X



●●●最強の被写体は女子スポーツ選手!●●●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001横ハメ川崎
垢版 |
2008/05/15(木) 03:05:53ID:5HqM5+L8

揺れる胸、弾ける尻、飛び散る汗・・・・・・(;゚∀゚)=3ハァハァ

女子スポーツ選手を撮るのは楽しいよ
夜のオカズにもなるし

特にお勧めは女子バレーボール選手だね
0003(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/05/15(木) 22:24:40ID:5HqM5+L8
俺もバレー撮影は好きだ。
国内試合ならば会場運営もヌルイんで、エロいアングルで撮影しても何も言われないし。

0004(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/05/15(木) 22:35:34ID:5HqM5+L8
酔ってるせいか、日本語が変になってる・・・・・

俺はバレー撮影が好きだ。
ビーチバレーは厳しいがインドアの国内試合ならば会場運営もヌルイんで、エロいアングルで撮影しても何も言われないし。
でも、他の競技にも挑戦したい。
ルックスの良い女子が多い競技って何がある?
0006(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/05/17(土) 11:32:56ID:RlI6fqRD
ますます、カメラ持ってるのが恥ずかしくなるから
こういうスレ立てるな。
0008(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/05/19(月) 02:52:16ID:h/tNAy8e
>>3
ダフニスとクロエなんかがいいね。
0009(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/05/19(月) 12:25:10ID:UuO3oQ2E
ビーチバレーが人気で出したころ友達がよく撮りに行ってた。
でも係員に怒鳴られたり水ぶっかけられたり、運営の連中も若いから一触即発だった。
0010(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/05/19(月) 14:55:57ID:WrSIPNeP
ここだけの話だ。

ヤフオクでブルマを購入しようかと、思っている。
0011(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/05/19(月) 19:07:50ID:+BtE3Sof
>>10
ドンキホーテなどのディスカウント屋で買うほうが手っ取り早くて安く上がる。
001210
垢版 |
2008/05/20(火) 09:05:57ID:XdQozKs0
>>11

なるほど
0014(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/06/01(日) 08:24:38ID:Qq61WBRR
揺れる尻なら解るけどな・・・
0015縦浜川崎
垢版 |
2008/06/05(木) 02:53:46ID:OiSvUG6h
自分で撮った女子選手の写真をオカズにして自慰するときの快感は格別。
0016(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/06/05(木) 17:09:03ID:ZjY9OziU
アタシヨガでオナニーしてるわよ
0018baku3
垢版 |
2008/06/08(日) 12:35:42ID:Zjl4vQ+k
バレー以外で、女子選手を無許可で撮れるスポーツを教えてください!
0019(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/06/21(土) 03:21:23ID:HqmDtuxV
明日のバレーのために、ただ今、さんにっぱ御手入れ中
はやく日本代表の尻を撮りたい!
0020(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/06/21(土) 04:01:34ID:giBE4CLp
個人撮影会 グランドオープン NAGOYAHILLS 〜名古屋ヒルズ〜

2008年7月7日個人撮影会名古屋ヒルズがオープン致します。

★先着100名様限定で先行会員登録を受付けております。
※定員限定残りわずかとなっております!

★先行会員登録者様には特典を多数ご用意しております。

★モデルは全て厳選された素人!! 新たな名所を是非ご堪能ください!!

http://www.nagoyahills.com/

撮影会に興味のある方は必見です!
0023俺のありさ
垢版 |
2008/06/30(月) 07:40:31ID:n8eP+2I1
俺のありさは俺専用だからな!
おまえら勝手に撮るなよ!!!
0025(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/07/10(木) 15:30:45ID:P+cYWUvC
【カヌー】ビーチバレーの次はカヌー!カヌー界の新星・高橋満里奈(20)がセミヌード写真集を発売。「すごく恥ずかしかったけど、カヌーがもっと注目されるならと思い頑張りました」(画像あり)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1206282306/
0028(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/07/16(水) 01:11:18ID:OGjIQgIe
昔は女子大生・高校生の水球とか撮りに行ってたけど
今は撮禁なんだろうな。
0030羽前の国人
垢版 |
2008/07/28(月) 22:59:28ID:weryqiPn
女子バレー選手の汗だくのビーチクを撮りたい・・・
0032羽前の国人
垢版 |
2008/08/03(日) 20:18:03ID:KyuHRZoF
汗に濡れたユニフォームから透けるブラのラインが堪らない
0033(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/08/15(金) 18:10:57ID:NGSbtaPF
ttp://bbs43.meiwasuisan.com/bbs/sports/img/12096494430008.jpg
0034(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/08/19(火) 22:51:28ID:z2q+/n7V
>>33
すばらしい!
芸術性が高いスポーツフォトですね。
0035(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/08/23(土) 07:40:04ID:ei3/Mwgt
女子バレーの試合会場(特に国内大会)はユルユルだから
お好きなアングルで取り放題だわさ!
0036(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/08/26(火) 11:12:36ID:sI3OUPDJ
>>35
外国リーグの女子選手はぴっちりブルマ+ビキニのタンクトップでへそ出しだけど

国内リーグの女子はモンペ姿の長めのズボンだからな(´・ω・`)
あれだったら、陸上のトラックとか(ブルマとビキニでへそ出し)、テニス・バトミントン・ホッケーのほうが綺麗だな
0037(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/08/28(木) 04:03:31ID:gw3vZKWL
で?
0038(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/08/28(木) 04:54:46ID:WDfUCzxI
スポーツってのはゲームではあるが、とくに女子プロスポーツは躍動する肉体美を鑑賞するものでもある。
そういう意味では、プロになり切れない中途半端な女子Vリーグ。
0040(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/09/05(金) 03:22:47ID:OXBK9YCl
バレー・Vリーグのエロ写真は高く売れるらしい
0043(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/09/12(金) 08:05:10ID:s6GCrbqB
バスケはウェアがガバガバで萎えるよな
0044(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/09/12(金) 12:32:40ID:yZXpZ68g
そういえば撮影できる被写体が今は殆んど無い。
オレが若い頃は、
ブルマバレーにブルマ陸上、レオタ体操にパンモロフィギュアに何でも有りだった。
しかしそれなりに明るく長いレンズが要ったし、
簡単な撮影では無かったな。
0047(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/09/15(月) 14:28:51ID:mI1qU2lQ
ワシはテニスが好きだったなあ。
小麦色の筋肉質な脚を汗に濡らしたポニーテールのお嬢さん。
太腿は陽に焼けず白くて、
ヒラヒラのたくさん付いた真っ白のパンツに包まれた丸い尻が、ファインダーの中で跳ねる。。。
うーん、昔のフィルムを引っ張り出してみるか。
0050(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/10/09(木) 13:08:39ID:gu/Oict9
>49
屋外競技の会場ですらそんなことがありえるんですね。。

よっぽどの「バズーカ砲」みたいな望遠構えてたんでしょうか?

普通にハンディカム構えてるだけでも「同罪」にあわされるんでしょうか?

※屋内競技。体操・新体操なんかの規制はどうなですか?
0051(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/10/09(木) 20:39:54ID:y50qln0E
>>50
その競技の主催をする団体に問い合わせれば
いいじゃない?

競技や、団体、地方によってもまちまちだろうから・・・
0052(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/10/09(木) 23:26:05ID:XA6YsUpf
>>50
良く読め。ビデオだ。普通にビデオ回してただけだろ。
主催が学連だから、逮捕は当然。
0053(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/10/10(金) 13:27:20ID:G9LTIYVq
>>50
ハンディカムでもコンデジだろうが主催者が怪しいと思ったら映像確認&強制退去させる権利はある。
そもそも宣伝して呼び込んでる大会じゃないっぽいから関係者以外の来場なんて想定してない。
0054(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/10/10(金) 21:03:40ID:cAxzdVff
>>53
普通に販売してる標準的な「ハンディカム」や「デジカメ」使っての撮影

であっても、”態度が怪しい””変なアングルで・・”と主催者や関係学生

が発見した時点で、通報されて「逮捕」に行き着くんですね。。。

”スポーツ好き””カメラ初心者の好奇心””ちょっぴりエッチ”が理由で

撮影してたら・・・。大きなリスク抱えてる事なんですね。

※カメラ好きな方はそこんとこ、どうクリアしてるんですか?
  すべて「許可証」取得ですか?
0055(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/10/11(土) 04:18:01ID:rs9WnBmy
>>54
撮影禁止と謳っている場合以外は、撮っていいんだよ。
それが最近は様々な理由で、盗撮まがいのエロ系撮影に対する警戒が強くなっている。
どんな会場でも来場者は主催者側の指示に従うのが通例なので、
不審な撮影をやめさせたり退去させる権利が彼らにはある。
指示があれば素直に従えばそれでいいし、
それまで撮影したモノを確認、没収されたりする根拠は無い。

どうしても撮りたければ、主催者側の指示があるまでなるべく目立たないように撮る。
指示があったらやめる。
0056(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/10/11(土) 10:09:48ID:iPu7el2I
>>55
>それまで撮影したモノを確認、没収されたりする根拠は無い。

確認される根拠はあるだろ。屁理屈抜きで。
警察来ても「とりあえず署に行こうか」コースだろw
0057(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/10/11(土) 13:21:53ID:rs9WnBmy
>>56
迷惑禁止条令で警察沙汰になるのは田代のような盗撮だよ。
>>49は主催者、管理者が退去の指示をしたのに従わなかったので、
条令以前に不法侵入が根拠になる。
会場で競技者のお姉ちゃん撮っていて、
「なに撮ってんだ、見せろ没収だ!」なんて誰に言われようが、拒否していいんだよ。
但し、「撮影をやめろ、出ていけ」などの指示には素直に従うこと。
0058(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/10/11(土) 15:50:12ID:iPu7el2I
>>57
そういう事が言いたい訳じゃない。
現実の世界では後付の屁理屈言っても意味ないって事w

主催者に権利はない。見せる必要ない。
常識的にこんな馬鹿理論が通じる訳ないからw
世間の大多数の人間や警察もその位の裁量は黙認するだろ。

どうしても言う事聞かない一部の馬鹿は屁理屈言ってろよ。
拒否はしてもいいが警察は呼ぶぞ?来るまで拘束で結局画像を見せて何も無くても永久出入り禁止w
0059(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/10/11(土) 16:41:49ID:rs9WnBmy
>>58
屁理屈じゃないよ。
主催者はもちろん、たとえ警察であれ容疑が強く疑われるか、令状がある場合以外は、
本人の承諾が無ければ強制力は無いんだよ。

では、強く疑われる容疑とやらは何だろう?
スカートにカメラ突っ込んだり更衣室を覗いたり入り込んだりしない限り、容疑も何も法的根拠は無いんだよ。
要は、撮影禁止でもない会場でお姉ちゃん撮ったくらいなら、
退去させられる位で、逮捕以前に警察が関与する理由は無い。
0060(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/10/11(土) 19:01:53ID:TAxFxNJ5
フジ腕章作りチアリーダー盗撮、男を逮捕
自作のフジテレビの腕章を付けて、東京ドームで行われている都市対抗野球の応援チアリーダーを
ビデオカメラで盗撮していたとみられる男が、警視庁富坂署に建造物侵入の疑いで逮捕されていた
ことが2日、分かった。

 1日、行われた都市対抗野球2回戦、トヨタ自動車−三菱重工長崎戦で、フジテレビの腕章を首から
ぶら下げ、フジテレビのロゴマークのシールが張られたハンディーカメラを持った男が、チアリーダー
ばかりを狙って撮影しているのを不審に思った観客が、フジテレビ視聴者センターに電話 した。フジ
テレビの社員4人が東京ドームに行き、警備員とともに確認したところ、男は「自分で腕章やシールを
つくった。チアリーダーの撮影目的だった」と“自供”。富坂署員に引き渡した。

 男は福岡市の無職小崎伸一郎容疑者(42)。調べによると、小崎容疑者は報道受付でフリーカメラマ
ンと称して名刺を出し、身分を偽って観戦料金を支払わずに入場した疑い。富坂署では私印偽造、同
使用の疑いでも追及する。

ttp://www.nikkansports.com/entertainment/p-et-tp0-20070903-250742.html
0061(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/10/11(土) 22:17:11ID:Bziw7p9b
大変参考になりました有難うございました。

カメラの知識もなく「デジタル」で簡単にPCで再生できたりで”ハンディカム”を

最近手に入れて、張り切って撮影に行こうとしてたんですがぁぁぁ。

ヤバいですよねぇぇぇ。捕まる前に聞いててよかったです(T_T)

・・・・。でも使い道限られちゃうよぉぉぉぉ。(T_T)/~~~
0062横ハメ川崎
垢版 |
2008/10/19(日) 11:56:46ID:QECaHFm0
捕まらなきゃ、何撮っても問題ないよ
0063(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/10/19(日) 17:45:13ID:kKqv75MM
>>62
そういう言い方は良くないんじゃないか?

個人的には、チアやダンサーを含むスポーツ選手は、躍動する人体で何かを表現する人だと思う。
だから、たとえエロを狙っていようが何だろうが、撮影は原則全て受け入れるべきだと思うな。
それが気に入らないなら辞めちゃえよと思う。
0064(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/10/19(日) 18:49:03ID:3RxTAYTv
>>59
屁理屈だろ。

現実には大会関係者があいつおかしいって思い込んだ時点でただ女子選手撮ってるだけの行為がお前のいう「強く疑われる」行為になるの。
馬鹿なの?お前w



理論的な事を言ってるんじゃなくて現実的な事を言えよ。
来年の同じ大会で同じ事やってみろ。

現実の世界では何もいえない馬鹿www
0065(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/10/19(日) 19:54:33ID:73m/V3eZ
>>64
まったくだ。>>59みたいなのが関係者とトラブル起こして、撮禁が加速するんだよなあ。
「何ですかー、法的にどんな根拠があって、僕のカメラに触ろうとするんですかー、やめてくださいよー。」
とか、へなへな声で抵抗して、最後は土下座ww
0066(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/10/20(月) 13:03:11ID:Ys15iC0H
416 名前:(`・ω・´)シャシーン[] 投稿日:2008/10/19(日) 13:13:09 ID:kVly9tWp
カメコだらけなのに幼女が全裸で噴水で水浴びしてた
写すおっさん
制止するトップカメラ乙

417 名前:(`・ω・´)シャシーン[sage] 投稿日:2008/10/19(日) 13:50:13 ID:kKqv75MM
>>416
やってるなぁw名古屋カメ爺

0067(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/10/21(火) 20:49:08ID:Otd2q9gE
>>64
撮禁でもない会場で堂々とカメラ構えて撮影して、
いったい何の容疑で逮捕されるんだよ。
なんで私物を勝手に確認されたり没収されるんだよ。
屁理屈じゃないよ、これはれっきとした理屈。
君は理屈なんか通じないと言いたいんだろうが、スレタイのような被写体を求めるなら、
堂々と理屈で自分の立場を主張するべき。
それができないなら、最初から撮影会に行けばいい。
0068(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/10/21(火) 21:09:31ID:Otd2q9gE
>>65
ついでに君にもひと言。
トラブルはマズイよな。また、撮禁でなくても周囲の空気を読む意識も必要。
敢えて制止されれば止めればいい、退場を求められれば素直に従う。
よって、トラブルなど起こりようは無い。
0069(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/10/22(水) 12:12:34ID:KWde4059
あのね。
画像見せてって言われて見せないのがトラブルなの。
十分盗撮と疑われてるの。見せないのは100%無理なの。馬鹿なの?キチガイなの?
0070(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/10/22(水) 12:16:04ID:KWde4059
あと退場するのは当然だろwカスが。
顔覚えられて二度と出入りできねーよw

あと逮捕なんて言ってないから。その場で見せなくても現実には100%見せないと無理だから。

実際にそうなったときに言ってろよwキチガイがさw全部屁理屈
0071(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/10/22(水) 19:03:40ID:Dyd4d61F
この世界も、もう終わってるんだよ。
0072(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/11/30(日) 03:13:24ID:vknDS0z+
女子選手を無断撮影する変態オヤジ、マジきもい!
0073(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/11/30(日) 14:02:27ID:vkV1tklD
競技中の選手を撮影してるだけなら大丈夫よん。

0074(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/11/30(日) 16:07:29ID:t8Di3HYG
>>73
それさえも十把一絡げに排除される世知辛い状況だよ、今は。
つまり、なんでもかんでも「勝手に撮るな」ということなんだね。
0075(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/11/30(日) 17:16:41ID:g34hCSkq
まぁ、理屈と現状って事だ。
庶民にデジタル機器が氾濫して、いろんなとこで気軽に記録できる状態だから今までのルールや価値観で片付けるなんて無理。
陸上関係でも盗撮問題や肖像の扱われ方など議論は進んでるが、結局は過渡期。

体操ビーチバレー水泳スケートのように女性の撮影に対する規制並びに大会によっては無関係者の排除は間違いなく進行している。
0076(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/12/11(木) 00:54:06ID:jwBWf6Vk
大丈夫じゃないのが今の世の中
0077(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/12/11(木) 00:56:53ID:jwBWf6Vk
陸上、水泳、新体操ほかなんでも撮れた昔は良かったよ、マジで
0078(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/12/11(木) 03:59:28ID:mYPcLDwS
ケータイも含めて高性能カメラの普及と、この分野の被写体の減少は比例しているという矛盾。
0079(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/12/11(木) 19:47:46ID:V69muMXH
最近スケートを久しぶりに撮影しようかなあと思ったら、
最近は何処も撮禁のところが多いようだけど、
事実上スケートもほぼ撮禁と思っていいのかね?
0080(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2008/12/12(金) 11:38:43ID:e9MlX9KZ
事実上な。

女が露出する系の競技は「事実上」99.9%撮禁

昔は昔。今は今。プレス以外が女の子にカメラ向けるのは事実上無理でしょうね。
どこから盗撮とかそういう屁理屈言う馬鹿がいるから、女の子にカメラ向ける行為そのものが大会運営上の盗撮とされる場合もある。

>>78
高性能で誰でも撮れるから問題なんだよ。
0082(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/01/03(土) 16:07:20ID:KdaQ7O2O
スポーツ新聞に載る写真は何気にエロが入ってるが、
ああいうのも競技者からすれば不快なんだろうか?
0084(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/01/04(日) 09:43:42ID:pOz1puuf
>>82
それはそうだよ。
苦情は当然出るし、それを受けていろいろカメラマンに注文したり、撮影する角度を制限したりする事もあるんだぞ。
0085(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/01/08(木) 09:17:28ID:f1HDX9+C
>>84
変な盗撮に走らなくとも。テレビ観戦でも
「超アップ」「高画質」でハイビジョン観戦ができていたのに・・・。

フィギュアースケート放送でも、規制なのか。アップになると
「大事な部分」にアップにならないよう、アングルを避けてるよね。。。

残念です。。。観戦意欲が半減です。。。
0086(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/01/08(木) 20:13:51ID:8jS8KA5C
何年か前に、ある水泳の女子選手が大会ポスターに水着写真を勝手に載せたとかで主催側に抗議してたな。
オレはその時、その女子選手に言いたかったよ。
「お前の水着は見たくない」
だいたいこういう時に神経質過ぎるのは、男の興味の対象にならないような女子だよな。
よっぽどの非常識なケースはともかく、意外と容姿端麗な選手って、あっけらかんとしたもんだよ。
0087(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/01/09(金) 11:58:29ID:LyTGaEcl
容姿が残念な女子が敏感で容姿端麗な女子が寛容なのは当然だろw
容姿が残念な女子は自分にコンプがあるから目立ちたくないんだよ
0088(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/01/09(金) 19:29:46ID:kG0ZByBE
>>87
だとすればやっぱり不条理だね。
見たくもない(撮りたくもない)女子が過敏過ぎる為に
見られてもとくに意に介さず、また、見たいと思わせる女子が見れなくなる。

極論を言えば、見せられない見られたくないならやるなっつーの。
見せ物じゃないと反論もあるかもしれないが
そもそも競技スポーツって、本当に見せ物じゃないの?
0089(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/01/09(金) 20:10:59ID:LyTGaEcl
それは時と場合によるだろ。
見せ物の時もあればそうでない時もある。

あえて言えば、商業的な色が強いか強くないかだと思う。
あまり強すぎてビーチバレーのようになっても逆にやられるけど、とにかく見せたい女子がいるいないは関係ないと思うよ。

そもそも見せ物だからと言って撮り物ではないし。
目で見えるものを撮って何が悪いという話しを聞くけど、目で見える物とレンズで見えるものは違うでしょ。
0090横浜川崎
垢版 |
2009/01/10(土) 03:09:02ID:O6bSfwlZ
女子バレーもビーチバレー同様の水着着用を義務づけるべきです。
0091(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/01/10(土) 04:04:33ID:QbXKr7eg
>>89
見せ物であっても撮り物じゃないというが、それじゃマスコミもシャットアウトすべきじゃないのか。
0092(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/01/10(土) 08:55:43ID:f5jBZJvj
>>91
無関係の人間が行う個人撮影と指定したスポーツカメラマンを一緒にするのは無理ありすぎ。
会社又は独立した実績あるカメラマンを信頼して業務として大会を記録させるだけのことだよ。撮り物ではない。

あとスポーツカメラマンだろうが関係者だろうが無茶したり明らかにマナー悪い奴は追放というか、普通はタグ貰えないし仕事は頼んで貰えない。
フィギュアスケートとか陸上とかで週刊誌がプレス腕章貰ってやらかして、メディアならなんでもいいとかもなくなってるはずだ
0093(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/01/10(土) 21:27:34ID:0GgHAeFL
昔、写真週刊誌のフラッシュが日本水泳連盟から出入り禁止を食らったね
0096(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/01/22(木) 23:40:41ID:iXvNw/6V
>>92
もうちょっと、句読点とか構文、段落は意識して書いてください。
これで言いたい事が何なのか解りません。
0097(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/01/25(日) 22:16:16ID:GtFHKSzt

 一般人から見れば、お前らは「キモいカメコ」なんだよ!

 エロ目的じゃないと言い張っても、そんなことは信用されない。

 何故ならば君たちは
 「カメラで女子選手を無許可撮影している異常性癖者
 であるからだ。

 さっさと警察に捕まってしまえ、この変態野郎!!!

0101(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/02/07(土) 00:44:16ID:k8QjD3Fk
>>97
寿司屋で包丁つかってる板前さんに「人を殺す気だな、さっさと警察に捕まってしまえ、この殺人野郎!!!」
って言ってるような支離滅裂な愚見ありがとう。
0102(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/02/10(火) 22:30:56ID:k1D8GW4Z
板前さんは人を殺さないけど、
カメコは他人を無断撮影するよね(´・ω・`)
0103(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/02/13(金) 16:00:17ID:90px6Ath
店の届けだして地域住民に認知されてる寿司屋

店の届けを出さずにマンションの一室で気まぐれにやってる寿司屋

この違いも分からんのだろう馬鹿には
0105(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/02/16(月) 02:20:50ID:tDKVOOJj
>店の届けを出さずにマンションの一室で気まぐれにやってる寿司屋

カメコは回転寿司しか食べたこと無いから、普通の寿司屋はマンションの一室でこっそり営業してるものだと思っているのですね、わかります。
0106(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/02/17(火) 12:42:26ID:vP9wKnRu
>>101が言いたいのは、
一般カメラマンが女子選手にレンズわ向けられないという風潮は疑問だということじゃねか?
しかし各地のイベント会場とかのカメコの暴れようを見れば、まあしょうがないな。
0108(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/02/19(木) 14:38:07ID:NrmBcvGP
              .:::::::;'                                    ';:::::::.
             :::::::::i                                      l::::::::.
          ::::::::::!                                     i::::::::
            ::::::::::l                                      ';::::::::
  '  ― ―‐ --  」                                     L_:::::
                                                        ̄ ̄ ̄
            __,. -┐
_ ,. -‐ '' ´   :::::::::',                                r::-  _
               :::::::::'、                                  /::::::::   ´` ' 
                ::::::::':、                           ,.:':::::::
                 ::::::::ヽ                        /:::::::
                ::::::::丶                        ,.::'::::::::::
                 ::::/  ,:、                 _,..:'::::::::::
                  /   ,..':::::::>   ___  ... く::::::::::
             /   ,.::::::::    /\ , , /\ `、 \   
              /    ,.∩     / (○)  (○)\.`、  \∩  エリートのみんな、オラに定額給付金を分けてくれ!!
          /     , ' l ヽ∩ /   (__人__)    \ ∩ノ j  
       /     ,    ヽ ノ |      |::::::|      | ヽ ノ \
       /      , '      | ヽ \     ` ⌒´    / / j    \
    /      , '      \  ̄            ̄  / `、   \
  ./       , '          \               /   `、    \
0109(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/02/19(木) 23:20:05ID:Ud4Zw6Jh
>>97
だからさぁ、競技によっては協会やチームがユニフォーム姿なら撮影しても構わないって公式のサイトで書いてるんだよ。
よく勉強してから書きなよ低脳クン。
0111ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE
垢版 |
2009/02/20(金) 17:21:24ID:v5YT1px2
  ______     。   。
 /\          \ ノ_ノ   
ノ*゜。\______\゚ Д゚) < 111
~\*。/* 。* 。** 。゜。ヽ /    
  ヾノ* ゜。*゜・ 。.・゜* 。ヽ,
    ~⌒~~~⌒~~⌒~~~⌒⌒~ 
0112(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/02/25(水) 07:52:13ID:tKEzDpHK
>>97
協会やチームが許可しているから、本人に無許可で撮影して、本人に無許可でウェブ掲載してもOKなんですよ!!!
協会やチームも無断撮影を認めてくれているんです!!!
もっと勉強しなさい!
0113(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/02/25(水) 13:34:51ID:IJfLtZ0i
何の競技だそれ?
大体、認めてんなら無断撮影じゃないのでは
0114(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/03/08(日) 16:35:44ID:VN0I8o9z
Vリーグの試合をキャノン50Dと70-200mmF2.8を持って撮影に行ってきた。
白レンズなので目立つかなと思ったが、周囲のアリーナ席は300mmF2.8の
アマが沢山いた。70-200mmF2.8なんて大人しいほう。どうせなら300mmF2.8を
持って行けばよかった。
0115(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/03/08(日) 16:39:59ID:DQC+/5AW
>>114
どの席から?
アリーナからじゃないと200mmじゃ遠すぎて駄目だった
0117(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/03/08(日) 18:10:17ID:c8cr0n5K
Vリーグはカメコが凄いらしいな
実業団も写真コンテストしてんだっけか

とにかくその他の競技とは別格というか、考えが違う。
0118(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/03/08(日) 19:36:36ID:DQC+/5AW
ブルマーじゃなくなったってのが一番だろうなw


ブルマー時代は高校生の大会でもうるさかったけど
0119(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/03/08(日) 23:33:13ID:VN0I8o9z
>>115
S席の当日売り。アングルは良かったが、前の人の頭が邪魔でよく取れなかった。
長さは200mm(320mm相当)でぴったり。S席最後部が空いていたので
分かっていればそこにした。ISOは3200でも歩留まりが悪い。
春高バレーが行われる代々木体育館より2段階くらい暗い。
0121(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/03/08(日) 23:40:16ID:J+j/2G/W
>>119
代々木第1の2段落ちとなると、第2とかくらいか?
でも3200ってことはレンズ暗いんじゃ?
0122(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/03/09(月) 10:30:07ID:YP/wTqIM
>>121
だからEF70-200mmF2.8。テレコン1.4倍は持参したが暗くなるから使わなかった。
人間の瞳孔は明暗に対応するからあまり暗いと感じられなかったが実際には暗い。

0123(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/03/10(火) 03:24:57ID:T2Tiooxy
>>117
岡山シーガルズっていうチームが試合写真のコンテストしてたよ。
試合会場の桃太郎アリーナで入賞者の写真のパネル展してたよ。
0124(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/03/10(火) 19:43:02ID:sRQ0g09s
恐慌でスポーツからスポンサー企業が撤退して行く今こそ
女子選手たちはカラダを張って入場料、テレビ放映料を稼ぎ出すべきだ。
別にカラダを売るわけでも脱ぐわけでも無い。
露出をちょっとアップして躍動する肢体を惜しげなくレンズの前に曝すんだ。
恥ずかしがることも心配も無い。優れたアスリートのカラダは美しいのだ。
0125(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/03/10(火) 21:56:25ID:v+kV0KK4
>>124
ビーチバレーの格好で試合をすれば人気が復活するよ。
0129(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/03/12(木) 00:32:32ID:qNnvPJfw
別段、見てて面白いスポーツでもないしなあ。
エロがなければ意味もない。
0130(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/03/13(金) 10:23:44ID:M4jYS1Bx
水清くして魚棲まずといういにしえのことわざをバレーボール協会は理解してほしい。
0131(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/03/13(金) 13:32:22ID:OnGzdugP
真面目な話、競技者もスポンサーも競技団体も、
スポーツでビジネスしたり飯の種にするということの意味は考えてもらいたいね。
0132(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/03/13(金) 19:32:48ID:EVZAcofh
原則撮影禁止が最近の流れだとしても、参加規約を厳しくした上で撮影会を
開催すればいいんじゃないのか?
アマチュアも写真文化を支えているんだし、少しは撮影する機会があっても
いいと思う。
0133(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/03/13(金) 23:18:50ID:KlaBxNo1
体操協会やチアみたいに、関係者のみ撮影可とかにしろと?
0134(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/03/14(土) 00:16:51ID:9WqEbZma
例えば、
ユニフォームにベタベタ企業広告貼り付けて、撮影は全面解禁でどんどん撮ってもらうとか
カメラメーカーが主催して撮影競技会みたいなイベントを開催するとかだな。
こんな不景気な時こそ型破りな発想をしないとスポーツ界に金が回らないよ。
0135(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/03/14(土) 11:01:25ID:u86Tkh1k
無理無理。ライトユーザーが増えすぎ。
今後もっと厳しくなるだろうよ。マナー守る人も多い自己中じゃない人も多いと言っても、その他の圧倒的なキチガイカメラ小僧のせいで無理
0136(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/03/14(土) 12:30:31ID:RFP4H5Ty
>>134
スポンサーっても、エロ写真に貼り付いてる社名=イメージダウンという認識にしかならんだろう。

そういえばソフトオンデマンドがレースのスポンサーやった年、RQの店パンに思いっきりロゴ入れててワロたな。
望みの綱は、エロ業界しかないってとこかなw
0137(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/04/24(金) 03:42:24ID:TlmGRuLD
>>1
横○川崎さん、こんなところにまで登場ですかw
逮捕されない程度に撮ってくださいね
0138(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/05/11(月) 18:21:38ID:hnSKw66A
カネやん!元気か〜〜〜
相変わらず盗撮しているか〜〜〜
0140(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/05/14(木) 22:23:38ID:upzn5HPA
は?
0141(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/05/15(金) 11:19:48ID:pvQ61m9f
ふ?
0143(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/05/25(月) 20:57:56ID:hjlakfOv
競泳?体操?陸上?チア?
インカレと言えども色々あるから漠然としてわからないにょ
とりあえずトライは確定だが、猿股なんだよなあ!
0145(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/05/29(金) 03:59:54ID:kiHTDWXI
横浜川●さんは、大学生だろうが高校生だろうが撮りまくってブログに載せてるよ
0146(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/05/30(土) 02:16:49ID:prw1F6dw
>>145
完全に基地外だね。もっとスポーツの本質を捉えるって考え方はアイツには無いようだ。
0147(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/06/06(土) 18:55:21ID:gepVkNUZ
>>145-146
スポーツフォトグラファーとしてもバレーボールファンとしてもブロガーとしても
横○川崎は邪道だな。
0148トリンプ・ワコール?
垢版 |
2009/06/06(土) 19:45:10ID:HMGdn6W4
ボディコンのなかはTバック? この子もFするのかしら?
http://pub.ne.jp/MiniSkirt2009/ ■■■お気に入りに登録しておくべし■■■
0149(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/06/10(水) 20:17:40ID:GVivE4vW
エロ
0151(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/06/24(水) 23:22:35ID:rnzrOIxP
>>143
このタイトルの板にやってこようという者、関東インカレ、5/25明け方(5/24の続き)というキーワードでもって、何の話題を出そうとしてるかは言わずと知れたものだよ。
何の大会?などとピント外れなことを言ってるものは風景でも撮影してなされ。
0152(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/06/25(木) 20:16:23ID:2IY9EyY7
横浜川崎さんの美女通信の写真は最高に上手いね!
0153(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/06/28(日) 03:41:52ID:049tpIIS
>>152
見苦しい宣伝やめろ。
写真をかじってる者なら、あんな下種な写真は評価しない。
単なる中年男のオナニー写真じゃないか。
0154(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/06/30(火) 19:40:53ID:8DTYewBA
>>153は旅費が出せない貧乏人
僻んでるのですね
0155(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/07/10(金) 23:14:00ID:Pv0742/g
>>154
お前、相当な馬鹿?
お金や時間があっても、あんな下手糞な写真ばっかり撮ってるようでは人生の貴重な時間の無駄遣い以外の何者でもない。
0156(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/07/12(日) 16:36:41ID:BVpFPjPx
>>148 すごいエロ杉被写体 朝から抜きまくり はぁはぁ・・・おなにー
0157(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/07/25(土) 22:02:25ID:DAoYl4AO
>>155=羽後の国人
0158(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/08/05(水) 06:44:45ID:uvNWk6hT
陸上、水泳、新体操ほか何でも撮れた時代が懐かしい。
今、バレー以外で撮影フリーの女性競技って何がある?
0159(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/08/06(木) 00:23:31ID:HwYpIlHZ
卓球
0160(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/08/06(木) 12:55:46ID:nm7LrgfJ
ここまで何もかも撮影禁止となると、写真を文化としてとらえた場合に、これは大いなる損失だと思うんだよね。
カメラメーカーが主導して、大会開催者側と交渉して、ある一定枠の素人カメラマンにも撮影の機会を与える
なんてことが必要になってくるんじゃないかなぁ。
0161(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/08/06(木) 14:50:34ID:mvdbcQXa
モラルの無い基地外カメコや販売流布が目的の悪徳カメコが存在する限り
自衛策としての撮影禁止は致し方無いと思う。
しかし各種カメラメーカーは高価な高性能機を売るだけ売って
被写体をユーザーに提供するような活動が全く不足していると思う。
例えば、スポンサードしたイベントや選手、タレント等々が
どうすれば積極的に被写体になってもらえるかなんて事を考えてほしい。
とくに大手のCさんSさんPさん。
0163(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/08/06(木) 17:04:44ID:mvdbcQXa
Nは光学器メーカーとしては大手だが
他の三社とは企業規模も売上も比較にならん。
遣える広告宣伝費も少ないので多くは望めない。
0164(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/08/07(金) 00:26:56ID:g24NqQLY
チア、水泳、新体操、陸上、どこに行くか悩みまくった銀塩時代が懐かしいよ・・
こう撮影禁止ばかりだと、ボディーに金かける意欲が沸かないわ
0166(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/08/07(金) 07:41:39ID:V2SkKYtv
卓球なんて撮禁にする意味あんのか・・・
ラグビーの撮禁も意味不明だがな。
0167(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/08/07(金) 12:43:22ID:UC2R25vZ
エロと言うより肖像権の問題で撮禁にしちゃうんでしょうね。
つまり一般人は自分の家族や知人以外は撮るなと。

そこで、撮禁イベントのスポンサードを「降りるぞ」と大手メーカーが脅しをかけて妥協点を探るのも方法。
0168(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/08/08(土) 19:04:45ID:pqSA/fYL
それはあるな。個人情報って言葉が流行りだしてからいろいろ厳しくなった気がする。

でも結局は女目当て馬鹿が目につくからだよ。
ネット&デジタルでカメコが大量参入して女の尻おいかけてるんだもの。
0169(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/08/09(日) 10:14:42ID:0wVsQ0M4
イベントにカメラメーカーが協賛すればいいんだ。

協賛金100万円ぐらいで撮影OKになるだろう。
そしてフォトコンテストを実施。
0170(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/08/10(月) 03:55:49ID:oj8kyXPZ
スポーツイベントでフォトコンテストなんかやったら
エロカメコ含めカメラマンが大量発生して
イベント主催に対し選手、観客からクレームがたくさん出そうw
特にカメラ板でちょくちょく見かけるマナーのことで。
0171(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/08/10(月) 08:24:20ID:uN8COvcu
それって
どこ狙って撮ってんだよ!
って写真だらけになりそうだな
0172(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/08/17(月) 09:06:33ID:YY8V4X3m
ちゃんと選手個人に断ってから撮影しろよ
無断撮影は盗撮と同じだ。
0173(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/08/18(火) 02:53:30ID:bD+yQ/Fs
●個人的に撮影された選手の写真について
ユニフォームの場合、写真そのものの掲載は問題ありません
0175(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/08/19(水) 01:10:51ID:Z6YoaJTU
チームの指針とか法律とかじゃなくて、女子選手本人が嫌がってる
0176(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/08/19(水) 01:13:57ID:glaPdI5U
バレー板から出張ご苦労。
あっちでボロクソに言われて、こっちに逃げてきたか、ヘタレ君ww
0177(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/08/19(水) 01:45:34ID:B+d54CQr
>>176
ヘタレはオマエだろ?
バレー板でボロクソに言われているのはむしろお前らみたいなカメラもレンズも買えない貧乏人w
0178(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/08/20(木) 06:57:50ID:lGBLV2tD
ttp://www.ne.jp/asahi/rikujouweb/terada/cramer/2007/4-shotguard-1.htm
ttp://www.ne.jp/asahi/rikujouweb/terada/cramer/2007/mixed-zone.jpg
0180(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/08/24(月) 08:25:08ID:NNyF0R/8
【ビーチバレー】全日本ビーチバレー選手権で盗撮騒ぎ!主催者側の注意に「これは双眼鏡だ」「写真撮影がダメなら入場料を返せ」→逃走
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1251063082/
0181(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/09/02(水) 13:10:42ID:wIwbv4m6
9月4日・5日・6日

毎日入場料1000円

写真撮影について

写真撮影は本人の了解がない撮影を禁止します
http://www.iuau.jp/ev2009/78ic/satuei.pdf
0182(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/09/04(金) 08:47:01ID:Qp6rVHaG
ttp://www.rgwc2009mie.jp/2009/08/post-56.html
2009年第29回世界新体操選手権三重大会
主催 国際体操連盟(FIG)
大会期間 2009年9月7日(月曜)〜13日(日曜)
競技会場 三重県営サンアリーナ(伊勢市)

注意事項
・会場内への飲食物のお持込はできません。
・会場内での写真撮影、ビデオ撮影は全面禁止です。
0184(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/09/05(土) 05:21:26ID:iiGj4lvb
>>182
世界新たいそうは十数年前の大阪大会のときは入口でカメラ撮影するひと(アマチュアでも)は「撮影許可」のステッカーもらって
機材に貼っておけば撮影OKだったな。それ以降はだんだん規制が厳しくなって、素人は無理になった。
0185(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/09/06(日) 02:13:58ID:WD7bqvyA
バレーも完全禁止で良いんじゃね?
0187(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/09/06(日) 20:04:54ID:5UHM158u
バレーは、ブルマーを無くしたことで対策が済んでるからな
0188(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/09/06(日) 20:48:23ID:iK7VaP1E
バレーでは尻への衝撃を和らげる意味でもブルマーが良かったのになorz
0190(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/09/12(土) 03:08:26ID:4ENEN86o
女子バレー選手の尻は最高だよな
0191(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/09/12(土) 12:17:49ID:UOzKTrPy
秩父宮に社会人ラグビーを見に行ったが撮影禁止。契約しているプロカメラマンの
収入の確保が目的か?観客席からはどうせ売れるような写真は撮れない。
観客がエロ写真を撮るわけでもなく、試合中なので肖像権も関係ないから意味不明。

バレーボールはブルマー廃止で明らかに人気が落ちた。もう未来永劫復活することは
ないだろう。そういう意味で上田桃子の発言は正しい。

0192(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/09/12(土) 12:40:54ID:9kqBd719
撮影に関しては色々と複雑な問題があるのは分かる。

しかし歴史的にスポーツは勝負と記録を争うと同時に見世物として発展してきた。
重要な収入源となるユニフォームのロゴや試合会場の看板が何の為に有るのか
或いは、若いはつらつとしたプロ選手が活躍して高まるゴルフ人気など…

見世物であるという要素を考えれば、なんでもかんでも規制する方向にある競技団体や、その中で安閑とする選手は
何か勘違いしていないかと思う。
0193(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/09/13(日) 00:07:13ID:1i4i4SUO
スポーツ選手はスポーツをする姿を見せているのであって、
あなた方の撮影モデルをするために厳しい練習や競争をしているのでは
ないのですよ。
0194(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/09/13(日) 00:37:04ID:vqYk8Wp2
>>193
誰も撮影モデルなんかを期待してないよ
スポーツする姿を見せるのが選手の大事な一面だって意味じゃん
0196(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/09/13(日) 10:16:58ID:a+5rwj77
古代ギリシアの時代からスポーツ選手ってのは美の対象になっていたからね。男だけど。
0197(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/09/13(日) 23:05:20ID:u4LdYwwg
ときめきは・・・ときめきは誰にも止められないんだよ!?
そして止めちゃいけないと思う!
みんなときめけ!
0200(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/09/15(火) 12:28:19ID:i6f4K39i
>>199
あほか、ばかかと
オレは大抵のスポーツ観戦は好きだが
その殆んどは自分の目で見ているのではなく、何らかのカメラレンズを通して視ているんだよな実際は。
0201(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/09/15(火) 16:51:31ID:gu6OVxkb
そのレンズを通して視てる写真や映像は運営関係者が選んだ会社責任者の元に管理されてるという建前があるからな(実際はずりネタに使われようと関係ない)
身元不明の馬鹿がアポなしで望遠レンズ構えて連射してたら規制もするわww
0202(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/09/16(水) 03:33:22ID:wB6jwVR0
最高裁判例でも「人の容ぼう等の撮影が正当な取材行為等として許されるべき場合もある」としています。
取材行為「等」として取材行為(報道目的)以外にも正当な撮影となる場合もあることを示しているのです。
一方、肖像権侵害の要件が示されたことで不法行為かどうかの判断もある程度までできるようになりました。
わたしたちのブログなどweb上での発信は、報道ではありませんが大切な自己表現の手段です。
自分の記事での他人の肖像権の扱いについては、どうしてもそれが表現上必要性・必然性があるのかどうかとことん考える姿勢が必要ではないでしょうか。
蛇足ながら、不法行為の責任を追及するには「違法性の有無」「損害の発生」「因果関係」などいくつかの点について、
侵害されたと主張する側が立証しなくてはなりません。
明文規定のある著作権に比較して、侵害の認定のハードルは当然高くなります。
肖像権に限りませんが、権利侵害=違法行為の問題を語るときには、つとめて冷静に論理的になる必要があると思います。
0203(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/09/16(水) 03:40:45ID:AUJvJEIE
つまり、告発されない限り、誰を撮っても、どこで公開しても
文句を言われる筋合いはないってことだな?

よっしゃ、女子スポーツ選手の顔と体をどんどん撮ってシコシコしようぜ!!
0204(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/09/16(水) 20:24:13ID:EoHOXEss
>>203
告発??おまい、意味が分かってない。
乱暴に言えば、相手の権利を侵害しない限り無断で撮っていいという意味だよ。

元々、無断撮影は取り締まる法律や訴える手段が殆んど無かった。
何故ならば、目で見ることと、撮影してから見ることに、法律は相違を見い出さなかったから。

だから悪質な盗撮を取り締まる条令があったり
最近は、いつでもどこでもなんでもかんでもとにかく「撮禁!」にしてしまう。

問題は、スポーツ界は無闇に「撮禁」で良いのかな?って話。
0206(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/09/16(水) 23:23:58ID:Vs3E1gc1
今度、家の近所で駅伝があるw
0207(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/09/17(木) 20:16:27ID:GIkUA+34
法律に反していない限り問題ナシ!
選手の気持ちなんて考える必要ナシ!!
嫌ならば、アスリートを辞めればいいんだよ!
0209(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/09/21(月) 23:26:52ID:5huQnUaI
インハイ予選とか地方の大会なら
俺は選手に「ちょっと撮らせてね」ってカメラ見せながら言うと拒否されたことがない。
ポイントは「笑顔で大きくハッキリとした声」で言うこと。
堂々と許可を得れば盗撮とか思われずに済むし、
コーチか引率教員かがトーナメント表をわざわざくれたりもした。

スポーツで躍動する女子高生の美しさとかっこ良さがスレタイ通り最強の被写体だと俺も思う。
連写で撮れば女子選手からすると「撮られたくないショット」もあるだろうが
ちゃんと許可をとって近づき過ぎないとかフラッシュをたかないとか撮影マナーさえ守れば何も言われない。

大きな大会の撮影はほぼ100%撮禁なので諦めましょう。
0210(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/09/21(月) 23:44:26ID:zKVMaRcQ
>>209
被写体本人に許可を取ってから撮るのは、合法的であり
マナー面でも好ましいですね。
0211(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/09/22(火) 08:59:47ID:oOuIP2nz
>>209
大きな大会の撮影はほぼ100%撮禁なので諦めましょう。

え?逆じゃねーの?
バレーの国際大会とかジャニタレ呼んで盛り上げてるけど、その時以外は撮影できるし。
逆に学連主催の地方大会だとアンタみたいな部外者がニタリ顔で選手やコーチに頼んでも絶対ダメだろw
0212(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/09/22(火) 09:59:10ID:lRv6yjh4
バレーは別格
ジャニーズで煽るようなレベルになると主催が写真コンテスト開く位だし
0213(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/09/23(水) 09:55:51ID:0ccc/lHH
人が撮った写真を、勝手にオークションで転売する奴は人間のクズ、ゴキブリ以下
0214(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/09/24(木) 04:19:35ID:ytFLNjJ7
>>212
盗撮盗撮って馬鹿みたいに騒ぐ低脳は
肖像権のうるさいジャニーズが出てても、
大会自体を撮影禁止に出来ないわけを
良〜〜〜く考えてみなさいwww
0215(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/10/03(土) 10:29:59ID:gA6kEaqk
盗撮サイトは閉鎖になる運命
0217(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/10/10(土) 22:52:48ID:ECvE6OyX
スポーツウーマン平和党!
激しく復活求む!
駄目でも、ブラザーフレンズのパンションを書き込める掲示板!
を作って保水
0218(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/10/12(月) 18:16:23ID:B64CB3Um
>>203 >>204

・私有地内・建造物内での無断撮影なら管理者の意に反する目的での入場として、
建造物侵入罪が適用できる。←トイレ盗撮等がそれ。軽犯罪法は軽微だが、建造物
侵入罪は重罪。

>元々、無断撮影は取り締まる法律や訴える手段が殆んど無かった。
>何故ならば、目で見ることと、撮影してから見ることに、法律は相違を見い出さなかったから。

アホ。
不法行為で民事で訴えることが簡単にできる。
私有地内・建造物内なら建造物侵入罪が適用できる。
0220(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/10/12(月) 18:22:50ID:B64CB3Um
しかし、まあ解釈的にはスポーツやイベントで演技、競技している
被写体というのは撮影しても不法行為に当たらないとするのが
判例・通説的な考え。

しかし、管理者が「ダメ」と言ってしまえば別。

但し、これは私有地内でのみの話。
管理者が居ない公道では、現行法では
撮禁にしたとしても建造物侵入罪を問うこともできなければ
何の罪にも問えないだろう。
公開の演技・競技なので迷惑防止条例にも問えない。

ただ、この穴を埋める法律・条例ができれば話は変わってくるだろう。
作ろうと思えば簡単に立法できるさ。
0221(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/10/12(月) 19:12:07ID:t6D90I0H
阿呆はお前→>>218
文脈が理解でてきないし、言ってることもズレまくり。
撮禁場所へ撮影を目的に入れば、無断撮影以前に不法侵入。
んなこと改めて偉そうに書いてんじゃないよ。

あのな、ここはスポーツ選手の撮影が話題なんだよ。

撮禁でも無い公開スポーツ会場で選手を無断撮影したら、即、民事訴訟か?ほーw
訴因は?
0222(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/10/12(月) 21:33:23ID:B64CB3Um
>>221
アホはお前、撮影を目的に入ったとしても
撮影が遂行されなければ建造物侵入罪は成立しない

大体「民事訴訟」の話じゃなくて刑事での話をしているのに
全く話が読めていない低脳の>>221に失笑
0223(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/10/12(月) 22:04:27ID:t6D90I0H
>>218>不法行為で民事で訴えることが簡単にできる。
>>222>大体「民事訴訟」の話じゃなくて刑事での話をしているのに

お前、大丈夫か?
0225(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/10/15(木) 21:10:57ID:0txkkGqN
今肌の露出がある程度あって撮影できるスポーツってバレーボール位?

陸上ダメ、水泳ダメ、ビーチバレーダメ、体操新体操ダメ、シンクロダメ、バスケダメ、チアバトンダメ、卓球までダメw

テニス、バトミントンは?
0229(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/10/16(金) 01:46:34ID:ZeKzT2mE
>>225
テニスバドミントンは今のところok
テニスはモータードライブは禁止って大会もあるみたいだけど
0231(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/10/16(金) 01:49:35ID:Sy95LxIw
テニスもちろんダメ、バドミントン?、ゴルフダメ…
ここ六、七年の間で全部ダメになったねえorz

おじさんがカメラを始めた頃は電車撮影と並んでスポーツ撮影は人気分野だった。
連写機能や動体AFなんかは、スポーツ撮影を前提に開発の進んだ技術だった。
80年代後半以降、お姉ちゃん狙いのエロ撮影が盛んになってからも、暫くはたいして撮影の規制が厳しくはならなかった。

今日の氷河期到来は、やっぱりデジカメの普及とネットでの公開、流布が引き金だね。
0232(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/10/16(金) 01:50:05ID:ZeKzT2mE
ここは女子のこと語るスレだったかw
でもWリーグも撮影OKだったはず
女子サッカーも撮影そのものは禁止じゃなくて大砲の持込も可能だけどネットに揚げるのはダメみたいな流れだったかな
0233(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/10/16(金) 02:03:48ID:ZeKzT2mE
テニスはダメじゃないよ
先ごろまで行われていた東レパンパシオープンのシャラポワ選手も素人のブログに写真つきで載ってたりするからね
ttp://grade-one.cocolog-nifty.com/blog/2009/10/ppo2009-59c7.html
0234(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/10/16(金) 03:57:56ID:Sy95LxIw
>>233
そうか、プロはいいんだな。
関西で開催されてるトップジュニアの大会はかなり以前に禁止になった。
0235(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/10/16(金) 07:19:06ID:wjRBsvtf
俺が15歳雌の陸上選手なら、自分でオナニーされるのは不快だもの。禁止も当然。
0236(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/10/16(金) 09:06:38ID:8S9ujpya
オナニー目的だという認識が公然になったからな
でも俺は自分の撮った写真ではしないよ
ただただ撮るのが楽しいんだ
0237(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/10/16(金) 12:05:30ID:kK16nJn0
自分で撮った写真でオナニーはハメ撮りだけだな。
公共の場所で撮った写真はなんか違う。
0238(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/10/16(金) 18:48:48ID:8ES3HRz2
>大会関係者に尋ねるとJTA(日本テニス協会)の決めたことなので、いかんともしがたいとのこと。
>今後はどの大会も撮影禁止の方針だとか。理由の一つは勝手に撮られてウェブに載せられるのが嫌だという選手からの苦情があったということらしい。
>ひょっとして私のサイトのことかな。いっぱい撮ってくださいねと言ってくれる選手はひょっとして少数派?
0239(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/10/16(金) 21:28:57ID:CcS2ktrs
新体操は目茶エロくて良かったんだけどな!特に会場の脇にある練習スペースは最高だった。

まず練習スペースから撮影禁止になり、ついには全面撮影禁止になったなぁ
0240(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/10/16(金) 21:30:13ID:CcS2ktrs
今の機材を持って、あの頃の新体操の練習スペースを撮影出来たらなぁw
0241(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/10/17(土) 04:03:35ID:z2AJa8V5
>>234
ん?トップジュニアといっても国内選手のみの場合かな?
もうすぐ始まる世界スーパージュニアとかなら少なくとも去年までは何の規制もなかったよ。
世界スーパージュニアテニス 2008 でググると色んな素人さんのブログで試合の模様が出てくるんだけど。
0244(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/11/12(木) 21:30:16ID:9c12RKUM
下着姿まで行っちゃうと逆にエロさ半減。

やっぱし王道は、屋外競技なら白アンスコテニスとビーチバレーだろ。
10年前は両方撮れたんじゃがのぉ…
0245(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/11/23(月) 22:50:54ID:0AT6ebbT
駅伝はOK。今日の千葉駅伝問題なし。東日本女子駅伝も撮れたしね。
0246(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/11/24(火) 16:09:00ID:QU/XlgmV
698 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2009/10/25(日) 13:05:07.89 ID:srM18iLK
ちょwww
いま盗撮男が写ったwwwww
741 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2009/10/25(日) 13:05:44.76 ID:RWONv/se
中間点に、盗撮おやじ!!!!!!!!!!!!!
835 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2009/10/25(日) 13:07:29.09 ID:RWONv/se
うわ〜〜〜〜

携帯盗撮おやじ3人w
851 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2009/10/25(日) 13:07:51.18 ID:0fJBk0fu
盗撮きめえ
853 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2009/10/25(日) 13:07:52.91 ID:3y4keJbJ
おまいらが盗撮してる
857 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2009/10/25(日) 13:07:56.92 ID:O0hfrriD
盗撮するなやw
859 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2009/10/25(日) 13:07:57.92 ID:5t0Bfu7i
おっさん盗撮を盗撮されてるぞ
877 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2009/10/25(日) 13:08:13.23 ID:TGBLubVJ
盗撮間
916 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2009/10/25(日) 13:08:59.59 ID:KQBlsDA3
盗撮野郎どうにかしろや
太もも(;´Д`)ハァハァ
0247(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/11/25(水) 01:54:42ID:EcAyNvgp
中間地点や中継地点とかはテレビに映りやすいんだろうな
知り合いとか見てたら、すぐわかるもんなのかな
0248(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/11/25(水) 13:01:47ID:zZN6iLs6
駅伝やマラソンはシチュエーション的に完全撮禁は不可能だろ。
陸連はそうしたいだろうがな。
0249(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/12/24(木) 03:52:04ID:iWeaxbBn
きもい・・・・
0250(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/12/24(木) 19:08:36ID:jCGTF61u
テニスとかサイドに陣取った場合、300/2.8とかで撮ってると隣りの客が
咳払いして気になるんだけど、おまいらはどう対処してますか?
0251(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/12/25(金) 21:20:38ID:q4nzdIkh
サンニッパなんて会場に持ち込むんじゃねえよ、邪魔だ。
撮りたきゃ一番後ろで撮れ。
0252(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2009/12/26(土) 03:53:27ID:SUYhGRor
>>250
ニラんでやれば良いんだよ
0254(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/02/02(火) 14:45:08ID:1oyBV694
みなさん最近の撮影はどうですか?
0255(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/02/02(火) 22:41:15ID:RBKcltsa
>>254 私は引退することにします。
昨年、建造物侵入でパクられました。
「選手の撮影」って理由も十分正当な理由に含まれると
主張しましたが4時間の押し問答の末、認められずですorg

果たして2010年は>>3の時代のようにヌルいままなのでしょうか…


15年位前の写真撮影の本(フツーの人が読む用の本)には
ビーチバレーの現場に行ってかなりスパイシーなショットとか
ビキニを直しているところを撮ると、臨場感があっていいでしょう
とかアドバイスも書いてありました。

が、今は犯罪扱いです
0257(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/02/05(金) 02:07:36ID:2+qZTb2p
基本的に公開の所だったのですが
「自警団」に捕まってしまいました

どの場面においても、警察そのものよりも
自称正義の味方の「警察の目」の一般人が危険だと思います。
公園で撮影会してたタクシーの運ちゃんにしてもそうです。

私の場合、連中から軽くリンチ喰らって一応分類上大ケガ負わされました
それでもこっちから訴えられないんです。
0260(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/02/05(金) 20:49:00ID:kXkVxB2r
デジカメとインターネットが普及していなければ、今でも新体操の女の子が
撮り放題だったかもしれないと思うと・・・
0261(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/02/05(金) 22:41:12ID:Azh5ivGH
新体操の大会で撮影している45くらいの男性がいた
撮影許可のシールがあった
うらやましかった
0262(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/02/05(金) 23:38:50ID:MpRm5MqQ
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
  試合会場で女子選手を望遠カメラで撮っている男性客にご注目ください!!!!!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
・女性と縁が無い、彼らの悲惨なルックスを!
・ニヤニヤしながら女子選手の肢体を撮っている彼らの顔を!
・レンズ越しでしか女性と接することが出来ない彼らの哀れな人生を!
・試合を見るのが目的ではなく、女性を撮ることが目的で会場に通う彼らの陰湿な趣味を!
・若い女性を無断で撮ることだけが楽しみな彼らの異常な性癖を!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
0263(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/02/06(土) 00:04:16ID:oep+MSoi
>>257
何で訴えられないんだよ、アホか
0264(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/02/06(土) 00:05:13ID:oep+MSoi
暴行の方が、遥かに重い罪だぜ
0266257
垢版 |
2010/02/06(土) 00:32:10ID:WSr17wWo
妄想といわれていますがマジです。一昔前のワードで言うとガチです。

「おやじの会」のヤツらが職質しまくってて私は無視したりしていたところ仲間を呼ばれ
取り囲まれ、大人数で取り押さえられ暴行デジカメ強引に押収されチェックされました。
いかがわしいものが入っていたので警察呼ばれ

署に連行。5時間に及ぶ取り調べでした。


逆に警察の職質の方が文化的です。
暴行はされないし、令状なしでの私物のチェックはできない決まりですから。


一般的には観客に紛れ込んでいた不審者をパクらせて、めでたしめでたしなんでしょうが
一般人の警察活動なんて、こっちこそグレーでしょう?


みなさんも気をつけてください。「自称正義の味方」ほど性質の悪いものはありませんから
0267(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/02/06(土) 00:42:16ID:oep+MSoi
そりゃアンタも悪いわ
0268(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/02/06(土) 00:46:00ID:hTnNcO4t
まあ嘘かホントか知らんけど
すぐ謝って画像消せばいいものを
それで暴行されたら被害者
0269(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/02/06(土) 00:57:02ID:G6rQyoOV
逮捕するために押さえつけたのを暴行と言ってるんですね
やっと理解できました
0271(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/02/06(土) 13:04:55ID:/AXvX3F3
>>266
>令状なしでの私物のチェックはできない

でも「(自主的に)見せてください」と言われるのでは? 実質的に命令だけど。
0272(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/02/06(土) 21:20:23ID:HjsADuCl
257さん
それは何の大会・世代ですか?
0275(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/02/07(日) 07:27:31ID:LNvkWqov
>暴行はされないし、令状なしでの私物のチェックはできない決まりですから。

刑事訴訟法を一から勉強した方がいいよ
条文読むだけじゃなくて、判例学説を踏まえて勉強してね
0276(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/02/07(日) 19:27:22ID:KPZX0qNy

運動会を撮影 不審者扱いされた男性が県と市を提訴

 新潟県の男性が、新潟市立笹口小学校の運動会で写真撮影をしていたところ、
運動会会場で警察官から暴行を受け全治12ヶ月の怪我を負ったうえ、
違法行為を行っていないにも関わらず笹口小学校などから
「不審者」「(警察に)連行された」と報道され名誉を毀損されたなどとして、
新潟県と新潟市を相手取り約1560万円の損害賠償と謝罪広告を求めて
新潟地裁に提訴した。

 訴状によると原告側は、2007年5月の笹口小学校運動会で、
スタッフや職員に公募に作品を送りたい旨を説明し
「不審者扱いしていない」という言質を取って撮影していたにも関わらず、
スタッフから閉会式中に突如暴言を吐かれ、警官を呼ばれたうえ
警官の暴行で負傷したので救急車を呼んだところ警察から消防局に連絡され
救急車の出動を止められた、と主張している。

0277(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/02/08(月) 09:49:39ID:QutbpS2b
言質とか全治12カ月とか
後ろになんかついてお仕事でロリ撮ってた人確定だなw
0278(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/02/09(火) 21:19:21ID:ZMPHtguU
全治12ヶ月の怪我ってw
警官と銃撃戦になって何発も撃たれたのかなw
0279(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/02/10(水) 13:45:16ID:yJApB1wy
運動会撮ってたら全治12ヶ月…日本の法制度からして考えられんw

このようなケースについて誤解の無いよう説明すると
摘要される容疑は各自治体が定める迷惑防止条例の盗撮(定義は各自治体によって微妙に異なる)か不法侵入。
本来の目的以外(エロ撮影)で他人の所有、管理地に入ったと認定されれば不法侵入が摘要され
一般的に罪は迷惑防止条例より重い。

いずれの場合も現行犯で容疑が疑われれば一般人(自警団)でも逮捕、拘束は可能。
所持品検査(カメラ等)についてはそれを拒む権利は有るが、逮捕されている時点で容疑が強く疑われているのだから、
強制的に為されても違法行為にはならないと認定されるだろう。

最近は痴漢と同じく、盗撮容疑に対しても風当たりは強いと心してカメラを扱うこと。
0280(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/02/10(水) 18:44:10ID:dbwc/QXy
建造物侵入の罰則は懲役3年以下または罰金10万円以下

でも、建侵の条文を見ると学校に入って捕まるとはおよそ思われない。

内容は「他人の管理する建物または艦船に無断で立ち入り、なおかつ
退去の命令に応じない場合」


憲法違反の類推解釈によって、入ってるだけで罪成立。
だから、駐車場にいても建造物侵入。田畑だったら軽犯罪法違反。
0281(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/02/10(水) 21:36:54ID:VCLaOccd
小学校の運動会の撮影はやめたほうがいいんじゃないの?
リスクが高そう。
0282(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/02/10(水) 21:58:07ID:jdLiaX6j
基準は校門や裏口に見張りが立っている場合は危険。
特に「オヤジの会」とかあるところは警戒。

無職オヤジが年に一度ヒーローになれるかも知れない日だから張り切ってる。
オレの母校の場合、二人一組で巡回していて手当たり次第に職質。
多分2年に1度くらいパクられてるやつが出てたと思う
ちなみにオレも校舎を見て回ってて、自分が6年の頃いた教室を覗き込んでいたら
校舎の両側から8〜10人来て挟み撃ちにされた。
すぐに釈放されたが、暴言吐かれたりされて恐ろしく不愉快だった。

で、学校周辺は、「危険地帯扱い」になって
無職オヤジに警戒って事になって結局手前らの首を絞めてるだけなんだがな(゜o゜)
ま、頭が悪いって事が無職たるゆえんなんだろうけどwww

昔はちょうど今の時期、わざわざ休みの日にマラソン大会ってことで
ブルマ姿の少女たちがわざわざ人口密集地を走っていたらしいですね。
大昔の町の広報誌で見ました。しかも、教育委員会の集まりみたいな地域全体!


不審者にしろ、ロリコンにしろ社会全体で抱き込むことで犯罪を防ごうっていう
包容力が昔はあったんだなと思いました。
0283(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/02/10(水) 22:20:37ID:1vTdstA7
自分が6年の頃いた教室を覗き込んでいたら・・・ってことは、地元住人だよね?
なんで地元民と面識ないの?
0284(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/02/10(水) 22:29:50ID:yJApB1wy
平日の午前中に望遠レンズが付いたカメラぶら下げて
小学校の周りうろついてたらヒーローだなw
0285282
垢版 |
2010/02/10(水) 23:14:32ID:fqG+nygd
>>283 ないよ。だって隣の隣と道の向かいの両隣以遠の人の顔知らないですもの
ってか知らなくても一向に困らないんだがね(#^.^#)
0288(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/02/11(木) 14:49:26ID:0pgrL0x6
入場券?がないとだめな学校
が多いんじゃないの?
池田事件のせいで。
0289(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/02/18(木) 17:30:13ID:rWiS551Z
年に何回撮影しますか?
0291(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/02/28(日) 12:01:28ID:RsoDZHYn
チアリーダーとりますか?
0293(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/02/28(日) 13:49:02ID:jQhRthus
チアは末期の陸上状態で殆ど撮影禁止
撮れても逮捕されることがあるから覚悟がいる
0295(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/02/28(日) 21:34:14ID:jQhRthus
卑猥な撮り方した画像を本人や選手の肖像権者に無断で
画像掲示板にうpしたり、小遣い稼ぎに撮った映像をAV業者に
売る奴がいるから
0296(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/03/01(月) 01:00:42ID:q9/o6m/R
でも、AVに出回ってると知ってる奴って
AVにお世話になっているタマなんだよな!?
0297(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/03/01(月) 01:34:24ID:rcQ423kS
初めはトラックのスタート地点で選手の真後ろからクラウチングで尻
を上げるところを長玉で狙う奴が規制されてたけどそのうちに
ゴール付近やフィールド競技に流れたのか全部駄目になったようだ
0298(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/03/04(木) 12:58:25ID:cTfd+tn7
>>270

盗っ人猛々しい…?

もうもうしいっ!?




たけだけしいが正確です。
0299(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/03/04(木) 13:11:08ID:nLLu3Xz4
駅伝のゴールでカメラ持ってたら注意された
一応、学校の腕章あったけどトラブルを防ぐ為に禁止になったらしい
暮れの高校駅伝が競技場のスタートとゴールで撮影禁止だったけど市民大会で撮禁とはまいった
携帯含めてカメラが爆発的に増えすぎて管理しきれないってのもあるみたい
0300(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/03/04(木) 13:13:47ID:hj3aXWby
>>297
そうだな。20年くらい前まではクラウチングスタートを後ろから撮れたな。
あれはエロい。
0301(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/03/04(木) 16:10:16ID:YAtN84bJ
真面目なカメラ雑誌のフォトコンで、クラうんちングスタートを真
後ろから狙った写真が掲載されて真似たことがあったな・・・
タムの70-210/3.5に2倍のテレコン付けてた頃がナツカシス・・・
0302(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/03/04(木) 17:55:05ID:QsKCXbVj
撮ったら、撮影云々の違法性じゃなくて
建造物侵入でパクられるからね

仮に駅伝でも、スタートやゴール地点が作られている時点で
「建造物」とムリクリ解釈されるだろうし…

ってか何時から裁判所って警察の下部組織に成り下がったんだ???
0303(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/03/04(木) 20:44:00ID:zd0QA/Ny
スー○ー陸上をTVで見てたら一般客がスタンドからフツーに
撮ってたようだけど?
0304(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/03/05(金) 13:21:02ID:22dVwUQg
>>303
そう思うならチャレンジするのら!そしてうP!!


きっと2分以内にスタッフが飛んで来ると思う
0306(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/03/07(日) 16:25:26ID:gy2cNh/H
>>302
公道でも迷惑行為条例違反だの持ち出していちゃもん付けてくるから厄介
警察呼ばれなくてもかなり不快な思いをするのはいやだね
0307(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/03/09(火) 21:52:12ID:oPGOLs4C
撮られるのが嫌ならば、スポーツするな!
0308(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/03/09(火) 23:29:17ID:gpaLyvoN
プレスはガンガン撮影してる
勝手に大会やイベントに入り込んで空気も読まずにバズーカーしてる奴に遠慮してもらってるだけだろ

肖像権云々以前の問題で邪魔で運営に支障があるからどかしてるんだよ
撮ってもらうために競技してる訳じゃねーから
0309(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/03/10(水) 03:07:49ID:s6unU53M
>>308
長玉抱えてシャシャカ連写音響かせてるようなのは確かにそうだけど
最近はそんなんじゃなくて競技場に男が一眼持って入場するだけで運営側の自警担当みたいなオサーンの刺すような監視の目線を感じる。

公共の場所で迂濶にカメラは構えられない時代になったね。
盗撮で捕まるのは圧倒的に携帯カメラの方だし、エロ専も圧倒的にビデコなんだけどな。
0310(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/03/10(水) 10:44:28ID:Z23WJuLo
ttp://www.rikujouweb.com/cramer/2007/4-shotguard-1.htm
ttp://www.rikujouweb.com/cramer/2007/mixed-zone.jpg
0311(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/03/13(土) 10:19:55ID:nraBZ7xd
プレスの人は後で自分で楽しむのでしょうか?
0312(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/03/20(土) 07:24:39ID:C3CRq3hw
もちろん、ヌクよ
0313(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/03/20(土) 15:06:25ID:ssYNm7J+
これでカメラ持ってたら、刑事罰の対象って
やっぱ日本って赤い国系?
0314(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/03/28(日) 02:54:52ID:86GFa16S
ド変態!
0315(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/04/07(水) 03:17:41ID:Pi2qZPKI
党員か?
0316(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/04/11(日) 22:44:22ID:joYKtPBP
逮捕じゃ!
0317(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/04/16(金) 23:34:20ID:46v2pO7o
まだだ、まだ終わらんよ
0318(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/04/19(月) 20:27:37ID:1pZTbMxy
大阪陸上グランプリはどうでしょう?
0319(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/04/20(火) 21:54:29ID:olytkeOI
たまたま通った一駅離れたところで中学だか高校だかのバレーの試合をやってたんで
入ってみようと思ったが、外で顧問が巡回してるのね〜

当然中でも巡回してるだろうから体育館の敷地にすら入らず失敬した

今の時代、声かけられて追い出される。怒られる
ってだけで済まず、即刻警察で即刻裁判→有罪判決だからね

刑事罰の謙抑主義とはいったいどこに行ったのやら…
0320(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/04/21(水) 22:32:19ID:gExJFSvA
昔はカメラもビデオも糞
しかも撮った作品は怪しいショップやエロ本専用店のみで売ってる投稿雑誌みたいのが主流でしょ
情報革命によりブルママニアだの盗撮だの、変体の対象になってる事をみんなが認識したんだから警戒されて当然
0321(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/04/26(月) 01:19:06ID:T0P2837Y
>>319
バレーしている未成年の女子生徒を無断で撮ろうとしたの?
父兄でもないのに?
逮捕されて当然だろ。
0322(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/04/26(月) 01:21:30ID:clfZNkXe
>>321 ここはそういう人たちが集まるスレだろう
それを言い出すなら写真雑誌載ってるスポーツ写真だって、正規品かどうか分かんねえぞ
0324(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/04/26(月) 21:10:54ID:W+Ie4ywh
このファイヤーマン、捕まえられるようなことやったんだろうか…
何年か前、水泳大会に来てた歯医者が捕まった件もあったよね

「はい、それでは」で済まない、済ませないっていう
社会の風潮こそが恐ろしいわ!
0325(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/04/26(月) 23:26:38ID:XFWnM6Qf
児ポ法が改正されたら、許可を貰ってる人間でも
撮り方によっては攻められそうで怖いなw
0326(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/04/27(火) 18:50:32ID:OZrTIsHx
大体、建造物侵入って「建物や艦船に侵入」しなおかつ「退去の命令に従わない」場合
成立だろう?

今ナニ?建物や艦船じゃない駐車場、校庭、駅前広場にいるのを
警察が犯人視して確認しただけで、罪成立ジャン

此のままではなし崩し的に、他人の敷地内を「見ただけで」成立になるんじゃねーの
0327(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/04/29(木) 18:33:09ID:cFgW/nmm
逮捕すべき
0328(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/05/03(月) 03:54:56ID:CbnjZq8n
汗に濡れる女子選手の肢体、たまらない・・・(;´Д`)ハァハァ
0329(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/05/03(月) 21:05:33ID:H8nxAl16
日焼けの跡にも注目で!
特にこの時期、日焼けしてない部分は真っ白
0330(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/05/04(火) 22:03:25ID:mHsjVCUX
スパッツからハミでる尻肉が最高!
0331(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/05/09(日) 14:39:30ID:eCkUHr+L
紫雷美央は最高で最強だよ
0332(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/05/10(月) 15:09:38ID:hWo58tgs
遠くまで遠征してますか?
0333(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/05/11(火) 09:56:30ID:v0fr499V
大阪陸上グランプリで200-400mmf4使ってた奴がドナドナ
控えゾーンで休んでる選手を連射しまくってたので誰か通報したのだろう
そいつが戻ってくることはなかったw
0334(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/05/11(火) 15:06:10ID:Rpuh91as
>333
撮影禁止の放送は場内であったのですか?
0335(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/06/09(水) 08:21:20ID:dElRfYwS
カメコ、最低だな
いい歳したオッサンが情けないわ
0336(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/06/09(水) 16:11:21ID:lqTR0xD9
体操 ビーバレ バレー 陸上は壊滅でしょ 運動会は地方なら
全然 OKですよ
0337(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/06/09(水) 17:05:49ID:9oVfgCb7
地方の運動会ってw
ほぼ全員顔見知りの中に入って撮るのか?w
0339(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/06/10(木) 22:58:19ID:pTKAVvTY
そうか!ということは体操は全身タイツ、陸上はスパッツorランニングパンツ
ビーチバレーは現競泳で使用されてるような水着をそれぞれ浸透させれば
撮れる環境になりそうだな。
0340(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/06/10(木) 23:26:45ID:IWLQC3ex
奨学金争奪陸上&競泳大会の主催者になればいい。
もちろん原資は撮りに来た連中からの入場料で賄う

奨学金取り損ねた出場者にもスポーツドリンクなりプロテインなりをプレゼントする。

どうです?誰も損しない、誰も負けない良い計画だろ?
0341(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/06/11(金) 08:14:54ID:wXgZhPIl
>>339
うむ!
ビーチバレーは常々そう提案しているのだが
協会がパンツのサイドライン規定を改正しないのだ
0344(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/07/19(月) 14:04:19ID:HeCCMl+o
小さな体育館を買い取って、
女子大生やモデル志望のバイト雇って、スポーツやらせてるところを客に撮影させる店を始めたら儲かるかな?
入場料は時間制、モロ出しはナシ、カメラ持ち込み可、カメラ貸し出しもOK、自分の撮った画像は有料で持ち帰り可。

曜日やシーズンによってバスケやバレーなど種目が変わり、義務教育の体操服コスの日とか、アッーな人向けの男選手の日とかも設定して。
チームの人気投票みたいな盛り上げる仕掛けも準備するとか・・・
どうだろう?
0345(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/07/19(月) 16:42:43ID:TpKEYYOe
真剣に競技やってるのがいいんだよ
モデルじゃ筋肉のつき方が違うからダメ
0346(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/07/19(月) 18:16:20ID:BS0lbn1W
確かにエロ本で、ぶよぶよ女が競泳水着着てハミ肉してるのは悲惨だよな
0347(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/07/21(水) 02:29:46ID:IHqVHGYM
そんなのが商売になるほど大都市近郊だと
小さな体育館でも億単位の資金が必要だから
採算合うとは思えんが
0349(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/08/01(日) 02:47:17ID:2t2lLnQ+
合法
web掲載を禁止しているJリーグでさえ、趣味で撮るぶんにはスタジアムに大砲持ち込んでも主催者は文句いえないよ。
0353(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/08/09(月) 02:40:14ID:V0dA1F+j
スポーツイベントでスポンサーがCanon Nikon Olympusとか
それでいて撮影禁止なんて、なんか虚しい昨今ですな
0354(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/08/20(金) 04:17:57ID:VQ1jX3y6
きもっ
0355(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/08/20(金) 05:19:31ID:ct3yVNTr
>349
全くその通り。日本には無許可撮影罪と言うのはない。だからスカートの中を
撮影する場合は別として、競技を撮影しても刑事責任は問えない。また、
大会では多くの人に競技を見られることを想定しているから肖像権侵害で
民事訴訟を起こしても負ける。

>350
逮捕ではなく任意同行なのは罪に問えないから。起訴できないから当然
その日に釈放。
0356(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/08/20(金) 11:57:35ID:hSmNc1oA
>>355
直接取り締まる法は無いが今のご時世、他人を勝手に撮影するのは細心の注意が要るのは確か。
法律と言うより公衆道徳だよ。
それを逸脱するような撮影は、色んな理由を付けて警察沙汰にされると思った方がいい。
中には明らかに過剰反応されることもある。

これはデジタルカメラの普及とネットの一般化が影響している。
0357(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/08/20(金) 22:30:03ID:u6eRJUyr
要するに注意された時に>>355-356みたいな屁理屈たれて食い下がる馬鹿が一般人の撮影規制を招いてるって事です。
0358(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/08/20(金) 23:53:14ID:hSmNc1oA
>>357
ぜんぜん違う。
総じてカメラに対する警戒心が昔と今では大きく変わったからだよ。
カメラマンが屁理屈垂れるから規制が厳しくなったりトラブルが増えたんじゃあない。
0360(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/08/23(月) 21:01:35ID:LznZDyHx
二十数年前、代々木体育館に女子バレーを撮りに行ったことがあるが、
客席から望遠で撮り放題だった。今はどうなんだろう?

0361(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/08/26(木) 06:35:55ID:YDXc/icL
バレーは今でも撮れるけど、ブルマーじゃないから面白くないよ
0362(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/08/26(木) 08:57:53ID:BCwZyioC
>>361
撮れますか。よし、近いうちに行ってみよう。
こちとらストックフォトが目的なんで、面白くなくてもいいのです。
もちろん人物が特定できるような撮り方やトリミングはしないけどね。

0363(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/08/28(土) 10:18:43ID:7hjOeZvT
>>361-362
俺も行ってこよう
ブルマじゃなくても、長身女性の尻や胸は撮り放題らしいな
0364(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/08/28(土) 11:41:58ID:dnY/AJGU
>>360-363
長身女性に犯されたいというM男には魅力的な被写体だろうな。ヒッヒッヒ。
0365(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/08/28(土) 20:50:57ID:xoqlQ2ZF
海女さんも昔は乳出していたが、カメコの大量来襲で
そういう文化が無くなった。
0366(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/09/23(木) 03:30:17ID:uGh/OTgS
女性アスリート撮影=盗撮です!!!!!!!!!!!!!!
0368(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/09/23(木) 08:22:00ID:ekPaHUqP
冗談じゃなくて今は女性選手にカメラ向けた瞬間、
犯罪者扱いみたいな空気が有るよ。
競技にもよるが、自警団みたいな係の人たちはカメラ持ってる時点で刃物持ってるような目で見るもんなw
0369(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/09/23(木) 10:33:20ID:nSFnfbXu
先日の検察の証拠捏造事案といい、裁判所の違憲解釈判例の連発といい
司法が「治安機関」になったらマズいと思う。

その根底には、「悪い奴(自分と価値観を異にする者)」に対しては何をやっても
構わないとする「仮面ライダー法哲学」が存在するのだと思う。
その腐った考えの大元は紛れもない戦中教育。
0370(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/09/23(木) 12:05:53ID:/L6/cl2V
陸上で女子選手にカメラ向けただけで逮捕・・・・


寒い時代になったと思わんか?
0371(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/09/23(木) 12:17:37ID:XKEjdeuo
ホモになれば解決
0374(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/09/23(木) 15:23:37ID:pUwqAIJ+
>>372
お母さんっぽい保護者が一眼やネオ一で撮影してても
あまり咎められないからな

でも、同性でもいかにもカメヲタっぽい一眼+大砲で
狙いまくってたら、どうかな? 係員は家族じゃなく、なんか怪しいと思うかも
0375(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/09/25(土) 01:05:19ID:lVnAX6Kj
ビーチバレーの客席って、ガラガラだよなぁ

撮影可にすれば、結構埋まると思うんだけど
0376(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/09/25(土) 01:07:35ID:vleIqP2Q
>>375
あんなクソ暑い会場で、ままごとみたいな試合見せられるんやで。
ほんま地獄の責め苦や。
0377(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/09/26(日) 19:42:16ID:516Eumbc
>>375
もともと水着の形まで規定のある「見せる競技」だもんね。
男子なんてやってるかどうかも知らん。

俺も撮影可で良いと思う。


陸上競技大会もネットとデジカメ普及で五月蝿くなったみたいね。
自分が高校生だった15年前だと、まず大会は関係者しか居なかったし、
記録がメインだったからね。
今文句言われるのはネットによる大会情報の外部からのアクセス、デジカメによるフィルムでは
ちょっと撮れない構図を狙える環境が整ったのは原因だと思える。
0379(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/09/26(日) 20:06:46ID:Ewdv1Xxz
ビーチもそうだけどアンダーチラとかハミ毛とか
とどめに赤外線なんかで撮る奴が出てきて
それだけじゃなく商売までするのも出てきたから
まあトイレまで撮られても基本撮影可のインドアバレーは
偉いんだか選手を守る気がないんだか知らないが
0380(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/09/26(日) 20:08:39ID:ja81kfq5
昨今の撮影の取り締りは各方面の人の「共通の敵が欲しい」という目的に尽きるだろう。
中国とか韓国とかが敵視教育をやるのと同じ。
イジメにしたってそう。嫌がらせしても抵抗できない誰かをターゲットにする。
0381(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/09/26(日) 20:53:29ID:YR93NeB+
>>378
この前のスーパー陸上、入口で手荷物検査があったよ。
「バッグの中を見せていただけますか?」
「はい」デジ一眼と望遠ズーム
「缶や瓶はありませんね。どうぞお入りください」
0387(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/09/27(月) 11:56:34ID:ufOrwZ3v
陸上なんて撮影可でいいと思うけどな
TV中継や雑誌やらでもともと顔や姿、名前とか記録とか露出するんだし

ユニフォームなんてどこの学校のクラブでも見れる服装
夕方や休日にその姿で町の道路をランニングしてるぐらい普通の服
水着とかと違って、何もエロくなんか無い

どうしても撮影不可なら、どっかの無人島で選手だけでカケッコやってればいい

0388(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/09/27(月) 20:49:21ID:SofIJtq2
違憲判例がまかり通る国。
ウルトラマンや仮面ライダーみたいな正義の名を借りた
暴力が横行する野蛮国民

元々この習性は戦中教育にまで遡る
従って右翼が悪い!
0390(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/10/28(木) 11:46:29ID:BfyKE8Bb
胸や尻くらい撮らせろや
減るもんじゃあるまいし
0391(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/10/28(木) 13:36:47ID:e5sz9e9Q
ビーチバレーの女子選手もごく一部以外はスポンサーに苦慮するらしい。
活動費がペアで年間1500万円とか。

ここは全国のカメコで基金を設立して、被写体OKの女子セクシーアスリートを援助するというのはどうだ?
その名も【女子スポーツアスリート写真奨励基金】
0392(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/10/28(木) 14:35:57ID:jPMwyEvQ
フェミ団体とマスゴミに、草一本残らんくらいまで徹底的に破壊されるわさ。
ついでにカメラ禁止法案まで出たりしてな。
0393(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/10/28(木) 15:48:37ID:e5sz9e9Q
>>392
夢の無いやつだなぁ
どうしてそうマイナス思考なんだ?
そんな考え方じゃ人生つまらんぞ
0394(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/10/28(木) 19:47:23ID:Q4hg8KIJ
アンチフェミの流れを作って、女子を強制労働させて
我々は左うちわで過ごそうぜ!!
0395(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/10/29(金) 23:30:05ID:9Lqm9EPd
北限の海女は無料でカメ爺の自由にさせてるのに、
金払って見に行った水着ネーチャンの玉遊びには、
カメラは駄目と。
理解出来ない。
0396(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/11/03(水) 03:51:24ID:KKj4s3C/
他人のカラダを無断で撮影して楽しんでいる最低人間ども

お前ら、社会のクズ中のクズだな

気持ち悪い
0397(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/11/03(水) 04:09:42ID:jPzkL8cF
>>391
普通に、デジイチ千円、コンデジ500円で撮影許可にして
ビーチバレー選手の収入にしてやれば、活動資金の糧になるだろ

で、カメラ登録+身分証呈示(学生証、社員証、免許証、パスポ)にして
ネットに無断流出したら罰金50万にしたら、不正流出もほぼ無くなるだろうし

そういう競技もあっていいと思うけどなー
0398(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/11/03(水) 08:16:51ID:KUl5X2gq
協会はそういう資金稼ぎをしたいだろうけど、周りの婦人部とかのババアがうるさいんじゃないか?
スポーツ選手を性的な目で見ないでとか何とか。
0399(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/11/03(水) 08:49:03ID:Ecqy0fJL
そういう場合は被写体になり得無い外見がちょっとアレな選手が
とくに苦情垂れたりするんだよなw
0400(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/11/03(水) 10:09:23ID:xhMDdPTV
>>396

今、懐かしのホットパンツが流行してるの知らないか?
なんで若い女の子が好んで着用するのか聞いてみたら

「私の自慢の脚線美をみんなにアピールしたいから。隠すのもったいないし。」

だってさ

これが実際のの女心なんだよね
0401(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/11/05(金) 21:37:37ID:xGB/PELQ
うん わかる
0403(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/11/21(日) 00:41:25ID:c46ndtCv
461 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:2010/11/18(木) 23:27:04 ID:AV0aFFe3
世界バレーの東京体育館の順位決定戦すごかったよ
コートエンドのアリーナ席、カメラ持ったおやじで埋め尽くされてたw
高そうなカメラに高そうな望遠レンズつけて撮りまくってた
なんだかなーって感じ
0404(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/11/21(日) 15:47:07ID:bNtL6r2i
FIVBのカメラはD3sが2台、超広角から超望遠までレンズだけで札束いくつ分かね。
撮影していたお姉ちゃん、ローライズの上からタトゥーがちらちらしていたな。
おやじが必死になって「日本チャチャチャ」とかやってれば、それはそれできもいと言われるw
0406(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/12/04(土) 04:03:03ID:6khdv0Pc
>>403
羽後さんですね?
0407(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/12/08(水) 03:30:36ID:h2pYg9Pj
お前らがやっていることは、撮られる側の人間からしてみれば盗撮と同じだ!

0408(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/12/08(水) 05:06:58ID:xs5xDFsV
ニュースとかで町行く人を撮ってたりするけど、あれも盗撮なのかなぁ
0410(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/12/14(火) 21:42:13ID:ujZNZ5Jd
デジカメとネットの普及が原因だ。

あと個人情報保護法も。
0411(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/12/25(土) 04:43:49ID:lOpmBgAe
ちゃんと被写体から撮影許可を取ってから撮れよ
0412(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2010/12/25(土) 08:37:38ID:Z16RwLoO
>>411

ばかじゃないの?
じゃサッカーなんか22人も許可を得なきゃ撮っちゃいけないってか
0413(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/01/02(日) 02:00:33ID:w1Ls8RQP
そういえばラグビーってトップリーグとかは撮影禁止だよね?
でも一月号のCAPAのスポーツ部門で一席とった人の写真ってトップリーグなんだよね、秩父宮での。
サンニッパに2倍テレコン付けての。

もうトップリーグは撮影OKになったのかな
0414(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/01/03(月) 14:49:10ID:9ss+BZg+
>>412
嫌だったら撮るな、この盗撮野郎
0416(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/01/23(日) 07:51:20ID:Qhq4kdSd
高校バレーはどうでした?
0417(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/03/08(火) 11:09:43.99ID:f+PuNsN5
>>1
写真好きとしても同意。
エロい人としては激しく同意。
卒業式で撮るってのもかなり楽しかったよ。
感動できたし、泣き顔なんてなかなか撮れないし。
テレビで執拗なまでに泣き顔によるカメラマンに嫌悪感を抱いてたんだが
その気持ちがちょっとわかった気がする。
0419(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/04/10(日) 21:40:53.11ID:fXqBFEYk
>>416
JKのピチピチした肢体が撮れました。
0422(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/06/19(日) 12:41:00.25ID:r4MrCJTH
8月に陸上撮りに行くんだけど、誰か一緒に行きませんか?

東北地方(宮城、福島、山形辺り・・・)在住の方限定でお願いします。

0423(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/06/30(木) 13:31:27.15ID:EzkheQOD
宮城在住で興味あるんだけど、これって犯罪になるもんなの??
0424(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/06/30(木) 13:40:27.93ID:KKaU1CEg
ラクロスっていいよな。
あれをやっているジョシコーセーはなかなかええぞ。
でも見ていて思うけど、結構危険なスポーツだな。
男子だったら全身プロテクターが必要な気がするよ。
0425(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/07/02(土) 02:04:38.22ID:d7WCrm6k
男子は少なくとも上半身はアメフトばりのプロテクター着用だがや。
0426(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/07/02(土) 09:17:43.64ID:rR9Ikicc
>>423

何故犯罪?
0427(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/07/08(金) 17:56:54.16ID:uCgzQJ9g
娘の学校で体育祭の写真撮りまくってきたが、誰か買わないか?
ちなみに地方の商業高校なんで、地味な女子が多い
0429(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/07/25(月) 20:08:04.75ID:ubS8MTx2
>>422
北上でやる高校総体?

0430(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/07/27(水) 09:48:56.76ID:twnvPTo/
>>429
そうです。
インターハイです。
0433黒糖ドーナツ坊や
垢版 |
2011/07/29(金) 09:52:02.53ID:ut388pCG
モーガン、喋り方も可愛い。ホンマもんの女の子やね。レズビアンじゃ無い。
http://www.ussoccer.com/Teams/WNT/M/Alex-Morgan.aspx
http://www.youtube.com/watch?v=RBRc7dSgSuc&feature=channel_video_title
俺の一押しはヒースや。若手ナンバー1の才能。
http://www.ussoccer.com/Teams/WNT/H/Tobin-Heath.aspx
さすが男前のワンバック。人間性も最良と思われ。
http://www.ussoccer.com/Teams/WNT/W/Abby-Wambach.aspx
GKソロはやっぱ美形や。セクシーだいなまいと。
http://www.ussoccer.com/Teams/WNT/S/Hope-Solo.aspx

アメリカ女子サッカー代表選手の面々。2012年オリンピックなでしこジャパンの最大のライバル。
http://www.ussoccer.com/Teams/US-Women/Player-Pool/2011-Player-Pool.aspx
0434(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/08/04(木) 21:23:19.29ID:qGecVwL+
インターハイ見てきたけど撮影禁止と書かれた看板が15m間隔くらいであった
小さく女子競技全般禁止と書かれてたけど全般的に撮影不可な雰囲気
保護者向けにはPHOTOゼッケン配ってるみたい
0436(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/08/16(火) 08:33:13.78ID:lwQZxr42
>>326
それだと退去の命令に従わないで密かに住居に侵入した泥棒は
建造物侵入罪に問えなくなる
あくまで「正当な理由無く侵入」が条件
だから女子更衣室とかトイレに男が盗撮目的で入っても建造物侵入罪になる
男じゃなくても盗撮したら女でも当てはまる
0439(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/09/06(火) 10:54:29.47ID:kz058BXu
>>437
そうでもしないと、わざわざ入場料払って糞暑い中
観戦しに逝く価値ないからナー

てか、携帯だけって、余りにアホ臭い
・携帯なら即時に写メできるぶん、却って拡散しやすい
・携帯OKで、コンデジや一眼がダメという区別の根拠が薄弱

どうせ登録制にするなら、堂々とコンデジや一眼も解禁したうえ
・身分証(免許証、パスポート、学生証など写真付き、保険証)を提示で
使用する人の身元とカメラを登録させ、無断流出に対し罰金(50万〜100万)科す
ほうが、遙かに建設的。
・で、携帯なら200円、コンデジなら300円、一眼なら500円の使用料を徴収して
選手の収入(誰を撮りに来たか?アンケートさせ、人気が高い選手により多く配分)や
大会の振興に役立てれば、ビーチバレーはもっと盛り上がる
0440(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/09/06(火) 11:03:24.89ID:kz058BXu
>てか、携帯だけって、余りにアホ臭い
>・携帯なら即時に写メできるぶん、却って拡散しやすい

だから、撮影会などでは、ビデオ(動画)とともに撮影禁止されるのは決まって携帯

大会運営の人、阿呆過ぎっっっっ
0441(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/09/07(水) 20:53:54.82ID:ZBGdxywO
ビーチバレーの運営の人たちって、一時メディアに持ち上げられて
完全に勘違いしちゃったパターンでしょ。もう元には戻らんと思うよ。
0442(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/09/25(日) 22:22:23.99ID:GlnaZucm
か@近畿さんね?(苦笑)
0443(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/10/22(土) 04:58:47.34ID:Ic3e8pug
きもい
0445(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2011/12/10(土) 14:55:57.08ID:jkV2xI95
>>439
最低で¥2000位だろ 一般ポートレイト撮影会の相場からみても
0449(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2013/03/12(火) 15:35:37.27ID:Bndog5wc
ここの奴らが撮りたがる競技は陸上・体操・水泳ってところだよね
撮影禁止の大会も多いし、上記のスポーツは観客が少ないから、デカいカメラ持ったキモオタがいたらすぐに大会役員に注意されそうなものだが
0450(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2013/06/13(木) 17:47:49.93ID:xCA2djZW
体操のNHK杯見てたら、筋肉バッキバッキの美少女JKが育ってて、撮りたいなぁ。
器械体操の女子の筋肉の付き方って美しい。新体操は細くてあまり魅力がない。
0452(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2013/06/26(水) 18:34:12.01ID:+AN9EAIT
u
0454(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2013/09/17(火) 17:35:37.88ID:7LrAjBRp
この前の学生陸上(国立霞ヶ丘競技場)は撮りに行ったけど、国体(味の素)
はお目当ての選手が出場しないので行かないお。
0455(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2013/09/24(火) 10:08:51.02ID:jX65pely
>>453
どの種目を撮りにいけばええの?
0458(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2013/10/05(土) 11:39:52.16ID:7vunfamt
味の素で100mスタートの真後ろから撮影してたとっつあんが警視庁とお友達になってた。良いアングルなんだが主催者は嫌なんだろうね。
0459(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2013/10/05(土) 13:37:09.26ID:yrxGHrY7
千駄ヶ谷、国立霞ヶ丘競技場の学生選手権に行ったら
観客席いたるところに張り紙があって、どの種目はどこで撮ってはいけないと
ことこまかに定めてあったよ。

走り幅跳びで正面付近からの撮影は禁止
トラックでクラウチングスタートの種目は後方からの撮影禁止

とか、いろいろ。

えろい感覚はさておくとしても、迫力のある写真が撮れそうにない状況。
0460(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2013/11/23(土) 10:27:15.02ID:Oiz+H8v4
【話題】 バレーボール日本女子代表が狙われた・・・赤外線盗撮写真流出
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385088943/


こんなの話題にされたら写真撮りづらくなるな
0462(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/05/18(日) 16:19:03.67ID:v4o0zXC0
女子重量挙げのユニホーム、昔レオタードだったのが良かった。
0465(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/05/26(月) 18:46:31.78ID:fH8nf0bE
出来たけど、場所指定が五月蠅かったな
知らずに禁止席で撮ってたら係員が来て、画像チェックさせられた
元々エロ目的ではないので、何ら問題は無かったけどね

一人、ドナドナされた若い奴がいたけどw
0466(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/05/27(火) 11:04:18.31ID:9+s0jLyL
>>465
> 知らずに禁止席で撮ってたら係員が来て、画像チェックさせられた

私のところにも画像チェックのオネイサンが来ました。
スタジアムに着いた時にはすでに競技が始まってたんでテキトーに着席して2枚撮ったら
「ここからの撮影はご遠慮ください」っつうんで、撮った2枚を確認してもらったら「選手のアップ
はダメです。」と言うから「削除すりゃええの?」、「はい。」てな感じ。

このスレで頻発する「じゃあ、ああいうレーシングウェアを着なきゃいいんじゃね?」という質問
をするのも面倒くさかったんで、ダメなものは削除でいいかなと。

数時間後、再度巡回に来たんでカメラ渡して「まずい画があったら削除してちょ」と言ったら、
撮影画像をひととおり見て「だいじょぶです。」と。その後もしばらく撮って、帰りに大会本部
まで行って「持ち帰ってまずい画があるかどうか判断して、あれば消去します」と確認してもら
って帰ってきた。


>>461
> 関東インカレ、撮影出来る?

渾身の一枚をどぞー。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/6f/b646ca3275c2f1ef7839a3ef6065c14d.jpg
0467(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/05/27(火) 13:59:22.64ID:or2Lr8Oq
>私のところにも画像チェックのオネイサンが来ました。

勃起したチンポの写真混ぜておけば
見てもらえたかな
0469(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/05/28(水) 20:57:39.24ID:bdL/knF7
おっと自己解決、100mが有るから熊谷だね
日産とは感じが違うな
0472(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/05/29(木) 17:15:30.07ID:wnt4x1OK
>>466
なでしこリーグも単に撮影禁止にするんじゃなくて、
こういうルール作ってくれたらいいんだけどな。
画像チェックしてもらって全然かまわんのに
0475(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/05/31(土) 23:29:36.34ID:6ML2Dofi
s
0476(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/06/14(土) 07:59:22.40ID:sJevMx/F
【お願い】観客席からの望遠レンズは使用できません
ttp://www.japan-wrestling.jp/2014/06/13/51475/
0477(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/06/15(日) 03:01:49.33ID:NnEDeiK2
こういう場合、コンデジで高倍率なのもダメなのかな
0478(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/06/23(月) 17:45:52.04ID:toZVAkqm
>>477
倍率の問題じゃねえだろ。
28mm~135mmの5倍ズムレンズと170mm~500mmの3倍ズムで
好ましくないのはどっちかわかるだろ。
0479(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/06/25(水) 03:37:50.44ID:KlGMxWpq
興味本位で女子選手を「撮影」してはいけない!浦和レッズの「新ルール」をどうみる?
ttp://www.bengo4.com/topics/1682/
0480(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/06/26(木) 16:18:46.64ID:pGl+6SWG
どう見る?と尋ねられても、、、
そんなルールを設定する香具師は馬鹿、ぐらいのことしか思いつかん。
0482(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/07/07(月) 03:02:33.07ID:voULW+Of
press466って会員サイト閉鎖しちゃったの?
0484(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/07/12(土) 07:57:04.95ID:8WmyvNvG
砂浜で小さめのビキニという点だけが重要なコンセプトなんだろ。

ビーチバドミントンでもいいんじゃね。
ビーチバスケットボールでもいいんじゃね。
浦和レッヅレディース猶本はビーチサッカーに転向してしこしこジャパンの司令塔でいいんじゃね。
0485(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/09/06(土) 07:48:35.07ID:wGikQGOY
栗さんま芋スタミナ教京観光金北パークルーム羽田代々木チェックタイ八幡しょうゆトンコツ塩分子アパラーメン

栗さんま芋スタミナ教京観光金北パークルーム羽田代々木チェックタイ八幡しょうゆトンコツ塩分子アパラーメン

栗さんま芋スタミナ教京観光金北パークルーム羽田代々木チェックタイ八幡しょうゆトンコツ塩分子アパラーメン
にんにくサブレパーク福岡南元町駐車近代新潟鉄筋工場NHK市議会議員関西下港ヤーフォー外国人テレビ窃盗団アイフォン代々木イヤホンなぜ中年問題ラーメン

アリババ国会再度拒否パクドラ北京求職ビザ非公開捜査ブルーンハンバーブぼったくり港空問題LGTBC新首相外国人避難所生活インドエアァマックさむらいデズネーバイト雪アン成田八重湯下池不動産息子
0486(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/09/10(水) 09:46:03.50ID:ErTy4Zsn
ttp://gold.jaic.org/icaak/recroom/2014/pdf/NEW/%E5%A4%A7%E4%BC%9A%E6%99%82%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E8%A6%8B%E5%9B%9E%E3%82%8A%E5%BC%B7%E5%8C%96%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6.pdf
0487(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/09/10(水) 19:43:14.85ID:A22fciZp
>>486
関西学連がそんなことするのか。。。
関東のほうがそういうのには厳しいと思ったが。
0501(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2015/01/06(火) 23:01:24.28ID:/VKfV/rq
スポーツの写真って駄目なのか。
エロ抜きで純粋に撮ってみたいんだけども。
0502(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2015/01/07(水) 13:36:13.09ID:vpfhDsj/
潮田玲子がフジtv「ごきげんよう」で下半身を狙うマスコミ連中に苦言を呈していた。
美人アスリートの宿命だなw
0503(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2015/01/08(木) 21:39:27.66ID:epbYZRj2
>>501
医学、とりわけ体表解剖学の写真って駄目なのか?
エロ抜きで純粋に撮ってみたいんだけども。

という質問を医学生が投げかけたとき、おまいはどう答えるか。
0505(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2015/01/21(水) 21:23:53.97ID:kBDUDSTp
>>501
諸先輩方が勝手に撮影しては「あんな格好している選手が悪い」とか開き直って
タチが悪かったか二度と信じてもらえないと思う。女性でないかぎり。
0507(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2015/03/13(金) 09:05:13.00ID:sVgoafXC
>>501
純粋にエロ抜きで撮ってても女性が被写体だと、一瞬どうしてもエロい目で見てしまいエロく撮ってしまうw
もちろん魅力的な女性限定w
0508(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2015/03/25(水) 20:01:59.41ID:W7U31/aX
>>507
自分で矛盾を感じないかね。
被写体を魅力的な女性に限定する段階で「純粋にエロ抜きで撮って」ないだお。
0509(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2015/05/11(月) 23:42:19.47ID:YpBLcrwG
【日々定期告知】5月31日(日)
出演モデルは藤乃由莉亜、姫咲☆兎ら、渡瀬もこ(FPC初出演)
※詳細・申し込みはこちらから
http://www.fine-photo.net/info/topics.cgi

【日々定期告知】6月13日(土)
出演モデルは花桃まり、岩茶、逢坂愛
※他1名現在交渉中
※詳細・申し込みはこちらから(キャンセル待ち受付中)
http://www.fine-photo.net/info/topics.cgi

【日々定期告知】6月14日(日)
出演モデルは架月ありあ
※詳細・申し込みはこちらから(キャンセル待ち受付中)
http://www.fine-photo.net/info/topics.cgi
0510(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2015/05/12(火) 23:52:07.33ID:vT2dVP/v
 
FPC(ファインフォトサークル)って、
いつも他の撮影会スレに、必死で宣伝している
客の集まらない、都内で一番最低の撮影会。

※本当に満員なら、わざわざ告知するはず無い。
※本当に繁盛しているなら、こんなに嫌がられてるのに他所スレまで宣伝するはず無い。

(つまり、FPCの実態はそういう事です。)


+
 
0511(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2015/06/11(木) 15:40:49.71ID:vIhYLjqr
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │羯│  │故│是│故│依│無│菩│亦│無│無│不│空│度│観│  │摩┃
┃若│  │諦│  │説│無│知│般│有│提│無│眼│色│生│即│一│自│  │訶┃
┃心│  │  │  │般│等│般│若│恐│薩│老│界│無│不│是│切│在│  │般┃
┃経│  │羯│  │若│等│若│波│怖│陀│死│乃│受│滅│色│苦│菩│  │若┃
┃  │  │諦│  │波│呪│波│羅│遠│依│盡│至│想│不│受│厄│薩│  │波┃
┃  │  │  │  │羅│能│羅│蜜│離│般│無│無│行│垢│想│舎│行│  │羅┃
┃  │  │波│  │蜜│除│蜜│多│一│若│苦│意│識│不│行│利│深│  │蜜┃
┃  │  │羅│  │多│一│多│故│切│波│集│識│無│浄│識│子│般│  │多┃
┃  │  │羯│  │呪│切│是│得│顛│羅│滅│界│眼│不│亦│色│若│  │心┃
┃  │  │提│  │即│苦│大│阿│倒│蜜│道│無│耳│増│復│不│波│  │経┃
┃  │  │  │  │説│真│神│耨│夢│多│無│無│鼻│不│如│異│羅│  │  ┃
┃  │  │波│  │呪│実│呪│多│想│故│智│明│舌│滅│是│空│蜜│  │  ┃
┃  │  │羅│  │曰│不│是│羅│究│心│亦│亦│身│是│舎│空│多│  │  ┃
┃  │  │僧│  │  │虚│大│三│竟│無│無│無│意│故│利│不│時│  │  ┃
┃  │  │羯│  │  │  │明│藐│涅│掛│得│無│無│空│子│異│照│  │  ┃
┃  │  │諦│  │  │  │呪│三│槃│礙│以│明│色│中│是│色│見│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │是│菩│三│無│無│盡│聲│  │諸│色│五│  │  ┃
┃  │  │菩│  │  │  │無│提│世│掛│所│乃│香│  │法│即│蘊│  │  ┃
┃  │  │提│  │  │  │上│  │諸│礙│得│至│味│  │空│是│皆│  │  ┃
┃  │  │薩│  │  │  │呪│  │佛│故│故│無│觸│  │相│空│空│  │  ┃
┃  │  │婆│  │  │  │  │  │  │  │  │老│法│  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │訶│  │  │  │  │  │  │  │  │死│  │  │  │  │  │  │  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛
0512(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2015/06/24(水) 10:26:28.93ID:1LZN0H91
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │羯│  │故│是│故│依│無│菩│亦│無│無│不│空│度│観│  │摩┃
┃若│  │諦│  │説│無│知│般│有│提│無│眼│色│生│即│一│自│  │訶┃
┃心│  │  │  │般│等│般│若│恐│薩│老│界│無│不│是│切│在│  │般┃
┃経│  │羯│  │若│等│若│波│怖│陀│死│乃│受│滅│色│苦│菩│  │若┃
┃  │  │諦│  │波│呪│波│羅│遠│依│盡│至│想│不│受│厄│薩│  │波┃
┃  │  │  │  │羅│能│羅│蜜│離│般│無│無│行│垢│想│舎│行│  │羅┃
┃  │  │波│  │蜜│除│蜜│多│一│若│苦│意│識│不│行│利│深│  │蜜┃
┃  │  │羅│  │多│一│多│故│切│波│集│識│無│浄│識│子│般│  │多┃
┃  │  │羯│  │呪│切│是│得│顛│羅│滅│界│眼│不│亦│色│若│  │心┃
┃  │  │提│  │即│苦│大│阿│倒│蜜│道│無│耳│増│復│不│波│  │経┃
┃  │  │  │  │説│真│神│耨│夢│多│無│無│鼻│不│如│異│羅│  │  ┃
┃  │  │波│  │呪│実│呪│多│想│故│智│明│舌│滅│是│空│蜜│  │  ┃
┃  │  │羅│  │曰│不│是│羅│究│心│亦│亦│身│是│舎│空│多│  │  ┃
┃  │  │僧│  │  │虚│大│三│竟│無│無│無│意│故│利│不│時│  │  ┃
┃  │  │羯│  │  │  │明│藐│涅│掛│得│無│無│空│子│異│照│  │  ┃
┃  │  │諦│  │  │  │呪│三│槃│礙│以│明│色│中│是│色│見│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │是│菩│三│無│無│盡│聲│  │諸│色│五│  │  ┃
┃  │  │菩│  │  │  │無│提│世│掛│所│乃│香│  │法│即│蘊│  │  ┃
┃  │  │提│  │  │  │上│  │諸│礙│得│至│味│  │空│是│皆│  │  ┃
┃  │  │薩│  │  │  │呪│  │佛│故│故│無│觸│  │相│空│空│  │  ┃
┃  │  │婆│  │  │  │  │  │  │  │  │老│法│  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │訶│  │  │  │  │  │  │  │  │死│  │  │  │  │  │  │  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛
0515(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2016/08/21(日) 00:32:23.64ID:8O1vvcQe
若い女性を撮る=エロ
か。
もう、何にも出来なくなるな。
0516(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2016/08/21(日) 09:23:55.84ID:Idr7hoAk
探せばまだまだ若い女性を撮るチャンスはあるよ。
贅沢を言わなければ、撮影可能なスポーツやイベントはあるよ。
0517(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2016/08/26(金) 12:27:31.28ID:gcqZE+Qw
名古屋・港まつりで傑作撮れました。
 

1・3枚目 今回もばっさり切り取りました、日の丸写真じゃなければイイんでしょ?
 
2枚目 得意の「斜め撮り」です。 傾斜角・約3度
     中央やや下を横切る赤い輝点はUFOです、
     あえて写し込んだのであって、いつものように老眼で見逃した映り込みではありません。

http://i.imgur.com/RSR8U7E.jpg
http://i.imgur.com/fhgOjeL.jpg
http://i.imgur.com/vRQCVWU.jpg
 
その他、傾いたり足が切れたり横位置花写真オンパレードに「煙の写真」etc
下手の横好きですから〜( ^ω^ )
 
http://imgur.com/a/W2dXt
 

 
0518(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2016/08/27(土) 17:56:47.78ID:3TyZOglI
この分じゃ4年後のオリンピックも撮影禁止になりそうだな
外国人観光客もたくさん来るのにどうするんだろう?これ
0519(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2016/08/27(土) 22:59:38.47ID:uH/efgB9
>>515
通学路で小学生に「おはよう」と声をかけただけで不審な事案になる今日この頃。
0526(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2022/07/25(月) 07:02:58.91ID:6jLj26YX
田中希実選手は撮りたいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況