X



【肖像権】写真撮ったら絡まれた!【くそくらえ】4
0001(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/07/23(木) 12:51:20ID:/5V/AGvg
肖像権なぞ気にしてたらいい写真なんて一生撮れません
肖像権なんて気にしないでガンガン撮影しまくりましょう

前スレ
【肖像権】写真撮ったら絡まれた!【スナップ】3

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/photo/1203087816/l50
0430(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/08/24(火) 08:47:59ID:79i5HY/d
朝日だったかの夕方情報番組でサンバカーニバルでエロい撮影ばかりするカメコを取り上げていたが、
公衆の面前で男の劣情をそそる格好をしている方には問題がないのか?と思った。
0431(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/09/09(木) 19:44:27ID:UDrMyRmJ
街撮りはコンパクトまで
携帯ならなおよろし

デジ一は不審者あつかい
0432(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/09/21(火) 17:49:59ID:QFa6k8Ll
渋谷のセンター街で写真を撮ってたら、客引きやってそうな雰囲気の外人に絡まれた。

何で俺を撮った?って言われたからデジカメの液晶を確認したら、確かに小さく写ってたから目の前で消したら納得して離れていった。
別に対した写真ではなかったからいいんだけど。
0433(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/09/22(水) 05:18:21ID:ASjgUngE
>>432
そう言う話はよく聞くんだけど、「じゃあきれいに解決出来るように警察で話しようか」
って言ったらどうなるんだろう?
0434(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/09/22(水) 09:00:11ID:o7bfhpQ6
わざわざ揉めそうな方向に話を持っていく気はない
0435(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/09/22(水) 09:46:00ID:ghN1y8+4
>>433
多分交番に向かう途中でカメラ壊されるか、殴られてカメラ壊されるかして終わり。
何か違法やらかしててカメラにピリピリしてる人はいるから、「すみません」と謝って画像消去するのが無難。
0437432
垢版 |
2010/09/22(水) 10:21:16ID:ooYnvE+z
そう、わざわざ争う必要もないから目の前で画像を消して納得させました。

下手に警察沙汰にすると厄介だし、私が盗撮してたんじゃないかと疑われるのも嫌なので。

以前、原宿の竹下通りでも絡まれそうになりました。
その時は混んでたしただカメラをぶら下げてただけなので無視できましたが。
0439(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/09/27(月) 23:56:16ID:81UplfQr
反民主のデモ隊とか警官隊とか撮影したら怒られるかしら
被写体としては面白そうなんだけど
0440(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/09/28(火) 10:16:42ID:C7d4npCy
>>439
警察隊は公務中、公務中の公僕の監視は市民の義務として必須だから
撮影は問題ない。

デモは見せびらかすために行う物だし本来は撮影は問題ないはず。
だが気が荒れている人を撮るわけだからある程度覚悟と自己防衛は必要だと思う。
0441(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/09/29(水) 09:40:59ID:rJ3vJUyu
ttp://ihan.jp/blog/2010/09/20-deviant.html#more
【追記】
当ページのリンクを2ちゃんねるの複数ページに貼って小生を誹謗中傷している者がおります。
繰り返し申し上げますが、本エントリーは別人との話し合いに割り込んできて喧嘩を吹っ掛け、
挙句にあたかも自分が被害者であることを警察に通報するよう仕向けた人物に対して、
他の方が被害に遭わないように注意喚起を申し上げている記事であります。画像の人物を茶化すのが目的なのではありません。
上記画像の本人が謝罪をする考えがあるのならば、小生は無条件で画像を削除することに同意するものであります。
にもかかわらず、小生の本意を踏みにじり小生の人格を攻撃する文言が「2ちゃんねる」の複数ページで行われております。
この「2ちゃんねる」での誹謗中傷は、今回の出来事が起こる前から別の記事の内容に対しても行われてきました。
小生は、本件を含む一連の「2ちゃんねる」での行動は、2001年から2ちゃんねるの削除人をしている人物で、
かつ小生とのトラブルを起こして警察に逮捕された男が腹いせに侮辱している疑いが高いとして、既に法的機関に解決の依頼をしております。
以上はこれまで伏せていたのですが、あまりに内容が酷く、かつ当サイトでは公表していない小生の実名まで晒されている状況に鑑み、
弁護士の助言もあり「警告」の意味合いを含めて公表することに致しました。
つきましては、2ちゃんねるで本記事を知った人はくれぐれも軽率な行動を謹んで頂きますよう、申し上げます。
なお、画像の人物に関してのみ、話し合いにより解決の方向を模索することにやぶさかではないことを申し添えます。
(2010.09.24・管理人)

人の顔写真を勝手に載せて逆ギレするキチガイ観音ユーザー
0442(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/09/29(水) 12:54:18ID:crKacv1V
自分は混雑している所で写真を撮ってたジジイが
偶然俺が来た所でシャッターを押してしまい、文句を言われた事が
あるのだが、ここを見る限り文句を言うべきなのはこっちだったんだな。
0443(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/09/29(水) 13:14:49ID:DOIWBZNS
>>442
普通に往来が出来る場所でしょ?
なら少なくともジジイが文句をいえる理由はどこにも無い。
0444(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/09/29(水) 16:13:59ID:rJ3vJUyu
「オマエ頭おかしいな、さすがCanonユーザー!」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1285169137/

ttp://ihan.jp/blog/2010/09/20-deviant.html#more
【追記】
当ページのリンクを2ちゃんねるの複数ページに貼って小生を誹謗中傷している者がおります。
繰り返し申し上げますが、本エントリーは別人との話し合いに割り込んできて喧嘩を吹っ掛け、
挙句にあたかも自分が被害者であることを警察に通報するよう仕向けた人物に対して、
他の方が被害に遭わないように注意喚起を申し上げている記事であります。画像の人物を茶化すのが目的なのではありません。
上記画像の本人が謝罪をする考えがあるのならば、小生は無条件で画像を削除することに同意するものであります。
にもかかわらず、小生の本意を踏みにじり小生の人格を攻撃する文言が「2ちゃんねる」の複数ページで行われております。
この「2ちゃんねる」での誹謗中傷は、今回の出来事が起こる前から別の記事の内容に対しても行われてきました。
小生は、本件を含む一連の「2ちゃんねる」での行動は、2001年から2ちゃんねるの削除人をしている人物で、
かつ小生とのトラブルを起こして警察に逮捕された男が腹いせに侮辱している疑いが高いとして、既に法的機関に解決の依頼をしております。
以上はこれまで伏せていたのですが、あまりに内容が酷く、かつ当サイトでは公表していない小生の実名まで晒されている状況に鑑み、
弁護士の助言もあり「警告」の意味合いを含めて公表することに致しました。
つきましては、2ちゃんねるで本記事を知った人はくれぐれも軽率な行動を謹んで頂きますよう、申し上げます。
なお、画像の人物に関してのみ、話し合いにより解決の方向を模索することにやぶさかではないことを申し添えます。
(2010.09.24・管理人)

人の顔写真を勝手に載せて逆ギレするキチガイ観音ユーザー
しかもただ回覧しただけで忍者バリアーで制限かけるキチガイ
0445(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/09/29(水) 19:42:45ID:FHTFn9pb
これ相手が精神障害とか、何か行為が正当化されてしまう理由を持ってた場合は面倒なことになるぞ。
晒してしまったのは大失点だ。
0446(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/09/30(木) 09:36:21ID:Qtl4kavq
カメラ構えてる人見たら遠慮して遮らないよう
配慮しなきゃいけないってこと?
頭おかしいわマジで。
0447(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/09/30(木) 21:14:46ID:aVq0ngsV
初めてデジ1眼を購入した日。
嬉しくて、街に繰り出し、撮影しまくっていた。

だが、つい夢中になり、ひとつの場所で移動せず撮っていたのがまずかった。
警官に「何を撮っているんですか?」といきなり詰め寄られた。
通行人から、写真をずっと撮っている人がいる、と交番まで報告されたとの事。

撮っていたのは景色が多かったが、人も何人か撮っていたので、
写真を見せろと言われたら分が悪い。
なので「景色を撮っていただけです」と言ったが信じてくれない。

その後、その場でカバンの中を小さなポケットの中まで調べられた。
これは交番まで連行されるかも…と半ば覚悟を決めた…

それからも警官からしつこく「何を撮っていたの?」と聞かれたので、
苦しまぎれに「この街が大好きで撮っていたんですよ」と言ったら、
急に態度が変わり「そうなんですか〜」とにこやかになり、
撮った写真を確認することもなく、すぐに解放された。

本当の話です。
0452(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/10/01(金) 20:35:35ID:+Oc6pmgR
>通行人から、写真をずっと撮っている人がいる、と交番まで報告されたとの事。

軍事施設でもあればとにかく、それのどこがいけないのだろうか?
人民共和国並みだなw
0453(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/10/01(金) 22:25:28ID:IxEjn9zL
いけないとは誰も言ってないけどな(笑)
0454若松河田のフォトベルゼが大嫌い
垢版 |
2010/10/01(金) 23:36:40ID:BvQ83DhJ
フォトベルゼが嫌い



フォトベルゼが嫌い



フォトベルゼが嫌い



フォトベルゼが嫌い
0455(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/10/02(土) 02:48:19ID:xjqaYxoZ
俺お前みたいな馬鹿大好き(笑)
0457(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/10/02(土) 21:40:56ID:F2ZRaC/E
>>452

だな。日本はそもそも旧共産圏の国にあった隣人監視システムみたいな、
五人組制度が伝統としてあったわけだし、決しておおらかで自由な村
社会も政府もなかったわけだといってもいいかも。

今でも田舎であれ都市部であれ、部外者に対する目はきびしい。そうで
ないといえるのは繁華街だけ、大都市の。中規模の都市になれば、繁華街
から住宅地にはすぐだし、一歩、住宅地に足を踏み入れれば、ま、何も
考えなくていいいというわけにはいかない。

写真を趣味で撮ってる連中がどろぼーしてるわけじゃねーのに!
0458(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/10/03(日) 06:58:34ID:7g4DjWaQ
おおらかにしてたら変なカメコが増えちゃったって事でしょ。
自業自得。
0459(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/10/04(月) 09:58:23ID:aCUGmPdS
今はどうか知らないけど何年か前東京の月島で撮影禁止っておふれが出ていたのを思い出したよ。
アマチュアカメラマンが傍若無人に勝手に家の中まで入り込んで写真を撮っていくからって。
そりゃドロボーと一緒だよなぁと思った。
0460(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/10/04(月) 22:10:15ID:zKWNS2ku
ある観光地の教会で見かけたこと。
その日は地元のアマチュア合唱隊のコーラスの発表会がありました。
教会のなかに響くコーラス、と同時に響くシャッター音、
そこには女性を撮影撮影している、素人ぽいカメラマンが4、5人
コーラスを聴きに来てるひとには、迷惑のなにものでもなかった。
外見は常識人ぽい人たちだったが、そんなに写真って大事なのって思った。
0465(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/10/06(水) 22:38:07ID:qqHb47qf
なるべく演奏が盛り上がってシャッター音が目立たないときに撮るとか
0469(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/10/21(木) 20:08:37ID:pIPbTj9h
少年「盗撮」の巡査長 発覚恐れ恐喝被害隠す

兵庫県警は8日、耳にピアスをした少年(17)を「盗撮」したのが発覚するのを恐れ、
この少年から恐喝されたことを隠したとして、
犯人隠避の疑いで川西署の男性巡査長(38)を書類送検し、停職1カ月の懲戒処分とした。
巡査長は「盗撮が県迷惑防止条例違反になると思った」と話しているという。
県警によると、巡査長は7月30日、兵庫県川西市内の駅で少年を見かけ、
「職場で話題になる」と考えて無断で携帯電話のカメラで撮影。
気付いた少年から「金を出せ」と脅された。
巡査長は川西署の管轄外の駅に移動した後、
少年に現金6千円と運転免許証の入った財布を渡し、県警には虚偽の遺失物届を提出した。

免許証で住所を知り、再び恐喝しようとした少年は31日夜、
巡査長宅近くで買い物帰りの巡査長と会い、
財布の返却をめぐってトラブルになった。
その後、巡査長の胸ぐらをつかんでいる少年を通行人が見つけ通報。
巡査長は駆け付けた尼崎東署員に「免許証を拾ってくれたが、謝礼でもめた」とうそをついた。
この際、少年は「現金は使って財布は捨てた」と署員に打ち明けたため、
8月1日に遺失物横領容疑で逮捕された。
巡査長はすぐに「遺失物届はうそで、本当は恐喝された」と上司に報告した。
県警は少年を釈放した後、恐喝未遂と暴行の疑いで8日、書類送検した。

0470(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/10/21(木) 20:09:34ID:pIPbTj9h
「3月ごろから撮影(女子高生の盗撮)を始めた」
「性的欲求を満たしたかった」
愛知県安城市内の雑貨店で
安城学園高校の教え子(女子高生2人)の尻を1メートル以内から何枚も撮影した
私立安城学園高校の教師・鈴木光則容疑者40歳を逮捕  愛知

愛知県安城市にある私立高校の教師の男が
教え子の臀部を撮影した疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは愛知県岡崎市西本郷町、私立安城学園高校の教師・鈴木光則容疑者40歳です。
安城警察署によりますと鈴木容疑者は今月8日安城市内の雑貨店で
学園祭に使うものを買おうと訪れたときデジタルカメラで
担任する女子生徒2人の臀部を撮影するなどした疑いがもたれています。
鈴木容疑者のカメラからは他にも女性を盗撮したとみられる画像が見つかり
警察は余罪を追及しています。

0471(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/10/22(金) 04:35:46ID:xsiy2q3E
殺されるかと思いました

http://blog-imgs-35-origin.fc2.com/e/r/o/erogupetika/otakara930c_1.jpg
http://blog-imgs-35-origin.fc2.com/e/r/o/erogupetika/otakara930c_2.jpg
http://blog-imgs-35-origin.fc2.com/e/r/o/erogupetika/otakara930c_3.jpg
http://blog-imgs-35-origin.fc2.com/e/r/o/erogupetika/otakara930c_5.jpg
http://blog-imgs-35-origin.fc2.com/e/r/o/erogupetika/otakara930c_6.jpg
http://blog-imgs-35-origin.fc2.com/e/r/o/erogupetika/otakara930c_7.jpg
http://blog-imgs-35-origin.fc2.com/e/r/o/erogupetika/otakara930c_8.jpg
http://blog-imgs-35-origin.fc2.com/e/r/o/erogupetika/otakara930c_9.jpg
http://blog-imgs-35-origin.fc2.com/e/r/o/erogupetika/otakara930c_10.jpg
http://blog-imgs-35-origin.fc2.com/e/r/o/erogupetika/otakara930c_11.jpg
http://blog-imgs-35-origin.fc2.com/e/r/o/erogupetika/otakara930c_12.jpg
0472(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/10/23(土) 10:05:55ID:bnO9VTvJ
ゲームセンターで女性(20)の太ももなどを後ろから撮影した
函館税関秋田船川税関支署上席監視官の萩野正英容疑者(46)を逮捕

秋田中央署は16日、
秋田県秋田市仁井田新田3丁目、函館税関秋田船川税関支署上席監視官、
萩野正英容疑者(46)を県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕した。
逮捕容疑は15日午後11時40分ごろ、同市内のゲームセンターで、
女性(20)の太ももなどを後ろからカメラ付き携帯電話で撮影したとしている。
同署によると、萩野容疑者は容疑を認めている。
様子を見た従業員が通報。同署の調べでは、
女性は友人と2人で遊びに来ていたがいずれも撮影に気が付いていなかった。
0473(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/10/23(土) 10:06:22ID:bnO9VTvJ
「インターネットの盗撮サイトをみて若い女性に興味をもった」
横浜市緑区鴨居1丁目の歩道橋で女性(21)の後ろ姿を
デジタルカメラで盗撮した横浜市緑区の会社員(55)を逮捕
羞恥(しゅうち)心や不安を与える行為で犯罪

緑署は16日、県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで、
神奈川県横浜市緑区に住む会社員の男の容疑者(55)を逮捕した。
逮捕容疑は、同日午後4時10分ごろ、横浜市緑区鴨居1丁目の歩道橋で、
伊勢原市に住むアルバイト女性(21)の後ろ姿をデジタルカメラで盗撮した、としている。
同署によると、通りかかった男性会社員(19)にとがめられた同容疑者は、
カメラのメモリカードを抜き取り橋の下へ投げ捨てたという。
その場で会社員に取り押さえられた。5メートルほど離れた場所から望遠レンズを使い、
デニム地のショートパンツ姿だった女性を撮影したという。
0474(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/10/28(木) 15:24:51ID:4Sax56zZ
街で人撮りやっていていい被写体来ないなぁと交差点で佇んでいたら、一眼の可愛い女の子ににっこりされながら至近距離から撮られた。
撮られるというのは気持ちいいもんだな。
0475(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/10/28(木) 20:12:37ID:MyBGAJNE
おまえ、

カメラヲタク☆キンモー

って題でブログにアップされているぞ。
0479(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/10/30(土) 08:25:08ID:XbEl4JcZ
広島市中区のショッピングセンターの上りのエスカレーターで
私服女子高生(17)のショートパンツ姿をデジタルカメラで
盗み撮りするしぐさをした宇部署の警部補(33)を任意で事情聴取  広島

女子高生女性(17)のショートパンツ姿を盗み撮りするしぐさをした
宇部署警部補が盗撮行為
広島中央署は、女性(17)のショートパンツ姿を盗み撮りするしぐさをしたとして、
広島県迷惑防止条例違反の疑いで宇部署の警部補(33)を任意で事情聴取したことを明らかにした。
同容疑で書類送検する方針。
広島市中区のショッピングセンターの上りのエスカレーターで、
同市安佐南区のアルバイト店員のすぐ後ろまで近づき、
デジタルカメラで女性の下半身を盗み撮りするしぐさをした疑い。

0480(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/10/31(日) 19:50:08ID:jYhK6WhS
街で女の人に写真撮ってもいいですかと尋ねたら
「変なことに使わないですよね」と念を押された上で撮らせてくれた
なんか気持ちが冷めていい写真にならなかった・・
0481(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/10/31(日) 20:31:29ID:BSrxj8+5
許可を得て撮るなんて問題外だからな
そんな事してる間にシャッター切れよ
0487(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/11/03(水) 20:51:14ID:I38W9xx+
撮りたければ撮ればいい。

後は自己責任で。
0488(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/11/25(木) 20:34:03ID:Hi1r/hh/

大阪府警察犯罪発生情報

発生場所 東大阪市 下小阪2−12 先路上
発生状況
登校中の女子高生の姿を写真に撮り、
その際生徒が「やめてください」と言ったところ、
後ろをつけてきたという事案が発生。
犯人
年齢30〜40歳位の男、白色ローマ字柄入りの黒色シャツ、
Gパン、サングラス着用、緑色自転車乗車
管轄警察署 布施警察署

0489(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/12/17(金) 02:20:24ID:lNLHuxxh
太もも撮って逮捕ってよくわからん 太もも露出するなよと思うが そのうち太もも見ただけで逮捕か
0494(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/06/11(土) 06:12:14.70ID:/BG5IjhZ
過疎ってるからage
0496(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/06/15(水) 10:59:33.60ID:o7FXhTJY
普通に撮った写真は興奮しないけど、相手が気づいていない写真は興奮するのは
なぜなんだろう
0499デメキン
垢版 |
2011/07/22(金) 16:41:51.82ID:JGaHLnyb
盗撮はなぜだめなの?
0502デメキン
垢版 |
2011/07/27(水) 02:36:56.69ID:KI4FNmuJ
盗撮はなに罪ですか?
0504デメキン
垢版 |
2011/07/27(水) 08:39:36.76ID:KI4FNmuJ
海でパチリ
交番同行
起訴はアリですか?
0505
垢版 |
2011/08/04(木) 21:43:27.39ID:Pon8zJFZ
私は世界一性能の良いレンズを制作している天才レンズ製作者です。

アポクロマートレンズを対物かAFに使った自動絞り機構付きの全玉抜き改造レンズの事ですが、
全玉抜きで自動絞りが付いる、改造レンズの話をしたいです。
現在、多分このシステムは私以外にはあと一人ぐらいしかいないと予想しています。
将来的には、たくさんの人に使って欲しいと考えています。
普通に作れば、周辺減光の問題でまず失敗します。
重要な注意点は、
マウント付近の開口が大きい事と
絞りの位置のコントロールです。

話はかわりますが、、、
どなたか私のアナルに臭差出まくりのぶっといチンコを突っ込んで
いただけないでしょうか?

イギリス貴族の血を引く由緒正しいアナルですので「楽しめる」と思うのですが。
ちなみに女性とのセックスはママとしかした事がありません。

アナルバイブでのオナニーももう飽き飽きしましたし、アナタの奴隷になりたいのです。
汚い尻ですが一生懸命振ってご奉仕させていただきます。

どこに行っても誰も相手にしてくれないので体が火照ってどうしようもないのです。
金玉抜き絞り残しの処女アナルですので誰か味わってみやがれですううww

私の言うこと良く聞いたほうが得ですよ、、、
私が切れるとほんとうに死にますよ?????

いろんなスレに貼って募集してみようかと思う。その方向で行こうかと思う。


0507(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/09/06(火) 01:35:56.19ID:PBvXyKKS
電車内で携帯電話のカメラ使って女の顔など上半身撮影して逮捕だって
0508(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/09/06(火) 10:54:11.21ID:avyJu/XL
「かわいかったので撮ってしまった」
JR常磐線北千住〜松戸駅間を走行中の電車内で、右隣に座って寝ていた
我孫子市の女子専門学校生(24)の寝顔を携帯電話のカメラで盗撮した
千葉県松戸市中和倉、NECの関連会社「NEC通信システム」課長、緑川浩光(46)を逮捕 千葉

千葉県警松戸署は4日、千葉県松戸市中和倉、NECの関連会社「NEC通信システム」課長、
緑川浩光容疑者(46)を県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで現行犯逮捕した。
発表によると、緑川容疑者は4日午後11時40〜45分頃、JR常磐線北千住〜松戸駅間を
走行中の下り快速電車内で、右隣に座って寝ていた我孫子市の女子専門学校生(24)の上半身を、
携帯電話のカメラで盗撮した疑い。専門学校生がシャッター音に気づき、緑川容疑者を取り押さえた。
携帯電話からは、ほかにも盗撮したとみられる画像が見つかっていて、警察で余罪を調べています。
同条例では、相手に羞恥心を与えるような行為を禁止している。
0515(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/09/09(金) 20:19:29.23ID:+fikyDER
「好みの女性だった」
JR総武線の電車内で隣に立っていた女性会社員(28)の胸元をデジタルカメラで撮影した
千葉市中央区椿森、千葉市のこども未来局健全育成課の課長補佐、仲山正志(48)を逮捕  千葉

電車内で女性の胸元をデジタルカメラで盗撮したとして、千葉中央署は8日、
千葉県迷惑防止条例違反の現行犯で、
千葉市中央区椿森、千葉市のこども未来局健全育成課の課長補佐、仲山正志容疑者(48)を逮捕した。
同署によると、仲山容疑者は「好みの女性だった」と容疑を認めている。
同署によると、押収したカメラには別の女性のものとみられる足の画像が保存されていたといい、
同署は仲山容疑者が他にも盗撮行為に及んでいた可能性があるとみて調べている。
逮捕容疑は8日午前8時15分ごろ、JR総武線上り普通電車内で、
右隣に立っていた女性会社員(28)の胸元をデジタルカメラで撮影したとしている。
同署によると、近くにいた派遣社員の女性(40)が盗撮行為に気付き、
被害女性と2人で仲山容疑者を取り押さえ、次に停車した千葉駅で県警鉄道警察隊員に引き渡した。
仲山容疑者はカメラの連写機能を使って50〜60枚ほど胸元を盗撮していたが、
女性は「イヤホンで音楽を聴いていたため、シャッター音に気付かなかった」と話しているという。
市健全育成課は「事実関係を確認した上で、厳正に対処したい」としている。

0516(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/09/09(金) 21:42:35.49ID:+fikyDER
下着じゃなくても同意を得ずに服の上から撮影する行為はれっきとした犯罪
女性保護の観点からも今後も厳しく取り締まります  千葉県警

千葉中央署は8日、電車内で女性会社員(28)の胸元を服の上から撮影した
県迷惑防止条例違反(盗撮)容疑で、
千葉市中央区椿森、千葉市のこども未来局健全育成課の課長補佐、仲山正志(48)を現行犯逮捕した。
千葉ではつい先日も、電車内で女子専門学校生の上半身を撮影した
千葉県松戸市中和倉、NECの関連会社「NEC通信システム」課長、緑川浩光(46)が、
同容疑で逮捕されたばかり。服の上の盗撮にも厳しく臨む県警捜査幹部を直撃した。

 −−また、服の上からの盗撮事件が起きました

「8日午前8時15分ごろ、東千葉−千葉間を走行中のJR総武線各駅停車の電車内で、
左側に立っていた女性会社員の胸元を、右手に持ったデジカメで50−60枚撮影しました。
女性はイヤホンで犯行に気づいていなかったようですが、別の女性が取り押さえました」
0517(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/09/09(金) 21:42:52.65ID:+fikyDER
 −−動機は?

 「『以前から電車内で見かけ好みだった。気持ちが高ぶってしまった』と言ってます。
別の女性のふくらはぎなどの画像も大量に保存してましたが、
『スカートの中とか下着には興味がなかった』とも供述しています」

 −−千葉県警は、服の上から女性を撮影する行為に厳しく臨んでます

「半袖ブラウスの胸ばかりを狙うなど、いずれも公共の場で女性を著しく辱め、
不安を覚えさせている。常習性も疑われます」

 −−裁判で無罪となったケースもありますが

 「勇気を持って女性が身柄を確保したのに対し、いずれの容疑者も、
当初は『知らない』などととぼけて悪質。服の上でも、
女性の顔や体の一部を同意を得ずに撮影する行為はれっきとした犯罪。
女性保護の観点からも今後も厳しく取り締まります」
0518(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/09/10(土) 14:56:51.27ID:JggrLEqL
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | ◯       ◯ |
 | ┏━━━━━┓| 有罪の場合はマスコミみんな逮捕できるでおk?
 | ┃  .     ┃| 携帯パシャってるのも逮捕できるでおk?
 | ┃       .┃|
 | ┃.       ┃| 当たり公妨騒動の時みたいに
 | ┗━━━━━┛| 国会に呼ばんといかんなこの警官
  \ ◯___ _◯/
  (_|__|_|__|_)
  /     i    ヽ
  / ⊂⊃__⊂⊃ ヽ
 |  (1 )(2 )(3 ):  |
 |  (4 )(5 )(6 ):  |
 |  (7 )(8 )(9 ):  |
 |  (* )(0 )(# ):  |
 \          /
   \_____/
0519(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/09/10(土) 16:23:12.72ID:0OjXgWqb
罪刑法定主義に反し条例無効との最高裁判決がでるまで警察野放し
罪刑法定主義に反せず条例有効との最高裁判決がでれば警察野放し

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BD%AA%E5%88%91%E6%B3%95%E5%AE%9A%E4%B8%BB%E7%BE%A9
0520(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/09/10(土) 19:28:02.41ID:pt6ymyRf
「服の上」ってwww

同意がなけりゃどんな厚着だろうが撮るなってことだろw
0521(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/09/12(月) 19:08:26.36ID:zogf0W+V
今までは猥褻かどうかで線を引くことによって保たれていた
法全体のバランスが、これでむちゃくちゃになる

さらに、女性保護の観点はあっても男性保護の観点はない世の中

千葉県警死ね
0522(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/09/19(月) 18:24:33.27ID:gkY4QbC/
五反田とか渋谷で撮影してて絡まれた事ある
今日もホームレスのおっちゃんに絡まれたわ
デンジャーな方がこっちにスタスタ歩いてくる時のスリルったらないねw
0524(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/09/19(月) 18:52:31.56ID:gkY4QbC/
>>523
まぁこっちが悪いっちゃ悪いから
「撮ってないっすよwww」と言いつつ逃げた

でも変だよなぁ
アラーキーの写真展に行ったけど
クルマドシリーズなんか
「肖像権?なにそれ?」って感じの写真ばっか

有名な写真家はうらやましいね
言いがかりつけられること無さそうだし
逆に喜ばれるんだもんなぁ

大道さんは若い頃、結構ボコボコにされたみたいだけどw
0525(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/09/19(月) 18:54:20.42ID:aOkLToSb
>>524
2ちゃんで見たからソースは知らんが、アラーキーも通報なんかはしょっちゅうだったみたいよ
0526(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/09/19(月) 19:55:23.32ID:kHbMmVKr
俺もたまに通報されるな。
やましいことはしていないのでデジイチのときは撮ったもの全部見せるが
銀塩のときはそうも行かないので免許証見せて名刺渡して
現像あがったら見せに行きますよっていったら
だいたいそこまでしなくてもいいですよってことになる。
1回だけ写真好きの警官で交番まで見せに行ったことはあるがw
0527(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/09/20(火) 07:31:25.93ID:FqgYycne
>>524
自分がデンジャーな人になれば無問題
0528(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/09/20(火) 07:40:40.00ID:AXeMh7KN
【兵庫】スーパーで手のひらに隠したビデオカメラで小5女児をすれ違いさまに撮影 林野庁鳥取森林管理署職員男(36)を現行犯逮捕
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316465855/
0529(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/11/12(土) 13:36:13.33ID:nX7R/TYT
了解を得ずに携帯電話のカメラで女性3人を撮影した
緑区総務課で危機管理を担当する課長(52)を懲戒処分
神奈川県迷惑防止条例違反(卑わい行為)で横浜地検に書類送検

横浜市は、女性の了解を得ずに携帯電話のカメラで外観を撮影したとして、
緑区総務課で危機管理を担当する男性課長(52)を同日付で
停職4か月の懲戒処分にしたと発表した。
市によると、男性課長は区役所に通勤するために乗車した市営地下鉄の車内やホームで、
女性3人の了解を得ずに、携帯電話のカメラで体などの外観を撮影し、
神奈川県迷惑防止条例違反(卑わい行為)で横浜地検に書類送検された。
その後、被害届を提出した女性2人と示談が成立し、不起訴処分となったという。




レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況