X



シフォンケーキ 19個目
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 19:35:19.01ID:VNkDXfys
よっしゃーっ(笑)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 19:35:43.43ID:VNkDXfys
ガンバルンバ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 22:44:30.18ID:S2kuuygz
東福岡高は14日、東京で行われた全日本高校選手権で10日に優勝した男子バレーボールの部員9人と指導者1人が新型コロナウイルスのPCR検査で陽性
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 03:49:28.02ID:kHAv8uum
世界保健機関(WHO)は14日、中国で新型コロナウイルスの起源調査に臨む予定の専門家2人が同ウイルスの抗体検査で陽性
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 12:19:51.50ID:i7CLJ/p+
「俺のシフォンはTVでも取り上げられた」

俺のシフォンマン

また
来るかな(笑)?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 12:20:32.67ID:i7CLJ/p+
センチメンタルジャーニーの替え歌
オジサン
元気かな(笑)?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 16:33:36.50ID:i7CLJ/p+
都内できょう新たに感染が確認されたのは1592人で、日曜日としては過去最多
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 16:34:22.02ID:i7CLJ/p+
ここは
あらし情報マンがこんからええわー
(笑)
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 15:31:39.26ID:Dk6gQxvt
新型コロナウイルスの影響を受けた倒産(法的整理または事業停止、負債1000万円未満・個人事業者含む)が全国で900件<法的整理810件、事業停止900件>に達した
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 15:32:50.02ID:Dk6gQxvt
東京都によると、18日に都が確認した新型コロナウイルスの感染者は1204人
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 19:40:44.82ID:Dk6gQxvt
シフォンケーキなんてのは超初心者向け
シフォンケーキなんかを売ってるケーキ屋見ると ダサ って思うわ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 09:26:59.80ID:1OslIsNx
>>17
だから同意してんだけど文盲?(笑)
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 23:44:19.82ID:JaQBLUgt
>>20
無視無視(笑)
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 00:21:01.27ID:Znwf4Izv
日本医師会の中川会長は、仮に予定どおり東京オリンピックが開催された場合の医療体制について問われ、「外国の選手団などに新型コロナ患者が発生しても対応は不可能」との認識を示しました
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 06:55:32.48ID:Znwf4Izv
 厚労省によると、新型コロナウイルス感染症の自宅療養者数は20日午前0時時点で3万5394人になった。前の週から約5千人増えた
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 15:46:38.77ID:EmmB1fd+
「も」ってとこに自覚を感じる
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 18:14:47.68ID:TGObfnBt
>>27
敏感なのね(笑)
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 09:31:01.40ID:5wbKLSkw
>>30
感謝しろよ(笑)
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 16:42:02.41ID:Fcmy6jXO
バターケーキ系?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 23:08:21.32ID:KjRL0r/h
中心の穴のとこの型外しが上手くならない
焼き上がりが上手くいってないのかどんなにナイフでギリギリをシャーっとやっても穴側が5mmくらいの厚さボロっと浮いちゃう
生地を流し込むのも普通にやってるはずなんだけど何が悪いのかピンときた人教えてください
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 00:18:28.92ID:sNCBd/PW
>>38
一に練習二に練習三に練習四に練習五に練習六に練習七に練習八に練習九に練習
とうとう出来ました
9回やって出来んのならセンス無さすぎで
あきらめたほうがいい
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 09:40:45.75ID:3+QQlJ2G
青梅のちゃんちき堂のケーキを買いに行ったら
朝の開店前なのに売り切れと言われた
並ぶ必要があるなら別に構わないが
住宅街のど真ん中なんだし
その辺のルールはきちんとHPに記載しておいてほしい
遠方から足を運んで無駄足を避けられる

夫婦二人で大変なのはわかるけど
Facebookでつらつら愚痴を書くより
よっぽど客の為になる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 10:29:27.39ID:xAmCjpGy
>>42
放映以来、電話は切ってるとのこと
問い合わせフォームもあるが
時間がかかると書いてる
HP上でルールを書けば済む話かと
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 11:30:38.63ID:iDg2plgi
>>43
遠方から来て欲しく無いのよ
近隣のお客様を大事にしたいのよ
0047あらし情報 ◆wspU2sV1Us
垢版 |
2021/02/22(月) 12:21:33.59ID:p+yAxEy0
>>46
まちがったあらしIDでした。すみません。正しくは以下のIDです。

NG推奨 スコーンのあらし
ID:iDg2plgi ID:XKvMRS5e
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 12:38:57.15ID:p+yAxEy0
>>43
どのように対応するかは店側の判断だと思う。ルールを決めると、逆に店側もそれにしばられ責任をとる必要がでてくる。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 17:05:08.59ID:iDg2plgi
なんで?喧嘩してんの??(笑)
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 17:54:35.20ID:iDg2plgi
>>51
その質問には答えられんわ(笑)
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 23:11:49.52ID:8HDynHFy
>>48
いやルールは店が勝手に決めていいが
それをきちんと伝えないと客は判断できないだろうが
縛られ責任取るって商売なんだから当たり前だろw
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 05:25:09.18ID:6I9/OjHY
>>53
ちゃんとしてるかどうかを判断するのは客だから、それでいいんじゃないの。ちゃんとしてる店にいけばいい
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 07:19:28.17ID:CSKBSWx+
ちゃんちき堂を必死で擁護してる奴がいるが無理があるぞw
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 09:52:24.27ID:gPctQDx3
>>55
店も客を選ぶ権利があるから(笑)
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 09:53:46.19ID:gPctQDx3
>>41
だいたいルールってなんだよ?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:07:34.31ID:gPctQDx3
>>55
誰からも擁護されないお前の負け(笑)お前が悪(笑)
おけ?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:01:30.93ID:cddUFFvA
アラシの正論にやられるとか
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:53:05.97ID:cddUFFvA
>>62
あんたのことなんだけど。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 13:45:42.80ID:CSKBSWx+
ID:gPctQDx3が必死すぎてw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 15:28:26.78ID:cddUFFvA
>>64
ぉ前の必死な自演のほうながよっぽど
オモロイ(笑)
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 15:37:45.33ID:cddUFFvA
>>55
ルールって何??(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
オナカイタイ(笑)
腹筋崩壊(笑)
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 17:25:50.05ID:cddUFFvA
図星で涙目(笑)
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 00:47:12.04ID:wWpjvsM+
東京都内では23日、新たに275人が新型コロナウイルスに感染
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 09:43:58.92ID:wWpjvsM+
開業医でも勝ち組ではない…コロナで収入が半減した40代医師
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 10:47:36.69ID:yX+yCgSf
NG推奨 スコーンつぶしたあらし
ID:wWpjvsM+ ID:nLC0d/2l
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 15:24:55.03ID:yX+yCgSf
厚生労働省は24日、新型コロナウイルス感染拡大に関連する解雇や雇い止めは、19日時点で見込みを含めて累計8万8574人になったと発表した
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 15:33:40.87ID:yX+yCgSf
【閉店】パテスリーロンシャン
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 15:34:08.00ID:yX+yCgSf
【閉店】菓子工房 ラ・ポルト
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 16:06:08.13ID:yX+yCgSf
東京都がきょう確認した新たな感染者は213人
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 16:12:29.98ID:yX+yCgSf
23日、東京・青梅市の住宅で火事があり、火は山林などに燃え移りました。これまでに約9万5000平方メートルが焼け
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 07:41:21.67ID:vYFyOC6i
新型コロナの影響で天神のライブハウスが自己破産へ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 14:48:34.76ID:CdzC7krP
1月の百貨店売上高29・7%減、閉店時間繰り上げなど響く
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 15:17:17.97ID:CdzC7krP
東京都で新たに340人感染確認 5日ぶりに300人台
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 15:53:23.93ID:CdzC7krP
JR九州は25日、新型コロナウイルスの影響で経営状況が悪化しているとして、2022年春入社の新卒採用を見送ると発表した。同社はコロナ禍による鉄道の利用減などで、21年3月期の純損益が284億円の赤字(前期は314億円の黒字)に転落する見通し
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:42:43.97ID:1E34oifa
ベック(静岡市葵区)破産申請へ クラフトビール醸造会社、コロナ影響
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:53:40.18ID:aeFXcAum
NG推奨 wspU2sV1Us
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 12:18:55.08ID:uT/mv1g6
無職無収入に5ちゃんなんかやらせちゃダメだな
根拠のない無敵感持ってなにしてもいいと思ってコピペ貼りまくってやがる
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:26:18.86ID:C/kMZSGd
JAL、22年度も新卒採用見送り
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:49:43.17ID:C/kMZSGd
コロナ関連倒産、第1号確認から1年 〜累計1076件、月別では「2021年1月」が最多〜
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 20:34:19.82ID:C/kMZSGd
近鉄、社員600人を削減へ コロナで業績悪化、早期退職募集
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 20:36:40.70ID:C/kMZSGd
東京商工リサーチは26日、新型コロナウイルスに関連した全国の2月の企業倒産件数が126件となり、月別で最多に達したと発表
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 07:17:19.52ID:ZmT0OIk0
小室哲哉さんは立派だわ
グローブのKEIKOは小室さんに感謝すべきよね
小室哲哉さんに見いだされ夢の様な華やかな世界を体験できたのですから
小室さんに見いだされてなかったら一般人のままで終わってたわよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 09:53:17.05ID:a8jCd0Au
都市封鎖でネズミ大量繁殖、体長40センチも 英ロンドン
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 14:31:20.36ID:Cfcp9lcA
ブライダル業界の経済損失の推計8500億円
(FNNプライムオンライン)

収束しない新型コロナウイルスは、ブライダル業界にも大きな影響を及ぼしている。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 20:52:45.99ID:a8jCd0Au
できる電動キックボード「FG-EKR01-BK」を、全国のドン・キホーテ系列店舗(一部除く)にて3月上旬から発売すると発表
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 06:05:02.32ID:z8ZsRoBk
コロナによる人口減の衝撃、米国は成長モデル失う
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 18:04:51.74ID:z8ZsRoBk
東京都で新たに329人の感染確認
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 00:14:20.59ID:H1kNo4uj
「去年の6月以降の緊急事態宣言が解除された後と同じような行動をもし国民がとったらって前提ですけど“第4波”必ず来ると」


シミュレーションでは、来月7日に感染者が200人程度まで下がって緊急事態宣言を解除した場合、5月の中旬ごろにはまた2000人近い感染者が出てリバウンド(第4波)が起きるという結果に。

さらに11月には“第5波”が来るという可能性も示されました。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 15:04:20.50ID:X/6PVRQB
厚生労働省は1日、新型コロナウイルス感染拡大に関連する解雇や雇い止めは、見込みを含めて2月26日時点で累積9万185人になった
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 20:00:25.09ID:X/6PVRQB
厚生労働省は1日、新型コロナウイルスの影響による解雇・雇い止め(見込みを含む)の人数が、2月26日時点の累計で9万人を超えたことを明らかにした。月間で見ると2月は4カ月ぶりの高水準
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 15:26:43.49ID:dCDC3/Gv
東京都によると、2日に都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は232人
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 23:18:24.83ID:b7s/ZnYb
国内死者8000人超す 
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 22:59:34.66ID:IpSR8SZz
洋菓子店など運営する企業が焼肉業界へ参入
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 09:57:17.73ID:8Y3Qibce
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い首都圏1都3県に発令されている緊急事態宣言について、菅義偉首相が3日、期限の7日以降も継続する方針を表明した
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 15:02:13.27ID:FkRmrUn1
医薬品メーカーJCRファーマ(兵庫県芦屋市)は4日、新型コロナウイルスのワクチンの原液を手掛ける工場を神戸市西区の工業団地「神戸サイエンスパーク」に新設すると発表した。コロナワクチン向けの新工場は国内で初めて。

ワッショイワッショイ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 22:24:35.10ID:8Y3Qibce
感染力が強いとされる新型コロナウイルスの変異株が検出された地域が、19都府県に拡大したことが4日、厚生労働省のまとめで分かった。専門家は「現状より急速に拡大するリスクが高い」と指摘。流行の「第4波」を招き、緊急事態宣言の解除や東京五輪・パラリンピックの開催に悪影響を及ぼす恐れ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 15:17:45.31ID:dvz86+WH
きょう東京都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は301人
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 19:33:31.04ID:dvz86+WH
尾身会長、年内終息見込めず 「冬までは感染広がる」

オワタ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 10:06:50.25ID:AuE6uvkb
コロナ禍で不動産市場が激変 東京のオフィス需要減で修羅場が始まる
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 15:00:05.20ID:dLwkP6OD
沖縄初の観光ホテルとして愛されてきた老舗の「沖縄ホテル」(那覇市、宮里公宜支配人)が、4月2日から当面の間休館すると発表した。休館は夏ごろまで続く見通し。新型コロナウイルスの拡大が影響し観光客が減ったことで、売り上げが前年から85%近く減少しているという
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 05:52:04.96ID:JI+wsKPw
内閣府が発表した2020年の国内総生産(GDP)は、物価変動の影響を除いた実質で前年比4.8%減。リーマンショックの影響があった2009年の5.7%減以来、11年ぶりのマイナス成長となりました。新型コロナウイルスの感染拡大により国内外で経済活動が抑制され、記録的な景気後退が裏付けられた形となります
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 12:01:44.20ID:JI+wsKPw
東京吉兆本店が休業──。

「銀座の顔」とも言える老舗の決断に衝撃が走った。

新型コロナウイルス感染拡大による2度目の緊急事態宣言は、歴史ある料亭をも押しつぶしていった。1月末で休業し、弁当の配達を続けるという。

銀座のある商店主は「東京吉兆の休業は本当にショック。銀座の“顔”がまた一つ消えた」と、肩を落とす。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 08:45:36.30ID:DEALAKLK
コロナ倒産「これから急増」という最悪シナリオ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 08:59:19.91ID:DEALAKLK
2週間の宣言延長も死活問題…コロナで「春休み」も失った観光業の残酷な現実
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 14:33:45.28ID:hPqR4A/7
2月の倒産件数が50年間で最少、「新型コロナ」関連倒産は月間最多の114件【2021年2月度の全国企業倒産】
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 15:33:32.31ID:hPqR4A/7
東京都によると、8日に確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は116人だった
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 23:17:37.99ID:DEALAKLK
J1G大阪は8日、新型コロナ感染症のPCR検査をトップチーム選手・スタッフに実施し、新たに選手1人、スタッフ1人に陽性判定が出たことを発表した
0149あらし情報 ◆wspU2sV1Us
垢版 |
2021/03/09(火) 03:25:28.37ID:hAb35AAG
NG推奨 スコーンつぶしたあらし
なりすまし
ID:lFgr/87o ID:w0NWc5nI ID:DEALAKLK
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 14:52:14.20ID:s9DI+z1G
厚生労働省は9日午前、1月の毎月勤労統計調査の結果(速報)を発表した。労働者1人あたりの平均賃金を示す現金給与総額は前年同月比0・8%減の27万2972円と、新型コロナウイルスの影響で10か月連続のマイナスとなった。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 00:07:07.00ID:O3Z2jykX
従来型より感染力が強いとされる変異した新型コロナウイルスの感染者が9日現在、25都道府県で320人以上確認
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 01:29:20.75ID:z8OQ+dEr
新型コロナ 東京都で新たに340人の感染確認
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 15:55:49.29ID:XSXohEih
東京都によると、11日に確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は335人
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 00:39:56.03ID:oZs/CDQl
イギリスの変異ウイルスは、従来型より死亡するリスクが最大で2倍との調査結果
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 15:43:08.34ID:Njvg9P8I
大手居酒屋チェーン 1年間で店舗数12.5%減少、コロナ影響が深刻
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 15:26:21.32ID:YeG9CaIY
【速報】東京都で330人感染、5日連続で前の週を上回る
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 00:21:47.48ID:o9l98mqK
27都道府県で新規感染者が増加 都市部の医療、依然厳しく
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 14:56:52.77ID:fUNa/URD
「もう打つ手がない」――。14日付の産経新聞によると、新型コロナ対策について厚労省に助言する専門家組織のメンバーが11日の会合でこう発言
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 20:00:15.97ID:fUNa/URD
コロナ破たん 3月は早くも78件判明、最多件数を上回る可能性も
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 15:50:02.67ID:W8JzCMse
 東京都によると、16日に確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は300人だった。8日連続で前週の同じ曜日を上回った
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 14:28:56.39ID:kQdkS8o4
大手チェーン店、短期借入金がコロナ以前の4倍以上
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 15:27:52.21ID:kQdkS8o4
大阪府の吉村洋文知事は17日、新型コロナウイルスに感染して亡くなった80代女性の検体から、ウイルスの変異株が確認
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 15:14:24.16ID:yBWVd4ji
東京都は18日、新たに323人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 14:45:53.21ID:UySh5Er9
婚礼大手のワタベウェディングは、私的整理の一種である「裁判外紛争解決手続き(事業再生ADR)」を使って経営再建を目指す方向で最終調整に入った。新型コロナウイルスの感染拡大で婚礼需要が激減し、昨年末時点で8億円の債務超過に陥っていた
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 15:41:27.39ID:B3n4ZzWM
東京都が新型コロナウイルスの新たな感染者数を発表した。20日に確認した新規感染者は342人
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 21:19:52.46ID:AUwLBVZq
緊急事態宣言の全面解除に伴い、新型コロナウイルスのリバウンド(感染再拡大)が懸念される中、変異株の感染者が国内で1週間に1・5倍のペースで拡大している
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 16:01:02.22ID:80HrHdsV
 東京都から時短営業の「命令」を出された大手飲食チェーン「グローバルダイニング」が、東京都に損害賠償を求め、提訴しました。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 20:29:35.51ID:IoTFO6CE
コロナ破たん、3月は早くも100件に迫る
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 11:49:05.60ID:d03SZRx/
飲食業などへ金融支援策取りまとめへ 政府、23日に関係閣僚会議
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 14:24:40.49ID:d03SZRx/
上野・アメ横周辺が“無法地帯”に 路上で嘔吐、コール、ナンパ…朝まで飲み明かすサラリーマンも
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 14:23:17.66ID:Ju0kYKsc
〈東京ではなぜか変異株が少ない〉〈東京の変異株数が、3府県より少ないのは少し異様〉――。都内で確認されている新型コロナウイルスの変異株を巡り、ネット上では疑問の声が噴出している
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 14:05:19.00ID:hrNR0u7n
【速報】山形県で新たに49人の新型コロナ感染を確認。過去最多。3月25日
0195あらし情報 ◇wspU2sV1Us
垢版 |
2021/03/25(木) 14:18:17.74ID:pp0mM6GJ
NG推奨 スコーンつぶしたあらし
ID:hrNR0u7n
0199あらし情報 ◇wspU2sV1Us
垢版 |
2021/03/25(木) 19:48:43.10ID:pp0mM6GJ
東京都によると、25日に都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は394人
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 21:21:03.79ID:FIXJ/sVN
新型コロナウイルスの影響が長期化する中、京都市内の繁華街、新京極や四条通周辺で空き店舗が目立っている。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 01:38:03.80ID:DcglZDZ7
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 11:05:53.42ID:ONblXPaB
長文の誤爆とかウケルw
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 15:13:30.15ID:ONblXPaB
東京都は26日、新型コロナウイルスの感染者が新たに376人報告
0206あらし情報  ◇wspU2sV1Us
垢版 |
2021/03/26(金) 20:18:43.38ID:ONblXPaB
NG推奨 スコーンつぶしたあらし
ID:B7/jwE0F
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 16:28:47.69ID:VQbD6Rzy
東京都はきょう430人の新型コロナウイルスの感染者を確認した。前の週の土曜日よりも感染者数は90人近く増加している。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 09:29:25.29ID:5sm7Jn9H
新型コロナウイルスのリバウンド(感染再拡大)の動きが宮城、山形、愛媛などの地方圏で鮮明となっている
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 14:16:26.73ID:9QEzil/P
ウケて何よりでつ(笑)
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 16:34:21.76ID:9o3LQPD7
ここって誰か見てる?
去年緊急事態宣言中にシフォンケーキのレシピが出てたんだけどわからなくなった。
強力粉と薄力粉を両方使うタイプで誰か知ってる人がいたら教えてください
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 16:40:56.68ID:9QEzil/P
卵4個薄力30強力30ぐらにゅー60牛乳20サラダ油30
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 17:34:35.40ID:9o3LQPD7
>>216
ありがトン
作ってみるかな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 19:01:22.88ID:9QEzil/P
大阪432人 オワタ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 19:15:49.58ID:9QEzil/P
222ゾロ目ゲト
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 16:24:06.60ID:J24vpW6g
新型コロナウイルスのリバウンドが懸念されている東京都内で31日、新たに414人の感染が確認されました。都内の感染者は4日ぶりに400人を上回りました。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 09:34:38.17ID:U4pCr/e6
感染力がより強いとされる新型コロナウイルスの変異株の感染者が、30日までに1200人に達したことが、厚生労働省の集計でわかった。前週より408人増え、増加のペースは上がっている。厚労省の専門家組織は31日、「今後も感染拡大が予想される
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 16:26:36.51ID:LM02nOjB
昨日はなかしましほさんのレシピで作ってみたけど
できあがったらどんどんしぼんできた
今日はツベで見たレシピでコーンスターチを使って作ってみた
思い通りのふわふわ加減で気に入った。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 17:23:57.53ID:EYQkD6g7
大阪府で新たに616人の感染確認 600人超えは1月16日以来
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 20:16:14.09ID:U4pCr/e6
>>231
ここではそういう指摘はご法度
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 14:15:09.18ID:yKpc5QxW
CHOCOLATERIE DE L'OPERA JAPON(株)(横浜)/破産手続き開始決定 新型コロナ関連倒産
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 16:28:49.36ID:yKpc5QxW
わーーーーーーーい
234
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 10:07:46.23ID:WOdqpg1r
コロナ禍でお菓子作りに目覚めて
21cmの型を買ったので作ったら
糞でけーなコレ
同僚にお裾分けしてるわ…
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 12:06:02.83ID:o9jlVC3N
【巨人】丸佳浩、中島宏之に新型コロナ陽性判定
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 19:33:42.82ID:o9jlVC3N
シフォンは店で買うのがいいよね
旨いから
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 09:12:54.85ID:ODPYNsu0
コロナ破綻3月過去最高に第4波でお先真っ暗…借金漬け“息切れ倒産”ラッシュ迫る
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 08:48:35.54ID:TIRZeUD4
厚労省の職員23人が東京・銀座で深夜まで送別会を開いていた問題で、送別会を開いていた部署の職員が新型コロナウイルスに感染
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 22:06:30.80ID:TIRZeUD4
大阪の感染急拡大が報道される中、東京の人出は減少に転じたものの、西田氏は「数週間以内に感染者数が跳ね上がる可能性が非常に高い」と指摘
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 15:15:42.76ID:3pdPJvZd
大阪市内に5日から1カ月間適用されている「まん延防止等重点措置」の効果が見られなかった場合、「緊急事態宣言の要請も考えたい」と発言
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 15:07:28.72ID:dQbJSuEA
資格板で暴れまわってた医師コンプ英検1級君、暴言は低級とか言いながらバカとか吐きまくってるの草

>>231

医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

>>235
医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い帝京大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

>>241

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 15:48:46.04ID:4+LzCjzD
厚生労働省は13日、新型コロナウイルス感染拡大に関連する解雇や雇い止めは、9日時点で見込みを含めて累計10万947人だったと発表した。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 11:24:37.58ID:1mRL6oOx
東京都の新型コロナウイルスの影響を受けた企業倒産(法的整理または事業停止、負債1000万円未満・個人事業者含む)が300件に達した
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 15:13:45.37ID:vUz52fXp
速報

兵庫541人の感染確認 過去最多を更新 
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 14:32:38.46ID:rRj8Zysf
東京都内の感染スピード、急上昇 1日1千人超えが現実味
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 21:18:13.55ID:s539raVB
 テレビ番組「料理の鉄人」などで知られた料理人の神田川俊郎氏が死去したことが25日、分かった。81歳だった。神田川氏は今月、新型コロナウイルスへの感染が確認され、大阪市内の病院で治療を受けていたという。
まじか
ショック(涙)
ご冥福をお祈りいたします
料理は愛情
胸に刻んで生きていきます
ありがとうございました
安らかに
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 23:17:47.03ID:s539raVB
>>262
不謹慎な奴だな
てか
朝鮮人だろ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 00:05:48.12ID:AFInyy5H
てめえだよ糞ネトウヨが
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 00:17:07.73ID:ZEtUwdeK
激オコwやっぱチョンかw
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 09:59:16.25ID:ZEtUwdeK
3度目の緊急事態宣言初日の25日、都内の繁華街では、多くの飲食店が休業や時短要請に応じる一方で、夜になると、いわゆる「路上飲み」をする若者の姿が目立った。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 10:23:49.15ID:P90xdy7v
カスネトウヨはさっさと殺処分されろや
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 11:14:57.48ID:mAH1vIj0
>>268
まずはお前が祖国に帰れw
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 11:17:17.06ID:mAH1vIj0
東京都への緊急事態宣言が始まった25日、百貨店や映画館などの商業・レジャー施設が休業していない神奈川県内には、買い物や食事を目的にした多くの都民が足を運んだ。宣言初日とは思えない混雑ぶりに、県民からは驚きや困惑の声が上がっていた。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 11:20:55.45ID:PzuUcvxY
いつからこの國はチョンみたいな行動する奴が増えたんやろか
チョンドラマのブームあたりからかのぉ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 14:05:20.18ID:mAH1vIj0
ID:aXFL1qqy 
不謹慎な大馬鹿
動物以下
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 14:06:04.95ID:mAH1vIj0
日本人じゃ無いんやろな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 14:06:46.80ID:mAH1vIj0
どっかいけばいいのに
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 23:53:51.10ID:P90xdy7v
ネトウヨって本当に哀れだよな
二言目には祖国に帰れ
世間から孤立したこどおじだから
ボキャブラリーもゼロw
妄想の毎日w
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 09:32:54.18ID:OBoOw3Wm
>>277
お前のその妄想(笑)
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 09:47:22.12ID:OBoOw3Wm
人のスレに勝手に入ってくる奴ってなんやろ?
ほんま
あつかましいなっ
他国に入ってきて特権叫ぶ奴と同じ思想
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 15:12:37.87ID:PKptjL73
東京都は27日、新たに828人の新型コロナウイルス感染
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 10:34:43.14ID:DHZ5oqR5
自分が一番厚かましいことに気づいてないネトウヨくん
0284あらし情報 ◇wspU2sV1Us
垢版 |
2021/04/28(水) 11:02:18.10ID:C636RIpv
NG推奨 スコーンつぶしたあらしID:DHZ5oqR5
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 16:08:37.41ID:CX/HrP6O
>>279
お前は他人が立ててくれたスレを私物化してる金魚の糞やろ
脳無しが
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 16:10:53.44ID:C636RIpv
>>285
私物化?
はっ???www
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 16:54:10.42ID:CX/HrP6O
知恵遅れに何言っても無駄やな
0289あらし情報 ◇wspU2sV1Us
垢版 |
2021/04/28(水) 17:28:58.18ID:C636RIpv
NG推奨 スコーンつぶしたあらし
ID:CX/HrP6O
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 19:21:28.23ID:C636RIpv
【速報】オリエンタルランド赤字541億円 上場以来初、ディズニー休園・入場者数制限響く 3月期決算 新社長に吉田氏
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 11:19:30.54ID:KP2AG0im
大阪府の新型コロナウイルスの死者が急増している
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 18:11:50.12ID:KP2AG0im
【速報】大阪で新たに1262人の感染確認 過去最多 感染者41人死亡
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 12:52:07.88ID:uU2xmF5i
新型コロナウイルスの全国の重症者は1131人で過去最多になりました。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 13:07:49.39ID:uU2xmF5i
都内の保育施設でクラスター相次ぐ…新宿区では園児・職員計30人感染
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 13:34:55.72ID:uU2xmF5i
ヨッシャ
300キリ   ゲット
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 16:53:01.81ID:Vw9nAH1+
パテチエは人々に夢と幸せを与える職業だからね
がんばえー
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 16:27:14.19ID:L+R2uYyq
亜俚亜ロール」の(株)亜俚亜(高知)/破産手続き開始決定
追記、洋菓子店経営の(株)亜俚亜(所在地:高知市駅前町*** )は4月20日付、高知地裁において破産手続きの開始決定を受けました。官報より参照。

負債総額は約1億円。

資本金は1000万円。

同社は昭和56年3月に設立、業績が低迷する中、事業を断念、今回倒産の事態となった。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 17:17:14.15ID:B9k0XE4U
何年か前(多分3、4年前)に過去スレいっぱいみてみつけたヨーグルト入れるシフォンケーキのレシピにハマって作りまくってたんだけどみつからない…どんなレシピだったかわかる人教えてオナシャス
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 18:06:21.75ID:L+R2uYyq
>>304
牛乳をヨーグルトに置き換えだよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 20:09:06.15ID:ts5WVtc3
>>306
ありがとう!!
めちゃくちゃハマって色んなフレーバー作りまくってたんだけどヨーグルトが一番しっとり美味しくて好きだったんだ
久しぶりに焼いてみる!
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 11:11:30.69ID:fHYi5tSA
令和最大の負債額 元ホテル運営の東京商事が特別清算開始
負債は2020年11月末時点で約1004億8300万円
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 11:55:26.63ID:fHYi5tSA
>>308
どういたしまして
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 14:54:25.10ID:RydxVV9C
厚生労働省によると、新型コロナウイルスの全国の重症患者の数は、きのうまでで1214人だった。前日より25人増え、5日連続で過去最多となった。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 16:03:27.30ID:IuOPYNbg
15日、東京都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は772人
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 14:26:41.35ID:3BtSORdF
洋菓子店の(株)フーリッシュ(所在地:大阪府枚方市招提元町2丁目*** )は5月7日付、大阪地裁において破産手続きの開始決定を受けました。官報より参照。

停止時の負債総額は約1億円。

資本金は400万円。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 18:55:46.09ID:6p5k2RTl
コロナ破たん、累計1500件に迫る コロナ禍の長期化で「息切れ」
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 16:55:31.25ID:+eX0R46V
速報

東京 542人の感染確認 重症者は71人
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 15:22:48.80ID:l88pxs5e
お笑いコンビ・次長課長の河本準一(46)が新型コロナウイルスに感染
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 14:11:29.02ID:rWG/SgIK
【閉店】シャルル洋菓子店
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 14:47:04.04ID:KKLzcRZW
【閉店】ラ・ファミーユ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 19:10:27.36ID:IOyqhz6H
「無観客五輪」に現実味 東京リバウンド傾向、534人感染
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 20:01:45.42ID:Ng7IbsF3
東京都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は714人だった。直近7日間の平均は500人を超えて、508人となった。感染が確認されたのは10歳未満から90代の714人。直近7日間の1日あたりの平均は508人で、前の週と比べて120.3%となった。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 20:19:42.99ID:Ng7IbsF3
東京 来月中旬に1000人超感染も、“まん延防止”効果不十分なら
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 20:31:12.02ID:Ng7IbsF3
感染者の数は来月下旬に一日2000人を超える
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 20:31:49.76ID:Ng7IbsF3
ゾロ目     
ゲッツ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:07:47.25ID:/lG7/eNt
東京都がきょう確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は673人
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 16:33:53.00ID:bfcbohRG
東京都内で10歳代の感染者が急増している
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 17:23:13.88ID:bfcbohRG
東京都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は660人
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 18:36:20.94ID:28lFuRzv
東京都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は716人だった。先週の土曜日より182人増え
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 11:38:25.89ID:Ww7meqJc
シフォンにバタークリームって合う?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 22:52:39.32ID:5RDj2ZaJ
シフォンケーキの外し方
トマト缶やコーヒーの瓶の上に乗せて、せーので一気に型を下げるとズボッと綺麗に抜ける
インスタで見つけてびっくりしたわ
ナイフで型を傷つけちゃう前に知りたかったなー
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 13:50:53.26ID:sBiDgsIE
>>343
それ焼き面剥がれるじゃん
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 13:54:20.02ID:sBiDgsIE
345  ゲッツ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 14:51:20.64ID:zy6Ld/X+
>>343
缶や瓶がなくても親指でグッと押せば簡単に外れるよ
いずれにせよ先に表面のフチを指で軽く押して外しやすいようにしておくと尚良し
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 11:17:54.86ID:BtQrkdcS
焼き面の剥がれたシフォンは
素人の証
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 22:49:10.46ID:/xyFlgtO
ごめんシフォンケーキの焼き面てどこ
側面と底面は何したって剥がれるよね
違うのかな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 17:10:49.82ID:syH5jv80
>>350
だね
商品価値がなくなるからねー
剥がれたやつはナッペして売るね
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 10:57:55.31ID:+TOv6iTC
>>352
ワシのスレやからな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 11:14:24.03ID:fZ0ZRi+j
えっ仙人まだ居んの
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 13:40:43.06ID:+TOv6iTC
おるとかおらんとか(笑)
ワシのスレなんやけど(笑)
ちゅうか、お前が今さら
ノコノコ出てくんなや
ダボ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 13:52:47.82ID:+TOv6iTC
【閉店】パティスリー・シェ・カジワラ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 16:47:29.02ID:+TOv6iTC
安田大サーカスの団長安田(47)が新型コロナウイルスに感染
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 14:35:51.75ID:WmxarSyn
東京の新規感染1308人は…最悪試算「8月上旬4000人」を上回る衝撃のハイペース
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 19:50:35.04ID:KJdDOxLK
神奈川県内では17日、新たに539人の新型コロナウイルス感染が発表された。同県で1日当たりの新規感染者が500人を超えるのは、553人だった1月24日以来
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 19:51:13.50ID:KJdDOxLK
東京都がきょう確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は1410人だった。1000人を超えるのは4日連続
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 15:32:43.06ID:wog/IcGa
東京オリンピック・パラリンピック組織委員会は20日、新型コロナウイルスの検査で、新たに大会関係者9人の陽性
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 10:45:14.68ID:FX838E2L
>>358
スコーンスレも
夜露四苦
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 14:05:18.47ID:DnPO5IrX
東京都がきょう確認した新型コロナウイルスの新たな感染者1832人だった。1800人を超えるのは1月16日以来およそ半年ぶり
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 14:59:14.77ID:1Dbz19xU
沖縄で350人超コロナ感染 過去最多を更新
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 15:56:31.47ID:MIZLRO/l
【NEW】新型コロナ 東京で過去最多 新たに3000人超の感染確認の見通し
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 16:19:33.28ID:MIZLRO/l
首都圏3県、宣言要請へ調整 コロナ感染急拡大で
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 11:38:45.02ID:6JCtfKIp
おっと
サブロッキュウ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 16:22:08.67ID:6JCtfKIp
【速報】東京の感染者 過去最多の見込み 2日連続で3000人超え
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 18:15:50.05ID:6JCtfKIp
東京都で新たに3865人の感染確認 過去最多 2日連続の3000人超
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 14:38:00.70ID:og02xlMu
都内感染、2週間後には4532人の見通し…「経験したことない爆発的な感染拡大」
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 16:49:54.42ID:Bw2cdyrZ
速報

新型コロナウイルス東京で新たに4058人感染確認 初めて4000人超
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 19:36:05.59ID:Bw2cdyrZ
全国感染者1万2248人 4日連続最多
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 17:29:19.32ID:AMmuQ8pp
東京都で新たに2195人の感染確認
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:04:57.15ID:Lv6V5EIW
レイザーラモン RG(47)が、新型コロナウイルスに感染
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 14:38:10.35ID:jOxzzbs0
クラスターが発生した大阪梅田の阪神百貨店で、新たに18人の感染が判明し、感染者は計115人となりました
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 17:55:04.33ID:jOxzzbs0
東京都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は3709人
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 17:16:27.54ID:EAPzRdSE
東京都で新たに4166人の感染確認 過去最多
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 16:21:41.83ID:JaQYLARH
 東京都内で5日に確認された新型コロナウイルスの新規感染者が新たに5000人を超える見通し
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 18:06:30.80ID:JaQYLARH
速報

新型コロナウイルス 神奈川で1846人感染確認 過去最多
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 00:07:19.24ID:EKkiAmbO
ももクロ百田夏菜子がコロナ感染
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 19:34:47.86ID:Nzy9sm/C
東京都で新たに4566人の感染

あと 一人で

4567
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 15:54:47.96ID:8lShieET
HKT48、メンバー5人が新型コロナ感染
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 11:02:34.07ID:mYT6BZQg
小沢一敬が新型コロナウイルスに感染
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 14:08:15.08ID:mYT6BZQg
森山直太朗が新型コロナ感染
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 15:22:59.41ID:gaTVJY52
平松愛理が、新型コロナウイルスに感染
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 15:23:14.25ID:gaTVJY52
女優の田中れいな(31)が、新型コロナウイルスに感染
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 19:06:50.94ID:fLb37KSJ
東京都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は5094人
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 19:01:38.44ID:ssSWzA8f
大阪府で2586人の感染を確認 4日連続で過去最多を更新
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 17:23:41.45ID:lv86RiEA
東京都で新たに4392人の感染確認 日曜日では過去最多
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 16:19:51.35ID:HGJbYwgz
速報

沖縄で809人の新型コロナ感染確認 過去最多
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 17:25:00.85ID:u/cqKcYG
【速報】愛知2141人、岐阜384人、三重515人 東海3県すべての県で過去最多更新 新型コロナウイルス(26日)
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 16:29:31.32ID:zH6rF/Cz
 新型コロナウイルスのデルタ株は、規定回数のワクチンを接種した人の鼻腔でも、ワクチンをまったく接種していないときと同じように増殖しうることが、8月11日付けで発表された予備的研究の実験で確かめられた。増殖したウイルスが人に感染しうる点についても同程度だった。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 16:29:43.76ID:zH6rF/Cz
400
ゲット
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 15:09:09.60ID:fR7C6S1g
新型コロナウイルスによる全国の重症者数は2223人となり、過去最多を更新しました
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 18:43:37.28ID:0qd44eTb
【閉店】グランバーズ2021年8月30日(月)閉店
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 01:37:35.25ID:mktkemH+
大阪府では、この1週間に感染が確認された10代以下はおよそ4000人にのぼり感染者全体の25%です1学期が始まったことし4月と比べ、数・割合とも大きく増えています。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 16:41:28.50ID:h/a530OU
三鴨廣繁教授 「2、3年はマスク生活です」、ワクチン2回接種を過信しないで
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 14:43:06.58ID:O0gpOOL0
【閉店】Chouette(シュエット)埼玉県川越市 2021年8月15日(日)閉店
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 16:49:22.70ID:O0gpOOL0
速報

【新型コロナ】東京 きょう新たに1834人の感染確認
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 14:09:05.61ID:SLpcHSA6
日本航空(JAL)が3000億円規模の資金調達を検討していることが分かった。新型コロナウイルスの影響の長期化で旅客需要の落ち込みが続いており、財務基盤を強化する。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 14:19:39.43ID:SLpcHSA6
>>408
本なんていらない

ネット上に腐るほどレシピ出てる
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 16:56:31.97ID:329K3kED
>>408
バターじゃない方がいいって、富澤商店の動画で解説してた
わかりやすいから観てみて
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 17:43:27.59ID:SLpcHSA6

ばたー入れたら
シフォンケーキじゃないんやけどの
以前このスレで議論したのーーーっ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 17:43:28.12ID:SLpcHSA6

ばたー入れたら
シフォンケーキじゃないんやけどの
以前このスレで議論したのーーーっ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 17:09:23.56ID:bre4MbIG
日本航空は10日、3千億円規模の資金調達を9月から実施すると正式発表した。一部が自己資本とみなされる「劣後ローン」が最大2千億円、社債の一種である「劣後債」の発行が約1千億円となる。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 23:41:11.63ID:gqqNvr4F
>>411
ありがとうみてみる
>>412
そうなんだ、ごめん
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 11:37:51.01ID:/1h/e0hU
まずは基本の反復
変わり種レシピはその後
本なんかに頼らなくても自分で好きにアレンジできるようになる
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 13:10:10.12ID:vnEZ6XtN
>>417
私にはその才能がないんだよね…
普通の料理でもいつまでたってもレシピがないと無理っていう…
>>416
親切に!ありがとう
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 15:39:45.80ID:9j6toxY3
JTBが東京都品川区の本社ビルなど、所有するビル2棟を売却していたことがわかった。売却額は非公表だが、数百億円とみられる。コロナ禍による旅行需要の低迷で業績が悪化しており、売却により、財務基盤の立て直しを図る。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 15:01:31.62ID:zfnQujfI
【閉店】フリアン洋菓子店
埼玉県白岡市
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 15:22:40.33ID:k+BZQgM1
 お笑いコンビ・アンジャッシュの児嶋一哉(49)が新型コロナウイルスに感染
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 11:04:09.05ID:pVQrgy2+
特定非営利活動法人尼崎・スマイル|兵庫県西宮市
【業種】 生活困窮者支援事業
【倒産形態】 破産手続開始決定
お前が困窮してどーすんねんw
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 11:09:45.71ID:2dcQNUoc
オススメのハンドミキサーってありますか
調理家電でもスレがなくて…
シフォンケーキ作りたくて悩んでいます
2万円強までなら出せます
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 11:52:44.77ID:2dcQNUoc
ありがとうございます!
しっかり参考になりました
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 14:17:35.12ID:aFi9tz5Y
>>426
どういたしまして
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 03:32:23.32ID:rv3Im50B
>>424
以前なら貝印のターボボール付ハンドミキサーが2700円くらいで買えてオススメだったが終買らしく後継機も無い
スタンド付きは半分放置でタイミング見て砂糖加えるだけでメレンゲが出来て
卵黄生地作ってる隣で同時進行もできるし便利
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 10:04:20.68ID:uFHjgOSG
>>428
スタンドつき便利そう
シフォンのメレンゲくらいならそこまで道具にこだわらなくても良いのかな?
それともやっぱり道具で変わってくるのかな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 11:16:06.11ID:thlntaZG
そう時間かからないし手持ちでやっても問題ないかな
まぁこだわりは人それぞれだよね
ビーターの形状でメレンゲのきめ細かさは変わって来るって話だから
そこだけ気をつけたらいいのではと個人的には思う

ってこういう話は>>425のスレでやったほうが
後々見に来た人の参考になって良いのかも〜
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 11:20:35.05ID:uFHjgOSG
>>430
そうか、ありがとう〜
移動します!
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 14:52:33.34ID:4+0fSvfL
432 サンクス
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 14:56:53.62ID:4+0fSvfL
お薦め
アイコー 卓上型ミキサー マイティS MS−15S
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 14:04:42.48ID:0Swl+Unr
>>434
何のタイミング?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:47:39.52ID:XVgm+xr5
>>436
(笑)
そんなにシビアにタイミングみる必要ないよ
爆笑
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 21:54:12.35ID:XVgm+xr5
ミキサーでメレンゲ立てるんなら
最初から砂糖全量入れて立てれば
ノー問題
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 21:55:06.35ID:XVgm+xr5
>>438
同意してるから(笑)
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:23:55.38ID:3n+/OFGp
どこのスレも小さいことで小突きあうんやね…
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:41:34.06ID:XVgm+xr5
>>441
お菓子作りは繊細さが必要だからね(笑)
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:55:32.71ID:XVgm+xr5
>>443
自演乙
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 08:50:19.36ID:HFH6whV2
ID:XVgm+xr5
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 10:17:30.33ID:Ic2BTDfS
ID:XVgm+xr5の言ってることは
本質をついてるね
0447434
垢版 |
2021/11/24(水) 11:26:26.79ID:FiT0wDz+
シフォンスレなのを忘れてた。すまんかった
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 14:53:59.51ID:VRk+Xjhc
>>449
てか、お前も荒らじゃん
0452あらし情報 ◆wspU2sV1Us
垢版 |
2021/11/25(木) 08:12:21.87ID:cay8vcqO
>>450
以前にあらし情報いらない、というレスがあったのでコテハンにした。
申し訳ないが辞めることはできない。ハンドル名で非表示にしてほしい
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 10:30:18.53ID:/olorrJQ
ボランティアの警備員みたいなものか
お疲れ様です

シフォンケーキいつか作るぞ〜
お菓子作りなんて15年ほどやってないから緊張するぜ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 11:22:48.62ID:78yAQ5nv
シフォンなんてそんなに気合い入れて作るようなもんじゃないけど
片手間で手軽にド素人でも
作れるとこがええとこじゃん
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 11:34:54.50ID:/olorrJQ
>>454
それは出来る人の言うセリフや!
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 11:35:35.84ID:/olorrJQ
なんでも難なくこなす人間ばっかりじゃないねん、という意味な!
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 12:14:30.25ID:65IHhUYQ
シフォンは簡単な部類だよ
オーブンがしょぼいと上手く焼けないとかあるかもしれんが
そしたらオーヤマくんでも買っとき
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 12:18:14.94ID:/olorrJQ
がんばる!
美味しく作れるようになって、毎朝シフォンケーキ食べるんだ〜夢〜
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 14:47:30.70ID:VjkKewV6
材料費やすい方だとは思いつつも、たまごが安い時じゃないと作る気にならない
強力粉で作るのが好き
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 14:52:21.81ID:sWMmtNO9
ん?貧困層
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 19:53:34.71ID:sWMmtNO9
卵なんてタダみたいな値段じゃんw
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 20:08:36.01ID:sWMmtNO9
>>459
気になる?
卵代
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 03:22:15.70ID:7eAdIFYp
>>462
本当に貧しい奴だなぁ
その時々で旬の材料や安い材料を使った菓子を作るだろう
製菓スキルが低くシフォンしか作れないならいざ知らず
卵が安いとか切っ掛けがなけりゃ別なもの作るわ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 06:42:22.66ID:if/2qHnl
都内だと卵は200円前後で安定してる
たまーにSSサイズのパックが100円とか遭遇するけど
そう言うの見かけたらシフォンより味玉作るw
製菓は作りたいときに作る派だな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 06:53:55.37ID:if/2qHnl
あーでも昔はセールで卵1パック特価98円とかよくあった
製菓初心者の頃はそう言うパック買ってはシフォンばっか焼いてた
バターも特価198円で買えたあの頃、製菓初心者には良い時代だった
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 08:07:02.92ID:dgJC1C/g
>>466
よっ、上級者(笑)
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 08:12:57.11ID:dgJC1C/g
>>464
えーっと
材料の価額ありきなのな(笑)
わしは食べたい時に食べたいものを
食べるね価額に関係なく
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 08:14:40.00ID:dgJC1C/g
>>464
なるほどー
シフォン専門店は製菓スキルの低い人がやってる店なのか
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 08:18:13.79ID:dgJC1C/g
>>466
パウンドケーキやチーズケーキ、スポンジ生地なら
スーパーの卵でええけど
シフォン特にプレーン
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 08:20:05.93ID:dgJC1C/g
特にプレーンなら卵は特にこだわりたいね
ストレートに卵の風味がでるからね
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 08:23:17.21ID:dgJC1C/g
>>465
>>製菓は作りたいときに作る派だな

一週間のうち6日は作っとるけど(笑)
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 08:41:34.60ID:2F0fsXTc
ブラックフライデーで型やハンドミキサーを買ってシフォン作りたい、けど買っても使わなかったらと思うと踏み込めない、そんなウダウダをしている自分からすると週6とかマジ尊敬するし羨ましい
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 09:21:59.84ID:dgJC1C/g
>>473
仕事だもの
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 09:27:21.85ID:2F0fsXTc
仕事か!それは手際もよく作ってそうだなw
もはやレシピ見ずに作れそうね、当たり前か
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 14:41:51.49ID:oSkRi4dC
>>476
そう信じている方が

お前は   幸せ   だろう(笑)
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 02:04:48.32ID:llkxRVZq
桜と小豆のシフォンケーキ作りたい、春になったら
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 09:00:01.24ID:/WWEuoix
>>479
桜は何を使う?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 09:05:40.03ID:llkxRVZq
桜の塩漬け
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 13:30:49.37ID:ViIG8GKI
桜のリキュールも使えるんじゃないか
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 15:35:58.30ID:jS6A9aSk
>>482
焼き物に使うには香りが弱い
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 14:51:20.34ID:d+SZKa1I
>>484
そこまでしてリキュール使う意味ねーw
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 16:23:10.75ID:wAeFRvX4
シフォンケーキに憧れてはいるものの踏み出せない者なのですが、二の足を踏んでる理由のひとつに食べきれないかも、ってのがあります
シフォンケーキ、皆さんはどれくらいで食べきっていますか
余って困ったりしていませんか
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 16:47:36.63ID:yfxTzwr4
そう言えば100均に卵一個で作れる10cmのミニシフォン型あったね
食べきりサイズにちょうどいい
レシピとか画像などググってみてね
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 20:01:55.36ID:RSY4W3pX
>>487
ありがとうございます!全然気にしないので余るようなら参考にさせて頂きます!

>>488
ウチも2人なので希望が持てました!冷凍や100均も考えます。

お二人ともありがとうございました!
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 22:33:49.21ID:ztlz9DTN
型は大きな方が美味しいね
21cmで焼きたいけど子どもが独立してからは17cm
1番ふわふわしている部分がちょっと物足りない
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 12:55:33.56ID:gFcnGYct
へーっ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 18:38:36.11ID:++botafG
焼けたケーキの上の部分が型より大きくなってるせいで取り出す時に型に平行にナイフが入らないです
毎回横がボロボロになってしまいます
誰か助けて
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 10:14:40.20ID:5yweMPK4
>>494
手で外すのはどうですか?
動画で見てみて
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 11:10:00.71ID:fmwRr9zm
おっ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 11:10:37.75ID:fmwRr9zm
てなわけで
キリ番ゲット
サンクス
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 11:49:32.31ID:0yuuHziR
ホットケーキミックスでなんでも作ろうとするレシピ苦手だわ…
なんでホットケーキミックスやねん…
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 12:18:14.16ID:CUGw7jbd
ホットケーキミックスのステマアフィリ系?!
そりゃ粉よりホットケーキミックスの方が家庭人に取っ付き易いよな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 13:03:19.29ID:mO8EAGtb
本人の宣伝じゃね?
そもそもシフォンケーキなのかこれ
どう見ても別立てスポンジの炊飯器ケーキ
正直まずそう

とか書いたら余計アクセス増えるかも〜よかったね
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 14:03:08.14ID:uir52GB7
501〜506
自演(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 14:05:58.63ID:uir52GB7
ID:NHKFYH/W
ID:0yuuHziR
ID:mO8EAGtb

死亡ID  www
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 20:50:33.26ID:0yuuHziR
>>508
死亡IDってなんだろ?
別人だよ〜
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 21:36:02.90ID:mYh0HDm5
>>511
スルーしろよ
絡むな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:33:29.74ID:TIiXrWW9
アゲ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 14:39:12.97ID:/kgYILRG
【閉店】洋菓子喫茶ロアール
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:39:47.08ID:lnJonsxO
洋菓子店「鎌倉ニュージャーマン」を運営していた、(株)ヒワハーブ(<旧商号:(株)鎌倉ニュージャーマン>所在地:東京都大田区大森北1丁目*** )は2月15日付、東京地裁において特別清算開始命令を受けました。

官報より参照。

負債総額は約5億円。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 06:53:36.35ID:/tk2TZU4
cottaのおまけで貰えたチョコシフォンケーキレシピで作ったら今までで一番美しいシフォンが焼けた
味は期待しすぎたのかまあまあ美味しいくらいに感じた
指定のチョコで作ればもっと美味しくできたのかもしれない
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:03:14.85ID:dow6c1HQ
【閉店】パティスリー 和三郎
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 22:31:17.13ID:X7dnnK3f
久しぶりに焼いたが過去最高に良くできた
今までは焼きが甘かったらしい
単純に焼き時間が足りなくて失敗してた模様
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:39:05.87ID:cB07YzX1
きょうの料理見たかい?
ベーキングパウダー入れる配合だったけど、作り方自体は参考になった
型からの外し方はペティナイフでスカッと行ってた
あそこまできれいに取れると良いなあ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 20:59:42.44ID:3o+VvDnk
>>521
確かにあれは受け付けない人多いだろうなと思った
喋りながらの調理と指で生地触りまくるのは今どき駄目だろ
レミさんですら手袋してるのに
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 21:33:41.10ID:RKTGf24T
生地しごき取るってボウルから型へ移す時とかにヘラでなくて指でって事?
コロナ関係なくビックリなやり方だね
見たかったw
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 21:18:58.62ID:V+oaV4kR
生肉を手で触ってるの見ても何も思わないのに、型に入れたケーキ生地を触ってるのを見ると受け付けない
なんだろうねこれ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 06:21:00.30ID:vhbhqjgs
自分は平気だ、どうせ焼くし、家庭内消費だし
焼成後のものは素手で触らないが

上の動画は見てないから知らんけど
よっぽど汚らしい触り方だったのかな?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 08:44:51.60ID:e1dqpKQ3
フレイバーって完全に営業終了したんじゃないの?
通販で買えるとこ見つけたんだけど不思議でしょうがない
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 17:24:27.99ID:6Bg/yYSz
シャープのヘルシオっていう炊飯器型の調理なべを使用しました
見た目は生焼けと言うこともなくふんわりふかふかなのですが口触りが甘みを感じにくいプリンのようなババロアのような感じになってしまいます
もうちょっとしっかりとした感じパサパサ感を出したいんですが分量はどこを変えたらいいでしょうか

卵4個
薄力粉40g
サラダ油40g
水30g
砂糖80g
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 22:36:22.28ID:hPJX27zL
ここはアゲとかないといかんやろ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 15:33:28.39ID:nKMRKCCI
>>536
Fラン結晶ニキ
アゲ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 17:26:21.81ID:WRB9ZTIY
中山真由美さんのシフォンってどうですか?
しっとりとろけますか??
レッスン受講するか悩んでます。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 07:10:07.40ID:pQXpnK/q
シフォン で受講にお金払うってもったいないな
ツベでコツはわかるし、レシピは色々作れば試せばいい
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 11:04:38.76ID:XPKB5GXB
>>544
分かるだけお前より
マシだけどな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 23:06:17.90ID:AFAXylCk
>>546
此処もワシのすれなんやで(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

ちな


スコーンスレもな

(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 21:47:54.24ID:OxlDO5Eq
電動ミキサーよりも必要なもの
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 21:48:06.75ID:OxlDO5Eq
それはね
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 21:48:13.99ID:OxlDO5Eq
うんとね
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 21:48:21.55ID:OxlDO5Eq
こういうこと
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 21:48:53.12ID:OxlDO5Eq
555ゲトサンクス
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 01:04:56.59ID:ow/ly79w
五連投でゲトはワシの流儀に反するな(笑)
節操のないFラン卒の低能知恵遅れの基地ガイジのやる所業
(笑)
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 11:48:35.39ID:TLL6zz3a
395 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/03/17(金) 21:45:27.00 ID:Buls/C0e
ソロリソロリ
396 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/03/17(金) 21:45:54.28 ID:Buls/C0e
様子を伺い
397 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/03/17(金) 21:46:13.29 ID:Buls/C0e
注意深く
398 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/03/17(金) 21:46:41.31 ID:Buls/C0e
一気呵成に
399 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/03/17(金) 21:47:18.12 ID:Buls/C0e
立直っ
400 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/03/17(金) 21:47:21.80 ID:Buls/C0e
ロンっ

イーーーっヤッホーーーーーぅっ四〇〇ゲトサンクス

六連投でゲトするニキ発見www
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 12:20:38.98ID:n24QI9Xj
>>557
自演乙(笑)
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 13:43:35.86ID:TLL6zz3a
>>558
六連投でゲトはワシの流儀に反するな(笑)
節操のないFラン卒の低能知恵遅れの基地ガイジのやる所業
(笑)
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 13:55:14.62ID:n24QI9Xj
【閉店】洋菓子工房 パパ・パティシエ
【閉店】パティスリー城
【閉店】仙台チーズスイーツ専門店 チーズと○○
【閉店】ブーランジェリー アンシェンヌ

7連投で五六七 コロナ ゲト
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 02:38:16.57ID:42WzEjI7
ニコル婚
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 02:40:01.96ID:42WzEjI7
結弦入籍
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 02:42:46.30ID:42WzEjI7
セブンゴキブリ混入
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 02:43:32.37ID:42WzEjI7
台風Uターン
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 02:44:45.68ID:42WzEjI7
トリプル開運
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 02:45:52.93ID:42WzEjI7
ワシは海運株で大儲け
さらに
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 02:46:28.17ID:42WzEjI7
五六七ゲトサンクス
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 17:19:22.18ID:fKJemX2E
シフォンケーキが上手く膨らまない…

材料の計量は完璧だし、メレンゲも8分立てになるまでしっかり泡立てて、レシピ通りに作ってるつもりなのに何故だ…
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 20:58:36.68ID:nNYupHRr
>>568
技術がないからだよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 10:34:41.91ID:/AA13Bt3
>>568
知識がないからだよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 10:35:20.04ID:/AA13Bt3
>>568 
経験が足りないからだよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 10:35:54.44ID:/AA13Bt3
>>568
お菓子作りのセンスがないからだよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 10:37:00.60ID:/AA13Bt3
>>568
お菓子への愛情がないからだよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 10:37:24.56ID:/AA13Bt3
>>568
つまり
向いてないんだよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 10:38:50.11ID:/AA13Bt3
五七五ゲトサンクス
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 23:07:18.80ID:zAKkCiZZ
>>576
ツヤは充分出てると思う
手元の料理本に、「7分立てから8分立てが目安」って書いてあったのでそれに従ったんだ

後工程で卵黄とサラダ油の生地にメレンゲを混ぜていくとき、油分によってメレンゲの泡が潰れてしまうため、
それを見越してメレンゲは7分立てから8分立てに立てておくとよい、と書いてあったよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況