トップページ海外旅行
1002コメント473KB
【PT】早期リタイアで海外旅行のスレ★70【FIRE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ろ FreePalestina🇵🇸
垢版 |
2024/03/12(火) 05:46:12.91ID:/z0b+liK
金融資産を築いて早期リタイアを目指し
海外旅行を利用した節税と投資のスキームを駆使して会社に雇われずに生きていくことを研究するスレです

注意!
海外旅行に行ったと思い込んでいる基地外のスレではありません
0952ろ FreePalestina🇵🇸
垢版 |
2024/03/23(土) 18:01:45.14ID:J0Hkxy5s
>>951
入りたくないなら入らなくていいんじゃね?
0953異邦人さん
垢版 |
2024/03/23(土) 18:11:57.73ID:i/Ooff1f
>>951
どこかの政党の裏金みたいに勧誘1人につきいくらのキックバックがあるんだろ
だからしつこく勧めてくるんだよ
馬鹿な暇人相手の昔ながらの商売だから無視しとけばいいだけの話
0954異邦人さん
垢版 |
2024/03/23(土) 19:04:06.52ID:uuW2Co4h
>>952
ほんとにね
何言ってんだかって感じw
0955異邦人さん
垢版 |
2024/03/23(土) 19:26:33.55ID:7fw5ss2L
信者参上ww
0956異邦人さん
垢版 |
2024/03/23(土) 20:05:19.94ID:3am87i/C
>>941
879218.219.233.1792019/11/01(金) 20:26:47.24ID:0gkiA8kP
法政の経済も慶應医学部も同じマーチだが?

you looks so young.
0957異邦人さん
垢版 |
2024/03/23(土) 20:27:41.39ID:EoeqHGhC
失うものが何もない無敵の人だというのがよく分かる書き込みだねw
0959異邦人さん
垢版 |
2024/03/24(日) 01:44:07.23ID:TBgpSVc3
貧乏社畜ジジイは失う物が何も無いのに、まだ底辺職場にしがみつく理由は何ナノ?
ギャンブルの借金踏み倒すのが怖いからか?
0961異邦人さん
垢版 |
2024/03/24(日) 11:05:24.03ID:c/r8K12m
>>960
乙です
基地外が多いと進行がはやいですねw
ま、明日になったらまた静かになるでしょw
0963ろ FreePalestina🇵🇸
垢版 |
2024/03/24(日) 11:12:36.04ID:X2ot2SOn
おはようございます

ところで堀江貴文が「S&P500とかオルカンを買う奴はバカ」「オレが日本の個別株を教えてやるよ」という動画を公開したことでバズってますねw

まあそれはそれで正論だと思うが相変わらずの炎上商法ですねw

ちなみに動画で1番重要な部分は会員登録しないと見れないようですがw
0964異邦人さん
垢版 |
2024/03/24(日) 11:15:32.30ID:c/r8K12m
>>962
2分w
今日なんて書いてないよ~
昨日までの流れ、知ってるくせにw
0965ろ FreePalestina🇵🇸
垢版 |
2024/03/24(日) 11:43:31.05ID:X2ot2SOn
ところでコンビニ行っても物価が結構高くなってるわけで
実質賃金はどんどん下がりまくってるので
勝ち組正社員(笑)のチーズさんの生活は苦しくなってるんでしょうね

海外旅行に行けない組のチーズさんはつまりそういうことですねw
0966ろ FreePalestina🇵🇸
垢版 |
2024/03/24(日) 12:52:45.73ID:X2ot2SOn
で、ほりえもんの動画の後編を見るために無料お試し10日間を利用して会員登録しました
ほりえもんが言及してたのは楽天でしたね

オレにしても腑に落ちるところですが投資って金ないところ困ってるところにカネを出すことが重要なわけですね

だからチーズさんみたいに貧困層を叩く富裕層(笑)みたいな奴は成功はしないわけですね

金がなくて赤字の会社は当然ですが株価は安くなってるからですね

安い時に買って高い時に売るならそういうことをしないといけないのでくね
0967異邦人さん
垢版 |
2024/03/24(日) 14:16:22.67ID:l619Xeip
早期リタイア=無職でビザ取れない国には行かない?w
0968異邦人さん
垢版 |
2024/03/24(日) 14:22:28.99ID:HmpquKTN
>>301,302,306
コピペの連呼さんに動揺しすぎだよチーズさんw
コピペに神経質になる様だと誰からも面白がって狙われるよw
0970異邦人さん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:14:41.06ID:sJ9Hh97V
>>301,302,306,955
コピペの連呼さんに動揺しすぎだよチーズさんw
コピペに神経質になる様だと誰からも面白がって狙われるよw
0971ろ FreePalestina🇵🇸
垢版 |
2024/03/25(月) 09:13:43.86ID:qWm4cGPU
おはようございます
二階さんが次の選挙に出ないということで記者会見をするようですね
二階さんが選挙に出ないということは日本の国益にとって極めて重要なポイントですが自民党の裏金問題で公認が取れない候補者もかなりいそうなので結構なことですね

自公連立政権が日本にとってどれだけ破壊的売国的な政策をしたのかは計り知れません

チーズさんみたいに緊急小口不正受給とか言ってるバカもそうですが貧乏人どうしで争わせて分断してるからこういうことになっちゃったわけですね

日本の場合は国民からカネを吸い上げて外国にバラマキをするというのが常態化して国益を損ねていたのですね
日本経済の弱体化の理由がそこにあります

そうやってカネのバラマキをすることによって自民党の議員に中抜きキックバックするという構造なのですね

本当は日本国内にバラマキをするのが1番良いわけですが
それはなぜかというと日本国内でカネが回ればそれがみんなのお給料になるからですね

シンガポールでもドバイでもやってることですが日本とは全く逆で政府がカネを稼いでそのカネを国民に分配してます

そういう意味では日本の自民党は全く無能でどうしようもないのですね

自民党は「官ではなく民間がやれば安くなるしサービスが良くなる」とか言ってますけどドバイのエミレーツ航空とかシンガポールのシンガポール航空は政府がやってる事業です

別に政府がやってて問題ないわけですね

それに料金が下がるってことは商品価格はほぼ人件費で説明できますので規制緩和で自由化して競争が激化して値下げ合戦をするとみんなのお給料が減るわけです

それで誰が得するんですかって話です

とにかく次の選挙では自公には絶対に投票してはなりません
0972ろ FreePalestina🇵🇸
垢版 |
2024/03/25(月) 09:23:40.64ID:qWm4cGPU
例えばNTTにしても郵便局にしてもこれは元々、日本人のカネで作った会社です

それを民営化して外資系企業に売り飛ばすようなことを自民党はやってるわけですね

外資の日本参入で日本は外資による植民地状態になってます

民営化とか自由化とか規制緩和とかいかにも良いようなことで国民を騙してる売国奴が自民党であるわけです

この30年くらいの自民党の改革というのは国民を苦しめて日本を弱体化させています

それを「消去法で自民党に投票する」なんてアホが多いのでこんなことになっちゃってるのですね
0973異邦人さん
垢版 |
2024/03/25(月) 09:27:45.72ID:GijvQN3p
>>971
その貧乏なチーズさんは会社(笑)行ったのかな?
今朝雨が降っててね、可哀想だなと
自分が仕事しないと生活できない貧乏人だからろさんをサゲて悦に入るしか、チーズさんにはプライドを保つ術が無いんだよ
自民党なんかに入れるからそうなるのにねw
0974異邦人さん
垢版 |
2024/03/25(月) 10:44:27.25ID:Hbf0r+d7
>>965
旅行行かずボロアパで5ちゃんやってるだけならさほど出費も無いかとw

>>971
>チーズさんみたいに緊急小口不正受給とか言ってるバカ

受給できたことに嫉妬しているんだと思うw
0975ろ FreePalestina🇵🇸
垢版 |
2024/03/25(月) 11:09:51.91ID:qWm4cGPU
>>973
チーズさんも貧乏人ということを自覚した方が幸せになれるのにね
ドンペリ飲んでファーストクラスでヨーロッパに行くのが勝ち組という妄想に囚われてるから不幸になるんだと思う

>>974
まあクソスレも意地になって続けてるんだろうけどどんどん不幸になっていくんだけどけ
0976異邦人さん
垢版 |
2024/03/25(月) 11:37:23.39ID:67dTRMs7
いっPayPay
0977異邦人さん
垢版 |
2024/03/25(月) 11:51:20.81ID:gyarYi6z
そういえばタイのQR決裁(ASEANかな)を25年に日本人も使える様にするってあったな
現地だとデリバリーのドライバーが良く使っている印象
屋台で1000バーツ紙幣を出すとお釣りが無いから気を付けよう
0978異邦人さん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:00:56.01ID:+7uQ4SPd
>>975
その通報しないスレも過疎りがちでね
最初あった通報先のリンクもいつの間にか消してるw
敗北を認めたってことだよ
0979異邦人さん
垢版 |
2024/03/25(月) 12:24:18.30ID:3DupPHZJ
途中まで飛んで引き返されちゃった
0981ろ FreePalestina🇵🇸
垢版 |
2024/03/25(月) 12:46:44.99ID:KyrtMpn5
>>978
ダメじゃんw
0983異邦人さん
垢版 |
2024/03/25(月) 13:05:24.87ID:Hbf0r+d7
>>982
お前の昼休みは11:30-12:30までじゃなかったの?w
0985ろ FreePalestina🇵🇸
垢版 |
2024/03/25(月) 13:32:38.56ID:nKuitR7u
>>984
カッコ悪かったですよねw
0986異邦人さん
垢版 |
2024/03/25(月) 13:45:45.82ID:UMT7JEvG
>>675
遅くなってごめん
さすがだね、今回は韓国
普通のプロリーグかとか思ってたらなんとMLBのソウルシーズンしかも初戦w
これには大興奮
噂の大谷サーンとダルの対決見れたり
松井がピッチクロック取られたのは残念だったけどね

>>914
フォローどうもですw
色んな旅があるけど現地のスポーツ観戦も良いよね
数え切れない位行ってるから普通の観光ではもう行く場所がないw
だからイベント見に行くだけの旅もあり
私ぐらいの経験値になるとどうしてもねw
先月は別の友達の出産祝いで弾丸してきたよ
0987異邦人さん
垢版 |
2024/03/25(月) 14:05:42.93ID:HBxCurWC
>>986
数え切れない程海外に行ったんだよね?
観光地は全部行ったんだよね?

パタゴニア、イースター島、ガラパゴス諸島、フンザ、九寨溝、キリマンジャロ、
マチュピチュ、ウユニ塩湖、イグアスの滝
マウントクック国立公園は如何でしたか?w
貧乏社畜ジジイじゃ無いなら答えてね。
0988異邦人さん
垢版 |
2024/03/25(月) 14:30:25.14ID:dVDGrfXF
なんでこんなにガツガツしてんの?こいつ
旅行って誰かと何を競うものじゃないだろ
0989異邦人さん
垢版 |
2024/03/25(月) 14:32:17.41ID:GZLIFCbN
ある一定の資産がある人間しか知らない世界ってのがあるんだよ
ガツガツしてるのは貧乏社畜だろ
0990異邦人さん
垢版 |
2024/03/25(月) 14:39:28.67ID:wiCYbasM
貧乏社畜ジジイは本当にガツガツしている
正常な人間は20代からセミリタイアして海外長期旅行やってるのに、50、60に成っても1週間程度の国内旅行すら出来なかったんだから
卑しく生きてる証拠だ。
0991異邦人さん
垢版 |
2024/03/25(月) 14:42:52.42ID:dVDGrfXF
https://i.imgur.com/ro7qWB4.jpeg

え?
これっぽっちの稼ぎしかない生き物が正常な人間?(笑)
0992ろ FreePalestina🇵🇸
垢版 |
2024/03/25(月) 15:59:20.25ID:nKuitR7u
>>986
スポーツ観戦もそうだし自動車レースを見に行く人もいますね
タイとかでも立派なスタジアムとかサーキットあるみたいですね
0994異邦人さん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:15:41.50ID:63Y/NsoY
>>991
不労所得だけで、それ以上あるな
0995異邦人さん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:20:16.97ID:8Cq4+XgK
汚い貧乏社畜と違い、働く必要は無いんでね。
0996異邦人さん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:26:56.50ID:Bg8WUfiS
>>992
その通りなんだよね
海外旅行=観光地とか、まあ初心者ならその固定観念は仕方ないかもな
旅行したことないからサッカーとかの追っかけ旅行する連中がたくさんいるのも知らないんだろうw
0997異邦人さん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:37:57.55ID:2f6ZFlXs
>>301,302,306,955
コピペの連呼さんに動揺しすぎだよチーズさんw
コピペに神経質になる様だと誰からも面白がって狙われるよw
0998異邦人さん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:54:41.38ID:mccY5BS9
結局ろが書かなければチーズ連呼も書かないのよ
0999異邦人さん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:56:26.47ID:b+EKxKMh
>>998
西条って何ですか?
話がダラダラ長いので読んでませんが。
要は浄水器の話が打開できないので、
違う話題で争って誤魔化して逃げたい言う事ですよね。
やっと私が西条云々に食いついたので、
浄水器の恥ずかしい話から逃げられると安堵してますか?

チーズさんの「トルコの水道水は安全」説。
エビデンスは例の浄水器画像ですよねw
これって一般的に関係してくる話で、
界隈の第三者どころか広く一般的な話なんですよ。
官庁を筆頭に、現地情報サイトや挙げ句は最下層のキセルジイさんまで、
水道水ではなくミネラルウォーター推しなんですよね。
チーズさんは一般向けにキチンと例の画像の説明をすべき責任はあるんですよ。
チーズさんだけがご存じの家具メーカーの製品wにカップホルダーがついて、
浄水器ではないが安全だと言う理由を。
1000異邦人さん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:56:58.73ID:MWHq4Cpo
>>301,302,306,955,998
コピペの連呼さんに動揺しすぎだよチーズさんw
コピペに神経質になる様だと誰からも面白がって狙われるよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 14時間 10分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況