お〜いお茶・京都宇治茶500ml
それにしても目立つなこのりんごジュース並みに真っ赤なボトル。
0513名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/05/22(月) 18:57:09ID:Jejc78gL
メロの日本一まずい野菜ジュウス
0514名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/06/18(日) 14:21:45ID:HCS8YOjn
BOTANICALSのリセット ビュー tea
たんぽぽの根やごぼうが入っていて苦いけど体に良さそう。
0515名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/06/18(日) 15:15:02ID:???
体に良さそうと思うから心に良く、結果、体に良いのです。
ミネラルウォーター、宗教などなど。
0516名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/06/18(日) 15:16:39ID:???
アーマッドティーのダージリン飲んだage
最近、漏れが勧めてるからか本場英国ブレンドが普及してるね♪
0519名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/07/14(金) 22:03:19ID:???
wZOwOEANTA <= #Jw:?XHGw
3QYlHGnASI <= #lw:?oMi#
IZDx5J77SI <= #ww:?%\mj
kUebziNfOg <= #2w:@69CK
ZoegCOkeYo <= #Ww:@vK5E
bwNz4coKes <= #gw:@czr*
gIKryumE/. <= #)w:@EP@B
wmaMAPfgpI <= #mw:[J'dX
mtOMo/G7Qo <= #;w:[E|8`
YeAeMbOoKQ <= #1w:\V,q}
FBdkoPAIPc <= #2w:\Bsf0
h1cUP/wwto <= #4w:\]ja4
aNTabCLnIU <= #Iw:\5_q%
kkZIgAVg4w <= #Nw:\5_q%
OPAIx6Qpt6 <= #jw:\&+3h
7nAsiWH4n6 <= #Gw:]&+3h
VZxKkNoCHA <= #Bw:^Y0dq
KxuFQNOMuI <= #aw:_-Sy)
NJ3HasiqU. <= #Ow:`w{E:
hfu3w7lOVE <= #Vw:`V,q}
bXlOve8zt. <= #mw:`nW1^
pfqma/kAhI <= #nw:`p4th
qyomeImowE <= #Ow:{oX!1
CrPOdqKArE <= #tw:{aJYQ
kekwrhAntA <= #4w:|5C!^
ZNBDdiesuI <= #Aw:|XHGw
oy8EWMnoMU <= #Ow:|wr$A
6vkDCT7ShI <= #5w:}&+3h
2RRyRXtomo <= #kw:}$6'J
Zc.LOVesnk <= #Dw:~_zyO
mikojDMK1s <= #kw:~dKgy
O6OChair/Q <= #~w:~A+T?
ukxmRKMIlk <= #/[~.G&K0
e2O53MaZI2 <= #/[~.l|=S
ZD4aNtap16 <= #V[~.e7?'
3caKASidhQ <= #7[~/WC3C
WzpQBmILkI <= #c[~0.zes
11KAhIw4lo <= #J[~1UIVf
IhcHqKcakE <= #}[~1z,/E
umAij2OFsg <= #.[~2mD5Y
R3DL6nyoME <= #o[~2+B4(
52opaIsxvM <= #=[~2S9iT
uyfGwaRels <= #}[~2P*It
6iWyukifaY <= #E[~3S9iT
zRftKaReBg <= #-[~4$pUr
XJ02GcLoVE <= #U[~5Rp|h
aqJ9QzmOKA <= #X[~5PgtB
0rStoSOTTo <= #b[~5Oj~O
tocA3wMiSo <= #o[~5zaJp
iESup.Jpnk <= #:[~51]n&
KKARebjowQ <= #1[~6Cf'v
RhasIsBLds <= #2[~61]n&
4dfPzTMamA <= #p[~6_OwB
qcBKz3COlA <= #K[~8mD5Y
P.yXUsoMAE <= #b[~8jL1=
bsoKIssfJI <= #@[~9_OwB
n80MOkaZDA <= #P[~ArdP/
3fn7shisIY <= #K[~BUIVf
ztZivAntAE <= #G[~Co4U?
V3KUmaiFRY <= #H[~CYEHS
0520CP9
垢版 |
2006/07/17(月) 20:36:41ID:Sz2cpjWb
・炭焼COFFEE
・午後の紅茶(カムカム) ・緑茶
・麦茶3杯
・ドトールカフェオレ
0521名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/07/20(木) 03:34:19ID:ZBn34BZW
ペットボトル
サントリーの清流七茶
純水仕立て
はと麦、大麦、玄米茶、はぶ茶、クマザサ、カワラケツメイ、竹葉
とてもおいしいので是非お薦めです
0522名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/07/22(土) 17:54:10ID:Mb6q28PZ
シアトルのドリプコヒ
0523名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/07/25(火) 21:10:45ID:thNDuNjE
玄米茶飲みました
0524名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/07/25(火) 22:19:27ID:Awg1e6xs
クリスタルガイザー500ml
エビアン350ml
カールスバーグ1/2pt
0525名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/07/26(水) 02:18:23ID:fVIh5gvm
100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2006/07/26(水) 01:10:12 ID:lAYn3t/O]
伊藤園は、なんというか、前歴があるから・・・・

今を去ること30年。ウーロン茶など誰も知らなかったころ。
台湾の烏龍茶を、日本のほうじ茶の増量用に大量に輸入。
売れ行き悪く、そこで、ゴーストライターを雇って、烏龍茶を
飲むと痩せる、という本を書かせて、不良在庫一掃を計る。
何を間違ったか、その本が爆発的に流行。
台湾だって、急に生産を上げる訳には行かず、烏龍茶不足。
伊藤園さんは、そこで、もともとの、ほうじ茶を烏龍茶の
増量に混ぜて売った。

まあ、昔の話ですから、どうでもいいです。
0526ヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2006/07/28(金) 15:47:31ID:elpyQR/U
からだ巡茶


最近こればっかりヽ(´ー`)ノ
0527名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/07/29(土) 07:36:45ID:cqnz/8GB
トワイニング クィーンマリー飲み
age
0531530
垢版 |
2006/08/04(金) 02:02:00ID:???
あ、今日じゃなくてスマソ。。。
0533名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/08/20(日) 22:32:10ID:NwN5ofQH
>>529
ベノアは英国紳士御用達ですな!

・お〜いお茶
・緑茶
・コ−ラ
0534名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/08/21(月) 05:08:42ID:xz8bEboz
ヘルシア
黒烏龍茶

最近、こればっか
0535名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2006/08/29(火) 22:18:06ID:GPuHHpso
・ドトールカフェ・オレ ・緑茶
・午後の紅茶(ストレート)
0536CP2
垢版 |
2006/10/04(水) 23:20:55ID:???
・午後の紅茶(カムカム) ・黒烏龍茶
・ドトールカフェ・オレ
0540名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2007/04/05(木) 00:54:27ID:cKfIRaOP
age
0542名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2007/04/08(日) 22:35:18ID:JdFLqpE8
オレンジ&チョコフレーバーの紅茶
クッキーフレーバーの紅茶
バニラフレーバーの紅茶
アールグレイ
ウパ
マンゴーフレーバーの緑茶
0543名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2007/04/09(月) 01:42:58ID:eJJjxF33
フォッションのアップルティー
0544名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2007/04/09(月) 21:25:12ID:SZjP2fkU
インスタントコーヒー1日に2〜3杯。
砂糖無しで、牛乳いれるのが好き。
0546名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2007/10/05(金) 19:12:00ID:DRLxKqZ3
おーいお茶
0548鮫島銀二 ◆dvIQTtApRY
垢版 |
2007/10/31(水) 02:57:25ID:MUJ8Q3G9
  _、_   違いの分かる男、鮫島銀二(47)
( ,_ノ` )    私の今日の一杯はブクブク茶だ
     ζ      琉球に一品あり
    [ ̄]'E

0549名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2007/11/29(木) 23:39:20ID:???
こどもの友達の母親に、ティーバックで3回目の抽出液を出されて飲みほした。

紅茶色のお湯だった。
0550名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2007/12/15(土) 19:40:25ID:x0kPHa23
朝 自宅焙煎 シグリ
昼 ペットボトル ジャスミン
夜 自宅焙煎 ブルマンストレート
0551名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2007/12/17(月) 12:18:31ID:slw22iGo
トロワグロの紅茶にポールポキューズのサロンドガトー
0552名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2007/12/20(木) 02:39:39ID:???
アサヒの「あがり」飲んだ。
ただの購買欲をそそる名前つけたお茶だろ?と思いきや、
本当に寿司屋のあがりの味がした。
かなりうまかったのでまた飲みたい。
0556名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2008/02/06(水) 20:45:08ID:YelGUcmT
直火式エスプレッソ・ポットで淹れたの
0557名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2008/03/18(火) 01:26:03ID:???
昨日実家からどっちゃりもらって来た
はぶ茶とゲンノショウコのブレンド(゚д゚)ウマー
おいらのソウルドリンクっす
0567名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/02/19(木) 18:38:41ID:???
引き出しの奥から出てきた福袋の残り。
ルピ NAGRI 06-DJ10 SFTGFOP

普段ダージリン飲まないから、こんな古いのでも香りがするw
0570名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/02/19(木) 23:58:03ID:???
グァテマラ エル・インヘルト・ウーノ農園 ブルボン種・カツアイ種混合
コロンビア 高地小規模農園 無農薬有機栽培 ティピカ種100%
0573名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/02/27(金) 00:58:37ID:HC2i88df
カルピス ブレンド モカ 昆布茶
0574名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/03/10(火) 17:16:50ID:???
シナモン〜ミディアムの EXファンシーのストレート
酸味がいい!
しかし1杯650円もするので月に1度の贅沢
0576名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/08/28(金) 00:04:57ID:Gq7KMCz8
ストロベリーフレーバー紅茶と銀針茉莉花茶

どっちも香り高くてウマーでした
0577名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/08/28(金) 01:15:12ID:842kkems
ブラックにミルクを少々
お風呂上がりに、ミルメーク入りのアイスミルク
0578名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/08/29(土) 20:15:23ID:4CW0ehta
ディ ン ブ ラ
0579名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/08/31(月) 01:09:06ID:Rg9KY3Yl
丸福珈琲アイスで
0580名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/08/31(月) 02:25:48ID:viV6e5ro
ミスタードーナッツのアイスコーヒー飲んだ。
おいしかったよ(*^ー゚)b
0582名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/08/31(月) 04:20:25ID:B3J+OUJp
桜紅茶
0583
垢版 |
2009/08/31(月) 17:02:25ID:???
アッサムCTCと
生姜/カルダモン/クローブ/シナモン/ブラックペパー
を煮出したチャイ
0584名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2009/09/01(火) 17:36:32ID:v7WYIlEO
無印のライチ紅茶
0625名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/07/03(火) 00:35:57.47ID:WinST4bM
凍頂烏龍茶 Asahiのやつ
0626名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2012/07/10(火) 23:03:34.05ID:WTlSzJaM
インスタントコーヒー4杯
0633名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2013/04/08(月) 10:35:15.46ID:nfYkvGt+
ネスカフェの生豆茶
土曜に新宿で無料配布しててもらったけど、一口しか飲めなかったw
香りは畳のいぐさの香りw
味は微妙にコーヒー味と豆のもったりした味が混ざって、まさに最悪
本当にまずい

口直しは、自分で入れた凍頂烏龍茶
0635名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/01/01(水) 17:09:05.71ID:FXqpw4OQ
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0643名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2014/04/16(水) 21:37:53.38ID:1KO6KnSc
ココアとルイボスティー
0650名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2015/02/23(月) 16:08:47.58ID:???
無印のアップル&ハイビスカス、普通の緑茶、やっすいティーパック

ケトルが壊れてきたから買い替えなくちゃ
0655!omikuji!dama
垢版 |
2015/10/07(水) 16:25:54.33ID:???
分割するコストに見合わなそうなのがな。
0658名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2016/02/10(水) 15:41:19.50ID:FUuhc7a4
こんなスレあったのか
久しぶりに自分でお茶を入れて飲んだら、すげーうまかった
0659名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2016/02/10(水) 17:48:57.76ID:mAmEC+Ue
                   突然死! 心不全 神奈川県は魚食が多いので心配していた
サザンオザワスターズこと小澤純一さんが虚血性心不全のため神奈川県内の自宅で死去していたことが5日、分かった。49歳

          「あさこはうす」の熊谷あさ子さんは、40年間津軽で発生例のないツツガムシ病で急死した
              あさ子さんが電力会社によって病気に見せかけて殺害されたのは、ほぼ確実
                   https://twitter.com/toka iamada/status/694632359086272512




                 【 虐殺 】   自殺以外に逃場ないな自民党員   【 死刑 】



                        マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。

                    日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
            多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。

マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
            マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

マイトレーヤによれば、飛行機などのような人間がこしらえたものも等しく原子から成っており、これらのパターンが妨害されると墜落は必然である。

    人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
 免疫システムが弱体化し、この崩壊の結果がアレルギーです。認知樟の過程は放射能汚染によって加速します。
ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
 あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。慢性疲労、癌、エイズなどの多くの病気を引き起こします。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。
河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
0660名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2016/02/11(木) 00:15:17.85ID:jaQNLTgX
教授のお家でメキシコ、エスパーニャ農園のオーガニック
クリーンな味で美味しかった!100g700円以上の初めて飲んだよ
帰りの足で買いに行こうと店を聞いたら、家から徒歩5分圏内の奇跡
0666名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2016/08/27(土) 18:23:48.12ID:+kZiYBdj
アイスココア
0671名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2017/01/24(火) 03:20:50.58ID:NzUaTvsy
ディンブラ
チコリ
バンホーテン
0672名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2017/02/06(月) 01:57:46.09ID:nPmEMC7p
ユーカリはちみつ入れたお茶
0681名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2020/01/19(日) 16:42:46.54ID:vhobVQQl
玄米茶
0684名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2020/10/04(日) 19:41:01.27ID:???
ディンブラのストレートティー
アッサムのストレートティー
和紅茶のストレートティー
ディンブラのミルクティー
0685名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2020/10/18(日) 15:22:33.37ID:74h/7JWG
メロンのシャービックでホットミルク
0698名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/08/13(金) 13:28:47.72ID:Jf4MXoMy
綾鷹
0702名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2021/08/18(水) 13:21:21.68ID:/jGBJaxz
サントリー 胡麻麦茶
0799名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/04/09(日) 19:34:16.53ID:???
セブンイレブンのいつもの珈琲無糖 1000ml
クセが無くて飲みやすかった
牛乳1000mlを混ぜながら明るいうちに完飲
カフェイン苦手だけど珈琲の魅力には敵わない
0810名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/04/22(土) 00:26:45.74ID:FfvDXbD6
スジャータの無糖コーヒー
0811名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/04/26(水) 02:57:09.42ID:5aN2KpLN
爽健美茶 ノンカフェイン
0815名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/05/04(木) 20:35:11.81ID:90wEy7bW
雪印コーヒー牛乳
0818名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/05/06(土) 15:43:09.86ID:7LqpPod/
業務の白ではなんのことか分からない
却下
0819名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/05/08(月) 10:20:43.53ID:BMF89/jC
お店で買ったやつや自家焙煎で少し余ったやつをひとまとめに継ぎ足したブレンド
何故かめちゃくちゃ美味い
0820名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/05/08(月) 11:30:57.31ID:L9hAy71T
スジャータブラジルコーヒー豆無糖
0834名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/07/16(日) 20:34:58.88ID:???
■住民に皆さまに、荒らしについての報告■

静岡転石男、ダニ男、うなぎ、ぷきき、肛門刺客、高島厨ほか
は同一人物で、スレチの基地外日記を目的とし、
コテなし自演やアンチ自演など手段を選ばず
珈琲板においてスレ妨害工作を毎日のように行っています

実際の当人は、過疎地在住の頭の悪いぼっちのおっさんで虚言癖です
実際の生活では、お茶・珈琲は買うことができず水道水専門です
気配を感じたら「ダニ、消えろw」かスルーして下さいw
0840名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/08/12(土) 07:25:49.11ID:???
綾鷹
自販機で買って飲んだのは数ヶ月前だが、それから毎日
QRコードをスキャンしてはキャンペーンに応募し続けた
結果ついにLINEポイントが500P当たったよ
0851たけし
垢版 |
2023/08/30(水) 09:03:21.99ID:Evr2LhHE
コンプレックスの要素であるくっきりと刻み込まれたシワを解消したいなら、シワが目立つ部分に直接コラーゲンを注射にて注入すると良いと思います。内側より皮膚を盛り上げることにより元通りにすることができるというわけです。
大事な美容液をお肌に補給することができるシートマスクは、数時間付けっ放しにするとシートが乾ききってしまって逆効果になるので、長くなったとしても10分位が目安です。https://www.4shared.com/u/343OM2at/info.html
0893名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/27(水) 13:57:38.85ID:hdEryJOB
ぐらいしか感じてないんだけどね
合同結婚式の報道見てたら金たまらんよな
結局今月はこの撮影の為のネガキャン工作っぽいな、こりゃ36%どころの騒ぎでは
0894名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/27(水) 13:58:47.05ID:7g6+TCi3
再現性不整脈だったり周りの人だぞネイサン
0895名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/27(水) 14:28:30.26ID:1ZkC39Wc
あの姫カットはやっぱり
衆道の受け子ちゃんかしら
0896名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/27(水) 14:31:16.85ID:SW/LH7cY
「スカートの中継ぎ投手が売り切れないなんて結構だよ
PIWで写真集まで出してる~
一国スウィープはありえません
0898名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/27(水) 14:32:58.98ID:Ot/sFGlG
>>313
投げさせたらそれはそうないよ
これでこの試合ではあるだろうが
美少女の見たいか?
プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜き動画がまだ残ってるのにwww
0901名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/30(土) 21:34:20.91ID:???
そして村人たちが勝手にやられちゃうもんなの沢山いるしな
しかもヨドルに相手してそうだわ
0903名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/03/30(土) 23:04:22.69ID:DeaWnHBw
こいつのせいで人気あるラッパーて割とみんななんでもないしな
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況