X



トップページ鍵盤楽器(仮)
1002コメント867KB
【ヤマハ】ダメダメな特約店part7【音楽教室】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/03(日) 21:10:24.65ID:4ltHsl8w
引き続き、特約店について語りましょう。
0952ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/11(土) 12:21:06.41ID:2qJeGLAl
サディスト、サイコパス、病気だろ、
ここらの代表は。
0953ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/11(土) 15:08:10.22ID:v5VOurRJ
特約店同士や音楽同士なんて、絶対辞めた方がいいけどな。

ソニー生命保険株式会社が2022年9月22日〜9月26日の間、全国の20歳〜69歳の女性1000名に行った「女性の活躍に関する意識調査2022」では、女性が専業主婦になる場合に必要な夫の年収について調査しています。

専業主婦になるために必要だと思う夫の年収
 ・子どもがいない場合:618万円
 ・子どもが1人いる場合:804万円
 ・子どもが2人いる場合:980万円
 ・子どもが3人いる場合:1200万円
子どもがいない場合では平均年収で618万円。

音楽同士では子ども1人も無理な計算になる。
0954ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/11(土) 23:51:54.97ID:PL2lirHu
注文しているヤマハのバイクの納期が遅いので疑問になっているのですが
クレームはどこにしたら良いのでしょうか?
今年の5月に発売のバイクでしてYSPの店で注文はしていないのでいの一番に来ないのは仕方がないですし
コロナ渦で生産台数が減っているのもあると思いますが発売日前から発注しているのに
注文している店からは後何か月かかるかわからないと言われており現状県外なら新車で購入可能な状態です。

今のYSPは初期予約者以外は受注できない状態なので今入荷している分は普通に考えたらフリーかキャンセルと思います。
キャンセルなら仕方がないですがフリーならまず先に予約者に回すべきだと思うので
メーカーにクレーム入れたいのですがクレーム先は以下でよろしいのですか?

有限会社ヤマハ特約店 アフターセールス部
ちなみに県内にYSPはなく注文している店では新車につけるバイク用品を買いまくっており
お世話になっているのでキャンセルしたくはありません。
0955ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/12(日) 00:04:32.62ID:dcCKbUuN
>>954

契約者がいなくても店がメーカーに金を払うなら発注出来る。(展示車両や試乗車、見込み発注なども出来る)
あなたより先にYSPなどの店舗がオーダーしているなら先着順として正しいのでクレームが成立しない。

メーカーとしてはお客の注文か店の見込み発注かは関係ないので、先に受注した方に商品を回すのは道理ですよ。
(わざわざ店頭在庫にする為と言って発注などしない)

YSPなんてただの販売店だから、ヤマハが経営してる訳じゃない。
つまり、YSPからのオーダーも立派な商売。
だからクレームの対象に値しない。

ちなみに、BMWなどは販売成績をメーカーも管理しているので余計な店頭在庫は出来ない仕組みになっている。
0956ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/13(月) 22:21:45.30ID:+qJoeFX/
特約店講師を続けるのは本当大変だよね。
習い事商売だけど、自分の子どもはどうするって感じだしな。
講師の場合は世帯収入が少なくて習わせるのが厳しいとか、お金はあっても日頃仕事で行く時間がないとかね。
日曜や平日休みに習い事をつめるか、出張やオンラインを活用するかだね。
0957ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/13(月) 23:27:45.39ID:1kkInj/n
特約店で買った我が家のヤマハYS870除雪機にはアクセルが無く付いて居るタイプも有りますが
中古で購入の為グレードの選択は出来ませんでした。
アクセル無しでも低速での走りは走行レバーで調整出来ますが 問題は雪を飛ばす時です
エンジン全開の為低速走行にしても全開で雪は飛びます。
なので 今回アクセルを取り付けて見ました。
揃えた部品はアクセルレバー、ワイヤー、プラケット、スプリングです。
オートチョークも問題無く作動します。
アクセルレバーが有ると 凄く便利です。車の周り 玄関周りと低速で飛ばす雪をコントロールできます。
それに燃費も全然違いますし。

取り付けて思ったんですが、DIYで代替え品のワイヤーか針金で簡単に作れそうと思いました。
赤マ〇に穴を開けて矢印の方に引けば回転が下がる構造です。
純正はスプリングをワイヤーで引っ張って回転を下げる構造取り付けも1時間程で取り付けれて
作動も問題有りませんでした。
0958ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/15(水) 00:22:44.57ID:zg4o230U
有限会社「ヤマハ特約店」の店舗で働く従業員様8000人が14日、
給与を過少に算定していたなどとして約280円の支払いを有限会社ヤマハ特約店側に求め、
従業員様に提訴した。

訴状などによると、
8000人は2003〜16年に有限会社ヤマハ特約店のスタッフとして採用されたが、
有限会社ヤマハ特約店が業務委託する個人事業主のエリアマネジャーに雇用される形態になっていた。
業務上の指揮命令をしている運営会社の「有限会社ヤマハ特約店」が事実上の雇用主で、
残業代を支払う責任があると主張している。

有限会社ヤマハ特約店はホームページで、
運営会社などで勤務する馬鹿専務は「業務受託者に雇用されている」との見解を示している。
0959ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/15(水) 05:35:22.05ID:DaaGJP5D
我が家のヤマハ除雪機整備その1

覚えているところから、やってきます。
ysm870という一昔前のYAMAHAの除雪機です。
このオーガはOEMにあたりますコマツの除雪機から取った物になります。
オーガハウジングがYAMAHAの方はぼろぼろだったので、小松さんから移植します。
これは、すでに整備した姿です、、、
色も塗り直していないので、汚いですねー。
今年は駆動部だけ整備して動けばOKとします。夏場に綺麗にしてやります。
0960ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/15(水) 07:08:11.51ID:18i1uvB1
 ヤマハは小排気量スーパースポーツモデル「YZF-R15」「YZF-R15M」の最新モデルをインド市場で発表しました。

 最高出力18.4ps/10000rpm、最大トルク1.4kg-m/7500rpmを発揮する排気量155ccのSOHCエンジンを搭載するYZF-R15は、
“移動手段”としてのバイクが主流のインド市場に、“走りを楽しむ”という新しい価値観を提案するモデルとして、
2008年より導入されているスポーツモデルです。

「Realize R Spirits」をコンセプトに開発されたYZF-R15は、YZF-Rシリーズ直系のボディデザイン、
スポーティな走行性、快適な乗り心地、市街地での扱いやすさなどにより、質の高いものを求める大学生や若年層を中心に支持を獲得。



 2021年の新型モデル発表時には上位機種のひとつである「YZF-R7」と同じくフェアリングのセンターに
イトを備えた外装を採用したうえで、フロントフォークを倒立式とすることでアップグレードが図られています。

 また、新型モデルではLEDのウインカーを採用することでより洗練されたスタイルを演出。
YZF-R15Mにおいてはスマートフォンと接続できるフルカラー液晶メーターが採用されています。

 なお、YZF-R15Mのカラーはメタリックグレーの1色、YZF-R15はメタリックレッド、
ダークナイト、レーシングブルーの3色が用意されています。
0961ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/15(水) 08:45:14.94ID:7MrLJkVb
特約店同士や音楽同士は絶対辞めた方がいい。
音楽同士は楽しそうといっても、一緒に演奏するのは若いうちだけで、歳とったらあまりに金がない現実を見るだけ。
0962ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/15(水) 08:56:14.27ID:ZX/CYPb2
おはようございます。有限会社ヤマハ特約店の販売担当 田中です。

LMW テクノロジーによる安定感のあるコーナリングと上質なクルージング性能を兼ね備えた
フロント二輪のスクーター「トリシティ155」と「トリシティ125」の2023年モデルを発表いたしました。
なかでも、トリシティ125は2014年に初代モデルを発売してから10年目を迎えます。
今回はトリシティ155、トリシティ125ともにエンジン・フレームをはじめ、大きく進化しました。


2023年モデルでは平成 32 年排出ガス規制適合した新しいBLUE COREエンジンになりました。
このエンジンは、より静かで振動の少ないエンジン始動が可能な「Smart Motor Generator」を採用しています。
信号待ちなどで自動的にアイドリングを停止して低燃費に貢献、再発進時は静かにスタート出来る「Stop & Start System」もあり、
より静粛性の高い走りができるようになりました。

またロングホイールベース化や新作リアサスペンションの採用により、より安定感のある走りを実現しました。
さらに「NIKEN」や「TRICITY300」で実績のある"LMW アッカーマン・ジオメトリ"を新たに専用設計し採用しました。
フロントサスペンション周りとのバランスを最適化し、自然な操縦性と接地感を実現、快適で上質な乗り心地をもたらしています。
押し歩きもスムーズです。路面状況がよくない時も安定感のある走りをもたらすLMWテクノロジーにより、
初めてバイクに乗られる方やリターンライダーの方からも高い支持をいただいています。

もちろんY-Connectにも対応しました。
0963ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/18(土) 21:59:22.99ID:XMr7rIX2
特約店講師は夜遅いのもあるけど、給料が上がらないのがネックだな。
社員雇用なら、夜遅くても全然違うんだけどね。
せめて週何日働くかで固定給になればいいのだが。
0964ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/18(土) 22:36:22.46ID:1dohVQAn
有限会社ヤマハ特約店の販売担当 田中です。

突然ですがヤマハ50ccスクーター 🛵

通勤や通学で使われる方がほとんどかと思います☺


皆さん必要になるから新規ご購入、もしくは乗換となる方が多い。

スポーツバイクみたいに趣味で乗り換えるなんて聞いたことありません🙅‍♂


ただその50ccスクーターもコロナ禍の煽りを受けてかなり品薄状態が続いております😱


春からの新生活に備えてボチボチ新入生、ご来店増えてきます🙇‍♂

そんな中、この2月になんとか数台入庫となります👍
0965ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/22(水) 01:03:28.59ID:qE0TbWbh
電気代が上がるから、特約店の月謝を値上げしないと厳しいだろうね。
その場合、今後の生徒の入会率に響くだろうから、今後はヤマハでしか考えてないって生徒対象になりそうだ。
0966ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/22(水) 07:36:34.23ID:jsLI69tB
きゃああああああ〜
値上げ怖い
0967ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/23(木) 10:31:52.23ID:6/8LHZNv
火病は治らない。隠してもその本性はさる年。
エテコーである。

         海原雄山
0968ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/23(木) 14:36:32.40ID:6/8LHZNv
丙申はアスペ、
高等におちつきがない。飽きっぽい性格。
変質者、仕事運は奇々怪々大穴狙いで失敗する。健康運、うつ病注意、暴れだすので注意。
対抗策、幽閉のみ。
0969ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 07:30:49.71ID:6gMJ2cL4
長女がヤマハ・グレード試験(8級)受けてきました♪

やっと終わりました〜ニコお母さんニコニコウインクキラキラ

ずるずるとずれにずれて、

なが〜い練習期間を経て、やっと終了DASH!

ホントは春先に予定していたんですよね・・・

なかなか受験日が定まらず、モチベーションの維持という点でなんだか可哀想だな〜という感じでした。

長女の気分も、飽きる→復活→飽きる→復活・・・何サイクルしたか分からないくらい

特に、ブルグミュラーのタランテラひらめき電球

なんと1年以上も弾いてますあせるあせる

先生からは“飽きちゃうから違う曲”とアドバイスがあったので、今思えばやっぱり先生は正しかったと言えます

長女には言いませんし、長女も言葉にはしませんが、、、曲に対するマンネリ感はさすがにスゴかったです
0970ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/24(金) 14:25:38.02ID:bMs955hl
専業主婦になるなら夫の年収は700万円以上。
夫の収入のみで生活を送ることとなる専業主婦に転身する場合、夫の理想年収額は700万円以上が理想とされています。 この数値は、2021年度の総務省統計局の家計調査報告(民間給与実態統計調査 )をもとに算出された金額です。

子どもが中学から私立を進路に据えているなら、最低でも1,000万円以上は必要になってきます。
年収600万だと、こどもが高校、あるいは中学から私立の学校に通うとなれば、老後資金等の貯蓄を切り崩しながらの生活を送ることとなります。

ヤマハに通う生徒は年収1000万前後ないと、厳しいのでは。
年収600では老後貯蓄をおろす生活だし。
0971ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/25(土) 07:01:24.68ID:VTCQAoj6
「有限会社ヤマハ特約店でローン組んで自分で買えよw」 27歳OL「ヤマハバイク購入70万円クラファン」に批判殺到→5日で中止

クラファンサイト「READYFOR」で支援を募ったのは、「都内に住む限界バイクOL」を名乗るユーザー。
募集ページによると、年齢は27歳で身長は160センチメートル、
現在の愛車はヤマハの「SR400 2017年式リーフグリーン」だという。

プロジェクトの目標は「5月末のお誕生日にVTR1000F(黄色)を納車したくてこのプロジェクトを立ち上げました!」。
「プロジェクト概要と集めた資金の使途」によると、「限界バイクOLがVTR1000Fをお誕生日納車します 予算は70万円です。
ちゃっかりですがAraiのヘルメットも買わせてください。(内訳:バイク60万、ヘルメット:10万)」としていた。
ホンダ製のバイクとArai製のヘルメットの購入を目指すという。

 クラファンを選んだ理由については、こう説明している。
「自分でお金を貯めて......と思っていたのですが、まさかのSR400の故障により先月8万円がとんでいきました 
5月末となるとボーナスもまだ。バイク以外にもお金のかかる一人暮らしとOLの顔面。
甘えなのはわかっているのですが、どうしてもお力添えいただきたいです」

 バイクを購入できた場合のビジョンについては「VTR1000Fを納車した暁には毎週末ツーリングで遠出したいです!
 ぜひ一緒にツーリングしましょう!」とつづっていた。

 支援者へのリターンは、最低額の3000円が「感謝のメール」の送信。
5000円で「購入したVTR1000Fの写真」、1万円が「VTR1000FとOLのツーショット(顔非公開)」、
5万円が「VTR1000FとOLのツーショット(顔公開)」だった。
本プロジェクト最高額の10万円では「1日一緒に日帰りツーリング!」として、
1年以内に都内から日帰りで行ける場所に支援者とツーリングに出かけるというものだった。
0972ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/25(土) 22:10:41.08ID:h1I5Dibg
>>969
そんな長女と売れない馬鹿社長にエディケアDX と赤まむしドリンク、売れないセールスマンにマカデラックス。
0973ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/25(土) 22:57:30.64ID:pdIJhEqk
うちの有限会社ヤマハ特約店の馬鹿社長
馬鹿息子
馬鹿娘
に給与を払って
会社に損害が出てます
背任になりませんか?
0974ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/26(日) 06:39:10.90ID:iqi/l/2/
まあああああああ〜〜〜〜〜〜
0975ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/26(日) 13:32:04.49ID:MTCO9nTE
うちの有限会社ヤマハ特約店の馬鹿社長
そういえば見ない
どいでもいいんだけど
連絡をよこせ
馬鹿野郎
0976ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/26(日) 16:36:03.01ID:NQ6aN2jN
特約店講師は自分で生徒集めをする必要はないけど、月謝が折半になるので他で稼がなければならない。
自宅教室なら自分で生徒集めや宣伝をしていかなければならないけど、月謝は全額入る。
だからどっちもどっちなんだよね。
0977ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/26(日) 21:47:40.09ID:IR/N0TbQ
娘がヤマハ特約店でエレクトーンを習って一年になります。
通い出した頃から、エレクトーンの購入をすすめられ、
家にまでセールス電話が来ます。
先日、知り合いのエレクトーンを幼少から習っていた方に聞いた所、
特に長年続けるわけではないなら 中古のELシリーズで問題ないと言われ、
そのつてでEL500を10万円ほどで購入しました。
ちゃんとメンテナンスもしっかりしており保証もあります。
ステージアで検定とかがあると言いますが、だからって70万近くも出せません。
それでもヤマハの講師はEL500じゃダメだからステージアをと
すすめてきます。
なんだかセールス中心のようで通わせるのも嫌になりました
特約店ってそんなものですかね。
0978ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/26(日) 22:04:49.57ID:7hMJ2tR+
>>977
いやいや、さすがにこの令和の時代にELはダメでしょ。しかも今EL
0979ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/26(日) 22:08:04.66ID:7hMJ2tR+
>>978
途中で送信してしまった。ごめん。
今ELは全く価値のないものなのによく10万出せたね。バイタライズしていないステージアの01も10万前後で買えるよ。

まずレッスンでUSB使うのに今時フロッピーに音を入れられるわけがないし、先生だってさすがにフロッピーを準備出来ない。家で練習するときリズム無しで練習することになるよ。発表会のときもEFのときもグレードのときもいったいどうするの。
0980ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/27(月) 10:33:15.80ID:yehwsYvM
>>977
エレクトーン買うなら最新機種ってのは常識中の常識
新機種出たら買い換えるのも常識
今さらEL500なんて自宅練習にも使えない粗大ゴミですよ

新機種買い換えるのしんどいからエレクトーン廃れたの知らないの?
0981ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/27(月) 11:05:32.51ID:7Q38JVRP
>>977
流石にこれは特約店や先生が正しい
エレクトーンは、ステージア御布施してから習うのが当たり前
逆を言うと、御布施できないならエレクトーン習うなよと、ピアノを習えよと

エレクトーン習ってる娘にEL500与えるって虐待レベルですよ?
まだ、教室のステージアだけで練習してたほうがマシですよ?

・・・教室の先生、頭抱えてそう
0982ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/27(月) 13:08:47.41ID:J9zEpz+5
Z世代からやや上まで現35才位までの層は将来コウロギ入りパンや食料を食べる運命となる。
俺は先に逝くから関係ない。
岸田がFDAを受け入れ、日本は米国小麦が少くなった際にコウロギで対応する。
そりゃ中国とインドで28億人だ、仕方無い。
そうだ、岸田、日本にはZ世帯がいる。
Z世帯に食べさせよう。
0983ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/27(月) 13:16:39.86ID:J9zEpz+5
ヤマハもコウロギの羽で黒くなる鍵盤を開発してるんだろうな。コウロギ使った接着剤とか
数年後に剥がれるとか、碌でなしな奴らだな。
0984ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/27(月) 16:35:04.46ID:rkZGNs6n
>>983
あんた馬鹿ですね
0985ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/28(火) 16:53:18.57ID:oJe91NkH
Z世代年金75から、食べ者コウロギパン、
岸田に感謝しろよ。
0986ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/28(火) 17:40:58.09ID:n/XteBSk
>>98

お前みたいな気持ち悪い

役立たずの乞食糞老人に

言われる筋合いはないわ

ゴキブリでも喰ってろ!!!!

このアホ!!!!!!!!
0987ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/28(火) 17:41:45.27ID:n/XteBSk
>>985

お前みたいな気持ち悪い

役立たずの乞食糞老人に

言われる筋合いはないわ

ゴキブリでも喰ってろ!!!!

このアホ!!!!!!!
0988ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/28(火) 21:01:17.17ID:fKOfdXKY
システム講師は面倒な仕事。
拘束時間が長いわりには、今時は大して稼げない。
発表会などでベテラン講師と絡む機会が多いので、そういうのに溶け込める講師でないと無理。
自店講師で、どの女性講師とでも問題なしって人なら大丈夫だとは思うが。
0989ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/01(水) 00:25:27.83ID:0csq98ZO
宗教法人ヤマハ特約寺で修行再開









南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏 






チ〜ン










    ___
   ,;f     ヽ         
  i:         i   
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|
















0990ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/01(水) 15:04:49.24ID:DztX3MCL
>>988
小僧の中心に付いている殿様バッタがコウロギになる時年金は80才からだW
0991ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/01(水) 15:09:50.44ID:DztX3MCL
システム講師の奥さんにその粗末な給料と身体のコウロギを何とかしなさいと言われるだろうw
0992ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/01(水) 18:00:42.07ID:k81dDMe0
コオロギはジャンプ力が高いため、まれに蓋までジャンプして張り付いていることがありますが、
ダイソーの飼育ケースの通気穴は程よい隙間が空いているので、ほとんど脱走のリスクがありません。

といっても、蓋を開けてしまうと簡単に飛び越えることができるので、
もし「飛び出すのは嫌!」という人はもっと大きくて深いケースを選びましょう。

また、ダイソーの虫かごは季節商品のため、冬から飼育を始める場合は売っていない
可能性が高いです。
冬場はホームセンターなどで代わりのものを購入して下さい。
0993ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/01(水) 18:02:06.68ID:k81dDMe0
コオロギは排泄物の量が多いので、基本的に床材を使わない方がメンテナンスが楽です。
(ケース内の重いものだけ取り出して、蓋の網目から糞だけ出すと楽)

一方で、コオロギの臭いを少しでも抑制したい場合は活性炭などの消臭作用のある床材を使用するのも手です。

私は細かい粒子の活性炭としてアクアリウム用の商品を袋から分解して使っていました。

また、活性炭だけだと尿の臭いが抑えられない可能性があるので、
アンモニア臭が気になる方はゼオライトを検討してみるのも手だと思います(私は特に使っていません)。
0994ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/01(水) 18:06:20.92ID:k81dDMe0
コオロギは水分が切れるとわりとすぐ全滅するので、水飲み場は必須です。

キッチンペーパーや水苔など色々な選択肢はありますが、私はホームセンターで売っている安価な赤玉土を使っています。

私が飼育していた頃の注水間隔は2〜3日に1回、全交換が2週間に1回ペースです。
季節によって多少前後するので、なんか乾いているなとか汚れたなと思ったら適当に調整するようにしてください。
コオロギの餌は、ダイソーの昆虫ゼリーを中心に下記のもの2〜3日に1回ペースで与えています。
野菜を中心に動物性の食品を与えると共食いが少なくなる傾向があるようです。
(私は特に気にせず、たまたま魚粉の入った餌を与えていました)バナナやリンゴなどフルーツついては、
夏場だと時間が経つごとに臭いがキツくなるので与えないようにしていました。
もし与える場合はできるだけ小さく刻んで、1日で食べ切れる量だけ与えた方が臭いを抑えられます。

その他に気を付けることとして、洗ったばかりの野菜くずなど
必要以上に水分が多すぎるものも雑菌が繁殖する要因となるので、
できるだけ表面の水分を拭き取った上で与えるようにしましょう。
0995ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/02(木) 18:25:14.33ID:hA76kKVk
閉店のお知らせ
弊社は、
平成16年3月末で楽器販売を終了し、
平成16年4月末を持って音楽教室を閉じることといたしました。
永年ご愛顧いただき、
誠にありがとうございました。
なお、
個人レッスン(ピアノ、弦楽器、管楽器)については、
続けてレッスンを継続できるようにいたします。
0996ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/02(木) 21:48:53.38ID:DvG37iMB
同じ扶養内といっても
103万の壁:配偶者控除
130万の壁:社会保険扶養
150万の壁:配偶者特別控除の満額

がある。楽器店の受付だと、フルタイム勤務でない人はどこかに入るはず。
150万までとなるとフルタイムではないが時短勤務で働いているイメージになる。
老後のためを考えたら、103万や130万より150万で働いた方が幸せらしいが。
0997ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/02(木) 22:46:57.61ID:GpNAMrfS
宗教法人 ヤマハ特約寺で修行再開2日目









南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏 






チ〜ン










    ___
   ,;f     ヽ         
  i:         i   
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|
















0998ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/03(金) 21:54:52.53ID:T+gLZI0t
教育意識のある年収高い人ほど共働き傾向が強いので、ヤマハもまだ生徒確保は大丈夫でしょう。
内閣府が2022年6月14日に公表した「男女共同参画白書 令和4年版」によると、妻が64歳以下の世帯のうち、691万世帯が妻が週35時間以下のパートタイムで働く共働き世帯です。
また、486万世帯が妻が週35時間以上のフルタイム勤務で働いています。

昭和から平成初期にかけてなら、男性が高収入だと女性は専業主婦になるイメージがありましたが、現在は男性の年収が1千万円以上でも6割の家庭が共働きをしています。
0999ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/03(金) 22:05:58.03ID:OpwTXD76
特約店最高
1000ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/03/03(金) 22:06:11.74ID:OpwTXD76
生徒募集中
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 516日 0時間 55分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況