X



トップページ鍵盤楽器(仮)
1002コメント322KB
ショパコン、国際コンクール ピアニスト雑談スレ 5杯目 【初心者、達人誰でもOK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/07/24(日) 13:20:09.30ID:4OOD4Sfm
ショパコン、国際コンクール ピアニスト雑談スレ 【初心者、達人誰でもOK】ショパコン、国際コン 本スレからのおしゃべり専用スレ
コンサートチケット、配信情報、実況は本スレに投下してください

とにかく仲良くしてね 
馴れ合い嫌いだからって荒らさないでね

ここではお気に入りのピアニストを存分に愛でてください。
個人ツイートからの直接転記はご本人の許可を得てない場合は控えましょう

アンチコメはチクリ程度でご勘弁を
直接関係のない戦争戦況情報はコピペ絶対不可
日記連投は自分の手帳にしてね

フィギュア、バレエネタその他は音楽が関係ある程度ならOK
本スレで数人っ盛り上がってきたらこちらに移動
してね
次スレは970踏んだ人よろしくお願いします

4杯目です

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/piano/1656984262/
0952ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/24(水) 21:31:29.74ID:apTPmO0g
もともとかなり天然な子だったよ
悪気は全然ないと思う
本人のふざけ方が独特な感じ
0953ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/24(水) 21:41:45.73ID:VE7dDrRk
亀井君 実年齢より幼いんじゃない?
悪い意味じゃなくてピュアというか
わーい全快したよー みたいな
0954ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/24(水) 21:49:15.26ID:d2wG202N
ラフマニノフ3番弾けるんなら
プロコフィエフは2番にしろって思う。
3番は亀井君には簡単過ぎるよ、mrclだって弾けるんだし。
0956ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/24(水) 21:52:15.03ID:W1mm0FR5
tdkrは全く弾けてなかったやん
ジュニアのコンクール出てる子のほうが上手い
そもそもあの場にいるのがおかしい
0957ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/24(水) 22:51:23.70ID:tmt+Jz3X
>>954
いやいや2番だとペラペラになる。 チャラチャラのワルトみたいに。
3番の方がサンサーンス5番の時のノリで行けるかも。
0958ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/25(木) 01:06:27.30ID:zncH0eES
ポリーニが自らの80歳を祝うリサイタルを体調不良のためキャンセルして入院
バレンボイムも体調不良
アルゲリッチも体調不良だったね
0959ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/25(木) 08:59:24.08ID:R4JhK3t3
S先生、キッツイなあ
昨夜のりしえつき聴いてないけど、よほどダメな演奏だったのかね
0960ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/25(木) 09:11:45.44ID:R9UvqnEb
>>959
言い切ったねw
かえって興味ない人まで聞く人増やしてるw
0961ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/25(木) 09:20:51.78ID:3B0fYnO3
>>953
亀井君は分かったけど、自己陶酔型。
人からの注意を惹かれたいってキャラクター

亀井君は美しいから映像を見ているとうっとりしてしまう。
リストのようなタイプのピアニスト

リストとかプロコフィエフでガンガンやりまくって
おばさん、おじさんを悩殺すればいいとおもうw

やっと理解できたw
0962ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/25(木) 09:25:31.33ID:3B0fYnO3
サン=サーンス5番は、貧乏耳だけど
務川さんの協奏曲はめちゃくちゃ間延びして、溜が多すぎて眠かった
あれが本場のフランス仕込みにかかわらず

亀井君のサンーサーンス5番は感動した。
みずみずしく、華やかで、亀井君が手を上げるたびにものすごい光を放って
白鳥が舞を舞っているようだった


最後に手を両手上げたときは、どんなジャニーズ俳優よりもずっとかっこよく洗練されて見えた

あの伝説のサン=サーンス5番で亀井君は超人気ピアニストに躍り出た
0963ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/25(木) 09:33:47.03ID:3B0fYnO3
プロコフィエフピアノ協奏曲第3番

亀井君のに行きたいな。伝説になりそう、はまっているわ
0964ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/25(木) 10:45:01.42ID:IDESrAso
>>959
Chopin Instituteのライブ配信
アーカイブ残るものと残らないものが事前にわかるといいのに
リシエツキはリアタイせずにあとで…って思ってたら残ってないし
0965ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/25(木) 10:50:54.27ID:R9UvqnEb
>>964
え!そうなの
昨日通知が出てたから帰って見る気満々だったのに残念
そうですよね 残らないのは先言うて欲しい
0966ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/25(木) 11:39:19.05ID:IDESrAso
>>965
同じく
通知設定しておいたからクリックしたら
「非公開です」の文字が(T ^ T)
ネーリングとケイトとブルースは剣山握りながら絶対リアタイするわ
0967ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/25(木) 11:56:00.59ID:IDESrAso
今改めてプログラム見たけど
アヴデーエワとホロデンコのデュオが消えてるよね
お知らせ見ても何も見当たらない
もしかしてAlim Beisembayevのリサイタルに置き代わってるかな?
ちょっと記憶に自信ないけど…

やっぱりロシア人とウクライナ人を意図的にステージで共演させるということに批判あったのかしら
全然チケットも売れてなかったのよね
0968ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/25(木) 12:01:06.88ID:IDESrAso
>>967
自己レス
すみません
Alim Beisembayevは最初からエントリーされてたわ

置き代わったのではなくキャンセルされたのかな
最初のプログラムのスクショ撮ってた人いませんか?
0969ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/25(木) 12:02:56.12ID:+yUcqJPC
でもリシエツキって下手くそなんでしょ?ここの住民曰く
0970ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/25(木) 12:05:40.77ID:IDESrAso
>>968
度々すみません
ちゃんとプログラムに残ってました
8月27日(現地時間)でした
お騒がせしました
0971ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/25(木) 12:13:24.78ID:+b/G1zka
昨日のアブロギン聞きたかったのにアーカイブ残ってなかった(泣)

リシエツキは多田先生がFacebookでレポしてくれてます
0972ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/25(木) 12:22:52.65ID:R9UvqnEb
>>966
剣山😳😂
眠気に弱い私は仮眠必須だ〜
0973ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/25(木) 12:25:29.99ID:MFx4V6g5
下手ではないと思う
他の同業他者に比べたら、ってことだよね

いつも思うけど、下手って言われる人でも
ここの住民の誰よりも上手いのは間違いないから
下手って言葉は信用してない
0974ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/25(木) 12:29:31.38ID:qws5Wxfd
下手っていうより超個性的すぎておじいちゃんには受け入れられないんじゃない?
0975ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/25(木) 12:45:35.37ID:+yUcqJPC
>>973
そもそもここの住民の演奏会なんて行かないからなぁ
行くなら他の同業者のとこに行くわ
0977ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/25(木) 12:57:55.06ID:VVQpBj5r
>>971
アブロギンいいよね
フォルテピアノじゃなくて普通のモダンピアノも絶対に素敵だと思う
0978ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/25(木) 13:21:53.11ID:la2mupIV
>>977
昨日のアブロギン超よかった!!
アーカイブ残ってないのか、ショック
0979ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/25(木) 13:22:59.92ID:yP2lWjz5
S先生好きだよ
言い過ぎだと思う時もあるけどピアノと音楽を愛して不正を嫌う正義の人だと思う
たまに弟子に肩入れしすぎなとこあるのも人情味があると思うw
誰にでも平等な氷みたいな人よりはいいよ
0980ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/25(木) 13:25:16.24ID:la2mupIV
>>979
先生本人ですか?
いつもツイート見てますw
0981ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/25(木) 13:27:15.72ID:yP2lWjz5
>>980
違う違う
ただのおばさんの戯言だよ
わたしもいつも先生のツイート見てるw
たまに異論もあったし反発することもあったけど一周まわって好きになった
0985ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/25(木) 14:17:38.86ID:T0xDfQey
私もアブロギン好き〜
ピリオドショパンでファンになった
ケント・デリカットに似てるよね
0986ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/25(木) 14:22:19.98ID:+b/G1zka
アブロギンのYouTubeチャンネルの最新の動画(ショパンリサイタル)がめっちゃいいよ
本当にいい(語彙力)
0987ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/25(木) 14:30:04.17ID:MFx4V6g5
ケント・デリカット笑
たしかに…
昨日のアブロギン、本当に良くってもう一回聴きたいよー(>_<)
0988ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/25(木) 14:34:21.90ID:MFx4V6g5
>>983
いつもありがとう
去年はショパコン実況に忙しい夏だったね
一年は早いな〜
0989ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/25(木) 14:43:31.79ID:R9UvqnEb
>>983
次スレ立てありがとうございます♪
時差もあって大変ですが、ショパ彼音楽祭配信祭り楽しいです
0990ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/25(木) 15:59:19.18ID:T0xDfQey
>>986
ありがとう、聴いてきた
即興的な表現がめちゃくちゃ上手いよね
ブリュートナーも良い音でした♪
0993ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/25(木) 17:13:21.10ID:+b/G1zka
>>991
これもいいよね
私はこれを聴いて好きになったのよ
来日してくれないかなー
0994ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/25(木) 17:40:39.74ID:MFx4V6g5
>>986
YouTubeプレミアムなんだけど、探し方が悪いのか見つからない!何故かグールドばっかり上がってくるの笑
0997ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/25(木) 17:54:29.39ID:R9UvqnEb
これでいかが?と書き忘れ
被ったw
0998ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/25(木) 17:55:14.14ID:IDESrAso
登録者310人しかいないから
感想をコメントするとアブロギン自身がいいね押してくれるよ笑
0999ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/25(木) 18:04:43.00ID:R9UvqnEb
埋め話で
今日のクラシックTVは反田さんだって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 4時間 46分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況