X



モーツァルトのトルコ行進曲について語るスレ
0001ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/12/09(月) 22:00:33.77
動画スレから派生しました
奥が深いトルコ行進曲
解釈も様々なようです
思う存分語りましょう
0389ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/19(日) 19:40:50.57ID:ZFyKfDsn
いろんな情報下さった方、ありがとうございます。
まずは体重35sぐらいになって健康状態が回復したら、
ここの方のアドバイスを参考に練習してみたいと思います。
いまはピアノに向かうと1時間も経たないうちに倒れ込むぐらいの容態なので。
親切な皆様に感謝です。
0390ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/19(日) 22:10:34.94ID:mrSqEgs0
プッ
トルコ糖質ババアがidなしでまーた暴れまくってたんだね
5ちゃんで荒らしても規制受けないように有料会員になってるガチのねらーだよこいつ、
ほんと終わってるキチガイババア
(自称ピアノ講師だってよこんなのがw)
0391ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/19(日) 22:13:43.78ID:mrSqEgs0
子供限定動画スレ見たら分かるけど、こいつが作ったスレで、ここで1人でボケと突っ込みやっててヤバイ糖質っぷりが見れるよww



https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1586089910/
0392ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/20(月) 15:28:10.96ID:ejBbrkfN
>>391
お前もたいがいしつこいわ
0393ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/21(火) 00:35:51.31ID:rm1CjrOY
スレタイの曲を弾けるようになる方法の手を広げる方法ならともかく、
スレタイの曲の演奏がない無関係な人の動画をペタペタ貼るのはさすがにもう自粛してほしい。
0394ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/21(火) 12:23:59.86ID:jNw8B3UJ
>>242
この動画の5:55あたりからみてちょっとギョッとしたんだけどやっぱり長年弾いたり訓練してる人ってみんなこんなに開くもんなの?
1-2や2-3はともかく、反対の手使わずに3-4,4-5がパカパカと
0395ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/21(火) 21:55:44.33ID:JQDAbjX8
>>394
自分は長年弾いてるわけじゃなくただの趣味だけど、これくらいは開く。
元々の手が小さいからこれくらい開かないとトルコ行進曲含め様々な曲の音を出すだけでも厳しい。
0396ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/21(火) 22:14:05.22ID:rm1CjrOY
>>388が真理
>>387ぐらいの開きは小学生の頃やってたけど、どんなに開いても17センチ以上にならないし手の甲もメチャクチャ小さい
訓練不足とか適当なこと言う人は一度会って見せてやりたいぐらいだよ
ケガでも何でもなく、生まれつきの手によってこの曲のオクターブ部分は努力ではどうにもならない人もいるって現実を受け容れられないようだから
0398ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/21(火) 22:26:14.66ID:ulouQSNn
>>396
貴女みたいな人が日本人成人女性の3割ってソースが既出じゃなかったっけ?

>>394
開くことは開くよ
昔お風呂で毎日やってた
0399ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/22(水) 00:06:29.79ID:teixUZrC
>>394
元々身体全体が驚かれるほど柔らかいから手も柔軟性ある方なんだけど
>>242の動画の方法試してみたら
3日目で和音を掴む感覚が違ってくるのが実感できた。
トルコ行進曲で言えばコーダの部分が以前より楽になった。
1ヶ月で音が変わるように訓練中。
0400ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/22(水) 14:14:34.07
>>391
七歳児女児トルコ親ですよね?
自分で動画貼っておいて何いってるんですか?
アクセス数減ってきたからテコ入れですか?
0401ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/22(水) 14:16:26.16
997 ギコ踏んじゃった[sage] 2019/12/08(日) 04:50:16.30 ID:Ad+Q/kNP
可能性の感じられる7歳女児トルコ

https://youtu.be/xMLqz0Cmi-o 2 ギコ踏んじゃった[sage] 2019/12/08(日) 11:27:51.59 ID:Ad+Q/kNP
前スレトルコ女児>>998
最初の方のシラソラの装飾音を右手きちんと3つにバラけてはっきり出して弾いてる部分は音大院生のよりうまい左手は手が小さ過ぎてバラけてないけど 16分音符のとこもよろけてないし続けてたなら相当なピアニストなれたんじゃないかな
0402ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/22(水) 14:19:11.55
トルコ親またきてるの?
スレ荒らすなよ
0403ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/22(水) 15:04:36.59
>>402
白々しいな
いつまで誰も興味ないトルコ女児の話してるんだよ
0404ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/22(水) 20:08:59.07ID:SBEsBtRo
この曲と幻想即興曲ではオクターブの意味合い違わない?
幻想即興曲は左手が触れるだけの大きさでもイケるけど、
トルコ行進曲は右オクターブ掴める大きさないとまず無理だし。
そう書くと練習不足と煽りレスが付くのかな。
鍵盤の横から届くのと上から掴めるのは違う話なのにね。
練習不足と言う人は一度どうやってもオクターブ掴めない成人に出会ってみると理解できるよ。
素人丸出しとかレスしている人も、ピアノのベテランなのかもしれないけど、医療関係には素人でしょ?
何故自分の出会ったことない体つきの人の存在はないと思い込むんだろう。
0405ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/22(水) 22:22:25.54ID:aaH1/iba
オクターブユニゾンのとこよりも最後のAの転回形?(C# E A C#)の方が難しくね?
0406ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/23(木) 10:26:34.09ID:4PVfv9Fg
>>392
おめーが1番粘着でしつこいよな クスクス
自演漫談の発作起こすフアビヨンBBA乙
0407ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/23(木) 10:27:45.30ID:4PVfv9Fg
>>403
懲りないBBA死ね
0408ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/23(木) 10:32:23.56
>>406
やばーw
0409ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/23(木) 10:32:53.97
>>407
オマエのことだろうが
0410ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/23(木) 10:33:16.34
7才のトルコとかマジでどうでもいい
0411ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/23(木) 10:39:47.57ID:4PVfv9Fg
規制を受けないで自演と思う存分荒らしがやりたくてIDなしの5ちゃんの浪人有料会員かつこ自称ピアノ講師かっことじ とかw



今日もお疲れちやーんw
0412ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/23(木) 10:40:37.31
>>411
おまえがなwww
0413ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/23(木) 10:41:38.70ID:4PVfv9Fg
こんな基地外自称ピアノ講師とかウケるわ 習ってる子悲惨だなw
0414ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/23(木) 10:42:07.39ID:4PVfv9Fg
>>412
ふふっ


効いてる効いてるw
0415ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/23(木) 10:52:45.04
>>414
必死でレスってるてめえが効いてるんだろうがwwwww
0416ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/23(木) 10:53:50.33
>>413
下手くそなガキよりマシwww
0417ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/23(木) 10:59:43.83
>>413
こんな性格悪くてピアノ経験もない親だったら子は悲惨w
0419ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/23(木) 22:41:16.42ID:U5U75HaJ
>>405
それは言える。
コーダの和音掴んだ後に単音がよろけそうになるから指の独立必要
0420ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/25(土) 06:23:07.23ID:Ubr3vLEt
>>394
指入れて訓練じゃなくて、毎日の生活のドライヤーを34や45で固定させて使うとか
そうやって鍛えてたら、そのくらい開くようになった。
1週間ぐらいでショパンの革命の右手和音が掴みやすくなったし、トルコ行進曲のコーダにも余裕が出てきたよ。
演奏にハッキリ表れるのは3ヶ月ぐらい続けてから。
完全素人で再開組の意見でした。
お互い頑張ろうね。
0421ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/27(月) 12:13:14.84
トルコのバカ親が他スレでも荒らしてる


433 ギコ踏んじゃった[] 2020/04/27(月) 11:14:01.28 ID:uRg/aAel
お前は素人だろ?なんで、このスレいんの?
お前の批評は間違ってる耳が腐ってるわw
ピアノ習ったことない癖に適当なこと上から抜かすんじゃないよ
0422ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/27(月) 13:30:25.90ID:tL3K1XoT
>>420
ウォーキング中に750mlくらいのウォーターボトルを1,2,4,5で支えながら3,4、4,5のトリル練習してたら3,4トリルが滑らかになりました
やはり日常的に使わない指って地道な訓練が必要なんですな
0424ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/27(月) 17:30:34.40ID:xmzSAHiM
>>423
動画を再生できません
この動画はアップロードしたユーザーにより削除されました
0425ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/27(月) 17:55:57.48
>>424

www.youtube.com/watch?v=o59WRoJA0I0&t=228
0426ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/28(火) 20:45:24.71ID:0fufdtLo
>>422
ウォーキング中ってそれ凄いね
日常生活で使わない3〜5の開き訓練は意識的に行わないとダメだね
それも毎日
0427ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/29(水) 15:10:22.43ID:v2grkxyy
>>425
ガチの天才やな
0428ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/05/03(日) 14:56:39.57
ど素人が某スレで暴れてるんだけど、
もしかしてこの人七歳児女児トルコ親じゃね?
文体や煽り方同じだし

433 ギコ踏んじゃった[] 2020/04/27(月) 11:14:01.28 ID:uRg/aAel
お前は素人だろ?なんで、このスレいんの?
お前の批評は間違ってる耳が腐ってるわw
ピアノ習ったことない癖に適当なこと上から抜かすんじゃないよ
0429ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/05/03(日) 14:58:39.16
トルコの馬鹿親がいろんなスレの荒らしはじめてるわ
まじ迷惑
0431ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/05/04(月) 23:03:42.34ID:qQokewOb
>>430

皆が真面目に語っている最中
こういう寒いだけの何の知性もセンスもユーモアも感じられないピンボケスレ立てて
自分では上手いこと言った気分になって
一人ニタニタ薄気味悪い笑み浮かべて恥ずかしくならないのかな
実生活でも浮いていることは手に取るように分かる
はっきり行って作業所でパンこねてる知恵遅れより生きてる価値ないから死んだ方が貴男と社会のためだよ
0432ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/05/05(火) 00:21:15.15ID:uaQeFv3v
あのー、スレタイに沿った話でないのなら、出ていって他のスレでやって貰えませんか?
ショパンエチュードやら幻想即興曲やらは別のスレがありますし、
低年齢の実力賞賛なら子供のスレがありますよ。
大人ならスレタイを読んで、モーツァルトのトルコ行進曲に関連した話題のみでお願いします。
0433ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/05/05(火) 20:14:09.32ID:TaMGB4Ei
グールドのが好きだからこの人みたいな機械みたいにテンポキープして淡々と引くシンプルなのがいいな
この人のがお気に入り
https://youtu.be/Is8uhhcyJzc

ジャズアレンジか高難易度バージョンかしらんけど派手なやつ大嫌い
0434ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/05/10(日) 19:21:53.95
これ↓貼ったのやはり親本人かね?
褒めてもらえると思ったら思惑と違って大暴れという感じ
やはり素人にはわからないんだよ

997 ギコ踏んじゃった[sage] 2019/12/08(日) 04:50:16.30 ID:Ad+Q/kNP
可能性の感じられる7歳女児トルコ
https://youtu.be/xMLqz0Cmi-o
0435ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/05/16(土) 13:38:06.29ID:QExj2FRz
W.A.Mozart, (Rondo) Alla Turca (Turkish March) -2020 version - Wim Winters, Clavichord
https://youtu.be/2uk-7vgqk0k
0436ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/05/29(金) 02:03:08.31ID:j0hZg6vd
>>241の動画の奏者を6歳だとか言ってる人、本当なの?
6歳にしては随分身長あるんだね。ペダルにも足届くし。
手が小さくても幻想即興曲は確かに弾けるのは分かるんだけど、モーツァルトのトルコ行進曲の原曲は弾けないよね
事実、弾いている人いないし
0437ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/05/29(金) 23:24:58.19ID:LDFpi7Yo
確かに6歳の手には見えないかな
せいぜい10歳くらいでは
0438ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/05/29(金) 23:27:07.61ID:LDFpi7Yo
てかコメント追ったらウプ主が4年生くらいって書いてますやん
0439ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/05/29(金) 23:47:01.59ID:VpUsByTB
このスレで6歳でもオクターブ届くのにとか天才とか言ってた人ってこの指導者に何か恨みでもあるの?
トルコ行進曲のスレに幻想即興曲貼るのも荒らしにしか見えないし
0440ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/05/30(土) 17:03:12.59ID:OlOFqveA
>>241
弾けてないじゃん
0441ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/05/31(日) 01:33:28.44ID:UrqylGuX
手の小さい人にモーツァルトのトルコ行進曲弾けません、は真理
どうしても言い訳、甘えにしないと都合の悪い人がいるようだけど
0442ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/06/01(月) 21:07:38.79ID:wYRh8HXq
>>433
私も同感
アレンジ流行ってるみたいだけど実力がハッキリ分かるモーツァルトの原曲が一番だと思ってる。
0443ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/06/01(月) 22:27:19.45ID:HNmDUMfD
>>43
左の同音の連続、全部1で弾くのかあ。昔それやって先生に注意されたなあw
それにしても手が大きいから鍵盤が小さくみえる。オクターブも全然手を広げてないし、1-4で弾くの憧れる
目一杯手を広げて常に1-5で弾いてるので小指の筋どうにかなりそう
0444ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/06/02(火) 15:34:14.42ID:nTQRgdFW
3,2,1でやれって?
物理的に和音掴むのに非合理的だな。
その後Dに跳ぶのに。
正しくはどっちなの?
0445ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/06/03(水) 04:54:28.76ID:CCTcVsRF
左手同音連打は1、3、2、1だった
0446垂れ込みのヤス ver 2.0
垢版 |
2020/06/03(水) 18:36:42.36ID:lbz4e8Ka
トルコ風呂行進曲懐かしいなぁ
高校時代よく弾いてた。

てな訳で..
垂れ込みのヤスピアノ教室

レッスン料無料


..ぼったくりだ!!
逮捕しろ!!!!!


https://youtu.be/JtReLNRiRcU
0447ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/06/07(日) 00:53:20.05ID:jznn23q0
>>433
この人のコーダ好き
0449ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/06/07(日) 19:08:59.26ID:UGLeuM60
ツェルニーとかやって指回る人って十六分のとことか得意なところをやたら速くしちゃう印象
結局その後の分散オクターヴやコーダで追いつかなくなって結果的にバラけた演奏になりがち
誰とは言わんが

>>433のこの人はその辺きちんと自制してるように聴こえるのよ
多分もっと派手に弾けるんだろうけど、曲を丁寧に弾いている。フレーズ終わりの置き方とかね。
0450ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/06/07(日) 19:26:16.00ID:W7Df6irv
>>197
幻想即興曲よりは易しい
細かい所を追及すれば難しいのはどの曲も当てはまる

子犬のワルツくらいだと思うよ
子犬のワルツとトルコマーチはピアニストもよく弾くし生徒も弾くけど演奏力の差があらわになるよね
0451ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/06/07(日) 21:18:18.44ID:ydpS2Cex
ラシ#ド ラシ#ドシラソ のところがテンパって早くなってるね
0452ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/06/08(月) 06:07:42.64ID:q0ifhoQY
子犬のワルツより断然トルコ行進曲苦手
オクターブのところホント難しい
0453ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/06/08(月) 22:29:16.19ID:G7fdzv2u
トルコはなんとか弾いたけど(下手くそだが)ソナチネアルバムに載ってるやつは途中で諦めた
0454ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/06/15(月) 07:23:10.43ID:TPazgzFR
華麗なる大円舞曲よりトルコ行進曲が難しいと思う
オクターブの部分未だに届かないし
ここの手の小さい人の言い訳見苦しい厨は他のスレでも荒らしてる世間知らずだと知って、
やっぱりある程度は手の大きさも大事なんだなと再認識した
成人でオクターブ掴めないのは非健常か技術不足とか言ってる無知のレスは放置で
0455ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/06/18(木) 21:03:16.48ID:NhSR72mO
>>364
>>355のショパンエチュードはオクターブなんて出てこないけど。
で、標準的な成長をしている人は何歳ぐらいでオクターブ届くようになるの?
体感では小4
トルコ行進曲のオクターブ部分は届くだけでなく掴めないといけないから、小5以上
0456ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/06/27(土) 01:05:03.87ID:sLpx2slT
>>454
よくそんなんでピアノやってるね 手が小さいは甘えだよ 縦より開き具合が大事だから世間知らずはあんたよw うざがられてるよし他スレでも
0457ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/06/27(土) 01:06:31.42ID:sLpx2slT
>>446
速弾きのとこは出来ないから省略なのね
0458ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/06/27(土) 01:07:42.83ID:sLpx2slT
手が小さい厨の言い訳の見苦しは異常
0459ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/06/27(土) 01:43:18.24ID:sWOTyCX2
オクターブの部分が押さえられないとか釣りか訓練不足でなければ向いてないとしか言えんな
弦が1本足りない弦楽器持ってるようなもんでしょ
MP関節から上ばかり開こうとしてんじゃないの
中手骨から開かんかい
0460ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/07/02(木) 04:13:33.60ID:K42icb+I
その「向いてない」人が諦め悪くて色んなスレに居座ってるって結論が正解では?
「向いてない」手だと自覚していながらもトルコ行進曲をはじめとしたピアノ曲演奏が諦められない人なんでしょ
0461ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/07/02(木) 09:14:20.64ID:F36CRK1i
>>460
そもそも向いているだの
向いていないだの
あんたが決める事でも無いでしょ?

それを自信たっぷりで決定してしまうあんたも

ど素人
0462ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/07/02(木) 12:37:23.04ID:0/Oz8MAB
オクターブ掴めないって人はまず手の画像でもアップしてほしい
大人で物理的にオクターブ届かない人の手を見てみたい
0463ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/07/02(木) 20:43:01.14ID:vVkjzeB0
現世人類の生物学的特徴に関する知見の足りないことを表明しているお前の大脳新皮質の活性特性画像をまずアップしてみたまえ。
0464ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/07/02(木) 20:55:03.49ID:SvusXw41
>>456 >>458みたいにすぐ手の小さい言い訳言い訳連呼している人って何なの?
世間知らずと言うか、コロナ前引きこもりだった人?
学生時代友達いた?
そもそも中学校や高校行ってた?
学年に1人ぐらいは足のサイズ21.0pとか全体的に華奢で身体の大きさが規格外な人いなかった?
0465ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/07/02(木) 20:58:29.62ID:vVkjzeB0
>>464
自分の知見の少なさを省みることもない練度の低さを露呈してるよ、君。
0466ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/07/02(木) 21:39:18.37ID:SvusXw41
>>465
そう思うなら勝手に思っていればいいだけの話
努力不足、訓練不足、甘え、無知はよくこういう事を言うよね
0467ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/07/02(木) 21:50:38.84ID:vVkjzeB0
>>466
かわいそうに、、、、
0468ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/07/03(金) 00:59:19.68ID:4HjO7f6k
モーツァルトが見たら悲しむような醜い争いのレスを止めませんか?
0469ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/07/03(金) 11:47:50.56ID:PJjg1ISp
>>468
モーツァルト自身、もっともっと過酷で醜い人間関係に翻弄されていたことを知っていてると思うが、それでもまだこのような仲良しクラブ推奨イイコちゃん発言をわざわざ書き込みに来たのか?
モーツァルトが悲しむと決めつけないで欲しいもんだわ。
0470ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/07/03(金) 13:55:42.75ID:DWUyKCw3
だからごちゃごちゃ言ってないで手の画像をアップしてよ
ちゃんと鍵盤の上でオクターブ押さえるフォームで
物理的に無理そうなら謝るから
0471ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/07/03(金) 14:25:27.25ID:TnQB2gKj
>>470
お前のアホ脳のアップが先に決まってるだろ。
0472ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/07/03(金) 14:28:08.87ID:DWUyKCw3
どこの単発くんか知らんけど、そうやって誤魔化して逃げてきた結果が「オクターブ届かないのは手が小さいから仕方ない」って現実ね

オクターブが届く普通の人達だけでトルコ行進曲について語ろう
満場一致だ
0473ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/07/03(金) 14:57:45.30ID:PJjg1ISp
>>472
中学生だったのか、君。脳は恥ずかしくて見せられないわな。シワなしツルツル。
そういう限定付きのを自分で作りたまえ、あん?
0474ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/07/03(金) 15:02:09.35ID:DWUyKCw3
君の悪い人だな。なんの話をしてるんだ
頭がおかしいのか?

「体の大きさが規格外の人も少数ながらいる、そういう人は向き不向きや訓練不足とは言い切れない」


だから画像を見せて。フォームの問題なのか物理的な問題なのか判断するから

これ以外に言葉でやり取りする意味ある?
0475ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/07/03(金) 15:39:35.32ID:PJjg1ISp
>>474
お前、前提が狭すぎ。規格外という言葉遣いもかも無神経すぎ。画像を見て判断って傲慢軽率すぎ、そういうことだよ。フォームと物理的とどういう貧弱な区分してるんだ?判断できるとか、えらそーに宣うご仁よ。
それともあれか?人の手の画像をコレクションしてる気味悪な奴なのかね。
0476ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/07/03(金) 15:46:28.38ID:DWUyKCw3
手の画像のコレクション?なんの話をしてるんだよ
そんな発想が出てくる時点で気味悪いわ
大丈夫?なんか認知と思考が分裂してんの?

>>464の主張
「無知な人間は(届かないことを)努力、訓練不足という。でもクラスに1人くらいは体の大きさが規格外の人がいなかった?」

これに対して>>474のレスを返したんだけど
0477ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/07/03(金) 16:17:33.60ID:PJjg1ISp
>>476
んなことはわかってるよ。で、475を私が茶々入れさせてもらってるわけだ。
早いとこ手の大きさの話が終わるように願ってるからだよ。あん?
0478ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/07/03(金) 20:17:54.87ID:zUja3Nri
このスレはいつ見てもトルコ行進曲のリズム並に安定して荒れてて見てて安心できるわ
ちゃんと>>1000まで責任持って不毛なやり取りで埋めていただきたい
芸術とは無駄によって成り立っているんだから
0479ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/07/03(金) 20:31:52.59ID:4HjO7f6k
>>473
えっ?もしかして高校生なの?
ここ小5〜中2が集まって話すスレかと思った
0480ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/07/03(金) 21:08:00.88ID:PJjg1ISp
>>479
何十年か前、高校生の年齢だったけど、私、中卒なので、高校生だったことありません。小5〜中2の集いだったのか!そりゃ、ゼネレーションが違いすぎたわ。(錫杖折り曲げて、退散、退散)
0481ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/07/04(土) 15:16:01.38ID:uzZCeBsz
うちのお母さんより年上の人が何回も書き込んでたんだね
0482ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/07/04(土) 19:59:26.99ID:uzZCeBsz
「あん?」とか「ゼネレーション」とか初めて聞く言葉ばっかりだったら
お母さんにいつ流行ったのかきいてみたら、
「あん?」って80年代のヤンキーの言葉だって笑
0483ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/07/05(日) 21:24:58.87ID:AYf3WPcX
>>469
醜い人間関係に翻弄されているのと、あなたみたいにガラが悪くてコミュニケーションが下手なのとは別の話。
0484ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/07/06(月) 20:02:53.56ID:N2Ac3Fur
>>462
以前5chじゃないけど手を180度開いた状態で鍵盤と一緒に撮った画像upしたら
小学校低学年を連れて来てそういう大人がいるフリするの止めろとか
成人だと信じてもらえないレスばっかり付いて、挙句の果てには身体や顔のシルエットも写せば信用するだの、
結局個人特定できそうな部分まで晒さないと手のみでは6〜7歳認定されただけの徒労に終わった。
ここで晒してもどうせそういう展開でしょ。
素人素人言う人多いけど、他人の事を素人呼ばわりするって事は、自分はプロのピアニストか音大の教授って事?
そういう玄人なら、ふるいにかけられた人しか見てきてないんだから知らないのも当然かと。
0485ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/07/06(月) 21:38:56.93ID:hkJQjtEJ
>>484
俺が先に晒したら晒してくれるってなら先に晒すぞ
俺の手見ても誰もなんの得もないだろうが
そして物理的に無理で、開き方の問題でもなさそうなら前言撤回するよ
0486ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/07/23(木) 21:49:48.78ID:rBKYWTOa
手の小さい厨は手だけでなく身長含め全部小さいのでは?ホビット族が一丁前に自分は当たり前みたいに語るな あんたはマイノリティなのよまずそこを自覚しよう つーかそんなんでピアノよくやってるね諦めの悪い馬鹿なんでしょう?w
0487ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/07/23(木) 21:52:26.50ID:rBKYWTOa
ピアノ弾きで大人でオクターブが届かない人なんて1割もいない
0488ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/07/24(金) 13:48:23.57ID:shiLo0SX
>>486
お前、人間的にものすごく小さいわ。
0489ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/07/24(金) 14:07:12.02ID:914MYqSC
と、往生際の悪いホビットが粘着しております
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況