X



モーツァルトの良さわからんのに楽しい?
0001ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/08/20(木) 12:06:51.87ID:IT5HJXfC
か?
0002ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/08/20(木) 12:08:20.13ID:IT5HJXfC
偉人達がくちを揃えて賞賛したモーツァルトが判らん悔しさで音楽関係者すべてを侮辱し音楽聴く資格剥奪され、今は音楽が楽しい訳が無い
>
> ↓
> 391
>
> > > > > > > > > あはは、ばかじゃねえかw
> > > > > > > > > 君はグールドの音は死んでも理解できないし
> > > > > > > > > とにかく必要ないからきかなくてよいよ。
> > > > > > > > > グールドは作曲家ではないしあんなものはお遊び。
> > > > > > > > > しかしグールドは作曲家の精神、曲の構造、何を表現しているか、人間の恥のようなものにも過剰に敏感であり、特にモーツァルトに関してはシアトリカルな部分が耐えられないと言っていた。俺にはよくわかるなあ、グールドの気持ちが。
> > > > > > > > > 俺も魔笛のあの有名なメロディとか大袈裟でくだらないと思うし、恥ずかしい。
> > > > > > > > > おそらくすぐ感情的になり逆上する人間だろモーツァルトは。
> > > > > > > > > 俺はモーツァルトの曲は全オペラ含めほとんど聴いているが
> > > > > > > > > つまらない曲は大量にある。しかし
> > > > > > > > > モーツァルトはバッハの次に好きだし
> > > > > > > > > モーツァルトのかわいい曲は好きだけど、
> > > > > > > > > グールドは幼稚な人間ではなかったからね。
> > > > > > > > > ハイドンありきだろ、モーツァルトはあまりにも
> > > > > > > > > 過大評価だよ。
> > > > > > > > > ただ他の作曲家ではありえないほど凄いメロディを持っているのは
> > > > > > > > > 凄いと思うよ。羊かいのアリアとかミサ。ピアノ協奏曲とか交響曲は飽きてしまったな、単純すぎて、あんなメロディにうっとりしてた20代前半の若き自分が懐かしいw
> メロディは所詮飽きる。
0003ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/08/20(木) 12:09:45.03ID:IT5HJXfC
自分の知性レベルに合う音楽を誇るフリしてたら良かったのに、
こんな醜態さらしたら、
全て終いだよな?
0004ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/08/20(木) 13:55:24.26ID:xv8+CDwN
クラシックはただ音符を並べたものを演奏してるだけ
機械でもできる

ここまで広まったのは明治文明のおかげ
0005ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/08/20(木) 13:58:36.46ID:5GLKDTXX
>>4
でも、
ベートーベンのピアノ独奏聴くと
デタラメ感ダイレクトなんだよな。
0006ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/08/20(木) 18:36:11.96ID:ofKL/b5l
ちょっと何言っているかわからない
0007ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/08/20(木) 19:07:39.55ID:5GLKDTXX
モーツァルトと判ると、
モーツァルトVSモーツァルト以外全ての音楽でも
モーツァルトを選ぶ様に成るよ。
君らには未来永劫判らん感覚だ。
0008ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/08/21(金) 17:34:06.92ID:SAZ2WTpO
奴隷制度
0009ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/08/21(金) 20:42:12.58ID:qOFfnUF/
から揚げ
0010ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/08/21(金) 21:13:17.18ID:vLm01H/x
聴いたり弾いたりしないで、良さがわかるわからないは
言えないよね。
0011ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/08/23(日) 22:37:48.04ID:X0MBbFQ7
近代フランス音楽が好きだから
モーツァルトは聴いて退屈だったからあまり
聴かなかったけど
曲を自分で弾いてみて響きの気持ち良さ
美しさに驚いたよ
0012ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/08/27(木) 14:04:19.50ID:FtI7xTH5
モーツァルトならYouTubeで活躍されるピアニストのラムココハートさんでしょ
0014ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/11/21(土) 15:05:56.42ID:GdUxEOAV
k545がすごく美しく聞こえる。あんな単純な和音なのに何でだろう?
0015ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/11/21(土) 18:59:48.57ID:diy87ONF
>>14
モツアルトだからだね
0020ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/17(木) 18:44:36.04ID:Ts5FikJX
たのしいです
0021ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/17(木) 19:27:26.12ID:WqrLpW42
>>14

K545は楽しい。
良いか悪いかわからないが、とにかく弾くと楽しい。
それでいいんじゃないかなあ。
0023ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/08/05(土) 04:53:04.16
K545は飽きた
0024ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/08/18(金) 05:08:52.90
おまえらモーツアルトの良さを分かってんのか?
0026ギコ踏んじゃった
垢版 |
2024/01/10(水) 17:59:58.78ID:Ff6eiK5R
毎日、聴いてる
作業中に聴き、食事をしている今も
聴く機会があるのにモーツァルトを聴かないでこの世を去るのは損だと思う
レスを投稿する