X



トップページ海外旅行
1002コメント601KB
【PT】早期リタイヤで海外旅行のスレ★66【FIRE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001異邦人さん
垢版 |
2023/09/19(火) 04:52:06.22ID:Bxfu6Bd7
金融資産を築いて早期リタイヤを目指し
海外旅行を利用した節税と投資のスキームを駆使して会社に雇われずに生きていくことを研究するスレです

注意!
海外旅行に行ったと思い込んでいる基地外のスレではありません
0517異邦人さん
垢版 |
2023/10/08(日) 10:23:51.62ID:UDNqQoJf
>>516
お前が幾ら住人との人間関係を修復したくても、向こうは完全にお前を馬鹿にしてる(笑)




緊急小口資金不正受給疑いの石巻のろについて語ろう 9
610 :異邦人さん[sage]:2023/10/08(日) 10:04:33.88 ID:M9PCXark
こんなことを言っていますよwwwwwwww

0498ろ2023/10/07(土) 14:09:45.24
ID:D3I69jsW
ところでタイを訪れる日本人よりも日本を訪れるタイ人の方がずっと多くなってるらしい
https://i.imgur.com/sxfgNz8.jpeg
つまりそれだけ日本人が貧乏になったってことwタイ人にさえバカにされても仕方ない状況だな?これ一体誰のせい?もちろん自公と維新のせい?
なんでこんな詐欺師連中に騙される人がこんなに多いのか?
共産主義だとみんな平等に貧乏になるからと言われて自民党に投票した結果がこれだから結局は国民自身が悪いことになる?


ま~~~~た、破産して税金乞食になった責任を他人に押し付けているよ、惨めだね一攫千金狙いのギャンブラー税金乞食www
日本が貧乏になったなんて証拠はどこにもありませんよね、国民の皆さんは幸せに日々を送っていますよ、税金乞食連中だけが破産し貧乏になったのは自己責任です。
日本に海外から、例えばタイからの観光客が押し寄せてくるのはLCCが普及したのと日本が昔から援助をして国の経済レベルが上がり憧れの国の観光に来られるようになったからですよね。

そんなことも理解できずに「共産党がー」何て、ほざくのなら共産党の国に移住したらどうなんですか?
移住しないのは日本が良い国だと心の中では知っているからですよね。
他国の経済レベル、収入があがったのを喜ばずに日本政府の批判に転換するのは心の中が歪んでいる証拠かと。
0519異邦人さん
垢版 |
2023/10/08(日) 10:32:14.11ID:UDNqQoJf
一攫千金狙いギャンブラーは、金融資産100万円以下の貧乏人に多いから
当たってるね
0520
垢版 |
2023/10/08(日) 10:50:56.40ID:ubxP3sQn
>>518
必死なのは何やら理由があるんでしょうねw

ちなみに何か勘違いしてるのでしょうが
オレは日本が嫌いなのではなくて破壊的カルト集団の自公維新が嫌いなだけですけどねw
0521
垢版 |
2023/10/08(日) 12:00:16.68ID:d3Wxvn7Z
例えばね
昨日もパレスチナのハマスが蜂起したけど
パレスチナ人もこれだけひどいことをされたら戦争になるよなあという感じですね

それをね
くだらないマウント合戦で他人を乞食とか言ってなんのメリットがあるんでしょうかね?w

自分の首をしめてるだけなんだけどねw
0522異邦人さん
垢版 |
2023/10/08(日) 12:12:19.75ID:2P6LX5as
>>521
正当な権利や制度を使っただけで古事記呼ばわりはどうかと思うよね

東南アジアの住人さんだって日本の租税回避したいから合法的にPT、というか海外居住されてるわけでしょ?

それなら本人も古事記ってことになってまさにブーメランよw
0523
垢版 |
2023/10/08(日) 12:32:47.21ID:ubxP3sQn
>>522
だからマルクス主義経済学の教えるところによると労働による成果物はすべて労働者のものになるべきところ資本家はそれを横取りするだけの寄生虫ということなんですから目くそ鼻くそレベルの話ですねwww
0524異邦人さん
垢版 |
2023/10/08(日) 12:54:09.65ID:E9IQtlhI
ワープア社畜は散々無職の貧乏人を馬鹿にしてる
それ以上に貧乏なんだから乞食と呼ばれるのは正当な名称である。
0525異邦人さん
垢版 |
2023/10/08(日) 13:01:06.62ID:FzdWxU/Q
>>523
>資本家はそれを横取りするだけの寄生虫

上手いたとえでワロタw
0526
垢版 |
2023/10/08(日) 15:46:08.62ID:ubxP3sQn
ちなみにイスラエルで戦争になってる件について

平和に暮らしてたパレスチナにユダヤ人が祖国に帰るということで入植してイスラエルを建国したことがそもそもの発端です

で、イスラエルというと古代に滅亡してユダヤ人が世界各国に散らばっていると言われているんですが
実はイスラエルに入植したユダヤ教徒は元々、人種的にいうとヨーロッパ人が祖先であって古代イスラエルが滅亡した当時のユダヤ人とは全く関係ないんですよ
これはDNAの解析でも明らかになっていることでこういう人たちのことはユダヤ教徒のなかでもアシュケナージという人たちです
この人たちはなんらかの理由でユダヤ教徒に改宗した人で祖先は中東出身ではなくてヨーロッパに元々いた人で白人なんですよ

つまりは現在のイスラエルと古代イスラエルは全く関係なくて欧米からの単なる侵略者でしか無いわけですよ
0527異邦人さん
垢版 |
2023/10/08(日) 16:47:17.19ID:K9dOSsC9
>>520
>オレは日本が嫌いなのではなくて破壊的カルト集団の自公維新が嫌いなだけですけどね

分かる。日本はすごく良い国だもんね
安心安全で清潔で暮らしやすい
住むならやっぱり日本でしょう
外国の人達にも大人気w
タイやベトナムなんていつ車やバイクに轢かれるかビクビクものだし
医療も彼の国にまかせるのはチョット・・・
政治がまともならもっと良い国なのに残念だね
昔の自民党はここまで酷くなかったのになぁ
0528異邦人さん
垢版 |
2023/10/08(日) 17:19:05.92ID:bI8eEqZ/
スレチだけどあえて乗ると
世代交代のせい…ってのはあるかもしれないと思った

戦後政治家はもとより、60年代70年代の政治家は
汚職とか悪いことはしつつも「ワシはこれがやりたいんや!」
みたいな信念がある人も多かった。
今の政治家はほとんど98%が世襲してるだけのボンクラだから
何かやりたいことがあって政治家やってるわけじゃなくて
偉そうにふんぞり返る家業を継いでるだけだからな。

そういう意味では、意見には同意できないけど
山本太郎やN国のほうが自民よりマシって考え方すらあるわ
電波文みたいな思想だけど「〇〇をやりたいんだ!」って
目標があるからな
0529異邦人さん
垢版 |
2023/10/08(日) 17:36:38.59ID:wNT1j1EK
>>511
チーズさんはこの三連休も海外にいけない組、5ch三昧の組ですねw
よく「海外旅行の話できないなら出てけ」と言ってましたが自分が出ていった方がいいのにねw
0530異邦人さん
垢版 |
2023/10/08(日) 18:22:05.10ID:LTgKOZtu
60年代70年代は、一般日本国民は就職を強いられ、海外個人旅行は出来なかった暗黒時代なんだよ
あんな時代に戻りたいのか?

冗談じゃない、死んでも嫌だね。
日本人は仕事しないで旅行出来るようになった90年代以降で、
ようやく豚から人間になれたんだから。
0531
垢版 |
2023/10/08(日) 18:32:27.09ID:ubxP3sQn
>>527
まあ自民党というのはソ連崩壊で社会主義革命の可能性が無くなってからかなりひどいことになったんじゃ無いかと思うね
あまりにもひどいことをしたら選挙で負けるんじゃ無いかというのがあったがソ連が崩壊してその心配をしなくて良くなったわけですよ

もっと前の中曽根政権の時からやらんでもいいのにいろんな改革をしたね

国鉄を民営化したのもあれは労働組合潰しだからね

そうやって保守派に理想的な環境になったらだんだん日本がおかしくなってきたわけですよ
0532
垢版 |
2023/10/08(日) 18:35:01.37ID:ubxP3sQn
>>528
特に岸田首相はただ権力を握りたかっただけの人に見えるね
国民の幸せなんてことは全く考えてない
そういう人が自民党には多すぎる
0533異邦人さん
垢版 |
2023/10/08(日) 19:51:35.28ID:bI8eEqZ/
>>530
お、社畜連呼厨生きとったんかw
つか今も大半の人はちゃんと就職してますけどねw

まぁ荒らしに呼応するわけじゃないけど
今の世界は30年前から見てもビビる世界な感じはある。
30年前、ちょうどインターネットなる存在が世に
普及し始めてきて、当時はまだQ2ダイヤルがどうとか
海外とのアクセスなど論外な時代だったけど
今はネトゲとかでも普通に海外と一緒に対戦してる時代だしな

そういう意味で「国境を超える」たやすさってのは
今の時代がはるかに上だと思う。
0535異邦人さん
垢版 |
2023/10/08(日) 23:18:54.01ID:/5HTAqpb
>>533
乞食は旅行板へ来るな
旅行の第一の目的は大自然の風景を見る事なんだから

30年前は日本経済は強く、海外の物価が安かったから長期放浪も安かった
だから猫も杓子も日本で金貯めて海外放浪やっていた
今は日本経済が衰退して海外の物価も経済も上がってるから、長期放浪のコストも上がってる
お前みたいな弱者男性には辛い時代だね(笑)
若い時に人生楽しめないで爺さんになるんだから。
0536異邦人さん
垢版 |
2023/10/09(月) 03:02:36.63ID:bt95vLxX
>>535
でも、お前さんの人生はもうおしまいで
海外旅行も店じまいなのに対して
俺の人生は少なく見積もってもあと3,40年は
海外に行けるチャンスがあるって考えると一長一短というか
むしろ、「これから」海外を見られる俺のほうが羨ましくないか?w

爺さんはガラケーの写真フォルダ開いて
「あぁ、〇〇にいったなぁ」って感傷に浸るだけだけど
俺はこれから現地に行くわけだからね

もちろん、俺も機械人間ではないから
40年後には次の若者と立場は交代してるけど
少なくとも今の立場でいうとそうなるなw
0537異邦人さん
垢版 |
2023/10/09(月) 05:57:58.29ID:lusu0QfF
>>536
その社畜連呼の佐川バイトは中卒でクレカも作れないほどのド底辺ガチ貧乏人で
あちこちで拾い漁った預金通帳やら観光地の画像を
あたかも自分のもののように装ってアップする惨めな出来損ないの嘘つきだから
相手しても時間をドブに捨てるだけで構ってやる価値なんてないよ
実際、ここの住人は誰も相手しないで完全スルーしてるし
0538
垢版 |
2023/10/09(月) 06:33:34.32ID:gUdbvXcY
なんかアメポチの岸田はイスラエル支持を打ち出したけど

今回のハマスの攻撃の背景にはイスラエルのパレスチナ人に対するひどい暴力があります

これは国連の統計でイスラエルとパレスチナの間でどれだけ暴力による死傷者が出ているかを示すグラフです

https://i.imgur.com/wa8bjGK.jpeg

ハマスをテロリスト扱いする前にイスラエルのテロを非難しろ!
0539
垢版 |
2023/10/09(月) 08:06:46.37ID:gUdbvXcY
おはようございます

やっぱりというかなんというか
先物が下げて原油が上がってますね

こんなこともあろうかと昨日のうちに灯油買っといて良かったわ

中国との戦争がなかったとしても石油が止まれば日本は滅びる
だから資源国のロシアと中東湾岸諸国とはそれなりのお付き合いをした方がいいんだがアメポチの岸田自民党はパレスチナ問題で欧米に追随してしまっている

日本はG7の中で唯一の非キリスト教国でありウクライナに武器援助をしてない国なので日本が仲介して和平を実現する道を選ぶことが期待されている
0540
垢版 |
2023/10/09(月) 08:09:55.10ID:gUdbvXcY
戦争が起きて石油価格が上がるとロシアとか湾岸諸国のような資源国は歳入が増えて西側諸国は損をする

ウクライナ戦争がそう簡単には終わらない理由ですね
0541異邦人さん
垢版 |
2023/10/09(月) 08:27:10.75ID:lJmM3PFB
>>536
今まで海外旅行出来なかった負け組の癖に、未来に期待しても虚しいだけ
お前は海外の画像もアップ出来ない最底辺なのが現実

乞食は10年前からお前と同じく未来があると思いこんでいたが、
結局何も出来ず悲惨な老後が確定した
力ある者は黙って旅行し、画像や動画で結果報告をするんだよ
つまりお前は、取らぬ乞食の皮算用
反論あるなら画像や動画でやれよ。
0542異邦人さん
垢版 |
2023/10/09(月) 08:33:38.15ID:lJmM3PFB
>>537
悔しかったら旅行して画像アップしてみろよ
30年もラットレースやってる究極の低能オヤジw
0543異邦人さん
垢版 |
2023/10/09(月) 08:37:53.21ID:DdEE+5Jn
>>539
さすがですねー
ボーっとしてて完全にノーマークでしたわ
今日月曜なんですね
日本以外ではトレードも会社もやってる
海外問い合わせ対応もしなきゃですよねw
0544
垢版 |
2023/10/09(月) 08:39:55.80ID:gUdbvXcY
で、ハマスが圧倒的にイスラエル軍に対して劣勢なのになぜこんな大規模な戦闘が起こったのかというとこれはハッキリ言って金の問題です

イスラム教徒が聖戦で戦死した場合は多額の義援金が集まるからですね

特に大した産業もなく現金収入がないパレスチナ人は家族に金を残すために戦争をするわけです

原油価格が下がるとどこかで戦争が起きてしまうのはそういう理由です

戦争が起きると原油価格が上昇するわけですから産油国は金を出しても損はしないからですね

で、オレは前からアメリカで民主党政権になると新興国で問題が起こりますと言っていたのはつまりはそういうことなわけですね

民主党はイスラエル支持で反アラブですから脱炭素という政策を取るのはアラブ人から石油を買ってそのカネがイスラエルに対抗する勢力に渡るのが嫌だからです

でもそれをやるとアラブ人は怒り出しますから戦争になっちゃうわけですね
0545異邦人さん
垢版 |
2023/10/09(月) 08:52:05.27ID:lJmM3PFB
またまた取らぬ乞食の皮算用w
負け組老人ほど口先番長で結果が出せないものだ

金儲けして旅行して写真貼ってから言えよ、石巻の乞食。
0546
垢版 |
2023/10/09(月) 11:11:01.89ID:gUdbvXcY
選挙予測が出てきました
このままだと与党の惨敗のようですね
このままジリ貧だと自公合わせても過半数割れの可能性が出てきました

現有議席→選挙後議席
自民 261→220(41議席減)
公明 32→22(10議席減)
立民 96→108(12議席増)
維新 41→69(28議席増)
国民 10→16(6議席増)
共産 10→14(4議席増)
0547異邦人さん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:27:41.05ID:XuvRWjOC
>>546
維新の伸びが気にはなりますね
どういう層が支持してるのか未だに謎だわ
0548
垢版 |
2023/10/09(月) 11:29:32.41ID:gUdbvXcY
>>547
情弱層なんでしょうねw
維新が躍進したら自分が損することが分かってないのですねwww
0549異邦人さん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:57:32.14ID:7PN7y704
>>536
乞食はどいつもこいつも有言不実行のクズ

あのね、まず世界中旅して画像や動画で結果報告してから同じセリフを吐けよ
お前は口先だけで全く結果が出せない負け犬卑怯者だという自覚すら無いんだね
だからいつまでもリタイア出来ないワープアなんだよ。

>今度の旅行はビジネスクラス確定してるしね。

ビジネスクラス乗る乗る詐欺の常習犯
取らぬ乞食が皮算用。


278 異邦人さん (ワッチョイ 53a8-KHHo) sage 2022/08/08(月) 07:25:32.29
ID:43e0DxeK0
http://hissi.org/read.php/21oversea/20170709/UC9xUGtIKzY.html
長期旅行者・リタイア組の末路 Part 33 [無断転載禁止]©2ch.net
117 :ろ[sage]:2017/07/09(日) 14:06:48.33 ID:P/qPkH+6
なんだか、見えない敵と戦ってるドン・キホーテみたいだね。
普通はそういう人のことを基地外といいます。


長期旅行者・リタイア組の末路 Part 33 [無断転載禁止]©2ch.net
120 :ろ[sage]:2017/07/09(日) 14:16:42.78 ID:P/qPkH+6
別に悔しくありませんが、何か?
マイルもいっぱいたまってるので旅行はいつでも行けるしね。
今度の旅行はビジネスクラス確定してるしね。

長期旅行者・リタイア組の末路 Part 33 [無断転載禁止]©2ch.net
127 :ろ[sage]:2017/07/09(日) 15:21:14.12
ID:P/qPkH+6
実は、合計すると10万マイルくらいあるのでバンコク線のファーストクラスに乗ることも可能です。
でも、次は台北に行きたいのですよね。

128 :ろ[sage]:2017/07/09(日) 15:36:28.12 ID:P/qPkH+6
まあ、長期旅行する意味なんて別にないんだけどね。
うめぽんだって日本で引きこもってるしな。色々勘案すると日本の方が得って事なんだろう。
オレは台北でちょっとした台湾料理を食べれればそれで十分。だから、3泊4日でいいかな。
海外旅行は1ドル360円の時代ならともかく、いまどき別に自慢にもなんにもならない。
マイルでタダでビジネスクラスに乗る方法なら知りたいと思うかもしれないけど、貧乏旅行なんて普通の人にとって大した意味は無い。
0550異邦人さん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:34:58.62ID:K+KMvUao
>>548
情弱にはホント困ったもんですw
自分の首を絞めてることになぜ気が付かない?
参っちゃうよねw
0551
垢版 |
2023/10/09(月) 14:45:57.27ID:gUdbvXcY
>>550
維新は身を切る改革って言っててそれがウケているようなんですけど
その改革の中身が重要なわけですね

それが例えば今までアンパンが2つもらえていたのが1つで我慢しましょうみたいな話しなわけですよ
それがわからないで維新に一票入れちゃう人は明らかに情弱ですねw
0552
垢版 |
2023/10/09(月) 14:55:04.50ID:gUdbvXcY
それからね
パレスチナのハマスに対してテロはけしからんとか言うんだけどさ
それはいままでさんざん他人を殴ってた奴が一発殴り返されたら大騒ぎしてるようなもんでさ

何を言ってるんだこいつはって話し

テロリストを生み出し育てたのはお前じゃんってこと
0553
垢版 |
2023/10/09(月) 15:03:02.33ID:gUdbvXcY
元々さ
民間人を殺しちゃいけないってのは正規軍の話なんだよ

これに対して正規軍ではなくて戦時国際法とか全く関係がない軍事組織ってのは元々違法なんだから
そんな連中にテロをしてはいけないなんて話は全く意味がないわけですよ

プロレスの場外乱闘でイスを使って攻撃するようなもんなわけだからさ
0554
垢版 |
2023/10/09(月) 17:07:36.32ID:gUdbvXcY
ところでアメリカはイスラエルに対する追加の支援を決定しましたね

アメリカの借金はいますごい勢いで増えているのと同時に貧乏人がすごく増えてるんですがイスラエルを支援するくらいの余裕があるんでしょうかね?

これはまうお得意のドルの輪転機を回し続けるしかないわけですね
それで国債も増発すると

それでアメリカ国債を買わされるのが日本なんですけど
もう中国も経済がすごく悪いことになっててアメリカの国債買ってる場合じゃないしロシアも当然買ってくれないし誰も買わないわけですよ

日本の場合はアメリカに輸出してドルで払ってもらうわけですけどそれを円に変えることはせずにアメリカ国債を買ってたのですね

しかしアメリカ国債への投資で金利が急上昇して国債価格が暴落して長期債なんかだと含み損がすごいことになってるのですね

そうやって損させられてるわけですからそんな金融商品ありますかって話しですね

基軸通貨たるドルを誰も欲しくないということになると
ドルを持ってる人は実物資産を買うというのが一つの選択肢ですね

で、オレは最近はロレックスの話をしてますけど勘違いして欲しくないのは今すぐにロレックスを買うべきだということは言ってません

世界的に不況になってそれまで調子こいてた富裕層が資金ショートして高級ブランド品を換金して手元資金を確保しようとしますからそん時はそう言うものが買いやすくなると言ってるわけですね

だいたいバブルの時というのは色んな理屈をこねて正当化しますけどそうなったら終わりの日が近づいているわけですね

今がその時かなと思います

そもそもお笑い芸人がインデックス投資をして誰でも金持ちになれますなんて本を書いてベストセラーになったりするのがオカシイわけですね
0555異邦人さん
垢版 |
2023/10/09(月) 17:24:37.55ID:6fLLvbO4
>>554
>お笑い芸人がインデックス投資をして誰でも金持ちになれますなんて本を書いてベストセラーになったりする

これ実家に転がってましたwww
うちの親はマネーリテラシー高いはずなのに芸能人だと興味あるみたいだよ

>今すぐにロレックスを買うべきだということは言ってません

ですよね。勘違いしてる人もいたみたいだけどw
株でもなんでも高いときに掴んじゃうようでは駄目ですね
基本のキなのにね
0556
垢版 |
2023/10/10(火) 03:45:45.70ID:z5kX3rrR
で、それでね共産主義ガーの人のために書いておきますけど
カンボジアのポルポトが政権をとった背景に何があるのかというと
シアヌーク殿下の時代にアメリカがロンノルにクーデターをやらせたことがそもそもの発端なんですよ

そんなことをやらなければポルポトがシアヌーク殿下をかつぎ上げて国民の支持を受けて政権を取ることはなかったはずなんですよ

アメリカの責任も問わないといけない話しなんですよ

それから中国でなんで毛沢東が内戦に勝利したのかというと
中国人にとっては蒋介石よりも毛沢東の方がマシな選択だったんですよ

蒋介石は内戦に負けて台湾に逃れましたけど
台湾では蒋介石によって台湾人が大量に虐殺されてますけどね

だからこれは共産主義ガーの問題じゃなくてただ単に中国人はろくでなしの殺人集団だってだけの話なんですよ
0557異邦人さん
垢版 |
2023/10/10(火) 07:53:51.72ID:7nvUIkVe
海外旅行の話しようぜ

それかせめて、アリタイの経験談というか
自分はどうやってそれを成し遂げたか。とか
0558異邦人さん
垢版 |
2023/10/10(火) 08:43:38.92ID:z5kX3rrR
で、それから今回のパレスチナ武装勢力ハマスのイスラエルへの攻撃に対して

ネットを見ているとハマスが悪いという意見が多いようですが
それは西側の報道に騙されているからそう見えてるだけで
実はイスラエル軍もパレスチナの民間人を相当殺害しています

ハマスが先に手を出したから悪いという考え方が間違っているのです

西側先進国のマスコミはイスラエルの民間人が殺された時だけ大々的に報道しますが
パレスチナの民間人がイスラエルに殺されても報道しないからです

それでハマスにとってしてみれば西側先進国はそもそも敵だと思ってるわけですから西側先進国から非難されても別にかまわないわけです

ハマスが欲しいのはイスラム教徒からの支援だからです

それで日本としてどんな行動をとるべきかなんですがそういうイスラム教徒の気持ちをわかる必要があります

イスラム教徒はキリスト教国ではない唯一の先進国である日本に期待しているからです

さらにイスラエルとの関係が悪化したところで大した影響はないわけですがイスラム教徒との関係が悪化することは日本にとって死活問題であり国益に関わります

まずイスラム教国には資源国が多いわけですがその資源
例えば石油を止められたら1発の銃弾も必要なく日本は滅びるからです

だからパレスチナ問題を理解する必要があるわけです
0559異邦人さん
垢版 |
2023/10/10(火) 08:53:38.51ID:z5kX3rrR
5chは不安定でレスをしても全然反映しないな
終わっとるぞこれw
0560異邦人さん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:08:46.65ID:pT9yOLRp
ここはアリリタも海外旅行も出来なかった貧乏社畜ジジイが
お互い慰め合うスレだよ
0562異邦人さん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:36:12.90ID:7nvUIkVe
俺の場合は予定だが、それでいいなら(^-^)

俺は勤め人がそろそろ嫌になってきて
もうそろそろやめる予定でいる。
10年くらい社会に貢献したのにリターンがないしね、アホクサ

今後の予定としてはこれまでの経験や貯金を武器に
クリエイターに転職する予定
むろん、そう簡単な道ではないのは百も承知だが
それはどの道でも同じだからな。だったら好きなことやって生きていくわ

陶芸家とかでもなければ、基本はクリエイターは
特定の場所にいる必要がない分野ばかりだからね
海外をいろいろ転々としつつ、成果物を顧客に渡す。
これで生計を立てていこうと目論んでるよ。
あと輸入雑貨とかもいいんじゃね?と考えてる。

こう書くと素人考えハムニダ!とかニチャリ先生が
ホルホルしてくるのは目に見えてるけど、そういうのはいらんから
なんかアドバイス的なもん欲しいわ。

クリエイターが日本の会社へ成果物を渡すために
海外でクリエイト活動しても、別に就労ビザとかいらんよな
海外で小説書いたり音楽作ったり、海外の街並みをスケッチしたり
0563異邦人さん
垢版 |
2023/10/10(火) 10:06:21.37ID:pT9yOLRp
例えば乞食は6年前から貧乏人を馬鹿にして海外旅行スルスル詐欺を続けてるけど
結局かれが実現した「海外旅行」はグランクラスで2日間の石巻脱出だけだった。
彼には宮城県外は海外(笑)なんですね

口先番長でたかが2ヶ月程度の海外旅行すら出来なかった、
生涯有言不実行の負け犬、それが乞食ブラザーズ。
もし実行力有るならとっくに世界中旅して画像や動画アップしてるってば。
乞食は海外の画像は全く貼れなかった負け犬だから、毎日遠吠えを繰り返すのさ(笑)

http://hissi.org/read.php/21oversea/20170714/TytoWk4vVUk.html

424 :ろ[sage]:2017/07/14(金) 21:11:38.09
ID:O+hZN/UI
じゃ、ANAのマイルを見てもらおうか?

今度の台湾旅行に使おうかと思ってアメックスのポイントを移行したものだよ。アメックスにはまだ5万マイル分のポイントが残ってるけどね。
http://i.imgur.com/5OkDef6.jpg
このマイルでビジネスクラスに乗れるけど、世間の人はビジネスクラスに乗れるオレと、エコノミークラスにしか乗れないお前と、どっちが金持ってると判断するかは明らかなんだが?

長期旅行者・リタイア組の末路 Part 33 [無断転載禁止]©2ch.net
435 :ろ[sage]:2017/07/14(金) 21:33:20.62
ID:O+hZN/UI
じゃ、こんなのはどう?

アメリカンエキスプレスのゴールドカードのインビテーションだよ。

こういうのはちゃんとカードの支払いをしてる優良な客にしか来ない。

クレジットカードは信用度の証明になるから、ちゃんとしている人ならみんな持ってる。
高級ホテルはクレジットカードを持ってかどうかを確認するのは支払い能力があるかどうかを見るため。
クレジットカードをもってるオレ、持ってないキミ。

その差は大きいよwww
長期旅行者・リタイア組の末路 Part 33 [無断転載禁止]©2ch.net
436 :ろ[sage]:2017/07/14(金) 21:35:37.59 ID:O+hZN/UI
うpするのを忘れたw
http://i.imgur.com/yfvnsWB.jpg
0564異邦人さん
垢版 |
2023/10/10(火) 10:14:00.77ID:b0KRE+Gb
>>563
ろさんディスならチーズBBAさんのスレでしたらいいと思うの。
0565異邦人さん
垢版 |
2023/10/10(火) 10:19:55.45ID:z5kX3rrR
ハマスのイスラエルの攻撃について

テロはけしからんという意見が多いが
そんなの好きでやってるわけないので
口で言ってもわからないから暴力を使わないといけなくなるわけですよ

ハマスが大人しくしていてはマスコミも来ないしハマスの言い分を聞いてくれる訳でもなければ援助も来ないわけですね

しかも民間人の殺害はイスラエル軍もやってます

それをイスラエル軍を非難せずハマスを一方的に非難するのは間違ってますね
0566異邦人さん
垢版 |
2023/10/10(火) 10:20:12.60ID:z5kX3rrR
ハマスのイスラエルの攻撃について

テロはけしからんという意見が多いが
そんなの好きでやってるわけないので
口で言ってもわからないから暴力を使わないといけなくなるわけですよ

ハマスが大人しくしていてはマスコミも来ないしハマスの言い分を聞いてくれる訳でもなければ援助も来ないわけですね

しかも民間人の殺害はイスラエル軍もやってます

それをイスラエル軍を非難せずハマスを一方的に非難するのは間違ってますね
0567異邦人さん
垢版 |
2023/10/10(火) 11:04:59.46ID:k5nV86r2
>>562
このスレは海外未経験者が集う脳内妄想海外滞在のスレだから望む情報を期待するほうが無駄。
0568異邦人さん
垢版 |
2023/10/11(水) 06:32:01.33ID:iSlHOK45
>>567
海外未経験者=キセル/チーズ
脳内妄想海外滞在=キセル/チーズ
0569異邦人さん
垢版 |
2023/10/11(水) 09:18:39.83ID:SPsPiLoH
やべえな
12月にボーナスもらって
仕事やめようと6月にはウキウキしてたのに
今になってなんか怖くなってきてるな
0570異邦人さん
垢版 |
2023/10/11(水) 09:34:26.98ID:XG7dAtmH
だから、無職旅やしげ旅、タビオロジ見たく結果出してから大言壮語やろうね。

石巻のろの海外渡航は2005年のバンコク数日間が最後
相続で一軒家貰ったり、仮想通貨で大儲けも結局「取れない乞食の皮算用」
弱者男性はみな実行力ないから口先番長なんですね。

60にもなって現実から逃げるのもいい加減にして欲しいよな。
国内旅行も出来なかったってってことは、現在の極貧ホームレス生活になっている。
まあ、馬鹿だよね。



http://hissi.org/read.php/oversea/20180328/WDE1ZFI1V2s.html
性被害/ブラック労働/毒親批判 ソシオパスkum_iの末路13
686 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/03/28(水) 13:54:57.68
ID:X15dR5Wk
40にもなって現実から逃げるのもいい加減にして欲しいよな。

性被害/ブラック労働/毒親批判 ソシオパスkum_iの末路13
688 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/03/28(水) 14:04:15.28 ID:X15dR5Wk
クミは過去の栄光にすがってプライドが高杉で時給1300円の派遣バイトも出来ない。
それが、現在の極貧ホームレス生活になっている。
まあ、馬鹿だよね。

性被害/ブラック労働/毒親批判 ソシオパスkum_iの末路13
714 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/03/28(水) 15:05:35.79 ID:X15dR5Wk
オレはどっかのボロアパートに住んでる奴と違って、相続で一軒家もらえる予定だからいいんだよw
住むとこがあれば食うのは年金でなんとかなるしねwww

つか、それより仮想通貨で大儲けする予定だしw


性被害/ブラック労働/毒親批判 ソシオパスkum_iの末路13
737 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/03/28(水) 19:09:41.38 ID:X15dR5Wk
まあ、寄付した方も本気でジョージア行くなんて考えてないだろ?
古事記に投げ銭しただけだろ?

性被害/ブラック労働/毒親批判 ソシオパスkum_iの末路13
743 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/03/28(水) 19:19:35.72 ID:X15dR5Wk
まあ、仕事の納期が守れないのは最悪だよね。
社会人失格と言われても仕方が無い。
0571異邦人さん
垢版 |
2023/10/11(水) 09:38:23.44ID:YqPXWCe9
>>569
早く辞めないといつまで経っても埒があかない「チーズさん」みたいになって人生を棒に振っちゃうよ?w
0572異邦人さん
垢版 |
2023/10/11(水) 09:58:20.27ID:J4RdeX1B
乞食ブラザーズは早く辞めたくてもローンの返済があるからブラック企業辞められず 
気が付いたら取り返しの付かない年齢になっていた(笑)
0573異邦人さん
垢版 |
2023/10/11(水) 09:59:14.77ID:Ww4P58rX
>>559
>>557
まあ不安があるのは当然かと思うけど辞めたら辞めたでなんとかなるからね
最悪でも生活保護だってあるしねwww
0574異邦人さん
垢版 |
2023/10/11(水) 10:01:04.90ID:oq42pFmF
あー
もういいかげんハマスの話題
維新の話題
他でやって下さい
0575異邦人さん
垢版 |
2023/10/11(水) 10:05:53.89ID:Ww4P58rX
>>560
ローンがあるなら踏み倒せばいいだけだろ?
アホなのかお前は?w
0576異邦人さん
垢版 |
2023/10/11(水) 10:08:41.52ID:J4RdeX1B
>>575
弱者男性はいつも口先番長だね
踏み倒して海外旅行して画像や動画で結果報告してから吠えろよw
0577異邦人さん
垢版 |
2023/10/11(水) 10:13:46.79ID:Ww4P58rX
>>562
まあまあ戦争は資産を増やす大きなチャンスなんだけどな

ロスチャイルドで有名な話があるんだが
イギリスの戦争で国債を売って暴落させたのをイギリスが戦争で負けたと勘違いした投資家が投げ売りした

ところがロスチャイルドは国債を大量に買ったので実はイギリスは戦争に勝ったと言う情報が流れたことで国債価格が急上昇した

この騒ぎでイギリスの貴族の多くが破産してるんだよな
0578異邦人さん
垢版 |
2023/10/11(水) 10:22:21.75ID:Ww4P58rX
ハマスの話で言うとハマスにしてもイスラエル軍も中東和平なんてあったら困るわけだよ
普通に考えると戦争なんて嫌だと思うかもしれんけど戦争が続いてくれないと困る人ってのがいるわけね

これは日本軍の真珠湾攻撃と似てるんじゃないかと言う見方も出てる

挑発して最初の一発を打たせておいて戦争を起こさせるという目論見があったんじゃないかと言われてるわけだよ
0579異邦人さん
垢版 |
2023/10/11(水) 11:14:50.25ID:Sh0TzI7U
旅行が好きな者ですがw
まだ旅行してます

寝台特急に乗ったは良いが目的地決めてなくてね
倉敷あたりで降りるか思ってたけど寝坊して新見まで行っちゃったw

モーニングやってる和菓子店を発見して入ったら大当たりで、帰りに和菓子1個頂いたりとか

その後最近話題の中国地方のローカル線を視察し、主要都市ではホルモンうどんが名物と言うけれど、仲良くなった観光案内所の人に地元人はそんなの食べないとぶっちゃけトークされ、じゃあ何がおすすめ?と聞いて教えてもらった中華がことのほか美味かった
こういうのいいでしょ?

宿は昔行った所をサクッとネットで取って送迎お願いしたけど駅に降りてもお迎えがいなくて。電話したら社長が来てくれるサプライズ。ここでも名物聞いたら「無い」とのことで、おすすめしてくれた焼き鳥屋と豚骨ラーメン屋に行ったらことのほか美味かった
こういうのいいでしょ?w

エピソードに事欠かないからここまでにするけど、西日本の秘密基地で何日か過ごし、今は中部地方に生息中
8日目になったのかな。リタイア組の旅行に行ける組は旅を満喫していますよ
0580異邦人さん
垢版 |
2023/10/11(水) 11:35:37.84ID:SPsPiLoH
>>571
>>573

ほんとこのスレ見てると
勇気をもらえるよ(笑)

実際、俺は奨学金もローンも借金ないから
最悪実家に帰ればノーゲームなんだよな🤗
0581異邦人さん
垢版 |
2023/10/11(水) 11:48:39.16ID:Ww4P58rX
>>567
旅行楽しんでください
もう旅行なんて言ってる場合じゃないような未来が来るかもしれませんからね

今回のハマスの蜂起によって戦争が拡大すると石油価格が上がってとんでもないことになりかねないからですね

だからオレはとりあえず原油と金のETF買いましたわ

ヨーロッパと中東で戦争が起こって東アジアにも飛び火する可能性が高まってますからね

これで台湾有事とか起こったら目も当てられませんわ

アメリカとしてはそこまで面倒見きれませんから日本がなんとかせいということになりかねませんからね

しかしながら日本ではハマスはけしからんとか言ってる人いますけど先に手を出したのはハマスではなくてイスラエルですからね

ユダヤ人をどんどん入植させてパレスチナ人の村をブルドーザーで潰して追い出してますけどそれに対してパレスチナ人は武器持ってませんから石を投げて抵抗してイスラエル軍はこいつはテロリストだからと言って銃殺してるわけですね

いやね
これはハマスの宣伝ではくて
国連の統計でイスラエル人よりもパレスチナ人の方が20倍死んでますから

https://i.imgur.com/5vqKPs4.jpeg

いやイスラエルもここまでやるならパレスチナ人も怒り出して戦争やるわなって感じですね

でも岸田はアメポチだからパレスチナ人が死んだ時には何も言わずにイスラエル人が死ぬ時はテロリストはけしからんとか言っちゃうわけですね
0582異邦人さん
垢版 |
2023/10/11(水) 12:47:57.18ID:ZXAYbbXW
>>581
ホント旅行いけなくなる時代が来そうだから行きたい人は早目に行くのが吉だよね
勝ち組正社員(笑)のフリなんかしてる場合じゃないよなw
自分も今年はアジアに数回行ったから満足かな
0583異邦人さん
垢版 |
2023/10/11(水) 13:19:39.24ID:5fXLZSGq
ところでロバートケネディJrがアメリカ大統領選挙に無所属で立候補するみたいですね
アメリカのリベラル派はRKJに投票する人がそれなりにいるでしょうからバイデンにとっては逆風ですね

となるとトランプ有利かな?
トランプが副大統領をRKJにするとか言い出したら当選確実ですねw
0584異邦人さん
垢版 |
2023/10/11(水) 14:44:02.77ID:z9IlYE/w
>>574
嫌なら見なければいいじゃん
アホなの?w
0585異邦人さん
垢版 |
2023/10/11(水) 14:46:17.68ID:z9IlYE/w
>>578
イスラエル戦戦布告ですか
裏で蠢く魑魅魍魎の動きをよく見ておきたいよね
台湾侵攻が思ったより近いのかもしれないね
0586異邦人さん
垢版 |
2023/10/11(水) 18:21:52.56ID:pP1bMB+0
十年位経ってから思うのよ
あぁあの時第三次世界大戦が始まったんだと

全部売っておけばこんな事には…
0587異邦人さん
垢版 |
2023/10/11(水) 18:37:42.31ID:Ww4P58rX
>>574
そんな後悔するくらいのことはまだマシだよw

もしかしたら核ミサイルの撃ち合いをやって石器時代に戻ってるかもしれんしなw
0588異邦人さん
垢版 |
2023/10/11(水) 18:47:06.97ID:h1onUkfr
とりあえず自スレ宣伝で申し訳ないが
ttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1688725602/l50

こっちのスレは早期退職かつ海外旅行の話題ならOK
逆に海外旅行と関係ない戦争情勢はNG(関係あるヤツはOK)
0589異邦人さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:09:06.06ID:xVM6EhQE
>>587
こういうダイナミックな時代に生きてるのは感慨深いです(他人事w)
まあ石器時代に戻っても私は海外旅行はもう十分堪能したから悔いはなく、石器時代ライフを存分に楽しむわw
0590異邦人さん
垢版 |
2023/10/12(木) 00:39:49.51ID:lz2SsaNV
ま、核戦争とか南海トラフ巨大地震とかは
オカルトの類に近いからね
今一番有り得そうなのは
中国への渡航禁止かな?(笑)

逆にロシアは早く戦争終わらせろ
赤の広場とか行ってみたいんだが
0591異邦人さん
垢版 |
2023/10/12(木) 08:06:36.64ID:WNCEW6xT
>>578
中国どころかもうどこにも行けないぞ

自民党の麻生さんが台湾有事で戦う決意ですとか無責任なことを言ったから中国としたら台湾に侵攻すると同時に日本に先制攻撃をしてくるだろうからな

トマホーク買うだの軍事費を2倍にするだの言うから中国はそれならその前に戦争なと考える可能性がは大いにある

今回の中東戦争で1番喜んでいるのは中国だからな

アメリカはヨーロッパと中東の両方に対応するのが手一杯で東アジアの戦争に介入するのは無理だから助けに来ないぞ

日本とか台湾が戦闘空域になったら保険をかけられないから航空機は一機も飛ばないからそうなったら海外から帰って来れないぞ

戦争やったら日本が負ける可能性があるんだからカードも使えなくなり日本円は紙クズになるぞ
0592異邦人さん
垢版 |
2023/10/12(木) 08:19:13.00ID:nBHABrdX
で、日本円が強かった10年前は貧BPやタビロックみたいに海外旅行しまくったの?
0593行くぜ
垢版 |
2023/10/12(木) 08:19:25.90ID:wLOGOKAG
ハハハ!銀行システム障害が常態化
するぞ今後ともよろしく!
資産海外の移しは遅いww
海外移住は吉と出るか凶か...
0594異邦人さん
垢版 |
2023/10/12(木) 08:59:42.12ID:WNCEW6xT
>>580
今さらそんな話をしてどうなる?w
0595異邦人さん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:12:12.93ID:WNCEW6xT
>>581
日本がダメになったら世界中のどの銀行に預金しておいても多分助からないw

アメリカドルだって陰で日本が支えてるようなもんだからな

アメリカの借金は33兆ドル
日本円で換算すると5000兆円
今は年利5%だから金利の支払いだけで年間250兆円
これでさらに借金してヨーロッパと中東の戦費も負担するとかどう考えても無理でしょ?

そのダメリカの国債を大量に買って陰で支えてるのは日本だけ

ところがアメリカはドルを武器化してロシアの資産を凍結しちゃったからそんなアメリカドルを持っていたいと言う国は少なくなってきてしまうわけですよ

世界には権威主義的な国は多いわけですからアメリカドルの武器化で経済を止められたら困るからですね

そう言う権威主義的な国も結局は日本が陰で支えてるわけですね
0596異邦人さん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:50:29.86ID:j1fzj2Q5
帰りの新幹線です
途中で降りないようにしないといけないなw
0597異邦人さん
垢版 |
2023/10/12(木) 10:30:42.31ID:WNCEW6xT
今の基軸通貨はアメリカドルですけど
基軸通貨というのは覇権国のものなので
今回の戦争の結果によってはアメリカが覇権国としての地位を失ってしまう可能性がありますからね

そうなってくるとロシア、中国、アメリカ他の国が並び立つ時代になるんじゃないかと思いますね
0598異邦人さん
垢版 |
2023/10/12(木) 10:35:20.08ID:UrHuEUrN
旅行に行けない組チーズBBAさんは今日も社畜労働ですね
可哀想に...
0599異邦人さん
垢版 |
2023/10/12(木) 11:21:22.43ID:osDtXNqB
>そうなってくるとロシア、中国、アメリカ他の国が並び立つ時代になるんじゃないかと思いますね
アホですか?そうに違いないですねwww
ロシア、中狂に対する認識がずれまくっているwwww
まあ、そんな了見だったらFIREはおろかPTになって絶対になれないね。

あ、FIREはナマポっていう別の形態の乞食があるねwww
0600異邦人さん
垢版 |
2023/10/12(木) 11:36:46.32ID:guhXZkCs
>>599
いつまでも「乞食」に執着していると、あなたもその「乞食」同類と認定されますよ?
お気をつけを。
0601異邦人さん
垢版 |
2023/10/12(木) 11:45:57.29ID:osDtXNqB
君は乞食じゃないような言い方だなwwww
0602異邦人さん
垢版 |
2023/10/12(木) 11:57:30.69ID:UEjbfDJL
生活保護を古事記だとするズレた見解の持ち主が居ますねw

599 異邦人さん sage 2023/10/12(木) 11:21:22.43 ID:osDtXNqB
>そうなってくるとロシア、中国、アメリカ他の国が並び立つ時代になるんじゃないかと思いますね
アホですか?そうに違いないですねwww
ロシア、中狂に対する認識がずれまくっているwwww
まあ、そんな了見だったらFIREはおろかPTになって絶対になれないね。

あ、FIREはナマポっていう別の形態の乞食があるねwww
0603異邦人さん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:04:30.84ID:WNCEW6xT
>>587
現状認識が甘いようですね

現実が中露に有利な展開になってますからね
いくらあなたが中露を嫌いであっても中露との戦争に勝てないと意味がないんですよ

アメリカがヨーロッパ、中東、東アジアの3つの地域で同時に戦争が起こっているとアメリカは勝てる見込みがないわけですよ

BRICSを中心としたグローバルサウスが反米に傾いているわけですからね

アメリカは国民性も歴史的背景も違う国にアメリカ式の資本主義を押し付けても上手くいかないわけでね
0604異邦人さん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:10:00.00ID:osDtXNqB
まあ、現状認識が出来ない可哀そうなのが多過ぎwwww
儲けるチャンスなのにね、無駄にしているのはアホとしか言いようがないwwww
0605異邦人さん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:11:22.90ID:1VcCrfO/
ここの連中は市井の人たちとは色々と基準がズレてるから理解出来ないかもしれないけど
生活保護なんてのはキセルみたいな頭が悪くて何も出来ない本当の底辺がもらうものだよ
病気や身体障害が理由なら受給も致し方ないと思うけど、
五体満足で健康な人間がもらうならみっともない乞食呼ばわりされてもしょうがない
0606異邦人さん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:13:03.82ID:PRnnfh9h
>>604
本当に儲かるなら具体的な方法をご教示おながいします
0607異邦人さん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:27:54.79ID:WNCEW6xT
>>594
オレから先に言うと

ゴールド
プラチナ
原油
日本株

これは買っておいた方がいいと思いますね

それに対して米ドル建ての資産は売っておいた方がいいでしょう

ただ目先では数ヶ月くらいは米国株はいいかもしれませんが深追いは禁物

アメリカ国債の2年ものと10年もの
この金利差が現在逆イールドになってますけど
これが順イールド
それからアメリカの失業率の上昇
FRBの利下げ

これがきたら逃げるべし
0608異邦人さん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:37:46.79ID:WNCEW6xT
いまアメリカ国債10年ものの利回りが急落してますけど

https://i.imgur.com/aehCVh6.png

これが大きなポイントですね

アメリカの金利が下がり始めてるってことはそれだけ国債を買ってる人が多いってことですから
これに加えてFRBが利下げに動くとどうなるか?

普通に考えると利下げで株価が上がると考える人が多いかもしれまけんが

国債というものは利回りが低下すると価格が上昇するものです

だから株式投資よりも国債投資の方が有利なので株を売って国債を買う投資家が増えるために株価は下がるということになりますね
0609異邦人さん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:16:56.48ID:WZkAHDoY
>>605
>生活保護なんてのはキセルみたいな頭が悪くて何も出来ない本当の底辺がもらうものだよ

そんな差別の仕方があるんだな
酷いやつだよお前は
0610異邦人さん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:41:45.98ID:hQ01O/QH
悪いけど俺もそう思うわ😅
失業保険くらいまでかな、セーフなのは

ベーシックなんとかが導入されて
くれればいいんだけどな😟
0611異邦人さん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:45:20.05ID:Z5beTjnr
>>605
「ここの連中」と十把一絡げにしてるが全員がそうだってどうして思うの?
何か根拠とかあるの?
0612異邦人さん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:56:53.53ID:ciIHKKFI
国からお金もらうのがなぜ悪いのかわからんw
0613異邦人さん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:59:25.29ID:ciIHKKFI
会社から金もらうのは投資家だからオッケー
国から金もらうのは乞食?w

その理屈がわからんw
0614異邦人さん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:59:59.72ID:1VcCrfO/
億越えの資産家でもないのにフラフラして働いてない奴が偉いんだろ?ここの基準ではw
3桁万前半ぽっちの通帳をドヤ顔で見せびらかしてイキがる貧困層もいるし
俗に言ういい学校を出て高収入を得られる仕事に就いてる所謂「王道」を生きてる人間から見ると
そういう底辺事情って全く理解出来ないんだよ
十把一絡げにされても仕方ないだろ
0615異邦人さん
垢版 |
2023/10/12(木) 14:02:55.09ID:Yv4U7cQG
>>614
そりゃ良かったね!
こんなスレまでご苦労さんw
0616異邦人さん
垢版 |
2023/10/12(木) 14:12:12.50ID:1VcCrfO/
たとえば、無職至上主義の連中って新しく知り合った女性になんて自己紹介すんの?
働くなんて馬鹿のやることだからボクは仕事なんかしてませんよ、イヒヒヒ とか言っちゃうのか?w
きちんと仕事して納税して家庭を営むまともな普通の人間から見たら、
生活保護なんて転落人生のゴールも同然なのにさ
そういうのが他人の人生を貶めながら必死こいて自分ageしたところで、
実社会では一切何も通用しないんだよ
何もね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況