X



【この期に】あえて一眼で路上写真【及んで】
0001(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/10/09(土) 17:09:02ID:bCf1JyBG
盗撮野郎たちのせいで、ストリートで写真撮影しづらくなった今、あえて堂々と一眼レフ
でストリートスナップを決行している度胸あるスナッパーたちから武勇伝、悩み、作例集
質問、自慢などを募集しちゃうぜ。デジタル・フィルムともにおk。中判おk。

レンジファインダー、コンパクトカメラはご遠慮ください
0363(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/10/09(日) 21:34:10.82ID:qbUwJKt+
おれはマミヤRB67専門。ストラップでなんとかなるが、1時間もすると背中痛くなってくるw
0364(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/10/18(火) 02:11:01.00ID:oaAYti67
街中はいずり回るのに重たいカメラはいやだねぇ
軽いのでスイスイやりたいよ
0365(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/10/18(火) 07:54:35.13ID:06u7t/SB
やっぱりGX680でストリートスナプー
0366(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/10/22(土) 11:25:05.27ID:emMTqpDJ
せっかくの休みが雨かよ
おまえらこんな天気でも撮りにいくのか?
0368(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/11/24(木) 07:29:17.55ID:7AqprIL0
age
0370(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/12/11(日) 18:35:52.87ID:OYbdmvRf
>>105
http://www.mattstuart.com/photographs/colour
よかったー。
「これは面白い」といえる素材を見つけるセンスというか
偶然のタイミングに出会える強運の持ち主なんだろうな。

特に気に入ったのが、進入禁止の標識の下でダンボールハウス作って寝てる
ホームレスの写真。
偶然にも標識の影が、寝ている彼に十字架としてかかっている。
いろんなメッセージが想像できて面白い。

ハトの足と通行人の足を合わせて写してる奴もいい。
ハト目線までかがんで撮るなんて一発触発のようなマネは俺には無理。
それが自然にできるかどうかが、素人アマとの境界線なんだろうな。

路上で5.6人のチンピラに絡まれて以来、街撮りから離れてたけど週末に街に
カメラ持って繰り出したくなった。

長文すまんね。
0371(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2012/11/14(水) 04:25:06.59ID:Ftb14srX
age
0372(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2012/12/27(木) 06:26:11.48ID:wkw13HVu
【2402】アマナHD【写真好き?】

アマナグループ
http://ime.nu/amana.jp/

株主優待
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/hospitality/index.html

株主通信
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/information_amana/index.html

決算説明会動画
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/explanation/index.html

グループ会社 アマナイメージズ
http://ime.nu/amanaimages.com/indexTop.aspx

写真・イラスト販売のお小遣い稼ぎサイト タグストック
http://ime.nu/tagstock.com/

100株買って、配当と株主優待をもらいながら、長期保有。
暇なときは写真を撮って、タグストックでお小遣い稼ぎ。
なかなかいい会社♪
0373(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2013/06/18(火) 00:00:36.15ID:BO1p6MXp
路上で撮らずして何撮れってんだよな?
0374(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:qkld515t
あげ
0376(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:qmmIFU0i
なんかもう、カメラ持たなくても
カメラバックとか、カメラベストとかだけで
犯罪者だよなw
0378(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2013/09/09(月) 07:13:03.77ID:gijynSYo
こういうのって自分の思考がもろに表れるからな
スーパーで中年がキョロキョロしてるとして
万引き犯なら万引きしようとしてるなと考え盗撮犯なら
誰か獲物探してると考える。純粋な奴はなにか商品を探してると考える
>>376>>377がまさにいい例
0379(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2013/09/20(金) 00:41:15.46ID:UPoqytPh
ストリートフォトってば、人を撮るもんでしょ。
0380(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2013/10/05(土) 22:17:07.60ID:kLSR1pM8
街を撮るのに人がいなかったら廃墟
0382(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2013/12/20(金) 20:30:57.10ID:IvdlvINe
保守
0383(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2013/12/28(土) 07:35:29.09ID:j90z0T6K
昔はみんな首からカメラ下げて撮ってたんだぜ?
カメラ持ち歩いてる台数なら今の方が上なんだよな
みんな町中スマホで撮ってるじゃん。
それこそフィルム時代に店内で写真撮ってる人なんて稀だった
他人に思いっきりカメラ向けたら怪しいけど気にしすぎだよ
0384(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/01/03(金) 15:49:40.09ID:OGfWbsKk
まともな格好していれば何も言われないよ。
小汚い服装で撮るから怪しまれるんだよ。
0385(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/01/04(土) 09:15:20.07ID:hcK4PsIu
どう考えても待ち歩いてる特定の人間を撮ってる、とかじゃなければみんな迷惑そうな顔して素通りするだけだよ。平日の外回リーマンとか特に顕著
0387(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/03/30(日) 14:29:31.53ID:WQWTDuKh
保守
0388(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/05/01(木) 21:29:30.22ID:74fgmVqB
街にもよるよね。
スナップオーライの所もあれば、
カメラ持ってるだけで睨まれたり、
難癖つけられたりさ。
0390(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/09/10(水) 17:24:28.64ID:doUwvuPH
それでも撮るんだよ
0391(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/09/12(金) 00:26:11.63ID:r1R9Ydql
東京駅前の切手ビル、建物内部の作りがユニークなんでミラーレス一眼で何枚か撮ってたら守衛に「一眼はちよっと」と止られた
勿論、ビル入り口の注意書きにカメラ撮影禁止の文字は無し
スマホで記念撮影もチラホラいるのに一眼はダメって
これじゃカメラは廃れて当然だわ
0393(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/09/12(金) 08:18:18.70ID:Y4M3YwDZ
撮る権利より防犯カメラの位置のほうが大事ですかwww
そうですかwww
0395(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/09/14(日) 17:38:41.12ID:cuEuT8+H
飼い慣らされた人が増えたなあ。
0396(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/09/26(金) 10:49:43.55ID:IxH50tMx
以前大阪阿倍野にある専門学校(非写真関係)で講師が路上で撮影して看板とかが
写りこんだら著作権侵害で訴えられるおそれがあると言ってたんでアホかと思った。
0397(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/10/25(土) 14:35:38.57ID:VWr9WVUC
あげてみる。
0398(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/11/10(月) 00:29:45.03ID:YsuxK5mr
あげ
0399(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/11/20(木) 06:19:52.92ID:rd0D4Swo
Age
0402(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2016/03/21(月) 17:11:25.24ID:ukhFYd5q
良スレ
0407(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/05/29(火) 19:36:18.17ID:dKzb/sBm
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0408(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2018/06/25(月) 03:16:32.76ID:rlTCjV6c
おすすめの情報は、「写真撮影上達秘密のガイダンス」というブログが参考になるらしい。少しネットで調べれば見られるらしいです。

ED1L0
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況