X



気軽にフィギュア写真スレだよ 【1枚目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2013/04/13(土) 00:19:27.53ID:XMxZFhao
ここはフィギュア写真を見て、ほのぼの〜と語り合うスレです。
自分のお気に入りのフィギュア写真であれば何でも気楽にUPして下さい。
(悪趣味な写真、他人に嫌悪感を抱かさせるような写真はNGでお願い致します)

専用ロダ
http://ux.getuploader.com/photofigure20130412/


※フィギュアの撮影技術をとことん語り合いたい人は 『フィギュア写真撮影スレ』 の方でよろしくお願いします。
  フィギュア写真撮影スレ Part22 ≪ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/photo/1353229196/


極端な罵倒、批難等は禁止でお願いします。荒らしも徹底放置でよろしくお願いします。

★ 次スレは>>980あたりの人が宣言して立ててください ★

                                     .
0672(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2016/02/03(水) 08:53:43.12ID:A159ai5u
フィギュアっていうかちょい昔の10cm位の食玩撮りたいのだけど、みんなならカメラ何にする?

意図としては、スケールをダマしたい。
大きなものを撮ったように見せたいってこと。

手持ちの機材でスマホ〜APS-Cまで試した内じゃ、1インチ位が良いのかな?となってるんだけど。

わけわかんなくなってきたw
0675(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2016/02/07(日) 23:55:45.58ID:1qSbESDN
>>672
何となくボケが大きい方が大きい雰囲気出るかなと思って試してみたよ。

http://download1.getuploader.com/g/photofigure20130412/118/Lr-04591.jpg

これはちょうど単一電池くらいの大きさのフィギュア。
フルサイズでF1.8の至近距離。
照明なしの手持ちだから若干ノイジーになっちゃったけど、三脚使えばもうちょい雰囲気出るかも。

あとは何の食玩か知らないけど、物によっては広角でパース付けるのとかもありかなと思う。
0676(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2016/02/08(月) 01:20:27.81ID:+tOY5eOt
>>672
カメラを何にするっていうか、レンズを何にするか。
フィギュアを撮る時、35mm単焦点か50mmマクロかのどちらかで撮る。
実際に肉眼で見たイメージに近いのは35mmかなぁ。
0678(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2016/02/08(月) 04:54:02.24ID:jzNDIea1
35マクロじゃなきゃ当たるほど寄れないと思う

タムロンの35oが20pまで寄れるのでちょっと欲しい・・
0684(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2016/06/11(土) 23:12:32.52ID:WwKo31sJ
ttp://i.imgur.com/O3Tt0pL.jpg
これが誰なのか知らないのですが造形が気に入ったので未開封中古を買ってみました
0714(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/01/14(火) 18:38:26.32ID:mJoOuNGj
これで f5.6です
勝手に無理だと思っているんだけど 可能なのかなと
ttps://i.imgur.com/nG0l4iJ.jpg
0718(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/01/24(金) 22:31:12.09ID:LWnExqsS
目のコーティングとリップクリーム処理がなかなか
ttps://i.imgur.com/IkC90G6.jpg
0719(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2020/01/30(木) 08:45:06.12ID:ke1Xddmq
古いし10cm程度のサイズなので荒いのは当然ですね
目は手塗りかー!
スカートが当然というか厚い感じではなく結構 薄く、
しっかり作ってあるなと
ttps://i.imgur.com/Br8Hivy.jpg

# 今は分厚いのが多い気も
0721(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/07/01(金) 00:50:16.80ID:hn8Ebdjm
過疎りすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況