X



トップページ海外旅行
565コメント229KB
【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド199【タイ】
0002異邦人さん (ワッチョイ 220.146.145.241)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:59:36.56ID:CgQPWDp80
なかったので立てました
0004異邦人さん (TH 49.229.172.188)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:56:46.92ID:KjCY2BeuH
タイでサッカー日本代表のユニフォームを着てるタイ人を結構見るんだよね。
でも韓国代表のユニフォームを着てる人は見たことない。
つまりそういうことなんだろうな。
0006異邦人さん (ワッチョイ 240b:c010:401:fabf:*)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:55:17.78ID:VDg5oo/M0
>>4
マジレスすると日本代表ユニや日本の高校名ジャージとか日本古着がかなりタイに輸入されていて売られている。
新品のレプリカ着てる人は少ない。
あとタイ人JリーガーがそれなりにいるからJリーグ事情に詳しい人が下手したら日本よりいる。
スポーツニュースでも日本で言ったら大谷みたいな感じでタイ人Jリーガーの試合ハイライト放送するしな。
0009異邦人さん (スプッッ 1.75.230.27)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:23:08.87ID:/T33EtKpd
8月行くつもりだが、ホテル代がすごい上がってるね
0010異邦人さん (スプッッ 1.75.234.168)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:49:22.02ID:II+V2dTrd
ベトナムスレ荒らされまくってやばい
0011異邦人さん (ワッチョイ 240b:c020:450:f8d1:*)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:56:26.31ID:yDF+nPkz0
あちこちの板で荒らしが散発してますね
NHK板はスクリプト攻撃でクソスレ乱立され、既存スレがトコロテンのように過去ログ入り
スレ民は仕方なく焼け跡に後継スレを立てて再建
アルバイト板でもスクリプトによる無意味な書き込みが全スレに複数回なされた
0012異邦人さん (ワッチョイ 2403:7800:b45b:cf00:*)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:06:21.00ID:+Mz+txS50
俺も8月に9連休取れるから行こうと思っている
0013異邦人さん (ワッチョイ 2403:7800:b45b:cf00:*)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:15:20.87ID:+Mz+txS50
でも、過去2回行って、三大寺院はもちろんのこと
有名な所は結構行ったから、今度どこに行こうかと思ってる
0014異邦人さん (スプッッ 1.75.230.27)
垢版 |
2024/03/28(木) 08:07:12.84ID:QWKhSUdId
平成バブルのとき1人あたりGDP世界2位

今は世界44位

タイにいく日本人より日本にくるタイ人が多くなった

貧しい国になった

お立ち台から立ちんぼへ

今じゃインド人が日本のJK買う時代

毎日が絶望国家
0016異邦人さん (ワッチョイ 2001:f77:8a40:4810:*)
垢版 |
2024/03/28(木) 13:11:21.21ID:VPvi+i860
駅ナカや駅周辺にある黄色ロッカーだけどややマシになっている
以前は複数システムが併存し指紋登録タイプもブログで紹介されていた
タッチパネルのへんてこ感度は補正されている
タイと日本の電話番号選択ミスは間違えてもやり直せば済むだけ
ありがちな余計なゼロ入力や桁数オーバーの末尾数字切り捨ても、自分が失敗したパターンを推測して再入力すればOK
(入力時に桁数を・で表示してくれたり、桁数オーバーの案内を出してくればより使いやすいのだが)
0017異邦人さん (ワッチョイ 92.202.254.19)
垢版 |
2024/03/28(木) 17:28:41.31ID:OwphcMhA0
タイ、同性婚を合法化

タイの下院は27日、同性婚を認める法案を賛成多数で可決した。
合法化が実現すれば東南アジアで初の事例となる。
0018異邦人さん (スッップ 49.98.128.87)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:20:47.14ID:xtxvvnmRd
>>14お前の毎日は絶望だってことがわかった
どんな国に生まれても自分がエリートだったら稼げるよ負け組野郎
0020異邦人さん (ワッチョイ 2403:7800:b45b:cf00:*)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:50:17.85ID:z3OwUsHr0
欧州じゃ週休3日がもう普通らしいな
週の労働時間は32時間、もちろん残業なんてない
スペインでは残業が法律で禁止されているしな
シエスタ(3時間の昼休憩)もあるしのんびり働いて日本と年収は大差なしw
ドイツ、フランス、ベルギー、アイルランドその他諸々の国は日本より遥に年収が高い
そしてさらにそれらの国々は週休4日を検討しているそうだ
日本人は馬鹿みたいに働いて馬鹿みたいに低い年収だね
0021異邦人さん (ワッチョイ 240b:c010:4b3:2c91:*)
垢版 |
2024/03/28(木) 22:34:35.86ID:9TFioDqn0
>>19
fiwfansで韓国人はしっかり英語でレビューしてるが、ジャップは日本語が多いよ。
0022異邦人さん (スップ 49.97.22.188)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:18:18.99ID:Ti4DS19ed
>>18
金持ちの国に生まれたら働く必要もないけどw
今まであるものがカルト政治によって破壊されるのは誰でも良くは思わないだろうな
0024異邦人さん (ワッチョイ 2001:268:c210:a00d:*)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:05:02.38ID:IzS37DwQ0
>>22
お前が終わってるから日本自体を卑下すれば楽になるよねしかも金持ちの国ならの理論だと君がドイツアイルランドベルギー人でも不満たらたらになるじゃん
つまり終わってるのは君自身ってこと
0025異邦人さん (ワッチョイ 240b:c010:470:679e:*)
垢版 |
2024/03/29(金) 06:24:29.27ID:kdzAXeVT0
>>22
大丈夫よ。サイドラインやfiwfansには日本人客沢山いるからwww
そのうち日本人がfiwfansで売りするかもしれない

>>24
ホンマそう。日本は底辺が一番恵まれてる国ということを自覚してない。産油国の底辺なんて生活保護貰えず奴隷労働で水分補給に海水しか飲めず腎臓壊して強制帰国になってる実態なんて知らないんだろう。
0027異邦人さん (スプッッ 1.75.230.27)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:44:41.28ID:a58NnVgXd
>>25
そういうまれな国の話するな
0028異邦人さん (ワッチョイ 240b:c010:470:679e:*)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:56:15.88ID:kdzAXeVT0
>>27
逆に日本より底辺が恵まれてる国あったら教えてほしい。北欧は医療費無料とか言ってるが無料のは診てもらうのに数ヶ月先とかザラだぞ。
シンガポールも妊娠したらメイドは強制帰国だし、日本が一番ぬるいだろ。解雇もされないし物乞いも殆どいないしな。
だから経済成長しなかったのはあるけどな。
パスポート所持率低いのも円安や島国なのも勿論あるが、日本が緩くて暮らしやすいからでもあるだろ。
アメリカカリフォルニア州みたいに底辺が薬物中毒で950ドルまで万引きしても捕まらないから小売店がみんな撤退するような修羅になってないから。
0029異邦人さん (ワッチョイ 240b:c010:470:679e:*)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:59:26.26ID:kdzAXeVT0
でも、タイは大麻が安くておいしいからそこはいいんだよな
ジョイント以外もクッキーやジュース、なぜかリキッドまで沢山ある
酒が苦手な人種が多い日本で合法化したら、とんでもないマーケットになって酒と比べられないぐらい税収増えるんだけどな
0030異邦人さん (ワッチョイ 240d:1a:ff:b00:*)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:11:58.32ID:ZrRJfh890
すまん 誤爆
0031異邦人さん (スプッッ 1.75.230.27)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:27:09.54ID:a58NnVgXd
>>28
北欧ってどの国を指してるか知らんけど、病院で数ヶ月待つなんてないけどな。ネット情報や噂話を鵜呑みにしてるんだなw
0032異邦人さん (スプッッ 1.75.230.27)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:31:30.14ID:a58NnVgXd
行ったことない奴が憶測だけで語ってるの笑えるw
0033異邦人さん (ワッチョイ 60.73.30.231)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:47:54.98ID:Zdig2slx0
日本は底辺には厳しい国だよ。
貯蓄無いと世界最悪の労働環境で働かなくてはならない。
生活保護って、そんなに簡単に降りるの?
0034異邦人さん (ワッチョイ 2001:268:c210:a00d:*)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:07:45.16ID:IzS37DwQ0
日本に住みたい欧米人はいても働きたい外国人は途上国しかいないと思うよ経済成長してないから賃金低くて魅力ない
日本人もタイに住みたくてもタイで働きたくないだろ?
0035異邦人さん (スプッッ 1.75.230.27)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:02:07.53ID:a58NnVgXd
その中で「日本の刑事司法制度は自白に頼りすぎており、中世(the Middle Ages)のようだ」と言った。それに対して、当時の、日本の外務省の上田英明人権人道担当大使が反論した。その時の内容です。

「もちろん日本は中世ではありません。われわれは、この分野では世界でももっとも進んだ国の一つです。(会場から失笑)笑うな。なぜ笑うんだ。黙れ!(間)黙れ! われわれは、この(司法の)分野では世界でももっとも進んだ国の一つです。それを誇りに思います。まだ足らないところもありますが、どこの国にも足らないところはあります。われわれはそれを改善するために懸命に努力をしています。紳士、淑女の皆様、日本代表団に代わりここに御礼を申し上げます」

国連で世界から笑い者になる中世司法日本
https://honsuki.jp/pickup/38135/
0036異邦人さん (エアペラ 148.67.91.230)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:36:17.50ID:3l+NLjGwD
>>33
最低賃金での生活レベル調べればいい
バンコクの最低賃金なんて300Bとかだぞ
物価はご存じの通りモノによっては日本と変わらない
食材とか生活必需品も日本より安いものはあるが激安レベルでない。
一人暮らしなんて絶対無理よ
アメリカも州によるが最低賃金で一人暮らしはほぼ無理
ルームシェア必須
日本はナマポも一人暮らし認めてるからな
0037異邦人さん (エアペラ 148.67.91.230)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:38:27.25ID:3l+NLjGwD
最低賃金300Bは日給な
東京ならコンビニですら時給でそれぐらい出さないと募集集まらないだろ?
0038異邦人さん (ワッチョイ 240a:6b:1211:31a:*)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:47:47.44ID:akUx23aY0
最低賃金で一人暮らしなんて日本でもまともな生活無理だろきっしょ
ナマポをやたら持ち上げてるけどナマポの収入じゃ外で遊ぶ金もない海外旅行どころか隣の県に旅行も無理だよ
そんなのを羨ましがってるってよっぽどゴミみたいな生活してるんだろうね生きてて辛くない?
0039異邦人さん (ワッチョイ 240b:c020:450:11fd:*)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:09:18.31ID:3cj15gLS0
>>38
羨ましいわけないやん。
最低賃金だと中国系やlccでもタイ旅行なんて無理やわ。
ワイは日本在住だがタイ行くペースは3ヶ月に1回ペースやな
タイ人の友達に会いに行っとる
色んなタイ人見てるが、底辺クラスは日本の方がよっぽどいい暮らししてるで。
日本旅行に行ってるタイ人がタイ旅行に行く日本人より多くなったのは機内見れば誰が見ても明らかだが、だからと言ってタイが日本より金持ちかと言われたらそれは違うだろ。
0040異邦人さん (ワッチョイ 240b:c010:400:3781:*)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:16:37.89ID:KdRhnVA20
タイの生活保護は月に福祉のミールカード300B、バンコクだとバス500Bのカードで寺の炊き出しを食べるのが普通だぞ。
年金も生きれる額は貰えないから基本的に親族が養うのが普通。gogo嬢は田舎の両親に送金してるのが普通。日本はホストに貢ぐのが普通だからその点は全然違うよな。
0041異邦人さん (ワッチョイ 240a:6b:1211:31a:*)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:10:10.11ID:akUx23aY0
>>40
そりゃ先進国のほうがいい暮らしできるでしょホテルや飲食店は外国人向けの価格にしたほうが儲かるし輸入品は海外基準の値段で安くならない
アメリカは地価高いエリアの家賃は高いが日本と同じiPhoneの値段でBMWとかメルセデスみたいな外車も所得が高いからアメリカ人の方が安く買えるしスーパーの食品も日本より安いぞいい加減バイアスが入った日本ホルホルもやめとけちなみに米国のホームレスに関しては薬物中毒とかそもそも働く気ない奴らだからね
0042異邦人さん (ワッチョイ 240b:c010:400:3781:*)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:20:36.88ID:KdRhnVA20
>>41
アメリカもコロナ後行った。場所によるがスーパーの食品が日本より安いものは探すのが難しい。強いて言えば牛肉とかかな。野菜は普通に高いからアメリカ人はデブになるんだよな。加工品も日本と違って量減らしてステレス値上げとかしない。とにかくデカい。
そりゃあ、大谷みたいに出来るやつは社会主義の日本にいるよりアメリカ行った方が稼げるわ。
タイも平均は日本より下だが大企業の部長職とか日本より給料高かったりする。
日本は凄いと言うより頑張らなくても生きていけるから政府がクソでもデモ起きにくいんだよな。
0044異邦人さん (ワッチョイ 240b:c010:433:5452:*)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:37:23.50ID:JSSaoEKN0
>>43
金あるかナマポ生活でも許容出来るならな
日本が快適かはともかく、無職に薬物中毒が殆どいないのは他国と大きく違う
0046異邦人さん (ワッチョイ 2001:268:c214:d22f:*)
垢版 |
2024/03/30(土) 11:29:55.44ID:BnLKIWzW0
grabのライドシェアは本当革命だわ
ぼったくりにビビりながらタクシー乗ってた旅行者にとって革命を起こしたこれこそ人の役に立つビジネスをしたら後から金はついてくるの典型である
0049異邦人さん (ワッチョイ 122.30.17.42)
垢版 |
2024/03/30(土) 11:51:07.03ID:tFWvHorM0
日本の平均的モノレール
https://youtu.be/U-wCPZN78ZQ?si=CbIExbjy3XCWdYAb
比べるとわかるがとにかく桁を跨ぐ部分が異様にでかい
よくこんなダサいもんOK出すよな
海外だったら設計し直せってなる
日本は商社やメーカーが力を持ちすぎてデザインに対するリテラシーが低すぎるから
海外に敗れ衰退していくんだよな
0050異邦人さん (ワッチョイ 118.157.167.134)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:12:16.69ID:OYO7/bPo0
アップダウンの激しい丘陵地帯を走る多摩モノレールと、海抜ゼロメートル地帯を走るバンコクを比較すること自体無意味。
モノレールなんて80km/hが限界だからデザインなんかどうでも良い。
0051異邦人さん (ワッチョイ 39.3.66.165)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:52:10.16ID:PNkAM9cO0
>桁を跨ぐ部分が異様にでかい
地震国だからしょうがないんでしょう
0053異邦人さん (ワッチョイ 122.30.17.42)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:24:13.56ID:tFWvHorM0
本当に地震対策なのかな?
選定してるのがセンス0の官僚や都や市や県のおっさんたちだから
美観のために技術的な努力したくないメーカーに舐められてるだけでは?
そんなことばっかやってるから世界に敗れていくんだよ
0054異邦人さん (ワッチョイ 2403:7800:b45b:cf00:*)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:02:43.16ID:JvqQe2kM0
日本の司法は非人道的。司法制度は人間を物として扱っているのか
他の国ではない 人間性がない
https://www.youtube.com/shorts/k_8KZ4dsr7Y
0055異邦人さん (JP 109.166.37.224)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:06:20.81ID:ZbCT5V/OH
110km/h以下で走るならフロントマスクは食パン顔でいいんだよ。
出来るだけ製造コスト抑えて必要なパフォーマンスを発揮するのが日本の鉄道。

タイ国鉄最速らしいが、快速みえどころかキハ126にもスピードで勝てないんじゃね?
タイは長距離鉄道網は日本より全然遅れてる、幹線道路は立派だけど。
https://ameblo.jp/h916-kibiexp31/entry-12752458372.html
0056異邦人さん (ブーイモ 220.156.12.202)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:58:15.28ID:RzYR4bAzM
日本は見た目を軽視してるから
家電でもコテコテした白物家電みたいのばっか作って
国内でも海外でもそっぽ向かれたんだろ
0057異邦人さん (ワッチョイ 14.3.39.141)
垢版 |
2024/03/31(日) 09:10:42.14ID:dLYAaqf50
大都市の電車は加速性能と最高運転速度が全て、京急とか阪神電車、TXはこれに拘る。
東京、大阪とバンコクの鉄道網を比較すれば格差は歴然。

E217系はフロントマスクの見た目重視したし、ネットでは起動加速度が悪いと叩かれていたが
トップスピードの120km/hには意外に早く到達した。
しかし高性能が仇となりインドネシア譲渡されず廃車ですね。
だから後継のE235系はデザイン重視を放棄した。
0058異邦人さん (ワッチョイ 2403:7800:b45b:cf00:*)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:48:34.90ID:J2yK/qpO0
日本の政治家や司法は、国民を物としか扱っていない
戦争中の特攻隊と同じ扱い
だから、未だに人質司法や密室取り調べが行われているわけなんだし
日本に未来などない
0061異邦人さん (ワッチョイ 240b:c010:450:dc94:*)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:35:08.49ID:XwqxXi6D0
だいぶ航空券安くなったな
特に関空発なら直行便も往復3万円台で買える
0062異邦人さん (ワッチョイ 240a:6b:a21:154d:*)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:08:51.37ID:XQV1/t3x0
>>59
若者の自殺者世界一の国だからw
0064異邦人さん (ワッチョイ 240a:6b:a21:154d:*)
垢版 |
2024/03/31(日) 15:12:31.38ID:XQV1/t3x0
あげます
0071異邦人さん (ワッチョイ 124.32.27.164)
垢版 |
2024/03/31(日) 23:03:57.77ID:tFK61hfD0
>>70
だってfacebookで堂々と違法ポーカー屋がバンコクで営業していて日本人も沢山いるからな。
なんで捕まらないかと言えば店に警察幹部がかかわってるから。
日本と法律の定義が全然違う。大麻以外の覚醒剤とかは逆に日本と比べられないぐらい厳しいけどな
タイ史上初の日本人死刑囚も密輸でもうすぐ誕生しそうだしwww
0072異邦人さん (ワッチョイ 124.32.27.164)
垢版 |
2024/03/31(日) 23:07:24.39ID:tFK61hfD0
facebookで宣伝でしてる。リンク載せれないがgutshot poker club bangkokで検索すればすぐ出てくる。
飲み物食べ物無料で50-100Bのレートが常にあり客多ければ100-200とかも立つ。
0073異邦人さん (ワッチョイ 2001:268:9be7:9a87:*)
垢版 |
2024/03/31(日) 23:38:35.52ID:XoaFRaBY0
4月2日から那覇タイ直行便就航
週4往復って需要あるんだろうか
ポシャらないことを祈る
あとマニラ直行便も復活して
0074異邦人さん (ワッチョイ 153.181.9.13)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:23:12.90ID:sAJHjGrf0
例が出てたから製薬株上がるより、その後死亡しました」って…。
いまはドライブレコーダーをつけてるのかもな
0075異邦人さん (ワッチョイ 61.245.213.100)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:30:02.41ID:MPr4RrAa0
犯罪者に文句言ってると言って周りの尻尾振りが悪いんやけど
ほんまに疲れてきた
0077異邦人さん (オイコラミネオ 150.66.94.237)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:19:04.77ID:aqV5uoH9M
【悲報】タイ・パタヤのラーメン屋で複数の日本人客が胡麻の入った調味料入れに水を3回も入れたうえに、そのうちの一人が10代スタッフに下半身を見せつけてしまう【日本の恥】
https://twitter.com/RamenRinko/status/1774254757957468529
https://i.imgur.com/97OeqWl.jpg
https://i.imgur.com/ZUFyjOc.png
https://i.imgur.com/iE1OkUg.png
https://twitter.com/thejimwatkins
0079異邦人さん (ワッチョイ 2001:f77:8a40:4810:*)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:14:38.82ID:a8BuzNh90
BTSの高架下に植え込みがあるけど、雨水が落ちてこないので交通量の少ない早朝に散水車から水を撒いてる
そんな場所に植え込み作るの止める、あるいは高架の上に降った雨水を植え込みに分散して流すようにすればいいのに
0080異邦人さん (ワッチョイ 202.91.57.52)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:45:17.86ID:US9QSU1j0
>>73
タイ人にとって沖縄本島あたりの海は微妙だと思うけど
乗り継ぎで宮古島とは行く価値あるんじゃないかな?
雪塩ちんすこうも好きだろうw
本島はジャングリアが完成したら国内外から客増えるはず
0081異邦人さん (ワッチョイ 240b:c010:4d0:3e51:*)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:04:35.76ID:vB1LfrSU0
>>80
それが知り合いの海外旅行出来るレベルのタイ人に聞いたら案外、沖縄好き多いぞ
本土より時間かからないで寒くないし沖縄人の時間守らなかったりする性格がタイ人に合うのかな?あと運賃も安いわな。
今でこそ成田も関空もどの会社の日本路線もタイ人の方が多いが、沖縄のpeachはコロナ前でバーツ安の頃からタイ人が多かった。
0082異邦人さん (ワッチョイ 2001:268:c084:662c:*)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:55:48.91ID:++iRk+EO0
>>79
めちゃくちゃな縦割り行政というか、プラスアルファな心遣いに興味がない公務員気質じゃないかな。昭和の頃の日本の小役人みたいな。
0083異邦人さん (ワッチョイ 2403:7800:b45b:cf00:*)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:55:02.59ID:fbQK86EA0
日本は政治司法行政と全部強者に優しく弱者に冷たい国だからね
選挙で金を配りまくった元法務大臣の河井克行なんか、刑期の11が月を仮釈放として
免除されて早く出れたからね
法の下の平等なんて日本ではデタラメ

河井克行元法相が仮釈放 2019年参院選めぐる買収の罪で実刑判決
https://www.asahi.com/articles/ASRCY4WMSRCYPTIL00T.html
0085異邦人さん (ワッチョイ 240f:40:c485:1:*)
垢版 |
2024/04/02(火) 02:43:37.09ID:NawALCMt0
日本の競争力は「過去最低」の世界35位。「世界競争力ランキング2023」衝撃の結果
https://www.businessinsider.jp/post-271462
0086異邦人さん (ワッチョイ 133.130.192.109)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:09:00.20ID:dnsqiPgj0
台湾とか韓国とか日本の地方都市みたいなのに一番人気だろ
そんな感じでタイと親和性のある沖縄はわりと人気あるんじゃないの
0087異邦人さん (ワッチョイ 240a:6b:a21:154d:*)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:58:41.98ID:5GfY4ypR0
特殊詐欺で脅迫されて無理矢理やらされた受け子に対する刑事裁判で裁判官検察官だけでなく弁護士までも被告人を笑い者にして4年6ヶ月とかとんでもない懲役にしていた。たくさんの若者を刑務所に送り込みタダ働きさせた罪は重い。それを20年以上続けたら若者が少なくなって国力が落ちて少子化になるのは当然。
0088異邦人さん (ワッチョイ 124.84.82.77)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:40:10.39ID:R/sKpGYC0
>>87
自業自得だろ
氷河期世代ではないが、氷河期の方がもっと稼ぐ手段なかったし
今のZ世代は稼ぎたかったらオーストラリアにワーホリ行けば単純労働でも日本の専門職より稼げるじゃん
タイとかの現採ならスキルないと日本より給料下がるけどな
やけに相場より高い給料提示してるタイのコルセン求人は詐欺電話の可能性あるから注意
0089異邦人さん (ワッチョイ 2403:7800:b45b:cf00:*)
垢版 |
2024/04/02(火) 15:48:12.41ID:d3OYBohQ0
>>88
氷河期の時から特殊詐欺はあったよ
その当時は、オレオレ詐欺という言葉しかなかったけど
0090異邦人さん (ワッチョイ 124.32.27.164)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:02:04.48ID:zMoE5S+60
>>89
当時はSNSとかなかったしネットも今よりしてる人いなかったから普通の人がオレオレ詐欺グループに入るきっかけは殆どなかった。何かしら反社や半グレと関わりある人だけしかやらなかった。今は普通の学生や社会人も参加してるからな。
0092異邦人さん (ワッチョイ 124.32.27.164)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:17:35.41ID:zMoE5S+60
gut shot poker clubにいるタイ人は日本人からポット取ったらいつもありがとうございますと煽るから注意
0093異邦人さん (ワッチョイ 2403:7800:b45b:cf00:*)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:44:03.98ID:d3OYBohQ0
5つ星ホテルから出てすぐに、金見せて詐欺に会った
0094異邦人さん (ワッチョイ 2403:7800:b45b:cf00:*)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:18:57.83ID:d3OYBohQ0
犯罪についてはノルウェーを見習うべきだ
中世チビサルジャップ国には無理だろうが
0096異邦人さん (ワッチョイ 124.32.27.164)
垢版 |
2024/04/02(火) 23:30:12.97ID:zMoE5S+60
モターショーやってるインパクト・ムアントーンターニーが遠すぎ
もーちっとから車で40分ぐらいかじゃるみたい
2年前行ったときはBTSで行ける会場だったけど
0098異邦人さん (ワッチョイ 2400:2200:6a6:fa5e:*)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:11:27.06ID:DZf68e260
片道8,990円〜!4月〜9月の上海、香港、バンコク線がおトクに♪《国際線セール》開催!
大阪(関西)ーバンコク(スワンナプーム) 12,390円〜
https://www.flypeach.com/um/specials/sale/sale
0100異邦人さん (TH 49.229.179.19)
垢版 |
2024/04/03(水) 18:40:23.82ID:TPSJ/d14H
モーターショー行ってきた。
遠すぎてまいったわw
BTSでWat Phra Sri Mahathat駅まで行ってそこからBoltでタクシーを呼んで行ったのだがこんなに時間がかかるとは思わなかった。
BTSは各駅停車しかないのも時間がかかった理由の一つ。
何万人も集まるイベント会場へのアクセスがタクシーしかないってありえないだろ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況