X



テレビ・ラジオの鍵盤楽器関連番組放送予定情報
0001ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/02/02(金) 12:33:36ID:cVLcTltx
テレビやラジオの鍵盤楽器関連番組の放送予定情報を共有するスレです。

放送局の番組予定表からそのままコピペすると、無駄な行間ができて見づらいです。
貼るときは削除・整理をして見やすさを心がけましょう。
0071ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/07/30(月) 04:07:08ID:rkUCsdkg
今BSでやってたリヒテルの奴、ものすごい良かった。
時間的に再放送だったのかな?見逃さなくてほんとに良かった。
0072ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/09/07(金) 22:20:48ID:CepkQ+bB
誰ピカで超絶連弾女の人二人組出てる
0073ギコ踏んじゃった
垢版 |
2008/01/06(日) 01:24:29ID:bOlx/qUW
1月6日朝9時「題名のない音楽会」ランランの練習方法公開
深夜BS2でバレンボイムのベートーベンソナタコンサート

1月9日BS2クラシック倶楽部 シプリアン・カツァリス
0075ギコ踏んじゃった
垢版 |
2008/01/07(月) 23:41:19ID:b3+jvgNh
ランランも両方見逃したからこの際どうでもいいが 一応言っとく
バレンボイムは深夜枠だったようだ スマンカタ
0077ギコ踏んじゃった
垢版 |
2008/02/28(木) 20:15:31ID:gsNcXuyC
77
0078ギコ踏んじゃった
垢版 |
2008/04/14(月) 03:07:46ID:eJJFK8C+
今夜の報道ステーション

盲目の天才ピアニスト 辻井伸行が
19歳になりました ・・・
「日本一」の舞台でプロデビュー ・・・
演奏たっぷり!
0079ギコ踏んじゃった
垢版 |
2008/04/14(月) 12:35:59ID:SodzE7Se
「日本一の舞台」ってどこ??
0080セックスレス
垢版 |
2008/04/14(月) 15:40:27ID:wMx+c8xE
津軽海峡に決まってるべや('-^*)/
0081ギコ踏んじゃった
垢版 |
2008/04/14(月) 21:40:18ID:iuKXoLar
日本一の舞台と言えば清水寺だろ常考
0082ギコ踏んじゃった
垢版 |
2008/04/15(火) 17:38:43ID:8xVXhxFR
ところが何故かサントリーホールでの映像が…
0083ギコ踏んじゃった
垢版 |
2008/04/15(火) 18:54:51ID:ssQ0OyTo
>>65
自分はその番組見てないんだけど、脱力できた結果としての音が出てたって言ってるの?
ただ脱力するだけじゃ意味ないんだけど・・・
そもそも本来は音を出すためにしょうがなく脱力したような格好になるだけであって
最初から形ありきが日本の教育なのかなぁ?
それじゃおそらく脱力してない音とおんなじ、もしくは下品な音になるだけだと思うよ。
そこらへんを分かって語る人がほとんどいないね。ただ形だけのことしか語らない人が多い。
でも本当に知りたいのは脱力がうまかったかどうかではなく
音が良かったのかどうか、よく響いていたのかどうか、倍音どの位出せてたのかどうかなんだけどなぁ・・・・
0084ギコ踏んじゃった
垢版 |
2008/05/16(金) 09:25:19ID:BKZZGGyH
NHKのグールド見てる人いる?
0085ギコ踏んじゃった
垢版 |
2008/05/21(水) 13:38:41ID:OnJ3jwuX
徹子の部屋、前田さんすてき
0086ギコ踏んじゃった
垢版 |
2008/05/25(日) 00:48:16ID:G2Iots64
>>84
録画してる。
まだチラ見だけでまともには見てないけど。
全部終わってからまとめてゆっくり見ようと思ってるんだ。
0088ギコ踏んじゃった
垢版 |
2008/07/12(土) 11:07:11ID:i+SdeKaA
この前教育でやったものの再放送
見逃した人は見ておくべし

ウイークエンドシアター アンドラーシュ・シフ ピアノ・リサイタル
BShi
2008年 7月12日(土)
午後9:00〜午後11:29(149分)

「蝶々 作品2」 シューマン作曲

「ピアノ・ソナタ 第17番 ニ短調 作品31 第2 “テンペスト”」 ベートーベン作曲

「幻想曲 ハ長調 作品17」 シューマン作曲

「ピアノ・ソナタ 第21番 ハ長調 作品53 “ワルトシュタイン”」 ベートーベン作曲

「フランス組曲 第5番 ト長調 BWV816」 バッハ作曲

「ハンガリーのメロディー D.817」 シューベルト作曲

「イタリア協奏曲 ヘ長調 BWV971」 バッハ作曲

「アラベスク 作品18」 シューマン作曲

  〜東京オペラシティで録画〜
0089ギコ踏んじゃった
垢版 |
2008/08/17(日) 15:03:51ID:sAk5nMdo
来週はピレシュのワークショップ(仮)はじまるよね
次はアンドラーシュ・シフみたいだよ
0090ギコ踏んじゃった
垢版 |
2009/04/15(水) 16:43:21ID:GRJHH3yI
過疎ってる
0091ギコ踏んじゃった
垢版 |
2009/06/19(金) 07:40:18ID:Bmrk1zoP
情報クレクレ
0092ギコ踏んじゃった
垢版 |
2009/06/19(金) 10:02:58ID:eyzpWzFi
スーパーピアノレッスン 再
「巨匠ピレシュのワークショップ」

6月19日(金)12:00〜12:25 / NHK教育
0093ギコ踏んじゃった
垢版 |
2009/06/19(金) 10:03:42ID:eyzpWzFi
クラシックミステリー・名曲探偵アマデウス
「シューベルト“ピアノ五重奏曲・ます”」

6月19日(金)15:15〜16:00 / NHK
0094ギコ踏んじゃった
垢版 |
2009/06/27(土) 03:27:25ID:xBIDbeLi
(関連スレ)
NHK教育でピアノ番組が始まるよ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/piano/1117536198/

※現在放送中
「小原孝の楽しいクラシックピアノ」
毎週木曜 午後10時〜
0095ギコ踏んじゃった
垢版 |
2009/07/27(月) 01:37:21ID:xQrk5Pwu
再放送ですよ。

知るを楽しむ 私のこだわり人物伝
「グレン・グールド 鍵盤のエクスタシー」
NHK教育 8月5日(水) 午後10:25〜

出演:宮澤淳一、高橋悠治、坂本龍一、平野啓一郎 他
0096ギコ踏んじゃった
垢版 |
2010/05/22(土) 09:45:51ID:Haf3tuE4
今日のテレ朝の旅サラダで長谷川理恵のイタリア紀行のときに流れてた
ピアノ曲、たぶんショパンじゃないかと思うんですけどなんて曲か
わかる人いないでしょうか〜?
0097ギコ踏んじゃった
垢版 |
2010/07/31(土) 14:54:19ID:U7up86lh
(NKH教育)あなたもアーティスト
仲道郁代の「ピアノ初心者にも弾けるショパン」
8月4日〜10月20日(全12回)

出演:仲道郁代、長谷川初範
(レッスン曲)
プレリュード第15番「雨だれ」
ノクターン第2番
ポロネーズ第3番「軍隊」
プレリュード第7番

ttp://www.nhk.or.jp/shumi/art/
0098ギコ踏んじゃった
垢版 |
2010/10/02(土) 12:22:32ID:zilbn7bd
あげ
0099ギコ踏んじゃった
垢版 |
2010/10/17(日) 03:05:14ID:vIFa1/lJ
NHK教育/こだわり人物伝
水曜・夜10:25〜

11月「ショパン〜魂の旋律」
出演:平野啓一郎
http://www.nhk.or.jp/etv22/wen/
0100ギコ踏んじゃった
垢版 |
2010/10/17(日) 22:36:12ID:Py5mQtC4
100
0101ギコ踏んじゃった
垢版 |
2010/12/04(土) 08:50:12ID:+Fqyq6Qz
本日12/4
「美の巨人たち」テレビ東京 22:15〜22:45
ドラクロワ「ショパンの肖像」
http://www.tv-tokyo.co.jp/kyojin/index.html
0103ギコ踏んじゃった
垢版 |
2011/02/04(金) 18:46:58ID:qXjCMFDD
今日の金曜スーパープライム 「ザ・芸能界ウラ芸大賞」 で山崎邦正がピアノ弾くよ
0105ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/01/03(木) 01:32:51.20ID:sKJ5Uu4U
芸能界特技王決定戦 『TEPPEN 2013』
2013年1月5日(土)21時〜23時55分 フジテレビ

【ピアノ部門】
青木さやか/白い恋人達(桑田佳祐)
菊池亜美/ポニーテールとシュシュ(AKB48)
さゆり/津軽海峡冬景色(石川さゆり)
松井咲子/my graduation(SPEED)
森崎友紀/M(プリンセスプリンセス)

ttp://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2012/121226-466.html
0106ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/11/20(水) 22:29:49.27ID:Mo+4HNx1
ETV特集で左手のピアニスト特集してたみたいだね。
録画予約すればよかった・・・
0107ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/12/29(火) 20:30:11.50ID:mRGmxruz
年末なにかある?
0108ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/12/31(木) 22:17:54.49ID:PWg6eH0F
紅白
0109ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/02(土) 08:55:56.98ID:B1HBsQFu
みなかった
0110ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/04(月) 07:38:23.56ID:ggs6nUyA
俺も
0111ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/07(木) 17:28:58.67ID:IE1rEuT2
ピアノ雑誌「ショパン」等に広告を出し続ける「自称」防音会社
株)アコースティックエンジニアリングと(株)アコースティックデザインシステムは遮音性能をごまかす
★★詐欺まがい業者★★であると確認されており、麹町警察、名古屋東署、大阪東署等に被害報告、
周到で悪辣な騙しの手口も情報提供されています。
      ★現在も東京地裁で公判中★
★この板に4つほどある「アコースティック〜〜」、「アコエン〜〜」というタイトルのスレは、リフォーム893が建てた風評操作スレです。
もし私たち被害者の書き込みが、デタラメな中傷なら2週間ほどで警察が動き削除されます。もう何年も一切削除されてない事実から御理解ください。

法律の隙間をすり抜け派手な宣伝と巧妙な手口で音楽家を騙す「この会社の被害者をもう出さないようにWebで告発したら良い」という
日本音楽スタジオ前協会理事長、豊島さ氏(ショパコン会場、ワルシャワフィルホールを改修する方です)
の勧めで書いています。順に書いてみます。
 
 まず図面。平面図しか描かないで施行に入るようです。そして図面を描くのは経験の浅い
見習い生のような人という事も有ります。しかし客に渡される竣工図には一級建築士、斉藤氏の名前が書いてあったりします。
それは斉藤氏の「全く関与しない物件に!」、勝手に社長が斉藤氏の名前を勝手に使っているからです。実際に図面を描くのは未経験者。
(豊島氏が確認)
次に施行。地方の場合、その地域の下請けを適当に数日で見つけて丸投げ。
 音楽室など一切作った事の無い大工さんに、防音室を作るという事実も告げず作業させます。
 
肝心なのが現場監督ですが、これまたバイトのような経験の無い者にやらせます。
自分がどんな目的の防音室施行の監督をしてるかさえ把握できない「自称監督」(事実です)
更に、施行の材料は木造であれRCであれ一枚@四百円程度の石膏ボードだけで仕上げます。
 ★客の希望に合わせたりしません。子供のピアノ練習室だろうが、ドラム練習室だろうが
レコーディングスタジオだろうが、一番安いコストの石膏ボードだけでやります。(法人スタジオなどでは例外も有るでしょう)
★客の希望は全く関係ないんです★向こうが作りたい仕様の簡易なインチキ防音室を押し付けて買わせるのです。
 1.図面の段階→2.施行の業者の未経験さ→3.現場監督の未熟さ→4.資材選びの手抜き
★全ての段階で手抜きするから★インチキ防音室が次々出来上がるのです。

利益率を上げる為の意図的手抜きですから、責任回避策も準備しています。
仮契約書、契約書には、JIS規格の遮音性能「D」にみせかけた紛らわしい桁違いにレベルの低い
自社規格D'ダッシュという文字(実際は「’」ダッシュという点一つ)を紛れこませ
施行が終わり★全額入金させたあとで、郵便で★
「当社はJIS規格のDではなくD’ダッシュという当社の独自規格の遮音性能に基づいて施行しました」と
驚愕の事実を告げて来る。「どんな手抜きで酷い防音室でも自社規格的には完璧な仕事だった」と言い張る訳です。
 当然音は漏れ漏れ、デタラメな、幼稚な施行が逐次明らかになりそのことを告げた途端
逆ギレされ「そんな音漏れ根本的に止める事など出来ない。何かちょっとでも追加施行して欲しいなら当然追加料金頂く」
と悪びれずに堂々と偉そうに宣うのです(事実です。客を詰ったり、罵ったりします)
これをリフォーム893と言わずしてなんと言うのでしょう?
こちらが頼んでも無いものを買わされ「依頼した性能が欲しい」と言うと「もっと金出せ」という。
 ここに書いた事は全て事実です。豊島政実さんも実際に確認しています。

 もちろんタイアップスタジオとか、商業スタジオとか、手を抜かずにやる事もたまには有るでしょうが、
個人宅スタジオは手抜きされるでしょう。
アコースティックエンジニアリングに依頼したつもりが見積書の段で「アコースティックデザインシステム」になってたら騙される可能性高いです。
そこで「書類の会社名にはアコースティックエンジニアリングの名前を入れてください」と言いましょう。
もちろンD’ダッシュなんか使ってあれば即解約で通報です。遮音性能の欄には「JIS A 1419-1の性能を保証する」と書かせましょう。
 この会社の被害者が出ないように、祈るような思いで書きました。
※雑誌広告の中の「価格」も信じてはいけません。あれは客引きの為の「おとり価格」実際契約直前に、数十%釣り上げられます(事実です)
0112ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/01/09(土) 13:38:43.84ID:iDcx0vUo
                                  .
0113ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/10/02(日) 10:09:01.22ID:FEWH8Q/F
今最も注目の天才ピアニスト・ #反田恭平 が10月2日夜11時から放送の「 #情熱大陸 (TBS)」に出演!
http://www.mbs.jp/jounetsu/2016/10_02.shtml
ピアニスト/反田恭平▽ほとばしる熱き旋律!
『天才』と呼ばれる男が本場ロシアで磨きをかけた技が今、花開くーー!
ピアノの英才教育を受けていない猛者が探す“自分の音”
0114ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/10/02(日) 22:17:21.02ID:b6PnTycP
忘れてた今から録画してくる
0115ギコ踏んじゃった
垢版 |
2017/01/19(木) 17:58:09.67ID:YLBrKRO9
オンラインで『シーモアさんと大人のための人生入門』ていう映画が公開されるって
1/26〜
『心で弾くピアノ』や『セイモアさんのピアノの本』の著者である
セイモア・バーンスタイン(ピアニスト)
http://www.uplink.co.jp/seymour/
0117ギコ踏んじゃった
垢版 |
2017/09/25(月) 13:52:06.29ID:jb0XCOwm
ラジオで国分弘子のジャズピアノレッスンみたいな番組やってたな
0120ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/07(火) 16:51:31.36ID:TdvByRTH
ピアノ演奏者は出演料千万円越え
(ロケ無し、毎回同じことの繰り返しで費用がかからないはずのテレビ体操かなぜか赤字率200%)
https://youtu.be/z8jjo6Xt32E?t=77

受信料は払っても無駄
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況