X



【プラポ】+p プラスポートレート写真展【紹介制交流会】
0001(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/04(木) 11:24:05.75ID:81EVAeFW
+p【プラポ】プラスポートレート写真展

ツイッター @plus_portrait
公式サイト https://www.plus-portrait.com
「ポートレートをすべてのひとへ。」
+portrait(プラスポートレート、略してプラポ)は、夏のポートレートの祭典です。大規模な写真展の他イベントも開催。好評の豪華図録無料配布も。第3回の+p 2019は100名以上の出展者で開催。

主催メンバーは、ぷーやん、urban、deniz、桂華、清田大介、きむにー
0002(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/04(木) 11:26:57.38ID:81EVAeFW
+p 2019【プラスポートレート写真展 略してプラポ】
​
■開催日時
2019年7月16日(火)- 21日(日)
11:00-22:00 ※最終日は17:00まで

■会場
渋谷 ルデコ(LEDECO) 3F/4F/5F/6F/B1F
100人を超える関東最大規模のポートレート写真展です。

写真集プレゼント
image_zuroku.png
会期中に毎日100部以上ご用意します! 100ページを超える豪華写真集は非売品のプレミア物です! ぜひご入手ください!

入手方法

来場日までにSNS投稿
1
​ツイッターの場合
​公式アカウントをフォローの上、「#プラポいくよ」のハッシュタグをつけて、固定のツイートの引用リツイートお願いします

Instaの場合
​公式アカウントをフォローの上、「#プラポいくよ」のハッシュタグをつけて、公式アカウントのスクリーンショットをアップしてください
+p 写真展の会期中、1000名以上の方に、100ページを超える豪華写真集をプレゼントいたします。(非売品)
毎回大変好評で、今年も品切れ必至です。


確実に入手したい方へ
多くの部数をご用意しておりますが、前回は人気のため途中で配布を終了しております。
​確実に入手いただくためには、下記の2つの方法があります。
配布中のDMかポスターの写真を撮影して、「#プラポいくよ」のハッシュタグとともに、ツイッターかInstagramでアップしてください。写真集を取り置きいたします。DMの配布とポスター展示は下記にてご確認ください。
DMの入手&ポスター設置はコチラ

【方法2】フォトテクニックデジタル誌コラボ企画​
6/20発売のフォトテクニックデジタル7月号の誌面にプラポ写真展の内容を4ページに渡り掲載いただいています。最初の1ページ目を撮影した写真とともに、「#プラポいくよ」のハッシュタグを付けて、ツイッターかInstagramでアップしてください。写真集を取り置きいたします。

【方法1】DMをゲットした方向け(ポスターでも可)
※取り置きは希望者多数の場合は途中で締め切る場合がございます。お早めにご対応ください​。
【方法3】Rocket誌コラボ企画​
7/1発売のRocket vol18にプラポ写真展の情報を掲載いただいています。掲載ページを撮影した写真とともに、「#プラポいくよ」のハッシュタグを付けて、ツイッターかInstagramでアップしてください。写真集を取り置きいたします。


毎日先着順となります。100名様以上はご用意いたしますが、当日分がなくなり次第配布終了となります。確実に入手したい方は、【1】の「確実に入手したい方へ」をご参照ください。プラポ会場B1Fにて、お渡しさせていただきます。
※「いくよ」は平仮名でお願いします

毎日先着順となります。100名様以上はご用意いたしますが、当日分がなくなり次第配布終了となります。確実に入手したい方は、【1】の「確実に入手したい方へ」をご参照ください。プラポ会場B1Fにて、お渡しさせていただきます。
0003(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/04(木) 11:33:17.21ID:81EVAeFW
静かなる木魚@ebigogogo88
#プラポいくよ
手順踏みましたので、お取り置きお願いします。
0004(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/04(木) 11:37:00.72ID:81EVAeFW
しるく様 闇の王展 7/26-28 ルデコ3-6F @silkandfire

遂に今月!!
〖プラポ2019〗に参加します!!
22時までやってるので、お仕事帰りに遊びに来てください!!
お待ちしてます!!

#プラポきてね  #プラポいくよ
0005(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/04(木) 11:53:29.80ID:LgwRcJmJ
真綾の密室撮影の写真があったら即通報だな
0006(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/04(木) 21:04:28.32ID:81EVAeFW
>>5
真綾の写真ってパンボウかよ
毎年未成年者の写真多いよ
あんなのよく不特定多数に配る勇気あるなと
都条例違反写真のオンパレード
未成年が親権者の許可なく金銭授受してるからな

このかきこみみたらまたぷーやん過剰反応して
未成年者がモデルの写真展示掲載禁止とこのタイミングで言い出すかもw
0007(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/06(土) 18:16:03.33ID:mh3j3MPI
写真を見るときに人柄も両方見るから必然的に「この人の人柄も写真も好き」というのしか残らなくて、見れる写真が極端に減ってくる。
海外の写真はいいね。遠すぎて文化も違いすぎるから人柄を考えずにスッと入ってくる。

https://twitter.com/silkandfire/status/1146913365408636928?s=21


何様?しるく様?(笑)

自分の暴挙で日本最大規模の写真展+pの関係者と断絶しておいて見れる写真が極端に減ってくるとわwwwwウケるのですけどwwww

会場で怒鳴り散らして会期途中に展示撤退する人柄が何言ってんだ(笑)さすがゲスト展示者様w

ぷーやん頑張って+pコミュニティ全国規模にして海外に追い出してしまえwww

#プラポいくよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/07(日) 11:24:42.78ID:rot3t2mt
#プラポいかね
0009(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/07(日) 13:01:00.41ID:AoPEtAwo
最近はモデルを募集して乱暴する輩がいるから、大々的にしているプラポとか気を付けないと誰がたれ込むかわからないよな。
それでせっかく大きくした企画そのものが継続できなくなったり、主催者が取り調べられたりしたら最悪だからカメラマンはどうでもいいけど未成年は被写体不可ぐらいに用心深くしとかないと。
本当最近は些細なことで部外者が警察に通報するから厄介な時代だわ。
0010(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/07(日) 14:58:30.29ID:Jr2ZJiV/
JK密室撮影してるカメラマンが出展してるブラックな写真展!プラポ!
図録にも載ってたら通報しちゃう!
0011(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/07(日) 17:51:01.15ID:q8DaD3/e
>>9
通報して妨害すんのはあきらかに敵対しているしるく様がまず最初に疑いかけられるね。

プラポ嫌いっていう人多いけどあれだけ堂々と喧嘩してぶち壊したのしるく様だけだしよ。
0012(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/07(日) 18:00:56.11ID:nT0Pt2g9
この期に及んで水ドレスが主催メンバーにいるんじゃ
また失敗だわこれwwwwwww
0014(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/08(月) 02:31:26.57ID:NZPZP+AZ
ぱんぼう、そんそん、コッペリアはJK密室撮影してるな
こいつらの展示と図録の写真に注目
そんなやつらを出展者に選んだぷーやんが全部悪いw
0016(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/09(火) 21:28:14.11ID:OPduNELt
#こんなやつ出てるプラポいかね
0017(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/10(水) 07:27:19.84ID:RiPp8wGw
トミーは下品で性欲丸出しで最低だけど
偽善者ぶってるシリウスよりずっとマシ
中身は似たもの同士のくせに
0019(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/11(木) 00:30:48.66ID:r70tXJnI
>>18
何ポトレ界隈仕切りだしてるのこの人?
おかしいんじゃね?
まずは界隈代表と認められる写真撮れよな

代表語るには実績見せてくれよな
0020(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/11(木) 01:05:52.98ID:T+AqoClc
>>18
問題点指摘してるリプはスルーしてんだな
0021(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/11(木) 07:27:23.90ID:TT58Wrjp
>>19
襲ってくる狼を倒しているのは知ってる
0022(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/11(木) 23:55:53.53ID:r70tXJnI
>>21
襲ってくるしるく様もなぎ倒せないのに?
0023(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/12(金) 08:01:05.21ID:BF6u0678
>>22
矢で風船割るだけだからな
0024(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/12(金) 10:26:22.38ID:GQYZJf+9
骨付き肉棒もゲットだぜ
0025(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/14(日) 04:02:58.84ID:G1ggTOhd
文書読みにくいぷーやん
0026(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/14(日) 13:20:50.84ID:Xe+ScNqR
え?ぷーやん?

仕事ができないタダのガキwww
0027(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/14(日) 20:27:52.17ID:G1ggTOhd
>>26
ガキじゃないだろ
サモハンキンポーに似たおっさんじゃん
0029(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/15(月) 09:20:48.56ID:UB8XXj5P
>>28
良く知らないけど同じタイミングなら同じ渋谷で
集客が見込めるんじゃないの?
去年はマストドンとかいう誰も知らないグループで
選ばれてたけど今年は無くなったのかもね
マイナーだから
0030(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/15(月) 10:14:30.87ID:fypVQ1z0
>>29
マストドンはグループ名じゃないしw
今時マストドン知らない馬鹿もいるんですね?
おじいちゃんかな?
0031(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/15(月) 10:24:24.62ID:vQ2YwNGO
>>30
ああおじいちゃんよw
知名度が低いのを相手に馬鹿呼ばわりするとは民度も低いねww
0032(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/15(月) 11:33:35.14ID:fypVQ1z0
>>31
こいつが知名度低いと何故わかるの?
エスパーかよwww
知識も無いし電波脳だし大変だなおまえw
0033(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/16(火) 14:05:31.98ID:VuBItiYG
モデルならまだしも出展者の女にもちょっかい出すクズが紛れている+P
0034(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/18(木) 07:58:48.34ID:vRq20e2o
+Pは最強!日本最大の写真展最高!

初日からすげぇ
こりゃ1万人余裕だろ
+Pメンバー以外は屑カメコやわ!
0035(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/18(木) 12:32:14.63ID:ngDUL4EP
>>34
これでゲスト以外の常連組がクズカメコばかりでなきゃ良いのに。まあでも 年々良くなってるとは思う。
0036(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/18(木) 12:35:14.42ID:4KrUx9bq
#むりぽだったよ
0037(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/18(木) 12:36:51.57ID:4KrUx9bq
モデルの安全と謳っているのになんでヤギハジメが紛れているの?ぷーやんさんよ?
0038(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/18(木) 19:59:50.84ID:idHjk2Cw
ブラジャーボイ〜ン
0040(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/19(金) 08:55:06.16ID:5+0Qxje1
>>39
どうして自分から行かない?
誘われなくてって何様w?
0041(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/20(土) 02:04:43.33ID:5MisFrOb
>>40
シルク様
0042(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/20(土) 09:54:18.86ID:X82GsKif
プーが凹んでるから慰めてやれよ
プロに見えないしゃめらまん藤里
のツイートがなんとなく符号するんだが
0043(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/20(土) 10:23:56.39ID:xxm4ncee
ロリコンの汚いおっさん達が何も芸術性もなく金で買った若い女の子のグラビアを披露する会
0044(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/20(土) 11:49:50.36ID:rADyDVqA
>>43
実際芸術といわれるものの根幹は金だよ
少なくとも表に出ているものは金で動いたもの
金が絡まない芸術なんてないから心配するな

金といえば女はセット

お前らが高尚と崇めているものは女と金なんだ

権力の象徴でもあるな
0045(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/20(土) 13:19:32.82ID:E03Us+/Z
>>42
なんちゃってHDR写真カメコぷーやん
なんでもかんでもHDR風
いい加減その路線辞めろよ
ダサw
0046(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/20(土) 15:15:27.82ID:ZCtrWzzv
パネルの貼り方で低次元な一悶着があって面白かったな
0047(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/20(土) 16:09:10.19ID:BHBbQwOz
ハセオセンセイが
苦言を呈しているのは
ここなのか
プロ出展していたのか

モトユキセンセイ
かとも思ったが
今はやってないし

後は田中プロが騒いでいる
ミンボーだかミンポーだかだが
0048(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/20(土) 19:13:24.12ID:p13l9Ci7
れいなぽんに会いに行く。
0049(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/20(土) 22:29:14.43ID:aPyCs2+u
>>46
初めてのパネル貼りなんだから大目に見てやれよ
0050(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/20(土) 22:40:50.15ID:igEVHk28
プラポって
インフルエンサーなオレが
行く時間宣言して行っても
キャパ大丈夫かな
0051(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/21(日) 00:08:12.49ID:Mzi2guJA
>>50
木魚さんが来るなら一目見たい客殺到で
会場整理の警備員付けなきゃ無理でしょ
0052(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/21(日) 02:47:05.72ID:rQTnBGsy
個人的な意見です

写真展を主催したり参加者を審査する事には責任がある
特に審査をするという責任は大きく
審査員も出展するのなら恥ずかしくない作品を出すのは当たり前
参加者から、携帯で撮れるとか
酷いとか、ただの塗り絵とか、プロとは思えないと
言われる様なクオリティでは絶対にダメで@↓

Aダメな作品出して、大物ぶっていたら
裸の王様どころでは無いでしょう

写真には好みがあり、誰もが好む物は撮れませんが

好じゃないけど凄い
良さは判らないが気合は伝わる
好きではないがプロの写真だ

最低限
そう思われるようにするのが
審査をし参加するという事の礼儀だと思います
A↓

闇の王展
今年は、凄い倍率でかなりの方々に涙を呑んでいただきました

だからこそ、大きな個展の合間ではありますが
過去作でお茶を濁すのではなく
明日も寝ずに時間を作って深夜から撮影し
「闇の王」に相応しい作品を最後の最後まで作る

この姿勢で挑みたいと思います

B↓

C
私は、アマチュアや参加してくれたプロの親分になって、その中で威張る為に写真展をやろうとは思いません

参加した方の凄い作品を見て
負けないように
自分も頑張りたいと思っています
切磋琢磨したいのです

今年も渋谷ルデコの夏

「闇の王」の熱気で盛り上がりましょう
https://twitter.com/haseo0409/status/1152277823039528960?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/21(日) 02:48:45.18ID:rQTnBGsy
僕は思ったことは、まず直接伝えます。話すことで見えたり、感じることが多々あります。誤解もあります。SNSで何か不満をいうことは滅多にありません。
ただ。公に言われたからには。主張や考えはあります。言わないといけない。

https://twitter.com/poooooooyan/status/1152626594269155328?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/21(日) 02:50:42.82ID:rQTnBGsy
パセオも文章下手だけど
ぷーやんは 。が多すぎるから池沼みたい
0055(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/21(日) 02:59:59.00ID:IVSwCgkC
要はプラポがクソだったって感想だな
0056(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/21(日) 03:40:46.40ID:PAKPiLTX
こんな寄せ集めのごった煮に参加する奴らがバカだろw
表現したいのなら一人でやるわ
0057(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/21(日) 07:35:14.91ID:ktZAez0B
>>46
何があったの?
kwsk
0058(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/21(日) 08:25:55.69ID:rQTnBGsy
>>57
あんたのパネルが汚いて話
0059(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/21(日) 22:03:00.15ID:rQTnBGsy
写真に興味があったのでプラスポートレート展に行ってきました。
いろんな写真が見れて良かったです。
ただ3階のフロアの真ん中でお腹の出た体臭の強い年配の方が3人
(名札にはトミー、リュンリュン、まっはー、と書いてありました)
が陣取ってずっとお喋りをしていてとても邪魔でした。
特にまっはーさんという方は私が
「モデルではないです。一般人です。」と言っているのに
しつこく話しかけてきてすごく嫌でした。
主催の方に提案です。
出展者の方はフロアに入れないほうがよいのではないでしょうか?
一般の客としての意見です。
0060(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/21(日) 22:14:23.47ID:NJD1LLWf
巧妙な叩きだな
0061(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/21(日) 22:39:36.29ID:gQabuBT+
れいなぽんて誰?
0062(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/23(火) 00:40:43.25ID:zC6AsQZt
埼玉県の水泳部高1女子です!
プラポいってきたよ!楽しみだったからギリいけて良かった!
しるくさまの写真が一番良かったです!
アガりまくりました!
0063(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/23(火) 13:11:49.75ID:OI8QocPX
シルク様って、トラブル起こして撤去したらしいけど

今年も参加してたの?
0065(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/23(火) 14:31:20.94ID:c8HipLIV
>>59
それ賛成!ちとウザかった
0066(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/23(火) 15:06:55.15ID:jDVCahRa
>>63
してたよたぶん
0067(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/23(火) 16:33:50.06ID:D3Z3csZg
>>65
写真で語る巨匠たちだから
居る必要はないのに
何で居るんだろう
感想聞くためでも
素敵ですね(棒
としか言われないのに
0068(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/24(水) 12:04:05.65ID:kLM5h3R4
プラポ含め最近の写真展は
早い人は一週間も経たずに
ネットに公開してくれるから
行く手間が省ける

これを展示しますと
先にアップしてくれた方がよりよい

静かな環境で
パネルの出来を気にすることなく
作品世界に没入出来る
家のパソコンより
展示会場が優れている理由を知りたい
0069(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/24(水) 12:14:29.13ID:ee9o5x8H
次回は、写真パネル展とダビッツ展も並行開催しようか
0070(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/24(水) 12:22:55.39ID:gnK0celU
>>68
作者と話せる
知り合いと同時にみて感想交換できる
でかい
プリントの色味もまた良い
たまのお出かけは楽しい

これらがいらないなら家で観てもいいと思う。
0071(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/24(水) 12:38:18.98ID:ee9o5x8H
>>70
在廊モデルと会える
見に来たモデルと会える
出展しているモデルと会える
そのまま撮影になだれ込める
撮影コーナーでモデルを撮れる
機材コーナーでモデルを撮れる

くらいしかないと思っていたが
色々な楽しみかたをする人がいるね
0072(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/24(水) 13:38:21.73ID:eYAG9Ojn
作者の意図した色と配置と大きさで見られるのが最大だろ
0073(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/24(水) 19:00:36.31ID:o1w1cd1E
ここでしたっけ??
何年か前
無垢なJKにディスられて
そのJKをツイッターで荒らしまくって潰した上葬り去った
ゲスな撮影会ってwwww
0074(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/24(水) 20:40:00.35ID:ErrFJX/V
>>72
作者の自慰行為にしかならないのが残念
被写体、パネル、撮影者の容姿
他者主にモデルとの交流に注目が集まる
0075(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/24(水) 20:46:47.27ID:8/jqtLrU
>>73
たしか闇王だったね。
0076(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/24(水) 21:06:03.27ID:gnK0celU
写真展にくるモデルはほぼ100%有償モデルなんで、
会っても嬉しくないし、ぜひ撮って下さいと
言われても「金出せやゴルァ」と営業されてるのと
同義なので、俺はモデルとは目を合わさないし、
なるべく話しかけられないように逃げるぞ。

本当に撮りたいモデルはSNSで探して、
DMしたり募集見つけて撮ればいいわけで、
間に合ってますって感じだろみんな?
0077(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/24(水) 21:09:24.27ID:xpObI6d/
>>76
基本そうだけど知り合いのモデルとはおしゃべり
するぞ
それとごく稀に恐ろしいくらいイイ子が来る
写真じゃないから自分の目で確かめられる
0078(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/24(水) 21:13:51.09ID:ErrFJX/V
>>76
有償というかそのめんどくささをお金で解決しているんだ
別にそのめんどくささを快感と思う人がいるのは否定しない
だからお前も決めつけんな
時は金なりという人もいる

お金がなくて時間もないからと
地雷を踏んで撮りたくもない
写真を沢山撮っているやつもいる
0079(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/24(水) 23:37:07.57ID:ThkxjhO+
>>76
本当に撮りたいモデルだけ撮るなら有償かどうかなんて関係なくね?
本当に撮りたい相手が有償モデルなら金出すんじゃないの?
そうじゃないなら何か自分に信念があるかのようなカッコ付けた書き方せずに
オレは金ないから相互無償でしか撮らない(撮れない)けどね、ってだけの話でしょ?
0080(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/25(木) 04:35:38.15ID:OWB+95rD
>>71
お前、まっはーだろw
0081(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/25(木) 08:05:48.44ID:tSsOMmAM
相互無償も2種類あって、
1.お金が無いので無償で撮らせてくれませんか?
2.俺が撮る場合は有償だけど、あなたも有償ならお互いに相殺して無償にしませんか?

当然、相互無償をうたってるやつはみんな2のつもりで言ってるかのと思ったけど、たまに堂々と1を主張してるのがいるよね。これは論外。単なるこじきだよ。
0083(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/25(木) 08:19:18.81ID:QziqEh+7
そう考えるとこの場ってコンベンションなんだな。
商取引空間。
0084(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/25(木) 09:43:15.49ID:W9pZFYXD
>>81
頼んでおいてお金がないという詐欺師
頼んでおいて特段理由もなく値切る
その他多数取り揃えてモデルさんを
お待ちしております
0085(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/26(金) 22:15:07.00ID:fEYtd9nS
主催同士喧嘩してたけど、プラポと闇の王はどっちが上なの?
0086(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/26(金) 22:36:30.69ID:X8voPXId
つぼさん
0087(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/26(金) 23:49:19.55ID:+4nAVJoN
壺竜会の独り勝ち
0088(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/28(日) 00:17:04.70ID:4pmGEQ0v
つぼさんがモデルの可愛さはウチのが上と盛んに言ってる
0089(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/28(日) 17:29:47.69ID:7dB9EnPu
>>68
大判の紙にプリントした写真は、スクリーンで見るより迫力があると思うよ。
0090(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/28(日) 17:32:23.17ID:k/gPvJWr
有料モデルって、どのくらいが相場なの?
0093(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/29(月) 19:16:34.89ID:mDLGWsTY
>>90
1時間5千じゃね?
おっさんと歩くならそれくらいはもらいたい。
0094(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/30(火) 08:17:06.69ID:f1BO138g
とうとう、プーヤンが、ハーレムを造るらしい
やるなら、まず、カメラマンを卒業しろと
撮影会立ち上げたときもだが
公私混同の芽を自ら摘まないと
誘惑に耐えられず長続きしない
0095(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/30(火) 09:40:10.10ID:kJBrU3Jm
>>93
モデルの方ですか?
0096(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/30(火) 13:01:36.17ID:NQV/wyQZ
>>93
そういう考えの人には5000円払うなんて無駄
0097(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/30(火) 13:37:46.87ID:uvsmjxtI
pやんには人望ってものがないから
何をしても人はついてこないし、続かない
挙げ句の果てに、界隈からはじき出されることになるよ
0098(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/31(水) 04:42:04.25ID:Z8yNKpZ/
これから本気で組織化して企業巻き込んで大きくしていくつもりなら男女分けたりジェンダー差別しない方がいいぜ?

ジェンダー問題はポスター1枚で炎上するから企業や官公庁が一番神経使っているんだぜ?
底辺企業や底辺仲間としか話さないから知らんだろうけどw
0099(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/07/31(水) 07:28:15.55ID:+HuKuQ1n
>>98
まあ他人の価値観を尊重する気が皆無な写真界隈だからその分野でも代表格なんだろう
0100(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/08/02(金) 12:38:50.76ID:seD6kpZ2
女性市場で1時間5000円の+P女子を競り落としたい
0101(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/08/02(金) 20:04:59.31ID:f4b1jsU7
女の子の中に
こんなはずじゃなかった
という経験をした人が
プラポや交流会や壺界や
その他諸々でいるはずだから
それをヒアリングして
鉄槌を降すのが
プーヤンハーレムの役目である
モデルさん思いの丈を
プーヤンにぶつけるのだ

とあるカメラマンの個展で
関係者を名乗って
一般の鑑賞者を撮影する
という事案があったらしい

界隈でも思わせ振りな態度で
撮影してあとは放置なんてケースが
ゴマントあるはずだ
常連を暴き出し鉄槌を
0102(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/08/03(土) 19:17:12.07ID:GBtSHOhu
今日渋谷誘われたけど断ったよ。
0103(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/08/03(土) 22:45:10.24ID:59/KJGhI
ぷーやんモデル募集盛んにツイートしていて
手挙げてるの沢山いるのに自分の好みじゃないと
無視なんだなw
0104(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/08/04(日) 08:23:22.28ID:BYMCHPW0
>>103
みんな似たようなもんだろ
選べるほど来るかどうかの差
その域に達するまで
選り好みは出来ない
無償なら割り切って
ポートフォリオの拡充を目指す
0105(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/08/06(火) 10:40:10.60ID:lNj6kpzg
羽柴なつみにガチ恋ふられたぷーやん
妻に逃げられてしこってばかりの毎日
0106(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/08/06(火) 12:39:36.70ID:CFQXk+Af
>>105
まじか羽柴なつみに振られたんだwww
それで撮影会辞めちゃったのかwww

そんな奴がポトレで世界変えられるのかよwww

面白いなぷーやんwww
0107(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/08/06(火) 16:23:11.24ID:2KQmsoRq
>>105
クッソクズ野郎じゃんwww
0108(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/08/07(水) 01:19:11.65ID:VBWtPlF4
ぷーやんダサすぎわろたw
0109(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/08/07(水) 10:27:53.78ID:TaaDmQ+B
わたしはポートレートで家庭が崩壊して世界が変わりました
byしこしこぷーやん
0110(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/08/07(水) 20:19:16.72ID:CuXQCBpw
>>109
それ事実ならやってること全部説得力なくなるなw
だせえ
0111(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/08/09(金) 09:13:34.27ID:qdKKF+Ac
>>105
今、koji.ご猛攻かけてる羽柴?
0112(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/08/11(日) 10:11:03.87ID:u2DcLv49
https://twitter.com/silkandfire/status/1142212387967131648?s=20
彼女でもないのに彼女みたく写す写真がたまらなく嫌い。
とある写真が大嫌いなんだけどなんで嫌いかやっと自分で説明ついた。

https://twitter.com/silkandfire/status/1159800689310097414?s=21

楽しそうな水族館デート風撮影だなwww
それともほんとの彼女かよwww

言ってる事とやってる事がでたらめなシルクアンドファイアークオリティwww

https://twitter.com/silkandfire/status/1159472334509469701?s=21
楽しくて動画まで撮ってるからなwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/08/11(日) 10:41:02.38ID:HmLqmpc0
>>110
今の規模とシステムでペイ出来ているのか知らないが
極端に安上がりになっていたら
お前ら個人情報とかに気を付けろ
インフルエンサーは何でも金にしようとするからな
0114(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/08/12(月) 13:25:26.66ID:TAv5Ny7w
>>112
客観的にはちっとも楽しそうに見えない。
0115(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/08/13(火) 02:38:03.96ID:vWIqBJeS
>>114
つまんねー撮影ってことやなw
0116(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/08/14(水) 02:59:18.56ID:Tr+amEnm
プーヤンでかいこといってても何一つ続かないな

意気込んではじめた撮影会もいつのまにか自然消滅

企業と芸能界となんたらいってたバンビシャスも6月の途中で飽きて更新されてないし
https://twitter.com/bambitious_tw/status/1143299043738583042?s=21


+pが続いてる?次は3万人?
バカじゃなかろうか。おまえ一人の力じゃなんもできないんだよ
まわりもついてきてないじゃんね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/08/14(水) 04:24:18.49ID:g4pDiCzY
ぷーやんみたいなポートレート始めて3年くらいの輩が調子に乗ってる感が痛すぎる
楽し過ぎてこの業界盛り上がるんじゃね?
という勘違いw
所詮おじさんと似非モデルの円光まがいなのだよw
0118(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/08/14(水) 09:37:12.25ID:2V6B9i4R
>>117
めんどくさいことをやってくれている
その目的が自分への利益誘導だとしても
今のところ実害がないからというバランスだな

さすがに千も集めたら
キチガイが五パーセントとしても五十人
収拾つかない
自分の身を自分で守れないやつは近寄るな
0119(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/08/14(水) 15:36:27.28ID:GSHxCWoK
>>118
キチガイ率高いなw
0120(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/08/14(水) 17:42:43.91ID:rj5OtvAN
>>119
数の暴力っていうやつだ
痴漢と同じ
モデルとヤりたいという
同じ最終目的を持っているやつらが
一同に会したらプレーキ利かない
0121(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/08/14(水) 20:55:21.42ID:2WafNIkK
>>120
なるほど誘発されるのね
0122(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/08/15(木) 18:11:28.07ID:A+8c4viy
>>119
撮影会カメコに絞れば80パーは基地外だよ
0123(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/08/16(金) 17:15:49.70ID:1Zxbk5TF
>>116
芸能界やまともな企業に案件出させるような力を持てるとでも思ってたんだろうか?
ちゃんとした思考力があるやつなら騙されないんだけどなこんなやつに。
0124(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/08/17(土) 12:43:10.52ID:1VRmc1J2
>>123
だまされて撮られました
0127(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/08/19(月) 10:34:06.12ID:DW/kZwlX
昨日の交流会にいた激ミニぱんちら姉ちゃんに興奮して思わずトイレでしこってしまった
0128(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/08/20(火) 09:43:44.37ID:0QM9p6/E
>>127
元気だなwww
0129(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/08/20(火) 10:37:02.10ID:xVQwJ/j4
ぷーやんのしこしこ交流会
0130(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/09/03(火) 11:16:06.47ID:8H6Ipv5g
ぷーやん来年のプラポは規模3倍にするとか意気込んでるけどw
0131(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/09/04(水) 10:18:00.51ID:pRPiN4Jf
>>130
現実を見れない勘違いぷーやんの夢物語
そりゃ嫁と子供も出て行くわ(笑)
0132(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/09/04(水) 12:43:03.95ID:pUqp8+/T
嫁も子供もついていかない男に
いったい誰がついていくんだよw

そこがわからないのが痛いよなこいつ
0133(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/09/05(木) 18:05:51.14ID:hARVu83f
女性半額とか
コンパニオンでもさせるつもりかね
お金に釣られて来ました感溢れます
根拠のない値付けはよくないよ
0134(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/09/05(木) 20:15:00.44ID:DnIsIYFP
男は余計に金負担してんだぞって態度で望むぞ
写真自慢、機材自慢、マウント合戦、その捌け口に

食事なら少食
お酒なら飲まない未成年者
も安くしろ
0135(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/09/06(金) 07:55:40.91ID:Y9tghZNA
>>130
1000人言ってるが
昨年100人じゃなかったか
0136(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/09/20(金) 21:31:25.18ID:IuBww6tZ
そう来たか
意地でもタダで
撮影したいんだな
0138(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/09/28(土) 09:39:08.18ID:WCG/PIkh
素人1000人気祭り
来場者1000人だったら笑える
0139(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/10/05(土) 11:40:19.33ID:Gr7F47DM
ぷーやんがんばれ
0140(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/10/07(月) 19:00:31.53ID:45Su4muH
【募集開始】
2019年11月17日(日)
出演モデル
穂咲
藤乃ゆりあ
皆月なる
福田もか。
亜羽音
※敬称略

スタジオ
プラネアール 明大前スタジオ

詳細、申し込みはこちらから
https://ssl.form-mailer.jp/fms/86380df5638162

自分の撮影会運営に関するポリシーや考え方は、あまり開催をしなくなった2017年以降に大きく変わったので、
それ以前の自分だったらどう思うかはわかりませんが、今は枠が埋まらないのは運営が悪いというスタンスです。
宣伝告知はしてほしいですが。
0142(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/10/12(土) 23:06:48.24ID:Gn7gF/jG
>>140

迷惑クソ撮影会で税金不払い
ファインフォトサークル (@F_P_C_) の
キチガイ主宰者 デブけろ
まだ生きてたの?
糖尿病で早く死ねばいいのにw

https://www.fine-photo.net
https://twitter.com/kero_photo
https://twitter.com/k_ero
https://twitter.com/xo_cameko

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1543843846/
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/10/13(日) 11:13:13.85ID:wri2jRpO
交流会でミニ写真展とかもいかがかな
11/4の交流会で。今回は通常の写真展なみの人数は来ていただけそうですし。

投票してもらい。夜の交流会で上位発表。別途、出展企業さんからも賞も用意してもらい。サイトや公式アカウントでも発表。ひとつイベント追加で。

#良いと思ったらRT

https://twitter.com/poooooooyan/status/1183018790260330496?s=21

台風の最中こいつ何言ってんだ?まわりの空気嫁w
しかもそんなの誰でも思いつくだろw
RT少なくて反応少ないって災害情報の中にこれ流しても反感かうだけだろ?
こいつマジ病気だろ?
ポトレ嬢に取り憑かれたポトレ病。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/10/13(日) 12:09:53.96ID:LI7SQIFI
>>143
ホントこいつ、周囲を苛つかせることにかけては天才だわww
まともな人間なら絶対についていかないタイプ
逆に、こいつとつるんでるやつは同類のクズとみなしていいw
格好のリトマス試験紙w
0145(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/10/13(日) 12:11:10.23ID:LI7SQIFI
マシュマロ組もポトレ嬢とクズカメコ認定でおk
およそ常人とは思えぬ神経の持ち主だからなw
0147(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/10/13(日) 17:32:24.26ID:kEyPUAGQ
上位者以外に審査員が選ぶ人がいるとかやらせ感しかないね
一次審査通過させるとか裏で色々やってチアーズの課金分はモデルに行かない不明瞭なシステムだ
金儲けしか考えてない
何がポートレートを1年で爆発()させるだアホらしい
0149(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/10/13(日) 23:11:14.00ID:rRzFaivt
紹介制ってことは人間性なり作品なりをそれなりに精査するふるいをかけたクローズドなサークルで、クオリティを維持向上なら徐々にしか人員は増やせるはずもない。そんなに腕利きが多い世界じゃないからな。

そういう前提があるのに、ポートレートの人口を爆発的に増やすとか、クオリティ維持向上はそっちのけで世間的知名度上げて、割と一般的なメディアに目をつけられたいとかそんな意思が見えるような希ガス
0150(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/10/14(月) 04:01:46.37ID:fKBWJt87
カメラマン気取りの汚いおっさんと楽して稼いでるモデル気取りのメンヘラ気味の若い女の関係性

世間からはパパ活としてしか思われてない

ぷーやんさん少し冷静になってw

嫁と子供に逃げられた原因はそこだよwww
0151(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/10/14(月) 06:24:47.59ID:RQyjGEDE
denizの作品って最近迷走気味だと思う
0152(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/10/14(月) 08:39:37.66ID:BX7i69py
【募集中!】
2019年11月17日(日)
出演モデル
穂咲
亜羽音
藤乃ゆりあ
皆月なる
福田もか。
※敬称略

詳細、申し込みはこちらから
https://ssl.form-mailer.jp/fms/86380df5638162
※残り枠少なめです。

6人目の出演者も考慮中ではあるのですが。
当たって砕けることを前提にオファーかけているため
本当に砕けて心が折れた時点で増員も諦めます(苦笑)

自分の撮影会運営に関するポリシーや考え方は、あまり開催をしなくなった2017年以降に大きく変わったので、
それ以前の自分だったらどう思うかはわかりませんが、今は枠が埋まらないのは運営が悪いというスタンスです。
宣伝告知はしてほしいですが。
0153(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/10/14(月) 10:39:02.81ID:FGOzi4jE
>>152

【悪質でしつこい宣伝】
よそのスレにしつこく告知する@F_P_C_撮影会
このようなスレチ書込みは嫌がらせと判断して
常識ある人は絶対に参加しません。

●@F_P_C_撮影会の主催者ケロさんはキチガイ
●@F_P_C_撮影会の実体はケロさんが個人でやってる自称団体
●@F_P_C_撮影会は特定商取引法に違反らしい

【税金未払いFPC】ファインフォトサークル Part.3【豚k_ero】【ごきぶりケロ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1543843846/l50

 
0154(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/10/29(火) 18:29:44.68ID:KJBR56Ll
この人が爆発すればいいとおもうひと挙手
0155(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/10/29(火) 22:48:51.55ID:cbatpV4D
٩( ᐛ )و
0156(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/10/29(火) 23:08:58.38ID:x2pcTAN4
【キャンセル発生につき再募集中!】
2019年11月17日(日)
出演モデル
穂咲
亜羽音
藤乃ゆりあ
皆月なる
福田もか。
おと
※敬称略

詳細、申し込みはこちらから
https://ssl.form-mailer.jp/fms/86380df5638162


↑にも書いてある通りなのですが
キャンセルが数件集中して入ってしまったので
参加枠に空きができた状態となっております。

@F_P_C_
0158(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/10/30(水) 04:35:50.11ID:h9x07hSH
>>156
>>157

あのさー、ファインフォトサークルの
キチガイ主催者は、言っても無理なんだろうけど。

よその撮影会スレで宣伝するのは迷惑行為だって
色々な人から、何十回も注意されてるのに
ゴキブリ主催者君は、やめる気ないみたいだね。

だから【税金未払いFPC】【豚k_ero】
【ゴキブリけろ】って、世間から嫌われてる。

は・や・く・潰・れ・ろ・ゴキブリ撮影会
は・や・く・死・ね・よ・豚ケロ

【税金未払いFPC】ファインフォトサークル Part.3【豚k_ero】【ゴキブリけろ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1543843846/
0159(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/11/03(日) 10:28:53.62ID:Fvmfp436
自分の家族を大切にできない人に
他人が共感して協力してくれるなんて
甘い
0160(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/11/05(火) 01:41:59.25ID:saIeGZUL
交流会楽しかったゾー
トイレでワンコインおなにーしてきたゾー
0161(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/11/05(火) 10:19:57.77ID:LV45yjOQ
ワン諭吉ふぇらしたった
0162(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/11/10(日) 08:17:27.05ID:L3D9xUem
便所の落書き感あっていいぞ
0163(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/11/11(月) 18:04:00.43ID:FSmtLJFe
次回はおなにーした手でモデルと握手するぞおー
0164(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/11/15(金) 07:21:54.26ID:qRdXcL6r
>>156
>>157

■@F_P_C_撮影会は、他社のスレに告知する非常識な主催者。

ファインフォトサークル(@F_P_C_撮影会)って、ネットで募集してるのに
自分の住所も氏名も明かさない非常識サークル。

(実体はデブけろが個人でやっている自称の団体組織)

主催者デブけろには、絶対に名前やアドレスなどの個人情報を教えたくない。


■@F_P_C_撮影会は、特定商取引法に違反している可能性が高い。

ファインフォトサークルは、特定商取引法に違反している可能性が高い。
インターネット等で広告して、通信手段により申込みを受けるのに、
氏名などの特定商取引の最低明示の義務づけすら守っていない。

こんなレベルだから、モデルや地下アイドルや芸能事務所などに
連絡しても無視されて、誰からも相手にされなくなるわけだ。


■ファインフォトサークル【@FPC】の掲示板
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1543843846/
0165(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/12/06(金) 05:21:18.72ID:IH3CGzfG
ポトレ嬢を世界に
0167(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/12/06(金) 06:58:25.25ID:o+0dZIgj
院卒が何言ってんの?
マジに一部の厄介なカメコは迷惑だけど
それをさも全体かのように吹聴するこういうバカはもっと迷惑
0168(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/12/12(木) 13:05:37.27ID:iMu0vb/j
参加者は主催の言う「ポトレを世界に」にほんとに同意してんの?

とんだサイコパス集団だなw
0169(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/12/13(金) 07:44:25.17ID:heka1MfU
ブック販売とか
企業を巻き込んでとか
もはや営利目的だよね

被写体さん
取りっぱぐれないように

相互無償反対を掲げ
モデルさんに対価を
と叫ぶカメラマンさん
出番ですよ
0170(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/12/13(金) 07:48:25.39ID:heka1MfU
>>169
参加者の中に
その辺のことうるさい
カメラマンいたよな
矜持の問題だから
とやかくは言わないが
0171(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/12/13(金) 22:22:14.11ID:6pPDBVRV
>>169
女の子撮りに行くことを世界に広めて誰徳なん?
そもそも世界中ですでにおんなの撮影なんて日本よりしてるわな
自分たちが元祖みたいな話してるが日本の方が後進国だろw

そして企業巻き込んだら営利になるわなw
金になるから話聞くが金にならなきゃ誰も聞かないわ
結局本人が労働せずに金欲しいだけ

官公庁はポトレを厳しく見とるよ
TwitterのDMで連絡して呼び出して金渡して仲良くなる仕組み知ったら手を引く罠w
関係したら危険要素でしかないw

関係切ったしるく様の読みが正解だ

切り方には問題あったがなw
0172(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/12/14(土) 08:16:48.61ID:8pfOAOUR
『撮影会を世界に!』とかなら日本サブカルオタクのインバウンドが食いついてきそうかも
0173(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/12/14(土) 09:26:06.34ID:G2qAaONc
>>171
ボランティアではなく
タダ働きだからなキレるだろ

こういう集まりだと
主催側はリスク費用見て
余れば有り難く頂くだろうし
準備会合とか言って
出展料使って
飲み喰いくらいはするからな
オコボレニ与れるかが重要

使命感とか高尚なものが
生まれる環境にもないから
何をモチベーションに動かすか

スタッフ札でも貰えれば
在廊モデルちゃんと
イチャイチャしたり
見に来た女の子にどや顔したり
マウントアイテムとしては優秀
0174(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/12/16(月) 06:44:51.70ID:xwFm+3HC
>>168
>>172
「(俺の)ポトレを世界に」
「(俺の)撮影会を世界に」
0175(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2019/12/22(日) 03:18:58.60ID:/cH37fLR
こいつメインメンバーになったらしいが
こんなの世界に発信すんの?
企業や行政巻き込むとき邪魔だろこんなの?
参加者だけどこんな奴絶対に認めないよ。


安っぽい部屋に安っぽいケーキに紙皿にプラフォーク
いい歳したおっさんがこんな生活してんのか?
なんか可哀そうになってきたわ

https://mobile.twitter.com/mayu0829ym/status/1208298820821372928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/01/03(金) 11:27:24.88ID:69Vd382j
#ボ の時にケンタやミスターの言ってた gaso バーレイプ事件って誰か詳細知ってる?
店主が手助けしたせいでモデルレイプされそうだったって事件
#ボ も出禁になった人
モデルはかわいそうだけど笑えるって話してたやつ
0177(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/01/03(金) 12:56:19.86ID:OS0iRHtH
>>176
コイツだってこの飲み会参加してんだから
しらねぇとは言わせねぇよw
0178(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/01/04(土) 00:37:05.57ID:bfZ5rkie
>>177
なんで参加してたと知ってるの?
0179(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/01/04(土) 11:42:10.26ID:P3dMsxCi
#ぼ?
0180(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/01/05(日) 17:47:40.74ID:nAGbtdua
大きなお世話

そう思うならまた撮影会主宰すればいいじゃん
そもそもポートレートは発展しないといけないのか?

フリーモデルはフリーなとこが魅力なんだし
この界隈、母子家庭ファザコンメンヘラ多いから
温泉旅行誘えば乗ってくるような子は一定数いる

https://twitter.com/poooooooyan/status/1213661192582860801

@poooooooyan 撮影のルール作り。取り組みます。後手に回っていて申し訳ない。ポートレート内で何かあるたびに悲しくなる。
まだまだなんだと痛感してます。プロ、アマ、関係なく、事件になってますし。
下記は特に危険度高いケース
・1対1の密室
・初対面の方との撮影
急ぎ話し合う場と、発信の場を用意します

@poooooooyan ポートレートのカメラマンさん、モデルさんの活動指針を作りをしたいと思います。多様なルールはあるとは思うのですが、まず叩き台を作ってみましょう。
いま、新しくはじめる方が非常に増えているのは実感していて、安全・安全な場所づくりは急務だと思います。そうすることで、更に発展できる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/01/05(日) 17:51:04.92ID:nAGbtdua
https://twitter.com/portrait_anzen

【ポートレート初心者が特に気をつけること】
■2人きりの密室は避け第三者の目のあるところで撮影する
■知らない人との撮影は避ける
■信頼のおける方でも油断はしない
■ゴミがついている場合なども直接の接触は避ける
モデルさん、カメラマンさん、両方で、安心・安全な状況作りを心がけましょう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/01/05(日) 17:54:39.57ID:nAGbtdua
参加してもいいよ!という方、本ツイートにいいねくださいませ。少しずつ、ご招待させていただきます。
個人、団体問わず、垣根を越えた取り組みにしたいです。自分の関わるところだけでなくポートレート全体を良くしたい!と思ってくれる方。
まず枠組みができるだけでも抑止力にもなると思います


https://twitter.com/portrait_anzen/status/1213714967293087745?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0183(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/01/05(日) 18:07:24.01ID:nAGbtdua
世界に発信、ポートレート人口増やすという目標と

今回のルールつくりの施策が矛盾している事に気がつかないのだろうなこいつら馬鹿だから

仕事もプライベートも失敗続きのリーダーについていく時点で馬鹿の集まりだとわかるがなw
0184(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/01/05(日) 18:30:35.08ID:8KpoiwED
>>183
御意wwwwwwwwwwwwww
0185(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/01/05(日) 18:40:31.53ID:nxSg2pwt
https://twitter.com/LOVE64232061/status/1213727794959544320?s=20

@poooooooyan
さん
モデルとしては、必要ありません。
なんかぁ逆に安心して撮ってもらっているうちに
不意打ちがありそうで怖いです。善人ぶってて下心ありそー。


https://twitter.com/LOVE64232061/status/1213729797798367232?s=20

@poooooooyan
さん
撮ってもらえる機会がへるのでホントヤメテ!!
自分のみは、自分で守ります
子供じゃなの!親みたいでなんか嫌です。




ガキに真理を指摘されるおっさん乙w
所詮このレベルなんだよね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/01/07(火) 06:46:54.66ID:c0GFbGly
>>185
その辺が真実な気がする
0187(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/01/07(火) 07:28:59.25ID:E4ItGqYF
>>185
誰が見つけてきたのか
ネラーの叩き用アカにしか見えないな
その前がウニ関係だし
被写体なら関わりたくない
言っている内容はその通り
だがガキではないだろ
0188(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/01/07(火) 08:32:22.52ID:1WdKwWcI
年金100年安心プラン
日本の原発は安全です

安心・安全て全く信用できないワードだ
0189(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/01/12(日) 11:38:18.00ID:3gkiEqu6
>>156

FPC撮影会に参加したとき
あまりにも、ひどい客が多くてビックリした。

常連客らしいのが、でぶ主宰者のオデコに参加費のお札を貼りつけて遊んでたりして、かなり引いた。
でぶ主宰もでぶ主宰で、残り時間あと何分のコールをいきなり秒で言い出したり
撮影者のすぐ後ろでモデルにちょっかい出したり、ひどかった思い出。

それと和室スタジオの時、常連客らしいのが「この辺て2号さんのお屋敷が多いんだよねー。2号さんって解る?」
とかモデルに言い出したり、撮りたい場所にモデルを移動させたら、「こんなとこに移動すんなよ、クソが。」
って、わざと聞こえるように言ってきたり。

犬は飼い主に似るっていうけど、この主宰者に
この客層だな、と思った。

【税金未払いFPC】ファインフォトサークル Part.3【豚k_ero】【ゴキブリけろ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1543843846/
0190(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/01/17(金) 08:42:33.95ID:jmqtpiyP
けっきょく 交流会@神戸 は
毎度のごとく やりっ放しか
0191(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/01/17(金) 12:37:18.15ID:EvCWYX7A
>>190
プラポ ページに残骸があって
場所以外は未定だな

連絡くれたモデルさんと
個人的に撮影したりしたいな役得
しかし大阪は遠い

こういう参加者の
アカウント情報とか
売ってくれんかな
0192(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/01/17(金) 12:39:36.02ID:EvCWYX7A
>>191
お店の名前書いてあるからって
お前らやるんですかとか
お店に直接問い合わせるなよ
迷惑になるから
0193(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/01/17(金) 20:40:04.51ID:ue/KJjIt
さすがにアンポ活動じゃない
ポアン活動しているくらいだから
懇親会に未成年者は参加させないだろう

個人的に見せ合うものも含め展示やブックに
卑猥なものや糞汚い気分を害するものもが含まれ
未成年者の目に触れないようにしないとな
芸術だとふざけるな冗談は休み休み言え
0194(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/01/17(金) 20:42:23.09ID:ue/KJjIt
あれ、これはスレタイ変えられないんだっけ、万一次立てる機会があれは誰でもOK交流会に変えて下され
0195(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/01/26(日) 22:23:10.57ID:oIeLd1eb
交流会楽しかったぞ
精子入りのドリンクモデルに飲ませて満足
好きなモデルに精子つけてきたし大満足 
またよろしくたのむ
0196(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/01/27(月) 07:50:01.77ID:n25fkHak
>>195
当日飛び入り参加しようと思ったが流石に俺のような得体のしれない者が紛れ込んでいると思うと腰が引けたが参加した猛者がいたのだな参加しなくてよかった
0197(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/01/27(月) 12:14:54.88ID:qEiypR9q
昨日の交流会、トイレの個室からおっさんと地味めのモデルの女の子が出てきた

えっちな事してたんだな

羨ましい
0198(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/01/27(月) 12:34:26.40ID:Gq7+fDFh
これ毎月やるんだよね
どんどん写真展としての
プラポの影が薄くなってるよね
高い展示費用と面倒な準備を
しなくても交流出来る訳だから

ちょっとしたスペースにA4の
小さな写真数枚飾るなら
A4のクリアファイルに入れて
交流会でマウント合戦して
オナニー完了

一般客なんてぶっちゃけ来ないし
馬鹿らしくならないのかな

プラポ交流会のプラポが写真展だって
知らないやつがいてもおかしくない
0199(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/01/29(水) 14:33:57.57ID:4ehr9EL/
写真をメインに活動していないぷーやんは
インフルエンサー活動で人集めにご熱心で
その方面では一定の成果を上げているけど
プラポの初期メンバーは
プラポや交流会の規模が拡大するほど
存在が希釈され
写真なんか見向きもされないその他大勢と化す
面白みがある
0201(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/03/11(水) 21:23:39.62ID:CNpfNCpH
ポトレ安全垢はどうなったんだ?
またやりかけでなぐだしたのかぷーはw
0202(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/03/13(金) 12:30:50.15ID:0JSDl9ng
ポトレあんぜんとか
やってなければ
交流会開催できたのにな
つぼさんを見習って欲しい
0203(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/03/14(土) 10:04:56.49ID:vLs/wUB8
ポアンはアポンされたヨウダ
0204(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/03/18(水) 10:15:49.29ID:hAzY3Vbw
ぷーさん国とか官公庁がどーこー言ってたのに
こんな大規模イベント決行するつもりなん?

非常時に非常識だな。おまえらのせいでオリンピック出来なかったらどーすんだ?
感染者出たら責任とれるのか?
0205(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/03/18(水) 18:00:14.39ID:jL1+peE0
>>204
プーさんが何するって?
なにもしないをしているんだよ
なプーさんが復活しなければ
こっちのプーさんも動けないから
つぼさんの天下は終わらない

ぽあんさんは
不当にカメラマンが晒された
事案について解決をはかるべき
0207(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/05/23(土) 17:21:53.76ID:soJFqEP9
おいおい、キャンセルしたのに全然返金されないんだけど
0208(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/05/23(土) 17:26:34.48ID:97PyZTCK
書き込めるかテストなのん
0209(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/05/23(土) 17:55:32.04ID:KdH76FgZ
づーむぐらふてぃとかわら

コギャルとか流行った時代の
テレクラの描写みたい

むしろあのノリで
モデルさんへの指示は
早い者勝ちとか
面白そう
参加費は一律
0210(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/05/23(土) 19:55:38.97ID:a7M3swZb
オリンピック中止でぷーさんの目論見は砕けた
0211(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/05/23(土) 22:59:30.46ID:IXGJcoSv
ざまー

クソぷーやん
0212(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/06/15(月) 00:34:36.45ID:+1IZnNJN
交流会とかいう
不特定多数で
接待を伴う飲食は
当分無理だな
0214(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/06/15(月) 21:02:47.71ID:T2raXQJs
ぷーやんって何人?
あの顔、日本人じゃ無いよね?
0216(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/09/02(水) 07:54:33.91ID:how1QDvS
>>215
御託並べず中止します
だけならかっこよかったのにな
0217(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/09/19(土) 08:50:10.66ID:nxMQWW+H
テレクラを思い出させるズーム撮影会もズーム交流会もリアルが動き出せば需要はほとんどない

交流会はリアルで開催出来る状況ではない

交流会がない写真展なんて意味がない

ぷーさまの渾身の1手を是非見たいものである
0218(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/09/19(土) 08:50:29.75ID:nxMQWW+H
テレクラを思い出させるズーム撮影会もズーム交流会もリアルが動き出せば需要はほとんどない

交流会はリアルで開催出来る状況ではない

交流会がない写真展なんて意味がない

ぷーさまの渾身の1手を是非見たいものである
0219(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/11/25(水) 10:45:17.65ID:nTesl7pO
こんなスレあったな
プラポは終わりかね
レポとプラポの関係性を知りたい
0220(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/11/25(水) 19:22:25.29ID:TLA+ysPC
役目を果たした感は確かにある
0221(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/11/28(土) 17:11:33.88ID:rJleV98J
ぷーやんがイキる為の活動拠点なだけ

下手くそカメコは上手く利用されてるのに早く気付けw
0222(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/04/25(日) 23:48:35.54ID:TWDQz8zm
ところでみなさまこんばんは。
昨年の展示は平均点にもいけてない人が結構いましたよね?今回は反省を生かしてどれだけの成長と組み方を見せてもらえるか楽しみでござる。
よろしくお願いします!
0224(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/06/06(日) 14:00:52.70ID:nWVSM33Z
金返ってきた??
0225(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/10(土) 16:37:55.38ID:jUBR3ksM
Instagramで写真家を名乗り、呼び出した女性にわいせつ行為か 男を逮捕

https://news.livedoor.com/article/detail/20496997/

女性にわいせつな行為をしようとしたとして、26歳男が警視庁に逮捕された

Instagramで写真家と名乗り、撮らせてとメッセージを送って呼び出した疑い

男はInstagramに多くの女性の写真を載せており、警察は余罪を調べている


インスタグラムで写真家を名乗って、呼び出した女性にわいせつな行為をしようとした疑いで、男が警視庁に逮捕された。

宮沢公佑容疑者(26)は2021年5月、東京・港区六本木のマンションの駐車場で、20代の女性の下半身を触るなどしたうえ、さらにわいせつな行為をしようとした疑いが持たれている。

宮沢容疑者は、インスタグラムで「写真家」と名乗り、「写真を撮らせてもらえませんか?」と女性にメッセージを送って、人けのない駐車場に連れ出していた。

宮沢容疑者は容疑を否認しているが、インスタグラムに多くの女性の写真を掲載していて、警視庁は余罪がないか調べている。
0226(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/17(土) 04:43:59.82ID:Bnc5Ibj9
【アンケート調査】
FPC撮影会のどこが好きですか?
・主催者がデブ
・主催者がゴギブリ
・モデルの質が悪い
・商売なのに税金を払ってない
・他スレで迷惑宣伝してる
返信先 haraguro-fatman@docomo.ne.jp

【税金未払いFPC】ファインフォトサークル Part.3【豚k_ero】【ゴキブリけろ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1543843846/
0227(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/24(土) 16:51:08.80ID:Flqin9jW
今月のフォトテクで紹介されてる時点でお察しだなw
この雑誌に載るものの共通点w
0228(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/07/30(金) 01:00:16.39ID:zFjxQxj3
嘘つき!!!!
0229(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/09/10(金) 17:48:51.91ID:NygD4Fm+
プラポ?
0231(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/09/16(木) 16:02:22.48ID:oeNWCdoI
2年やってないと忘れてしまうな。飽きたしオワコンだわ
0232(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/11/04(木) 17:41:43.52ID:IgrPwmKX
ふーやんうんこたへた
0233(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/12/11(土) 22:20:52.49ID:KBNRfiQb
オミクロンふーやん
0234(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/12/18(土) 17:45:03.57ID:UTDaMn1k
プラポありまぁす
来年2月に…天王洲で
0235(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/12/19(日) 01:31:02.35ID:Wvq92Ges
オミクロンでまた中止
0236(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2021/12/20(月) 13:39:48.91ID:KcxSGvCo
プラポで
TPAとか
S塾とか
ナゾ認定(・・?のパシャ展とか

ぶっとばして行こうぜっ
0237(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/01/03(月) 16:05:06.92ID:H+6e5C4X
お、おう
0238(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/01/20(木) 16:54:30.87ID:CA8fM1ux
>>1
【全スレ注意連絡】  ※ カクサン希望 コピー自由

写真家の長谷川唯の正体は情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihash http://www.instagram.com/yuihash/

・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓のスレに
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】(警察板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 dthjkl
「   長谷川唯 写真家 SEALDs 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0239(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 02:35:32.60ID:e08znTCu
開催中なんだけど……
0240(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/26(土) 08:05:46.25ID:RHD0Owpc
ウィーノが邪魔だった
0242(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/28(月) 19:05:22.75ID:Pzj3Gluw
大盛況のうち、終了しましすた
会場広々、周囲もオシャレな雰囲気。

しぶやよりええなぁ
0243(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/02/28(月) 19:55:43.60ID:S9P3hq3M
>>240
写真は上手いかも
0244(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/03/11(金) 11:25:03.13ID:VF5H6Qab
来年はどこかな?
0245(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/04/24(日) 01:10:48.18ID:KLIzKsT6
やっとるの?
0246(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/05/01(日) 18:45:14.19ID:ediQUVX5
夏バージョンやるって
0247(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/05/12(木) 19:52:48.77ID:7gZac4QC
いつまで雑魚100人も集めてお遊戯会やってるんやw
0248(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/05/17(火) 01:35:42.47ID:5tlWugtM
お遊戯会www
0250(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/05/27(金) 13:55:47.03ID:vz59EvUi
KAZU 1
0251(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/05(日) 03:12:02.74ID:Q8GrkwsS
仕切りを任された写真展のモデルを病ませて実質中止に

何度も何度も何度も撮影直前でモデルが失踪連絡取れなくなる

撮影キャンセルされたホテルに風俗の人を呼ぶ



これが信頼できる人だと思う人いる?
0252(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/06(月) 08:35:20.72ID:yWo3hSd9
トミーがクソなのは事実だけど、主催モデルがやめると言ったからって展示中止するのはおかしいって言い出した時点で
お前の方がトミーより更におかしいのは確定だから、トミーを貶めたいならアホのお前はもう黙ってた方がいいぞ
喋れば喋るほどトミーを擁護しちゃうだけだし、そもそも痛いスレで論破されたのにわざわざ出張するな
0253(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/07(火) 22:08:57.08ID:xWt0ZP1b
トミーって誰さ???
0254(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/06/12(日) 05:47:48.45ID:glItgTZ6
>>253
え?!ご存知無い?!もぐりかな?

ホテル撮影ドタキャンされ太郎で風俗呼び太郎で写真展の仕切りを任されたら主催のモデルが壊れ太郎のあの方ですよ

ナイトワークなんて呼び方風俗求人広告でしか聞かないわな
0255(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/07/10(日) 19:10:15.74ID:M0E9F6DJ
今年に期待して良いのかな?
0256(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/07/20(水) 02:08:35.31ID:zu3QvUML
いよいよ、始まったな!
0260(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/07/20(水) 02:16:12.24ID:zu3QvUML
タイムラインにポスターの写真ばかり乗せやがって!
#プラポきたよ はミュート推奨
0261(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/07/24(日) 08:41:43.69ID:DeKPilB0
どんな感じだった?
レポート求む
0263(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/08/18(木) 00:44:38.47ID:bU0ypxjm
トミーヤバすぎる
0264(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/08/31(水) 02:32:00.32ID:ZvpQhJzr
●東京チカラめし店舗●

・東京 新宿西口1号店(2022年08月28日(日)閉店)
・東京 新宿東口総本店(2018年11月25日(日)閉店)
・東京 池袋西口店(2020年10月30日(金)閉店)
・東京 大森町店(2018年10月31日(水)閉店)
・東京 半蔵門店(2021年04月17日(土)閉店)
・千葉 柏西口店(2019年10月05日(土)閉店)
・千葉 海浜幕張店(2020年09月17日(木)閉店)
・千葉 新鎌ヶ谷店
・大阪 日本橋店
・大阪 寺田町店(2021年01月30日(土)閉店)

・香港 旺角店(香港ライセンス契約1号店)2021年06月22日オープン
・香港 新蒲崗 Mikiki 店(香港ライセンス契約2号店)2021年09月26日オープン
・香港 科学園店(香港ライセンス契約3号店)2021年12月07日オープン

https://www.sankofoods.com/news/
https://www.sankofoods.com/shop/chikara/


■牛丼チェーン「東京チカラめし」都内唯一の店舗が閉店へ 国内は鎌ケ谷、大阪の2店舗に

牛丼チェーン「東京チカラめし」都内唯一の店舗だった「新宿西口1号店」が、
28日の営業を最後に閉店することが22日までに分かった。
同店が、店頭やSNSなどで発表した。公式ツイッターでは
「この度東京チカラめし新宿西口1号店は、2022年8月28日(日)をもちまして、閉店することとなりました」
と告知。
25日から28日までのラスト4日間、感謝を込めたありがとうキャンペーンを開催するとしている。

屋号に「東京」がつく同チェーンだが、運営会社の公式ホームページによると
国内で残る店舗は千葉県鎌ケ谷市の新鎌ケ谷店、大阪市の大阪日本橋店の2店舗のみ。
焼き牛丼と独特のメニューで根強いファンがいるチカラめしだが、
都内で食べるのは難しくなる。

東京チカラめしは、2011年に東京・池袋に1号店がオープン。
最盛期には国内に132店舗あった。
新宿西口には同年開店した現存の1号店のほか、2号店〜4号店と
「新宿西口総本店」が存在した。
0265(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/10/23(日) 08:59:18.07ID:9w0Ztncn
写真家って個性が大事よね!

「カメラマンじゃなくて写真家でいたい」って言いながら、どっかでみた様な色味や構図の写真を作品って言っちゃってるの見るとチャンチャラ可笑しくなるわい。写真家名乗るなら圧倒的な個性と自分にしか出来ない手法を編み出してこそ!!!



https://twitter.com/kenta_soyoung/status/1583464531590021120?s
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/11/10(木) 23:56:50.88ID:R1VnUFRl
なにそれ
0267(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/17(土) 14:55:43.91ID:CWH9Qjvm
> https://twitter.com/Halcion_2017/status/1603077225129349120
>
> 「過去最熱」とか「新時代幕開け」とか「最高に輝く舞台」とか
> 大言壮語するならそれなりの工夫をしてほしいよね。
> 前回見たけどぶっちゃけあれは学芸会レベル。
> 言うのは勝手だが知らずに見た人が「ポートレートってそのレベルなの」って思っちゃうので迷惑千万。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0268(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/12/21(水) 22:32:17.28ID:P5e4q1fL
トミー@12月1月撮影依頼受付中
@tommy_photo1221
【今回の件に関する謝罪及びお詫び】

今回、自分が犯した過ちに関し、この場を借りて謝罪及びお詫びをさせていただきます。

関係各社の皆様、本当に申し訳ありませんでした。

ツイートの文字数では書ききれない為、添付画像に記載させて頂きました。

大変お手数ですがご確認頂けると幸いです。
0271(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/01(日) 19:56:20.07ID:mACOrQ/H
さあさあ本格てきに動きだします
0273(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/01(日) 20:03:35.83ID:mACOrQ/H
https://twitter.com/plus_portrait/status/1603710014744834048


ポトレフェス12/27から‼
https://potore-fes.com
ポトレフェスでは、3つの写真展と、撮影イベントが開催。プラポ写真展は1/10から開催です。
好評のプラポ名物【豪華写真集プレゼント🎁】(非売品)も作成が進んでます
進呈には本アカウントのフォローが必須。まだの方は今のうちにお願いします🙏
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0274(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/02(月) 07:42:39.15ID:CyePz0Yu
主催者に分散して来場いただくように呼び掛けてもらった方がいいですね
そろそろ大宴会を催しそうな気がするな
0275(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/03(火) 02:31:43.39ID:SwExvN8H
コロナなんて風邪だろ?

プラポはそんなん気にしないよ
0276(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/04(水) 00:41:13.06ID:VNtjKCIb
問題発言多いよなこの関係者たち
0277(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/08(日) 12:43:50.20ID:BYcwp6Hh
山手線外回り走ってない時に渋谷で写真展なんてやるなよ糞
0278(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/10(火) 19:00:44.56ID:sKvwhWZr
参加者がパシャスタイルは糞だからすぐ潰れると話してたよ

ケンカ売ってるの?
0280(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/16(月) 10:58:12.08ID:vQJ0LNg0
>>279
ワロタ
0282(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/01/28(土) 13:07:15.74ID:4FVFqo4U
https://twitter.com/maria212124257/status/1618898514569990144

言おうか迷いましたが注意喚起です。
私の許可無く写真を展示に使うのはやめてください。
過去展示した作品でも別展示に出す場合は私に事前に一報ください。
今まで撮影してきた作品一つ一つに思い入れがあります。
無断で掲載しないで下さい、お願い致します
午後6:07 · 2023年1月27日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0283(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/02/16(木) 01:39:23.11ID:Zz9OQbok
ヤツナミトモ
@photoholicsjp
グループ展示とかの〇〇賞受賞とかをプロフに書いてるの本気で恥ずかしくないんかな?ないんだよな。不思議な感覚。特に〇〇がどっかのプロカメラマン()とかだとこっちが恥ずかしくなっちゃうんだけど、これ何?何かの羞恥プレイ?
午後10:00 · 2023年2月14日
·
1,786
件の表示

ヤツナミトモ
@photoholicsjp
写真を撮ります #ふぉとほり たまに筋トレ
写真家2014年7月からTwitterを利用しています



写真家だってwかっこわりw
0285(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/02/17(金) 01:35:55.75ID:UujHNJkx
プラポの方がだせえだろw

その類いの展示も全部だせえ
0286(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/06(木) 16:04:03.95ID:6oTO3zLL
https://ledeco.net/?p=18828

↑↑↑(゚Д゚≡゚д゚)エッ!?↑↑↑

ぷーやん、ドコ?
0287(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/06(木) 22:14:22.27ID:6oTO3zLL
https://ledeco.net/?p=18843

↑↑↑えーっフロアがキャンセル?↑↑↑
プラポは?返金は?
ぷーやん行方不明で連絡もなし←今ここ
0289(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/07(金) 20:26:55.54ID:vH15yplr
やっぱり胡散臭い集まりだったからな

関わってた奴らも同罪だから引退しろよ
0290(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/07(金) 21:48:09.83ID:DRRWOf8H
うるさい
0291(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/07(金) 23:55:12.01ID:vH15yplr
このスレがこんな形で終わるとはなw
0292(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/07(金) 23:56:18.68ID:vH15yplr
>>290
え?泣いてるの?金返ってくると良いねーw
0294(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/08(土) 00:52:21.46ID:4IH5BIAn
初期の100人くらいで満足してたら10年は続いたとは思う

やりすぎと新規の取り込み過ぎは良くないって実証されたな。
0295(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/08(土) 07:40:35.01ID:7sMq2qzY
経営破綻って何だ…
個人でカネを回すのにしくじったんだろうな。
合掌…
0296(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/08(土) 11:10:35.17ID:4IH5BIAn
新イベントを開催する前に、
急遽中止の元イベントの出展料未返金の方たちを、
元イベント主催の方の代わりに救済すべきでは?というご連絡がありますが、

https://twitter.com/9oooona/status/1644517667993423872


えっ?そんなこと言ってる奴いんの?
なんで赤の他人の集めた金を第三者が返すんだよw

まさかルデコが主催で金集めてたと思ってるお馬鹿さんがいんのか?
ぷーさんはそんな右も左も金を誰が集めて誰の懐に入るのか
もわからない素人おじさん集めてビジネスしてたのか?

そりゃ、写真も人間もレベルが低いわけだ、、、
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0297(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/08(土) 11:15:04.18ID:4IH5BIAn
プラポ参加してたおじさんたちは金も返って来ないしアホ過ぎてどこも受け入れてくれないだろう

もと参加者で集まってなんかやってれば?
そんなリーダーシップも取れない烏合の衆だから出来ないだろうが

そもそも、自分たちのリーダーが起こした不始末は参加者でケツ拭くのが当然なのに、他人任せで金だけ返せってどんなクズだよプラポおじさんたちは
0298(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/08(土) 11:18:11.97ID:4IH5BIAn
恥を知れ恥を

人として自分のとった行動に責任とか取る能力もない人間が
どうやって社会で生きてるんだ?
人間として恥ずかしいぜプラポ参加者おじさんたちは
0299(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/08(土) 11:20:43.16ID:4IH5BIAn
自分から何も行動せず
一生金返せーって文句言ってピーピー泣いてる大人って恥ずかしいよね
0300(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/08(土) 22:44:51.57ID:4IH5BIAn
今回の騒動で気がついたのは
主催は本当に一人で運営してたのか?という点

あれだけの人数のイベントだから数人は近くで運営サポートしてた仲間はいるはず。

写真展参加者はその辺も把握できてないのかな???

主催と頻繁に打ち合わせと称して飲みに行ってた奴とか親密にして講師請け負ってたプロの人とかいなかったか?

そいつらは少なくとも年末年始のプラポや交流会の時点で支払いも返金も出来なくなる事は気がついていたか知らされていたはず。


そいつらはきっと今も他人のふりして被害者ヅラして平気でSNSしてるんだろ?それを許していいの???
0302(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/14(金) 11:27:34.39ID:lNHySNWw
すっかり情報が止まったね
あんなお詫び文で終わりとは
すごいねwwww
0303(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/14(金) 15:03:35.34ID:zpGAx4sb
おっかしいよなぁ
入場無料のイベントなんだから
出展料≧会場費+諸経費 が基本で
計算難しくないはず

なのに次から次へと直前でも会場押さえて
少ない出展料で開催しちゃってさぁ

最後の赤レンガ倉庫の展示の直後にも
(懐事情は火の車だったのに)cp+に
ぶつけて横浜マルイで急遽イベントやったり…

なんかビックリなんだけど
ルデコの年末年始のはツケで開催しちゃったのかΣ(゚Д゚)

ルデコの社長が未払いだってのたまってたけど
全額なのか一部なのか言わないから、
額は不明なんだけど

まさかマルイの会場費はツケきかないよなぁ
おれたちの夏プラポの先払い出展料とか
つぎ込んでるよな、ぷーのヤシ

見栄張りもたいがいにして欲しい
出展料>会場費+諸経費の単純なイベントも回せないとは
(;´д`)トホホ
0304(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/14(金) 15:21:53.26ID:vMmRPMoj
出展料を抑えて間口を広げつつ企業の協賛金をアテにして、みたいなプランだったんかな?

ところが思うようにスポンサーも集まらず、次第に赤字が嵩んで自腹切っても補填しきれなくなり…
みたいな黄金パターンを踏んでしまったとか
0305(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/14(金) 16:53:50.57ID:lNHySNWw
有川個人名義の口座振込時代のプラポに参加したけど
開催前に急遽参加費プラスアルファの出費が発生したり
結構ドンブリ勘定で運営してた印象があります
展示終了しても収支報告もなかったりして信用出来なくなり
以後は参加しなくなりました
そんな性格だから、使い込みっていうより、単純に資金ショートで破綻したっぽいね
0306(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/14(金) 17:05:54.65ID:8fXuDAXG
まあもっとビッグなスポンサーつけたかっただろうなメジャーカメラメーカーとか
アパレル関係も狙ってたんだろうが集まる連中がねえ…
0307(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/14(金) 19:48:18.13ID:Bhm3cQ53
どこもお金出さないから協賛金狙いは無理よね今の時代。カメコから取るしか無いんだから。
0308(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/14(金) 22:53:21.79ID:zpGAx4sb
コロナ禍でいろいろ計画が狂ったのは分かるが、
展示会を再開した去年2月の天王洲アイルのプラポの時に
すでに大赤字でやっちゃったらしいんだよね

ほんとかどうか知らんが、プー曰く、
天王洲の会場費はとても高くて大赤字だったと…。

なんでも「輸入車一台買えるくらい、赤だした」って言ってた
ずいぶんカネ持ってんだなと思って聞いてたが…(*´Д`)
0309(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/15(土) 08:34:13.85ID:oofPmfs/
小学校の算数からやり直しじゃないかwww
0310(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/15(土) 09:40:20.22ID:WrA2creK
協賛金狙いにしても計算が合わない
年末3連発、夏に3連発だけでも600万以上あるはずだがそれがルデコに未入金となると
見込んでた協賛金100万が入って来なくて回転がショートしたなんてレベルではない
別の事業の損失を勝手に補填したか、個人で使い込んだとしか思えない
0312(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/15(土) 15:28:57.30ID:oofPmfs/
界隈の被害者は優しい人達で溢れかえっていて穏やかだね
詐欺って返す意思表示してると成立微妙なんだっけ?
ぷーやんは年数かかっても返す言ってるんもんねw
0313(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/16(日) 06:29:20.51ID:uhCaFjsm
俺は回収してきた!

とか言うやつ居ないのかね。

いつか返済してくれるだろ、と考えるカメコ優しくて涙出るって、ぷーやん思ってるよ。

気をつけないと、自己破産手続き開始してしまうよ。
0314(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/16(日) 06:40:25.72ID:nWS1rxK/
参加予定だって人には個別に連絡きたの?
まさかTwitterのお詫びツイートから進展なし?
0315(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/16(日) 07:42:12.19ID:X9Sw6n7k
進展なし
夏プラポの3週間の企画に
2週間分とか、3週間全部申し込んでた人もいるみたいだけど
そういう人は数万円単位で未返金だと思うけど
界隈カメコ、カネ持ってんなw

ほとんどの人が、
ぷーの本名も住所も電話番号も何も知らないんだと思う
内容証明郵便も送れないしなぁ(;´д`)トホホ
0316(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/16(日) 11:08:26.38ID:K5xyxDO5
>>315
ここに送れば
法人番号:4010401153623
パーツ
株式会社PARTS
東京都港区浜松町2丁目2番15号浜松町ダイヤビル2F
0319(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/16(日) 12:42:49.49ID:WSTTfSEI
その為のレンタルオフィス
用意周到だな
0320(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/16(日) 12:47:23.17ID:rknd1inJ
>>306
出展者のレベルと展示という名の貼ってあるだけの知らない女の写真アホみたいに並べているイベントのどこに企業が金を出して広告だしたいと思う要素があるんだ?

見誤りってかビジネスプランにもならない空論に周りがついてこないのは当たり前
0321(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/16(日) 12:49:25.20ID:rknd1inJ
>>308
そんな話聞ける関係だったのに周りにも伝えず被害者増やした責任があなたにはあると思います
0322(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/16(日) 12:51:46.81ID:ygrkGw/p
>>318

まじか。。。

一度見かけたけど、顔つき怪しさ満点だったから
プラポは絡まんかったけど、みんな何を信用してたんだ。

FBみたら、共通の知り合いが17人もいた。
0324(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/16(日) 12:59:28.74ID:rknd1inJ
こんなのに騙されて金渡してたアホどもが何百人もいたのか。
プラポ参加者の名簿売ったらいくらでも買い手つきそうだなw

この参加者は一生何回でも騙されるよきっと。
つまり詐欺の良いカモ。


騙されたくなかったら知恵をつけて周りが参加してるからくらいで信用しないで、自分で判断し見抜く事ができる様になりなさい。(多分アホには無理)
0325(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/16(日) 13:06:35.93ID:rknd1inJ
こんな詐欺の片棒担いでいたと思われたく無いから、消して欲しいよね?
https://www.potore-fes.com/pomo2nd-award

魚拓はとってあるから誰でも晒せますけど
0326(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/16(日) 16:05:41.70ID:nWS1rxK/
>>325
けっこう協賛してるな、集めた金はいったい何に使ったんだよ・・・

それとも、たくさんの企業が集められる俺スゲーやりたくてタダみたいな金で集めたのかな?
0327(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/18(火) 01:20:47.83ID:1OHIeYmD
>>326
無料だろ
0328(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/18(火) 15:50:02.69ID:1kBlhXGL
誰も追い込みかけてないの??

みんな数万円くらいはした金なのかね?
0329(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/18(火) 17:23:44.56ID:HumocPrb
ボクハイチマンエンクライ払い損
0330(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/18(火) 22:24:32.58ID:1OHIeYmD
なんもわからんやつがいっちょ前に展示の真似事しようとするからばちが当たったんやろ

そんなに展示したいなら一人で個展でもやってろや
0331(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/19(水) 08:58:38.06ID:z33CHBU4
想像するに本業が上手くいかなくて、参加費や協賛金で穴埋めしてここまで来ちまったんだろうな…
自分も自営業なので、イイ教訓になったわ。
0332(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/19(水) 14:10:18.19ID:0XUXBvGp
財布は事業ごとに分ける、商売の基本だ!!
0333(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/21(金) 08:27:53.41ID:n2jKqo4y
>>325
清田写真スタジオ賞ww
0334(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/22(土) 23:37:16.53ID:oxeIlh4H
ぷーやんどこ?
銭かえして
0335(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/04/28(金) 00:21:34.50ID:Fs975EjI
>>334

直接、取り立て行かないと厳しいね。

たぶん、自己破産の準備中だよ。
0336(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/05/03(水) 02:25:42.89ID:ciiCmbhq
もう返って来ない金の事いつまで言ってるのさ?

展示の基礎もわからん素人の下手糞が写真展なんて出ようとするからカモられるんだぞ?

投資の基本も知らないやつが騙される投資詐欺と一緒
0337(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/05/03(水) 03:17:21.57ID:7bQfRR++
いやいや去年から今年にかけて複数回、
ぷーやん主催の展示会に相場よりは安めの出展料で出展できたから、ぼくは。

最後にイチマンエンくらい払い損で飛ばれたけど、まぁ今までのとトータルで
考えれば…ね。

聞くところによると、今夏のプラポ3週分全部申し込んでいて、
5マンも6マンも逝かれた人もおるんだって。

そういう人は動いた方がいいと思うんだけど、
カネ持ってる人はあまり痛くないのかな?!
0339(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/05/03(水) 14:38:51.85ID:EFbhvVBq
>>338
書類でなんとかとか、ぜったいに無理だよ〜。

倒産夜逃げの取り立て回収と同じで、対面で取り立てないと。

会えれば、スマホやら腕時計とか、価値のあるものを預かるか、もらうかとかね。

動いてるやつは動いてるだろうね。
0340(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/05/03(水) 19:24:01.75ID:8lCV49IL
>>339
家賃4万くらいの家に住んでるみたいだけど
実家の場所はどうやって調べるのか分からん
0343(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/05/06(土) 17:56:48.84ID:rwKcpoVH
このおっさん短大卒かよwww
0344(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/05/13(土) 20:25:14.56ID:pVKZGSXF
プラポ常連勢が素知らぬ顔で活動もツイートも活発になってきたな
数字の名前の奴とかな
0345(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/05/13(土) 20:27:47.20ID:pVKZGSXF
目立って来たら弁護士に相談し関連性は調べてもらう
被害者の会の皆さん追い込みするのでよろしく
0346(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/05/14(日) 08:16:17.66ID:YFjia9pL
金払った奴って誰に払ったんだ
領収書とか振込とか特定証取法の名義
会社相手はメンドクサイ
0347(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/05/15(月) 23:52:37.29ID:Nuvm3V9w
いつまで言ってても金払った奴が負け組なんだわ
ざまあとしか皆思ってないよ
0348(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/05/16(火) 00:12:21.72ID:xJoBXfyS
one?!
0349(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/05/19(金) 23:40:10.67ID:wZ0Iz5e0
one?
0350(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/05/20(土) 00:43:17.56ID:lNX8rxR1
いち
0352(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/05/20(土) 01:54:12.78ID:lNX8rxR1
Me too
0353(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/05/25(木) 01:52:59.23ID:oLfyMKGi
金返せよ
3万あれば撮影遠征できるじゃん、、、泣
0354(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/05/25(木) 10:38:49.08ID:XpoKAqcN
>>353
もう弁護士が入って、自己破産手続きしてるんじゃないかな?

負債の額面では、ルデコが一番だろうから、被害者の会を作って負債額を認知させるか、
ガチの取り立てするかしないと回収不可になるよ。

中止発表の時、「追い込まないで」とか言ってたやついたから、そいつからたどっていけば??
0355(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/05/25(木) 12:46:46.49ID:UILpoQDA
>>354
ルデコは契約行為まで至っていたのか怪しいとこだ
ルデコの規定見直し理由の説明をみると
金額だって定まってないだろうし
キャンセル規定の対象になってもいなそうだし
仮に損倍で訴えて認められたら債権になるが

そもそもお金を払い込んだやつが全損に対して
ルデコに機会損失が発生するとしても
その期間のどこかを使いたかったやつがいたっていう場合で
損失損失いうけど現状埋まって利益はあれど実質損失はないよね
0356(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/05/25(木) 13:00:32.54ID:UILpoQDA
ルデコが大変助けなきゃ的な流れから知ったやつ多いからあれだけど
スケジュールの空きがないくらい大盛況のところが
一月前にキャンセルされたとかならともかく
大盛況なら別に4ヶ月先なら普通に予約はいるだろうし
空きだらけなら元々ないのも同じだからな
0357(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/05/25(木) 13:56:46.02ID:XpoKAqcN
>>355
冬のプラポも支払いがまだだって話じゃない。

ルデコも危機管理の甘さがあったわけだけど、なんで夏の予約を受けたのか。。。
0358(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/05/25(木) 17:42:26.50ID:x7vxj7r3
>>357
そうなんだ、まあでも受けるだけならタダだし
風評被害を受けてない現状ではルデコの宣伝にはなるからな
まあみんな知ってるから効果のほどは?だけどね
0360(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/05/25(木) 20:50:24.99ID:XpoKAqcN
>>359
レンタルオフィスの住所分かってる
フェイスブックのアカウント分かってる

カメラマン以外の共通の知り合いを通して、仕事の話で呼び出してみたら?
0361(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/05/25(木) 21:33:35.20ID:UUle46J8
ぷーやん!夜逃げしてないで
おれたち債権者の前に出てこい!!
ちゃんと使い込みの理由とか話せバカ!
0363(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/05/26(金) 13:02:08.87ID:jkX44Tm3
>>362
レンタルオフィスの入ってる建物に行った人居ないのか?

オフィスの契約も切れてるんか?
0365(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/05/30(火) 19:19:17.09ID:nA1f87Q3
>>363
だれか、奴のオフィスの近くの人、オフィスの様子見にいってくれよ。
0366(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/05/31(水) 05:38:50.40ID:CaJow0LW
ぷーやん生きてる?
0367(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/05/31(水) 12:50:40.31ID:2mqzrStP
元々形だけなんじゃね

もの扱う商売でもないだろうし
飛び込みで客が来るようなもんでもないから
そんなもんに賃料払ってももったいないだろ

昔のサイト見ると住所が稲城だったが
それならまだ事務所構えられそうだが

ぷらぽの全盛期かな2019頃だったから
ぷらぽのメンツは行ったことあるんかもな
0368(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/01(木) 00:15:52.86ID:R7ShIELn
だから仲の良かったプロカメラマンや中心で運営面してた奴らから追い込めよ。個人携帯とか連絡先とか知ってるだろ?
0369(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/01(木) 00:17:28.24ID:R7ShIELn
初期から関わって運営打ち上げとかしてた奴らいただろ?

そいつらから聞き出せばいいだろ
0370(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/01(木) 00:41:23.99ID:fKO9t2aI
なんで他力本願なの?
人にお願いするなら言い方ってものがあるよね??
0371(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/01(木) 02:06:41.51ID:2JRaT1MM
プラスポートレートの幹部だと吹聴してイキってた女いたよね
ぷーの連絡先くらいは知っているんじゃないか
あと真相も
コロナ禍で金に困って展示の金ぜんぶ生活費にあてたとか
0373(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/10(土) 21:36:42.21ID:9IzgqO9F
>>370
金返して欲しいから頼むわちんこ野郎
0374(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/12(月) 23:21:31.79ID:eS9RHfdv
どこにおるん?
0375(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/06/17(土) 23:29:07.79ID:1OXeCzRN
闇の王は病みの王w

手帳持ち中ニ病ジジイの寄り合い

自分がどれだけ痛いか競いあう

きもちわるいよ
0376(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/04(火) 23:23:17.78ID:gthTkHpF
今年はやらないの?
0377(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/07/05(水) 18:51:20.88ID:AwiIAyQZ
メインの交流会やってないくらいだし
サブ以下の展示会なんてやるわけない
0378(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/10/23(月) 04:06:21.06ID:rV5ZlHHO0
11月からは5ちゃんに書込む機能はUPLIFTが必要なの?
0379(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/10/23(月) 23:09:10.15ID:ccwJNXZF
11月からは5ちゃんに書込む機能はUPLIFTが必要なの?
0380(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/10/27(金) 23:19:18.71ID:1JMa3P2s
中国の李克強前首相(68歳)が急死
0381(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/10/28(土) 00:40:06.00ID:UY61Q80p
理由は心臓発作…
0382(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/11/01(水) 11:49:16.60ID:rbLzALDN
アメリカと中国は11月中旬のアジア太平洋経済協力会議(APEC)合わせ首脳会談を開くことで基本合意した
0383(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/11/05(日) 01:56:08.19ID:0QeJJ18f
香港トップの李家超行政長官がAPEC首脳会議を欠席すると発表 中国政府のメンツを保つ方法で決着した模様
0384(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/11/08(水) 16:49:38.07ID:NaiAK9Z/
国政政党「政治家女子48党」代表の大津綾香氏が11月6日、自身のX(旧ツイッター)を更新。
同党の党名を「みんなでつくる党」に変更すると発表した。
「政治家女子48党」は2019年、「NHKから国民を守る党」として国政政党となって以来、
度重なる党名変更を経て、今年3月8日付にて党首交代とともに「政治家女子48党」に改称した。
公式サイトによると、「政治家女子48党」への党名変更は、結党当初の主たる目的であったNHK問題が
収束を見つつNHK問題のみのシングルイシュー政党から総合政党へと脱皮を図ろうとしたこと、
その一環として提唱した「諸派党構想」を推進する過程で、若者や女性の政治参加の促進を図ることで
新たな支持層を獲得し、党勢の拡大を目指したことなどを背景としていた。
0385(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/11/10(金) 16:54:10.57ID:y1+uiUX/
『みなしごハッチ』や『ジャングル大帝』などに出演した
声優でナレーターの北浜晴子さん(86歳)が11月2日に慢性肺疾患のため
死去したと10日に所属事務所・青二プロダクションが報告した
0386(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/11/22(水) 22:37:25.63ID:U+AF+gMB
池田大作大先生は永久に不滅です
0387(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/11/24(金) 14:47:18.84ID:IUDuEi3s
『SMILE-UP.』は24日、公式ホームページを通じて
「SNS上での弊社タレント個人情報売買行為の対応について」
への注意喚起を行った。
■報告全文
SNS上での弊社タレント個人情報売買行為の対応について
昨今SNS上におきまして、弊社所属タレントの個人情報、盗撮写真売買を目的
とした悪質な投稿及びそれらの拡散が続いている状況が見受けられます。
これらの行為は、プライバシー権、肖像権、パブリシティ権を著しく侵害する
行為であり、販売者に限らず購入者も法律等の違反となる場合があります。
弊社としましては、状況に応じて警察機関にも相談の上、アカウント投稿者の
特定を進め、法的措置も視野に入れ対応する所存です。
どうぞ、上記のような行為は直ちにお止め頂けますよう、お願い致します。
0388(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/11/26(日) 03:02:54.72ID:dvdp5gq+
「X JAPAN」YOSHIKIの元マネジャーが死去
11/25自身の「X」(旧 ツイッター)を更新
HEATHさん、櫻井敦司さんに続く訃報に心配の声
0389(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/08(金) 23:07:01.12ID:HVY/AY5d
スマイルアップ(旧ジャニーズ事務所)は12月8日タレントのマネジメントなどを担う新会社が「STARTO ENTERTAINMENT(スタートエンターテイメント)」に決定したと発表した
0390(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2023/12/22(金) 13:36:00.23ID:0qmHsh7F
山本由伸投手がドジャースと契約合意
0391(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/01/01(月) 18:07:48.96ID:Fgxn1Nff
あけおめ!
0392(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/01/05(金) 22:08:36.04ID:4bhmaVaX
篠山紀信さんの死因は老衰
0393(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/01/06(土) 16:13:00.74ID:b1GOn1bQ
篠山紀信は自らをカメラ小僧と名乗ってた
0394(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/01/20(土) 20:29:02.23ID:sc/o2g+8
去年キャラッツ撮影会が潰れたらしい
0395(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/01/20(土) 23:16:31.82ID:sc/o2g+8
キャラッツ倒産
0397(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/02(金) 22:03:37.47ID:coX5C7EB
今年も残り11ヶ月
0398(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/22(木) 13:27:23.23ID:+NUM7Qid
今年も残り313日
0399(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/24(土) 23:12:06.07ID:SOOrnjAk
大女優の山本陽子さんが急性心不全のため死去された
0400(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/02/28(水) 23:22:38.88ID:mZPPfk4k
二・二六事件とは、1936年(昭和11年)2月26日から2月29日にかけて発生した日本のクーデター未遂事件。
皇道派の影響を受けた陸軍青年将校らが1,483名の下士官・兵を率いて蜂起し、政府要人を襲撃するとともに
永田町や霞ヶ関などの一帯を占拠したが、最終的に青年将校達は下士官兵を原隊に帰還させ、自決した一部を
除いて投降したことで収束した。
この事件の結果、岡田内閣が総辞職し、後継の広田内閣(廣田内閣)が思想犯保護観察法を成立させた。
0401(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/03/01(金) 09:47:18.95ID:KTj7UvHk
今年も残り10ヶ月
0402(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/04/26(金) 16:13:25.92ID:7/7PayPl
今年も残り250日
0403(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2024/05/05(日) 23:27:12.42ID:HGCaFXWF
今年も残り241日
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況