X



トップページ海外旅行
350コメント266KB
BBA(チーズ連呼ストレス・嫌われワード過敏・海外問合せは嘘・トルコの飲料水大敗・再100レス)31
0001異邦人さん
垢版 |
2024/03/24(日) 04:52:17.13ID:LNCiV3om
24時間365日海外旅行板に常駐し、IDコロコロ他人ディスに生きる名物荒らし、
宿敵と戦うも一向に勝ち目がない哀れなアラフィフ、BBA=チーズについて語りましょう

【呼称あれこれ】
スカトロマニアチーズさん ウソつきメッキ剥げ閑職チーズさん
閑職チーズさん 嘘つきチーズさん 問い合わせチーズさん 金色チーズさん
地酒検索君 誰でも割チーズさん
BBA 100レス チーズ(チーズババァ) 早割くん 香港ピンポンくん 
妄想旅行者 スクランブル アメション 日帰りくん 

【設定】(自称他称込み)
勝ち組正社員 年収700万円 預金額500万円で富裕層(w)
リモートワーク 上司が外国人 海外から問い合わせが来る
TOEIC900以上 旅行好き アラフィフ 独身 
地方上京組(実家が負債) 6時間睡眠

【趣味】
5ちゃんパトロール モノローグスレの運営 なりきり自演
妄想旅行 地酒検索

【最近の動向】
・劣勢で余裕がなくなり平日から数十レスの日々
・月曜日から100レス達成
・同一IDの人を単発と呼んでしまう失態
・トルコの飲料水で説明できず逃げ続けて1ヶ月以上
・東松山氏の話をしろと言う本人がスレチ連発のダブスタ
・東南アジアの住人氏としっくりいかない
・チーズ連呼されストレスがMAXに
・チーズ連呼スレを建てるがすでに過疎る
・海外問い合わせ、ログオフ設定を完全放棄
・嫌われワードに過剰に反応
・ろ氏、旅行者氏等アリリタスレのメンツに嫉妬
・日本語ミスも相変わらず。グラン「グ」ラス等w
・透明人間氏にも苦戦している
・土日、連休も海外旅行に行けないでスレを荒らす
・苦し紛れに複数人を装う自演をするがバレバレ

【チーズさんにオススメのサイト】
★世界の祝祭日★
海外事務所所在地の祝祭日をまとめてあります。
情報は随時更新されていますが、海外問い合わせwの嘘をつくときは
念のため、最新情報をご確認ください。
https://www.jetro.go.jp/world/holiday.html

※前スレ
BBA(チーズ連呼ストレス・嫌われワード過敏・海外問合せは嘘・トルコの飲料水大敗・グラングラス)30
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1707470925/
0300異邦人さん
垢版 |
2024/04/19(金) 12:01:41.02ID:Rxnnj3lV
今日は朝から突風吹きまくって大荒れだけど負け組会社員wのチーズさんは会社行ったかな?
気の毒にねw
稼いでると誤解してるだろうが時間を売ってるだけだぞ?
会社と5chで人生終わっちゃうよw
0301異邦人さん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:05:12.62ID:lKKXa0n9
チーズさんは画像の「浄水器じゃない何か」はトルコのAという家具メーカーの物って軽はずみに口にしたけど、
2ヶ月頑張って検索してもAで始まる家具メーカーが見つからず、
その「浄水器じゃない何か」が何なのかの説明からも逃げている

切羽詰まって最近「実は頭文字はT」だと言い換え始めたけど
自分で「Aです」とあれほど言ってたのに翻してしまったんだよね
つまり自分のウソを認めたことになる
結局ネタばらしも出来ずじまい←イマココ


599 :異邦人さん[]:2024/02/15(木) 11:14:36.76 ID:UhLZMtHv
浄水器と思い込んでるあの機械はトルコの家具メーカーA社製造なので当然浄水器は作れませんw
時間をかけて徐々にネタばらししていきましょう

592 異邦人さん 2024/03/02(土) 08:45:34.49 ID:BQwW4LSP
ちなみにA社というには本当にAから始まる会社名なんですよw

745 異邦人さん 2024/03/15(金) 08:04:18.63 ID:0J+cQh9g
A社、B社の例ではなく、最初の文字がAと言いましたけど

50 異邦人さん 2024/04/10(水) 08:07:23.63 ID:uvw5Bc3W
家具メーカーの頭文字はAだと思って検索してましたか?
実際はTなんですよwww
騙されましたか?w

https://i.imgur.com/njlFeXY.jpg
0302異邦人さん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:51:53.21ID:HK/GXPmy
>>301
チーズさんはウソつきだからなw
どうにもならなくなって話そらすのもチーズさんの十八番w
0303ろ FreePalestina🇵🇸
垢版 |
2024/04/20(土) 10:15:08.96ID:2aHHZIr0
>>302
チーズさんは今日も海外旅行に行けない組で惨敗ですしねw
0304異邦人さん
垢版 |
2024/04/20(土) 14:20:46.15ID:GVDNAyjK
>>303
チーズさん大人しくなっちゃったね
敵から逃げられなくて意気消沈してるんだろうねw
0305ろ FreePalestina🇵🇸
垢版 |
2024/04/20(土) 16:17:19.30ID:2aHHZIr0
>>304
まあ自業自得ですなw
自分が他人にしてることは全部自分にはねかえってきますからねw
0307異邦人さん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:43:18.09ID:3BSBMt6f
チーズさんの心の変遷


>時間をかけて徐々にネタばらししていきましょう

時間を引き延ばせば検索で何かかかるか、
適当な言い訳が思い付くと思っている頃。


>他人にエビデンスを頼るより自分で浄水器である証明をすればいいんですよw

3週間以上時間稼ぎしても、
全く言い返す術が思い付かなく、
ヤケクソの開き直りの頃。


>家具メーカーの頭文字はAだと思って検索してましたか?
>実際はTなんですよwww

2ヶ月時間稼ぎしても適当な言い訳を検索できず
ゴールを動かす体たらく。
0308異邦人さん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:28:16.47ID:XkUP3v0t
チーズさん毎日検索しても答えが見つからなくて敵には煽られるししんどかっただろうね
でも前言撤回って惨敗じゃんね
下手な嘘ついて自滅って何このデジャヴwww
0309異邦人さん
垢版 |
2024/04/21(日) 12:48:26.60ID:RNztW17l
>>303
チーズさんなら中国スレで東松山君ガーと必死だったよ
mineo丸出しだから海外行けなかったで確定ですねw

http://hissi.org/read.php/oversea/20240420/L0N4NFF3YTlN.html

中国統一スレ 45
168 :異邦人さん (オイコラミネオ MM6d-Ig5w [150.66.92.158])[sage]:2024/04/20(土) 20:29:58.80 ID:/Cx4Qwa9M
東松山君は人とのコミュニケーションが苦手だから色んなスレでトラブル起こしてるよね
仲良くやろうという意識がないよね
0310ろ FreePalestina🇵🇸
垢版 |
2024/04/21(日) 13:20:28.30ID:sIN4pfMp
>>309
チーズさんダザダサw
0312異邦人さん
垢版 |
2024/04/21(日) 17:48:42.87ID:rnqxkP8i
>>244
>>246
チーズさん、この土日も旅行出来ないで終わっちゃったね
明日からまた労働だけどどんな気分?w
0313異邦人さん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:05:43.03ID:bUjvCMGC
「BBAは無職」で統一されている。
0315ろ FreePalestina🇵🇸
垢版 |
2024/04/21(日) 18:24:44.58ID:PXbfCwNF
本人降臨w
0316異邦人さん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:58:33.93ID:+cyqid89
>>315
>>312に15分ちょいで反応
>>244,246へのアンカがチーズさんに刺さったんだろねw
0318異邦人さん
垢版 |
2024/04/21(日) 19:07:11.71ID:y7CwlnCw
>>317
58 異邦人さん sage 2024/03/24(日) 05:24:35.81 ID:LNCiV3om
*キセル、BBA=チーズは出入り禁止とします。
*チーズ本人やそのなりすまし等によるチーズ援護の書き込みは禁止とします。
他スレでやってください。
0319異邦人さん
垢版 |
2024/04/21(日) 19:08:25.91ID:OVcU3wvA
テンプレに書いてあることを否定するのはチーズさんかな?

・無職なので就寝時間以外、基本24時間体制で監視しているので、
BBA関連書き込みにはスクランブル発進をするので駆けつけが早い。

・BBAは「この界隈ではキセルの設定で意見が分かれている」と言うが、
「BBAは無職」で統一されている。
0321異邦人さん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:05:05.78ID:WCJurQt3
チーズさん
引っかけ問題にまんまと引っかかって>>244>>246がチーズさんだとバレちゃいましたねw
0322異邦人さん
垢版 |
2024/04/22(月) 12:13:39.78ID:jS/ji+Nt
週末なのに海外旅行に行けず5ちゃん三昧でした
中国スレなのにスレチな話しかできない荒らし
「人とのコミュニケーションが苦手だから色んなスレでトラブル」と自己紹介いただきましたw

中国統一スレ 45
168 :異邦人さん (オイコラミネオ MM6d-Ig5w [150.66.92.158])[sage]:2024/04/20(土) 20:29:58.80 ID:/Cx4Qwa9M
東松山君は人とのコミュニケーションが苦手だから色んなスレでトラブル起こしてるよね
仲良くやろうという意識がないよね
http://hissi.org/read.php/oversea/20240420/L0N4NFF3YTlN.html
0323ろ FreePalestina🇵🇸
垢版 |
2024/04/22(月) 13:14:40.92ID:n6FRovkD
>>322
チーズさん自己紹介多いよねw
0324異邦人さん
垢版 |
2024/04/22(月) 15:23:14.35ID:3wSMxOUZ
>>323
自分で書いてて普通気が付くと思うんだけどねw
0326異邦人さん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:49:37.15ID:6A5caEdJ
チーズさんが苦戦しています
敵さんの質問に答えられず逃げ続けてもう2ヶ月以上
トルコのA,もといT(笑)で始まる家具メーカーの名前、及び製品名が検索で見つかる日が来るのでしょうか
思いつきの嘘をついた結果毎日苦労して海外問い合わせ(笑)も手につかないおバカさんですw


182 異邦人さん sage 2024/04/23(火) 00:07:47.39 ID:CBbDqLPh
チーズさん
私が何で検索するのですか?
何か約束しましたか?
話をすり替えずに答えて下さいね。
貴方は「ネタばらししていきましょう」と公約してますよ。
2ヶ月以上も前ですがww
誤魔化したい一心で思い付きを書き込んだから、
その後の進展が困難だと正直に言えないのですか?w

599 :異邦人さん[]:2024/02/15(木) 11:14:36.76 ID:UhLZMtHv
浄水器と思い込んでるあの機械はトルコの家具メーカーA社製造なので当然浄水器は作れませんw
時間をかけて徐々にネタばらししていきましょう
0329異邦人さん
垢版 |
2024/04/24(水) 08:53:34.87ID:aQ3gJ3kD
>>326
チーズさんて嘘ついてばかりの人生じゃ辛かろうねw

>>328
たった11カキコだったんだね
たしかに元気ないなw
0331異邦人さん
垢版 |
2024/04/24(水) 22:00:23.63ID:gHaFpNWi
\朗報/
チーズさんが連呼さんに完敗したとの判定があったよw
連呼するだけの簡単なお仕事にイライラ 
ストレス溜めるチーズさん
カッコ悪すぎw

海外旅行話が出来ない荒らし 証拠は他人任せ チーズ連呼さんとスクランブルーカラー君
190 :異邦人さん[sage]:2024/04/24(水) 11:58:13.01 ID:Q753BmVz
連呼さんを捉えきれないチーズさんの完敗ですね。
連呼されてストレス溜めるだけのサンドバッグ状態w
0332ろ FreePalestina🇵🇸
垢版 |
2024/04/25(木) 08:29:52.78ID:9jJ3zYml
チーズさん息してる?w

チーズさんの給料は数年前から比べてドル建てでインフレも考慮に入れると半分になってるからなw

海外旅行に行けない組にもなるわけだよねw

オレはゴールドと原油というドル建ての金融商品に投資してるから関係ないけどねw
0334ろ FreePalestina🇵🇸
垢版 |
2024/04/25(木) 18:25:32.89ID:9jJ3zYml
>>333
もう出てこなければいいのになw
0335ろ FreePalestina🇵🇸
垢版 |
2024/04/25(木) 18:46:19.88ID:9jJ3zYml
もうすぐGWなのに
海外旅行に行けない組のチーズさんはどうするつもりなのだろう?w
0336異邦人さん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:48:26.71ID:zOFLFzLP
>>335
GWに行くのは負け組だよ
外して行かないとw
今週でも空港混みかけてた
時間は大切にしないとねw
0337ろ FreePalestina🇵🇸
垢版 |
2024/04/25(木) 21:23:13.13ID:kymFGZoy
>>336
やっぱりそうですよねw
0339ろ FreePalestina🇵🇸
垢版 |
2024/04/26(金) 10:11:47.66ID:mRVYg2df
>>338
金曜日なのにGWの旅行の話ができないと言うことはつまりはそう言うことですねw
0340ろ FreePalestina🇵🇸
垢版 |
2024/04/26(金) 11:46:16.00ID:xS7zt7qn
なんか賃上げが話題になってるみたいですけどチーズさんの給料は下がってるんでしょうね

給料が上がってるのは若年層とパート労働者だけで中高年の労働者は給料が上がってないのが統計に出てるみたいですね

だからチーズさんは海外旅行に行けない組なんでしょうねw
0341異邦人さん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:35:23.11ID:p+tsbK6F
>>339
チーズさんて誰々が旅行の話できてないとか言ってるけど自分が一番旅行の話してないよねw
スクランブルガー、ろさんガー、連呼さんガーって連呼するばかりでね
国別スレでは海外規制が気になって仕方がない様子だったよ
自分で行って確かめてみたらいいのにねw


689 異邦人さん sage 2024/04/25(木) 22:38:35.34 ID:CJl5FsaZ
>>688
海外規制はまだありますか?

691 異邦人さん sage 2024/04/25(木) 23:24:19.00 ID:CJl5FsaZ
>>690
海外規制はまだありますか?

953 異邦人さん (オイコラミネオ MM67-HzYY [150.66.66.173]) sage 2024/04/24(水) 15:41:35.89 ID:bZl3yi/fM
韓国に行ってる設定のこの人、海外規制は解除されたのかな?
0342ろ FreePalestina🇵🇸
垢版 |
2024/04/26(金) 18:12:16.36ID:Nt3gHgTC
>>341
今日は明日からのGWが始まる金曜日だけどチーズさんが旅行に行けない組なのは確定?w
0343異邦人さん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:50:39.47ID:oAya/4fi
>>342
夜になっても書き込んでますね
ハナキンも関係ないみたいw
0344異邦人さん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:04:15.38ID:8z+7oQKQ
>>335
日本が経済大国だったバブル期も90年代も、10年前の円高時代もずっとラットレース乞食で海外長期滞在出来なかった乞食。

お前が不幸なのは自民党やアメリカの責任ではない、お前自身がクズだからだ。
自民党に騙され日本社会なんかに適合したお前が悪い、自民党はバカを強制労働させて特権階級を潤す政党だからだ。
0345ろ FreePalestina🇵🇸
垢版 |
2024/04/27(土) 13:50:42.42ID:zW2i+AJe
>>343
GW突入してるのに旅行でマウント取ろうとしてないってのはつまりはそういうことですねw
0346異邦人さん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:20:42.28ID:k7JGohDN
>>345
正解!
かわいそうな奴だよねチーズさんってw
0347異邦人さん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:44:25.92ID:ghNUm6Sd
某スレより
 ↓
チーズさん
朝から悔しくて発作起こして通常運転ですね。

チーズさんは仕事もせずに5ch依存症なので、
「嫌われ」ワードに神経質になるんですよ。
要は生活のベースとの境目がないから、
ネットと日常生活を混同するんです。
怠惰な生活習慣に起因する精神病ですね。
例えば日中に仕事をしているならば、
何らか気にかける事がいくつも出ますので、
「ハワイスレで嫌われて云々」なんて全く気になりません。
バカバカしくて読みに行こうとも思いません。
その人達に好かれても1円のメリットも発生しませんし。
ID変えたらどれが連呼さんかわからないのに、
チーズさんは追い込んだ気になるおバカさんですよねw
チーズさんみたく依存症だと、それらハワイ云々の無価値な人々が現実の様に見えて来てしまうんでしょうねw
でも私もついついキセルジイさんやチーズさんをからかってしまいます。
過剰反応するのでからかいたくなるんですねw
まあ一日数分でバカバカしくなりますが。

ちなみに家具メーカーの「ネタばらし」の進展は無理そうですよねw

599 :異邦人さん[]:2024/02/15(木) 11:14:36.76 ID:UhLZMtHv
浄水器と思い込んでるあの機械はトルコの家具メーカーA社製造なので当然浄水器は作れませんw
時間をかけて徐々にネタばらししていきましょう
0348異邦人さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:00:42.57ID:hfwGsp0c
彼自身60年間ワーキングプアで貯蓄も旅行も彼女も居ないから
他人や社会に復讐したい童貞爺の薄汚い願望。


海外旅行総合スレ(ビギナー歓迎 8◆
393 :異邦人さん[sage]:2024/04/27(土) 20:25:23.39 ID:3MbbPWBu
351
キセルジイさんはプライベートで金払う以外で若い女性に口きいてもらった経験あるの?
60年間出逢いが無いから交際経験がない事は知ってるw
0349異邦人さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:55:55.54ID:xke2u9B+
チーズさんがハワイスレを気にしてる理由は、ハワイ痛って散々罵られたからだよ
日立の樹その他超初心者のネタしかなかったり、
ヒコーキの話しか熱弁出来なかったりで
それがハワイの話かよ、痛いヤツだなってスレ民に散々コケにされて
大恥をかいた過去w
0350異邦人さん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:32:20.22ID:PfmiiZBC
旅行経験無いから画像アップ出来ない言い訳と、ヒコーキの話しか熱弁出来ない乞食。



http://hissi.org/read.php/oversea/20200903/d1ZCMHJiczE.html

683 :異邦人さん[sage]:2020/09/03(木) 20:01:12.27 ID:wVB0rbs1
680
あんたは残り800切ったの?(笑) いつでも援助するぞ?(笑)


686 :異邦人さん[sage]:2020/09/03(木) 20:14:54.72
ID:wVB0rbs1
今夜も夜勤か・・・還暦になってまで社畜とはかわいそうだな
貯金も残り少ないし・・・うちなんて毎年4桁万円ずつ増えてるのに
地頭の良さとコミュニケーション能力の差は本当に残酷だよな
子供に資産をいかに遺すかを考える時期なのにね普通は(笑)


695 :異邦人さん[sage]:2020/09/03(木) 20:34:57.53
ID:wVB0rbs1
リゾートなら自分はセイシェルとパラオが良かったな
海の綺麗さが半端なかった。メシはイマイチだったけど
写真はもちろん撮ったさ。でも上げない。家族が写ってるからな
キセル君も売春婦夫の画像上げてるだろw
旅の写真とはそういうものだ。風景や機内撮っても仕方ない


697 :異邦人さん[sage]:2020/09/03(木) 20:36:26.48
ID:wVB0rbs1
696
ルサンチマンが過ぎるぞ?www😁

703 :異邦人さん[sage]:2020/09/03(木) 20:41:37.13 ID:wVB0rbs1
ウソつき爺さんが信用口にすんなよ(笑)
てか今日は佐倉歩いてきて疲れたから休むは
ウマシカ相手してると旅の余韻が台無しだからなw
妄想旅行者と違って女が声かけて来ることは無く残念(爆笑)
最も嫁と一緒だったからかも、だがな😁
そいじゃあな。夜勤頑張ってくれ(^O^)

706 :異邦人さん[sage]:2020/09/03(木) 20:44:46.10
ID:wVB0rbs1
705
佐川とボロアパ往復してるよりはるかにマシだぜ?w
京成電鉄の株主優待乗車券、沢山あるからあんたにもやろうか?
成田のヒコーキでも見てきたら? 久しぶりなんだろ?(笑)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況