X



中四国の風景画像 4枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
0001(`・ω・´)シャシーン 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cb39-2/Q8)
垢版 |
2017/03/08(水) 20:41:49.39ID:7QaEVMsZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る)

中国地方・四国地方の風景を貼っていくスレです。
風景以外にも、建築・自然・伝統行事などお気軽に。

↓写真投稿用うpろだ
http://imgur.com/
http://2ch-dc.net/v7/

前スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/photo/1438058868/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 07ff-e3dX)
垢版 |
2017/03/09(木) 23:33:34.76ID:HzC5ApZ20
良い写真だったから前スレから転載

988 : (`・ω・´)シャシーン2017/03/09(木) 21:05:07.56 ID:4LqQAo8P
埋め
笠岡市菜の花畑
http://2ch-dc.net/v7/src/1489060957653.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1489060984294.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1489061000866.jpg
989 : (`・ω・´)シャシーン2017/03/09(木) 21:37:12.03 ID:4LqQAo8P
尾道市
http://2ch-dc.net/v7/src/1489062843112.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1489062875116.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1489062891606.jpg
0007(`・ω・´)シャシーン (ペラペラ SD92-m4yx)
垢版 |
2017/03/10(金) 11:23:13.96ID:BcuJsL4hD
>>5
6さんが代弁してくれたけど、まさに書いたとおりで「あるとよかったね」ってだけの意味よ。
無くても写真としては成立するしな。
ただ、>>2の1枚目の写真なんかいかにもハーフNDの使用例に出てきそうな典型的なシチュだし、
米美知子センセーならぜったいND板持ってはしゃぎまわってるだろこれw
0014(`・ω・´)シャシーン (ペラペラ SD92-m4yx)
垢版 |
2017/03/13(月) 11:11:28.01ID:rZXJsAunD
潜水艦、かっこいいな
0015(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ bf58-csvI)
垢版 |
2017/03/14(火) 19:54:28.36ID:eBx/cJPn0
>>2
>>3
>>10
>>13
ただのスナップ写真
0017(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ bf99-csvI)
垢版 |
2017/03/14(火) 20:20:47.66ID:oEkhBYnl0
褒めてやってるんだが?
0021(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ cfff-v8EU)
垢版 |
2017/03/20(月) 00:15:32.46ID:VkY7le330
>>20
合成じゃないですが?

>>太陽の輪郭が歪んでガタガタになってるし太陽の大きさも不自然なんだけど…
RAW現像の際露出を下げたのでその影響かな?

>> 下の砂浜は必要ないと思う
そうですか。
0026(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ cfff-v8EU)
垢版 |
2017/03/20(月) 02:13:41.46ID:VkY7le330
>>25
ありがとう。
大竹市斎場はちょっと小高い山の途中にあって
斎場手前に2か所撮影ポイントがあり
>>22は下側で望遠レンズに付け変えて撮りました。
参考までに2か所のポイントから撮ったものを貼っておきます。
・撮影ポイント:下(>>22はこのポイントで撮りました)
http://2ch-dc.net/v7/src/1489942938981.jpg
・撮影ポイント:上
http://2ch-dc.net/v7/src/1489942959306.jpg

斎場のちょっと下だから夜景スポットにはあまり向いてないような気がします。
0044(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 8320-9jmm)
垢版 |
2017/03/22(水) 11:58:01.89ID:UfQKBjoY0
>>43
そりゃスレに居ついてる人だけでワイワイやってたらいいが、新参で他から来た人が居なくなるやん
がんばって撮って貼ったのに ”た だ の ス ナ ッ プ 写 真”って煽りのような評価だとがっかりして新参来なくなるわ
0049(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 33e4-u6wT)
垢版 |
2017/03/22(水) 12:25:35.34ID:xppi2j0D0
いまさら負けず嫌いの新参とか珍しいな
ま、オモチャは壊さないように遊べよw
0063(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ befe-waM1)
垢版 |
2017/03/24(金) 23:53:54.26ID:rn0ZGU8S0
いいスレだな
0071(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ befe-waM1)
垢版 |
2017/03/25(土) 20:28:22.16ID:avwM4KFx0
>>67
海に面した駅ってあるんだねぇ
潮風でサビとか大丈夫なんだろうか
0072(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 4339-Xacv)
垢版 |
2017/03/25(土) 20:51:06.19ID:k+aPEkuo0
>>71
海に面した駅は他にも探せばある

ストリートビューで見ればわかるけど
この駅は少し高いところにあるので海側にある道路とか余計なものが見えないし
風よけの壁もないから見晴らしがよくて写真を撮るのにいい条件が重なってるだけ
0079(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 0320-aC9I)
垢版 |
2017/03/30(木) 00:02:27.29ID:s6z+bLXX0
>>77
これはなんか不自然だなあ、暗部を持ち上げ、明部を落としたのか、心霊写真のような仕上がり・・・
普通にJPEGで撮って(しっかり長秒ノイズ除去もONで)、満足しなければそこでやっとRAW現像の出番なのでは?
0080(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ cfff-6IZf)
垢版 |
2017/03/30(木) 05:11:04.66ID:x1FJeDUT0
>>78
ありがとう!
JPGじゃなくてRAWに設定してから、ずっとRAWで撮ってます

>>79
ありがとうございます
あははw心霊写真ですか。w
現像のやり方で印象が変化しまくって面白いですね。
かなり頭の中混乱してます。(良い刺激になってます)
アドバイス通りJPGで撮る事に戻る事にします。
…JPGでちゃんと撮れるようになってからって事ですよね?
0081(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ d3ff-Mevs)
垢版 |
2017/03/30(木) 07:29:42.20ID:c4IoWc2a0
>>80
使用カメラの機種は分からんけど、撮影時のファイル形式を選択する画面で、
一眼レフだったら「RAW+JPEG(high)」みたいなのって選べない?

RAWデータとハイクオリティ画像のJPEGの両方のデータを見比べて、
JPEGのままでも良い感じだったらそっちを採用、
「もうちょっと微調整したいなー」だったらRAWで調整、
みたいな感じで臨機応変すると便利だよ
0105(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 07ff-90d/)
垢版 |
2017/04/08(土) 18:48:52.94ID:RdWAmeJo0
世界自閉症啓発デーでライトアップ中の広島城
http://2ch-dc.net/v7/src/1491644422900.jpg

広島市中区大手町 普門寺のシダレザクラ
http://2ch-dc.net/v7/src/1491644337719.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1491644354387.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1491644370844.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1491644869713.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1491644390478.jpg

広島市中区大手町 本逕寺のシダレザクラ
http://2ch-dc.net/v7/src/1491644408336.jpg
0118(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ bf30-8Vmj)
垢版 |
2017/04/11(火) 14:02:04.61ID:elpM2g9s0
すべてが、ただのスナップ写真だな
0134131 (ワッチョイ 1fc6-3MbB)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:46:46.11ID:aaCSgiJU0
>>133
ありがと〜〜〜
実は、今日は東城の三桜まで尾道から行ってみたんだけど、なんとまだ蕾み!!
例年なら見頃の時期なのに・・・・・
こんな立て札があったよ
http://upup.bz/j/my15968pUqYtdl2INwpSDWc.jpg
東城から速攻で鞆の方まで足を伸ばして、「きれい」と言われて救われた思いだよ。・゚・(ノ∀`)・゚・。
0136134 (ワッチョイ 1fc6-3MbB)
垢版 |
2017/04/16(日) 11:53:04.79ID:lzz8PNAd0
>>135
今日行っても桜はまだまだだけどね。
この立て札があったのは森湯谷のエドヒガンの所。
これが立てられたのは多分4月9日で、森湯谷のエドヒガンは例年ならそれぐらいが見頃になる。
ところが今年はその森湯谷のエドヒガンがいつもの一週間後でも一分咲き程度。
見頃はもう一週間先で、残りの二本の見頃は10日先頃になりそう。

昨日の夕方行った時点では祭りの準備も何もしてなかったけど、今日は祭りをやってるのかなぁ。
0148(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 0bec-y58k)
垢版 |
2017/04/29(土) 11:18:08.91ID:xXbmiqC90
>>147
この日は雲一つ無い快晴で、遠くまで見渡せました。
http://i.imgur.com/AZ9pqFM.jpg
0155(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 97f1-PCQh)
垢版 |
2017/05/19(金) 00:23:28.65ID:0mZ3kzt60
427 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU] :2017/05/18(木) 23:34:23.60 ID:gS/TI8BL0



香川の既得権益が愛媛の活性化を潰すのかあ
愛媛の人はこれでも民進にいれる?




【民進党】玉木議員「実は、私の父と弟は獣医です。父は香川獣医師会の副会長。」…2011年のブログ
[無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495108293/

【悲報】加計学園・獣医学部新設の功労者 民進党・高井たかし議員、twitterの更新途絶える
[無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495105794/

加計学園理事長、民進党最高顧問「江田五月」とズブズブの関係だったことが判明wwwwwwwwww
[無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495080429/



380 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US] :2017/05/18(木) 23:10:37.25 ID:A9mPA4DC0


http://www.city.imabari.ehime.jp/kikaku/kouzoukaikaku_tokku/siryo13_01.pdf

このデータみるとわかるけど平成20年から加計学園の名前あがってんだよね
そもそもこの件加計学園と共同で市と県が進めてきたものなわけで

なんでそれが安倍どうこうって話になるんだか
特区対応不可から対応を検討に変わったのも民主政権時だろ


死ねよ本当に マスコミも死ね
ここまで来たらコイツら犯罪者と何が違うねん
0156(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 8a87-21Nw)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:40:13.66ID:v6co8uCI0
大都会南部だけど、もう蛍が飛んでたよ
0159(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ b387-qD8r)
垢版 |
2017/05/24(水) 22:06:59.14ID:AjzGBtzD0
>>158
そんなにあるのか・・・そら疲れますわ
ちなみに奥紅葉谷公園から1時間半かかるって看板があったけどほぼノンストップなら1時間かかるかかからないくらいで行けることが判明。
ひざにくるけどw
0161(`・ω・´)シャシーン (アウアウカー Sa8f-D674)
垢版 |
2017/05/29(月) 15:57:32.09ID:BoCjX0tIa
http://i.imgur.com/7JVSK3V.jpg
http://i.imgur.com/GhHmKA3.jpg
http://i.imgur.com/Uq8hFtl.jpg
http://i.imgur.com/QYHqcKa.jpg
http://i.imgur.com/MD3jWTW.jpg
http://i.imgur.com/9r4HIT8.jpg
http://i.imgur.com/nUvapsc.jpg
http://i.imgur.com/pe9jJJ6.jpg
http://i.imgur.com/ZC8vdoT.jpg
ダム放流見てきた。写真だと大したことないように見えたが実際は軽く修羅場だった。傘必須。
0167(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 4bc0-/6qz)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:37:04.39ID:Pfdrx1TL0
>>161
ただのスナップ写真

どこのダムかすら書いてないアホに
さすがに文句を言う筋合いはないわー
0173(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ edc0-B8uw)
垢版 |
2017/06/01(木) 08:40:45.14ID:xLDD938S0
木曜日前後に急に>>161をほめるレスが出てきてワロタ
0181(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ c941-GR/Y)
垢版 |
2017/06/29(木) 18:21:06.30ID:dPKW3aIx0
保守
0196(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ f3a4-2wgU)
垢版 |
2017/07/27(木) 08:57:49.10ID:3iCoBukD0
山陰の風景などアマチュア写真展07/27 08:43nhk
山陰の風景などを撮影した、県内のアマチュア写真家らによる作品展が、松江市でひらかれています。
この写真展は、アマチュア写真家の団体、「二科会写真部島根支部」が毎年ひらいているもので、山陰の風景や祭りの写真など、あわせて42点が展示されています。
このうち、団体の全国展で去年入賞した大坂武さんの「採餌」という作品は、夕方の宍道湖で、ミサゴが魚をとった瞬間を捉えたもので、飛び散った水しぶきが躍動感を感じさせます。
また、隠岐の島町の玉若酢命神社で行われる祭りを撮影した岡田文夫さんの「馬入神事」という作品は、境内を駆ける馬と、それを引く「馬引き」といわれる人物を2メートルの近さから捉えています。
このほか、おだやかな日常の一コマを切り取った作品なども展示され、来場者はじっくりと見入っていました。
来場者の男性は「美しい写真ばかりでした。自分も写真が趣味なのでとても勉強になりました。」と話していました。
写真展は松江市殿町の「タウンプラザしまね」で7月30日までひらかれています。
0206(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ ddf1-RHs9)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:11:34.46ID:Cx4WBOB90
>>1-1000
ただのスナップ写真
0209(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 3bdd-XTfe)
垢版 |
2017/09/21(木) 16:42:53.30ID:FkQ4/2cL0
>>208
褒めてるだけなのになんでそんなこと言ってるの?
キチガイなの?
0227(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ c741-sSls)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:17:17.51ID:DiyEtMQr0
きれいだねえ!
夕日?
0235(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 9385-DI/9)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:51:09.79ID:8jnv/8HX0
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:山陽セフティー3岡山のビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフティー3岡山に入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:山陽セフティー3岡山...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフティー3岡山のビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフティー3岡山が何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフティー3岡山に何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフティー3岡山を作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフティー3岡山に入社することにより、僕たち山陽セフティー3岡山のビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフティー3岡山 ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフティー3岡山です。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフティー3岡山」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフティー3岡山に入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?
0248(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ d741-phf3)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:22:13.00ID:tM+fcoQS0
渡し船の「平成いろは丸」が観光客に人気らしいから聞いてみただけだよw
ぐぐってみたけど、仙酔島は歴代天皇も訪れてるし、島に江戸時代の蒸し風呂を再現した
温泉もあるみたいだから、一応、景勝地としては歴史がある場所なんじゃない?
海を見ながらウォーキングすると気持ち良さそうだね
0251(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ d741-aDDP)
垢版 |
2018/02/05(月) 03:57:03.02ID:8RlkPm6D0
雰囲気あって良いね〜
0254(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 1741-HsKf)
垢版 |
2018/02/15(木) 06:51:51.73ID:XRKvZp5t0
きれいだねえ!
こんなに眺めの良い所だとは知らんかった
0260(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 1741-HsKf)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:15:54.45ID:i5xqKBEV0
流石にデカい船だね〜
アップで撮ると模型っぽく見えるw
0265(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 2741-2py2)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:06:51.78ID:7E/+INrq0
>>261
ぐぐってみたけど高尾山って水分峡のあたりの山なんだね
こんなキレイな夜景が見えるなんて今まで知らなかったよ
いい感じだねえ
0273(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ cb48-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 07:43:18.73ID:823/Uo7h0
驚異的な写実性!まるで写真のようだ
http://news.livedoor.com/article/detail/14412759/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/b/bb6bb_1594_695a97f8751628e6014aa9854ceb85a6.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/8/282d5_1594_d08884dc1e3a82b9d390ce0f8e21870c.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/2/2213a_1594_afeae05b5a4b036723f32bb70efee739.jpg
0274(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ eb41-/WT/)
垢版 |
2018/03/17(土) 02:17:01.21ID:zO9ZLPpf0
>>270
トイカメラ?
自分はわりと好きな色合いだと思ったよ
0279(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ eb41-/WT/)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:30:27.54ID:/rJlwse10
>>278
それはちょっとイジリすぎ、真夏の青空みたいで情緒がないよ
最近はjpg撮って出しでも十分きれいな色調の画質なんだし、
ソフトで弄るにしても、せいぜいゴミ除去やトリミングくらいで十分なのでは?
0294(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 1541-/wgL)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:51:02.86ID:hVCrzwtc0
>>293
ありがとう、しだれ桜は今ちょうど満開だったよ
あと麓の直売所で地元の人達の写真展やってたけど、なかなか良い作品が多くて面白かったw
霧で霞んでるけど、山の標高が高い部分ではけっこう雪が積もってたみたいだねえ 

与一野のしだれ桜
https://imgur.com/iHh87rn.jpg
0296(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 1541-/wgL)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:25:17.04ID:4IhAWKi10
空がいい感じ
0301(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 1541-/wgL)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:16:33.29ID:3GlNQcNR0
>>299
よく分らんけど、ここは何か特別な線路なの?
0312(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 8341-RdoA)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:57:23.00ID:r0DVMwpo0
東千田公園きれいだねえ
また散歩に行きたくなってきたw
0329(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 1e41-NrvC)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:38:55.46ID:4yKLmCKN0
>>328
蒜山いいねえ、歩いたらすごく気持ち良さそう

>>325
金輪島ってすぐ近くに見えるけど一度も渡った事がないわ…
珍しいものを見た気分w
0331(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ cb41-iSle)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:16:40.47ID:D6g1PRYN0
>>330
撮影乙
しかしよくこんな不気味な建物に近寄る気になったね…w
0335(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 1941-Yh8a)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:36:25.80ID:KD/P1Z690
>>334
この手前の建物は建設中のエディオン?
駅前再開発ってけっこうあっという間だったね〜
0340(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ e541-TB2o)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:46:35.37ID:VBiBYdgJ0
>>337
ぐぐってみたけど、岡山駅前にこんな時計があるなんて知らなかったw

>>338
あーそれ、市内あちこちのスーパーでカープグッズ安売りしてるからじゃない?
スポーツ観戦って屋外だし汗だくになっちゃうから、しょっちゅう観戦に行く人は
ユニフォームを着てたほうが外出着を汚さずに済んでコスパが良いのかもしれないね
0341(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 9fad-kr7C)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:56:01.16ID:gGzre0ve0
おすすめの情報は、「写真撮影上達秘密のガイダンス」というブログが参考になるらしい。少しネットで調べれば見られるらしいです。

RZBVX
0344(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 2941-Acvg)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:27:47.85ID:Qj8J1ST60
>>342
水が青くてきれいだねえ
梅雨が明けたらどこか滝や川を見に行きたいなあ
0349(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 0741-oLBv)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:21:02.70ID:Ye0HOpmt0
>>348
無事で良かったねー!
道路をまともに走れるって素晴らしい…
0353(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ a541-BjFj)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:03:13.80ID:yslIUxp10
>>352
これどこの被災地? 今回の土砂災害で被害を受けた地域では、下水が壊れて
汚水が溢れて出てしまったような町や村も多いから、隊員の方達が
食中毒や感染症の危険が高くなるような行為をするのはちょっと止めて欲しいわ

本当に泥水で顔を洗ってるんじゃなくて、たまたまこうやって
汗を拭ってただけなら良いんだけど…
0354(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ a541-BjFj)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:16:56.72ID:yslIUxp10
自己解決
「自衛隊 泥水」でぐぐったらネトウヨ系の言論人?のツイッターが出てきたけど、
どこの被災地での写真なのか、いつ誰か撮影したものなのか記載がないから、
ちょっと無暗に拡散しないほうが良いんじゃないの?

身内がド田舎の被災地にいるけど、少し山登りすれば山から湧き水が出てる場所があるから、
下水が壊れてる間は住民はみんなそこで湧き水を汲んで使ってたと聞いたよ
サバイバル訓練してる自衛隊なら、湧き水や川水を濾過する装置くらい
隊の装備として自前で持ってるだろうし、被災地でも使用してるんじゃないかと思うけど…
0357(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ a541-BjFj)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:38:10.45ID:ngtF880b0
>>356
きれいだね、どこの桟橋?
0360(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 5741-1Wb5)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:35:53.63ID:m0ZBnAd00
>>358
萩市あたりは災害被害が無かったのかな?
すごい数の石塔だね
0361(`・ω・´)シャシーン (アウアウカー Saab-BHiY)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:07:30.76ID:XljpW3Dna
>>360
ググれば写真が出てくるけど、毎年8/13と8/15には万灯会といってこの石灯籠全てに灯りが灯されます。

自分が見た範囲では崩れてた所は無かったな。でも山中とかだったら崩れてたところあったかもしれん。
0362(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 5741-1Wb5)
垢版 |
2018/07/20(金) 17:04:11.73ID:pjJZRSd70
>>361
町や村に目立つ被害がないだけでも良かったよ
広島・愛媛・岡山あたりはもうめちゃくちゃになってるし…
被災した人達のために早く仮設住宅を建設して欲しい
0364(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 5741-1Wb5)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:30:59.44ID:pjJZRSd70
>>363
水族館の西に桟橋なんてあったっけ?
地図見たけどよく分からんかった…
0366(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 5741-1Wb5)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:06:30.45ID:0/gh1Lop0
>>365
サンクス
今までその場所まで行った事がなかったから分らんかったー
0369(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 5741-1Wb5)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:04:38.47ID:8HEUIC3e0
>>368
広島市中心部は川が氾濫しなくて不幸中の幸いだったね
県庁や市役所などが被災してたら対応が遅れてもっと悲惨な事になってたかも…
0372(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 3741-YUtv)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:35:50.68ID:XNjdsRLF0
>>371
なんかどっかで見た事あるような道だなあ
鳥取か島根あたり?
蛇はアオダイショウかな?
0377(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 3741-YUtv)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:25:35.14ID:Xogk3A7y0
>>375
何となく分かったかも
山陰方面に行くと石州瓦の日本家屋がきれいだよね
0381(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 3741-YUtv)
垢版 |
2018/07/30(月) 08:20:54.31ID:bKrVD9sR0
>>378
土嚢袋が積んであるって事は鞆の浦でも崩れた箇所があるんだろうなあ…
台風と高潮で町が浸水しなくて良かったねえ
0384(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 3741-YUtv)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:47:27.33ID:hv0hM5ax0
>>383
どこの山?キャンプ場?
0389(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 4341-eTOJ)
垢版 |
2018/08/07(火) 08:40:24.16ID:taqEW7Dx0
>>387
暑い中おつかれノシ
やっぱり今年の灯篭流しは人が少な目だったっぽいね

>>388
きれいだね
山口は無事に花火大会できて良かったねえ
復興がんばれ
0392(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 0f41-NMgA)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:13:37.01ID:DncNRky90
緑が鮮やかで良いんじゃない?
いつかまた山陰行きたいな〜
0395(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 0f41-NMgA)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:22:44.68ID:psbfpO5b0
山頂までドライブできるなら臥龍山かな?
0397(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 6641-PucI)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:29:47.44ID:e7OauFcA0
デカいね、恐竜の骨みたい
0399(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 2e41-T26L)
垢版 |
2018/09/25(火) 08:34:03.35ID:RswTyqcV0
下がってたので保守あげ
0401(`・ω・´)シャシーン (ブーイモ MM62-eEL4)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:31:03.97ID:IZIEtlnnM
>>383
北広島って北海道じゃないの?
0404(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 4c41-gT2u)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:54:39.03ID:nTmop6K10
>>400
けっこう広い公園だね
まだまだ天気が良い日は日中が暑いねえ
0407390 (ワッチョイ 4a92-15S7)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:11:14.46ID:3xjlW+Bm0
>>406
何故今更と思ってしまったが・・・・・・・

やったのはパノラマに繋いだのと色調補正
テレビで林先生が絶賛するもんだから足立美術館まで行ってみた
1枚目の写真は美術館に入ってすぐのロビーからの景色
普通なら「オーッ!!」と感激するところなんだろうけど、「ダメだこりゃ・・・・」と思ってしまった
ロビーの壁一面のガラスが青い
撮って出しはこんな感じ
https://i.imgur.com/BYX3TAz.jpg
テレビの取材ではガラスの外側で撮っていたんだろうけど、こちとらはガラスの内側から撮るしかない
当日の天気が悪かったのも残念だったが、一番残念だったのがガラスの色

巨大ガラスって大抵が青いよね?
あれって技術的に透明度の高い巨大ガラスを作るのが難しいのか、人がガラスに気付かないで
突っ込むのを防ぐ為にわざと色を付けているのか、どっちなんだろうか?
0408(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 53f8-QSax)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:29:49.01ID:H6M0FtxM0
撮影技術的に言えば、ガラスは緑がかるってのは昔から言うね
理由としてはほとんどのガラスに珪砂が使われているからとか聞いた。
たとえば鏡の反射を生かした画とかでも、少しGが乗るのでM足してごまかしたり。まあ別にごまかさなくてもいいんだけど。

分厚くなればなるほどGかぶりは強くなる。ガラス越しの宿命
アクリルとかだとGは乗らないけど光学的に甘くなる、とかね
0409407 (ワッチョイ 4a92-15S7)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:35:38.01ID:d9m5bM+X0
>>408
詳しい説明をありがとう
防犯上の都合で内側にフィルムを挟み込んだ強化ガラスを使ってるとか理由もあるんだろうけど、
同じガラス越しでも>>391の写真ではガラスを意識させない
多分、ロビーのガラスだけが開業当時からの古いガラスなんだろうと思う
(あそこからの景色が売りなんだから、ガラスにも気遣って欲しいなぁ)

展示品用のガラスだと触るまでそこにガラスが有るのが信じられない程の透明度のガラスがあるのよ
あれには驚いた
って・・・・・、美術館に行って何を見てるんだか・・・・・・
0411(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 4c41-gT2u)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:06:38.01ID:2cwg4uxO0
美術館なら三次市の奥田元宋・小由女美術館が綺麗でおすすめだよ
検索すると夜の美術館の写真がたくさん出てくるけど、
幻想的な月夜の美術館はいつか体験してみたい

>>410
蕎麦の花って意外に可愛い花だよね
0413(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 53f8-QSax)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:45:15.26ID:tWjGYLtl0
おととい、温泉津に行ったら温泉津駅の陸橋に数人の鉄ヲタが三脚構えて待ってて
どんなすごい列車が来るんだろう? と思って見てたら普通のディーゼル貨物だった
山陽線の貨物迂回がそろそろ終わるからそれ狙いだったんかな?
みんなレンタカーに数人同乗して来てるらしく、撮影終わった瞬間に小走りで移動してたわ…どんな情熱燃やしとんねん…
0414(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 4c41-gT2u)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:05:04.13ID:cDuQakDm0
>>412
最近は赤蕎麦の実から作った蕎麦をアピールしてる自治体もいくつかあるよ
まあ普通の蕎麦とそれほど風味が違う訳でもないんだけど、
もの珍しいからか、各地の蕎麦マニアがわざわざ遠方から食べに来るらしい
0417(`・ω・´)シャシーン (ドコグロ MM2b-IvTG)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:15:24.00ID:SJveGHs9M
>>415
霧の森も雰囲気あって良いかと
冬の中国山地はマイナス10〜20度くらいまで気温が下がる場所もあるから、真冬は入山規制されてる山も多いよ
何年か前に恐羅漢?で遭難者が出た事もあったし
0427420 (ワッチョイ ea92-yEw7)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:46:53.35ID:MPlFfJBJ0
>>426
どうなんでしょうか?
撮った本人にはこの写真のディテールが他とどう違うのか分りません。
因みに、使ったカメラは10年前のCCD素子の一眼レフで、レンズは更に古い銀塩時代のタムロンです。

今回写真を撮りながら思っていたのは、こういう夜景の写真でも手持ちで撮っている人が増えたなぁという事です。
過去の遺物のようなカメラを使ってる身では「この条件下で手持ちでいけるの?!」と驚くばかり。
こちとらがISO100で20秒露光してる横でサッと撮ってあっと言う間にいなくなってしまう。
時代遅れの人間にはそれで写真になっているのが信じられないwwww
0429(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ be41-R+r+)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:25:28.57ID:rVz3egnT0
>>428
最近だいぶ涼しいから歩きやすくなってきたねえ
雨雲が出てたけど雨に降られなかった?
0431(`・ω・´)シャシーン (アウアウカー Safb-A+qD)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:18:38.52ID:Nnl4M4pfa
>>427
子細に見れば、低感度長秒露光NR付きで撮る方が絶対にきれいですけど、
イルミネーションや灯り、都市夜景では、iso800〜1600で撮っても
そこそこ見られるからね。あと、ブレの許容範囲。昔から撮ってる人は
意図せぬブレピンボケは失敗なんだけど、今の人はOK範囲が緩い。
0432(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ be41-R+r+)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:35:21.40ID:Fp7qp1Zz0
>>431
今はRAW現像でわりと何でもキレイに修正できちゃうから
自分で編集ソフトを扱える人なら細かい事を気にせずどんどん撮るんじゃない?
0435(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ ff41-CWhn)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:55:56.65ID:MdQy2C4x0
>>433
天気が良いと己斐の鉄塔もよく見えるねえ
青空が爽やか
0438(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ ff41-CWhn)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:39:39.19ID:4hlkLoHe0
>>436
場所によるだろうけど、太田川放水路の干潟なんかはキレイだよ
休日にはよく親子連れが川で遊んでるのを見かけるし
0442(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ ff41-CWhn)
垢版 |
2018/10/28(日) 02:18:41.43ID:BusAhRT60
あと去年の写真だけど、広島市内の白木蓮
https://imgur.com/9FB2KJE.jpg
0448(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ ff41-CWhn)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:54:35.00ID:8jEoa/j20
>>446
最近は秋も深まってきて夕日が良い感じだねー
0451(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 4e41-be3A)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:00:08.18ID:4rck/mEr0
>>450
きれいに咲いてるねえ
花壇のカラーリング?って面白いよね
0455(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 4e41-be3A)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:02:03.97ID:ac3cSeFX0
>>452
おつかれ、天気に恵まれて良かったね
厳島神社は結婚式やってる日だと舞楽が見れるよ
0464(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 2b41-T1jg)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:11:47.11ID:f/t7xoyC0
>>461
画像が見れなくなってるよ(´・ω・`)
0475(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ cf41-1P6G)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:45:18.29ID:V4G20b8j0
広大跡地のイチョウ、綺麗に黄葉してるねえ
今度行ってみようかな
0478(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ cf41-1P6G)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:17:17.59ID:6yxZCrHy0
ほー、けっこう本格的なライトアップなんだねえ
水面の写り込みが静かな雰囲気を感じさせるね
0480(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 4e41-kjE6)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:52:09.06ID:bH0o8dDC0
>>479
綺麗だけどちょっと眩し過ぎw
もうちょい絞っても良いかも
0482(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ a7f8-70MZ)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:45:59.48ID:Gm4h128U0
これはこのハレーションが表現の一つなんじゃないの
右手前の紅葉(メタセコイア?)に露出を合わせるとこうなるし朝日って印象はあるね。夕日かもしんないけど。
0484(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 2360-+dW9)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:00:08.26ID:NZh9GRly0
人工流れ星 19年夏に実験 広島・瀬戸内地域
https://www.asahi.com/articles/ASKC761MWKC7UBQU010.html
特殊な素材の粒を人工衛星の軌道上から宇宙空間に放出

大気圏に突入させて粒がプラズマ発光しながら燃焼することを誘発。
地上からは流れ星のように見える現象を発生させる仕組み。
金属は地球に落ちる前に大気の摩擦で燃え尽きるため危険はない
0485(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 4e41-kjE6)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:15:15.36ID:tmVGYbeX0
>>484
こんな企画があるんだ
実現したら凄い
0487(`・ω・´)シャシーン (アウアウウー Sa05-Od6P)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:02:24.26ID:MuA+e1hea
>>484
かなり前の報道だけどね。結構な料金なので、ビジネスになるのかどうか。これがOKになると中国企業がジャンジャンやらかしたり、ビジネス目的と称して戦術兵器を揚げたり出来るので、あまり歓迎できないね。出来るけどやらないという仁義もあると思う。
0492(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 1b74-BQJB)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:03:27.27ID:CJTjAMKw0
木を入れたくなるのは、空に表情が無い時か、木の形が面白い場合。
音楽の最後をジャーンで閉めてもいいのに、ジャーン ジャジャジャジャン、とするのに似ている。
なので、結構長いこと写真やってそうだなと思っちゃうんだよ。
出来映えは別としてね。
0495(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 7641-+7zS)
垢版 |
2018/12/30(日) 00:00:11.74ID:sNEJ7p3k0
へえ、493って携帯カメラなんだ
PC画面で見てもキレイな画質だったよ

488の空も透明感があっていいね〜
0497(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 76bf-+7zS)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:11:51.71ID:sHUplsxT0
5枚目が好き
0500(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 76bf-+7zS)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:05:36.13ID:R0tuljrl0
>>498
やっぱ鞆の浦は人が多かったんだねえ
寒い中おつかれノシ
0504(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 76bf-+7zS)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:38:18.03ID:v1gJ6kJe0
>>503
あ、宮島の包ヶ浦は意外と穴場だったよ
地元民+昔からの馴染みの観光客?らしき人達が10〜20人ほど
夜明け前の浜辺でのんびり、静かに日の出を待ってるような感じだった
多分だけど、御来光が目当てのカメラマン達はみんな弥山を目指して山登りしちゃうから、
宮島東部の海岸で撮影する人はあまりいないのかもしれないね
0505(`・ω・´)シャシーン (アウアウウー Sa9d-1wfJ)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:54:17.97ID:BzQmAoARa
>>504
あそこはキャンプ可能だけど、鹿や狸は普通に出るし猪の可能性もあるだ。
そこが許容可能なら穴場だよ。でも、宮島らしい写真にはならんよね。
凡そ思い付く絵になる撮影地は、先人が開拓しつくしてるもんだ。
0508(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 8bbf-D+Vq)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:43:46.58ID:URoYHXHz0
>>507
すごい、綺麗になったねー!
西日本豪雨の直後は↓こういう状態になってた事を考えると、
応急処置どころか見違えるくらい修復されてると思うよ
https://www.youtube.com/watch?v=38x_2kYhgSw
0509(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 9943-mf+v)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:15:27.73ID:TMM+ktVU0
あの辺は西条の酒まつりに行くときにJRの車窓から色々みたな。まだ土砂どけただけの所や土嚢積んでるところが見受けられて、途中で徐行運転になってたなぁ。
0513(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ d6bf-JL/t)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:53:27.11ID:gXi1u1O80
>>510
これって何県?
空がすごく鮮やかだねえ
0519(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ d6bf-JL/t)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:34:41.00ID:gXi1u1O80
マジレスするけど観光地としての知名度は三段峡のほうが上じゃね?
以前テレビでやってたけど、三段峡は外国人観光客にも人気らしい
最近は帝釈峡にもちらほら外国人が来てるみたいだね
0527(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ d6bf-JL/t)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:48:12.02ID:DlaH9EM40
>>521
これって大竹市?
0531(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 49bc-Fj68)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:23:58.58ID:xgxCC8BC0
>>521
ここ、ツイッターなんかで前にバイクや車停めて写真撮ってるのをちょいちょい見るんだけど
大竹でここまで寄れるスポットあったっけ。
なんとなく徳山だと思ってた。
0539(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 2ebf-bTma)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:09:01.70ID:1LWnoajn0
畑峠の展望岩にて@広島市
https://imgur.com/YzOuPhf.jpg
0541(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 5f07-iC7t)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:39:25.92ID:JO8jJ+th0
マツコの知らない美しい池の世界★
0543(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 6ebf-llTJ)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:56:15.72ID:PzGuoEea0
おお、満開だねえ!
良い時に撮影できたね
0545(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ ff43-/lY6)
垢版 |
2019/03/15(金) 07:48:09.63ID:dYHFRVoR0
>>537
後のモアイ像である。
0546(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 1bbf-fD7m)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:06:22.10ID:a9oHpU/C0
保守あげ
0548(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 8243-s9CC)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:53:32.17ID:j3TbJK+c0
よそにも貼ったけど、昨日の湯来。
https://i.imgur.com/jIhQBjr.jpg
0563561 (ワッチョイ 1289-YIQo)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:10:56.84ID:UzJ/MJEd0
ごめん
4枚目アップする写真を間違えた
http://2ch-dc.net/v8/src/1555772534488.jpg

>>562
夜まで粘った割には報われなかったよ
綺麗な鏡面像をとりたくて、「今日の天気ならバッチリ!」と行ったはいいが、
天気が良くて暖かいとカエルが元気になるんだね
田んぼを泳ぎ回るし、ゲコゲコと鳴くたびに波紋が起こる
かなり暗くなるまで粘ったけど、結局綺麗な鏡面像は撮れなかった
0574(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 7fa7-AjCK)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:04:03.08ID:iEIrGCvb0
https://i.imgur.com/05kB9Xs.jpg
https://i.imgur.com/SObXMnb.jpg
https://i.imgur.com/uoOUVq0.jpg
https://i.imgur.com/3X6bG51.jpg
https://i.imgur.com/KiymJAw.jpg
https://i.imgur.com/E08jyRY.jpg
https://i.imgur.com/5zX4b08.jpg
https://i.imgur.com/FAykaB7.jpg
https://i.imgur.com/iTsKlXe.jpg
秋芳洞とか。千枚岩だと思ってたが百枚岩なんだな。一つ勉強になったわ。
0585(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 4674-1ylt)
垢版 |
2019/07/28(日) 09:31:19.01ID:K/rvbQLO0
>>581
花火屋と予算の差だね。呉は安定のバラバラバラフラッシュフィナーレ。
宇品や福山は音楽付きで、最後はドーンと派手にやって終わり。
今年の宇品は赤系花火が多くて、グルグル燃える10号玉が綺麗でしたね。
0588(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 8fbc-MTL1)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:02:46.88ID:Y5Qg61+e0
>>581
ぐえー駐車場の前の道路、人で埋まってたのか…

かつて太田川花火大会ってのがあったころも最後は連射だったなあ
あんま連射されると煙ばかり映り込むんよね
0591(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ ab43-OQTN)
垢版 |
2019/07/29(月) 00:36:07.05ID:HFbrqzG/0
なお、朝から並んでリストバンド貰ってきたので人混みとは無縁の場所で見れた。皆んなちょっとでも近くで見ようとしてたので、逆に離れた場所は周りに誰もいなくて空いてた。
0600(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 7dbf-dpIQ)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:12:36.15ID:fP4mmaqU0
>>599
ありがとう
まだまだ大変な事も多いから頑張ってる人達を見守っていきたいね!
0601(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 29bf-pFwj)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:40:48.54ID:aI+yf49D0
下がってたので保守あげ
0605(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 29bf-pFwj)
垢版 |
2019/08/21(水) 08:19:48.24ID:q482r/wL0
>>602
レトロ商店が趣味なの?
0608(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ cdbf-9A7p)
垢版 |
2019/08/25(日) 21:47:08.10ID:YDybGlfz0
>>606
このタヌキまだ生きてたんだね
本当に真っ白だ
0611(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 61bf-k2+i)
垢版 |
2019/08/31(土) 19:41:25.35ID:X6dHC8Sa0
加計町、長尾神社の奉納絵
http://iup.2ch-library.com/i/i2011326-1567247501.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i2011327-1567247550.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i2011328-1567247595.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i2011329-1567247636.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i2011330-1567247687.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i2011331-1567247730.jpg
古い時代の絵も多くなかなか見応えがあったよ
今日は運良く?神社の人が居てくれて、色々と解説ガイドしてくださったw
0614(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 61bf-k2+i)
垢版 |
2019/09/01(日) 03:20:46.51ID:OXoRHM6L0
>>612
この次に行く時はちゃんとしたカメラ持ってくよ、今回は本当にふらっと立ち寄っただけなので
秋祭りやゴサー市とか、これこらの季節は色々とイベントあるとの事
0617(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 61bf-k2+i)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:11:36.76ID:oA3CaxHw0
>>615
雨に降られて大変じゃなかった?
山間部はわりとすぐ土砂崩れするから雨の時は気を付けてねノシ
0619(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 49bf-+wRU)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:49:11.09ID:F+b5TqIe0
久々の三滝寺@広島市
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00264850-1567842103.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00264851-1567842208.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00264852-1567842296.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00264853-1567842341.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00264854-1567842392.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00264855-1567842449.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00264856-1567842510.jpg
0624(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ ff16-e0wG)
垢版 |
2019/09/15(日) 09:46:26.33ID:pzN5xwpI0
      、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
     / / ;;;;;;;;;;;;;  \ \⌒⌒
    / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  ^^ 今日も暑かったねー
    |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        ::::::::::::::::∧_∧
        ::::::::: ( ::;;;;;;;;:)   おまえのせいだろ・・・
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、,
0625(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 9fbf-QSqE)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:20:13.00ID:Q0WWpUE60
>>623
もしかして竹原?
0628(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 2143-YZ/R)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:33:25.61ID:kd/B4+u+0
なんで全部傾いてるんだよ…
0635(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 87bf-JETI)
垢版 |
2019/09/26(木) 08:45:06.95ID:K/xLflVn0
>>631
錦帯橋の周辺は整備されてて歩きやすいから、オフシーズンでも良い感じだったよ
ドラクエウォークやってるっぽい人を何人か見かけたw
0638(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 87bf-JETI)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:17:07.30ID:C/pW3AYp0
>>637
閑散としてるね〜
0640(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 3d43-hRWo)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:38:22.30ID:K1s45KF/0
広島市内の東千田公園(旧 広大跡地)の夜
全てiPhone11を手持ちで撮影
スマホの小さい画面で見るなら充分綺麗。(フラッシュONと広角除く)最近のスマホって夜でもそこそこ撮れるのでびっくりした。

フラッシュOFF
https://i.imgur.com/H1zyRQF.jpg

フラッシュON
https://i.imgur.com/V0fGxde.jpg

ナイトモード
https://i.imgur.com/VR7SIkk.jpg

広角
https://i.imgur.com/yiWaKsT.jpg
0641(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ a5bf-Vkmg)
垢版 |
2019/10/05(土) 17:01:06.21ID:MvXkOAB90
>>640
夜間撮影おつノシ
これから黄葉のシーズンが楽しみだね
0644(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ d7bf-15Ss)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:29:02.60ID:KSVqxfoO0
>>642
おつかれ
青空と青い海が爽やかだねえ
0648(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ d7bf-kuxP)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:32:41.40ID:tR1eYJml0
>>646
うん、1枚目は宇品港
2枚目は宇品じゃなくて呉方面の海だよ
0649(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ d7bf-kuxP)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:35:30.61ID:tR1eYJml0
>>647
もう部分的に黄葉し始めてるんだね
0655(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 37bf-dQs9)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:07:24.67ID:Fohsiv0z0
>>650
青空とススキ野原いいねえ!
これはどこの山?
0656(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 37bf-dQs9)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:10:33.51ID:Fohsiv0z0
ごめん、自己レスだけど
深入山の看板あったんだね

>>652
来週あたり見頃になりそうだね
ここの公園はポプラ並木?なのかな?
0659(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ c3bf-Vxu8)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:25:53.73ID:8d+D+TwG0
>>658
アングルが良い感じ
0667(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 03bf-zOam)
垢版 |
2019/10/31(木) 02:54:10.49ID:j+YtY4KW0
>>661
参拝後に神社のお神酒もらった?
自分も白神社のお祭り見に行ったけど、お神酒が美味しかったので良い気分で神楽鑑賞&街歩きできたw
0668(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 03bf-zOam)
垢版 |
2019/10/31(木) 03:22:28.61ID:j+YtY4KW0
>>666
日没後かな?
透明感のあって綺麗だねえ
0669(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 0b43-PeoL)
垢版 |
2019/10/31(木) 08:34:56.57ID:xQutJO3D0
>>667
御神酒もらえました。下戸なのでアレだけでほろ酔いwww

>>668
もう少し早ければ日の入りに間に合ったんですけどねぇ。でもコレはこれでキレイでした。写真だとあんまり伝わらないのが残念。
0673(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 03bf-zOam)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:28:27.39ID:WKGs5VLs0
音戸あたりの海って青緑色できれいだよねえ
フェリーからの夕日も素敵
0680(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 2bbf-sSYb)
垢版 |
2019/11/10(日) 02:15:43.36ID:eLwXkcWc0
>>677
1枚目いいね、雲が綺麗だ
0684(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 2bbf-sSYb)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:42:12.40ID:w1vUDcID0
>>683
結構高さあるんだね
福山城は駅からよく見えるから、観光シンボルとしてはよく出来てるよね
0691(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 6922-FRFM)
垢版 |
2019/11/14(木) 16:37:50.19ID:2D5kbImy0
>>690
写真板は基本、自分で撮影した写真を投稿する所だから、他人の作品を無断転載するのはスレチ
スレに書き込みしたいなら自分で綺麗な写真を撮ってきてくれ
0695(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ e9bf-FRFM)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:05:50.62ID:b0Z/Yezq0
市内の紅葉いい感じに進んでるね!
0699(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 0d22-FRFM)
垢版 |
2019/11/17(日) 09:17:35.02ID:3zteimlc0
>>698
ちょうど見頃だねえ
0704(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ e9bf-FRFM)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:26:52.56ID:SJQMO3e/0
703は釣り?
祭りなどのイベント写真に一般人(観光客ふくむ)が映り込むのは当たり前じゃん
これが駄目だというならテレビや週刊誌、ユーチューバーなどの路上レポや配信も、一般人への配慮が足りないからダメって事になるのでは
0705(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 86a7-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:03:34.90ID:I80b5k3X0
>>703
よくある勘違いだけど肖像権てのは顔が写ってたらNGな代物じゃないぞ
一般的に受忍されるかどうかであって、判例を鑑みても趣味で撮った写真に入り込んだものが触れるとは思えんがな
0707(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ fdbc-DnBA)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:06:13.91ID:rhdhaQMR0
>>704
テレビや週刊誌は、報道や告発という「公共性が高いケース」の場合には容認される。
それもケースバイケース。
相手方から訴えられれば裁判で判断されることになる。
つまり肖像権など個人の権利と公共性のバランス。

単純なエンタメなどの場合はそもそも勝手に撮らない。または A)人物が特定できない程度に処理する。または写ることの了解を取る。
ユーチューバーが勝手に他人を上げてるのは基本的にアウト。
犯罪告発などの場合は(上の報道と同じように)容認されるケースもあるというだけで。

>>705
個人が趣味で撮っただけの時点では別。
A)なしで勝手にネットにアップしたら限りなくNGに近づく。

もちろん上記は民事上のことなので、
「権利を侵害された」と相手方から申し出があった場合に始めて法的議論に入る。
0708(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 86a7-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:47:20.74ID:I80b5k3X0
どっからコピペしてきたのか知らんが
その限りなくNGというのは何を根拠にした話?
例えばもろに被写体になってるような代物なら民事で負ける「可能性はある」
想定外に写り込んだもので侵害を認めた判例は記憶にないのだけど
0710(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 69bf-/tbh)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:32:03.48ID:nuCNz0ED0
えべっさん夜神楽
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00268518-1574310385.jpg

長文投稿でお説教しに来てる暇人もいるみたいだけど、写真板のスレは基本的に、「スレタイのテーマに沿った自作写真を見せ合う」場所だから、議論やりたい人は別スレ立ててそこで論争してねノシ
0716(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 69bf-8VyG)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:27:28.85ID:29VNPuds0
>>713
三景園ってライトアップされてるんだ
静かな雰囲気が良いねえ
0717(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 69bf-8VyG)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:33:09.94ID:6yMOAanz0
>>714
3枚目が好き
0720(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 69bf-8VyG)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:40:52.95ID:DtCY4aX+0
>>715
意外に広々したダムなんだね
天気の良い日に散歩すると気持ち良さそう
0721(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 69bf-8VyG)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:44:36.24ID:DtCY4aX+0
>>719
佛通寺ってライトアップされてるんだね
1枚目の紅葉が好き
0730(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 7b22-8VyG)
垢版 |
2019/11/27(水) 16:33:32.60ID:obvzcPz40
あー…imgurって拡張子いるんだっけ?
久々に使うから勝手が分からん…
http://imgur.com/gallery/iJLqRrL.jpg
0732(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ b1bf-eWEF)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:46:10.91ID:RBzniA2H0
>>731
綺麗だね!
いつか行ってみたいなあ
0733(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 3643-/o5p)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:27:02.75ID:edjWQCkt0
>>732
砂湯温泉は無料駐車場があるのでオススメ。
風呂自体も無料で入れるけど、混浴なので女性目当てのおっさんが結構いるから女性は注意。ラップタオル(子どもがプールの着替えで使うヤツ)持って行った方が良い。おっさんもちゃんとタオルで前を隠して見せつけない用に注意が必要。
0735(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ b1bf-eWEF)
垢版 |
2019/11/29(金) 20:28:56.61ID:N25uDudQ0
>>733
解説ありがと! 
山陰方面はけっこう色んな温泉があるからドライブすると面白いよね

宮島の夕暮
https://imgur.com/gallery/znuokz7.jpg
0738(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ b1bf-eWEF)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:35:20.85ID:wwprY01R0
>>737
感想ありがと
夕暮〜日没くらいの宮島の海辺はオススメだよ
0740(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ b1bf-eWEF)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:10:23.22ID:wwprY01R0
元宇品海岸 その2
寒かったけど、今日の夕暮れはなかなか良い感じだった
https://imgur.com/gallery/NSXWSKP.jpg
0743(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ b1bf-eWEF)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:36:50.68ID:zoy+AYYG0
>>741
imgurって時間帯によっては全然つながらない時あるのでそういう時はごめんよー
ちな自分のスマホもよくエラー出て、写真見たりアップロード出来なくなったりするよ
0744(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ b1bf-eWEF)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:38:58.63ID:zoy+AYYG0
>>742
枯れ木が蜘蛛の巣っぽくて面白いね
抽象画みたい
0746(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 3643-/o5p)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:55:39.27ID:VMc5lG/k0
>>740
ブラウザで開けば見れるのであんまり気にしなーい。
ただ、不思議に思って貼ってみたんや。

宇品の灯台下の海岸線沿いは日没前後とか印象的な写真撮れるから私もたまに行きますwwwww
0747(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ b1bf-eWEF)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:00:24.06ID:/SfdHVih0
>>745
住宅地でも意外に星がちゃんと見えるんだね
0750(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 3643-/o5p)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:42:53.05ID:l9lcac5a0
>>748
縮景園も夜間ライトアップしてたんですね〜。綺麗だなぁ。

>>749
お寺と銀杏って雰囲気ありますよね。
デカイ銀杏の木って遠くから見るとトウモロコシみたいだと思うのは私だけだろうか…
0752(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ f522-eWEF)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:31:40.59ID:69YIsLio0
>>748
水面が鏡みたい、綺麗だねえ

銀杏の木は確かに、見ようによっては食べ物っぽく見えるかもw
0756(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 9b22-r/c4)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:07:07.49ID:TGQtfqSQ0
>>753
こんなイベントやってたなんて知らなかった
天応地区の被害も大変だったよね…
いつかまた、深山の滝に遊びに行けるようになると良いね
0758(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 9b22-r/c4)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:37:07.70ID:Z9QNZRHg0
>>757
この辺の海はなかなか夕日が綺麗ですよ
釣り客くらいしか来ないしw
0761(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 15bf-r/c4)
垢版 |
2019/12/09(月) 01:30:49.99ID:8JhjpufE0
>>760
来年には新しくなるのかな?
0765(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ efbf-U4nW)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:27:38.65ID:g2hY7DsM0
>>764
もうちょい暗くなったら夜景が良い感じになりそうかな?
この頃は日が暮れるとだいぶ寒くなってきたねー
0769(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ efbf-U4nW)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:09:54.10ID:Uu4vy9dZ0
>>767
10月桜かな?
なかなか立派に育ってる樹だねえ
0770(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ d7bf-gY8Q)
垢版 |
2019/12/20(金) 15:11:24.83ID:JomzUU6U0
落ちてたから保守あげ
0772(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ bf22-CypQ)
垢版 |
2019/12/24(火) 18:12:11.54ID:lIHIi+D90
>>771
まだ紅葉が残ってるんだ
雨に濡れた木立っていいねえ
0775(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ d9bf-OFsD)
垢版 |
2019/12/28(土) 05:19:52.80ID:vabYKdSc0
>>773
朝日か夕日か分からんけど、綺麗だね
0780(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 49bf-O148)
垢版 |
2020/01/01(水) 19:39:16.28ID:oBdfWD+G0
https://imgur.com/gallery/QlAx7yU.jpg

今年は天気予報が晴れになってたせいか、包ヶ浦もそこそこ人出が多かったよ
0782(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 49bf-O148)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:57:14.65ID:ruRslsf90
>>781
これって昨年の写真?
今日は三日月だけど写真は半月くらいだよね
0785(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 0622-O148)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:35:20.78ID:K1O3F61k0
>>784
ごめん、こちらの勘違いだったみたい
クレドのテラスって広々してるね
0789(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ dfbf-xo8l)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:50:37.32ID:Uqh6s9rH0
>>787
広大跡地あたりでも星が見えるんだねえ
0792(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ a9bf-6JW+)
垢版 |
2020/01/16(木) 02:52:31.04ID:fPxpB87E0
>>790
2枚目は好き
0796(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 83bf-eRQ3)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:01:21.21ID:A4pHw3+N0
>>794
綺麗に撮れてるんだから
そんな気にしなくて良いんじゃないの
本格的にやりたいなら一眼レフで良い機材を揃えたほうが良いと思う
0798(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 83bf-eRQ3)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:21:47.09ID:DoBEz+aQ0
>>797
GJ!
四国はもうすっかり春めいてるんだねえ
0800(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 69bf-UpXd)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:00:51.52ID:L6QmqxG70
>>799
おつかれ、良い青空だね
流石に標高500mあったら同じ島内でもだいぶ気温差あるんだろうなあ
0804(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 29bf-IQOB)
垢版 |
2020/03/21(土) 09:05:02.71ID:+Ke+eA740
>>803
綺麗だねえ!
こういう夜景ってわりと好き
0806(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ b1bf-IRoq)
垢版 |
2020/03/30(月) 04:24:28.41ID:MF1Ygpda0
>>805
2枚目が好き、青空が本当に綺麗だ
良い天気に恵まれて良かったねえ
0809(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 55bf-tO+t)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:53:32.39ID:x6QP15HE0
>>808
これは夕暮れ?それとも早朝?
2枚目の光の雰囲気がいいね
0813(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 6fbf-Xej6)
垢版 |
2020/04/08(水) 02:09:06.79ID:r7gu+Cu70
>>811
綺麗だけど、木の枝がもう少し少ないほうが絵になりそうかな?
年配者は時間が有り余ってんだから、思いきって人の来ない時間帯に歩いたほうが良いかもね
0815(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 6fbf-Xej6)
垢版 |
2020/04/09(木) 03:15:53.56ID:lYRa9I4+0
>>814
淡いピンク色がきれいだねえ
0816(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 97bf-suTP)
垢版 |
2020/04/18(土) 01:05:20.73ID:Pg1N/ic50
保守あげ
0820(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ a7bf-gpOi)
垢版 |
2020/05/03(日) 07:44:54.74ID:M6s26hvd0
>>818
南の島のマリンブルーの海みたい
きれいだねえ
0821(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ bf4c-LtJx)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:12:49.42ID:cO1qtq5C0
大鳥居の向こうに宗教建物が写るのは建築許可出した県の無関心さの象徴。
瀬戸内は花崗岩が風化した真砂なので、ゴミがない砂浜はこんな色になる。
火山岩の九州・四国太平洋側や関東地方では見慣れん色でしょうな。
0825(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 51bf-rlw+)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:56:48.91ID:b7685MWh0
>>824
良い感じ
海に行きたくなるねえ
0833(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ a3bf-mbEw)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:36:27.99ID:mahLtILv0
天候が荒れてるから、みんな気をつけてねノシ
0834(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ cbf3-oJH7)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:52:20.57ID:Q9lPeaY70
雨降り風景もいいよな。 俺の場合はカメラが湿るので持ち出さない
0838(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 7dbf-rUC5)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:39:44.16ID:uJPR/jZu0
>>837
URLをブラウザにコピペして直リンしたら見れたような
0844(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 11bf-WqxM)
垢版 |
2020/08/29(土) 12:31:32.16ID:48W8E0d00
iPhone(どれだったか忘れた)で練習中。
夏空@広島市内にて
https://i.imgur.com/U2PSTxc.jpg
0846(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 47bf-oy4d)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:03:43.91ID:4yBSX7bo0
梅雨の合間の宮島詣
https://imgur.com/gallery/uNgPtJi.jpg
猛暑や台風が落ち着いたら、また歩きに行きたい
0849(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 2743-KgLV)
垢版 |
2020/09/07(月) 22:45:18.90ID:uliHW6Lq0
今日なんてフェリーは(宮島桟橋19時00分発、宮島口19時15分発の便まで)欠航してたから宮島から出れなくて大変だったろうに。無事帰れたのかな。
0850(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 6dbf-YgWn)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:05:24.99ID:PMJ1/DZg0
>>847
宮島ってすぐ目の前が西中国山地だから、悪天候の時は激しい風雨になりやすいのかな?

横川商店街の妖怪(?)ポスト
https://imgur.com/gallery/FUH0rnD.jpg
0851(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 6fbf-tpm/)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:34:45.59ID:bq7CUlxQ0
下がってたので保守あげ
0872(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 1b4c-rTl3)
垢版 |
2021/07/10(土) 08:05:19.63ID:6Izij8170
>>870
小屋浦〜吉浦の山に遮られて見えないんですよ。

>>871
この時期の三滝寺は緑が濃くて、日差しがあると綺麗ですよね。
緊急事態宣言出てたから行くことは避けてるけど。ここはハイカーが
マスクなしで良く歩いてますし。
0884(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 93c7-gVKi)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:41:59.42ID:eRu+jPIa0
中四国といいながら四国がなないやんw
他スレとの重複になって申し訳ないけど、全部愛媛。

https://i.imgur.com/qlA3WKR.jpg
https://i.imgur.com/7OAxblD.jpeg
https://i.imgur.com/DJ1P1Us.jpeg
https://i.imgur.com/kychl6L.jpeg
https://i.imgur.com/l46Mtcs.jpeg
https://i.imgur.com/oUB953H.jpeg
https://i.imgur.com/T5zqcqU.jpeg
https://i.imgur.com/c5Yw5uY.jpeg
https://i.imgur.com/lDS4X56.jpeg
https://i.imgur.com/cplOSXP.jpeg
https://i.imgur.com/56HUIDz.jpeg
https://i.imgur.com/uh1kxt7.jpeg
https://i.imgur.com/l7y16pp.jpeg
https://i.imgur.com/PyAngsF.jpeg
0886(`・ω・´)シャシーン (ブーイモ MM47-Q67h)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:09:37.82ID:ea2sLSCTM
テスト
0887(`・ω・´)シャシーン (ブーイモ MM47-Q67h)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:11:15.87ID:ea2sLSCTM
テスト
0889(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 13df-zW/F)
垢版 |
2023/11/03(金) 19:17:25.82ID:VjnDyJer0
庄原市高野町にある茅葺きのコンビニ(?)
https://i.imgur.com/6ifDkIE.jpeg
0890ハッジ ◆ShtLAKL7Eg (ワッチョイ 513f-0rOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:15:35.89ID:5IPDgylO0
趣きのあるコンビニ風景に郷愁を感じたです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況