X



ピアノ=高度な演奏技術をするのが当然という風潮
0001ギコ踏んじゃった
垢版 |
2014/10/02(木) 01:03:11.21ID:WzGilw9Z
これってなんなの?
趣味で楽しむレベルで弾きたいのに、基本から徹底的に学ばないと
苦労するとか、別にプロになリたい訳でもないのに、当たり前のように強要してくる
人がいて困ります。
あなたがどれくらい苦労してきたかわかりませんが、同じ苦労を
させて「這い上がってこい」「私のようになれないぞ」とでも言いたいの?

つまらない練習を嫌になるほど繰り返しさせて何が楽しいんでしょうか?

ピアノを趣味レベルで気楽に楽しむのは駄目なのですか?
0257ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/07/16(木) 21:02:21.47ID:CIzSysma
773 名前:ギコ踏んじゃった[sage] 投稿日:2015/07/16(木) 17:41:01.70 ID:2BvXBxCQ
253 :ギコ踏んじゃった:2015/07/16(木) 02:05:08.73 ID:CIzSysma
細木数子にならぶたれた御礼に2千バーツ出します。
0258ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/07/17(金) 09:34:40.94ID:L84vCJ7P
流れが変でね?
趣味で楽しむが、趣味で愉しむになってきた。
まぁ、音楽=快楽 だからいっかw
0259ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/07/17(金) 19:17:20.89ID:DtMShZR4
鍵盤を弾くことが絶対的な技術向上に向けられているなら
それは拷問、いじめ、脅迫、強制労働、ピシッ に値する。
0261ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/07/19(日) 14:26:28.76ID:lrLHpPtp
難所の繰り返しで練習であんまり時間とりすぎると、妙な欲求不満がたまって
くるよね。
この季節、気晴らしに表に出て、まず目に入るのが女の薄着。

これじゃ色んな事件が起きるのも当たり前。
0263ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/07/19(日) 19:13:17.47ID:+4u6cV2s
>>261のように親の資産で生きている無職が一番危険
0264ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/07/21(火) 00:58:59.78ID:8u19rmzh
ぼくの環境はツエルニー100、30、40、50、60、ハノンG♭
を麻から一回りしてからでないと
新しい曲に入れてくれない。5時間後。
けっこうクタクタになってからショパンソナタ3番の1楽章、4楽章
を50回やっても弾けないので、
無駄なことやってない?
0267ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/07/22(水) 15:27:55.13ID:AbF69Yww
今の憲法は便利なので、糞真面目に変えなくともよい。つーか、変えられないでしょう。
しかしその練習は99%無意味。20分弾いたら40分聴く。運指の練習はまぁ30分でいいんじゃない?
0268ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/07/22(水) 17:18:15.02ID:Y2D7oOSb
>>264
つーか、ぼくの環境ってどういうこと?w
五時間って親に監視されてるとか…?
0270ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/07/23(木) 22:11:30.37ID:gr83CmPq
ヒント、拳法第9条第1項の内容である
「右手メロディ左手単音 右手左頬左手右頬」
0272ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/07/27(月) 00:35:58.69ID:Ka8QG1Iw
ツエルニー60を終えても
ショパンソナタが弾けないってことに何も感じないの?

というより
ショパンソナタを弾いている人物は何をして弾けたの?
0273ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/07/27(月) 10:17:39.48ID:M0aXIJKV
ショパンソナタ弾くけどチェルニーは40を数曲やっただけ

30はちょろちょろやった
0274ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/07/27(月) 17:12:26.02ID:OTH7DSjm
ヨドバシとビックカメラのCM曲、歌詞丸ごと入れ替えが可能なぐらい
似すぎてて、つらいです。
0275ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/07/27(月) 23:32:34.47ID:prNK4Q1l
はぁ?
♪権兵衛さんの赤ちゃん
♪たんたん狸の金玉

どこが似てんの?
0276ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/07/29(水) 19:33:48.22ID:SQpQCOty
何様なの?
クラシックにとても精通しているのはわかるけど、弾けないくせに いつしか自分は弾けると思い込
0278ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/07/30(木) 22:59:28.79ID:6I8BYEYT
ある曲を1000回弾いているのに20年ぐらい(親は知っている飽きるほど弾いている)
しらーっとして「楽だった」とか言う。うそつきで成り立つOOO
0279ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/07/30(木) 23:54:32.36ID:cHaJ/WfL
>>278
そこは>ある曲、で塗り替える必要ないだろ。
そこで曲名を言わんことで君の言いたい事は全く伝わらない
0280ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/07/31(金) 00:14:32.97ID:BJRM8rCy
1>>
あなたは根本的に間違っています
間違った「間抜け」を信じる理由は何でしょうか?
顔が老けてるからですか?
0281ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/07/31(金) 00:16:55.38ID:BJRM8rCy
>>1
0282ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/07/31(金) 00:17:50.81ID:BJRM8rCy
>>1
あなたは根本的に間違っています
間違った「間抜け」を信じる理由は何でしょうか?
顔が老けてるからですか?
0283ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/07/31(金) 02:36:48.90ID:BJRM8rCy
マヌケに泳がされるクソ
0284ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/07/31(金) 02:52:52.44ID:BJRM8rCy
最近気付いたこと
IDが同じだと思う人多いらしい。
0285ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/07/31(金) 02:55:27.88ID:BJRM8rCy
連投の理由はアルコールですね
0286ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/07/31(金) 10:32:23.60ID:waSJIZQB
1>>←インターネッツ初心者モロ出し
0287ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/07/31(金) 13:04:26.21ID:O0DRJY6j
                  

即ちリハビリセンターなスレ
0288ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/07/31(金) 16:41:03.20ID:Khpxi9E+
リハビリしたい
0290ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/08/02(日) 11:38:46.89ID:zYoY5z8J
〜俺様の仮説〜
ピアノやり過ぎるとチョットずつ頭のネジが弛んで来る
0291ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/08/02(日) 23:52:06.04ID:zjaUJaM/
単音楽器(バイオリン)だとスズキメソッドがはじまるけれど

ピアノだとスズキメソッドと簡単に言えないのでしょうね。
0293ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/08/04(火) 14:23:58.35ID:r/PK7nQ/
そうだよ、するんだよ、技術をな
文句があったらとっとと言え
0295ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/08/05(水) 08:31:45.01ID:K3ESemp5
そうだよ。磨くんだよ。
技術をな。

文句があったら、さっさと言え。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんな感じのことが言いたかったの?
0296ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/08/09(日) 00:28:25.71ID:PxUINp2Y
何が高度かにもよるけどね
速いだけが高度じゃないし
0298ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/09/08(火) 17:11:45.12ID:+ierjfF0
技術をする?
0299ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/09/09(水) 11:25:58.14ID:r4O1Aj5v
そうだよ、するんだよ、技術をな
文句があったらとっとと言え
0300ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/09/10(木) 00:19:11.04ID:Rd1gD9Gp
>ピアノを趣味レベルで気楽に楽しむのは駄目なのですか?

駄目。
0301ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/09/10(木) 06:22:57.80ID:rsUAXBW1
つべこべ言わず這い上がってきなさいよ、哀れな生徒たち
0302ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/09/10(木) 07:56:25.68ID:cFhEZAhX
ピアノを専門レベルで本気に楽しむのは駄目なのですか?

人生駄目になる。
0303ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/09/10(木) 15:51:22.05ID:h4qGrZ3U
ピアノなんて金持ちの娯楽だから
0306ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/09/10(木) 18:01:17.15ID:Rd1gD9Gp
>>305
アニキィ!ここにいたのかよ!
0307ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/09/25(金) 20:25:59.06ID:jT859ntk
ベートーベンのソナタは「月光」「悲愴」以外に優れたもの何かある?
0309ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/09/29(火) 07:12:19.02ID:MJviQ2j5
月光と悲愴のためにツエルニーを60番までやる必要あるかって?

世の中に弾きたいクラシックのピアノ曲は30曲もない。
0311ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/11/01(日) 10:51:40.83ID:qIJgrkYN
 ピアノ雑誌「ショパン」に、急に全面広告を出し始めた
アコースティックエンジニアリングと、アコースティックデザインシステムは
防音室にとって一番大事な遮音性能をサバ読みしごまかす、
「詐欺まがい防音業者」という文をご覧になって今も「まさか?」と思ってる方も多いと思います。
被害者の会の会員も皆、有名な音楽雑誌の広告に騙された人間ばかりです。
あんな有名な雑誌に広告をを出す会社が?なぜ?」と皆信じられない思いで苦渋を舐めたのです。
 広告は金さえ払えばどんな会社でも出せると気がついてください。一流の会社が広告を打ってますか?
彼らは真に「意図的に手抜き工事し、音漏れ修正を依頼しても応じない」という会社です。
 特に最近引責辞任した創業者の鈴木は「残忍なまでの騙し方と自己中心的人格」の人間。
鈴木は最近まで2ちゃんねるに何度も登場し自分らが騙した被害者のことを「営業妨害で逮捕させたい」と書いてました。
ペテン師丸出しで詐欺まがい遮音性能を正当化しようと長文を書きいたログは警察に連絡して保存してもらっています。
超自分勝手な、人を騙しても「自分は悪く無い!自分を悪く言う相手が憎い!!」という精神構造の人間。
 信じられない方は彼らのHPを、音響に「本当に詳しい人と」よ〜〜〜く目を皿のようにしてご覧ください。「あ””」とインチキに気がつく筈です。

 まともな会社でJIS規格の遮音性能を「保証しない」会社は有りません。
上記2社と「大地システムズ」だけでしょう。(鈴木の息子の会社)
 彼らが詐欺まがい業者であることを警戒する文が、豊島氏のアドバイスにより
2ちゃんねるの音楽関係板に多く見られます。彼らは必死で削除依頼を出しますが、
公益の為に大事な文章なので削除されないのでしょう。そこで彼らが考えたのが
 被害者の人たちを「キチガイ」「朝鮮人」「統合失調症」と罵り、「頭の変な奴が書いてる警告文だ」と風評操作する作戦に出たのです。
 最近、会員の一人が「もう一人でも被害者を出すわけにはいかない」という思いで多くの警戒を喚起する文章をペーストしました、
警察に訴えられない彼らは「掲示板荒らし」として2ちゃんねるに訴えました。
2ちゃんねるは、完全に同じ文章を有る一定数以上ペーストすると「業者の宣伝行為」の様に解釈され荒しとしてIPアドレスを公開することになってます。
そこで彼ら詐欺まがい業者は、鬼の首を取ったように、被害者の会員さんの住所、IPアドレスを至る所に貼りまくり
「コイツはスカトロ」という中傷スレッドまで建てて被害者を攻撃し始めました。
 そういう集団だと言うことです。
100歩譲って私たち被害者が「キチガイ」なら、こういう詐欺まがい行為をネットで後発して被害者がもう出ないようにしたら良い」とアドバイスしてくれた
 豊島政実さんはキチガイに同意してキチガイにアドヴァイスしたとでも言うのでしょうか?
はっきりさせましょう>詐欺まがい業者さん!

手抜き防音室を、石膏ボードと壁紙だけで作られ、音漏れのクレーム入れると逆ギレされ
「そんなん根本的に直すことなんか出来ん。ちょっとでも補修施行して欲しいなら追加料金頂く」と言われ
あげくネット上に住所や個人情報バラまかれ、キチガイ、統合失調症、朝鮮人と罵られたいですか?
  新社長を据えたこの会社は、更に手抜きが酷くなるでしょう。でないと再建できないから。
 食肉偽装の「ミートホープ」思い出します。経営不振から最初は、腐りかけの肉を混ぜ、エスカレートしパンくず、豚の血液
とかも混ぜ物に使ってましたよね?
  崩壊寸前は破れかぶれするんですよ。もうかなり前からアコースティックグループはそうなってます。
今が一番危険!
0312↑の続きです
垢版 |
2015/11/01(日) 10:52:36.08ID:qIJgrkYN
会員が「被害者をもう一人も出さ無い、何百万円も無駄にして苦しんだ自分たちの様な人をもう出したく無い」という思いで多くのペーストをして
2ちゃんねるに荒らし認定されたのは事実です。しかし警告を呼びかける文章の内容は全て真実です。
豊島氏が「ネットで告発したらいい」と言ったのも100%事実です。

焦燥感に駆られている詐欺まがい業者は
被害者を「キチガイ」「スカトロ」「掲示板荒らし」「朝鮮人」「被害者は頭がおかしい人たち」レッテル張りして罵ることで
自らの詐欺まがい行為を指摘する文章の信憑性を奪ってしまおうとしています。彼らの言葉はマシになって来てますが、酷いものでした。
だってリフォーム893ですから。
 私たちの警告文が100%信じられないのは仕方ないので、音響のプロに彼らのHPの内容を見せて彼らがどれだけ大嘘つきか、、真実を知ってください!
絶対に、「有名雑誌広告に載ってるから一流の会社」とは思わないことです。広告費を出せばどんな大きな広告も出せます。
詐欺まがいだからこそ広告とHPに必死で金をかけるのだと。口コミで客が取れないのです。
「ショパン」の広告を一気に5倍の大きさにしたのは、ポップス業界では既にエンジニアさんら含め詐欺まがいが周知されて来たからです。
クラシック畑にカモを求め始めたのです。
追記しますが彼らは、法人スタジオ、有名人のスタジオ手抜きしません。また雑誌に無料で提灯記事書かせて宣伝に使えるからです。
犠牲になるのは無名な一般人です。特に地方都市の方。
絶対にその日のうちに見積書に!サインしたりしてはいけません。
FAXで送るのもダメ!東京から担当者が来ていようがどうであろうが「じっくり一週間くらいいろんな方と相談してからお返事します」と言って帰ってもらい
県庁の住宅紛争係や消費者センター、警察、無料弁護士などに相談してからにしましょう。見積書にも、騙しの仕掛けが入っています。
彼らは、日本人のおとなしさ、「騙されてる!とわかっても声を上げない」、「我慢してしまい泣き寝入りしてしまう」、、そういう奥ゆかしさにつけ込む業者です。
世界中にそういう風な日本人の寡黙さ、大人しさ、声を上げないで我慢してしまう点につけ込む悪人が居ますよね?大勢。
あなたの音楽人生が「詐欺まがい業者」によって崩壊させられることが有りませんように!
乱文御容赦ください。
0313ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/11/15(日) 08:54:29.47ID:d2EPl+vm
>見積書にも、騙しの仕掛けが入っています。

つまり見積書にも軽々にサインしてはいけないってことね。
0314ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/11/16(月) 12:14:40.62ID:kpHfBJqq
「芸をする」というのは、日本語としてまあアリだろう。
「芸術をする」だとギリギリか。まるっきりダメということはなさそうだ。

芸術→art→kunst→技術

技術をする。
0315ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/11/16(月) 15:05:34.45ID:coq3Pp+R
ピシィする
パシィする
アヒィする
0316ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/11/16(月) 17:39:30.70ID:ycV2noH0
それだけでレッスンが終わるピシィィッ!パッシィィィッッッ!!

やたら弾ける人に習うとピシィィッ!パッシィィィッッッ!!

「あんた何で私の言う通りに弾けないの!」って言われてピシィィッ!パッシィィィッッッ!!
0317ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/11/19(木) 20:17:32.94ID:pS6fbDQ6
ピアノ雑誌「ショパン」など多くの雑誌に夥しい広告を打ち続ける
株)アコースティックエンジニアリングと、株)アコースティックデザインシステムは
防音室の防音性能をサバ読みし、客を騙す、
★詐欺まがいの会社★であるというのは事実です。が、にわかにそう言われても、
 
 100%信じられないのは当然ですね。
まず、建築物の防音性能などに本当に詳しい音響のプロに彼らのHPの内容を見せれば、
彼らがどれだけ大嘘つきか、すぐにわかります!
 絶対に「有名雑誌広告に載ってるから一流の会社」などとは思ってはダメ。
広告費さえ出せばどんな業者でも大きな広告も出せるのです。10ページの広告でさえ。
雑誌の権威を利用しないと客を取れないのです。
口コミで客が取れない会社だからこそ、広告とHPに思い切り金をかけるのだと理解してください。
莫大な広告費を回収するために地方都市などの一般人の防音室で思い切り手抜き工事をしています。
彼らは、法人スタジオ、有名人のスタジオ手抜き施行はしません。
また雑誌に提灯記事を書かせて広告費抜きで数ページの宣伝ページに利用できるからです。
★犠牲になるのは無名な一般人の音楽家です。★特に酷く手抜きして逃げられるのは地方都市の方。
徹底的に手抜きされます。(事実だけを書きます)
過去にここで作った人も諦めないで契約書取り出して良く見直してください。
遮音性能の欄にJIS規格のDでなくD'(ダッシュ)が使ってあったら確実に遮音性能をサバ読みされています。
つまり、騙されています。時効は20年。刑事告訴するのは引責辞任した創業者鈴木でなく、
現在の社長を!刑事裁判は警察がやってくれますしお金もかかりません。
0319ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/11/26(木) 11:43:14.15ID:4EBg9Bc0
ピアノ雑誌「ショパン」等、多くの音楽雑誌に広告を打ち続ける
★アコースティックエンジニアリングと★アコースティックデザインシステムは、遮音性能をサバ読みする
    ★★詐欺まがい業者★★であることがハッキリ確認されており、麹町警察、名古屋東署、大阪東署等に
被害報告、計画的で悪辣な騙しの手口の情報提供がされています。47都道府県の役所にも通達が出されています。
      ★現在も東京地裁で公判中★
  法の隙間をすり抜け音楽家を騙すこの会社の被害者をもう増やさないように、と
 日本音楽スタジオ協会、前理事長だった豊島さんの勧めで、彼らの騙し方をネットで告発しています。
 順に書いてみます。
 
  最初に図面。平面図しか描かないで施行に入ったりします。その図面を描くのは経験の浅い
見習いのような人という事も有ります。が、客に渡される竣工図には一級建築士、斉藤氏の名前が書いてあるでしょう。
それは斉藤氏の「全く与り知らない物件に」社長が勝手に斉藤氏の名前を使っているからです。
(斎藤、入交両氏は組織ぐるみの騙しを知ってる訳です)
 次に施行。地方都市の場合、その地域の下請けを数日で見つけて「丸投げ」します。
 音楽室など一切作った事の無い大工さん達に、防音室を作るという事実さえ告げずに作業させます。
 
そこで肝心なのが現場監督ですが、これまたバイトのような経験の無い者に適当にやらせます。
(自分がどんな仕様の防音室の施行を監督してるかさえ知らないまま監督として立ってる!)
更に、施行の材料は木造であれRCであれ一枚四百円程度の石膏ボードだけで仕上げてしまいます。
 ★★客の希望に合わせたりしません★★子供のピアノ練習室であろうが、ドラム練習室であろうが
レコーディングスタジオであろうが、一番安いコストの石膏ボードだけでやります。(法人スタジオなどでは例外も有るでしょうが)
 ★客の希望は全く関係ないんです★向こうが作りたい仕様の簡易なデタラメ防音室を買わせるんです。
 1.図面の段階→2.施行の業者の未経験さ→3.現場監督の未熟さ→4.資材選びの手抜き
全ての段階で手抜きするから出来損ないの防音室が次々出来上がるのです。
*****
 意図的な手抜き施行ですから責任を逃れる策を用意してあります。
仮契約書、契約書には、JIS規格の遮音性能「D」にみせかけた紛らわしい桁違いにレベルの低い
★自社規格D'ダッシュ★という文字(というか実際は「’」ダッシュという点一つ)を紛れこませ
施行が終わり★全額入金させたあとに!★★★「郵便で!!」★★★

「当社はJIS規格の「D」ではなく「D’ダッシュ」という当社の独自規格の遮音性能に基づいて施行しました」と
驚愕の事実を告げて来る。つまりどれだけ手抜きしても自社規格的に「完璧な仕事をした」と言い張るツラの皮の厚さ。
 当然音は漏れ漏れ、その他幼稚な施行が逐次明らかになり、それを告げた途端
逆ギレされ「そんな音漏れ止める事など出来ない。何かちょっとでも追加施行して欲しいなら当然追加料金頂く」と悪びれずに堂々と偉そうに宣(のたま)うのです(事実です>客を詰ったり、罵ったりします。事実です。わたしはののしられました)
 した手に出てるとどんどん付け上って居丈高な態度になって行きます。
こういうのをリフォーム893と言わずしてなんと言うのでしょう?
 こちらが頼んでも無いものを買わされ「まともな性能が欲しい」と言うと「もっと金出せ」という。
 ここに書いた事は全て事実です。豊島政実さんも実際に確認しています。
 もちろん、タイアップスタジオとか、商業スタジオとか、手を抜かずにやる事も時には有るでしょうし、バリエーションは有るでしょうが、
個人宅スタジオは手抜きされるでしょう。
アコースティックエンジニアリングに依頼したつもりが見積書の段で「アコースティックデザインシステム」になってたら騙される可能性高いです。そこで「書類の会社名にはアコースティックエンジニアリングの名前を入れてください」と言ってみましょう。
それでないとサインしないと。もちろンD’ダッシュなんか使ってあれば即解約で通報です。
遮音性能の欄には「JIS A 1419-1の性能を保証する」と書かせましょう。さてどんな反応見せるでしょうか?
 残虐なまでの騙しの天才=創業者鈴木が引責辞任したあともD'で遮音性能をサバ読みして音楽家を騙し続けるこの会社の被害者が
これ以上出ないように、公益の為に書いています。
0320ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/12/05(土) 20:14:45.69ID:oQyr1e3R
上げときますね
0321ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/12/13(日) 16:30:52.17ID:L1LfEhwi
48 名前:ギコ踏んじゃった[] 投稿日:2010/08/30(月) 11:59:39 ID:ITxCPoKg
ピアノの独学は辞めた方が良いよ。
弾けてない勘違い君ばかりだから。
一度レッスンを受ける事をオススメする。
ショックを受けるだろうけど、頑張ってほしい。

49 名前:ギコ踏んじゃった[sage] 投稿日:2010/08/30(月) 12:28:34 ID:TVlmTbxz
ギターだとプロを含めさまざまなスタイルも
変則な弾き方も個性と認められるのに
なぜ、ピアノはそういわれるかね?
0322ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/12/13(日) 16:30:16.57ID:L1LfEhwi
48 名前:ギコ踏んじゃった[] 投稿日:2010/08/30(月) 11:59:39 ID:ITxCPoKg
ピアノの独学は辞めた方が良いよ。
弾けてない勘違い君ばかりだから。
一度レッスンを受ける事をオススメする。
ショックを受けるだろうけど、頑張ってほしい。

49 名前:ギコ踏んじゃった[sage] 投稿日:2010/08/30(月) 12:28:34 ID:TVlmTbxz
ギターだとプロを含めさまざまなスタイルも
変則な弾き方も個性と認められるのに
なぜ、ピアノはそういわれるかね?
0323ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/12/19(土) 20:44:28.21ID:K3nsJxsg
言えてるねw
0324ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/12/20(日) 00:25:27.76ID:AsauMwOC
ジャンルの問題だろう
ブルースピアノなら強い個性を否定されたりしないのに対しクラシックギターは先人と少し違うことをやっただけでも非難される
0325ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/12/23(水) 03:04:25.71ID:bSj14dgL
https://www.youtube.com/watch?v=ug-cuewuQ_8
趣味で楽しむレベルで弾けそうに見える1:07-1:20の演奏はハイレベルでしょうか?
1:36-1:48の演奏は見るからにハイレベルとわかりますが、ピアノ通の方から見るとどっちも簡単でしょうか?どっちもハイレベルでしょうか?
近そうな内容のスレが実質2012年で止まってるので教えてください。
お気に入りの一曲なので悪口じゃないです。
0327ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/12/24(木) 03:04:12.48ID:zMnsiVWR
>>326
ありがとうございました
ピカソの絵のように見る人によって1つ目は力強さとかで2つ目は正確性とかで見た目以上にハイレベルなのかもと思いました
0328ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/12/27(日) 13:33:16.91ID:nxlo3M9o
ピアノ雑誌「ショパン」等に広告を打ち続ける
株)アコースティックエンジニアリングと(株)アコースティックデザインシステムは★遮音性能をサバ読みする
    ★★詐欺まがい業者★★であることが確認されており、麹町警察、名古屋東署、大阪東署などに
計画的で悪辣な騙しの手口が情報提供されてます。47都道府県の役所にも通達されています。
          ★今東京地裁で公判中★

 ★この板に4つほどある「アコースティック〜〜」、「アコエン〜〜」というタイトルのスレは、リフォーム893が建てた風評操作スレです。
もし私たち被害者の書き込みが、デタラメな中傷なら2週間ほどで警察が動き削除されます。もう何年も一切削除されてない事実から御斟酌ください★

 日本音楽スタジオ協会、前理事長の豊島氏(ショパコン会場、ワルシャワフィルホールの改修依頼されてる方)の勧めで
「もう被害者を増やさないという公益目的で」彼らの騙し方をネットで告発しています。

順に書いてみます。 
  まず図面。平面図しか描かないで施行に入ったりします。図面を描くのは経験の浅い
見習いのような人間という事。(建築士で無いかも)しかし客に渡される竣工図には一級建築士、斎藤裕昭の名前が書いてあるでしょう。
それは斉藤氏の「全く与り知らない物件に」、社長が勝手に斉藤氏の名前だけを使っているからなのです。
「素人が書いた図面のようだ」と他社の防音会社の社長さんには言われました。
(斎藤、入交両氏は長年にわたる組織ぐるみの騙しを知ってる訳です)
 次に施行。地方都市の場合、地域の下請け業者を、適当に見つけて来て「丸投げ」。
 音楽室など一切作った事の無い大工さんに、防音室を作るという事実さえ告げずに作業させます。

  肝心な現場監督を、バイトのような経験の無い若者に適当にやらせます。
自分がどんな防音室能勢港の監督をしてるのかさえ把握できない者が「自称監督」をやります。
更に、施行の材料は木造でもRCでも一枚四百円程の石膏ボードで仕上げてしまいます。
 ★★客の希望に合わせたりしません★★子供のピアノ練習室だろうが、ドラム練習室だろうが
レコーディングスタジオだろうが一番安いコストの石膏ボードだけでやります。(法人スタジオなどでは例外も有るでしょう)
 ★客の希望は関係無いんです★この会社が作りたい、やっつけ仕事で作れる防音室を押し付けて買わせるんです。
(豊島氏も実際に確認)


 1.図面の段階で手抜き→2.施行の業者の未経験さ→3.現場監督の未熟さ→4.資材選びの手抜き
★全ての段階で無茶な手抜きをするからインチキ防音室が次々出来上がるのです。

 利益率を上げる為の意図的な手抜きですから、責任逃れの策を用意しています。
 仮契約書、契約書には、JIS規格の遮音性能「D」と紛らわしい、桁違いにレベルの低い
★自社規格D'ダッシュ★という文字(というか実際は「’」ダッシュという点一つ)を入れ、全額入金させたあとに★★「郵便で」★★
「当社はJIS規格の「D」ではなく「D’ダッシュ」という当社の独自規格の遮音性能に基づいて施行しました」と驚愕の事実を告げて来る。

  酷い手抜きでも★自社規格的には「完璧な仕事」と言い張る
 音は漏れ漏れ、幼稚な施行が次々明らかになり、そのことを告げた途端
逆ギレされ「そんな音漏れ止める事など出来ない。だが何か追加施行して欲しいなら当然追加料金頂く」と悪びれずに堂々と言うのです(事実です)客を詰ったり、罵ったりします。
 下手に出ると付け上って居丈高な態度になります。これをリフォーム893と言わ無いで何と言うのでしょう?

 頼んでも無いものを買わされ「依頼した性能が欲しい」と言うと「もっと金出せ」という。
 全て事実です。豊島政実さんも実際に確認しています。
 タイアップスタジオとか、商業スタジオとか手を抜かずにやる事も有るでしょうが、
個人宅スタジオは手抜きされるでしょう。書類の改ざん、建築業法違反、何でもやる会社です(事実です)
 可能性としてあなたが持ってる契約書と、この会社が保存してる契約書の内容が違う」という事があり得ます。
(事実に基づいています)呆れるほどの騙し」をやる会社です。

遮音性能の欄には「JIS A 1419-1の性能を保証する」と書かせましょう。
この会社の被害者がこれ以上出ないように、祈るような思いでこの文章を書いています。
※雑誌広告内の「価格表」も信じてはいけません。あれは客寄せの為の「おとり価格」

   
0329ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/12/29(火) 13:32:23.64ID:cQzYLk63
                                                               .
0330ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/12/31(木) 13:04:29.09ID:q3URH+vd
おとり価格か。不動産屋でよくあるやつね。
0331ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/02(土) 08:24:21.73ID:B1HBsQFu
卑怯な会社
0332ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/04(月) 07:10:58.13ID:ggs6nUyA
だね
0333ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/04(月) 09:30:01.49ID:iPKGYAql
アコースティック
0334ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/19(火) 16:47:47.27ID:Yw/RvjaH
株)アコースティックエンジニアリング、(株)アコースティックデザインシステムは
ピアノ雑誌「ショパン」、Sound&Recordingマガジン等多くの音楽雑誌に広告を打ち続けていますが 
肝心の遮音性能をごまかす★詐欺まがい防音会社★です。現在も東京地裁で裁判中です。
千代田区麹町警察署、大阪東署 名古屋東署、と★全国47都道府県★全ての役所がこのインチキ業者の警戒態勢に入ってくれています。
日本音楽スタジオ協会の前理事長豊島氏も彼らの手抜き施行を実際に確認していて
「webで告発して被害者がこれ以上増えないようにしたら良い」と言っています。
全国大手楽器店、音楽教室、音楽大学、音楽高校など音楽家の集まる場所も警戒を呼びかけてくれています。

  ピアノ練習室施行(リフォーム)の見積書と契約書に『D』でなく『D'ダッシュ』 (実際には大文字のDの横に小さな「点」が打ってあるだけ)
が使ってあったら「騙されてる」と思って、絶対にサインしないこと。
★ダッシュ無しのDでも数字はサバ読みするので要注意★


すぐに!消費者センター&警察(刑事二課)に報告しましょう!
「最初から、騙す気満々」(詐欺罪立件の重要な要件) の業者にひっかかって、
求めてる性能より 遥かに低い練習室を作られて 逃げられた場合(作り逃げが多いです)
    即、警察で「刑事事件として、★詐欺罪として」(詐欺罪以外の刑法も各種有る) 
    ★★★★★★「被害届」を出しましょう。★★★★★★
「相談するだけ」では不十分です。引責辞任した創業者=鈴木ではなく「現在の社長」を訴えましょう!
過去の被害者も時効を気にすることは有りません。今すぐ契約書をもって最寄り警察の「刑事二課」へ!
0335ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/21(木) 15:26:33.33ID:Y+CdzynR
                                  .
0336ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/23(土) 17:54:21.82ID:fpDDqV5t
>>325
製麺工の職人とか上手くできそう
0337ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/24(日) 09:57:58.23ID:gpQVbPpv
課税される金額 税率 控除額
1,000円から 1,949,000円まで 5% 0円
1,950,000円から 3,299,000円まで 10% 97,500円
3,300,000円から 6,949,000円まで 20% 427,500円
6,950,000円から 8,999,000円まで 23% 636,000円
9,000,000円から 17,999,000円まで 33% 1,536,000円
18,000,000円から 39,999,000円まで 40% 2,796,000円
40,000,000円以上 45% 4,796,000円
0338ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/24(日) 11:15:07.82ID:nYMXlRCi
ピアノ雑誌「ショパン」に、急に全面広告を出し始めた
アコースティックエンジニアリングと、アコースティックデザインシステムは
防音室にとって一番大事な遮音性能をサバ読みしごまかす、
「詐欺まがい防音業者」です。
0339ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/24(日) 20:39:06.46ID:6BwNexir
クラの技巧重視ってヘビメタの豚貴族系のピロピロ万世に似てるよな
0342ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/25(月) 12:17:03.57ID:WGym37Gl
ピロピロってのはただ漫然と音を垂れ流すことだ。
豚貴族唯一の独奏スタイルは強弱をつけがたいほど歪ませて和声的短音階を上下するなどの原始的アプローチを馬鹿の一つ覚えのように繰り返すお粗末なもの。
0343ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/25(月) 12:27:06.36ID:941OPxRP
Sound&Recordingマガジン、ピアノ雑ショパン」など多くの音楽雑誌に夥しい広告を出し続ける
★アコースティックエンジニアリングと★アコースティックデザインシステムは
防音室、レコスタにとって一番肝心な遮音性能をサバ読みし誤摩化し音楽家を騙す、
★★★★詐欺まがい防音業者★★★★であることがハッキリ確認されています。
 現在も提訴され公判中です。騙しの天才=創業者の鈴木は社長を形式上★★引責辞任★しましたが
 背後で糸を引き、遮音性能ごまかしは継続して行く様です。ますます手抜きが酷くなるのが予想されます。(利益率を上げるため)
 辞任したくらいで責任逃れできる筈も無いのです。客を舐め切っています。
日本音楽スタジオ協会の前理事長豊島政実さんも実際に彼らの酷い手抜きを確認しており、
「これ以上、被害者が増えない様に、webで告発したら良い」と言ってくれたので、これを書いています。
日本のまともな会社でJIS規格の遮音性能を「保証しない」会社は有りません。
上記2社だけです。(それと大地システムズ=鈴木の息子会社)
手抜き施行で、石膏ボードと壁紙だけで作られ、クレーム入れると途端に逆ギレされ
「そんなん根本的に直すことなんか出来ん。ちょっとでも補修施行して欲しいなら当然追加料金頂く」と言われて、
絶望の底に転落した音楽家とその家族のような被害者を、もう一人も出さないように!数百万〜数千万円をドブに捨てることにならないように!
彼らは音楽家が希望してるような仕様の防音室を作ってはくれません。向こうが作りたいスタジオ「簡単に作れてコストが低いスタジオ」を押し付けて高い値段でで買わせるのです。
例えると、ドラム練習室を依頼したのに、フルート練習室を作って逃げる、というカンジ。
「音楽家を小バカにし、舐めきっている人間」の集まりです(大げさな表現では有りません)
  文書改ざん、業法違反、何でもやります(事実)

奴らは田舎でも法人スタジオ、商用スタジオでは手抜きせず、雑誌に提灯記事を書かせてさらに宣伝に利用します。
何年も前に騙された方も時効は気にしなくても大丈夫。
 ★引責辞任した創業者ペテン師=鈴木でなく★現在の社長を★刑事告訴!
刑事裁判は、警察と検察が替わりにやってくれます。泣き寝入りは無用!
0344ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/25(月) 20:30:01.32ID:+HadBpPr
>>341
こんなんだ
http://youtu.be/tKv86mq7G1Q

5分過ぎあたりからピロピロ全開じゃ
これ全部聴けば喪前も豚貴族マスターや
0347ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/26(火) 10:28:58.69ID:m2Sb/KB5
こんな幼稚で馬鹿っぽい音楽を我慢して聴けるピアノ弾きは少ないだろうね。
0348ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/26(火) 22:54:18.26ID:i7HQoZOW
クラシックみたいな堅物なつまんない音楽を弾いて賢さのアピールする奴はどうして多いんだろうね。
0349ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/27(水) 01:50:05.11ID:BrCbJJdA
書くならともかく弾くだけなら大した賢さはいらん
0350ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/27(水) 09:30:54.21ID:wYrkiFKR
ピアノ雑誌ショパンに広告を打っている
★アコースティックエンジニアリングと★アコースティックデザインシステムは
防音室、レコーディングスタジオなどの遮音性能をサバ読みし、音楽家を騙す
★★★詐欺まがい会社★★★であることがハッキリ確認されており、
所轄の警察(麹町署、名古屋東署、大阪東署)の
知能犯係に被害報告や、彼らの計画的、組織ぐるみの非道な騙しのテクニックが情報提供されています。
 全国47全ての都道府県の役所にも警戒を呼びかける情報を入れてあります。しかし
あまりに多くの音楽雑誌に広告を打ち続けるので被害者が後をたちません。
 この会社の騙し方はJIS規格の遮音性能「D」と実に紛らわしい「D'」という規格で書かれた契約書に
一切その意味を説明しないでサインさせ、(口頭ではDと言って打ち合わせし、
JIS規格であるかのように誤解を誘発させるという悪辣さ)手抜き工事を意図的にして自社の利益率を高めるが、
製品(防音室)の「性能保証責任を一切とらない」という恐ろしい身勝手極まりない騙し方です。
 日本音楽スタジオ協会の前理事長、豊島さんのアドバイスにより、被害者をこれ以上
増やさないという公益の為にこれを書いています。リフォーム詐欺(まがい)業者でも
雑誌広告は金さえ払えばいくらでも大きな広告が打てるのです。ご注意ください!
過去に騙された方も最寄りの警察の刑事二課へ被害届を出し、★現在の社長を刑事告訴しましょう。
騙された当時の担当者を告訴したい気持ちも理解できますが、現社長を「刑事告訴」です。
刑事告訴&裁判にお金はかかりませんし、警察の人が代行してくれますので金銭的負担やストレスは有りません。
このインチキ業者で過去に作った人で「想像してたより思い切り音漏れすると感じた人は騙されています。
契約書を取り出してみてください。DでなくD'(ダッシュ)が使われてたらサバ読みされています。
★ダッシュ無しのDでも数字はサバ読みするにで要注意★
今すぐ警察の刑事二課へ!
0351ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/30(土) 18:47:41.43ID:t9oZVXF1
クラシックなら何十年やっても尽きない深みがあるからW
クラシックなら何十年やっても尽きない深みがあるからWW
クラシックなら何十年やっても尽きない深みがあるからWWW 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0352ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/30(土) 19:04:01.11ID:McToxpd3
他人の書いたものをただ弾いてるだけで何かわかったかのように思ってしまうのは酷い勘違い
0353ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/30(土) 20:30:49.12ID:eOVPCJHj
★アコースティックエンジニアリングと★アコースティックデザインシステムは
防音室、レコーディングスタジオなどの遮音性能をサバ読みし、音楽家を騙す
★★詐欺まがい会社★★であることがハッキリ確認されています。

このインチキ業者で過去に作った人で「想像してたより思い切り音漏れすると感じた人は騙されています。
契約書を取り出してみてください。DでなくD'(ダッシュ)が使われてたらサバ読みされています。
★ダッシュ無しのDでも数字はサバ読みするにで要注意★
今すぐ警察の刑事二課へ!
0354ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/02/02(火) 18:59:15.84ID:r1cUp6zV
趣味で楽しむレベルで弾きたいのに、基本から徹底的に学ばないと
苦労するとか、別にプロになリたい訳でもないのに、当たり前のように強要してくる
人がいて困ります。
あなたがどれくらい苦労してきたかわかりませんが、同じ苦労を
させて「這い上がってこい」「私のようになれないぞ」とでも言いたいの?

つまらない練習を嫌になるほど繰り返しさせて何が楽しいんでしょうか?

ピアノを趣味レベルで気楽に楽しむのは駄目なのですか?
0355ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/02/02(火) 20:50:34.78ID:tJivY03D
多くの音楽雑誌に夥しい数の広告を毎月打ち続ける防音会社
    ☆アコースティックエンジニアリング
    ☆アコースティックデザインシステムが★★「インチキ防音会社」である★確実な根拠★★

  ★★★アコースティックエンジニアリング社の社員である★★★一級建築士の「斎藤氏」が、自社の手抜きを告発★★★

それを「(一般社団法人)日本音楽スタジオ協会」の役員(前理事長)である、音楽スタジオ設計界の世界的権威者で、音響工学の科学者でもある=豊島政実氏
(英国では1980年代に、あのビートルズが使い倒した「アビーロードスタジオ」を(英国スタッフから依頼されて)4つ全て全面設計し直し改修、
タウンハウススタジオ、 オリンピックスタジオ、メトロポリススタジオetc....を設計、
スティング、フィルコリンズ、ジョージマイケル、エンヤ、リンゴスターらのスタジオを設計、
アメリカでは、JCCカッテングルーム、ルーカスフィルムスコアリングスタジオブースなどを設計した人) が直接聞いた。

その後、その「酷い手抜き施工のスタジオ」へ、豊島氏御本人が複数回直接足を運び、何時間にも渡る入念な調査の末判明した、「あまりにデタラメな施工」に
「公益の為に、このアコースティック社の酷い手抜きをwebで全国に告発し、これ以上1人も被害者がでないようにしたらいい。そして法的な罰則も」と助言してくれた。
  ★★★スタジオ設計界の世界的権威者で音響工学の学者である★豊島氏が、アコースティックエンジニアリングの手抜きをハッキリ確認した★★★
★★★★★このことによりアコースティックグループが詐欺まがいの、手抜き施工の防音をし、客を騙し不当に金銭を受け取っていた事実に★信憑性が確実に付与された★★★★★

             ★アコースティック社は今現在も、被害者に訴えられて東京で公判中★
       日本全国に被害者は数多居るが、現時点で抱えている他の裁判の数は到底把握し切れていない。
0356ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/02/11(木) 08:54:34.43ID:sGTf1FfL
>>354
いいとおもいますよ。
でも、ピアノは独学では難しいから最初はクラッシックの基礎を学んだ方がいいですけどね。
0357ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/02/11(木) 11:35:04.50ID:pfEvtMR2
>>356
どうしてもクラシックが好きではありません。どうしたらいいでしょうか?
レスを投稿する