X



【ピアノ】鍵盤楽器の動画を貼りまくるスレ【キーボード】
0002ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/04/06(木) 07:34:32ID:TFOwpO3H
YouTubeでみつけたものをいくつか貼っておきます。

リヒテル - ショパン:エチュードOp.10 No.4
http://www.youtube.com/watch?v=t_5wiKSvYRg
リヒテル - ショパン:革命エチュード
http://www.youtube.com/watch?v=8hOKcdZJJFU
シフラ - リスト:ポロネーズ2番
http://youtube.com/watch?v=No6IY5FqSvY
アムラン - リスト:ハンガリー狂詩曲2番
http://www.youtube.com/watch?v=CBygW-3ffOY
なんか知らん人 - ゴドフスキ:ショパンの練習曲による53の練習曲Op.25 No.12
http://youtube.com/watch?v=1TE3vntUlz0
0003ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/04/06(木) 07:35:15ID:TFOwpO3H
なんか知らん人 - シフラ/リムスキー=コルサコフ:熊蜂の飛行
http://youtube.com/watch?v=-gfP-ag6i5o

↑これ誰でしょう? 一瞬ヴォロドスかと思ったけど、こんなに痩せてないよね?
知ってる人がいましたら教えてください。(´・ω・`)
0005ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/04/06(木) 18:35:48ID:c4sB8C11
誰かレ・フレールの動画もってる方いますか?
探しても探しても見つからない。貼ってくれたらネ申だ
0009ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/04/08(土) 06:15:59ID:V97CrqwF
>>3
ルッソだよルッソ。クラ板でも似たようなレスしてただろお前。
サンドロ・ルッソというイタリアの若手ピアニスト。
0010ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/04/11(火) 03:30:27ID:CzXEtAF3
勃起
0015ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/04/12(水) 22:23:38ID:TOwgogUN
一応、鍵盤楽器の動画です。
ttp://www.hpmix.com/home/mameimo/E8.htm
0019ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/04/16(日) 05:30:10ID:ZQMz9sHa
kissinの鬼火の画像って落ちてないかな?
0020ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/04/21(金) 22:30:06ID:Bke9ne+T
20
0023ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/04/23(日) 20:06:34ID:wA+94NkG
珍しいテンペスト、後半は何?
ttp://video.google.com/videoplay?docid=-4888975235128227027&q=beethoven&pl=true
0025ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/04/23(日) 21:01:43ID:wA+94NkG
>>24
あり
0026ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/04/23(日) 21:54:39ID:wA+94NkG
シフラらしい。
これも前半が何か分からんが、後半はショパン10-1。
ttp://video.google.com/videoplay?docid=9145958126932794540&q=chopin&pl=true
0027ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/04/24(月) 01:24:40ID:MKkKS6rS
室内楽の軍隊ポロネーズ
ttp://video.google.com/videoplay?docid=-4747270270699655605&q=chopin&pl=true
0028ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/04/24(月) 01:29:38ID:MKkKS6rS
etude25-6
ttp://video.google.com/videoplay?docid=-5580557028639726026&q=chopin&pl=true

おまいは陶器職人かと思たw
0029ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/04/24(月) 01:39:05ID:9HAmXphR
>28 この人指よく動くね。 これくらいは普通なのか?
0030ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/04/24(月) 02:50:15ID:MKkKS6rS
シフラの超絶技巧練習曲10番
ttp://video.google.com/videoplay?docid=-4577455084169622583&q=liszt&pl=true

>>29
こんな早くて粒が揃ってるのは、普通であって欲しくない。
指の独立度はプロ並じゃね?
0031ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/04/24(月) 03:51:36ID:9i0f5vw9
ttp://video.google.com/videoplay?docid=7928763705902565852&q=piano&pl=true
最強。一音一音が身に沁みる。
0032ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/04/24(月) 05:38:21ID:fd3Dugj1
エディデューチンのDizzyFingerみたいだ>>26
0033ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/04/24(月) 21:44:59ID:+8cTuKrM
>>28
指が良く動いていても、止まらずに弾けなきゃ意味無いし、
ただ良く動いているだけで音楽的な良さは無いし、
まだまだ精進が必要。
0034ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/04/25(火) 08:38:19ID:dBBb+C8m
ttp://video.google.com/videoplay?docid=5832363117694894139&q=chopin&pl=true
>>28 と同じ人。 この人面白いww
英語でなんて言ってるかわかる人いたら教えて。
審査員を挑発する方法か何か??
0035ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/04/25(火) 21:25:18ID:rl94NVON
上手いなage
0036ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/04/27(木) 09:51:57ID:Wbp59wJq
>>34
ホロヴィッツやソフロニツキーに匹敵するスクリャビンだにゃ(゚Д゚ )ウマー
0038ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/04/28(金) 00:17:13ID:Wlb3G/jZ
すみません、間違えました。

ランラン
ttp://www.youtube.com/watch?v=b85hn8rJvgw&feature=PlayList&p=18FE33EE476A5627&index=85
0041ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/04/28(金) 09:14:02ID:cJPrvJyW
>>38
ランランの指揮姿が見てみたいw
まさかプロコでかめはめはが出るとは思わないwwww
0042ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/04/28(金) 22:57:26ID:Wlb3G/jZ
ランランの映像見てからグールド見ても何も驚かなくなった。
0045ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/04/29(土) 22:54:29ID:8j35MYKc
ランランおもろー こういう素顔っぽいのが見れるのっていいねえ〜 英語うまし
こんだけキモいのにピアノめちゃうまいからなんかすべてが良くなってる気がする
0048ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/04/30(日) 13:01:53ID:pdUQfUYl
>>47
姉歯さんだったら、後半でヅラが飛んでそう。
0052ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/01(月) 00:21:16ID:9RXT+2iK
チェルカスキー
ttp://www.youtube.com/watch?v=Hj6ddPzdQ58&feature=PlayList&p=18FE33EE476A5627&index=25
0053ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/01(月) 00:55:02ID:oZ3+de7A
Kapustin系ってないんかね?ヤマハのサンプルプロモ欲しかったぁ
0056ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/05(金) 18:29:56ID:mPnnKJn+
伝説の4本指のピアニスト、トォォォーマスゥゥゥゥゥ!!!
ttp://www.youtube.com/watch?v=SDs2yHfNhr4&search=tom%20and%20piano
0057ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/05(金) 18:43:36ID:cODGvuE7
                ,,.-'"'"-‐''"~_,,,
               ,.-'"    -=二.,,_
 ----- ...,,_      ,.r'"     ,,.r'',.~ゝ =ニ二ヽ.
   ~ヾ`ヽ、 ~`'''‐-、く       i||!"       `Y
    ヽ  `ヽ.、   `丶     !!  ,.-‐、、r  ィ"^:、        ,.
     i!    `ヽ,          |   ヽ   !,..、i       ,.-'"
      |   ゝ-"ヽ          !,;illii, ヽ  |rilli |  _.._ ,.-" _,,..-
       i   ,ゝ         ニ=‐ゞ-!ll; . !   ゞ||r'"~~i `y''"
      l.   _,~)         __,,,....上ニy'"~ ヾ、,,.-'" ノ
        ヽ  ヽ、              ,,ノ ,,,....   /‐'"
      __`>-'         ,.r‐'''""メゝニ、...,,_,,.-'"/
      `ヾ、.,___       _,..!-'"~  ヽ''''''ヽ'ヽ,! r'    
        ーニ、              `ヽ、_,.ノノヽ-、.,,_
0058ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/06(土) 07:05:49ID:ZVMqxaJ3
アマチュア?の演奏。後半、ロッシーニ=アムランの「ラ・ダンツァ」
ttp://www.youtube.com/watch?v=leVNi-CQo48
0059ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/06(土) 17:29:28ID:gXGbzM3H
『YouTubeで鍵盤楽器の動画を見よう』より移動

とりあえず定番のマリオピアノ
http://www.youtube.com/watch?v=neAiLZcy8Qk

鍵盤の無い鍵盤楽器だそうです
http://www.youtube.com/watch?v=Mrmp2EaVChI

ピアノマンです
http://www.youtube.com/watch?v=qJqfKTbh3nE

グールドです
http://www.youtube.com/watch?v=ji_L_9MZoqw

これはなんと言う曲か教えてください
http://www.youtube.com/watch?v=LZgJNhh4oIY

ブラームスって漢字でこう書くんですね
http://www.youtube.com/watch?v=KClY6QI1-J8

ロックンロールです
http://www.youtube.com/watch?v=SLmc0UQZ1LQ

スーパーピアノレッスンすれからのこぴぺ。
Martha Argerich - Ravel - Jeux D'eau 水の戯れ
http://youtube.com/watch?v=b7ORmBudJ8o

84年の作品 ヤマハのKX-1など
http://www.youtube.com/watch?v=6jrwz6x8-o0

その他
http://www.youtube.com/watch?v=H9bHpigYKVY&search=Vitalij%20
http://www.youtube.com/watch?v=6ADRsPsCKHk&search=bodom
http://www.youtube.com/watch?v=jDsvZGM1vD8&search=RIck%20wakeman
0061ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/07(日) 18:05:23ID:GjjHAFDc
ホロヴィッツ知らないの?
0070ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/08(月) 07:32:19ID:/umbD6FE
いや〜いつ見てもランランって凄いねw
0071ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/08(月) 18:56:25ID:c5s1leYt
こういうのけっこう好き。
ttp://video.google.com/videoplay?docid=-4774034825788430470
0072ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/09(火) 00:15:48ID:GYCfYixr
リストのバラードの動画なんてなさそう
0073ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/09(火) 00:30:23ID:9TvDLfDp
ちんちんシュッシュ!
0074ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/09(火) 00:31:10ID:JrHgVsPt
>>47はホロヴィッツ編に、途中ランランカデンツァ入れてるだろ。
0077ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/09(火) 02:17:33ID:M4OCFJLC
>>76
warosu
0078ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/11(木) 22:15:30ID:X7ZgsEq6
>>75
ttp://video.google.com/videoplay?docid=4058399039921754772&q=Horowitz
客、失笑入りバロスw
0079ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/12(金) 01:39:51ID:ofgm/Ktd
ファンキーなクラビネット動画ください
0080ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/12(金) 12:10:50ID:IsShyrZR
>>78
お前、ホロヴィッツの録音聴いたことないだろ
あと、カデンツァの意味分かってる?
0081ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/13(土) 03:55:27ID:hAIg/aid
ホン・フゥの超必殺技でしょ
0082ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/13(土) 05:41:14ID:yHFql93u
ttp://www.youtube.com/watch?v=ttNUXUwdr3I

チャイコフスキー=フェインベルグ編曲交響曲第6番「悲愴」からスケルツォ
>>28と同じ人。アマチュアのレベルじゃねぇ・・・・
0083ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/13(土) 06:59:28ID:VYU8hcO0
28の人はピアノ専門にやってる人でしょ
koji attwood で検索してみ
0085ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/13(土) 20:48:21ID:fwHvjCJj
指が良く回るだけ、技術だけの人という印象しか・・・鍵盤ぶっ叩き多いし。
そんなの沢山いるでしょ。
難しい曲をじゃんじゃか派手に弾く事しか売りがないんじゃないのこの人。
0086ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/13(土) 22:15:52ID:yHFql93u
と、難しい曲をじゃんじゃか派手に弾く事もできない>>85がのたまっております。
0089ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/15(月) 01:25:23ID:m/1h+D6z
>>87
負け惜しみはみっともないね。。。
           /\    /\
          /   \ /   ヽ,
        /  _   ‐'  _   ヽ,
       / <(||||)>  <(||||)>   ヽ,
      / _ _  ̄_ _  ̄_    ヽ,
     /~-::::::/{:::::::::::::::::::::::|. |:::.:`ヽ:、 ヽ,
      (/.::::::/./.::,::::::::::::::/|:::|. |:::::::::::.ヽ ヽ,
     /.::::::::/~.{::/{::::::::::/.=|::;;}=}:::::::::::::::.ヽ ヽ,
     {:::::::::.{,'`,~;`ヽ:::::/ ' '~; ;;ヽ/|::::::::::::::ヽ}
     ヽ,:::::::|| {:;;;;:i V   i :;;;;;:. }/::::::::::::::::::|
      ヽ;{`{l '、::ノ     l ::;;;;;: }//イ:::::::::|
      ノヽ    r―‐、 `ー‐'/ _,,.. }:::::::::|
      /::::::ヽ、   ヽ  |    _,、_ ノ::::::::::|
     /::::::::::::::::`‐、_ `ー'  _ -~/\::::::::::::::\
     /:::::::::,,-'/  く ̄{~{ ̄>/   \::|\:::::\
    ノ:::::,,-''  / / く`ノ~|_,ソ  ヽツ  ソ   ̄ ̄
     ̄   // ̄/ ‐ξ〈   ,<.  /
        / /  ヽ,_ヾ,_,,_r'\>''~
        { l    /ーゥ―ゥーlヾぅ
        ヽ、m
0091ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/16(火) 00:18:01ID:pLKfIOKy
ブラームス動画がなくて糞
0092ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/16(火) 00:28:34ID:rxuO9B3r
自分の演奏をあげる訳でもなく他人の演奏を叩いているだけのやつは
うざいから消えろってことだろ>>90
0093ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/19(金) 03:56:42ID:0vN2uFOP
一応これもあり?
ttp://www.youtube.com/watch?v=SLmc0UQZ1LQ
0094ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/19(金) 23:09:26ID:0Te6FSNh
カシオペアの向谷実がアナログシンセの名器MINI MOOGを
使って音作りを解説・・
ttp://mukaiya.cocolog-nifty.com/mukaiya/files/P39.mpg
0095ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/21(日) 17:49:49ID:VfSwjt7v
アムラン、ゴドフスキー編曲エチュードの10−6
ttp://www.youtube.com/watch?v=0V97PdH-ECU&search=godowsky
0098ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/25(木) 08:45:53ID:U5vdH3R1
ネタ切れ感はあれど、ただでこれだけ見られる世の中になったのはすごいよな

俺なんかシフラの映像を収録したビデオを
数年前に6千円も出して買ったというのに・・・・orz
0099ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/25(木) 11:43:03ID:HXosjHch
カツァリス ショパンソナタ3番4楽章(ほかに全楽章あり
ttp://www.youtube.com/watch?v=BYY47zdi8So&search=katsaris

アムラン特集番組前半 後半
ttp://www.youtube.com/watch?v=BFO1xT9ZPBY&search=hamelin
ttp://www.youtube.com/watch?v=Y70jq1EieZU&search=hamelin

ブロンフマン ラフマニノフピアノ協奏曲3番
ttp://www.youtube.com/watch?v=veb5s20QyOI&search=bronfman
ttp://www.youtube.com/watch?v=bXYJ9z9G_8U&search=bronfman
0100ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/25(木) 12:18:00ID:HXosjHch
koji attwoodが華麗なる100ゲット!! 
スクリャービンソナタ5番 跳躍はずしまくりだけどw
ttp://www.youtube.com/watch?v=sPXJtVUhDJw
0101ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/25(木) 20:47:34ID:EKrx/OHh
アットウッド、スクリャービンうまいな。
どこかのサイトで聴いたサンプルのショパンやリストはいまいちだったけど。
カペルを尊敬してるそうでカペル風だ。
0104ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/26(金) 14:58:26ID:oegZL+LZ
>>102
怖えぇwww
0107⊂⌒~⊃。Д。)⊃
垢版 |
2006/05/26(金) 19:57:11ID:Hl8eH37m
>>102
すごいな・・まじこええよ・・・

こういう演奏もすごいな、ピアノで恐怖を表現できとる・・
たぶん恐怖じゃないけど俺には恐怖ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!
0109ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/26(金) 20:40:05ID:3YLhKitY
迫る狼の足音、そして咆哮
赤ずきんちゃんピーンチ 逃げて〜εε=ヽ( `Д´)ノ ウワァァァン
最後は・・・
音でこれを表現してるんだけど、、、怖いな・・・
0111⊂⌒~⊃。Д。)⊃
垢版 |
2006/05/26(金) 21:24:15ID:Hl8eH37m
まじか・・・どうりで追い立てられる感じなわけだ・・・
0114ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/27(土) 01:38:55ID:hit6dl2y
>>112
なんでハンガリー狂詩曲第2番なんだろーな?
0119ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/27(土) 20:27:23ID:hLIjj8cm
http://www.youtube.com
こりゃおもろいわ!!!

すっかりはまてもうた(笑
0120ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/27(土) 20:28:57ID:hLIjj8cm
>>119
追加で ベートーベンのテンペスト3番どこかにないかな?
0124ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/27(土) 22:25:12ID:DYqqlkQt
ラヴェル 水の戯れ
リヒテル
http://www.youtube.com/watch?v=cumoVX7x3Zo
アルゲリッチ
http://www.youtube.com/watch?v=e9HoEFZMEwA


映画『戦場のピアニスト』の主人公(本物)のノクターン
有名なシーン、ドイツ将校の前で弾いたのはバラード1番じゃなくこっちが本当
Wladyslaw Szpilman - Chopin Nocturne in C-sharp Minor
http://www.youtube.com/watch?v=oBE-snJlNYg

ソミファソド〜いつ聴いても18変奏。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
映画『ある日どこかで』は18変奏が重要なキーになる名画です、暇な人観てね
Rhapsody on the Theme by Paganini 
http://www.youtube.com/watch?v=S8_3zmZlB6Q
0125ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/28(日) 18:50:11ID:CGDDcq8w
124
良いですね
ベートヴェンの皇帝フルオケの動画ありませんか?
0126ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/28(日) 21:46:09ID:RO+x7Z2W
>>125
Beethoven
0133⊂⌒~⊃。Д。)⊃
垢版 |
2006/05/29(月) 22:20:42ID:Vedd3gl6
ディズニー音楽をピアノで弾いている動画plz!!
YouTubeようわからへん・・
0134ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/29(月) 22:28:59ID:Oapr08WX
>>133
分からない君の知n(ry
海外のサイトなんだから勿論日本語なんかで検索してないよな?
0135⊂⌒~⊃。Д。)⊃
垢版 |
2006/05/29(月) 23:41:14ID:Vedd3gl6
一応ぽつぽつ見れたけどなんかYouTube怖いんだよね
色々な動画があるから何がくるか・・(つд⊂)
0136ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/29(月) 23:46:27ID:wIkfsL41
>>130
これアマチュアでしょ?
0138ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/30(火) 06:01:42ID:Pf5n1yRI
>>136 誰もこれがプロとはいってないと思うが・・
0141ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/30(火) 16:37:53ID:YcrOTm3n
なんかホロヴィッツの弾き方見てると
自分の弾き方が、根本的に間違ってる気がしてくる
0142ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/30(火) 17:33:39ID:Asbd+6YO
プロがAraddinの「A Whole New World」
弾いている動画知ってる方いませんか?
随分マニアックなんですが・・
0144ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/30(火) 18:40:03ID:Asbd+6YO
>>143
●⊂(゚∀゚ )ウンコセンキュゥー♪
でもこの人のは知ってるんだよな・・
確かYouTubeで見た目隠しで弾いているやつかなあ

でもThanks!!
0145ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/30(火) 19:00:41ID:Pjs7UFz0
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~  >>141
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}    逆に考えるんだ
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   「一般基準ではホロヴィッツのほうが間違ってる」と
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ        考えるんだ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ
0146ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/05/30(火) 20:49:14ID:UnKtGr4G
ホロヴィッツが指ぺったりで弾けるのは特製の軽い鍵盤使ってるからだろ
まぁその分タッチの調節が極めて難しくなるわけで凄いことに変わりはないが
0157ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/01(木) 22:25:25ID:/4jy05z1
アルゲリッチのプロコフィエフのソナタをうpしてる日本人、
思いっきりピアノの先生ですとかプロフィールで名乗っているけど
隠し撮り映像のうpを著作権その他もろもろの違法行為で訴えられたら
どうするつもりなんだろう。

googleビデオにファイナルファンタジーのビデオをうpした人は
スクエアエニックスに訴えられて金払わされたよね。
0158ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/01(木) 22:35:51ID:5MpmCuW8
まぁいいんじゃねーの?
よくはないけど、映像なんてどうせ大して金にならないし、
見たがるのはファンくらいだろ。
逆に宣伝になるんじゃね?ならないか。
0159ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/01(木) 23:34:55ID:aW8AARt9
アルゲリッチの動画を何点か見たのですが
明らかに半音低くて妙に新鮮。
0160ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/02(金) 22:44:16ID:NNg5zZLW
バッハの小フーガト短調のはげの歌があったらお願いしますm(__)m
0161ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/03(土) 04:18:05ID:RdOOg1hs
>156
キチガイだ
何でこんなことができるんだろう
かなり気分を害した。
0162ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/03(土) 16:52:51ID:Cc3Qhf3a
>156
氏ね。
0163ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/03(土) 16:53:37ID:Cc3Qhf3a
>156
氏ね。
0164ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/03(土) 16:55:58ID:HtPM2sHD
怖くて見れんが何
ピアノを壊したとか
0165ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/03(土) 17:23:01ID:EjFqoIeR
ピアノがリンチされてる
0169ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/03(土) 21:09:43ID:FFT2UZS+
>>156
こいつら許せん・・
0170⊂⌒~⊃。Д。)⊃
垢版 |
2006/06/03(土) 21:55:04ID:2hvMuit/
>>156
わざわざこんなとこに動画晒すなアホ
氏ね
0172ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/03(土) 23:23:29ID:eYjJA4Sf
>>161
全く。
しかもコメントに、HAHAHAとか書いてるやつもいるし。
ピアノを一生懸命作っている人の気持ちを考えればこいつらのやっていることは
非人道的行為。
こんな人間が世の中にいることが哀しい。
0173ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/04(日) 00:03:22ID:3uZr2oht
まぁ自分のモノをどうしようが勝手なんだけどね。
あーいう公開破壊ってのはエンターテイメントの一つのジャンルとしてあるんだよね。
0175ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/04(日) 09:55:10ID:lYMJGESZ
>>156
楽器は彼女のように扱わなきゃいけないんだぞ
0177ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/04(日) 13:11:31ID:5bUQpmB6
>>156
見るからにくだらんルーザーどもだし。氏ね。
0178ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/04(日) 15:16:38ID:0Xdlzekv
イェンスの便器爆破事件は有名だがキーボーディストがピアノを壊すとは!
0183ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/15(木) 23:37:38ID:2rlWv20B
6のピアニストの方の名前を教えてください
0189ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/16(金) 18:57:55ID:CtVtA1ph
>186 サンキュー 素晴しい
0190ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/16(金) 20:49:24ID:RNwhNjp2
やばいwwこれツボったwwww
ttp://www.youtube.com/watch?v=z9cXd_ICsy0
0191ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/17(土) 09:39:05ID:ZW8flyVK
カプースチン 
何かお勧めのCDないですか?
0192ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/17(土) 11:15:35ID:EHJGlUL7
>>190
なんかワロタw
0193ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/17(土) 20:55:48ID:nncuXJfv
184
ありがとうございます
かっこいいな〜・・・と思って・・・(#^.^#)
0194ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/17(土) 21:24:58ID:UFsXCPQg
>>190
最近「リヒテルは語る」読んだばっかりだから
非常にワロタ。
この板的にもおすすめです。
0196ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/17(土) 23:05:42ID:ir5OK7pT
>>195
ステージ似合わんよね、この人w
うちの死んだおっちゃんが好きだったらしいのだが、こんな弾きかたしてるとは知らんかただろうな
0197ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/17(土) 23:14:17ID:sfxkcr8I
>>195
うんこ出そうなのをぎりぎりまでガマンしてるような弾き方だね。
運指みてるだけで、腕がつかれた。
0198ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/18(日) 00:07:37ID:A3F6W8eL
>>196
おれは生でこの迫力あるダンス弾きを堪能してみたいけど、真剣(マジ)に。
0199ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/18(日) 00:27:10ID:tpdsZUbw
>>198
いや、そういう意味でなくて、壇上っつーのか?そういう垣根はない方がええなって
0200ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/18(日) 03:19:01ID:MaDx6ehp
richter - chopin scherzo
ttp://youtube.com/watch?v=eoVF8wTFbvU

リヒテル/ショパン10-4 (超速)
ttp://media.alexryan.net/richter10.4-highres.avi
0201ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/18(日) 03:20:16ID:MaDx6ehp
ユンディ・リ/ラ・カンパネラ
ttp://youtube.com/watch?v=AFb0pvxJOyg

ユンディ・リ/幻想即興曲
ttp://youtube.com/watch?v=it2LyfiaXyI
0203ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/18(日) 18:57:20ID:hlUhLRBs
>>202
これはひどい・・・
0204ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/18(日) 19:02:32ID:LySundGN
>>202
楽譜を探すスレで貼られた紹介サイトの管理人ですなぁ。
自分も見てみたけど、10秒で閉じた。
でも、無料で楽譜探したいひとには良いサイトだと思った。
ttp://sweety.jp/nmsht/
0205ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/19(月) 00:18:28ID:LaVCJUvs
Super Mario Medley
ttp://video.gprime.net/media/video/tbp_smb.wmv
ttp://media.ebaumsworld.com/mariopiano.wmv
0206ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/19(月) 00:22:16ID:LaVCJUvs
レッスン動画
ttp://www.hapi.ne.jp/BG_Image.asp?a=191593&b=675.9786&c=598.081
0207ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/19(月) 00:35:48ID:PDg2Bgek
>201
いいですよね
ユンディさん
容姿も端麗だしね
0208ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/19(月) 10:04:41ID:ZJ+QbVhX
よく手元みないで弾けるよなぁ・・・
あんなナルな演奏したら俺だったらボロボロになるな
0209Koji Attwood
垢版 |
2006/06/19(月) 22:19:12ID:zDhPvm22
Thanks for the compliment--I WANT to sound like Kapell!

koji
0212ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/21(水) 13:05:39ID:QnnAefS+
25-11 左手のタッチが(・∀・)イイ!!
ttp://www.youtube.com/watch?v=2m0OzyD9OU0
0213ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/21(水) 13:42:57ID:QnnAefS+
ベートーベン 32の変奏曲
ttp://www.youtube.com/watch?v=d94l8kc53uY
ttp://www.youtube.com/watch?v=NlUoM7uYtXk

生だけど、ギレリスにそんな負けてない名演だと思う
0214ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/21(水) 16:58:43ID:OB/oahLs
>>209
偽アットウッド乙
たしかにカペルっぽい。
スクリャービンは名演とオモタゾ。
0215ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/21(水) 18:34:04ID:XgtS8U4S
本物かも知れんぞ?
google「koji attwood youtube」で3件目だからな、この掲示板w
0217ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/24(土) 02:08:16ID:zUmAkDMK
http://www.youtube.com/watch?v=32gsiqbjbk8

この子って有名な人ですか?
この年齢でこれくらいの演奏ができるっていうのはスゴいことなんでしょうか?
0219ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/24(土) 10:07:59ID:G46lZ06A
このくらいの年齢でデビューしているピアニストは多い。
この子も今は神童扱いだろうけれど10年後、20年後に平凡なピアニストになるのは多いから何とも言えない。
特にこれからの時代は個性が重視されるだろうから(技術面では差が出にくいので)
音楽だけでなくいろんな人生経験を積んで自分なりの物を身につけていけないと
早熟でも生き残れないよな。
0220ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/24(土) 12:44:03ID:/6vdWW49
若花田のような顔と、所謂「ぴてぃな弾き」な点が残念だが、上手いなこのがきんちょ。
でも、14歳の頃のキーシンとは月とズッポンだ。
0221ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/24(土) 13:07:46ID:3URGCoxI
ガキの頃からデビューしてるピアニストって実はたくさんいるんだよな
でも映像があんまないから・・・実際見ると凄いもんだな
0222ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/24(土) 13:10:50ID:3URGCoxI
richterfreakのコメントワロスwwwwww
ランランより100倍イイですだとさ
0224ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/25(日) 00:06:22ID:hbZmGYMA
No.76478 福原◆zz5CULG3C.
実録天才の日常♪普段俺がどう生きているかをそのまま動画で撮りテロップで解説を加えた。

ttp://210.238.180.92/s-0791/mocodo/fomas/file/1151151510-060624_204746_Ed_Ed.3gp

0228ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/25(日) 14:27:10ID:A9V5b4HX
>>219
残念ながら「美人ピアニスト」では食っていけそうにないな
0229ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/25(日) 14:40:18ID:+DIYLH8s
>>224
ヘタクソ氏ね
鍵盤を叩いて雑音を出すな
0230ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/25(日) 16:44:58ID:HYhJ9gc7
>>227
いや、ここはシフラの「剣の舞」を爆演してもらわないとね。
0231ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/25(日) 19:43:20ID:gfL4GbH9
音楽の才能がある人に、綺麗な人って少ないな。
諏訪内さんとか、中村紘子さんぐらいだよね
0232ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/25(日) 22:43:27ID:zbr4zEJt
五嶋みどりを忘れるな
0235ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/26(月) 20:13:00ID:Z1JyRZqH
青木さやかの幻想即興曲ってありますか?
以前、ピアノ対決で弾いたらしいのですが・・・。
0242ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/28(水) 16:36:54ID:BZh01vIo
ライス国務長官はブーニンと共演した事があるそうだけど
その時の映像って存在するんだろうか…。
0243ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/06/29(木) 22:59:05ID:hguOkoD5
お前ら、GENも出さずにピアノを語ってんじゃねーぞ!!
ttp://www.youtube.com/watch?v=ODlBnKXZ280
0246ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/01(土) 20:30:47ID:UlSjcYSg
ボルトキエビッチ
ttp://www.youtube.com/watch?v=S27nqf583x4&mode=related&search=
ttp://www.youtube.com/watch?v=Ui5RxiKKhRo&mode=related&search=
0247ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/03(月) 02:44:41ID:t7PRAhin
>>244
か、かっこいい・・・シンセリフってこうやってちゃんと弾いてるんですね。
マウスで打ち込んでると思ったけど、ピアノの練習しようと思いましたよ。
0248ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/05(水) 23:15:13ID:XF+XEDpj
バッハ=ブゾーニ シャコンヌ 
ttp://www.youtube.com/watch?v=zT6eLaGtb1A

カコ(・∀・)イイ!!
0252ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/08(土) 18:20:16ID:wKuZl5bq
No.78346 福原◆zz5CULG3C.
天才NAKED♪練習時間、編集0。有りのままの天才の即興、それが天才NAKEDである。神の裸を見よ。
俺が楽譜もCDも練習時間もなυにここまで弾ける秘訣教えるとさ、今なにυてると思う?
携帯いじくってんじゃないの。chopin聴いてんの。1日3時間は聴いてるって前言ったυょ?
んで頭の中で曲の流れを掴む訳。楽譜でもないυ文字にも言葉にも出来ない感覚を頭に描く訳。

ttp://210.238.180.92/s-0791/mocodo/foma1s/file/1152349368-060708_175621.3gp
0254ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/10(月) 10:10:14ID:mFJ9Jo4k
>>249
あちこちに貼ってあるけど、女の子ジャマイカ?
0255ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/13(木) 02:22:21ID:7A2N50c+
前貼ってあったモツコン弾いてた日本人の女の子もショパンエチュード弾いてる動画があるな
というかショパンコンクール小学生1・2年の部金賞らしいがそんなのあったんだ
0256ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/13(木) 11:15:01ID:5VVkh8dB
シフラの剣の舞はありませんか?
0257ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/13(木) 12:46:45ID:Hc9DQ5HA
>>255
ショパンのエチュードもですが ベートーベンのソナタなどの動画もありますね
すばらしいの一言です
一部ではとても有名な小学生ですね
0259ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/13(木) 21:22:53ID:HJyE9Lxz
ttp://www.youtube.com/watch?v=pofq1m2U4fk
楽興の時4番。
ラフの中で一番かっこええと思う曲。ギンディンのリサイタルで
これを聞いたとき、シベリアの蒸気機関車が目に浮かんだwww
3番から4番に入る流れも最古ユ
0261ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/14(金) 02:09:18ID:1MdthNvK
懐かしい番組だな
浅田彰ってピアノ上手いんだよな
0262ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/14(金) 09:24:42ID:sVY3XrWB
Koji Attwoodという人、思い出した。
ジュリアードに18年位前にいた人だと思う。
その頃も、3度のエチュードを、目も留まらぬ速さで練習室で練習しているのを
他の生徒が外から盗み見してた。
0263ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/14(金) 22:50:50ID:76+ofEYQ
>>260
その番組見た当時は高校生か大学生だったが内容を良く覚えている。
よほど熱心に見ていたんだなぁ。
LDのボックスに入ってる映像が結構あったんだな。
0264ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/15(土) 21:30:50ID:iGX/SkoQ
>>141
>なんかホロヴィッツの弾き方見てると
自分の弾き方が、根本的に間違ってる気がしてくる
>>145
>逆に考えるんだ
「一般基準ではホロヴィッツのほうが間違ってる」と
       考えるんだ
>>146
>ホロヴィッツが指ぺったりで弾けるのは特製の軽い鍵盤使ってるからだろ
まぁその分タッチの調節が極めて難しくなるわけで凄いことに変わりはないが

ホロヴィッツだけじゃなくて、
それ以前のヴィルツオーゾ(例えば、ホフマンとか、パデレフスキとか、ラフマニノフとか)
の残っている映像を見ると、大方は同じような弾き方をしていると思った。
現代のピアニストとは、まるで違う。

でも、映像(The Art of PianoとかいうDVDとか)で見ても、
昔のピアニストの方が、比べ物にならないほどに上手いのはなぜなんだろう。

「ピアノが違う」「タッチが軽くしてある」というなら、
ピアノを元に戻せばいいのではないのか?







0265ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/16(日) 08:06:29ID:PUx6aG3/
ホフマンのピアノの方が、ホロビッツのピアノよりも軽くて小さいハンマーを使ってるんだって。
0266ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/16(日) 09:15:10ID:+venw1MP
中村紘子さんの、わりと長めか
珍しい映像ってありますかねぇ‥。
0268ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/17(月) 22:03:47ID:ZZWCnpLQ
>>264
>昔のピアニストの方が、比べ物にならないほどに上手いのはなぜなんだろう。
Art of Pianoだけでわからんだろw  俺は現代のピアニストの方が好きだがなぁ
0269ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/18(火) 03:20:20ID:/HtJ+Om3
670 名前:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2006/07/17(月) 14:07:18 ID:OtYNEA8P
ようつべにショパコンのポゴたん
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ttp://www.youtube.com/watch?v=0kkhAAt_mew
0270ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/18(火) 20:35:00ID:EEqWnGz9
フジコのカンパネラうpしてください
0273ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/19(水) 01:06:24ID:S372jfdc
発言内容が頭悪すぎて目も当てられないから死んでください、の意
0274ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/19(水) 17:39:37ID:7ftSTRLp
動画が見たいんだろ?ようつべでフジコ検索かければ済む話。
0275ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/19(水) 18:49:30ID:iAWLlQ/n
you tube 検索しても出てきません
0276ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/19(水) 19:07:13ID:Sa5VpSFu
あ、ほんとだ。YouTubeから動画消されてる。
0277ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/19(水) 19:56:18ID:7ftSTRLp
消されたのか。じゃ、そのうちうpしてやるから待ってろ。
0278ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/19(水) 20:26:32ID:iAWLlQ/n
>277
すみません
0279ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/19(水) 22:40:55ID:HDgbi09q
>>268
>Art of Pianoだけでわからんだろw 

でも、ホフマン、パデレフスキー、ホロビッツの上を行くピアニストって
現代にいるの? 具体的に。
まさか、フジコとかw
0285ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/20(木) 08:49:05ID:Ha8hhauj
ホロヴィッツに代表されるような、昔のピアニストを凌ぐ演奏家が現代にいるのか、
という流れのなかで、ユンディ・リの名前を出してしまうような人はピアノ演奏というものを
理解出来る耳をもっていない。
0286ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/20(木) 19:27:12ID:mX84knAk
禿同。そもそも、綺麗に弾くだけの小ざっぱりとした現代のピアニストが昔の大家の
比較対象になど成り得るはずもない。
0287ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/20(木) 21:32:59ID:KizVQ6CE
その通り。
団体損が、音色豊かだとか言ってるくらいの耳だから。
0288ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/20(木) 21:56:09ID:M9wSpRo9
ツィマーマンはどうですか?
0289ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/21(金) 01:23:49ID:1HPXu6E+
>>285
ホロヴィッツも含め、ヒストリカルなレコードは大好きだが、それでもユンディ・リの演奏は良いと思ったぞ。
君たちは単に昔の解釈が好みなだけだ。ハナから過去の巨匠はすばらしいと自分で絶対化してしまい、
時代とともにどんどん揺れ動く解釈を柔軟な姿勢をもって鑑賞できないだけだろう。
君たちこそ、公平な心で若手の演奏に傾けるだけの耳を持っていないものと推測する。
0290ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/21(金) 01:38:49ID:0T9PihoY
>>289
俺もユンディの演奏は良いと思った。初めの頃は。
今でも持ってる中ではリストのロ短調ソナタは気に入ってるがな。
ちなみに俺ヴォロドスの演奏は好きだが。
0291ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/21(金) 02:30:46ID:saqqAtZF
リヒテルに代表されるような、昔のピアニストを凌ぐ演奏家が現代にいるのか、
という流れのなかで、レイフ・オヴェ・アンスネスの名前を出してしまうような人はピアノ演奏というものを
理解出来る耳をもっている。
0292ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/21(金) 03:06:16ID:9Dgt6p1k
僕はホロヴィッツ氏の演奏とユンディ・リ氏の演奏タイプは全く違うものであり、
比較は不可能である、と考えます。
ユンディ・リ氏は僕のお気に入りであり、ホロヴィッツ氏もまた同じである。
別にどちらかがよくてどちらかが終わっているとは思わない。
どちらも素晴らしいのだ。
0295ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/21(金) 16:04:13ID:CljgV7sE
ヴォロドス編のトルコマーチがヤヴァイ。
つか技巧だったらヴォロドス、ラフマ、アムラン、ホロヴィッツ、リスト(笑
できまりだろ
0296ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/21(金) 20:27:23ID:9Dgt6p1k
ソラブジとかアルカンとかマイケル・フィニッシーとか数えればキリがない希ガス・・・
0297ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/22(土) 01:02:42ID:c1C7SyJC
クライスラー「愛の悲しみ」(ラフマニノフ編)
ttp://youtube.com/watch?v=1IrdhG55HLQ&search=rachmaninov

アマチュアの人の演奏なので技術的には難があるけど、
曲そのものに対する興味が沸いてきた。
つーか、ピアノ1台での演奏が
原曲(ヴァイオリンとピアノの二重奏)よりも派手ってのはどーよ?
0298ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/22(土) 17:00:56ID:zKLxfJPD
http://www.youtube.com/watch?v=7LnLLt-PiCY&NR
革命と25-6か。 イケメンだしね。
>>279
お前は本当にパデレフスキーの演奏聴いて感動できるのか? 俺には無理だ。 ホフマンは好きだが。
0299ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/22(土) 17:09:18ID:aabWU1lF
>>298 何コレあり得ねー・・ しかもイケメンにも程があるだろww
軽くゆんでぃ超えたな
0300ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/22(土) 19:11:50ID:7s2bXB6f
俺はホロヴィッツ狂信者で、ホフマンやラフマニノフ、レヴィーンの凄さも良く分かるがパデレフスキは悩むな。
演奏回数が多くて、レパートリーも多種多様だったから大ピアニスト扱いされていたのではとしか思えない。
ホロヴィッツその他の一つ二つ下のランクで、路線は異なるが、フィオレンティーノの方が上。
0301ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/22(土) 21:14:23ID:9PanX8Vq
>>298
セルジオ・ティムポ?
0302ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/22(土) 22:57:47ID:CgOLaXKz
>>298
他にプレリュードの演奏が2曲うpされてあるけど、
なんか音が汚いピアニストだなって印象。
0304ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/23(日) 12:09:11ID:tuQgQRSF
>>291
レイフ・オヴェ・アンスネスねえ・・・。何がよいのかわからん。
そこそこ美しくまとめてはいるが、内容がまったくないように感じてしまう。
アムランの音楽性と似た匂いを感じる。
0305ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/23(日) 12:12:55ID:tuQgQRSF
>>290
本当にヴォロドスの演奏すきか?つまらん演奏だと思うけどね。
彼の技巧と編曲と選曲のセンスは非常によいと思うけど、
曲を解釈し構築する純然たる演奏家としてのセンスはユンディ・リの圧勝だと思うね。
0306ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/23(日) 20:47:21ID:X+hSbV6L
ユンディの演奏は軽薄に聴こえる ファンには悪いが
0307ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/24(月) 02:03:03ID:/RKFybGh
ユンディの顔はやついに見える ファンには悪いが
0313ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/29(土) 22:15:49ID:TYwe4Ho/
スレ違いですが、
ここに貼ってあるいろいろなピアニストの動画を
ipodに落とすことは可能でしょうか?
0315ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/07/30(日) 18:09:08ID:pcyk1pOz
>>313
保存してiPodで読める形式に変換して転送
方法はぐぐるとたくさん出てくるよ
0316ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/02(水) 01:07:45ID:rjqfHBBX
シフラの半音階的大ギャロップありませんかね??
0318ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/02(水) 01:29:12ID:rjqfHBBX
>>317
ありがとうございます!
保存とかはどうやるんですか??
0320ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/02(水) 01:54:55ID:rjqfHBBX
保存の方はどうすれば…??
0322ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/02(水) 02:06:40ID:rjqfHBBX
よくわからないです…
0323ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/02(水) 19:23:51ID:rjqfHBBX
ルガンスキーが弾いてるラフマニノフの楽興の時4番の動画ありますか??
0324ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/02(水) 22:03:04ID:GHsKBs38
>>322
ttp://home.att.ne.jp/wave/applepop/txt/youtube.html

>>323
ttp://www.youtube.com/watch?v=pofq1m2U4fk&search=Rachmaninov
0325ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/11(金) 00:45:12ID:9o57V3Xv
ある意味最高の演奏。
ホロヴィッツがモスクワで演奏することが
どういう意味を持つかが分かる。
http://www.youtube.com/watch?v=qq7ncjhSqtk
0326ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/11(金) 02:08:07ID:dcZBPBdS
カラーで見るホロヴィッツは、
もう完全におじいちゃんだねぇ。

悲しい。
0327ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/11(金) 03:00:15ID:XLqjVotf
教えてくれてありがとう。
黒鍵、すっごく良い!
なんてしゃれてるんだ。
0329ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/12(土) 03:57:53ID:gG7xzhTD
>>240
かっこええ 星条旗弾けるようになりたいなぁ
このピアニストの名前わかります?
0332ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/12(土) 12:59:32ID:BeVwWknU
>>325
サンクス! ちょうどトロイメライを練習してたから嬉しかった。
じいちゃんの演奏はよく聴くものと全然違って、新鮮だった。
で、微妙にスレ違いだけど、動画の2分3秒のところの和音を、
このじいちゃんはジャーンって一度に弾いてるのね。手がでかいのかな。
0333ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/12(土) 13:57:30ID:fo+hjTQY
>>329
書いてあるじゃろ
ってかあの星条旗あんま隙じゃないんだよなぁ…
0334ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/12(土) 15:04:35ID:FcBQzKgB
じいちゃんじいちゃんって、クラシック弾いててホロヴィッツを知らんのか。
世界無比の大ピアニストだぞ。
0335ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/12(土) 16:23:42ID:xJaQe/a0
>>333
あぁこの人がヴォドロスかw
編曲する専門の人かと勝手に思い込んでた・・・ありがとう
0336ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/12(土) 21:39:58ID:BeVwWknU
>>334
あなたの大切な巨匠ホロヴィッツ氏をじいちゃん呼ばわりしてすいまえんでした。
じいちゃんと呼んだだけでホロヴィッツを知らないと思ってしまう人がいることを考えておくべきでしたね。
自分の中でも尊敬するピアニストの域を超えているので調子こいてじいちゃんと呼びました。

これでおk?
0337ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/12(土) 21:51:37ID:p6qBOZMA
ホロヴィッツなど「ジジイ」で十分。
・・・という俺はホロヴィッツヲタ。
0338ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/12(土) 22:07:44ID:D2ART70Q
「ホロじい」でおk
0339ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/13(日) 14:53:32ID:VoZlXltX
ホルショフスキーを忘れないで。
0340ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/13(日) 23:04:40ID:1XaTaWSS
小菅優の超絶技巧練習曲10番ありますか??
それとアラウの超絶技巧練習曲の11番ありますかね??
0341ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/16(水) 21:52:00ID:IxSMk3jN
ヒナステラ sonata No.1 4th.mov カクイイ

ttp://www.youtube.com/watch?v=uYA22cNtQ4Y
0342ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/16(水) 23:27:50ID:ARuvv2NR
>>341
てらかっこよす
0343ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/17(木) 11:06:05ID:ir52DDcz
あのホロヴィッツも一目置いたといわれる男(何かの本に書いてあった)の演奏

ttp://www.youtube.com/watch?v=wYcmWIrtK-E
0344ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/17(木) 14:45:58ID:2pa6CGH3
ソフロニツキーない?
スクリャービンはこの人が最強だよな
0345ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/17(木) 15:38:08ID:EebjGCy/
>>343
見てないけど、レスから察するにアート・テイタムかな?
シフラの「ジャズ・インプロヴィゼーション」を聴けば、テイタムなど足元にも及ばないことが分かる。
つまりは、ホロヴィッツの賛辞も、「(ジャズピアニストにしては)凄い演奏家だ」
程度のものでしかない。ラフマニノフも同様の意見だったと思われる。
0346ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/17(木) 19:51:37ID:lgMDjQSR

これが所謂夏厨だな。
100回死ねよ童貞。
0347ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/17(木) 22:20:20ID:8sI80Zmz
>>346
それは言いすぎだ。
>>345
1回死ね。市ねじゃなくて死ね。生き返っていいから。
0349ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/17(木) 22:59:21ID:O2jtJTdj
両方とも死ねよ豚野郎
0350ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/17(木) 23:04:50ID:FmOj3ulH
お前が真っ先に死ねって。
0351ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/17(木) 23:20:52ID:RCEWwMSb
///
0352ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/17(木) 23:53:41ID:GTUSAMcD
リックのソロのムービーはもう誰かうpしたのかな?
0353ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/18(金) 01:29:30ID:3Ovzp+Qq
>>345-351
ワロス
0356ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/18(金) 02:13:17ID:56Hqb7Md
>>355
こういうやり取りって荒らしが一番好むだろ。

それとも日付変わってID変わってるから自作自演か?
0360ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/19(土) 23:44:51ID:o49gwqZU
たとえ迷惑だからとしても、そいつを死ね死ねいってる連中も賛同しかねる。
もっと穏やかにいけばいいのではないかい?
0361ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/20(日) 00:03:50ID:1+olVxJ7
みんな本題をわすれてる(^^;
モティツケオマイラ!!

そう、これでも見て
つttp://www.youtube.com/watch?v=4ya6dsej-0I
0362ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/20(日) 01:04:17ID:3AvcFTng
>>354
こういうのって流行ってんの?

>>361
カコイイネ!
0365ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/24(木) 06:12:42ID:bjIONBnp
>>363
泣くほど乙
0366ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/25(金) 10:56:06ID:fIR99DHK
>>363
感動した
0367ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/25(金) 22:00:53ID:3M2VWRKB
>>363
GOOD JOB!
0369ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/08/29(火) 04:40:42ID:f36Iw7RA
age
0371ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/01(金) 23:58:24ID:QwT4s6tG
小菅も速かった気がする…
0373ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/02(土) 11:32:45ID:Aye63cGl
>>370
チンポ君ですね。
師匠のアルゲリッチと並ぶくらいのスピードですね。
0374ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/02(土) 14:14:23ID:JqYeVsG1
>>372
シャンソンっぽいね。
曲名は知らないけど
0376ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/06(水) 12:49:23ID:Z1NISfaJ
>>375
こんな娘が欲しいw
0378ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/06(水) 13:11:36ID:WjxMVyD3
でしょ。コメントを読んでると雨人のクラシック音楽の教養レベルが低くて
在米組としては悲しいよ。
たまに知識人がまじめに批評すると”あんた何言ってんの彼女はまだ10歳よ”
って非難ごうごう。はっきり言って何のセンスも感じないよ。
0380ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/06(水) 17:09:28ID:yOaYCZQT
というかなんで女って、弾き終わった後にあんな手の離しかたするんかね
0381ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/06(水) 21:44:48ID:Z8874f9W
>>375
かわいい・・・
0386ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/09(土) 00:24:04ID:XY1oc8cW
>>375
ようつべにいっぱいあるね
ttp://www.youtube.com/profile?user=ailecec
0387ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/09(土) 00:26:37ID:XY1oc8cW
>>385
これ絶対ションベン漏れそうで早くトイレに行きたかったんだろw
0389ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/09(土) 02:04:19ID:ZM0j+0y/
誰か海の上のピアニストの『マジックワルツ』弾いて下さい!
0390ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/09(土) 03:35:40ID:Gu75R/lR
>>389
曲名はわからないけど、
携帯うpスレで海の上の〜からのうpしてた人がいる。
あっち見てみ。
0392ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/09(土) 11:49:49ID:0SSyyctB
すみません。
誰か240のピアニストの25−2を載せてください。
0393ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/09(土) 15:33:34ID:1851PpIw
>>392
>>240にVolodosと書いてあるだろ
載せてくれってうpしてくれってことか?
ってか25-2ってショパエチュか?
ってかvolodosってショパエチュ弾いてたっけ?
0395ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/09(土) 17:05:04ID:0SSyyctB
>>393
ごめんなさい。
小さい女の子が25−2のショパンのエチュドを弾くのを見てみたかったんです。
とても有名な子だそうです。
0397ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/09(土) 21:45:00ID:0SSyyctB
>>396
そうです。ありがとうございました。
小さいのにすごいですね。

0402ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/12(火) 11:48:36ID:7+HQ6MXC
ボレットの弾くアルベニス/ゴドフスキーのトゥリアナ動画ゲット!!
0404ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/14(木) 00:21:07ID:GVrcH+DH
>>403
モーツァルトじゃないような気がする。
ていうかオリジナルなんじゃなかろうか。
0405ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/14(木) 20:37:06ID:SaMl727+
シフラ演奏 リスト:半音階的大ギャロップ
ttp://www.youtube.com/watch?v=1Nn4_DOPtII
0407ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/14(木) 21:19:04ID:deH4kuut
ぶっちゃけ幻想即興曲弾けてもそこまで自慢にならんww。
たとえガキでもな!
11でラ・カンパネラ弾けたら話は別だが・・。
つぅか天パでポチャはうぜぇな!!
0408ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/14(木) 23:24:22ID:GSfcORRH
>>407
ピティナっ子の話ですねw
0409ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/15(金) 00:06:15ID:F2YHBPe0
11歳なら練習して幻想即興曲弾ける子多いと思うよ。
この子407のように2週間でできたとうのは才能だよね。
一日に5時間も練習しているようじゃだめなんだよ。
0410自慢ピアニ☆
垢版 |
2006/09/15(金) 00:50:25ID:RqQ6rnfi
スラスラ幻想即興曲弾けるけど、ジャズのアドリブ全然出来ないのが
音大出に多い、何でだろう?俺には考えられない。
俺、音大落ちたので経済に行き、今はリーマンだ。
そんな俺も、とりあえずクラシックも譜面どおり弾けるし、ジャズの
アドリブも出来るのでけっこう副業で金は稼げる。
音大出にコンプレックス持ってたけど、最近音楽教室の同窓会があり
音大出の同窓者と再会。音大出は幻想即興曲だとかクラシックの譜面持参して来て、
バリバリ弾いてる。こちとら、譜面無しでジャズの”A列車で行こう””枯葉”の二曲を
長いアドリブを加え弾いてしもうた。音大出のやつらはびっくりして、
どうやってやるんだ、俺にはどうしても出来ん、教えてくれだとさ。
逆に、俺はアドリブが出来ないほうが不思議だ。と、最近やつらを見返すことが出来
コンプレックスは吹き飛んだ。音大に行けなくて良かった。ぼそ。。。
0411ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/15(金) 01:05:59ID:5J5ZM1UC
>>410 おいおい 勘弁してくれよ・・ 勿論その音大出のやつらは「副科」ピアノだろ?
幻想即興曲でバリバリって・・・ どんなレベルの音大だよ。
まあ なんだ・・・・・ 釣りか・・・
0413ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/15(金) 02:07:23ID:ZqtCnOa7
>>410俺は音大でてないけどまわりにいる音大出みてると。
音大でてるやつはジャズはあまりやらないからジャズのアドリブはしなくても
ジャズじゃない即興演奏は余裕でできる。即興ですげー綺麗な曲聴かれて
まじで感動したことがある。あと幻想即興曲でバリバリって…
おまいは下手とかじゃなくて全然弾けないやつだろう。妄想乙
0414ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/15(金) 02:11:15ID:4Wfq5+bw
俺が思ってたことを突っ込んでくれて、何だか安心したw
0415ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/15(金) 05:16:16ID:DHEDOLoE
クラシックでアドリブ入れられないような風潮になったのが最大の間違い。
作曲家と演奏家の分業が原因かな。
自作曲なら入れていいと思うんだ。

ジャズの訓練を受けてないからできない、それだけ。
0416ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/15(金) 05:55:44ID:miJ1UTMa
A列車と枯葉が弾けるんですか。素敵ですね。
私も昔、初めてのジャズピアノにのってたので弾きましたよ。
是非今度はドナリーでも連弾させてください。
0417ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/15(金) 08:45:33ID:ZqtCnOa7
>>415クラとジャズは別もんだから
ジャズだけかたりたいたらジャズスレいけよ。
正直突っ込みどころ満載でうぜー。
0418ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/15(金) 10:41:15ID:tw0R1R0K
ここは動画貼ってそれについて語るスレだから、
アドリブがどうこうとか音大生がどうこうという話はよそでやれ。
0420ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/15(金) 17:18:58ID:FEBzxXAh
>>405
これ初めて見た
すげえな、カットがなければ神だろ
0425ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/18(月) 11:21:07ID:BOLaIvz9
>>424
この素人の下手くそな演奏について何を語れ、と。
何が目的でこのスレにそれを貼ったの?
0427ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/18(月) 16:12:35ID:PQlqtSlx
ゲキチの弾く「半音階的大ギャロップ」を再うpしてくれ
0429ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/19(火) 17:31:55ID:ak7tIXZV
>>428
BS2の録画だった。日本でのリサイタルっぽい。
youtubeのファイルは削除されてたから鯖から抜いたw
0430ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/19(火) 19:16:27ID:MuyHY1hL
いいなぁ…
俺の持ってる音源(というかCD)の音あんま好きじゃないんだよなぁ
ゲキチのタッチによるものか録音状況によるものか…
0433ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/20(水) 07:17:20ID:5RFLXnDO
他スレに貼られてたやつ
すげえわ
ttp://www.youtube.com/watch?v=qeOCcXs9mTE&NR
0438ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/28(木) 08:02:12ID:1lcn92vt
>>437
髪の乱れが(・∀・)イイ!!
でもこの曲はガブリエラ・モンテーロたんが一番。
0440ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/28(木) 21:05:44ID:aTOmN6gW
海の上のピアニストと言えば
みんなが踊りだす曲が好きだな。
0441ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/28(木) 22:32:26ID:1ZLMIGSo
youtubeで人気?のアメリカの10歳の女の子、
どこが上手いんだがわからないです
やけにピアノを自慢しているのが伝わってきただけなんですが、、、、
10歳だったらあれくらい弾けて当然なんじゃないの?
アメリカ人はピアノの教養低そうだから、あの程度で天才騒ぎ?
0442ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/29(金) 08:44:52ID:kQfTmY5m
はげどう。まあうまいけどなんであそこまで騒いでるのかは不明
0443ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/29(金) 14:55:52ID:T52/D2gP
あの10歳の子レベルなら、私も私も姉も弾けていたと思うし
周りの10歳の子たちも、あの年でもっと上手く感情つけて弾けていたと思う
アメリカ人って日本人みたいにピアノを習うわけでもないから
あのレベルでもちやほやされるんだろうね
0444ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/09/29(金) 20:53:20ID:vWG78V28
詳細面倒なので勘弁
一番上がアルカンのグランドソナタで後はリストかな?
http://www.youtube.com/watch?v=a0Lm3bdHLpo
http://www.youtube.com/watch?v=kiLVFYl3m3c
http://www.youtube.com/watch?v=1Nn4_DOPtII
http://www.youtube.com/watch?v=KAqA2E5D0lI ←これはとってもおいしい
http://www.youtube.com/watch?v=GtkVICxs8oc
http://www.youtube.com/watch?v=fEhPkDrtE1M
http://www.youtube.com/watch?v=ozLu94tW_bk
http://www.youtube.com/watch?v=15LaYIttcFw
http://www.youtube.com/watch?v=W-0IsLjwZkw
0445444
垢版 |
2006/09/29(金) 21:01:25ID:vWG78V28
おいしいのはこっちだった。
ttp://www.youtube.com/watch?v=1Nn4_DOPtII
どっちもおいしいんだけどね。
あのシフラの東京ライブかな?
断片なのがとっても惜しい
0446ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/10/03(火) 17:23:16ID:TrNdyoIn
>>443
あの子の親、自分の子供を売り込んでると言う感じが伝わってきて嫌い
あの子と同じくらいの年であくれらい弾けて日本では当然って思っていたけど
なんであそこまで騒ぐのやら
0447ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/10/03(火) 23:41:09ID:HP41HbAE
一般的アメリカ人ってクラッシクの教養が低いって言うのもあるんだけど、
優しい人が多いんだよね。子供に対しておおらかというか頑張ってねという。
こんなの普通じゃんっていうコメントは(私のを含めて)、たたかれてたよ。


0448ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/10/04(水) 18:25:12ID:NGJaQsMj
10歳で平均律集弾くのって、普通なのか?
確かに、手の動かし方さえ覚えればなんて事なかろうけど、おれ驚いたぞ。
0449ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/10/04(水) 22:42:04ID:zHzsDKxe
ああ、このスレも馬鹿ばっか
0450ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/10/05(木) 05:37:42ID:mYSrD498
蠍火のピアノ動画見たいんだけど、誰か見たことある?
ようつべ行ったけど、なんか蝋燭の動画に音楽流れてるのしかなかった。
あれ人が弾いてるんだろか。鬼テンポだったけど。
私見たのコレです→http://www.youtube.com/watch?v=wxJpN_QBDss
0452ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/10/05(木) 11:36:10ID:y7IZ6Z4K
女の子は確かに普通じゃないしうまいがそこまで騒ぐほどのものでもないでFA。
0453ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/10/05(木) 19:46:51ID:81oFS3uS
http://www.youtube.com/watch?v=Vi6qsmZrRGY

これのどこが上手いの?10歳だったらこれくらい弾けるんじゃないの?真面目にやっていれば

それよりも、最初にピアノを映してピアノ自慢してなんか臭い
娘をネットで売り込もうとしている親の考えが、ものすごく伝わってきて見ていて痛い
しかし彼女のピアノ音あまりよくないね
安物の中国製のグランドピアノって感じがします。
0454ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/10/05(木) 22:20:17ID:8d6leqoA
>>453
音良くないね。まあ家のパソコンのスピーカーのせいもあるけど。あと右と左のバランスがよくないよ。まあ自分はここまで引けないがね。
0455ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/10/05(木) 23:57:09ID:ORlLWG3+
このバッハはまだましだけど、この女の子のモーツアルトやショパンは
ぜんぜん音楽性、表現力がない。
アメ人はクラシック無知で優しい人達だけど、
プロディジーと呼ぶのは少なくてもやめて欲しい。
米音楽院のプレップにはもっとうまい子がわんさかいる。(殆どアジア人だけど)


0459ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/10/06(金) 06:22:03ID:pJ9Cy4aR
>>456
でも日本人じゃないですか。。。。。
私は音楽の才能がないのでしょうか。オーバーアクション過ぎて、上手いと思う前に臭いと思ってしまいます。
0460ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/10/06(金) 06:52:37ID:vBzcnfBt
アメリカの音楽院のトップの子はアジア人ばかり。
0461ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/10/10(火) 22:50:31ID:AbGtiIqM
4歳の子がバッハのパルティータ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=m97SwPQexZI
0462ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/10/11(水) 16:22:01ID:jXD+j2Ms
>>461
すげー!!園児だろ?
凄すぎて逆に気持ち悪いくらいw
体は子供なのに手だけ見てると大人みたいに見えるw
この子相当才能あるよ・・・
まあ自分が言うことでもないけどw
0463ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/10/11(水) 20:22:28ID:e1sGRvFl
ttp://www.youtube.com/watch?v=jeCYdMnQA1Y
今自分が練習してる曲をこんなに見事に弾かれた日には・・・この子は一体。。。。
0464ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/10/12(木) 01:14:29ID:/QXsnCy1
>>461
ぎこちないところもあるけど
えらいきれいな音出すなあ。
0465ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/10/12(木) 01:22:36ID:/QXsnCy1

>>433と同じ子
ttp://www.youtube.com/watch?v=KcvUZr_yHW0
0466ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/10/12(木) 01:32:43ID:KFr1S3e+
Cambry plays Rachmaninoff Moment Musical No 3
ttp://www.youtube.com/watch?v=KnfvS03Ykvs
0468ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/10/22(日) 16:43:18ID:GGlrBQa2
4歳じゃ、普通は言葉もまともにしゃべれんだろうに・・・
0469ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/10/22(日) 21:11:25ID:pnR4I1UN
>>468
子供いないの?
1歳で結構しゃべれるんだよ。
4歳なんてもうベラベラ。
0471ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/10/25(水) 01:46:09ID:tCNOAMiB
この曲の楽譜って売ってるんでしょうか?
本人のアレンジなんでしょうか?聞いてて懐かしいw
http://www.youtube.com/watch?v=U-w_gU7E8b0
0473ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/10/25(水) 22:07:20ID:ZHC+Oe7w
シフラの半音階的大ギャロップって3種類もあるんだな
0475ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/10/25(水) 23:22:43ID:ZHC+Oe7w
>>474
一番有名なやつ
ttp://www.youtube.com/watch?v=SygS5yz7x5M

日本でのライブ(音飛びあり)
ttp://www.youtube.com/watch?v=1Nn4_DOPtII

誰かさんのサイトで公開されていたというやつ
ttp://www.youtube.com/watch?v=1Nn4_DOPtII
0481ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/01(水) 12:36:58ID:QdKhNg93
あげ
0484ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/04(土) 14:47:55ID:rk3+98Rs
0486ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/04(土) 23:54:36ID:4TPhZBfH
>>485
ttp://www.youtube.com/watch?v=DAb2nI2hVqk
リシッツァだな。ネットで有名になった技巧家。
曲はラフマニノフの練習曲音の絵のなにかw
0487ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/05(日) 00:00:07ID:4TPhZBfH
No. 6 Op. 39だな。公式見ろ。いろいろあるわ。
ttp://www.valentinalisitsa.com/valhome.html
0489ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/05(日) 05:40:00ID:9sabkX9A
見たことあるピアノだなと思ったら
FFピアノコレクションいろいろあげてる人かー。顔はじめて見た。
ttp://www.youtube.com/watch?v=i1aCeLbFv_Q
ttp://www.youtube.com/watch?v=3eSV18IJ6ds

他にもいろんなヲタ曲で才能無駄遣いしてるな〜w
上手い
0490ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/05(日) 19:27:32ID:Nnuewhwv
>>486,>>487
thanks

追加で質問です。
>>487で売られているショパンエチュードのDVDって、
大きな音楽屋に行けば売られてるものでしょうか?

DVDなんて今まで買った事なかったけど、これは見てみたい。
ネット上で買っても良いのだけど、言語の壁が厚い。

よろしくお願いします。
0491ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/05(日) 23:09:55ID:8YIJFaad
プロのキーボード演奏です!
見て損はないと思います!!!!
キーボードに興味ある人、やってる人必見!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=FxGAX26mnVA
0493ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/06(月) 00:34:55ID:6Q0cFy1v
↑ネタに注意
0495ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/06(月) 15:34:41ID:bl4NWDW+
脈絡ないけど、ようつべのリヒテルの革命最速じゃね?
0496ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/06(月) 19:45:41ID:h26Cvi1u
492はどこがイケメンかとw
でも演奏うまいやん
0499ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/07(火) 15:22:53ID:0vNMzSdH
>>497
7サイでもオクターブ届くなんて裏山視す
あぁ…幼い頃からピアノを習ってたら今頃どんな漢字だったんだろうか…
0500ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/07(火) 17:10:48ID:UB+1+BdV
7歳のガキだけど、早くは弾けてるけどただそれだけだと思う
どこがうまいの?
どうせ親にせかされて、速く弾いているだけとしか思えない
テクニックがなってないです
アメリカ在住のシナかチョンでしょ、どうせ
0501ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/07(火) 17:52:03ID:7AHiloeb
確かに上手くはないなこれ。
単調で乱暴な打鍵で、幻想即興曲の演奏としては非常にお粗末だが
それでもミジンコから見たら羨ましい限りってこった。
0502ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/07(火) 18:02:15ID:dkDkgbRD
7歳の子供叩いて悦に入ってる奴ってなに?
恥ずかしくないの?
0503ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/07(火) 18:51:17ID:vTLNEIeS
単なる妬みだろワロスwww
7歳の子供に嫉妬wwww
0504ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/07(火) 18:53:13ID:vTLNEIeS
>>500
つーか思いっきり欧米人なんだが
どこをみたらシナかチョンに見えるんだ?www
0505ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/07(火) 18:57:00ID:xmlKIwCv
出たよシナチョン厨がw
お前自分の顔鏡で見てからレスしろってwww
0506ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/07(火) 19:05:22ID:UB+1+BdV
私が7歳の時のほうが、もっと上手に弾いていたと思えるから
こんな糞ガキに嫉妬だなんて、するわけがないでしょ
ってうか、この曲を7歳で弾けたら珍しいわけ?
私の周りはもっと上手く弾いていたけど・・・・・
アメリカ人ってレベル低いから、すぐに上手いとかって言うのよね
子供だろうと、お世辞言う必要なし
0507ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/07(火) 19:07:05ID:UVNlslyi
プゲラ
0509ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/07(火) 19:20:02ID:vTLNEIeS
しかもアメリカ人じゃねーしwwwwwwwwwwww
あほすぎて笑える
0510ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/07(火) 19:40:21ID:UB+1+BdV
>>509
日本人がうらやましい、在日チャンコロですか?
そうであれば、半島へ帰れ
この密航出稼ぎの大うそつき野郎め
0511 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2006/11/07(火) 19:50:23ID:vTLNEIeS
      ドッカーン!
      (⌒⌒⌒)
      |||
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!
  \        ⌒ ノ______
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \
___/       \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___   \|   |    |__|
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0512ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/07(火) 21:25:04ID:sPsBdI9S
ID:UB+1+BdV

こんな馬鹿久しぶりに見ました。
もうどうしようもないです。
でもここ鍵盤板にはこんなのが普通にいるんですねぇ。
こわいですねえwwwwww
0513
垢版 |
2006/11/07(火) 22:29:09ID:sPsBdI9S
ID:UB+1+BdV は思うように生徒が集まらないのでイライラしてるんじゃ
ないかなワラワラワラあ、ピアノ教室のね
0514ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/07(火) 22:46:18ID:UB+1+BdV
私、ピアノの先生じゃないんだけど・・・・
趣味でピアノを続けているだけの、普通の独身家事手伝い女です
0517ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/08(水) 08:10:56ID:8FBY8TUT
だからせめて音源上げてから叩けよw
文字だけじゃ脳内妄想にしか見えないのは当たり前だろ

それからあかの他人に対してすぐシナだのチョンだの言ってる毒女は
結婚などできない 死ね^^
0519ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/09(木) 09:33:32ID:i2tlokDZ
なんかわけわかんない。フランス人の男のじゃない。
7歳にしては技術、アーティスティック的にもすごいと思う。
0520ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/09(木) 20:06:47ID:AGKk/4Cr
お前がわけわかんない
0521ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/10(金) 01:32:45ID:sT6lZxps
http://www.youtube.com/watch?v=wPUvYVZRc9I&NR

この人、アメリカのアジア系移民なんだろうけど、
弾き方がものすごく気持ち悪いです。
左手に注目してください。こんな気持ち悪い弾き方初めて見ました。
かわいかったら許せるんだけど、、、美人ではないですね
0522ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/10(金) 02:15:49ID:saHlDBEF
>>521
なんつーか・・女がピアノに喰われそうになって藻掻いてるように見える
0523ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/10(金) 02:23:13ID:sT6lZxps
>>522
そういう表現も出来ますね。
しかし、この人上手いんですか?
0525ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/10(金) 04:25:09ID:8rCnVA8r
イライラしますな・・
0528ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/11(土) 00:32:07ID:WcTK5azM
>>521
気持ち悪い
食べられそう
0529ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/11(土) 11:11:08ID:1oKLSqKu
ttp://www.youtube.com/watch?v=L8Cs4RhIwJc
同じ格好だ
勝負服なのかな?
0530ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/11(土) 12:43:50ID:EvpzmMGM
>>501
てめぇーなにがミジンコだ
俺はなビートルズのレットイットビーを
バリバリ弾けるぞ、まいったか。
0532ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/12(日) 14:07:46ID:gEx/hphC
>>521
なんか音が硬いし、イライラする

0533ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/12(日) 17:00:15ID:TX3rq5QL
>>521
この人、自分でものすごく上手いと思って弾いているんだろうね、、、、
イライラくる演奏
中国か台湾か、そのあたりの移民か?
0534ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/12(日) 18:28:29ID:RB9HnCWQ
  _  
( ゚A゚) 
 ⊂彡
  ミU

この手の動きが独特ですねw 
0535ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/12(日) 18:49:13ID:TX3rq5QL
>>534
wwwwwwwwww
0536ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/12(日) 20:18:42ID:gXAu8bAa
>>534
俺も今度からこの動きやろう。
多分、素人受けするはずだ
0539ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/14(火) 14:09:44ID:26008R82
>>521
イライラくる演奏に、プラスぶすですね
0541521の女
垢版 |
2006/11/14(火) 18:31:15ID:R9+dTUXb
>>539
motherfuckin' Cuntface!!
0542ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/14(火) 22:28:00ID:26008R82
今日、>>521の弾き方を真似て見ましたが、難しかったです
0543ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/15(水) 01:07:10ID:DHDkAE0K
分析したが
>>521
この女
強制ギブスが付いてると思われる
バネの力に負けると
こうなる

  _  
( ゚A゚) 
 ⊂彡
  ミU
この女あなどれない
気をつけろ
0544ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/15(水) 01:39:47ID:I6TF/YQX
>>521の女は、ベトナムとかフィリピン系の移民でしょうかね
音が硬いし、指が寝すぎでは?

強制ギブスですかw
0548ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/11/21(火) 17:11:03ID:A6m++LwW
そのシリーズ嫌いだ。パート分けしているとかならともかく、
全員同じ楽譜で弾いているんだもんよ。意味ねぇだろ・・・
0555ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/12/06(水) 12:58:17ID:m2JyG7Zh
面白いアニメ見つけたよ。
Tom and Jerry - The Cat Concerto (1946)

The Cat Concerto is a one-reel animated cartoon short subject in the Tom and Jerry series, produced in
Technicolor and released to theatres on 26 April 1947 by Metro-Goldwyn Mayer. It was produced
by Fred Quimby and directed by William Hanna and Joseph Barbera, with musical supervision by Scott Bradley,
and animation by Kenneth Muse, Ed Barge and Irven Spence.
It won the 1946 Academy Award for Best Short Subject: Cartoons.

http://www.youtube.com/watch?v=b8z5JON-fOc
0556ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/12/06(水) 17:50:21ID:JYaH8qxJ
>>555
禿しくガイシュツ
0557ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/12/13(水) 20:29:14ID:Rc0viVCw
最強のオクターブ
ttp://www.youtube.com/watch?v=DGYFqTpR8KQ&NR
0560ギコ踏んじゃった
垢版 |
2006/12/25(月) 02:41:46ID:o8UW/dHx
ttp://youtube.com/watch?v=2fzlL3CHnbI

ブラボー!!
0567ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/01/04(木) 23:22:07ID:hsN3nJS5
>>521
腕払い奏法か。死んだと思ってた。
0568ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/01/05(金) 00:11:51ID:xIyqFd1L
腕払い奏法
初耳w
0570ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/01/05(金) 10:50:08ID:xIyqFd1L
左手をあんなに離していたら、次のフレーズに移るまで時間がかかってしまいますよね?
どうしてわざわざあんなに手を払うか、理由を知りませんか?
見栄えがいいという考えなら、あれはただ単に不気味です
0571ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/01/05(金) 11:50:09ID:crVAzfnu
凄いスピードで腕を戻してるからあれは超絶技巧なんだろ
0572ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/01/05(金) 12:26:41ID:JPp6gHfl
腕払い奏法は、腕と指の強烈な瞬発力により、
鋭いマルカートができる奏法です。嘘だけど。
0573ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/01/05(金) 20:57:34ID:xIyqFd1L
なんだ、嘘か・・・w
0575ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/01/05(金) 21:13:57ID:xIyqFd1L
Zimermanって・・・・・・・wwww
似てるか???
0576ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/01/06(土) 00:07:36ID:OMvhq3vz
ツィマーマンのバラードの動画とか
明らかにかっこつけてるよな。
弾けてるからいいけど
0577ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/01/06(土) 00:28:02ID:EWB+92Mo
>>574
これダメ、生理的に受け付けない。
顔色ひとつ変えず豪快に弾く人か、目茶楽しそうに演奏する人が好き。
ランランは許せる。
0582ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/02/11(日) 16:21:35ID:PBS31f+E
>>381
ルービンシュタイン、体操してるような弾き方だな
0583ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/02/11(日) 22:54:04ID:r9E8x8hl
山下洋輔 & 池辺晋一郎 ピアノ・セッション
http://www.youtube.com/watch?v=77iISXnCa1g

山下洋輔のNHKのラプソディーインブルーの動画どっかあったら教えてちょ。
録画したビデオテープはあるんだが、ビデオデッキ壊れて見えませんので Orz

ガーシュイン
http://www.youtube.com/watch?v=vvSZTmS1zew&feature=PlayList&p=609F99E29A384851&index=0

ネコ
http://www.youtube.com/watch?v=TZ860P4iTaM
0584ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/02/19(月) 14:53:33ID:MQ+SZ+My
ヨウツベピアノマリオの一番最後の曲って
upされている楽譜の一番最後のものでしょうか?
0586ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/02/20(火) 19:50:09ID:3SC91PcX
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
過去ログ [ニュース速報+]
【鎮西】通俗仏教の精髄・浄土宗 6【西山】 [神社・仏閣]
agri:農林水産業[レス削除] [削除整理]
あんち AAA [邦楽グループ]
過去ログ [ネトゲ実況2]
0588ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/02/21(水) 18:19:40ID:AgizCrwO
>>585
悪魔的暗示って
トッカータとどちらが難しいんだろ?
ラフマを叙情的に弾ける人はヴィルトゥ率高いって本当なのかも…
0589ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/02/26(月) 20:58:04ID:hUMPlyPG
>>574
それとそっくりそのままな弾き方でバラード1番弾いてる人を
最近youtube内のどこかで見かけた(どこにあるのかわからん)
結構うまかったわ


0591ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/02/28(水) 19:12:08ID:ng6AqNYe
素人のピアノ動画て
ナルシストみないな人が多くて笑えるな
プロのピアニストならかまわんが
0594ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/03/01(木) 02:46:18ID:AVf2vT6+
読解力というよりこの論理的飛躍と他人に食って掛かる
ところは被害妄想とか幻覚症状に近いな。
0595ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/03/01(木) 19:46:37ID:jJr6ArU2
別に普通じゃね?
0597ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/03/03(土) 15:12:49ID:y955kgWX
まぁ、5歳のインベンション見て落ち着けよ
ttp://www.youtube.com/watch?v=1GoBGvJn81U&NR
0598ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/03/03(土) 21:02:26ID:bQXXw7Ea
鍵盤が長く大きく見えるねw
0602ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/03/06(火) 16:56:05ID:TX/umDHl
>>599
この子はKit Armstrongという地元のアメリカ人の子だよ。
確か13位でローカルな大学に飛び級で入ったらしい。
今はロンドン・ロイヤルアカデミーの学生らしい。

幼少のときから天才とかいわれたけど、この映像は7歳じゃない気がする。
背が低かったから、7才でペダルに余裕で届くはずはない。
0603ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/03/07(水) 00:27:48ID:x+Tu2Gtg
アジア系じゃないの?
アームストロングなかんじじゃない
0606ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/03/07(水) 17:03:55ID:Mi2cwjl1
While playing I couldn't see the keyboard. And I put on gloves.
So it is not easy to play piano.
But I enjoyed it very much.
って書いてはあるね
0607ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/03/07(水) 22:42:28ID:EdMm1on9
手が小さい自分は、手袋すれば弾けるかも!?と思ってしまったw
0608ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/03/09(金) 14:14:19ID:OvOfD+/t
>>603

中国系だよ。何で姓がアームストロングなのかは知らない。間違えないよ。
0609ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/03/09(金) 20:26:53ID:FJG4GUe0
アームストロングつまり強腕なのさ
0613ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/03/28(水) 20:57:39ID:XwnK7rs8
クラスター奏法の動画ってありませんか?
どんなジャンルでもいいんですが。

youtubeですこーし見みた記憶があるのですが
0614ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/03/30(金) 23:49:23ID:No0SVM6x
>>611
そんな変わったボードもキーボードも知らなかったです。
両方とも実際に見てみたいです。

>>612
もしかして「ピアノ」で検索してないすか?
そんな時はアルファベットですよ。

>>623
山下洋輔さんの良さげなの見付けられなかったから
セシル・テイラーさんとかはどーでしょう?
http://www.youtube.com/watch?v=wV6MYhfU1bM&mode=related&search=
0615ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/04/09(月) 21:27:04ID:C51cJGe+
本当のネコが弾いているね。おもしろい。
ttp://www.pianoworld.com/piano-playing-cat.html
0624ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/05/20(日) 13:18:45ID:Df0fTJoe
ttp://www.youtube.com/watch?v=Pt_PYw0R_i8

この曲は何だろう。
ぐぐってみても出てこない。
0628ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/06/01(金) 01:34:07ID:EghtGOwT
>>627
見た目がすでに・・・w
0629ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/06/13(水) 21:27:15ID:t4veZ4nA
>>627
ほんとだ
なんか・・・
0633ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/07/09(月) 20:24:29ID:jA5o1AB3
ピアノの練習ABC 「練習曲3」
ttp://vision.ameba.jp/watch.do?movie=252865
0634ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/07/12(木) 00:22:59ID:WC0UaC9v
ttp://www.nicovideo.jp/tag/%E9%95%B7%E5%AF%8C%E5%BD%A9

これは既出?
0635ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/07/24(火) 12:34:50ID:6agd92iA
ttp://www.youtube.com/watch?v=OzHvBSNrULg
Ravel : Alborada del Gracioso
0637ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/09/22(土) 23:28:53ID:ZTuiVOMF
>>632
遅レスだけどその人以前DQ8メドレーをゲームミュージックスレでmp3でうpしてた人と
同一人物みたいだね。自宅にスタインウェイあるくらいだからやっぱプロなんだね。
当然といえば当然か。名前は知らないけど演奏会行ってみたかったな。
0638ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/09/22(土) 23:32:38ID:eXClehdQ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm768653
神発見。
0644ギコ踏んじゃった
垢版 |
2007/10/22(月) 19:31:12ID:MZWhZY9F
ようつべのplayをエンドレスで見れるようにする方法教えてください。
0648ギコ踏んじゃった
垢版 |
2008/02/24(日) 00:12:43ID:VhQZpacx
>>583
ガーシュインって1937年に死んだだろ。
なんで映像に1943年って書いてあるんだ
0651ギコ踏んじゃった
垢版 |
2008/04/06(日) 23:57:43ID:kJBuTa99
>>643
そっちのキーボードかい!
0658ギコ踏んじゃった
垢版 |
2008/05/31(土) 19:03:07ID:ZTwUytr/
http://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=yXPS8v7VqVg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=jpgH4CrHXF8&NR=1

鉄道をこよなく愛する人たち
0664ギコ踏んじゃった
垢版 |
2010/04/06(火) 00:39:13ID:4eK/QfvL
  
0665ギコ踏んじゃった
垢版 |
2010/04/14(水) 20:33:07ID:QN96wMvv
俺もすごい演奏みつけた・・・
ttp://www.youtube.com/watch?v=ZKopi4c-OnA&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=qtx7l9aVuA8&feature=related
0670ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/02/24(金) 10:27:41.92ID:QXgy8gNb
>>669
マジレスすると、動画一本あげて
「俺このピアニスト見つけたんだけど、すごくね?」みたいにドヤ顔しているようなやつ
って超だっせえし、動画一本だけでピアニストの評価が出来るとは思えないので
つまり>>669はうんこ!うんこ!
0671ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/02/24(金) 12:10:59.86ID:79iG/dFt
動画一本で十分判断できるよ、部落
0673ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/02/24(金) 16:50:15.24ID:QXgy8gNb
動画一本で判断できるくらいてめえの耳が肥えているなら
てめえが独断で判断すればそれでいいんじゃないかと思うとマジレス
0684ギコ踏んじゃった
垢版 |
2017/02/01(水) 21:10:42.55ID:ua3HgmUJ
連投ごめん
本当の本当はこれを貼りに来た
ちょっと見つけられなくて手間取った
小学3〜4年生くらいの坊ちゃん

https://www.youtube.com/watch?v=Lz1spjpPqXc

なんかね すごく引き付けられるものがある
きらっきらの音だよ
0685ギコ踏んじゃった
垢版 |
2017/02/04(土) 11:06:00.13ID:F4E4pciE
28年くらい前のショパコンの動画あげたいけどさ
βで録画したやつだからなー
ブーニソが優勝した回で
ルイサダ先生や小山女史も映ってる
ピアノソナタ3番の4楽章とか神ってたよ
0687ギコ踏んじゃった
垢版 |
2017/02/09(木) 08:13:10.50ID:fkImOa2G
>>686
冗談やめてよ
0688ギコ踏んじゃった
垢版 |
2017/03/12(日) 11:59:34.42ID:rJXV9DcB
ゲーム音楽とか弾いてみたい憧れる
うまい人の動画はよ
0690ギコ踏んじゃった
垢版 |
2017/05/06(土) 10:50:58.23ID:z0DhVHJs
ちゃんと話題の動画が貼られてればパート10はいってただろうな
0694ギコ踏んじゃった
垢版 |
2017/09/20(水) 19:34:42.07ID:qKNxvlXm
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/piano/1488639241/l50

16ギコ踏んじゃった2017/09/10(日) 22:09:38.03ID:KSMuFgkK
ピアノサークル◯ルチェ
主催者は精神病?ターゲットにされるとやばい。何人もやめている。
私もターゲットになり結局は辞めた。しかも私のなりすましで他人に
メールを送ったり最低でした。


20ギコ踏んじゃった2017/09/20(水) 12:39:05.90ID:7Ck7WxpK

>>16です。
精神病女の顔写真公開するよん。
http://fast-uploader.com/file/7061392102698/

いかにも精神病のヤバい顔してる。妻は精神病のブス顔。旦那はハゲのお似合い夫婦w
0696ギコ踏んじゃった
垢版 |
2017/09/25(月) 00:51:03.49ID:v4kNATAu
このスレ最初の2006年2007年のやつ生意気なやつばっかりだな
10年年食ってざまあみろ
0697ギコ踏んじゃった
垢版 |
2017/09/25(月) 01:03:24.10ID:v4kNATAu
>>689
この千本桜の姉ちゃん
ここまで色気があるのはすごい。外人でもいないと思う
コメントなしにしてるがありにしたらおっぱいコメしかつかないと思う
これは文句なし歴史の残る名作
0699ギコ踏んじゃった
垢版 |
2017/09/25(月) 01:06:57.50ID:v4kNATAu
プロだけど音響が残念で4桁再生止まりとか結構いるよね
0700ギコ踏んじゃった
垢版 |
2017/09/27(水) 03:48:40.13ID:wP0rDf76
737guamの動画数は2000本超えてる
5年間くらい毎日1本以上あげつづけてきたんだから恐ろしい
そこら辺のユーチューバーより数多いよ
中学卒業しても続けるのかな?
0701ギコ踏んじゃった
垢版 |
2017/09/27(水) 03:51:43.60ID:wP0rDf76
737guamの動画コメントを父親がしてるのはいいんだが
父親のレベルはわかんないんだから無理に答えないほうがいいだろう
0704ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/11/12(月) 02:45:22.80ID:aNdKtcbv
737guamの母親とYouTubeのコメントでやりとりしたこと有るけど、娘のピアノ演奏をあれだけアップロードしてるくらいだから
ちょっとムキになりやすいところも有って、いくらか喧嘩になったことが有るよ。
色々物知りで意識が高いみたいだけど、関西在住の親子だそうだよ。
0705ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/11/14(水) 22:40:51.98ID:lG/FRgM6
737guamは毎月いくらくらい動画の収入あるんだろ?
0706ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/11/14(水) 23:42:33.22ID:lzeas0Mz
森日桜菜さんの動画を見たいのだが
0707ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/11/26(月) 18:56:16.42ID:WrH/bWMV
https://www.youtube.com/watch?v=xRK6vNZoouE&;list=PLONRv9Xytt2BOeZOk90xVKshwiY5mwVq9&index=10
女の嫉妬か?教師のように演奏について絡んでくる人って・・・・・
0708ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/04/07(日) 00:53:49.31ID:BUNkBcNY
           -
          (U^ω^)
        , --┴-- 、
       /        ヽ
      /  ./⌒ヽ /⌒ヽ  l
     ー、 | ●| |● |  ,┐
     |___ヽゝ ノ  ゝ ノ / /ヽ
    /´`ヽ ` ̄ ̄ ̄ ̄´ /  |
   /ヽ |          | / ヽ
  /ミ/ l |          | |\彡\
  |Ξ |  |.|         | |   \Ξ|
  |Ξ/  l |   l⌒⌒l   | l   |Ξl
  |二l   ヽヽ__ゝ  ノ_ノノ   |.二l
 ( n)        ̄ ̄      /ノ__ヽ
0713ギコ踏んじゃった
垢版 |
2019/06/01(土) 21:49:49.76ID:VGTU3cVi
     ,,,,,,,,,,__
   /:::::::::::::::`ヽ
   //::_:::人:::_::ヾi   
   ''!;l´∩ ∩`l;!  
     >、 ワ _ ,<  さらばです♪ 
    ├i .V.  r.i  
   / ll____>ヽ
   `‐i  ||  i'‐´
     (_人_)
0714ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/04/29(水) 19:32:41.52ID:MUJlKYtq
なんで動画スレって大人とか子供でスレ分けてんの?やりたい放題やな
0716ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/05/05(火) 21:23:26.54ID:IqUZZotr
youtubeライブで826askaちゃんがまらしぃに完封しとる
0718ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/06/10(水) 14:33:02.93ID:OycPFNpI
自粛前だろうが自粛後だろうが投稿ペースに影響が出ない737guam
0719ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/06/10(水) 14:37:26.62ID:OycPFNpI
辻井伸行さんいつのまに
0720ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/06/10(水) 17:56:40.93ID:BOeV09qx
成長しますた
0721ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/06/24(水) 18:21:45.16ID:pcGdF1Cz
コレコレ 鬼滅の刃 OP 紅蓮華 LiSA Demon Slayer [ピアノ] [連弾]
https://youtu.be/Kn8PncDqzeM
0722ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/06/27(土) 20:41:54.71ID:84qG9Sxp
Gramma's piano bootcamp!【80才】【熱演】おばあちゃんのピアノ猛練習!幻想即興曲
https://www.youtube.com/watch?time_continue=19&;v=_RyfK8Dbu5I

おばあちゃん以外のコンテンツが糞すぎ
0723ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/06/30(火) 02:29:15.14ID:5Xnw1bFI
>>704
関西なのか
てっきり関東かと思った
しかし何をケンカすることがあるのか?
0725ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/07/08(水) 16:52:56.10ID:ZFfmbFRf
コスプレ ピアニストといえば高木里代子とだいぶ差がついたな
うる星やつら「ラムのラブソング」弾いてみた /高木里代子 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=t5-op0wI_XU
0727ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/07/12(日) 02:41:10.46ID:JMXl2pDj
pan piano はピアノはあんま上手くないみたいだな
ガチでうまかったらおっぱいコメ怒る人出てるはずだから
つまり鍵盤動画界の深田えいみと見てよいのだろう
0728ギコ踏んじゃった
垢版 |
2020/07/24(金) 05:41:29.82ID:7OzfDOob
pan piano連日アップすごいなー
おっぱいコスプレでどんだけ稼いでんだ?
0734ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/01/23(土) 21:58:20.37ID:4eQqOKod
       ___         
    ,..-'´:::r''ヾヽ、       
   /:::::::::::,ノ.......!、:ヽ、    
   ,'::::::::::,.'    ヽ::::゙!    
  ,!::::::::r,.....、  ,.、!::::|   
  |::::::::ヾヽ、_) ,!_ノl:::::|   
  !::::::::::::;>   '┘/::::::|  
  !:::::::::( 、-==ッ゙!::::|   
  !::::::::::::ヽ ̄`゙゙´/:::::|   
   ̄````゙'''' ―'゙''"´    
0735ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/02/03(水) 16:19:28.74ID:tt5TLI+A
まらしぃがすごいのはわかってますので
0741ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/05/01(土) 21:10:52.59ID:vll74Sfb
>>1は2006 年
当時は動画のスレはいくつかあったが単発ネタ扱いであまり盛り上がってなかった
その後ポツポツ有名人が生まれて、今では動画関連のレスがかなり増えた
時代は変わるものだな
0743ギコ踏んじゃった
垢版 |
2021/11/17(水) 00:57:10.94ID:q1oRRCo7
themasongmania - YouTube
https://www.youtube.com/user/themasongmania/videos
7年前にもう更新は止まっているが後進に与えた影響は計り知れないね
もしかしたら有名なあの人も影響受けてるかもよ?
0745ギコ踏んじゃった
垢版 |
2022/08/24(水) 13:07:32.89ID:XBcUeLYE
>>739
ラジオ体操は2100万再生
はじめしゃちょうのコメント固定だし
どっかで紹介されてるんだろうな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況