X



エリーぜの為に♪を間違えた仲道郁代さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/02/14(木) 13:41:28.91ID:cPnV37Qj
某楽器店主催のリサイタル、アンコールで弾いたはよいが、始まりの部分を間違えました。
恥ずかしい…
0004ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/03/14(木) 21:01:45.89ID:vD+GkLGs
レミレミ 両手交互のところ 
テキトーです
0005ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/03/14(木) 21:12:52.03ID:NSCH+gEE
間違えるなんて可愛いじゃない

俺は自分より下手なピアニストしか好きになれないし、聴かない。技術的に上手い演奏を聴くと気分が悪くなる。
ピアニストは全てライバルだけど、自分より下手なピアニストに癒される。

日本人で好きなピアニストは、フジコ 仲道さん 梯剛之さん 横内愛弓さん 中村紘子さん
0006ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/03/16(土) 15:40:01.62ID:3J1wEJqa
エリーゼの為には軽く難曲なんだけどな
展開部のG dur行った所をシュアに弾けるやつ
このスレに何人居る?
0007ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/03/19(火) 13:21:11.91ID:RGn9XeVn
リヒテルも展覧会の絵のプロムナードの最初で素人でもしない間違えを……謎
0008ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/03/21(木) 19:24:43.97ID:fQjdXT8X
ソフィアだっけ、しょっぱなから派手にやらかしてからの後半の怒涛の追い込みが好き
0009ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/03/25(月) 21:23:50.59ID:ZksAzmN7
リヒテルは他にも、オールドバラ音楽祭だったかでモーツァルトの27番の協奏曲を演奏したときも
いきなり8小節ぶっ飛ばして弾いて、弦の連中が露骨に戸惑っているのが分かる録音がある。
でも、掛け値なしに良い演奏。

スレタイに戻ると、いつだったか仲道女史がショパンのバラ1弾いたとき、一つのミスをきっかけに
しばらく音楽が崩壊状態になっていて、コーダ手前でやっと戻ったことがあった。
0013ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/06/01(土) 01:52:58.98ID:xmdsxNta
>>1
詳しく
0014ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/06/03(月) 05:38:51.40ID:HuEzE2VQ
>>5君がどんなレベルだかよく分かったよ(笑)。横内さん以外にマトモなのがいないねwwww
0015ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/12(金) 22:56:44.25ID:UrD3yqdT
https://www.japanarts.co.jp/concert/concert_detail.php?id=740

このコンサート、昨日見たら3階のA席だけがけっこう残っていたのに
1日でかなり売れている。やはりチャイコフスキーコンクール2位の
藤田真央が出ることが大きいのか

https://www.bunkamura.co.jp/orchard/lineup/18_classic_russia.html

去年、似たような企画でお値段がもっと安く、それに藤田真央も出ていたのに
空席がけっこうあって6割〜7割くらいの入りだったか
コンサートとしてはとてもよかった
大勢が出てるから藤田真央の出番は少し物足りなく感じなくもなかった
0016ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/07/13(土) 21:25:47.66ID:8EOFw34Q
3階のA席なんてほんの少し前までは半分は売れ残っていたのに
前日になったらもう売り切れ間近というふうに
やっぱり時の人がいると客も興味が出て直前になって買いだすのかあ
0017ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/08/20(火) 03:18:50.91ID:h6QA+w8z
どこをどう間違えたんだよ
0018ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/09/27(金) 21:26:03.96ID:YzXvfvxN
NHK教育を見て58590倍賢く楽聖
0020ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/06/02(火) 05:48:32.78ID:Li+Udi0k
仲道郁代女史は学芸会
0022ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/09/09(水) 11:05:22.87ID:Ks1gPHaA
桐朋の教授らしいじゃん?(笑)何を教えてんだかww
0023ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/05/28(金) 21:14:51.35ID:T5Cpo8hy
故・中村紘子も聴くに堪えなかった。雑音、スコアにデタラメ。
0024ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/06/16(水) 04:54:31.16ID:wy5KTnVv
この人って身長153くらいかなあ。155は無いよね。
妹さん(158)と並んでちょっと低かった。
0025ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/06/17(木) 10:00:52.31ID:GguRiPWi
整形したプラスチックが悲しいくらいどんどん崩れ始めている
首元はしわしわ
それでも演奏がよければ文句はないのだが
0026ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/08/25(水) 21:46:44.70ID:8vXkjdEA
>>25マジで仲道センセイが整形したんですか?
0027ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/08/25(水) 22:12:32.78ID:fa3epTPi
まああああ

エリーゼがだめに♪

ななななな
0028ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/08/29(日) 09:41:44.76ID:TxRqXMAR
ポゴレリッチのエリーぜが意外にまともだった(YouTube)
0029ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/09/05(日) 16:44:34.00ID:pN4TCXCS
シューマンP協終楽章がぐちゃぐちゃだったらしいけど、誰か聴いた人いますか?
0030ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/09/08(水) 07:03:45.46ID:kEIGGa+X
エリーゼのためにはオレでも間違えずに弾けるよw

あとトルコ行進曲(モーツアルト、ベートーベン)、クシコスポスト、子犬のワルツも間違えずに弾ける。

幻想即興曲も間違えずに弾けるけど、曲が乱れまくってまだ人に聞かせるレベルにはなってないwww

英雄ポロネーズはまだ弾けないwwwwwwwwwwwww
0031ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/09/08(水) 09:03:08.40ID:r1NGjvPh
>>26
してるんじゃないの
首までは整形しないから首周りのしわを見れば直ぐ分かる
0032ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/09/08(水) 10:25:03.64ID:kEIGGa+X
仲道郁代・・うへえ!!こいつは下手だw

横内愛弓に勝るとも劣らない下手だwwwwww
0033ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/09/08(水) 12:09:41.73ID:gj13lXM8
仲道さんのピアノの魅力は、香りだね。
中村紘子さんと仲道さんに共通なのは、
手が小さくてテクニックが覚束無くても体当たりで乗り越えること
ピアノの音色に香りが伴うこと。

横内愛弓さんは、平凡で、どこにでもいるピアノの上手いお姉さん程度のテクニックしかないのに、大曲に挑戦しても纏める力があること。
自分の持っているテクニックの範囲で、無理しないで曲を仕上げていく能力は高い。
テクニックから想像できないほど、音楽を地味に表現する力が大きい。

仲道さんも横内さんも、音楽は豊富に持ったピアニストだ。
0034ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/09/08(水) 13:19:32.89ID:xhl4q5ko
モーツァルトもベートーヴェンもシューマンもショパンも同じに聴こえますね。きちんと勉強した人は素晴らしいなどとは感じないでしょうね。
0035ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/09/08(水) 14:56:10.42ID:fVJ1evg5
ホロヴィッツがシューマン弾いてもラフマニノフ弾いてもショパン弾いてもホロヴィッツだったように
仲道さんも紘子さんも、何を弾いても仲道さん紘子さんだしね。
ピアニストとして個性があるということでは。

作曲家らしさと、演奏に求めるものは、人によっても違うからね。
仲道さんのベートーベンソナタは評価しても、シューマン子供の情景は評価できない人もいる。

作曲家によって完全に弾き分けるよりも、ピアニストとしての美学を貫いた方が分かりやすいと思う。
曲によって仲道さんに向いた曲もあるし、はじめから期待しない曲もある。
ノクターン20番なら仲道さん聴きたいけど、英雄ポロネーズは遠慮したいし。
0037ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/08(金) 14:34:45.22ID:LA4UGim2
ベートーヴェンのソナタ全曲演奏会やったそうですが、ベートーヴェンに失礼だと思います。
0038ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/10(日) 08:06:36.99ID:tFli4OoG
郁代の子供は娘一人で、裕子の子供は息子?娘?
0039ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/10(日) 10:19:00.59ID:NB17zLG8
ご冥福をお祈りします。
昔 モーツァルトのコンチェルトを聴きました
0040ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/10(日) 12:34:24.71ID:pcL/Arsb
>>38
裕子→紘子のことかな?だとしたら子供はいないと思う。
だいぶ前に故・井口愛子氏の弟子によるコンサートで紘子さんのバラ1を聴いたが、それは無惨なものだった。ご冥福をお祈りします。
0041ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/11(月) 03:55:00.72ID:YOtpGF9y
>>40
郁代の妹・祐子の事じゃない?
0042ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/10/11(月) 06:24:13.10ID:vqMPoFvM
オレでさえエリーゼのためにを間違えるのは3回に1回程度だよwww
0043ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/11/01(月) 06:10:05.24ID:5VZF2q4k
仲道さん、昔ベートーヴェンのソナタの何かもオクターブ間違いしてたような。
0044ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/12/06(月) 23:56:07.06ID:BRXJYhTw
アヘ顔がそそる
0045ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/12/07(火) 23:53:04.14ID:hIu56MAc
多忙だったんじゃない?
0047ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/12/31(金) 15:28:59.62ID:SjDapigb
さっき宝くじの抽選会にゲスト出演してたね
弾くのかと思いきや立ってただけだった
0048ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/15(火) 23:18:51.71ID:nJ3lnyF+
本当に下手だなといつも感心する
実力不足でもここまで生き残ってきたのだからね
0049ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/07(水) 17:27:05.52ID:oxFvrJOX
この人って、バイオリン界で言う
高嶋ちさ子みたいな存在?
先日の亀井くんのレッスンも、ちょっと押し付け感
が出てたんだけど。自分の解釈押し付け満載みたいな。
0050ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/08(木) 22:29:15.41ID:3Ngkm3f3
>>49
これか。
ttps://www.youtube.com/watch?v=ZbA0l-cNIkc
押し付け感というか、なんか平凡な音大生に対して「こういうふうにやりなさい」と指示するような教え方だなと思った。
これじゃあ才能のある人は育てられないんじゃないかな。
横山幸雄と全く逆だね。あの人は才能のある人は育てられるけど平凡な人を育てられない教え方。
0051ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/10(土) 13:44:58.43ID:qEJsW0yY
解釈押し付けではないけど、ごくごく普通で真っ当なこと言ってるだけだよね
丁寧で真面目だけど、普通のピアノの先生みたい
本人もそれは分かってるから、ピアニストの技量とお喋りの上手さと美貌の顔芸の三本柱でセルフブランディングしてると思うよ
とはいえ高嶋ちさ子と比べるのは酷すぎる、あれは音大生レベルだよ
0052ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/12/18(日) 07:24:46.29ID:iSvhb0xL
郁代ちゃんwww
0053ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/05/23(火) 09:00:55.40ID:DSasNLHp
エリーゼのためには、殆どの人が全音版のミスプリを聴いたり、弾いたりするから、
原典版を弾いているプロの人の演奏を、ミスしたと勘違いするんだよ

あの有名な旋律の終わりは、原典版は全部レドシラだから
全音版はミドシラで、最後だけレドシラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況