X



トップページ鍵盤楽器(仮)
1002コメント212KB
【ピアノ】国際コンクールを語るスレ【大好き】 part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 10:35:51.62ID:XbqJ2/bI
国際ピアノコンクール、国際コンクールピアノ部門でお気に入りのピアニストを語りましょう 。
コンクール実況可!

前スレ
【ピアノ】国際コンクールを語るスレ【大好き】 part10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/piano/1654742667/

『2022年開催 主な国際コンクール』

第16回ヴァン・クライバーン国際ピアノコンクール(6/2から6/18)
Van Cliburn International Piano Competition:https://cliburn.org/2022-cliburn-competition/

第8回仙台国際音楽コンクールピアノ部門(6/11から6/26)
Sendai International Music Competition:https://simc.jp

ラフマニノフ国際コンクール(6/14から6/27)
https://rachmaninoffcompetition.com/en/

第20回サンタンデール国際ピアノコンクール(7/25から8/5)
Concurso Internacional de Piano de Santander Paloma O’Shea:https://www.concursodepianodesantander.com

【開催延期】第4回Shigeru Kawai国際ピアノコンクール(7/30から8/7)
Shigeru Kawai International Piano Competition:https://skipc.jp
0002ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 10:36:45.14ID:XbqJ2/bI
・ 第17回グリーグ国際ピアノコンクール(ノルウェー)
2022/8/26から9/3
International Edvard Grieg Competition
https://griegcompetition.com

・ ユトレヒト フランツ・リスト国際ピアノコンクール(オランダ)
2022/9/22から29
International Franz Liszt Piano Competition https://liszt.nl

・ 第7回 トビリシ国際ピアノコンクール(ジョージア)
2022/10/1から11
Tbilisi International Piano Competition
https://tbilisipiano.org.ge/en/competitions

・第26回 リナ・サラ・ガロ国際ピアノコンクール(イタリア)
2022/10/1から8
Concorso Internazionale Pianistico Rina Sala Gallo
https://www.concorsosalagallo.it

・ 第6回 香港国際ピアノコンクール(中国香港)
2022/10/10から27
Hong Kong International Piano Competition
http://www.chopinsocietyhk.org

・マイ・リンド国際ピアノコンクール(フィンランド)
2022/10/14から27
International Maj Lind Piano Competition
https://majlindcompetition.fi/en/

・第10回 ホーネンス国際ピアノコンクール(カナダ)
2022/10/20から28
Honens International Piano Competition
https://www.honens.com/competition/2022-competition/

・ジュネーヴ国際音楽コンクール(スイス)
2022/10/27から11/3
(部門)ピアノ・作曲
Concours de Geneve
https://www.concoursgeneve.ch

・第12回 パデレフスキ国際ピアノコンクール(ポーランド)
2022/11/7から19
International Paderewski Piano Competition Bydgoszcz
https://konkurspaderewskiego.pl

・ロン・ティボー・クレスパン国際音楽コンクール(フランス)
2022/11/7から13
Concours Long Thibaud Crespin
https://www.long-thibaud.org/en

・イスタンブール国際ピアノコンクール
2022/11/12から18
International Piano Competition -Istanbul
https://www.nds.k12.tr/-International-Piano-Competition-
0004ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 10:46:05.93ID:XbqJ2/bI
>>1
仙台国際はもう始まってますね。スケジュールはこちら
ttps://simc.jp/8th_competition/liveschedule/
0005ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 10:46:15.78ID:eqcRMbAt
ありがとうございますます
0009ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 11:29:21.10ID:6hWnu5OY
頑張れ〜
0012ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 11:31:03.34ID:+5lAmnRP
ずっと同じ弾き方でやや単調かも?
0014ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 11:32:08.19ID:8f3+2YbL
多分みんなモーツァルト聴いてるんだな…
仙台聴いてるのは少数派
0015ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 11:32:26.21ID:6hWnu5OY
スマイル!スマイル!!
0018ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 11:34:09.86ID:lSQWZJ1W
>>14
聞き比べたいからね
仙台は全員聴くの無理だし…
10人以上棄権ってレベルが心配
ルヴィエもヴィルゼラーゼも来ないとか…
0020ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 11:34:32.18ID:QQvufjmC
仙台も韓国人ばっかやな
どんだけピアノ人口多いんだよ
世界一だろこれ
0024ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 11:37:51.77ID:eqcRMbAt
キムさんも好きだし、韓国勢わりとと好き

アナさんがんば!
0025ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 11:38:21.51ID:eqcRMbAt
妊婦さんなのにすごい
めちゃくちゃおなか蹴りそう
0027ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 11:39:19.88ID:KGoMF70n
亀井くん煌めきすぎぐらい煌めいている✨✨✨🐕
Semifinal Round Concert 5 - Mozart Concerto – 2022 Cliburn Competition https://youtu.be/eKWC-ImlYKg
@YouTube
より


下田先生が亀井君を絶賛されています
0028ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 11:41:28.88ID:lSQWZJ1W
あら寒いのかしら(´・ω・`)こころなしかいつもよりおめかししてる
0029ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 11:41:51.47ID:73srzqi7
韓国人は兵役免除かかってるからそりゃ必死ですよ
0031ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 11:43:07.96ID:Ui7tjOX9
N先生を、S先生を その都度
あげたりさげたり、そういうのはもういいから
0033ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 11:43:33.34ID:FTYt31bQ
>>29
納得!
0034ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 11:44:36.22ID:Zd23P9xI
アンナさん出産と育児控えてるから仮に優勝しても3年間のプロモート活かせない気が…
プロモートに産休期間考慮してくれるんかねぇ
0035ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 11:45:22.50ID:KGoMF70n
韓国の兵役、裸で走ったりするらしいからね。
そりゃ嫌でしょう
0037ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 11:45:26.81ID:+5lAmnRP
聴きやすい演奏
さっきの韓国人よりもうまいなあ
さすがベテランってとこ?
0038ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 11:46:14.61ID:LWnd7DA0
>>25
モーツァルトなんて最高の胎教!
0039ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 11:46:16.46ID:eqcRMbAt
ベイビーの胎教にものすごく良さそう
0040ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 11:47:53.73ID:Zd23P9xI
ウクライナのピアニストたちも自分の意志で前線で戦うことよりピアノを選んでるわけだし
ロシア人は兵役無視出来るらしいし
韓国はかなり厳しいよね
0042ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 11:50:15.34ID:Zd23P9xI
>>38
ウチの子たちモーツァルト聴かせて育てたのに
一ミリもクラシックに関心と理解がない😭

今もコソコソイヤホンで配信聴いてる…うるさいって言われるから
0043ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 11:51:49.80ID:QQvufjmC
ロシアって兵役無視できるの知らなかった
徴兵は弱いから廃止するところが多いよね

亀井くんツイッターではみんな大絶賛だけどどうなんや
0046ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 11:52:18.19ID:lSQWZJ1W
>>42
どんまいw

鼻をかむおじいちゃんをやさしく見守るアンナさん
細いころに出会ってたらメロメロだったわ(´;ω;`)
0047ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 11:53:37.35ID:tSe/cNZn
ステキなカデンツァだったねー

このモッサイオケがマシになってる
0048ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 11:55:35.20ID:eqcRMbAt
>>42
そういうのを聞くとあんまり胎教には関係ないのかね?

なんか、ママが音大出たり先生やってたりするようなピアノ上手い人ほど、子供はピアノに興味を示さず(子供なりにプレッシャーを感じる?)

逆にママがピアノ下手な人ほど、子供は頑張ってるというパターンが周りは多いわw(親が分かってないから褒め殺す、子供なりに親より上手いんダゾって優越感を感じるから?)
0050ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 11:56:42.69ID:KtKkOG6Y
>>49 ないと思う
0053ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 11:58:42.78ID:tSe/cNZn
そういう意見があるのはわかるけれど、消去法でいくと残ると思うな。
0054ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 11:59:49.84ID:KGoMF70n
亀井君、
よかった。ファイナルは行くわ
0056ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 12:00:21.31ID:73srzqi7
ルーカスがショパコンとチャイコン2位だから
アンナさんもクライバーン上位欲しいよね
0057ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 12:02:03.74ID:eqcRMbAt
アンナさんのモーツァルト良いと思うわ!好き
残ってほしいね

マルセルと亀井くんのどっちかは上位に入りそう、どちらかは分からない
0059ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 12:02:59.23ID:lSQWZJ1W
こんなに美しいアンナさんを落ちるわけがない(´・ω・`)フェミに怒られる
クレイトン、リム君あたりも残る
するとあと3枠
イリアとウクライナの人が有力か
韓国人もう1人入るかも
リム君とかぶってる亀井君入る可能性は高いけどせいぜい滑り込みでしょ
0060ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 12:05:56.36ID:xvr3ZA3/
亀井くん上手く弾けてるけどあの顔芸なんなんや、、、
0062ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 12:08:36.00ID:lSQWZJ1W
>>60
演奏が好きだと顔も好きになってくるんだけど亀井君は顔で好感度落ちてる…w

マルセルも良かったけどアンナさんがまた聞きたい演奏でした!
0063ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 12:08:37.43ID:6hWnu5OY
Brava!
0066ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 12:10:09.87ID:XbqJ2/bI
88888アンナさん、いいね。
朗らかなモーツァルト。
0067ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 12:10:27.29ID:bCVgMOZN
所々惜しいとこあったけど総じて良きモーツァルトだった
やっぱラストは得やな
0068ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 12:12:27.70ID:xvr3ZA3/
そこ夫婦なん?wwすげえなぁおぃ
0069ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 12:12:42.71ID:+5lAmnRP
なんか変化が少なすぎる気がした
亀井くんの方がまだよかったかあ
0070ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 12:12:54.04ID:gRiZnhQv
亀井くんは顔芸しない方がイケメンが保てる
0072ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 12:14:29.46ID:eqcRMbAt
>>70
顔芸せずに、すまし顔の方がかっこいいよね
ムンさんみたいに
0074ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 12:17:32.36ID:Zd23P9xI
>>64
ニュース性あるよね
クライバーンはその辺考えてる
もちろんアンナさんは実力もあるけど
0075ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 12:19:44.16ID:4zAjNsKE
今のとここれぞモーツァルトマルセルが1位
しかしユトンの怨霊モーツァルトが気になって仕方ないw
0076ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 12:20:19.33ID:4nsKTLAd
亀井くん、昨日のソロ、ミスはすくなかったけどこじんまりしちゃってた。
イスラメイ以外心に響かなかった。つまらなかった。
0077ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 12:21:45.78ID:4nsKTLAd
だからファイナルいけないと思う
0078ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 12:23:29.49ID:Zd23P9xI
亀井くんの演奏は中身伴ってないのがなぁ
ただのパフォーマー止まりで終わっちゃうのかね
自分の音楽作りなさいと言いたい
0079ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 12:26:47.23ID:lSQWZJ1W
>>76
亀井君はいつもこじんまりしてる(´・ω・)
誰かが言ってたけどBGMにいいのね…ミスは少ないし

あとレパートリーに偏りありすぎ
表現が重要な曲ほとんど引いてない
難しい曲しか弾いてないのに勝たせたら問題だと思う
ある意味ですべての技術を見せてもらってない
0080ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 12:26:48.64ID:QQvufjmC
かてぃんって感じだねそれ
だからかてぃんと合うのかも
0081ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 12:28:19.75ID:8f3+2YbL
普通だったら亀井、ユンチャン、通るよ
田所モーツァルトも通るかもしれない
アナさんも通ると思う。
イリヤ君も通して欲しい。
(審査員はどうするか知らんけど)
0082ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 12:29:33.40ID:Jl+fuIBF
>>80
かてぃんさんは、ショパコンの頃はそうだったかもだけど、敗退してから思うことがあったんだろう、心を入れ替えたように見える
少なくとも2位の人より、努力しているように思う
0083ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 12:32:33.75ID:CO65+zc+
亀井くんここで評判イマイチだけど通るんじゃないかな。良くも悪くもコンクール向きのスタイル
0085ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 12:35:15.03ID:zHEISg7K
>>74
そうなんだ
アンナさん一次のハイドンの時から地味に好きだから通ったら嬉しいけど
0086ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 12:36:29.81ID:QQvufjmC
>>82
それは確かに思う!
0087ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 12:38:53.78ID:FTYt31bQ
>>85
アンナさんロシア人バイアス跳ね除けるうまさ
2位じゃないかと思えてきた。
優勝はしてもおかしくないけど、今の情勢が足引っ張るかな
0088ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 12:41:35.91ID:eqcRMbAt
昨日のモスクワのバレエのコンクールは日本人が入賞しててビックリしたわ
クライバーンはどうでしょうね…
0090ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 12:44:36.39ID:FTYt31bQ
>>88
それは素晴らしい ロシア国内でも色々感じる人はいるでしょうね。
0092ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 12:50:31.33ID:8f3+2YbL
兵役を免れようと15歳がリストソナタを弾いている@仙台
最後まで進んだらプロコ2番だ。
弾けたら兵役免れる。
0094ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 12:58:48.16ID:j7wVWvBo
顔芸なら優勝候補だな
0096ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 13:01:49.11ID:UgQhN75M
くねくねしすぎ
0097ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 13:07:46.60ID:LWnd7DA0
>>82
うんそれわかる。 でも手を広げすぎ。
音楽でね。 (ニイの人はそれ以外で。)

ニイの人はエッセーの先行販売案内きたよ。
クラブも有料だらけでアイソ尽きた。
フォロー外したよ。 勉強してる様には見えん!
0098ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 13:08:58.34ID:QQvufjmC
ピアノコンクールで一位を取れば兵役免除なんだ
0099ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 13:10:48.29ID:UKzg+037
>>98
それもおかしいような気がする
ポップスで世界的に売れたって免除じゃないんでしょ?
0100ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/06/11(土) 13:11:41.64ID:V8AkyVIF
予選までロシア勢もけっこう参加してたんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況