X



シャルル・バランタン・アルカン
0001ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/08/13(月) 15:09:56.94ID:qMkARcpn
ってどうなのよ?
0002ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/08/13(月) 20:19:57.15ID:wglMRXOT
これは酷い
0003ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/08/13(月) 20:20:48.86ID:wglMRXOT
ワースト1だな
0004ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/08/13(月) 20:56:10.24ID:XwDhrO3e
前スレどこいった?落ちた?

>>1
お前もはや狙ってやってるだろ
0005ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/08/13(月) 20:59:14.35ID:wglMRXOT
落ちた

この>>1 = 前々スレの >>3
0007ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/08/13(月) 23:40:06.60ID:wglMRXOT
喧嘩売ってるとしか思えない
0008ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/08/14(火) 02:58:22.58ID:6qKnkl3a
>>1
fack you
0009ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/08/15(水) 16:47:24.41ID:J+OenfL3
過去スレくらい貼れよ ボケ
0010ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/08/19(日) 02:56:12.78ID:7HLMEcVd
森下さんのかっこよさは異常
0011ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/08/19(日) 09:31:01.49ID:1zWqKIs3
>>10
具体的にどうかっこいいのか実例を出してよ
0013ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/08/19(日) 18:37:59.16ID:1zWqKIs3
あの人は、リサイタルであげたアルカンのレパ結構あるのになんで音源をあげないんだろう
前のイソップよかったならあげてほしい
0014ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/08/20(月) 13:55:00.40ID:bgsFTaIe
日本のアルカンの権威てかっこいいよね
0017ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/08/20(月) 18:52:03.54ID:bgsFTaIe
>>16
同意
0018ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/08/20(月) 23:56:45.18ID:5l6FVzQ6
本人も出したいのだろうが、出すならほんとにすごいものを出したいんじゃないかね。
まだそれは無理だなあ、って段階なんじゃないの。
0019ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/08/22(水) 03:28:14.38ID:vY9bMGT8
モリゲはアルカンのアピールだけしてりゃいいのに余計なことしすぎ
0020ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/08/22(水) 21:55:30.02ID:Fn2rFZP5
アルカンの超絶曲を弾く女はモテますか?
0022ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/08/22(水) 22:50:34.11ID:Sw+V3sxX
ショパンを弾く女はモテます
0023ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/08/22(水) 23:38:30.83ID:1SBqkQeR
S3X
0025ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/08/23(木) 01:06:40.30ID:8l8nU2+I
知らねーよやらせろや
その前にアルカンの話しろや
0026ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/08/23(木) 20:12:43.80ID:10t3d5DI
>>19
あの人、今、サウンドデザインみたいなのに力入れてね?
BGM系の作曲もどき

ああいうのがあってる気はするが
0027ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/08/24(金) 09:30:56.23ID:KFaZEbZB
あなたは18歳以上ですか? yes no
[ALKN-001]ギリギリモザイク001 森下唯 [HD 720p].wmv torrent download rar
SEX 無修正 新作 動画 video アダルト 新人
Pussy まんこ
Naked 全裸
Tits おっぱい
Blow Job
JAV Japan AV
ロリ 女子校生 盗撮 巨乳 パイパン ワレメ 着エロ 制服
即ハメ ソープ 風俗 イメクラ ピンサロ 援助交際
Bukkake
Henatai Manga Anime Share
下載
join us register
エネマグラ TENGA
0028ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/08/24(金) 12:09:07.55ID:ZPgCqKcq
演奏だけで食べられるわけがないから、当然の選択かと>DTM
0029ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/08/24(金) 22:37:19.70ID:cigQ7yGD
森下さんも食うために必死なんだな(切実)
0030ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/08/25(土) 14:25:09.02ID:YR2pe553
さすが森下さんの話題は盛り上がるな
0032ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/08/25(土) 17:07:29.43ID:pSXssPcs
想像したら気持ち悪くなってきた
0033ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/08/25(土) 19:52:30.70ID:8OMmrK/X
>>27をか
0036ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/08/26(日) 10:17:44.14ID:8XnYDQk5
唯さんは女役がはまる気がする
0039ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/08/31(金) 18:03:08.37ID:y7U8h/sx
来年は生誕200周年だから森下さんも忙しくなるだろうな
0042ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/09/04(火) 16:37:08.36ID:bJYQ4LwU
ここはウンコのスレだ
崇高なるアルカンの話しはよそでやれ
0044ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/09/05(水) 00:13:17.89ID:XUiVjyU9
ここはちんちんシュッシュッシュッのスレだ
ウンコーなるウンコチンコマンコアナルホモゲイアルカンの話しはここでやれ
0045ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/09/06(木) 15:17:01.13ID:y1C5KP/y
>>40
このCD買った人いる?
感想よろ
0046ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/09/13(木) 00:39:25.17ID:xKW6iYTB
>>43
グランドソナタ作品33
0048ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/09/23(日) 19:47:28.54ID:Ve0k+tst
30代って技巧的にそんなに難しくなくね?テンポもそんなに速くないし

森田唯がアルカンは言うほど技巧的に難しくないと言ってたけど、同感
0050ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/09/24(月) 02:35:50.20ID:oeihRgrw
やっぱり森下さんの話題がないとスレが盛り上がらんな
0052ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/09/24(月) 20:29:49.80ID:uzdLeTaW
アムランがアルカンの新譜出せばちょっとは盛り上がるかな
0053ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/10/07(日) 23:58:43.01ID:9EoNnOVd
来年は複数新譜が出るだろ
いまから楽しみだ
0054ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/11/30(金) 03:29:28.38ID:ssjWt3ZD
チェロのソナタが作品番号47かと思ってたけど、ボンバルド・カリヨンが
47って書いてあるところも多いね。どっちが正しいのかな?
0056ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/01/02(水) 00:39:36.76ID:ar98hfma
今年こそアムランの短調練習曲が完結しますように
0057ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/01/03(木) 18:55:36.93ID:zynUFPXm
森下さんの新譜キボンヌ
0058ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/01/07(月) 02:12:12.68ID:Lp+1W6vp
森下いらねw
0060ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/02/05(火) 12:14:14.54ID:dxlWmfDl
どうせアムラン出るだろうから、出し惜しみせずにとっとと出せ
0061ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/03/24(日) 18:44:31.11ID:uRM4tjuz
記念の年なのにスレ盛り上がらなすぎw
0064ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/04/11(木) 02:18:27.38ID:F20Qt+bU
グランドソナタの新録音が一気に2種類も出るみたい


大ピアノ・ソナタ、舟歌、海辺の狂女の歌、ノクターン、スケッチ第1巻より/アモワイヤル
http://www.hmv.co.jp/product/detail/5379516

ピアノのための大ソナタ「4世代」、三つの大練習曲/アルバート・フランツ
http://www.hmv.co.jp/product/detail/5302005
0065ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/04/12(金) 00:59:18.90ID:sACaIl2C
Twitterで1ヶ月以上前にとっくに言及してる人いたし
つくづく鍵盤楽器板自体がオワコン
0066ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/05/10(金) 00:17:00.33ID:tbS4zyWV
片手ずつと両手のための3つの大練習曲、ソナチネ、2つの小品/アレッサンドロ・デリャヴァン
http://www.hmv.co.jp/product/detail/5398869
0067ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/05/10(金) 06:04:10.46ID:317JZu3H
アムランまだ?
0068ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:w9z/BlC5
おい・・・・

本当に記念の年なのか?
0070ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:imXLC7f7
>>69
ファンはみんなどこいった?
それとも2ちゃん自体がオワコン?
0072ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:zlC+6apC
・短調による12の練習曲 Op.39より第11番『序曲』、第12番『イソップの饗宴』
・悲愴的な様式による3曲 Op.15
・ソナチネ Op.61
http://www.hmv.co.jp/product/detail/5485181
0073ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/09/22(日) 07:47:08.57ID:6EDaIcBZ
アムランの新譜はブゾーニだってw
記念年オワタ
0074ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/09/24(火) 10:30:43.14ID:5hb1QPfP
最後の希望は森下さんだな
0076ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/10/14(月) 02:08:00.30ID:Em9mH6U9
ナクソスはもう出さんだろ…
もし出すならシチェルバコフあたりにしてほしい
0077ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/10/18(金) 00:49:36.11ID:UuOrAS0b
ふと思ったがドイツグラモフォンはアルカンの音源をだしたことあるのかな?
0078ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/10/20(日) 22:12:23.76ID:W0QahdoN
灯台ピアノの壊 の界隈の人たちもやるんだ
ttp://www.jk-arts.net/concert.html#Alkan200

森下
ヴィンチェンツォ・マルテンポ

同時期にやられると
金銭的にキビシイ
0079ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/10/21(月) 23:24:56.28ID:vonevpwH
森下のコンサート高いなあ。
1000円なら行くけどな。
0080ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/10/27(日) 10:04:53.14ID:IEEEm+m2
リサイタルの目玉をうpっちゃった

これで行かないで済む
0081ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/10/27(日) 13:33:44.96ID:IEEEm+m2
○チンポさんは地雷走者すぎる

歌三十八之一で
ど忘れして作曲してやんの
そんなのプロモに使うなよ
0082ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/10/28(月) 20:04:09.51ID:FClQVFN6
森下さんの行けそうにない…
Op.15の録音アムラン?以外聞いたことないから聞きたかったな
0083ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/10/29(火) 01:57:46.98ID:K1g8WB52
技術は日本どころか現代ピアニスト指折り…
…と言うにはまだ早いか?

でもここまで余裕もって弾ける人はそうそういないのは間違いない
Alkan: Scherzo Focoso, Yui Morishita
http://www.youtube.com/watch?v=4DqdOqP75Q0
アニソン弾きの外人信者も結構ついてるけど今後の展開に期待
0084ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/10/31(木) 05:18:05.45ID:VntZ2tc7
>>83
糞のような曲に手を出さないだけで、これくらい弾ける人は日本にでも腐る程いるわ。
0085ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/10/31(木) 05:57:56.93ID:qgfKDZMv
弾けるのと余裕をもって弾きこなすのでは次元が違う話だし、上の森下の演奏は後者で、
この曲に関しては数は少なくても他のレコーディングと比べても遥か上のレベルで弾きこなしてるのは間違いないね
0087ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/11/07(木) 00:05:58.15ID:Vf6m7EqF
行けなかったので、マルテンポと森下のレポよろ

アンコールも教えて
0091ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/11/12(火) 01:46:31.38ID:cOhpdjru
言ってくれたら行ったのに水臭いなもう


性格悪いわ、自分自身
0093ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/12/04(水) 01:21:17.12ID:iv0GgN2T
明日(今日)のベストオブクラシックはアルカンだよ
マルテンポだよ
0094ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/12/04(水) 02:36:37.42ID:CkQWQgyc
↑god job
0095ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/12/04(水) 05:32:10.78ID:iv0GgN2T
− ヴィンチェンツォ・マルテンポ ピアノ・リサイタル − 
                              
「全ての短調による12の練習曲 作品39 第1番      
                “風のように”」アルカン作曲
                       (4分45秒)
           (ピアノ)ヴィンチェンツォ・マルテンポ
                              
「全ての短調による12の練習曲 作品39 第2番      
           “モロッソスのリスムで”」アルカン作曲
                       (9分00秒)
           (ピアノ)ヴィンチェンツォ・マルテンポ
                              
「全ての短調による12の練習曲 作品39 第3番      
             “悪魔のスケルツォ”」アルカン作曲
                       (5分03秒)
           (ピアノ)ヴィンチェンツォ・マルテンポ
                              
「全ての短調による12の練習曲 作品39 第7番      
    “ピアノ独奏のための交響曲”フィナーレ」アルカン作曲
                       (4分11秒)
           (ピアノ)ヴィンチェンツォ・マルテンポ
                              
「全ての短調による12の練習曲 作品39 第8から 第10番
         “ピアノ独奏のための協奏曲”」アルカン作曲
                      (51分01秒)
           (ピアノ)ヴィンチェンツォ・マルテンポ
                              
「全ての短調による12の練習曲 作品39 第12番     
              “イソップの饗宴”」アルカン作曲
                       (9分20秒)
           (ピアノ)ヴィンチェンツォ・マルテンポ
                              
  〜横浜市・横浜みなとみらいホールで収録〜        
                  (2013年11月2日)
0098ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/12/08(日) 08:55:10.97ID:69HzXQxD
アムランまじでどーしたの?
新譜一枚くらいだしてくれると思ったんだが
0099ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/12/08(日) 18:23:30.15ID:SI/lDz3j
いう程アルカンにこだわってないんだろ
最近はスタンダードなクラシックをよく弾いてるし
0100ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/12/11(水) 07:02:31.19ID:DXcKSnNP
100
0101ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/12/18(水) 15:22:47.62ID:hhXdzJx+
先日のNHK-FMの放送でアルカンの読みの抑揚を、「空き缶」と同じように言ってた
けど、そうなの?俺は「カラヤン」と同じように呼んでるけど。
0103ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/12/19(木) 00:41:19.13ID:KAYjwgs4
>>95
聞き忘れたorz
0105救世主
垢版 |
2013/12/22(日) 12:57:18.60ID:ru3q7QW2
サイテイナニンゲンハムクワレズ
♀ノ悪魔ニオトシイレラレココロホウカイスベテウシナウノミ
0106救世主
垢版 |
2013/12/22(日) 13:05:23.64ID:ru3q7QW2
ニゲロ
カカワルナ

オマエヲムシバム悪魔ドモハライナサイ
0107ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/12/23(月) 02:08:31.15ID:R7duIZzl
何もしてくれない
傷に塩を塗り続けてるのも分かってない
0108ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/12/23(月) 03:02:32.14ID:R7duIZzl
結局自分には何もしてくれなかったし何も言ってくれなかったし自分にだけ冷たかった
つまりそういうこと?
0111ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/12/31(火) 08:34:58.34ID:zqOqu6TQ
>>110
脱力して弾いたらそれほどむずかしくないのかもね
力入れて弾けば大げさにむずかしそうに見えるけど
0112ギコ踏んじゃった
垢版 |
2014/01/08(水) 12:44:56.25ID:31G/pzdU
これといったこともなく記念の年終了w
0113ギコ踏んじゃった
垢版 |
2014/01/11(土) 06:54:23.46ID:AQm17t+H
この作曲家を弾く人増えてきてるけど、演奏力ないね
高評価の作曲家を弾くと陰に隠れてしまう人が無名作曲家弾いて注目浴びようとしてるようで

無名作曲家は有名作曲家と比較するとやはり物足りない
有名作曲家が有名なのは作品が価値あるものだからだ
だから一流ピアニストは有名作品を主に弾くんだ
0114ギコ踏んじゃった
垢版 |
2014/01/11(土) 07:28:26.35ID:AQm17t+H
アルカンは、音が多くてテンポが速いだけで
作品としては質は良くないと思う
二流三流にも及ばない
0115ギコ踏んじゃった
垢版 |
2014/01/11(土) 10:51:34.81ID:AQm17t+H
アンコールやプログラムにセンスよく入れるのは面白いと思う
0116ギコ踏んじゃった
垢版 |
2014/03/05(水) 16:03:37.18ID:w4htVRgr
>>83
>技術は日本どころか現代ピアニスト指折り… …と言うにはまだ早いか?

確かに上手いけど言う程かな?
アマでもこれより上手く弾ける人普通に居そう
0117ギコ踏んじゃった
垢版 |
2014/03/10(月) 01:13:20.77ID:0QIzyJHD
アマがゴロゴロ?ないない
プロですら録音がなかった曲だ

あの火気厳禁が動画消す位だから

もりげはグランドソナタの第二楽章はライブで
アムランのCDの次行くくらいの実力を示したからね


ゴロゴロいるなら
なぜ両曲においてそれに匹敵する動画がないのだ
0122ギコ踏んじゃった
垢版 |
2014/10/22(水) 18:19:57.24ID:FzGJxJc3
フォルテピアノ嫌いなの?
0124ギコ踏んじゃった
垢版 |
2014/11/25(火) 20:52:26.91ID:TlXDFwIA
>>19
メジャー曲弾いてくれたから知ることが出来たんだよ
0125ギコ踏んじゃった
垢版 |
2014/12/12(金) 22:32:18.84ID:BYmjtGVD
つべに上がってた騎士とかのナナサコフ演奏動画、中の人(?)の申し立てでほぼ全部消されたみたいだな
0127ギコ踏んじゃった
垢版 |
2014/12/14(日) 01:41:19.99ID:60kYt4eU
公開されてたサンプルが音間違って気づかない素人以下だから買う気もしない
0128ギコ踏んじゃった
垢版 |
2014/12/15(月) 10:04:58.61ID:hgZQtFfF
ベタだけど、協奏曲の1楽章とグランドソナタの30代が好きだ。長いけど聴き飽きない。
0131ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/06/13(土) 22:26:30.15ID:Gwl7dx1U
C.V. Alkan: Allegretto, Op. 35 No.1
https://www.youtube.com/watch?v=xQA_p68npvA
C.V. Alkan: Allegro, Op.35 No.2
https://www.youtube.com/watch?v=lIbL6cAM_DI
C.V. Alkan: Presto, Op.35 No.4
https://www.youtube.com/watch?v=qvAlmsAJfHQ
C.V. Alkan: Allegramente, Op.35 No.6
https://www.youtube.com/watch?v=TqS_4OoMHdk

C.V. Alkan: Scherzo-Focoso, Op. 34
https://www.youtube.com/watch?v=f06_9vs5AfY
C.V. Alkan: 20 Ans, Op.33
https://www.youtube.com/watch?v=BpKnvnS8DHY
C.V. Alkan: Etude Alla Barbaro
https://www.youtube.com/watch?v=1iRDBtuY7D4
C.V. Alkan: Scherzo Diabolico, Op. 39 No.3
https://www.youtube.com/watch?v=ybsevFFp_wI
C.V. Alkan: Prestissimo, Op.16 No.3
https://www.youtube.com/watch?v=NLHupw8C-io
0132ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/06/14(日) 15:34:28.45ID:30ud9sB6
譜読みミス多いし音省略し過ぎだろ
op.39-3とかひどすぎるw
ギボンズとかアムランの凄さがよくわかるわ
0133ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/06/21(日) 18:15:05.51ID:P8pfItiO
ナナサコフのしょっぼいしょっぼい音質の鉄道
あんなのでも金出していいと思ってるんだがiTunes Storeに音源が見当たらない
七澤は動画サイトに上げられた音源を削除させてる暇あったら大手に流通させろよ
それとも有名曲単曲じゃ購入させないという守銭奴か?
0134ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/07/05(日) 00:59:54.06ID:bikxC0W4
グラソナ1,2楽章を見やすくしてみた。2楽章は調号変更やり過ぎという声もあると思うが反省はしない。
148小節目のF#の位置に関しては間違い。それ以外に音的なミスあったら知らせてほしい。
http://www1.axfc.net/u/3497392.zip
pass:alkan
0135ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/07/05(日) 10:01:54.43ID:39jkF9yu


でも見やすいどころか醜いわ
あと2楽章オッシアは妥当だと思うけど、略し過ぎな感もある
0136ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/07/06(月) 00:21:55.64ID:Yl0us4mw
どの辺がまずいか聞いておきたい。もう一つ見つけた2楽章の197小節目のミスと共に次のverで反映させる。
それが調号変更乱用によるものであれば応じにくい。アムラン(スタジオ録音)でも譜読みミス(2楽章26-27のFbをFで;ドキュメンタリーのライブ録音は何故か正しい)しているレベルなので、荒療治的に臨時記号殆どないver作った方がいいかなと。
0137ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/07/06(月) 18:14:51.35ID:Mb2usTbu
清書と音楽の表記の観点で色々まずいのでは?あんまり関心ないかもだけど、自分以外の人に使ってもらいたいなら、もう少しどうにかした方が良いと思う。

調合の変更はまぁ置いとくとして、勝手に休符を一つにまとめたり、連桁をぶった切ったりするのは良くないかな、元譜はいたって普通の表記だからそう言った要素を改変する必要は殆どないでしょう。

清書的な観点から(あんま詳しくないけど)言えば音符や記号が衝突し過ぎ、1ページに7段も有るのは流石に多すぎ、最後のページは1段だけとかもみっともない。

1楽章に関しては、75小節のf軍団のスラーの位置が違う、他にもスラーの欠落あり。オクターブ記号の乱用も返って見にくいと思う。後半のh-durの左手のアルペジオは音部記号を書き換えるよりも、3段譜にして下2つをアルペジオに当てた方が見やすいんじゃないかな。

そもそもアルカンに挑戦する人にそうした手厚い配慮は無用だと思うんだよな(笑)
0138ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/07/07(火) 01:04:27.83ID:10aJK7Du
7段は見にくいというのは意見として有難く採用。6段に変更する。
休符を一つにまとめたり、連桁をぶった切ったりするのはreviseにあたっては特に問題ない。
例えばリストのワイルドEditionも休符統合やっているし、ズガンバーティ編のグルックのメロディのバウアーEditionでは音価の変更(8小節目)すら行っている。
連桁切っているのは3つの場合がある。1楽章47小節目とそれと同じ音型の部分に関してはプロならまだしもアマだとこの区切りの方が運指的に分かり易いと思われるため。
427以降のは繋げると音部記号の変更があってやや見辛く感じられたため。3段採用かはもう少しやらないと分からない。
最後に95-96等段が違う場合に繋げると表記がバグるというソフト自体の問題がある(これは不本意だが)。
0143ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/10/06(火) 01:19:46.15ID:KRHzYDCJ
いかにもセミプロ臭がするから俺もダメ
もうプロになったのかは知らないけど
0144ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/10/06(火) 10:41:46.84ID:XnqnfFqv
この人の演奏は永遠に素人を超えない
センスが無い
0146ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/10/09(金) 02:07:42.49ID:LeGXP7iI
アルカンはアムラン盤だけでいいよ
難しく聴こえないくらい余裕で弾いてくれないと
0147ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/10/13(火) 13:17:16.33ID:ZISwuK7K
森下のソナチネ爆速だな
アムランと同じぐらいだけど
0148ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/10/15(木) 09:13:28.34ID:fXe0xReY
アムランですらCDの出来には疑問符がつくから況んや他の演奏者はだな。
ただしライブ音源ではかなりいい演奏してる人は結構多いことを考えるとアルカンの作品はライブ向きなのかもしれない。
0149ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/11/16(月) 22:42:13.23ID:/q8ZPqwG
2015/11/13のフランステロについて
広瀬悦子さんが
今日のNHKのニュースに電話出演していた

「音がいかにも大きかったので、これはただ事じゃないなと」
「で、そのあとパトカーとか悲鳴とか結構聞こえてきたので、パニックですよね、もう、、本当にもう、たすけてーとか」
「たまたま自転車で通った人もなんか亡くなってるらしいんですけど、私もたまたまその時には家にいたんですけれども、
本当にそこにいたかもしれない、本当にショックで」
0150ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/11/18(水) 17:14:05.24ID:YPs6e9+r
雑誌「ショパン」の裏表紙など多くの音楽雑誌に毎月広告を打っている、
★アコースティックエンジニアリングと、★アコースティックデザインシステムは

肝心の防音室の遮音性能をごまかす★詐欺まがい業者★である事が確認されています。
麹町警察署、大阪東署、名古屋東署などの警察と、全国全ての都道府県の役所、消費者センター、更に
人権擁護センターなどにも被害情報が通報されています。
(現在も東京でも裁判を起こされ公判中です)
創業者で社長の鈴木は引責辞任しましたが新体制でもD’ダッシュ(インチキ規格)
で音楽家を騙して行く方針の様です。
★この会社で手抜き防音室を作られて泣いている被害者はたくさん居ます★

まさか、あの有名な雑誌にあんな大きな広告を出してる会社が「詐欺まがい」だなんて信じられない。
と思う方も多いでしょう。でも真実なんです。
 「もうこれ以上被害者を出さないよ言う公益目的で、ネットで告発したら良い」と
日本音楽スタジオ協会の、理事長だった豊島政実さんが勧めてくれました。

過去にここで防音室作った人も契約書を取り出して良く見てください。
遮音性能の欄がDでなくD'(ダッシュ)になってたら誤摩化されています。時効は20年有りますので
刑事告訴は鈴木でなく現在の社長を!そのあと民事に持ち込めば勝率は確実上がります。
刑事裁判は警察がやってくれるしお金もかかりません。ストレスも有りません。
音楽家を騙すインチキ企業を駆逐しましょう!
0152ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/11/23(月) 11:04:39.45ID:ocZqE05x
多くの音楽雑誌に広告を出し続ける自称防音会社
株)アコースティックエンジニアリングと(株)アコースティックデザインシステムは遮音性能をごまかす
★★詐欺まがい業者★★であると確認されており、麹町警察、名古屋東署、大阪東署等に被害報告、
周到で悪辣な騙しの手口も情報提供されています。
      ★現在も東京地裁で公判中★
 法律の隙間をすり抜け派手な宣伝と巧妙な手口で音楽家を騙す「この会社の被害者をもう出さないように
 Webで告発したら良い」という日本音楽スタジオ協会理事長だった豊島さんの勧めで書いています。
  流れに沿って書いてみます。
 
 まず図面。平面図しか描かないで施行に入ったりします。そして図面を描くのは経験の浅い
見習い生のような人という事も有ります。しかし客に渡される竣工図には一級建築士、斉藤氏の名前が書いてあったりします。それは斉藤氏の「全く与り知らない物件に!」、勝手に社長が斉藤氏の名前を勝手に使っているからです。
(斎藤、入交両氏は組織ぐるみの騙しを知ってる訳です)
 次に施行。地方都市の場合、その地域の下請けを適当に数日で見つけて「丸投げ」。
 音楽室など一切作った事の無い大工さん達に、防音室を作るという事実も告げずに作業させます。
 
肝心なのが現場監督ですが、これまたバイトのような知識も経験も無い者に適当にやらせます。
自分がどんな目的の防音室施行の監督をしてるかさえ把握できない「自称監督」(事実です)
更に、施行の材料は木造であれRCであれ一枚@四百円程度の石膏ボードだけで仕上げます。
 ★客の希望に合わせたりしません。子供のピアノ練習室だろうが、ドラム練習室だろうが
レコーディングスタジオだろうが、一番安いコストの石膏ボードだけでやります。
(法人スタジオなどでは例外も有るでしょうが)
 ★客の希望は全く関係ないんです。向こうが作りたい仕様の簡易なインチキ防音室を押し付けて買わせるのです。
 1.図面の段階→2.施行の業者の未経験さ→3.現場監督の未熟さ→4.資材選びの手抜き
★全ての段階で手抜きするから★インチキ防音室が次々出来上がるのです。
*******
 意図的な手抜きですから、責任回避策も周到に準備しています。
仮契約書、契約書には、JIS規格の遮音性能「D」にみせかけた紛らわしい桁違いにレベルの低い
自社規格D'ダッシュという文字(というか実際は「’」ダッシュという点一つ)を紛れこませ
施行が終わり★全額入金させたあとに、郵便で★
「当社はJIS規格のDではなくD’ダッシュという当社の独自規格の遮音性能に基づいて施行しました」と
驚愕の事実を告げて来る。
 当然音は漏れ漏れ、その他デタラメな、幼稚な施行が逐次明らかになりそのことを告げた途端
逆ギレされ「そんな音漏れ根本的に止める事など出来ない。何かちょっとでも追加施行して欲しいなら当然追加料金頂く」
と悪びれずに堂々と偉そうに宣うのです(事実です。客を詰ったり、罵ったりします)
こういうのをリフォーム893と言わずしてなんと言うのでしょう?
こちらが頼んでも無いものを買わされ「まともな性能が欲しい」と言うと「もっと金出せ」という。
 ここに書いた事は全て事実です。豊島政実さんも実際に確認しています。

 もちろんタイアップスタジオとか、商業スタジオとか、手を抜かずにやる事もたまには有るでしょうし、バリエーションは有るでしょうが、
個人宅スタジオは手抜きされるでしょう。
アコースティックエンジニアリングに依頼したつもりが見積書の段で「アコースティックデザインシステム」になってたら騙される可能性高いです。
そこで「書類の会社名にはアコースティックエンジニアリングの名前を入れてください」と言ってみましょう。「そうでないとサインしない」と。
もちろンD’ダッシュなんか使ってあれば即解約で通報です。遮音性能の欄には「JIS A 1419-1の性能を保証する」と書かせましょう。
 騙しの天才=鈴木が引責辞任したあともD'で遮音性能を玉虫色にして音楽家を騙し続けるこの会社の被害者が出ないように、公益の為に書きました。
0153ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/03/21(月) 03:05:55.54ID:ZOMHu0v7
ラティマーとかいうジャズピアニストが弾いてる協奏曲聴いたけど、なんだあれすごいな。
あんな風に弾いたら絶対ピアノの先生に怒られるだろ。さすがジャズの人
0154ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/08/18(木) 01:01:48.05ID:tph+6owo
森下うまいやん
横山と同じくらいうまくないか?
0157ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/10/13(木) 17:34:13.30ID:E50B0mlv
森下CD買ったひといる?
アマゾンのサンプル聞いた感じだと鉄道これ人間の限界速度だね
0158ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/10/14(金) 14:44:42.32ID:gX9tj0Xh
速さはすごいけど、ペダル使いすぎだと思った。もっとクリヤーに一つ一つの音が聴きたかった。せっかくものすごい技巧を持ってるんだから
0159ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/10/14(金) 17:50:12.51ID:y5TqgfxG
いかにもアルカン好きですアムランリスペクトしてます、って感じの演奏
センスが皆無
0160ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/10/14(金) 22:08:42.71ID:qg5k++f8
>ペダル使いすぎ
同意。アマゾンのサンプルでも聞き取れると思う。
何度か聴いたライブでもこの人の演奏は残響に埋もれてわけがわからなくなることがわりと多い印象なんだが、
鉄道を聴いた時(調布の公爵とのジョイント、というか鉄道は公爵として弾いたのかな?)もそんな感じだった。
その時の動画を公開しようとしたけど良く録れている音源がなくて断念した、というツイッターのやり取りがあったが、
この点が問題になったんだろうか?
まあ、ライブに関しては客の入りがあまりよくなかったとか、ホールの音響も影響してるのかもしれないが。

録音についていえば、冒頭しばらく、ペダルの問題に加えて
ぎくしゃくしたりもたついたりするのが目立つ感じがするが、後半はうまくまとまってると思う。
サンプルの残りの部分を、同等以上に仕上げていると考えてよいかと。
ただ、最後汽笛のところでひっかけてる気がするんだが、なぜこんな目立つところに傷を残す羽目になったのかちょっと不思議。
0161ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/10/15(土) 14:29:39.90ID:xsqE2dfR
途中テンポが変わってしまったりするのもいただけないね
鉄道に関しては動画で取り直してyoutubeにアップしてもらわないとつべのうるさいファンの評価が怖いね
0163ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/10/22(土) 20:02:52.25ID:qEdb1qGi
鉄道、協奏曲から第三楽章、欲望の3曲。
あの小さい体の何処にあれ程パワフルな曲を演奏する体力があるのか不思議。
鉄道はともかくとして、協奏曲は素晴らしい。来月のリサイタル行くことにした。
0166ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/10/31(月) 00:03:35.03ID:3p6A8409
今さらだけどマルテンポの協奏曲を聴いたんだけど、変なタメを作りまくってて気持ち悪いね。技術的に無理がある人にありがちなやつ
0168ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/11/03(木) 20:56:39.57ID:zKlk/2TC
toccataレーベルからアルカンのCDが何種類か出てるけど聞いた人いますか?
どうですか?
0169ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/11/04(金) 08:41:30.95ID:bHjUklQq
寒くなるとわたし土井莉里子はヘラって男の人なら誰でもよくなります(腐女子で彼女いました)
緊縛ハメ撮りで有名な相馬おじさんと二人でラブホに行って服を全部脱いで
裸を見てもらいながらエッチなことして写真を撮ってもらいます
https://pbs.twimg.com/media/CpFjMz0UEAAurD-.jpg  http://i.imgur.com/krIsXuT.jpg  http://i.imgur.com/LSeZ27T.jpg

男のニコ生主さんと初めて会って沖縄旅行に行ってオフパコしたのも冬です
バンドマンののこさんと内緒ではじめて会った当日にセックスしたのは今年の夏6月です(衝動とミーハー心でした)
粘着と依存してるのはまだ人気者だし (私が男性依存症とかセックス依存症だから) です
この夏は三人の男の人と皆に内緒で会いました(パコは二人です) そういうのが興奮するんです
刺激がないと生きていけない http://imgur.com/a/S3zdd (少年Aさんとも仲良し)

三鷹か吉祥寺で見かけたらナンパしてください 寂しい・・・ シティハイツ吉祥寺通り
http://i.imgur.com/HMeYFEy.png
http://imgur.com/a/bCTQo


莉里子1994年3月7日生まれ
生主時代(にゃんぱす、りりこし、莉里子)
剛 http://imgur.com/a/qvHjd


武蔵野吉祥寺・三鷹の出会い厨 元ニコ生主 莉里子さん

http://i.imgur.com/VPc3nnb.jpg                    
http://i.imgur.com/FRyHri0.png          
http://imgur.com/a/SjU8L        
http://i.imgur.com/qBZhObh.png          
http://i.imgur.com/1fzhxUU.png       
http://i.imgur.com/Tu9tpTV.jpg            
http://i.imgur.com/alv6ItM.png                   
http://imgur.com/a/PZhYy       
http://i.imgur.com/hB5huC7.png         
http://imgur.com/a/bCTQo     
http://imgur.com/a/S3zdd
http://i.imgur.com/lBG9Evl.png            
https://pbs.twimg.com/media/CpFjMz0UEAAurD-.jpg

早川莉里子 土井莉里子 土井剛 早川剛 星崎
0170ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/11/19(土) 19:33:57.95ID:Juwf1pcr
https://www.youtube.com/watch?v=dnnTZcIAVvE
このCapriccio Alla Soldatescaって曲、ところどころに
ブルグミュラーの練習曲のアラベスクに似たフレーズが出てきて面白いね
0172ギコ踏んじゃった
垢版 |
2017/01/15(日) 12:45:47.25ID:yc2Uq1KB
今日の題名のない音楽界で森下唯が鉄道やったらしいな
再放送は来週日曜にBS朝日
0174ギコ踏んじゃった
垢版 |
2017/03/28(火) 09:00:19.40ID:FoT957vW
山野楽器 森下氏昨日みにいったひといる?
イソップやったんだが音源ないかなー
0177ギコ踏んじゃった
垢版 |
2017/10/04(水) 16:47:09.48ID:FjchWED1
森下氏のアマゾンサンプル聞けるようになってるね
スピードは申し分ないが、表現については好み次第かなって感じ
悪くないとおもうけどね
0180ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/02/19(月) 17:29:00.71ID:qH5KytKk
タワレコで安くなってたからクーポンを使って買っちゃったよアルカンエディション
0181ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/02/19(月) 23:17:21.87ID:kFCoB3ty
アルルカン
0184ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/04/23(月) 16:28:13.67ID:ms2f4z/j
きょーじょ?
0185ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/10/19(金) 19:26:30.96ID:l0eB/dmZ
イソップのクライマックス付近の両手和音、ちゃんとアルペジオで弾いてるのってロナルド・スミス以外にいる?
0188ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/11/04(日) 04:29:59.60ID:i4lXhuCy
森下さんの20台 今までのどの録音よりも早いな1.3倍ぐらいの速度
0190ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/11/30(金) 04:14:39.94ID:1BrcPcOQ
お、なんかスレ半年ぶりにリロードしたら凄そうなのきた。
ほんと偶々。
やっぱり縁があるんだな俺。
0191ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/01/08(火) 19:33:01.35ID:wl8EN4vW
走れ!Bicycle
Comme le vent!
0193ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/01/30(水) 19:24:09.41ID:x9kySGHF
>>189
テーマはもっと雄大に歌ってほしいなー
もちろん俺は弾けんし難しいから仕方ないんだが
0194ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/03/20(水) 12:33:10.59ID:tGNHegg9
キモすぎ。ハングル特有の再生数水増し。

ブラウザのクッキーとプロファイル初期化でその動画踏んだら、
おすすめがハングルだらけで、
どうってことないクラシック動画が40-70万再生(Chopin Op.10-4など)。
VANKや業者がVPN使って工作してんだろ。

一方、まともなリシャール=アムランの英ポロOp. 53が、5万弱の再生。
わかるでしょこの意味。
チョンはチョン。

この程度、非音大の日本人なら15年以上前からネット動画や音楽ストリーミング配信やってたよ。
0196ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/01/31(金) 18:12:52.79ID:Rl/U3d8x
Alkan, Charles Henri Valentin (alias of Ch.H.V. Morhange)
http://www.kunstderfuge.com/alkan.htm
MIDIの音楽ファイル。

10年以上前にクッキー消して1日で全ダウンロードした覚えがあるが、
もう一回メモっておこう。

classical midi archives
なるサイトに投稿されたファイルと同じだった気もする。
0197ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/01/31(金) 18:32:19.96ID:Rl/U3d8x
無料では1日5ダウンロードまで
クッキー消す技はもう使えない。
0198ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/03/22(日) 08:33:24.46ID:7XSPFzdV
すげえサイトだ。クッキー消しあったねえ。
森下唯、CD買ったが、これで悪く言ったらアムランはけちょんけちょんだろう
0200ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/02/03(木) 15:48:30.81ID:9N/EiS08
やっぱジャックギボンズさんやな
0202ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/17(水) 12:35:51.76ID:H4QKCJwE
まだやるべき曲あるだろ
是非CD出してほしいな騎士とか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況