X



【切り餅】サトウ食品【ご飯】 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/13(土) 06:57:34.57ID:KIsqefGz
みんなで書き込もう!
0002名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 11:37:05.79ID:y0pnkKr0
スレ立ててから丸一日たってんのに2ゲットすら無いとは‥
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/17(水) 20:27:01.69ID:Z3BZNq5i
ご飯買ってきた。スーパーで5個398円。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/05(月) 12:39:29.27ID:ZSC8QEr9
解雇規制の法制化に猛烈に抵抗するテレビ局組合員に対するテロリズムの傾向についての考察

解雇規制のルール化は、全労働者の8〜9割をしめる現在の解雇規制で守られていない中小企業労働者と
非正規労働者(女性が多い)にとっては、緩和ではなく大幅な解雇規制強化となるが、これまでテレビ局は「弱者切捨て」
として批判してきた。しかしこの場合は「弱者」というのは、テレビ局を代表とする大企業で働く労働者
を指しており、本物の弱者である非正規労働者や下請け・中小正社員は含まれていない。

連合や全労連に加盟する公務員組合が解雇規制緩和に反対してきたことは知られている。だがテレビ局労組などの、
平均年収が1150-1450万円(NHK:1750万円)の大企業正規社員で構成される労働組
合が解雇規制緩和に強烈に反対してきた事実を知っているであろうか?

テレビ製作の現場では、9割以上が非正規や多重下請け会社の派遣・出向社員でしめられており、非正
規・派遣・下請けが犠牲となり、テレビ局勤務の労働組合員全員の高額報酬を支えている。

一見、「弱者を守るため」といった反対しにくいロジックを使うが、実際は「弱者の敵」と見ることが
できる。「弱者の敵」が「弱者を守る」という口実で弱者から搾取して、自らの高い報酬を維持する構
図である。この構図は大企業正社員だけを守る強固な解雇規制によっておきており、某労働組合
委員長が派遣法の規制をしないように主張するなど、身分差別を肯定するほど根深い。

解雇法制の議論の中核となるべき政労使会議の労働側の代表者が「連合」ということは良く知られる事実だ。
だが労働組合の組織率は全労働者の17.7%程度(3〜4%は公務員が占め、組合の組織力・資金力が弱い中小零細企業を除くと、大企業正規社員組合員の割合は1割を下回る)であり連合の占める割合はさらに低い。労働者の中では
少数派であり一握りのエリート利権団体といえる。連合は大企業正規社員で構成されるているため、非組合員である
非正規や中小零細労働者からの搾取・身分差別についての元凶となってきた。つまり「弱者の敵」である少数派が弱者面
して政労使会議に出席、大企業正規社員利権の維持と、非正規・中小労働者の搾取を目指している状況である。

ではこれに対する、今後の非正規(女性が多い)や中小・下請け正規社員が反撃する傾向や行動を予想してみよう。

まず「連合」、「全労連」や各テレビ局組合に対する襲撃が一番可能性が高いと見られる。
襲撃の前には、加害者である非正規労働者は、事前にABC/BBC/CNN等の海外メディア
などに、正規と非正規の身分制度を批判する声明を送ると見られ、組合などが被害届
を出せば大きなニュースとして取り上げられる可能性がある。
そのため組合側は隠蔽する=被害届けを出さない可能性が高い。(被害届がなければ声明は無視される可能性が高い。)
また小指を切り落とすような凶行がおきた場合は、国際的な速報として報道され、組合員による非正規や下
請けからの搾取が国際的に明るみにでるため、むしろ組合側が多額の和解金(3000万円程度が妥当)
を支払って隠蔽する奇妙なテロが成立する可能性は高い。

非正規に対する差別的搾取と労組メディア・労組に蝕まれる労基署に対抗して、
いわば平成の一揆がおきる可能性が将来において無い
とは言い切れない。歴史的に日本ではテロや暴動といったソフトな活動よ
りも、クーデーター未満、テロ以上という一揆がさかんだった。搾取階級の商人・地主・
代官・役人とその縁者の皆殺しを目標とするが、中央政府へは恭順しており、
これらの一揆は現在では考えられないほど多発していた。

解雇規制に反対する有識者

今野晴貴 NPO法人POSSE(ポッセ)代表、政経研=都立大グループと呼ばれる新左翼組織の分派の元メンバーとされ、全労連とのつながりが強い
国家公務員一般労働組合、共産党系官公労、全労連の一派
旬報法律事務所 佐々木亮 共産党系弁護士、全労連や共産党の圧力で規制改革会議で
解雇規制緩和を批判する。解雇から復職した勝訴裁判のほぼ全ての判例が大企業正規社
員のものに関わらず、中小零細の方が保護がされていると主張し、根拠となる統計を示
すことができない。さらに数年間の長期裁判に耐えられない中小正規社員の解雇裁判の
和解相場のが10〜50万円であり、解雇の金銭補償が中小零細正社員にとって大幅な解
雇規制強化となることには触れることさえない。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/08(木) 22:42:43.22ID:QFY8pVtk
あげ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/23(月) 14:26:19.84ID:MZpcGV24
CMのセンスがいいね。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/09(木) 18:57:53.56ID:6dnoJ6gv
福島、宮城、茨城米どれくらい混ざっているの?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 20:42:27.43ID:Cu+6Qf3/
稟議書出せ出せ言うくせに重箱の隅を突っつき通さない社風変える気ないんですか!
モチベーションが上がらない!!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/16(日) 08:38:55.44ID:W9BP8ZDH
城北麺工を買収するのは
サトウ?
越後?
アイリス?
放置?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/02(水) 17:26:45.05ID:5AMZaefa
CMが田舎臭い
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2015/09/14(月) 09:02:06.73ID:RQxIBYIv
電通サトウ食品のバカ息子東京からを追放するスレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1076247919/
609 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/26 01:31 ID:???
電通社員と受付嬢が会議室でバックでやってるところを会議室の監視カメラが
しっかりと記録していて、受付嬢だけが首になった。社員はというと・・・、結局
なんの影響もないし。
96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 10:46 ID:???
こいつフジでも評判最悪やな
調子こいてていっつもアナウンサー室うろちょろしてるらしいで
女子からはストーカー扱いやw
おめーきしょいんだよ!
ちょっとは痩せてからにしろ!!
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 18:14:43.99ID:O74qcO/J
もうすぐ倒産するので
城北麺工はアイリスで安く買います。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 22:57:43.99ID:nIK1MaZb
今はお餅なんて、どこのスーパーでも年がら年じゅう沢山売ってるけど
20年位前まではスーパーでは年末年始以外は売ってなかったよね?
年末付近になると置きだしてた
なぜ年中置くようになったんだろう
和食離れが言われてる現在
お餅の人気や売り上げは増えてるの?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/02(土) 13:12:09.39ID:EFBX5Jn7
そういえばお餅に切れ込みを入れる特許で、
4大メーカーが特許合戦やってたのって最終的にどうなったんだっけ?w
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/04(月) 20:07:58.18ID:fdrHY5yM
>>20
越後製菓の勝利
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/12(火) 00:24:27.54ID:SuivNHAI
>>19
シニアが季節に関係なく食べるようになった。
パンよりモチの移行も一部で見られる。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/30(土) 12:46:18.63ID:nJzERK2U
この会社の製造工場はどうでしょうか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 07:55:59.03ID:2xal8JPA
餅、ごはんになんの文句もないが

社長の襟足が気になる

ヤンキーの息子の髪型かよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 16:37:33.11ID:0QmDFiPX
がっちりマンデー観たよ
社長若いやん
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 21:49:13.23ID:BSscJfCc
欠品いつまでしてるんだよ!
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 00:55:08.86ID:hYhKX6Eb
欠品祭り継続中
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 09:12:01.24ID:yj8I7sdC
来週も大欠品!
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 23:44:23.52ID:VNNCf7cM
恒例の稟議書出せ出せ始りました!
その前にまず物出せよ。
東が優先されて西には物が全然来てない!!!!
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 22:16:17.47ID:YwQgzXcO
スサノオの里で育まれたモチ米で
ツキあげた、これぞ神話の里の味覚

出雲市佐田町
「ビタミンの里・よしの」の
きねつきもち

島根県出雲市佐田町吉野475

代表:三浦美代子

電話FAX 0853−85−2644

正月のモチに、吉野の「きねつきもち」

ぜひどうぞ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0f0177873250e914bb2c091d384ac516)
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 23:06:57.98ID:xFEgiO8d
餅食たべた??
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 18:52:11.17ID:wVEBtlD+
正月にはお餅
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 00:34:34.48ID:HmuMuS16
自宅で作ったやつより、おいしくない感じが・・・
今の炊飯器であるような、圧力とか水蒸気とかで炊いたもち米でやったらおいしくならないかな?
あとは粒を少し残すとか?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 00:35:15.71ID:HmuMuS16
でもスリットは便利だった。
割ってから焼いて、ぜんざいに入れたらちょうどいい大きさだったし
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 17:19:34.66ID:Z5KL6I/O
餅のスリットって何?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 03:18:38.11ID:sSBow6mL
488 この頃 流行の名 無しの子 2015/11/26(木) 16:16:26.60 ID:ワタナベ
やっぱり殿の本名山本なんだw
名前晒そうか?住所も
お前も俺の事知ってるよな

502 この頃流行の名無しの子 2015/11/26(木) 19:38:08.38
殿はヤマモトじゃないだろ
ヤフオクでキャンセルした落札者の名前を殿と無理矢理関連付けてワタナベがあっちこっちに発狂書き込みしてるだけ
ヨウジスレではピエロとかいう奴におんなじことしてるわ

【ヨウジスレでピエロとかいう奴におんなじことしてる様子】
552 ノーブランドさん 2015/11/22(日) 02:44:20.63 ID:新 宿古 着屋
■へぇ、ヤマモトzihardiy(-1)包茎臭チンポ野郎女物イタズラ入札キチガイクソモラシ古着乞食札ゴキブリうんこピエロなんですか■ (以下キチガイ文字列が続くが省略) http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1436419234/552

【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)

■キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!ワタナベ発狂自滅方程式!大爆笑
■いつまでもなにやってんだこのキチガイ

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オー クションの評 価や告 発されたス トーカー悪 事の数々が見 れます!!
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 10:53:47.94ID:IGy9L3SK
皆さん、年間施策は順調に進んでますか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 20:47:23.60ID:wYfrU8y6
恒例の稟議書祭りが始まりました。
終わりが全く見えない…
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 23:01:51.31ID:H298H49N
有休の予約とかいう謎の制度
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 22:43:34.71ID:B1egao1n
世の中の流れは働き方改革。
うちの会社には全く関係ないんだろうけど。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 15:01:11.37ID:9ApcEQi7
        ,、、, 
        ii i ミ
 フ゜ッ ∩  lli i ミ;
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ ミ 
  ⊂´_____∩
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 06:56:55.06ID:3bASQxcj
腐れ社員が書いているな。
人数が少ないのに西の営業と自ら晒している馬鹿。
奴だな…
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 22:06:12.51ID:RwtjIq0W
>>43
>腐れ社員

人数が少ないのに独特の言い回しは特定されますよw
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 01:55:21.84ID:xmZWTLk3
ほしゅ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 12:41:00.06ID:GdJ+QHyz
ほしゅ2
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 08:11:22.31ID:AK9DyQQd
方向性も人事もめちゃくちゃ
先を見据えてください
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 10:27:54.22ID:iZQy1C0Y
抑制抑制抑制抑制抑制
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 12:13:07.34ID:pKEYr75k
B
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 19:16:08.49ID:FEwsbrGq
L
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 21:57:49.02ID:ATdts864
>>50
むりむり
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 13:37:11.89ID:TgLe8o1m
もう限界
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 14:17:18.31ID:MHuf/IgE
また値上げ??
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 16:24:20.67ID:3PW8AHHE
そだねー。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 14:27:32.69ID:y28t7XB+
狂ってるよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:22:50.63ID:XWfJi94j
値上げだよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:25:17.74ID:XWfJi94j
>>59
抑制??値上げ??
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 14:26:23.76ID:Sladh1XO
>>60
無茶苦茶
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:34.51ID:QflYU5s6
意味不明なフリーアドレス
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 00:12:13.66ID:h5j174gZ
カリスマ経営陣
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 00:17:30.67ID:h5j174gZ
あいつ辞めるらしい
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 22:12:08.02ID:fWX1sTL6
立ち仕事な上に夜勤もあるし不規則な生活で体力的にきついからな。
体力がない奴にはきついんだろうな。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 07:29:37.86ID:wOHBCT2Z
サビ残はあたりまえ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 01:03:37.27ID:U0ZY5/C5
値上げ終わった?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 01:18:30.23ID:U0ZY5/C5
延着
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 21:16:19.74ID:v7uStUVd
おれも辞めようかな
もうムリぽ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 21:28:59.41ID:fN6l6IhJ
みんな辞めたい理由ってなんなん?
仕事内容?人間関係?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 14:29:45.14ID:88tq1k3L
>>70
仕事内容
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:58:16.91ID:ONm1+gBY
>>70
労働環境
どうか人を大事にする会社になってください
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 10:00:48.76ID:Q8ju4THm
パワハラ、モラハラ、セクハラ…etc
ハラスメント研修を導入して意識改革をするべき
このご時世見て見ぬ振りは許されない!
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 03:20:32.17ID:Y9KDu+cx
>>70
パ◯ハラ体質
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 16:34:28.41ID:ZJLnSpF4
98→68→48
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 19:23:02.52ID:UxFMMkOR
>>63
従うしかない環境で感覚が麻痺したやつが
いずれカリスマの称号を得る
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 12:02:35.12ID:Qx+QHGbK
電通にコネ入社の息子は帰ってくるかな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 21:05:24.21ID:Uusnp+Hy
すぐに来るんじゃない?
時間の問題だろうね
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 19:19:29.18ID:yXfY/f8q
今日も一日お疲れ様でした
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 23:16:08.99ID:4mL+a3I0
>>79
休日出勤乙
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 09:54:51.62ID:flhk+ezS
>>80
中の人?
土日祝日休みで羨ましいわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:24:05.45ID:XR6jraaq
>>81
中の人も休み関係無しで出勤らしいですよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 16:21:29.77ID:GgR1jdfj
電通のバカ息子が代表取締役になったらテレビCMが増えるよ!やったね
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:21:02.94ID:SJEfi1Ti
#賀正いっぽん
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 10:54:06.66ID:/CUoRngI
>>84
あれ、kawaii ~ね!!
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:32:32.46ID:sDH/G6/b
ナチュラルスタイル
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:52:39.06ID:kQS0QuSs
弱いものいじめ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 22:31:44.01ID:tLLhf5WT
職場の教養
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 00:10:10.02ID:FjNECR/d
サトウの鏡餅変わったね。なぜあの色を選んだのか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 22:14:59.67ID:upav8T7E
CanCam 12月号
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 23:14:03.17ID:06DD/sQI
てすと
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 09:19:02.37ID:nff154vP
>>89
あれ灰色??
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 18:47:21.56ID:2QmWOQfL
>>92
シルバーです
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 09:02:47.39ID:4zYXBtJt
餅をのどに詰まらせて17人搬送、2人死亡 東京都内
産経 2019.1.2 16:43社会地震・災害
https://www.sankei.com/affairs/news/190102/afr1901020010-n1.html

 東京都内で1日から2日にかけ、餅をのどに詰まらせて27〜99歳の男女17人が搬送され、このうち80代男性と90代女性の2人が死亡したことが2日、東京消防庁のまとめ(速報値)で分かった。17人のうち、60代以上が12人だった。

 同庁によると、1日午前10時10分ごろ、昭島市の80代の男性が雑煮の餅をのどに詰まらせ、搬送先の病院で死亡。2日午後0時20分ごろには、品川区の90代女性が餅をのどに詰まらせて心肺停止となり死亡した。

関連
【社会】もちをのどに詰まらせ11人搬送 うち80代の1人死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546351224/
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 09:48:19.10ID:U81VKOVz
丸もち食べているよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 20:04:48.14ID:NIyIYQyV
上白糖は置いてないから、
きな粉まぶしてホットケーキシロップをかけて食べてる。
明日は醤油焼きにしよう。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 09:25:47.89ID:bYWKlbvy
ハムチーズ巻きは?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 00:11:19.99ID:6za9rJzg
ピンクリボン最高!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 11:07:12.52ID:p6aXkpOP
出社拒否
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 08:25:44.17ID:6DeFij3+
>>100
仕事がつらいのか?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:08:10.80ID:hhVZbm+Y
原監督「丸 投げ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 16:14:35.68ID:YTN6qypa
残業規制が始まるぞー
どうせなんも変わらんと思うが
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 22:47:29.14ID:xc/6Opv9
令和元年!
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 14:02:08.47ID:mcbD0Afl
10連休も終わりますね
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 09:22:36.34ID:Msyzc3iz
謎の強化研修
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 10:23:11.87ID:1QwRGeeq
強化されてんの?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 06:44:18.88ID:GNQkx0qq
聖籠魂
0110食糞ソムリエ協会会長:宇野壽倫どえーす
垢版 |
2019/05/30(木) 15:55:11.55ID:AWjz758t
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 07:36:03.61ID:/VVPzsnP
炎上ありきの会議
そして始まる人格攻撃
昭和か?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 23:32:29.18ID:nFlwxmUL
間に合わないなら新商品出さないでね
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 22:15:41.89ID:kSmsq0vI
【違法建築】レオパレス21や大和ハウス "いい部屋ネット"の大東建託もトラブルやブラック その元凶とは? ・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561368627/

営業マンが「辛いなあ。死んだ方がマシかなあ」と悲痛な声を上げていることが紹介されている。
ということを言うと、確かに度の過ぎた「体育会のノリ」も問題だが、企業が成長するうえには、
ある程度は必要ではないかと思う人もいるだろうが、それは大きな勘違いだ。
「人口減少社会」における体育会のノリは百害あって一利なし。
体罰指導で急に強くなる部活と一緒で、瞬間風速的に業績は上がるかもしれないが、
中長期的に見ると、パワハラや不正が溢れ変えるブラック組織をつくることにしかならないのだ。
また、そのような結果に繋がらない精神的プレッシャーが増えると、
現場の人間はちゃんとした仕事をすることよりも、
「どうすれば叱責されないようになるか」という方向でものを考えがちになっていく。
インチキをして上司や客がのぞむような結果をつくりあげる。
「真面目な社員」たちが「会社のため」という名目で、データ改ざんや利益のかさ上げ、法令軽視に手を染めるのは、
こういう組織内の力学が影響しているのだ。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 22:32:01.84ID:ZmGJolL9
ミニにタコ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 06:39:09.65ID:fKPFpKOI
みんな大丈夫か?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 08:25:25.52ID:9G8t6qZN
俺はむり
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 20:30:51.67ID:BbxMmpAf
ミニにタコ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 00:18:50.35ID:yarJ1Yjn
ミニも荷
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 10:52:28.97ID:SdLqu7KE
誰も得しない旧態依然とした社風
楽しく仕事がしたかったな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 09:55:32.69ID:nDeCfSDL
hpパソコンどうなの?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 09:54:57.42ID:ua812qWB
労働環境は改善しましたか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 17:49:23.88ID:AXJj9WiB
全てが時代遅れ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 16:57:37.90ID:myHwYMWS
やるべき事をやりなさい
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 22:10:32.43ID:AU9LyyJn
お部屋探しはミニミニで
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 22:18:45.45ID:UuO5a2oE
ミニ頼ん区
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 23:26:45.94ID:AU9LyyJn
藩士
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 23:29:45.36ID:UuO5a2oE
旅行はハワイで
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 06:46:56.36ID:Uwpm3nwR
ヒマですか?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 20:22:46.18ID:87/ga6gd
鏡餅風の餅やプラスチック容器をさも縁起物っぽく売らないで。歳神様の依代は鏡餅であってプラスチック容器ではない。
食べ物を縁起物風に売れば年末や正月は売れるでしょうよ。でも、その分ユーザーはゴミとして捨てづらいから神社のお焚き上げに持ち込む。その3割が食べないままそのまんまで。えらい迷惑。処分方法を啓発して欲しい。神社のお焚き上げに持ち込む人多くて分別と処分が大変。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 23:15:37.80ID:zv4O2Nta
株価急落 オワタ\(^o^)/
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 09:20:58.13ID:Ni4hQSa3
御社は在宅勤務?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 12:16:54.37ID:FCgxT3NE
ノートPCが大きくて鞄に入らない
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 06:17:20.66ID:R4cTNuiz
テレワーク推奨???
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 17:29:20.15ID:iwmrfLds
評判悪いよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:12:24.28ID:RzWQ1KyW
終わりのはじまり
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 09:00:25.86ID:PPpf2rsW
正しい事をしたければ偉くなれ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 23:09:11.36ID:/aRJMYKu
おわた
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 09:44:07.77ID:ULUmuxa8
負けないで
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 07:41:36.22ID:cSj8aykg
秋刀魚
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 00:25:12.85ID:LRvPSAXG
芦田愛菜出過ぎ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 12:13:44.36ID:7GqSKgSn
勘違いするなよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 12:30:19.81ID:OdwgPOXv
派遣切りしてる、と知人が言っていたよ
大丈夫かね
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 17:59:30.57ID:rsBr+oXf
それヤバい
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 19:33:37.26ID:ZUE+PoND
餅は、冬だけのビジネス、
ここに重きを 置けば、先はない
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 10:41:16.17ID:if/53jb1
免許更新
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 21:00:31.19ID:+cLGH+6B
講習長すぎ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 22:21:45.33ID:QLAvF+M4
小池都知事「お・も・ち」
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 08:32:04.52ID:fExulpt9
おはようございます
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 11:11:24.95ID:KeAZFrbx
おはようございます
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 07:09:47.04ID:ZC3qO5e7
執行役員wwwwwwwww
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 06:59:39.77ID:Ld77AhKU
おはようございます
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 08:25:26.33ID:RsJRLMt6
おはようございます
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 08:50:16.15ID:FEnzTsHo
おはようございます
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 22:51:21.45ID:ZevLxR06
おはようございます
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 08:06:48.12ID:bAM+FEyp
おはようございます
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 22:55:32.25ID:LyhFOBsW
おやすみなさい
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 20:58:50.32ID:TkLJSMj3
会食反対
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:51:35.79ID:+KqFDPfj
>>159
最重要案件やで
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 00:59:26.95ID:gKo3j70A
ワクチンまだ〜?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 21:33:29.41ID:W7lJLEfd
オレも辞めてえ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 21:13:48.78ID:ZP4JWfDq
アイツらマジでアホやろ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 00:56:51.15ID:NrosTdJE
ネギネギ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 14:31:05.70ID:xm6O2fUp
ワクチン接種の確認やめてほしい
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 17:00:19.50ID:J3MYBpjo
なんで打たないの?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 08:55:10.89ID:6mI65M/O
>>167
アホが多いのは工場だけじゃないから安心しろwww
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 09:28:31.98ID:Nc6sBcl/
今年も美味しい切り餅をお願いします(*´ω`*)
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 09:50:48.37ID:7KXSVyvF
中の人いる?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 09:04:17.89ID:FYKoirYg
工場勤務でも正社員ならしがみつくべき
期末ボーナスのある会社なんて他にないぞ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 19:21:12.58ID:E3s2E9IE
工場の現場は人手不足で生産が間に合わない!!

派遣さんが来ない!集まらない!
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 14:33:28.54ID:Ikab5cgk
>>172
繁忙期で大変だと思うけど頑張って!
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 22:20:15.24ID:QFocCOY/
煉獄さん!
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 03:35:11.33ID:GN1inCfS
正解は?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 14:09:42.53ID:PLBnE8rc
  

【速報】もちをのどに詰まらせるなどして2人死亡 搬送6人は全員80代以上 [128776494]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641025614/

417 ピクシーボブ(兵庫県) [CN] sage ▼ 2022/01/02(日) 13:50:58.86 ID:68xCluZE0 [1回目]
はじまったな

418 キジトラ(神奈川県) [ヌコ] sage ▼ New! 2022/01/02(日) 13:56:25.48 ID:mrmeri5e0 [1回目]
喉に詰まらない餅って餅の存在意義を失わせるから餅メーカーもお口チャックなの?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 10:39:24.03ID:AZc0ysm4
新しい就業規則考えた奴何??最後まで奴隷としてコキ使う気が露骨に出てて引くわ。
辞める奴はそれでも辞めるし何の引き止めにもなってないよ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 10:27:33.86ID:n3YQzwkE
人件費削減。経営者が考える、手っ取り早い対策

経営陣、何も思いつかないんじゃないの?
食品工業だから仕方ないのかな・・・
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 15:19:25.38ID:oNRj9NHH
ただし役員報酬は減らしません
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 21:49:12.75ID:8auhGOCZ
 システムの意味わかってる?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 03:11:44.75ID:XkTH1e9B
新潟で働く現場の方へ
本社や工場の労働状況や
労働環境などの意見交換しませんか?
(社畜は募集していません)
LINEオープンチャット
【S食品】で検索!
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 10:29:49.57ID:sns5uYHn
>>183
見つけて頂いてありがとうございます!
作り直してたので一度削除してしまってました。
LINEオープンチャット
【意見箱】
鍵付きの方へ入室お願いします。
パスワード:12345
入室しましたら テスト とコメントお願いします。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 10:51:19.32ID:Fh4J0F0I
>>179
社畜禁止
意見交換しましょう!
LINEオープンチャット
【意見箱】
鍵付きの方へ入室お願いします。
パスワード:12345
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 10:52:09.22ID:Fh4J0F0I
>>178
社畜禁止
意見交換しましょう!
LINEオープンチャット
【意見箱】
鍵付きの方へ入室お願いします。
パスワード:12345
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 10:52:24.97ID:Fh4J0F0I
>>177
社畜禁止
意見交換しましょう!
LINEオープンチャット
【意見箱】
鍵付きの方へ入室お願いします。
パスワード:12345
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 19:41:45.95ID:Fh4J0F0I
>>187
パスワード変更しました。
賃金改定の動画観た方ならわかる内容となってます。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 23:58:02.60ID:nMn23m42
>>188
入室は管理人の認証後にできるので答えを入力しそなままお待ち下さい。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 02:32:23.17ID:YEZ1lr+X
社畜禁止
クソな会社の意見交換しましょう!
LINEオープンチャット
【意見箱】
鍵付きの方へ入室お願いします。
パスワード:12345
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 21:19:27.64ID:Qu8p2VFw
経営陣が潜り込んでる可能性も…
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 05:33:30.65ID:9vigPJWz
>>193
>>194
個人への誹謗中傷してる訳ではないので見られていても全然大丈夫ですよ。今のところわw
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:50.80ID:pAGdgSZn
良く分からんが、ユニオンか何かで労働問題専門の弁護士を紹介してもらって
相談してみれば?

理解してくれる上司がいたとしても所詮リーマンで自分が可愛いから、
返り討ちに遭うんじゃないかな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 07:34:42.22ID:CWAhesw4
正規社員が現場で声を上げても、その皺寄せは非正規の残業になるんだろうな

所詮、みんな自分の身が可愛いだけなんだよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 21:25:28.12ID:suWS2LcI
>>195
実例あったけど意味無かったよ。自分の身は自分で守るしかない。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 23:18:12.62ID:UemD/jzh
>>188
パスワードがわからないのですが、
ヒントもらえますか?
何の番号ですか?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 18:45:47.59ID:BfKZd+Ll
盛り上がってまいりましたw
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 10:54:50.03ID:zUOCOhU+
男性社員と年間雇用のおばさんとの不倫が結構あるよね

女性新人喰いのオッサン社員とか
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 17:49:36.45ID:ufMUGF4i
うらやまけしからん
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 11:39:22.12ID:ZDAjfSCw
新System!
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 09:28:45.91ID:hBYX+4w4
泥舟沈没
0208sage
垢版 |
2022/08/26(金) 06:43:07.35ID:lrUZ++3D
魚は頭から腐るを地で行ってるね

現場が気の毒
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 12:57:55.97ID:oCJo07vj
これだけ多方面に迷惑かけといて誰も責任取らんの?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 21:07:43.06ID:cItxYPsq
>>209
トラブるのが目に見えてたのに、突き進んだ罪は大きい
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 00:21:50.21ID:qhX6mf2k
欠品フェス
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 00:06:07.21ID:SdL00/Vk
zozoに協賛してる場合ちゃうで
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 17:20:21.01ID:pSfNudnh
初日バイトが
真面目にしてもスピードが追いつかない


怒られまくる



1週間後、とうとう社員がキレた

社員「素材無駄にしても良いから速く」

バイト「床に落ちるんですけど」

社員「床に落ちても、家畜のエサとかリサイクルするから良いんだよ!!、アルコールまいてるから良いんだよ!」

バイト「だったら、最初に言えよボケ!!」
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 14:42:03.19ID:RKa6ilha
儲けとるで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況