X



ピアノ系youtuberリベカ先生を語るスレ🍌💩
0660ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 00:07:50.54ID:r75QopzK
もしそうだとしたら機械で良くない?
ピアノ弾かなくて良いと思うわ
0661ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 00:10:11.57ID:ViBCBdoa
はぁ?
本当に音楽を勉強した人が言う言葉でしょうか?
音楽とはそうじゃないという事をご自分のツイッターで発信していますよね?
なのに、極論でメトロノームに合う演奏とか言うなんて指導者失格です。
でも、あなたの演奏だとメトロノームに合わせて弾いたほうが聴いてる人は
加速器の暴走した音楽を聞かなくて良いかもしれませんね。

てか、真面目にご自分が指導力があるというのなら基礎的な事をきちんと身に付けなさい
0662ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 00:11:38.30ID:ViBCBdoa
>>660もしそうだとしたら機械で良くない?
ピアノ弾かなくて良いと思うわ

それが正解かもしれませんね
自己研鑽を忘れた教師は弾かないほうが世の中の為です
0664ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 00:13:39.90ID:TOOesu6t
>>652
それは多いかもしれないけど、自らピアニストと名乗って、実際にお金もらってコンサートするからには、普通の街のピアノ講師と同じレベルではダメじゃない?ピアニストと名乗るなら厳しい目線で見る人がいてもおかしくはないね。
0665ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 00:14:03.30ID:ViBCBdoa
音楽的なリットや音の響きを聞いた間の取り方ならまだしも
加速し続ける爆走音楽を音楽的と言えるのは本当に恥ずかしい事です
0666ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 00:16:26.57ID:TOOesu6t
>>647
エッ、あなた音大素人だね。
音大は大学名より先生で選ぶんだわwどこの誰か知らんけどだいぶびっくりな発言。
0667ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 00:18:25.30ID:ViBCBdoa
流石底辺K端先生w
素晴らしい先生に習う為に大学を選んでお勉強なさった結果が伴ってないw
0668ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 00:19:18.55ID:ViBCBdoa
拍感が無いことの論点を変えないでくださいねw
あれがあなたの実力ですw
0669ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 00:19:49.67ID:kOKN9Ob0
>>661 誰に喋ってんのww
0670ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 00:20:57.20ID:ViBCBdoa
素晴らしい先生にならうために学校行ったのにと豪語なさってるのはとても滑稽ですよ
教えた先生も今のあなたの演奏聴いたら相当ガッカリしてあの世へ逝ってしまうかもですねーーー
0671ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 00:21:44.46ID:ViBCBdoa
さあK端先生にでしょうか?
K端先生じゃなかったら、無視してくださいw
0672ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 00:26:12.16ID:TOOesu6t
>>668
その発言一つでど素人とバレてしまって恥ずかしいね。専門的な教育受けてない人の話は説得力ないなぁ。いや、でも男講師を上手いなんて一言も言ってないからね、私は。聴く気もなければ興味も無い。下手って言うならもっと上手い人の演奏聴いたら良いよ。下手なやつ聴いて何が楽しいの?不思議。
0673ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 00:28:05.75ID:ViBCBdoa
興味がないといいつつ書き込みをする矛盾的行為w
あたまがおかしいんですねw
興味が無いのなら言わせておいて無視すればいいのにw
ゲラゲラ(・m・ )クスッ
0674ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 00:30:17.69ID:ViBCBdoa
>>672しかも、音楽的教育を受けていないとか?
どこでそうなるの?
意味ありげに言葉を発信してその中身は皆無とか
あなたのほうが音楽的教育を受けていないようにお見受けしますが?
(・m・ )クスッ
0675ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 00:31:21.74ID:TOOesu6t
>>673
ここは男講師のスレじゃないんだわ。
どこのどいつがえらそうに言ってるのかと思えばど素人だったから、反応してやっただけ。
0676ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 00:32:05.45ID:ViBCBdoa
おやまぁw
女先生が男講師をかばいつつ仲間意識が出来て来たとか?
だとしたら面白いかもw
0677ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 00:32:52.03ID:ViBCBdoa
ド素人なんだw
よかったねw
てか、拍感無いのがわからないほうがど素人なんじゃないの?
0678ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 00:33:18.89ID:PSnu0Jen
>>588
子供の演奏を比較対象に出してくるところがリベカ先生だよね
https://imgur.com/a/o056MrI
0679ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 00:33:31.64ID:ViBCBdoa
いやーーーん
プロフ画像詐欺の男と女が
仲良くなって来たって事?
面白いわw
0680ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 00:34:45.51ID:ViBCBdoa
ほうほう、結構バトっていたんですねw
0681ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 00:36:14.41ID:ViBCBdoa
リベ○せんせいの生徒さんは子供の割にはすごいな〜と思うけど
曲としては完成させていないから、先生の指導力には限界があるように感じるけど
どうなんだろうねw
0682ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 00:37:46.05ID:PSnu0Jen
子供を指導できる人だとは思えないかな
https://imgur.com/a/OpAkCsv
0683ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 00:38:58.16
小学生から90分15000円のレッスン料取れるぐらいの素晴らしい先生なんですよね??
0684ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 00:40:55.17ID:ViBCBdoa
子供で喜びの島とか弾いてるのはびっくりしたよ
自分があれを弾いたのは中3の時だったし
どんな演奏をするんだろうとわくわくして聞いたら
出始めのアルペッジョでちょっとがっかりして
どうゆう指導をしたらこんなふうに弾かせるんだろうとは思った
0685ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 00:45:31.88ID:J9g/JKp1
中3で喜びの島はすごいね
音大卒なの?
0686ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 00:46:47.97ID:ViBCBdoa
てか、話の流れでわからないの?
経歴書くとバレるもん
まわりの先生たちにw
0687ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 00:47:43.28ID:J9g/JKp1
実はすごいピアニストさんとか?
0688ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 00:48:41.49ID:ViBCBdoa
経歴書くと周りにバレるから言いませんw
0689ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 00:51:29.25ID:J9g/JKp1
そんな有名な人なんだw
経歴書いたらバレるってよっぽどだよ
0690ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 00:53:14.06ID:ViBCBdoa
なので、音楽に拍感は非常に大切な基礎であることを述べさせていただきますw
0691ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 00:53:41.84ID:RDHauult0
あの男子は微妙かな・・・

Instagramにはもっと才能に溢れる小学生がいますよ
0692ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 00:55:40.08ID:J9g/JKp1
>>690
それここじゃなくて表で言ったほうが良いと思うけどな。有名な人なら影響力あるだろうし。
0693ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 00:56:47.49ID:ViBCBdoa
影響力とか頭おかしんじゃないの?
拍感の無い物を拍感無いって言ってるだけなのに
それを受けとめれない頭のおかしい指導者がいるだけの話でしょ?w
0694ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 00:58:32.32ID:sRUXM/C4
ここでボヤいても男講師の耳に入んないから
0695ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 00:59:59.24ID:ViBCBdoa
あなたが彼に伝えてくれればいいんじゃないのw
(・m・ )クスッ
0696ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 01:01:14.47ID:CxHSv178
男講師怖いお(´Д⊂グスン
0697ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 01:11:45.19ID:CxHSv178
あれと話したくない。また理屈並べられて言い負けるの嫌だ。
0698ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 01:12:38.46ID:TOOesu6t
>>686
話の流れでいくとど素人なんだけどw
0699ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 01:13:12.35ID:ViBCBdoa
アレに言い負けるとか馬鹿?
勝ちさないw
0700ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 01:14:09.43ID:ViBCBdoa
はいはい、だからなんでもいいですよーーーー
素人でもなんでもww
下手なものを下手というだけの存在ですw
0701ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 01:14:59.04ID:ViBCBdoa
だからみなさん、スルーして
言わせ続けてくださいねw
どうぞよろしくお願いいたしますーーーーー
ゲラゲラw
0702ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 01:22:16.15ID:ViBCBdoa
閑古鳥すら鳴いていなかったスレ
賑わって良かったでしょ?w
(・m・ )クスッ
0703ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 01:29:58.02ID:Rntby7DC
>>686
実はすごい先生なら演奏聞きたいな
0704ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 01:31:01.78ID:IEaN+65C
この人の口調は反田小林スレを荒らしてたケラケラじゃない?
もしそうだとしたら相手しない方がいいよ
0705ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 01:32:20.99ID:IEaN+65C
フランス人の父を持ちフランス語が母国語でショパコンの予選にも出場した才媛なのだそう
けどその人宛にフランス語で書かれた書き込みには一切返事をしない人だよ
0706ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 01:36:57.95ID:ViBCBdoa
小林さんも反田さんも応援しています
お二人とも世界観があるし素晴らしいですよーーーー
世界観が無いK端先生とは違いますよね?
(・m・ )クスッ
0707ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 01:39:10.85ID:gPEC1hrW
>>705
そこまで分かってたら名前分かるやん。つまりそれは嘘?
0708ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 01:39:48.14ID:sRERUiqa
リベカ先生ご本人が降臨なら最高なんだけどな
0709ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 01:41:02.46ID:IEaN+65C
>>706
あ、人違いだったのねごめん
口調が似てたもんで
>>707
だろうね
スレでも誰も相手してないw
0710ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 01:41:42.13ID:sRERUiqa
ここはK端先生スレじゃないからスレチだよ
0711ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 01:44:00.71ID:ViBCBdoa
小林さんは子供の頃から応援していたし
子供の頃の演奏とはガラッと変わったのもすごいと思います
若いのに円熟された音楽です。

反田さんは素晴らしテクニックに音色
曲に合わせて自由自在ですよね?
ただ才能が有りすぎで変幻自由自在すぎてなんでもこなせすぎるので
彼特有の音色と言うか音楽の作り方とか彼の独自の色が無いのがちょっと残念ですね。
あの時の優勝者のブルースの音色や音楽は、ああ彼の音楽だと聴いてわかる音楽ですよね
そこが一位と2位の差なんだと感じました
0712ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 01:45:06.06ID:J/WOWakU
すぐ埋まりそうだからpart4立ててこようかな
0713ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 01:51:49.45ID:TOOesu6t
>>711
うわぁーまたまたど素、、、いや、なんでもないですw気の済むまでどうぞ。ハイw
0714ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 01:53:20.21ID:ViBCBdoa
はいはい
お好きにどうぞw
意味ありげに言いながら核心を言えないのは
なんとか障害の人の常套手段ですよね?w
ゲラゲラw
0715ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 01:54:42.40ID:ViBCBdoa
小林反田さんは応援しますが
K端講師は応援出来ませんwwwww
あしからずw
0716ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 01:57:38.39ID:ViBCBdoa
てかさ、素人素人言ってる人はプロフ詐欺の両者のどちらかなのかな?
じゃさ、K端先生の奏法を直すとしたらどう直すのか言ってみてくださいw
それであなたのレベルが計り知れますw
あれで完璧ですとか言わないですよね?
(・m・ )クスッ
0717ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 02:05:12.06ID:xcRNuPYe
>>716
直した演奏をアップしてほしいかな
0718ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 02:06:29.10ID:xcRNuPYe
あ、人の演奏じゃなくて自分の演奏ね
0719ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 02:06:34.69ID:ViBCBdoa
弾き方見てどこをどう使って音出してるとか
一定以上のレベルになれば演奏見ればわかるでしょ?
それを踏まえて奏法を直すにはを指摘してくださいw
0720ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 02:07:05.36ID:ViBCBdoa
論点のすり替えはなんとか障害者の常套手段だよねw
0721ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 02:08:35.72ID:xcRNuPYe
ごめん俺わかんない
一定レベルじゃないから先生してる人の演奏の直し方指摘するとか無理ぽ
0722ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 02:09:51.56ID:ViBCBdoa
へーーー
だったらスルーしてレスしないでくださいw
(・m・ )クスッ
0723ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 02:11:18.71ID:UwXUaWro
レスするのは人の勝手
てかpart4立ったね
0724ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 02:12:02.01ID:ViBCBdoa
ふーん
じゃここで色々いうのも自由だから
言わせてくださいね
(・m・ )クスッ
0725ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 02:14:26.46ID:f61f/Mvl
スレチは勘弁だな
0726ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 02:15:21.93ID:ViBCBdoa
K端とリベカ先生はセットだから
問題なしw
0727ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 02:17:27.31ID:SJB6/MpX
>>726
そこセットにしてる時点でド素人確定だわwww
0728ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 02:19:06.29ID:SJB6/MpX
有名ピアニストの線はまず無いな
0729ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 02:26:50.27ID:ptExz4cZ
リベカ先生の経歴
https://imgur.com/a/ZyFyOoF

リベカ先生のセミナー(なぜか消されたページ)
https://imgur.com/a/5nCjb77

Youtubeのリスナーへの驚きのコメント
https://imgur.com/a/jSY7bdt

リベカ先生の名言集

5ちゃんねるやTwitterユーザーへの脅し
https://imgur.com/a/q1sFmVf

東大は文1も理3(医学部)もA判定だそうです
https://imgur.com/a/zjD3dQJ

高卒でピアノも声楽も副科も全部一人でみて、東京芸大にも海外音大にも行かせて、家庭教師で東大にも行かせた実績があるそうです
https://imgur.com/a/2Nbt41h
0730ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 02:30:14.48ID:ViBCBdoa
>>726意味不明w
そうそうyoutubeで素直な心見ましたw
リベ○先生は指の第2関節で軸とってるから変なのーーー思ったw
男のかたの素直な心は手首の軸に手の平をぶら下げる弾き方で弾いてるから音色はブリリアントだけど一色だったね
K端講師は第一関節の内側で軸をとってるしそこを支点するために1の腕を常に持ち上げてるから指の速度の
速度コントロールが出来ていないとお見受けしましたw
0731ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 02:31:18.20ID:dY2NIdHp
自己愛性人格障害の嘘の特徴

事実の中に上手に嘘を混ぜて、誤解や錯覚をさせるように仕向ける

自分を実物以上に大きく見せて注目と賞賛を集めようとする

他人を貶めて信用を失墜させようとする

相手の良心や罪悪感に訴えかけるような嘘をつく

過去の発言をなかったことにする

https://mental-kyoka.com/archives/20667
0732ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 02:35:04.75ID:dY2NIdHp
>>730 日本語でおK
0733ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 02:36:40.68ID:ViBCBdoa
いやーん
もう突っ込みどころがそれしかないの?
(・m・ )クスッ
0734ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 02:40:34.05ID:dY2NIdHp
マジレスすると全部動画で間違いを指摘して正しい奏法で弾いてる動画をYouTubeやTwitterでうpすれば超バズると思う
0735ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 02:43:42.21ID:ViBCBdoa
てか、基本は素直な心の男先生の弾き方でOKなんだよね
で、あの先生は手首の軸にぶら下げる弾き方しかしないから音色が一色
あの弾き方だと粒のそろった音色にはなるけど
上級者になるとあの軸を取り払った奏法がプラスされるのよ
リベ○先生もK端講師も、男先生のレベルには達していないと思います
0736ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 02:46:58.06ID:dY2NIdHp
じゃああれ?リベカ先生とこの男の先生が一番上手いと?
0737ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 02:50:14.23ID:ViBCBdoa
3人の中ではね
でも奏法は一つだから音色が一色で音量でしか音楽を表現できないと思うよ
あの奏法は手首軸を利用した脱力の弾き方なのでとても良い奏法なのですが
その軸すらをなくすさらに進化した脱力奏法ももちあわせると表現の幅が広がる
上級者で豊かな音色で弾く人はそれを会得しています
0738ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 02:52:07.91ID:dY2NIdHp
まあこのタイミングでリベカ先生下げ、男講師上げしてくるとすれば、男講師本人だと思うけどね
実力ある人がリベカ先生の元でやってられないってのはわかる
0739ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 02:52:45.76ID:ViBCBdoa
だからなぜそうなる??w
0740ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 02:56:13.78ID:dY2NIdHp
ずっと意味不明な解説ばっかりしてるからだよ
YouTubeアップして解説したほうがよっぽど早いよ
0741ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 02:58:06.46ID:dY2NIdHp
やってみてほしいな。絶対バズると思うから。
Twitterで人気の二人はインチキで私こそ本物って出ていったら一躍スターだよ
0742ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 03:00:02.03ID:ViBCBdoa
更に言うと、手首軸を利用した脱力は某スレのクインさんもできている
ただ腕の使い方が手首軸を利用するための腕になっていないから
失速したり加速したりしている
0743ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 03:01:18.52ID:dY2NIdHp
こんな底辺の板で講釈垂れてるよりよっぽど良いはず。
その解説を動画で見せながらやるべきだよ。
0744ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 03:02:43.02ID:ViBCBdoa
だから言ってることが理解できないのは
そこまでのレベルになっているからわからないのでしょう?
そこの指導って有料レベルだし本当は言いたくなかったんだけど
どこを軸にするかどこを支点にするか
その時の腕は?体は?とか色々な箇所の絡み合いで教えなきゃならんの
手首の脱力だけ出来ても腕が脱力できてないとクインさんみたいな演奏になるの
0745ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 03:02:43.65ID:dY2NIdHp
クインさんは音大卒以上だったのかー
0746ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 03:04:53.05ID:dY2NIdHp
なんで有料級の情報なのに5chで喋ってるの?w
Twitterとかでやったほうが名前売れるよww
0747ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 03:07:35.81ID:dY2NIdHp
名前と顔出して、川端の奏法はクソで、リベカもインチキで、私が正しいってやれば良いじゃん。
一躍有名人になるよ。
0748ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 03:08:09.72ID:ViBCBdoa
K端先生は基本的に
腕を持ち上げてそれに筋力とエネルギーを注いでいるから
その腕を持ち上げるエネルギーをなくさない事には先に進めないです
座り方が低いからひじが下がり常に1の腕を持ち上げてるし
その1の腕を持ち上げるために2の腕も持ち上げてる
腕を持ち上げているエネルギーをなくさない事にはコントロールが難しいと思います。

手首の使い方はクインさんとK端さん、どちらも必要な弾き方です
だたそれをコントロールできる腕になっていないから(両者とも腕を持ち上げて手首を作っているため)
どちらがいいとかの話では無いですね。
それぞれに直す点はいっぱいある
0749ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 03:11:17.31ID:ViBCBdoa
有料級だから腕の直し方は話しません。
手首から先の話しか注意しませんwwww
てか、手が硬いと言ってる方やお悩みの方は
素直な心の男先生の弾き方をまねすると
今までない感触になって目からうろこだと思いますよ。
だた、どこの支点にどうなっているのかは詳しくは話しません。
0750ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 03:32:53.71ID:Mbo20lXd
おー詳しい解説素晴らしいね。
これは相当なピアニストに違いない。
そういえばウィーンの中井知子さんってピアニストが日本に来てリサイタルでクイン氏が聴きに行ってたな。
中井知子さんならこの解説も頷ける。
0752ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 04:02:12.28ID:ViBCBdoa
リベ○先生はインチキとか言ってないでしょうw
ただ演奏動画をみると、よくぞ子供たちを自分以上のレベルに教育できたなとかは思っちゃったけど
先生の音楽的骨格が無い感じは生徒さんの演奏を見たらなんとなく伝わる
生徒があそこまで弾けたら、弾けない箇所の指導や音楽の作り方をもっと教えると思う
生徒さんのやる気をそぐことなくピアノ大好きに育てれるのは凄い事だと思うけどね
結構な曲をまあま完成させている子供はそのこの才能に頼っている部分もあるのかなと思った
まあまあ弾けてるのになんか完成しない子は、ここはこう弾くともっと良くなるよという指導を
していないのか持ち合わせているテクニックのギリギリの曲を弾かせているのかな?とも思った
0753ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 04:31:24.40ID:2OFYyKt5
元々上手い子を集めて褒めてれば
0754ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 04:32:13.20ID:2OFYyKt5
やる気を削ぐことにもならないんじゃないかなー
0755ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 05:57:11.20ID:q/Y6TkZb
要するに上手い子が来れば教えなくて済むわけだ
0756ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 08:02:57.51ID:TOOesu6t
今演奏聴けない。昨日一回聴いた。
見た目から判断すると、このタイプは、まず姿勢、骨盤が後傾してるから、重心が後ろに掛かって体全体を使って音を鳴らしきれない。体幹を意識出来ない。上腕二頭筋に頼った鳴らし方になる。それと背中ね、肩甲骨から腕と手首が自由に動けないから硬い響きになる。しなやかさが無い。指先はあの画像ではよく見えない。あの弾き方でやってきたのならムリな奏法でやってきて痛めることもあったであろうね。
0757ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 08:15:58.34ID:mR6j86++
ほんとの実力者ならこんなとこで語りたがらないよw認めてくれる人がいないって辛そうだな
0758ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 08:22:42.11ID:ViBCBdoa
だそうですよ>>756さん
0759ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 09:52:43.61ID:TOOesu6t
>>752
発表会だからそこまでのものを求めてないから、すこし背伸びした選曲してると思う。数人弾ける子いて、あとは普通な感じ。完成度は度外視。それはそれでありだけどね。
コンクールはコンクール用で違う指導してるのでしょう。どっちにしても、中学生以上をきちんとした正統派な指導は難しいだろうね。才能のある子か、親が講師だとかそんなのに頼る感じ。そういう先生結構いるから。先生がそんなに弾けなくても、センスがあったり、たくさん勉強してる先生ならば小学生までは入賞させるくらいはできる。でも責任感の強い先生ならば才能ある子は格上の先生に引き渡すかな。
才能のある子でその道に進むなら早めにきちんと指導できる先生に行ったほうが良いと思うけど、親も子もこういう教室に行く時点でそういうものを求めてないのかもしれないね。楽しそうだし先生自身を信頼してるとかそういうものを大事にしてるのかも。ついてくる子がそれなりにいるということは魅力のある先生なのでしょう。
0760ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 10:41:02.99ID:woMakJH6
何でもいいけど、鍵垢の人数減ったな
信者が離れて布教活動に必死かwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況