トップページ海外旅行
25コメント8KB
ブルネイダルサラーム国行った人いる!?
0001異邦人さん
垢版 |
2023/07/28(金) 22:11:43.09ID:5wgyoKVC
東南アジアのマレーシアの中に位置するアジアのバチカン市国みたいな国で
小さい国ながらも裕福な君主国ブルネイダルサラーム国に行った人っている!?
0002異邦人さん
垢版 |
2023/07/28(金) 22:12:10.39ID:5wgyoKVC
2GET!阻止
0003異邦人さん
垢版 |
2023/07/28(金) 22:15:40.93ID:HiFFU5Py
チーズさん、お元気ですか?
自分の嘘に身動きが取れなくなりましたか?
8月は新しい海外問い合わせwの嘘を付きましょうね!

0075 異邦人さん 2023/04/06(木) 19:12:40.65
フィリピンからメールが来ないし、こちらから送ったらオートマティックリプライが一気に何通も来たので
あ、休みなんだなと気が付きました
海外とやり取りしてるとそういうことも分かりますね

0219 異邦人さん 2023/06/28(水) 16:09:48.71
フィリピンにメールしたら大量のオートマティックリプライがw
今日は休日なんですねw

https://www.jetro.go.jp/world/holiday.htm
0004異邦人さん
垢版 |
2023/07/29(土) 00:54:03.71ID:KehCFbru
ノシ

自然に興味ないから首都の中心街だけ軽く流したけど
つまんねーとこだったよ
あと空港の無料Wi-Fiが1時間しか使えなかった
端末情報で判別するからどうにもならん
0006異邦人さん
垢版 |
2023/07/29(土) 10:03:43.89ID:lePdoqWf
寧ろ行かない奴なんている?
0007異邦人さん
垢版 |
2023/07/29(土) 13:36:56.82ID:iyKS0/5O
わざわざボルネオ島に渡るのに金が掛かるしその中で物価が高そうな少イスラム王国に行こうなんて思わない
0008異邦人さん
垢版 |
2023/08/11(金) 18:26:51.81ID:PY6ynUpx
全然人がいない遊園地にいってみたい
0009異邦人さん
垢版 |
2023/08/11(金) 19:09:30.46ID:H6l5/+Xe
ASEAN全部巡るつもりでマレーシアのクアラルンプール経由で行ったわ

公共交通機関というものが無いに等しく、市バスも空港に立ち寄る本数がものすごく少ない
走ってる車はきれいなのに、市バスはエアコンなしのボロボロのマイクロバス

自家用車による移動が基本のため、タクシーが国全体で50台を下回るとか?
東南アジアでおなじみ配車アプリのGrabが使えず、ブルネイ独自の配車アプリDartがないと移動が困難

マレー語と英語表記以外にアラビア文字表記があるのは基本ムスリムしか住んでいない国なんだなと思う
ブルネイ国内では酒販売店がない模様

新型コロナの影響でマレーシアのミリからの国際バスが廃止されたとのこと
ラプアン島の船便数が減少し接続悪化、コタキナバル発着の国際バスも毎日は運行していない
0010異邦人さん
垢版 |
2023/08/11(金) 21:06:55.40ID:5snl1huS
マレーシア人から見たら別に行く必要がない土地なんだろう
一都市だけの田舎の王国だし
0011異邦人さん
垢版 |
2023/08/11(金) 21:09:02.66ID:iXzxaDMP
チーズさん、海外問い合わせでお忙しい中すいません。

http://hissi.org/read.php/oversea/20230807/bXI0SEpGMEw.html

嫌われてないチーズさんに、未だに援軍が来ない様ですが?
キセル老人に無視され、永尾氏に愛想尽かされて、
今や自身でIDコロコロして複数人を装うだけですね。
w
0012異邦人さん
垢版 |
2023/08/12(土) 01:18:17.82ID:oyjNKRCg
マレー半島側でマレーシア人に何人か訪ねたがブルネイに行ったことない人ばかりだったわ
そもそも半島側の人はボルネオ島に行くことが稀なのかもしれない
0017異邦人さん
垢版 |
2023/09/30(土) 22:50:47.33ID:LhHncxre
ほとんど観光するところないよね。
0018異邦人さん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:02:41.72ID:ffMcAKyv
政府観光局としては宝物庫とレインフォレストを推したいらしいよ
0019異邦人さん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:22:03.41ID:X9qDJpis
モスクと水上家屋しか観光資源無いの?
0021異邦人さん
垢版 |
2023/11/01(水) 01:15:20.76ID:gUxtJDsr
酒も飲めんしなw
特典空いてたからさっき取ったがまじでやることなさげ
0022異邦人さん
垢版 |
2023/12/02(土) 22:48:45.52ID:iSEbDARH
第3王子の結婚イベント行くやつおる?
0024異邦人さん
垢版 |
2024/03/14(木) 19:24:29.00ID:i7WUh2GH
コタキナバルからラブアン島経由で行ったなぁ
みんな一泊で帰って来るから どうしてだろうと思ったけれど
旧市街だけなら3時間あればお腹いっぱいだった
0025異邦人さん
垢版 |
2024/04/11(木) 03:19:08.25ID:G5hpchs3
だからそれは本人に聞いてね
ここのスレにはお前がストーカーするほど愛してる「チーズさん」はいません
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況