X



トップページ海外旅行
992コメント313KB
台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆316
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001異邦人さん (ワッチョイ 72ed-lIhx)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:04:15.83ID:bS7nZwfs0

台湾旅行に関するスレッドです。
初めて来られた方は、>>5までの項目に目を通してね。

★中華民国交通部観光署☆
https://jp.taiwan.net.tw/w1.aspx

外国人観光客誘致 加速拡大プログラム
NT$5,000相当の消費金(電子マネー)抽選のチャンスを見逃すな!
https://5000.taiwan.net.tw/index_jp.html
2025年6月30日迄。

<前スレ>
台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆315
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1711264671/
<危ない海外板>
台湾スレ(旧称台湾へ逝きたいわーん)46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1642185642/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0945異邦人さん (ワッチョイ dfae-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:01:35.60ID:wwqSrWwg0
1万元では中途半端すぎるな
5万元ぐらいならXで若干バズれるぐらいか
0950異邦人さん (ワッチョイ a708-rwIg)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:38:19.70ID:udqdpIMf0
【ゾロ】ゾロの大麻グルメ ゾロ 2【黄色おじさん】

https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/taiwan/1602130813/

エセグルメ動画を作る傍ら、台湾の路上で「世界一周の資金集め」名目で歌い(台湾では違法行為)、台湾人の好意で恵んでもらった金で大麻購入、賭博、買春に明け暮れる前科持ち日本人違法路上バスカー兼落ちぶれYouTuber「ゾロ(堀井裕)」について語るスレです。
0954異邦人さん (ワッチョイ dfae-LKBo)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:13:39.20ID:4MejwWwZ0
ゾロでNGワード登録しました
0955異邦人さん (ワッチョイ 87fa-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:14:47.68ID:fi2O1N/E0
迪化街で金獅牌のエコバッグ買ったったわw
0961異邦人さん (ワッチョイ dfae-LKBo)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:35:07.80ID:4MejwWwZ0
年末の台北のホテル、超ボッタクリ過ぎてビビったわ
しょうがないから高雄に行くか
0966異邦人さん (スフッ Sdff-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:07:18.84ID:uLVd0r0nd
台湾は近くから安い方がいいわ機内食も要らないし
0977異邦人さん (ワッチョイ bf6c-jzac)
垢版 |
2024/05/02(木) 17:57:19.70ID:70MB85UF0
明日からタイガーで台湾に行くけど食事と座席指定で7万弱
荷物預けたらエバーやチャイナエアラインと大差ないけど、時間が便利なんでしゃーない
0978異邦人さん
垢版 |
2024/05/02(木) 18:48:08.14ID:GR0kX3l40
チーズさん帰国済みですよ

528 名前:異邦人さん[] 投稿日:2024/05/01(水) 21:47:48.02 ID:v902FsTr [1/2]
という訳で韓国ソウルから帰って来ましたよ
今回はアシアナ航空のA380に乗ってきました
2階席を取れてよかったです

それから本日デビューのKTX青竜にも乗ってきました
4日前に奇跡的に取れたので大田まで行って来ました
外装も内装も前に登場したKTX-EUMと同じような感じですね

弾丸旅行ながら中身の濃い旅行になりましたよ

529 名前:異邦人さん[] 投稿日:2024/05/01(水) 23:25:37.78 ID:v902FsTr [2/2]
A380と言ったらやはり2階に乗りたいですよね
でもエコノミーの2階席窓側2席はデュオシートと名付けられ、上級ステータスは無料ですが平会員だと2000円程指定料がかかるとのこと
しかし、ウェブチェックインが始まる出発48時間前になるとそこも無料で指定出来るということで
時間になった後、2階席窓側を無料で指定できました
747ジャンボの2階席同様、窓下に物入れがあって、その上もテーブル代わりにも使えますし便利ですね

A380はエミレーツ航空、マレーシア航空に続き3社目、ファースト、ビジネス、エコノミーと順調にダウンしてますwww
0980異邦人さん (ワッチョイ ff19-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:19:08.62ID:CE/X7gKS0
>>964
日系航空会社選ばないやつは売国だよな
0981異邦人さん
垢版 |
2024/05/02(木) 20:53:48.90ID:AWK6V5hW0
PT にもクラス分け

@入門者 : 金融資産がようやく3億円に到達、PTの仲間入り、まだ何も分かりません状態。
A初心者 : 金融資産が少し増えて6億円、資産分散を覚えてPBからのお誘いも。
B初心者卒業 : 金融資産が12億円にようようとなる、資産管理会社の設立を痛感し出します。
C中級者 : 金融資産が数十億、アチコチで資産運用している関係上正確な金額の把握が困難になり資産管理会社を設立する。
Dアッパー中級者 : 資産の運用だけで無く資産を自分や人のタメに使うことを考えるようになる。この頃には自身は余り移動をしなくなり始める。
E上級者 : 資産の管理は管理会社に任せて投資の基本的な指示だけになる、自分の趣味などに打ち込み始める。居所が固定し始める。
F超級者 : 資金的な問題が無いため有り余る資産で自分の趣味のための会社を作ってそれに専念し始める。超高級ホテル等で生活し始める。
0983異邦人さん (ワッチョイ dfc7-CLxh)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:50:39.71ID:dBow9pK90
こないだピーチ25000円程度で取れたけど「3月行ったし11月も予約してるな」とやめちゃった
梅雨時期だったしどうせなら気候のいい時期に行きたい
0984異邦人さん (JP 0H8f-NzXl)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:52:01.59ID:ZXurvl5JH
台湾のドンキホーテって、ほぼ日本の物しか売ってないのね
しかも日本から輸入したものだから、バカ高い
0987異邦人さん (スフッ Sdff-n2ZD)
垢版 |
2024/05/03(金) 06:10:23.86ID:ERp2Benid
16 警備員[Lv.2(前16)][苗警] (ワッチョイW c7ad-7i44) 2024/05/03(金) 00:17:21.20 ID:XJ161r9v0
だから年寄りは食うことしか楽しみがなくなる
0988異邦人さん (JP 0H8f-NzXl)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:54:46.87ID:4W4tJqofH
台湾パイナップルは台北のスーパーで小さめ69元が最安
日本のスーパーで台湾パイナップル400円ぐらいで売ってたので、それほど安くないな
台湾でしか食えないフルーツを食うべきか
0990異邦人さん (ワッチョイ 7f0d-P6nE)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:21:18.21ID:lerZrqmA0
スーパーじゃなくて果物売ってる店でカットされたもの(冷蔵ケースに入ってる)買えばいいよ
1パック30元くらいで4パック100元とか
0991異邦人さん (ワッチョイ df25-LKBo)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:28:24.88ID:/nKDZ3vg0
果物屋に書いてる自殺、他殺は毎回写真に撮っちゃうな
0992異邦人さん
垢版 |
2024/05/03(金) 09:32:34.40
面白いカキコがあったのでご紹介
"荒らしてないチーズさん"とのことですが、
チーズさんが荒らしてないとなぜ言い切るのでしょうか?
事情をよく知る関係者でしょうかw


759 自己愛性人格障害者ろ 2024/05/01(水) 11:43:50.29 ID:dTq/zj6U
たとえ煽り気味でウエメセレスしてるやつがいたとしても板違いやスレ違いやコピペやマルポしてなければ正規ユーザー
それが気に入らなくてスレチでコピペやマルポしてるやつの方は荒らしなんだよ

だからもう勝負はついてて荒らしてないチーズさんってやつの勝ちだよ
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況