X



トップページ海外旅行
973コメント383KB
イタリア旅行 Part108
0001異邦人さん
垢版 |
2023/07/18(火) 18:25:55.47ID:Yloj423Zd

嫌がらせ、荒らしはスルーでいきましょう。
質問したい方はまず、下記のまとめサイトを活用して下さい。
まとめサイトの管理者さん、更新 prego.

2ch「イタリア旅行のスレッド」wiki http://www28.atwiki.jp/italy2ch/
イタリア初心者の為の情報、FAQ(旅の計画・準備・防犯・観光名所・
マナー・買い物・お土産etc.)、修復状況、リンク集、など
過去ログからの情報をまとめています。

的確なアドバイスを素早く得るために、具体的に書きましょう。
情報の後出しは荒れる元になります。 マルチポストは厳禁

※前スレ
イタリア旅行 Part107
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1594146194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0680異邦人さん
垢版 |
2023/12/31(日) 06:26:45.11ID:XTcegrPe0
>>615
中央市場に近い店のことかな?

有名店だし、狭くてカジュアルな感じ、あと英語メニューもない(なかった)から、外国人旅行者、特に「ホンモノ」志向のアメリカ人には人気

何度か(何度も)通ったけど、混んでる割には味は普通だし、安くもない(高くもないが)から最近は行かなくなった

骨込みで、1.5キロが標準で、最初は慣れないと独りでは無理 巨漢のアメリカ人がタメ息ついて残してたりする

むしろタリアータが食べやすいし、量も少なめでオススメ
0681異邦人さん
垢版 |
2023/12/31(日) 06:29:59.51ID:XTcegrPe0
>>672
ナポリの男たち、とか知らないだろ笑
0682異邦人さん
垢版 |
2023/12/31(日) 06:33:20.23ID:XTcegrPe0
>>660
イタリアだけじゃなく、ヨーロッパはだいたいこのシステムだから

海外にいってシステム違うと、日本風にしろ、って言ってるのは頭が固い証拠
0684異邦人さん
垢版 |
2024/01/03(水) 18:41:14.96ID:sajNiXvBd
何で連呼スレは過疎ってるの?
あの方の自演だけだったの?

チーズさん、今日は遅い昼休憩時に沿道で箱根駅伝を見ました。
凄く盛り上がってましたよ。


海外旅行話が出来ない荒らし チーズさん連呼を語るスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1701854749/
0685異邦人さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:45:14.93ID:qNe4uTYE0
ローマでUber使ってる人、どうですか?
捕まりやすい?
0686異邦人さん
垢版 |
2024/01/05(金) 13:59:28.74ID:aI0xgJI70
【速報】聯合ニュースによると、北朝鮮との境界線に近い韓国の延坪島住民に避難命令が出された

聯合ニュースによると、北朝鮮との境界線に近い韓国の延坪島住民に避難命令が出された(ソウル時事)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2024010500583&g=flash
0687異邦人さん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:07:03.95ID:CU0EKKbzd
【2023チーズさん10大ニュース】

10.同じ場所にまたすぐに行くので怪しまれる。

9.何人引き連れたか?に我慢できずにブチ切れ。

8.敵は旅行行けないけど高松にいたと意味不明。

7.春頃に連日約60レスの発作で抵抗したが諦めた。

6.他人の自演を批判、自分の自演はバレてないと勘違い。

5.連呼されるとストレスを感じて発作。

4.フィリピンからのオートリプライネタ使い回し。

3.連呼スレを立てるが誰も付いて来ない。

2リモートログアウト設定を放棄。

1.海外問い合わせの嘘がバレる。
0688異邦人さん
垢版 |
2024/01/08(月) 20:34:03.68ID:yenQ98FW0
世界モメゴトリポート 世界の前代未聞衝撃㊙モメゴト10連発★3
0689543
垢版 |
2024/01/16(火) 17:54:39.96ID:G2R4ZvWk0
HISからツアー詳細きたぁぁっぁ!!!
1泊目 昼着、入国審査、ホテル移動を考えると観光は無理。ホテル回りの散策で終わり
2泊目 コロッセオとバチカンをしっかり観光&めし!
3泊目 ローマをしっかり観光!!&ショッピング!
4泊目 ホテル回りを散策、昼めし食って空港
ってところか・・・
ナポリあたりまで行ってみたかったが無理ぽだなー
0690異邦人さん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:15:18.34ID:05AIHgM20
厳しそうだな
冬だから日の入りも早いしな
0691異邦人さん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:17:03.63ID:FbNYDI/c0
チーズさんは入力フォーマットを異常に怖がるよね。
気に入らなかったら自分でフォーマットを直せば済むだけなのに。
チーズさんの移動履歴が自演スレに点在してるから、
それを統一した書式にすれば見やすくなると言うだけなのに。
何かがバレると異常に警戒してるw

入力用フォーマットです。
年数だけ変更願います。
過去ログと照合する事もあります。

【チーズさんの国内移動履歴2021】
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
0692異邦人さん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:40:16.59ID:an9rOj5D0
>>689
コロッセオ+バチカンを団体入場じなくこなすのは無理
0693異邦人さん
垢版 |
2024/01/17(水) 09:33:18.68ID:7Q9EUdcm0
>>692
事前予約とかあるけどあれ買っても無理?
0695異邦人さん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:39:30.54ID:gr+wnQKS0
チーズさんは今日も絶賛オナニー中w
 ↓ ↓
【根拠がないのに】スクランブルーカラー君を考察するスレ15【妄想と思い込みで決めつけ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1696867300/

緊急小口資金不正受給疑いの石巻のろについて語ろう 10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1702989699/

海外旅行話が出来ない荒らし チーズさん連呼を語るスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1701854749/
0696異邦人さん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:12:35.36ID:R3mnbv+r0
>>692
団体入場とか最悪だわ
予約すりゃどっちも個人で余裕
0698異邦人さん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:28:32.46ID:EXuQXonS0
>>689
ホテルどの辺りかわからんけど
初日でもトレビの泉やスペイン広場やナヴォーナ広場のどれかは行けるんじゃね
2日目は早朝バチカンで14~15時位にコロッセオて感じかな
サン・ピエトロ大聖堂は3日目か4日目の早朝
8時位には着きたい
とにかく早起きは三文以上の得ですよ
0699異邦人さん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:14:23.25ID:Bnrzg/4z0
>>692
バタバタしてのろまな団体を横目で見ながら個人でスイスイだったが。
ツアーで人に指示されないと動けないおバカさんは大変だなあと
0700異邦人さん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:48:33.99ID:Oe/76cnP0
チーズさん
フリーフォーマットでおkと申し上げたのに、
まだ話をそらして逃げますか?
結局はフォーマット関係なしで、
何かがバレる事を怖がっているのですね。

チーズさんが仰る旅行に行けない組は楽で良いですw
チーズさん認可なので白紙おkですからw

今日もない頭を絞ってフォーマット入力出来ない言い訳を考えといて下さいね!

ところで、チーズさんって噂通りデブ何ですか?
0702異邦人さん
垢版 |
2024/01/19(金) 20:26:09.31ID:ueZaJ07Ua
>>699
ツアーにも個人旅行にもそれぞれ長所・短所があるんだから
そういう書き込みはどうかと思うよ
0703689
垢版 |
2024/01/20(土) 14:05:14.82ID:bWjMyP+S0
>>698
さんくす
ホテルはウィンドローズというところ、テルミニ駅から5分らしい
入国審査とホテル移動で2時間30分くらいかかるとしてホテル着が16:00頃
トレビの泉くらいまでなら徒歩で観光して暗くなる前に帰れるかな?
環境テロ連中が絵具投げないでくれると助かるわwww
コロッセオは2日目の9:30にチケット予約済だわ
朝早くじゃないとバチカンは何時間も並ぶかな??
あと帰りのドーハでのトランジットが8時間って何すればいいんだよ・・・・orz
0704異邦人さん
垢版 |
2024/01/20(土) 19:41:11.22ID:w0Nb5qiV0
テルミニから5分なら2時間半もかからなさそうかと思ったがツアーでバスなら時間かかるのかな

スケジュールがタイトならバチカンも予約した方がいいかも
冬の早朝なら並ばないとも聞くけど実際は知らない

ドーハでのトランジット8時間はやばいね
カタール航空だと思うけど一応空港ツアーなんてのもあるよ
0706異邦人さん
垢版 |
2024/01/20(土) 20:37:25.11ID:K3RNF8fa0
>>703
テルミニ駅からトレビの泉までは散歩感覚で歩いて行けるけどその時間だと帰りは暗くなる気がする
暗くなってからも、たぶん夜遅くまで泉の周りは観光客だらけ夜景もきれいだし
ていうかローマの街中は夜道でも普通に歩ける(女子一人だと気分的に怖いかもしれんが‥
それとバチカン美術館は予約無ければ長時間並ぶことになるし予約しない理由がないし絶対しとくべき
あと美術館の次にサン・ピエトロ寺院にいくつもりなら裏道の情報を調べとくこと
でなければ1〜2時間ほどまた寺院入場に並ぶことになる
0707異邦人さん
垢版 |
2024/01/20(土) 20:39:05.01ID:0aZ+/15hM
>>706
推測だらけ
知らないなら答えるなよ
0708698
垢版 |
2024/01/21(日) 00:32:54.71ID:R92WlCne0
>>703
他の方も書いてるけどトレビの泉と駅周辺なら徒歩圏内だし
暗くなっても別に大丈夫だと思う
俺は夏だったけど22時くらいにトレビの泉から駅近のホテルまで歩いて帰ってきたよ
観光客がうじゃうじゃ歩いてたので全然大丈夫だった

バチカンはガチで並んでる
荷物検査があるから余計に並ぶんよね
そこは覚悟の上で並ぶしか無い
システィーナ礼拝堂の右の出口から出ると
サン・ピエトロ寺院内へと行けることもある
ただ一回そこから出るともう戻れないので
バチカン美術館全部見てからシスティーナ礼拝堂→サン・ピエトロ寺院がお勧め
もしくは別日で早朝サン・ピエトロ寺院かな

ドーハはカタール航空ならトランジット観光ツアーとかあるみたいよ
https://www.veltra.com/jp/yokka/article/doha-qatar-transit/
0709異邦人さん
垢版 |
2024/01/21(日) 10:37:07.87ID:JaPCkF9u0
バチカンは予約すれば行列並ぶ必要ない
0710異邦人さん
垢版 |
2024/01/21(日) 15:44:08.97ID:tftxfzQKr
チーズさん

チーズスレでチーズさんが旅行に行っていると誤解してる人がいます。
本当の事を教えてあげたらいかがですか?
0711703
垢版 |
2024/01/21(日) 17:24:19.48ID:xxpU3IX20
みんなさんくす!!
初日にトレビの泉は行けそうだね
バチカン観光はちょっと甘く見てたな
しっかり調べていかないとえらい目に合いそうだwww

トランジットの時間で観光は万が一乗り遅れたらシャレにならんから
小説でも持って行っておとなしく本でも読んでるかな。。。
0712異邦人さん
垢版 |
2024/01/21(日) 22:26:56.48ID:ImMF84mO0
>>711
帰りのトランジットだけど、おとなしく空港で座って過ごしているうちに
うたた寝してしまって、そのまま寝過ごして乗り遅れ、なんてパターンもあるから気をつけてね
知ってるとは思うけど、海外では搭乗口前の待合席に寝ている客がいても、誰も起こさないから
0713異邦人さん
垢版 |
2024/01/21(日) 23:22:45.61ID:UuQtY2GH0
>>711
新年に、ドーハで10時間弱のトランジットだった。
乗り継ぎ時間が8時間以上で、ツアー参加可能。
ドーハ到着後2時間あればツアーに申し込める。
3時間びっしり回ってくれて、中身はそこそこ濃かった。
夜だから窓の外は暗かったけどローマの遺跡のライトアップと比べると感慨深かった。
スークはとても良かった。異文化を感じたよ。4000円ぐらいだったけど参加してよかった。
時間も半分ぐらい潰れたし…。
0714異邦人さん
垢版 |
2024/01/22(月) 21:06:00.99ID:2xGYg+3I0
チーズさん
やってもいない海外問い合わせお疲れ様です。

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1702660875/684

>>684のログでは、モスクの直接蛇口から出る水道水に言及している様ですが、
下記では急にモスクの浄水機にすり替わってドやっていますがww
浄水機で足を洗う宗教的マナーなんですねww

https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/oversea/1701854749/247
0715異邦人さん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:53:09.23ID:3ftFev6+0
テルミニからトレビの泉、大した距離ではないんだが、道は広いし、起伏もあるし、Googleマップを使いながらとは言ってもあまりオススメはできない

バスも慣れないとテルミニから目的の番号の乗り場を探すのは大変だろうな
しかもテルミニ周辺は治安が悪い

歩く距離は長いのだが、テルミニから地下鉄でコロッセオ駅まで行き、そこでコロッセオを間近に眺めたら(入る前にには時間か手間、ないしはその両方がかかる)、フォロロマーノの前の道を、ビットリアーノ目指してぶらぶら歩き、ベネチア広場に付いたら、今度はポポロ広場まで続くコルソ通りを歩く、左手に入ればパンテオン、も少し行った右手を入るとトレビの泉、で、さらにコルソに戻ってコンドッティ道理にぶつかって右がスペイン階段、なんだが

コルソ通り周辺は観光客だらけで治安は悪くない ちなこのルートだと殆んど起伏はない
0716異邦人さん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:11:21.18ID:zzzsYUVd0
>>715
地下鉄(ホームまでの通路を含む)の治安も微妙だと思うがな…
>>703氏が泊まるホテル・ウィンドローズはディオクレティアヌス帝の浴場跡の裏手なので、
テルミニ駅に出るよりも、レプッブリカ広場に出た方が良いと思う
ナツィオナーレ通り(北側)の歩道沿いにあるバス停なら、
旧市街中心方面に行くバスがいくつも停まるし(バス停の位置はGoogleMapで表示される)、
テルミニ駅周辺に比べれば治安も悪くない
0717異邦人さん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:28:06.96ID:zzzsYUVd0
ちなみにホテル・ウィンドローズからトレビの泉に行くのは、
ホテルのすぐ近くのバス停Volturno/Gaetaから492番(Cipro行き)利用が一番楽

空港からテルミニ駅に着いたら、atacの72時間券を買うといい
初日の夕方に旧市街との往復にしか使わなくても、2日目と3日目の観光で元が取れるはずだし、
使い始めから72時間だから、4日目の午前中の散策でも使える
歩き疲れたり道に迷ったりしても、気軽にバスやトラム、地下鉄に乗れるという安心感
1回券の都度買いでうっかり無賃乗車状態にならないよう、最初からパスを持っておくほうが安心
0718異邦人さん
垢版 |
2024/01/23(火) 03:33:18.93ID:PFopjTpT0
先月ローマ行ったら72hチケットもタッチ式になってた。
どんどん変わっていってネットの情報が古くなってくね。
0719異邦人さん
垢版 |
2024/01/23(火) 06:04:53.22ID:jSON+oG+0
所で、メトロ券だが、「100分以内ならバス、トラムは乗り放題、メトロは1回まで」、ここまでは誰でも知ってる
ただ、日本の感覚で、地下鉄1回には、改札をでなければ、乗り換え可能、と思う なので、テルミニでA線B線の乗り換えは、「できる」と書いてある解説が多い

だが、ATAC公式ではできない、つまり、メトロに2回乗ることになるから、但し例外的に、AとCなら乗り換えできる、とある
0720異邦人さん
垢版 |
2024/01/23(火) 06:08:00.43ID:jSON+oG+0
確かに、最近実際に、テルミニでメトロ乗り換えをやった時、乗り換えの標識はあったけど、そんな注意書きなかった気がするんだが、誰か気がついてた人 もしかしたら、今年から変更とか?
0721???
垢版 |
2024/01/23(火) 18:50:48.68ID:EZwPXoWr0
先月ローマに行ったけど地下鉄はテルミニ地下の販売機でカード決済で購入して、改札はタッチするやつでした。
昼間ならコロッセオ駅からベネチア広場経由でトレビやパンテオンも良いとは思うけど、
夕方暗くなってしまってからなら、バルベリーニ駅からリナシェンテ百貨店のとこを通っていくのもありかなあって思う。
まあスーツケース引いては無理ですが。
0722703
垢版 |
2024/01/23(火) 18:52:09.31ID:vfn1dMHg0
>>715
>>716
みなさん!さんくす
国にもよるだろうけど、地下鉄はなんかスラム感っぽいのがあるよね
夜は近づきたくないわwww

治安の悪さってどのくらいなのかね?人にもよるだろうけど
有名観光地なら大丈夫って気もするが・・・
0723異邦人さん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:26:21.18ID:kG0WoCWL0
置き引きやスリに気を付けようってくらい
0724異邦人さん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:29:46.43ID:3H9B3fdw0
チーズさん
発作が起きたと言う事は、浄水機が相当恥ずかしかった様ですねw

全く役に立たない画像とコントの様に外したコメントは、
久しぶりに大笑いしましたw

私の架空職場のウォーターサーバーには紙コップは付いてますよ、飲めますからw
0725異邦人さん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:39:52.52ID:vfn1dMHg0
知り合いが胸ポケットのスマホすられたしなー
首から下げるスマホのストラップ買わないと
0726???
垢版 |
2024/01/23(火) 22:08:22.23ID:EZwPXoWr0
ローマは意外に狭いから歩ける。
先月はナポリから鉄道でローマに午後3時頃に着いて、
地下鉄でスペイン広間近くのホテルにチェックインしてから、
サンタンジェロに並んで入って、そこからトラステヴェレに行って
晩御飯食べてから、ベネチア広場経由でオヤツ買ったりして、
22時までにホテルに戻って来れた。
トラステヴェレから帰りベネチア広場までトラムに乗った以外は全て歩き。
0727sage
垢版 |
2024/01/23(火) 22:34:48.58ID:OaLCN5pt0
丘にあるテルミニ駅周辺から有名観光地へ徒歩で行くには坂をてくてく下ることになる
帰りはとうぜん坂をえいこらえいこら上ることになる

だからローマに1週間いたけど3日目から移動ぜんぶバスになったな
地下鉄はエスカレーターないとこ多いから疲れるし
0728異邦人さん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:57:15.41ID:xmtJvRX70
>>722
>有名観光地なら大丈夫って気も

こういう油断している観光客を狙ったスリやひったくり、
ボッタクリ商売の輩がいるわけですよ
0729異邦人さん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:09:53.86ID:xmtJvRX70
>>726
トラステヴェレ~ヴェネツィア広場のトラム8番、路面改修工事終わったんだね
いまローマはあちこち工事中で、トラムも各路線が順次代替バスになってて困惑する
バチカン周辺は2025年のジュビレオに向けた工事中で、工事の影響で一時的にバス停が運休になったりしてるし
atacの公式サイトで最新情報を確認しておくべし
0730異邦人さん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:35:33.55ID:HVAkjqg00
中央駅より徒歩で観光便利な?ドゥオーモ近辺のホテル検索してるけど
ミラノのホテル検索してたら高いですね
0731異邦人さん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:57:35.86ID:pa5x9i/I0
ナポリの下町っぽいところを写真撮って回りたいんだけど夕方や暗くなってからとか危ないですか?
あとナポリでこれは食べとけというものがあったら教えてください
0732異邦人さん
垢版 |
2024/01/24(水) 11:11:42.51ID:4vKV0Jgt0
夜は安全とは言えないかもしれん雰囲気
行く日選べるなら日曜休日がいい
観光客でごった返すけど大道芸や音楽する人らがいるので面白い
0733異邦人さん
垢版 |
2024/01/24(水) 11:26:30.33ID:W0rVf3fe0
チーズさん

http://hissi.org/read.php/oversea/20240123/Q3VDTHU2c04.html

発作が起きたと言う事は、浄水機が相当恥ずかしかった様ですねw

全く役に立たない画像とコントの様に外したコメントは、
久しぶりに大笑いしましたw

私の架空職場のウォーターサーバーには紙コップは付いてますよ、飲めますからw
0734異邦人さん
垢版 |
2024/01/24(水) 15:06:29.00ID:/HuKDgWk0
夜遅くテルミニ駅に着く(21時位?)ので駅近のホテルと思ってるんだけど
駅の東西南北、どのエリアがオススメ?
逆にここだけは絶対やめとけみたいなエリアもあれば
0735異邦人さん
垢版 |
2024/01/24(水) 15:24:04.64ID:uHbevwI5H
>>734
テルミニ駅周辺で治安が比較的良いのは、オペラ座方面
昔から言われているけど、夜の治安が悪いのは、
マルサラ通り側(駅の北側・東側)とジョリッティ通り側の線路方面(南側)
夜はホームレスがいたり、ラリってそうな輩がウロウロしてる
安宿の多いエリアでもあるので、観光客も結構いるけどね
到着初日に「うわー雰囲気悪…」って嫌な思いしたくないなら避けた方がいい
0736異邦人さん
垢版 |
2024/01/24(水) 15:25:32.62ID:uHbevwI5H
>>734
テルミニ駅周辺で治安が比較的良いのは、オペラ座方面
昔から言われているけど、夜の治安が悪いのは、
マルサラ通り側(駅の北側・東側)とジョリッティ通り側の線路方面(南側)
夜はホームレスがいたり、ラリってそうな輩がウロウロしてる
安宿の多いエリアでもあるので、観光客も結構いるけどね
到着初日に「うわー雰囲気悪…」って嫌な思いしたくないなら避けた方がいい
0737異邦人さん
垢版 |
2024/01/24(水) 15:29:12.14ID:uHbevwI5H
うわ、すまん
サーバーのエラーで二重投稿になってた…
0738異邦人さん
垢版 |
2024/01/24(水) 18:58:41.27ID:Y1/zLSZF0
”敷地内の水道水”の話で、浄水器情報で発作を起こすチーズさんw

0216 異邦人さん 2021/01/05(火) 09:07:52.91
トルコはモスクの敷地内の水道水ならOK
ID:ihDCW9m9

0218 異邦人さん 2021/01/05(火) 12:25:22.09
>>216
あれは足を洗う水では
ID:y8nLR3Ca(1/2)

0219 正宗 以下省略 2021/01/05(火) 17:10:22.34
だな
ID:jQn7Hw3p(1/3)

0248 異邦人さん 2024/01/22(月) 16:09:16.83
果たしてこの用意してあるコップは何のために使うのでしょうか?
飲む以外に使うのでしょうか?www

http://i.imgur.com/bbLnxD6.jpg
0739異邦人さん
垢版 |
2024/01/24(水) 19:52:50.88ID:guO00jLI0
まあ東側の方が雰囲気は悪い
観光客も含め普通に人は歩いているしある程度周りを注意しながら歩く分には危険じゃないと思うよ
高級ホテルもあるから選べる幅は広い場所だ
0740???
垢版 |
2024/01/24(水) 21:15:38.65ID:Q8AiGpJo0
>>731
スパッカナポリですかね?
観光地なんでひと気のある場所なら、そう問題があるとは思えないけど。
中央駅周辺の治安はよくなさそうでしたが、王宮周辺とか
目抜き通りのトレド通りとかスパッカナポリは観光客も地元民も多くて賑わってる。
12月末はシーズンってこともあるのか、少なくとも夜10時ごろだとまだまだ人出が多かった。
一般的に治安は悪いって言われるのですが、自分はそれを言ってると行くとこが
限られて面白くないって考える人なんで、隙のない格好、例えばスマホには
ストラップを付ける、いつでも走れるように軽装で観光すること、貴重品はホテルのセキュリティボックスにとか、
四方八方に注意して毅然とした態度で歩くとか、はやってます。

食事、
ナポリはイタリアの中でも個人的には食事は充実してる街なので色々と。
ピザ発祥の地だから、マルゲリータやマリナーラはもちろんですが、
ボンゴレ、魚介関連のグリル、トマト系パスタやポテトのパスタとか、
街で立って食べるなら、タラのフライとか揚げピザのようなフライものもあるし、
菓子パン等お菓子の類も沢山ありますし。
0741異邦人さん
垢版 |
2024/01/25(木) 03:40:13.81ID:pW/p6vxF0
ナポリで4日野宿したけど全然問題なし。治安は良かったですよ。
0742異邦人さん
垢版 |
2024/01/25(木) 10:40:47.90ID:ldEi88nJ0
>>734
グーグルストリートビューで確認すれば街の雰囲気がわかるよ
0743異邦人さん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:34:48.34ID:IHnv4IaX0
チーズさん

発作は治まりましたか?
さて誤魔化したい浄水機に話題をもどしますがw
昨日の質問の通り、浄水機ではない理由を仰って頂けますか。
分配?学校とかでもいくつかの蛇口はありますが、
機械で操作はしてないですよね。
何故分配機wが画像の構造になっているか説明頂けますか?

味覚障害のキセルジイさんが検索で知った水源や水質の話をした様ですが、
実際は多くの海外では、
水道管の劣化等で安全性に問題がある事の
注意喚起はWEBでもよく見かけます。
キセルジイさんはどうせコーヒーとコーラの違いもわからないでしょうけど、
チーズさんも、世界中どこでも蛇口をひねれば安全な水が飲める発想だと、
他の方に脳内旅行者と笑われても仕方がないですね。
0744異邦人さん
垢版 |
2024/01/25(木) 19:35:32.71ID:/3ooRCsU0
>>742
ストリートビューだと昼間の様子しかわからないじゃないか
昼間は平気でも夜はちょっと…という界わいもあるんだから
0745異邦人さん
垢版 |
2024/01/25(木) 20:30:53.54ID:lqTwTXFX0
>>741

下手すると二度とシェンゲン協定国に入国できなくなるぞ
0746異邦人さん
垢版 |
2024/01/25(木) 20:31:40.37ID:lqTwTXFX0
>>742

人が写ってないのに雰囲気もあるかよ
0747異邦人さん
垢版 |
2024/01/25(木) 20:33:42.63ID:QnQ+K5Qd0
>浄水器と言い出したのは自分ではありません

チーズさん
貴方はおバカさんなので、
毎回上水道はそのまま飲んでも問題ないと仰るのです。
海外での水の安全性について、
注意勧告を読んだ事がないのですね。
だから浄水機の脇のカップの意味を見落とす。
ではまた
0748異邦人さん
垢版 |
2024/01/27(土) 18:12:35.70ID:tA89FMpI0
バチカン日曜休みなんだな・・・
土曜午前でコロッセオ、午後でバチカン予約かぁ・・・
のんびりできないな
0749異邦人さん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:37:53.24ID:MN9u1CXR0
イタリアとか景気どうなん?
0751異邦人さん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:20:59.17ID:plZgegCA0
ツアー料金が高すぎる
0752異邦人さん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:23:33.47ID:Qx8XjG0X0
チーズさんはトルコで安全な水道水wを飲用されたんですよね。
一般的にはこう言う感じですw

・外務省 海外安全ホームページ
https://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcsafetymeasure_052.html
3 衛生事情
飲用には水道水を避け、市販の飲用水を利用するようお勧めします。

・厚生労働省 検疫所
https://www.forth.go.jp/destinations/country/turkey.html
トルコの水道水は石灰分が多く、飲用には適していません。
飲用には市販のミネラルウオーターをおすすめします。

・キセルジイさん
0312 異邦人さん 2019/01/23(水) 12:35:10.02
トルコ人も、水道水は旨いがミネラルウォーター買ってると言ってる。

0220 異邦人さん 2021/01/05(火) 17:22:16.65
>>218
トルコ人に訊いたら、飲用はミネラルウォーターが主流だがモスク敷地内の水道水ならOKだと言っていた。

・チーズさん
0143 異邦人さん 2024/01/21(日) 20:47:20.52
飛行機のトイレの水、手を洗うためですけど、歯磨きとかにも使いますよね?
それと同じで足を洗うための水も品質が良ければ飲んでも問題ないでしょう

0247 異邦人さん 2024/01/22(月) 13:53:49.56
コップがわざわざ用意してあるのにw

0248 異邦人さん 2024/01/22(月) 16:09:16.83
果たしてこの用意してあるコップは何のために使うのでしょうか?
飲む以外に使うのでしょうか?www
0753異邦人さん
垢版 |
2024/02/01(木) 10:24:04.08ID:b6LcxRr90
めんどくせえなあ‥‥
0754異邦人さん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:36:03.59ID:Q6+MHbBv0
今からローマに行ってくる!
0756異邦人さん
垢版 |
2024/02/09(金) 01:35:36.47ID:ZBGVSG4n0
https://www.afpbb.com/articles/-/3504120
コンスタンティヌス帝の巨像復元 伊ローマ
2024年2月7日 16:14 発信地:ローマ/イタリア [ イタリア ヨーロッパ ]

>カピトリーノの丘(Capitoline Hill)に設置された、巨大な座像は高さ13メートル。
>今回、像を復元するために元々の彫刻の部位から型が作製された。

>像の復元にあたり、部位10点がレジン樹脂を用いて制作された。
>美術館裏の庭に設置された座像は上半身裸で、片手には地球を持っている。

>今回復元された像は、2025年の聖年までは現在の場所に設置されるが、
>その後は別の場所での常設が予定されている。

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/f/1000x/img_ff4ac7150c042ba0c57f054e0276ecac291318.jpg
復元された古代ローマ帝国の皇帝コンスタンティヌス1世の巨大像。イタリア・ローマのカピトリーノ美術館で(2024年2月6日撮影)。

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/9/1000x/img_093cb167050c8e26859f3e0d09fcb94b222694.jpg
古代ローマ帝国の皇帝コンスタンティヌス1世の像の部位。イタリア・ローマのカピトリーノ美術館で(2024年2月6日撮影)。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%8C%E3%82%B91%E4%B8%96
コンスタンティヌス1世

ローマ帝国の皇帝として初めてキリスト教を信仰した人物であり、その後のキリスト教の発展と拡大に重大な影響を与えた。
このためキリスト教の歴史上特に重要な人物の1人であり、
ローマカトリック、正教会、東方諸教会、東方典礼カトリック教会など、主要な宗派において聖人とされている。
また、コンスタンティヌス1世が自らの名前を付して建設した都市コンスタンティノープル(現:イスタンブル)は、
その後東ローマ帝国(ビザンツ帝国)の首都となり、正教会の総本山としての機能を果たした。
0757異邦人さん
垢版 |
2024/02/09(金) 23:03:38.62ID:htISV7ix0
見に行ってもいいな
0758異邦人さん
垢版 |
2024/02/10(土) 00:35:50.74ID:CJ/jO4310
【2023チーズさん10大ニュース】

10.同じ場所にまたすぐに行くので怪しまれる。
9.何人引き連れたか?に我慢できずにブチ切れ。
8.敵は旅行行けないけど高松にいたと意味不明。
7.春頃に連日約60レスの発作で抵抗したが諦めた。
6.他人の自演を批判、自分の自演はバレてないと勘違い。
5.連呼されるとストレスを感じて発作。
4.フィリピンからのオートリプライネタ使い回し。
3.連呼スレを立てるが誰も付いて来ない。
2リモートログアウト設定を放棄。
1.海外問い合わせの嘘がバレる。


【チーズさんの大敗歴】

・東京生命りそな
・マトリョーシカ
・金色スマホ
・2004松本城
・海外問い合わせw
・欧州ゴールデンタイム
・リモートログオフ設定放棄
・低スペック閑職
・函館インバウンド
・敵は旅行に行けない組なのに香川
・上水道の話に浄水機画像で勘違いドヤ


【不審者情報】

最近トルコの水道水は安全と誤った情報を書き込むチーズさんと呼ばれる不審者がおります。
皆様は必ず信用のおける情報発信者からの情報を参考にして下さい。

外務省 海外安全ホームページ
https://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcsafetymeasure_052.html
3 衛生事情
飲用には水道水を避け、市販の飲用水を利用するようお勧めします。

厚生労働省 検疫所
https://www.forth.go.jp/destinations/country/turkey.html

トルコの水道水は石灰分が多く、飲用には適していません。
飲用には市販のミネラルウオーターをおすすめします。
0759異邦人さん
垢版 |
2024/02/13(火) 22:14:36.68ID:PH4XPHSx0
ローマから帰ってきたよ
0760異邦人さん
垢版 |
2024/02/13(火) 22:26:56.45ID:uXqcfT2Z0
おかえり
初心者におすすめとか注意点教えて下さい
0761異邦人さん
垢版 |
2024/02/13(火) 22:54:23.14ID:PH4XPHSx0
今羽田空港だから家に帰って時差ボケが治った色々書くよ
0763689 754 759
垢版 |
2024/02/14(水) 10:30:28.16ID:6zQ3rvH+0
初ローマだったが、いろいろしくじったわwww
思い込みによる調査不足だし100%自己責任だし
「だから、おまえはアホなのだぁ!」と言われればその通りだけど
怒りのやり場がなくてホテルで缶ビールやけ酒してしまったわ
これも旅のいい思い出に昇華するまで時間かかりそうだわwww
0764異邦人さん
垢版 |
2024/02/14(水) 10:51:25.98ID:Q4KtsEW50
イタリアって、缶ビール珍しい、とまでは言わないけど、デフォルトは瓶なんだけど、イタリアナショナルブランドならほぼ瓶しかない気がする

なんで缶ビール?
0765異邦人さん
垢版 |
2024/02/14(水) 10:56:48.20ID:6zQ3rvH+0
栓抜きもってなかったからwww
0766異邦人さん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:00:12.65ID:18+8eIlR0
>>763
詳しく
0767763
垢版 |
2024/02/14(水) 14:18:57.50ID:6zQ3rvH+0
コロッセオの中の観光が一方通行で
1階から2階に上がったら、もう1階には行けない、2階から1階に下りたら
もう2階には上がれない
最後まで行ったらもう出るしかない、再度最初から見れない事

これを知らなくて入場したら自由に動き回れると思っていたので
漏れなく何度も徹底的に見るつもりだったんだけど
結局見落としたり行けなかったりして、ものすごく後悔して怒りが収まらず
テンションだだ下がりで、こんな思いするくらいなら、チケット取れずに
「人気観光地だしチケット取れないのはしょうがないよね。
外から一周して見れただけでも良しとするか」の方が良かったよ

あとバチカン美術館も基本矢印のルートに乗ると戻れないから、そこでミスると
見たいのが見れない
バチカンはシスティナ礼拝堂が目的だったし、どのルートでも最後に通るからよかったけど

出口と入り口が隣なので出ないで、こっそり入口に回れると思うけど
係員に止められると思う

サンピエトロ寺院に日曜の7時に行ったら7:30から12:30までミサで上に上がれなかった
朝から並んだ観光客は私を含めてみんなすぐ出て行ってたな

ホテルがしょぼいのはいいけど前の部屋の日本人観光客のグループと
隣のアメリカ人グループ?がテンションMAXで騒ぎまくって
うるさくてたまらなかったわ
寝るだけだしホテルはしょぼくてもいいやと思ってたけど結構大事だわ

あと12日ストライキで空港行きの電車が止まったこと
販売機でチケット買おうとしたら札が詰まって係員さんに対応してもらった時
空港行きのチケットを隣の販売機で買いなおすように言われたけど
その時にストで使えないって教えてくれよ

自分が悪いんだけど、なんか消化不良だったわ
次に行くとしてもローマにはいかないだろうし、、、
0768異邦人さん
垢版 |
2024/02/14(水) 20:15:54.96ID:GwegE1xJ0
コロッセオって戻れなかったっけ?自由に行き来した記憶しかない
バチカンもある程度は自由に戻れたが今はもう違うのかな

ホテルはカフェと同じで価格にマッチする客層になるから
色んな事を気にする人は安いホテルだとストレスフルだろうな

最後については日本が特別でそれに甘えてしまうだけだから
次からは何とでもできるんではないか
誰かに期待するのではなくて自分で何とかするだけ
0770異邦人さん
垢版 |
2024/02/14(水) 21:05:11.92ID:Q4KtsEW50
>>767
詳しくありがとう

ローマ嫌いになったか笑 しめしめ、これで少しは人が減るな、っていうのは半分冗談(半分本気)だが、ローマを含めイタリアはトラブルを楽しむ位の方が幸せになれるし、日本では…、ハワイだったら…、先進国なら…、みたいにカリカリすると更に不幸を呼ぶ可能性が高い
0771異邦人さん
垢版 |
2024/02/14(水) 22:45:18.19ID:nxjNXy1D0
ちょっとしたトラブルなら笑い話になるけど空港行けないとかは仕事持ってる人はクリティカル
だからトラブルを楽しむだなんて言い方できないわ
ホテルの件はイタリア以外でもあるだろ
むしろ自分はイタリアではその経験ない
耳栓持ってくし
0772異邦人さん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:24:32.61ID:NXLO22Nf0
>>767
コロッセオの話とても参考になりました
自分もあんまいいホテル泊まらないから耳栓持って行こう
ストで空港行き電車動かなかったんならどうやって空港行ったんですか?
0773異邦人さん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:47:05.99ID:1J+tCVra0
>>772
係員にバスかタクシーを使えと言われたので、近くにいた日本人観光客に交渉して
3人で乗合タクシーした
50ユーロだから3人だと電車賃とさほど変わらんし
まぁ16ユーロでローマの街中をタクシー観光できたと思えばいいもんだ
運転手さんとお話もできて楽しかったし
当然だけどテルミニ駅のタクシー乗り場は行列だったけど
0774異邦人さん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:49:50.58ID:PsZDAOBzM
水道の蛇口と浄水機を判別できない人も恥ずかしいですねw

キセル老人はモスクの水道水云々言ってましたが、
結論としてはミネラルウォーターだったんですよw
判別能力のないおバカチーズさんは早合点して、
水道水推しをしてしまったんですねww

恥ずかしい事に、敵に言い返そうと情報を検索して、
イスタンブールの水道水は世界基準情報のサイトを見つけましたが。
実はサイトを結論まで読んでみると、
浄水器やミネラルウォーターを推奨しているんですよねw
外務省や厚生労働省も含め、
誰もチーズさんのトルコの水道水は安全説を肯定していないわけです。

抱腹絶倒だったのが、トルコの水道水は安全説のエビデンスだった水道画像。
チーズさんが飲めるからカップがあるといった画像は浄水機www
水道水が安全でないから浄水機と言う判別能力はないのですか?www
0775異邦人さん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:57:25.29ID:1J+tCVra0
>>770
いや、いい勉強になったよ
コロッセオとかバチカン美術館みたいに予約制で1日の観光客数を制限しているところは
入ったら長居せずに出て行ってもらわないと次が詰まって困るわけで

ローマにはいかないと書いたのは、次イタリアに行ったら
ヴェネツィアとかフィレンツェを優先するだろうから
ローマにリベンジする時間も金もないのかなぁと
0776異邦人さん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:36:03.10ID:KXzoYW1K0
こっそりとかじゃなくシスティーナ礼拝堂から螺旋階段で2周目いけるよ
0777異邦人さん
垢版 |
2024/02/15(木) 02:40:24.38ID:lCA6sueh0
>>767
俺も去年ローマ行った時にまさにコロッセオで2階に行ってしまって1階に戻れなかったわ
ただ階段を逆走する観光客ファミリーがいたので
それについていって1階に戻れた
スタッフもその時はいなかったからそのへんは結構アバウトなんだな

バチカン美術館もシスティーナ礼拝堂から絵画館に行くつもりが
人の流れについて行ったらそこが団体専用出口でサン・ピエトロ寺院につながる通路だった
もうバチカン美術館には戻れない
戻ろうとしたらジェイソン・ステイサム似のスタッフに止められた
ステイサムに間違えて出ちゃったので何とか戻れないか頼んでみたら
今日美術館で撮った写真見せてと言われたので
何枚か見せたら
スタッフ専用?の扉からシスティーナに戻してもらえたよ
ありがとうジェイソン・ステイサム
0778異邦人さん
垢版 |
2024/02/15(木) 02:45:47.69ID:lCA6sueh0
それと空港行きのレオナルド・エクスプレスて
ストライキでも運行保証してるんじゃなかったっけ?
最悪代替バスが出るてあったような
イタリアだからそのあたりは適当なのかな
ストで空港行きの鉄道止まるのはマジ怖いね
0779異邦人さん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:37:44.84ID:sbBXBVz80
チーズさん
水道の蛇口と浄水機を判別できない人も恥ずかしいですねw

キセル老人はモスクの水道水云々言ってましたが、
結論としてはミネラルウォーターだったんですよw
判別能力のないおバカチーズさんは早合点して、
水道水推しをしてしまったんですねww

恥ずかしい事に、敵に言い返そうと情報を検索して、
イスタンブールの水道水は世界基準情報のサイトを見つけましたが。
実はサイトを結論まで読んでみると、
浄水器やミネラルウォーターを推奨しているんですよねw
外務省や厚生労働省も含め、
誰もチーズさんのトルコの水道水は安全説を肯定していないわけです。

抱腹絶倒だったのが、トルコの水道水は安全説のエビデンスだった水道画像。
チーズさんが飲めるからカップがあるといった画像は浄水機www
水道水が安全でないから浄水機と言う判別能力はないのですか?www

https://i.imgur.com/WcZfYgi.jpg
0780767
垢版 |
2024/02/16(金) 06:16:55.57ID:7yBYIesY0
>>777
>>778
いいなぁー
融通の利くジェイソン・ステイサムで
コロッセオで係員に事情を説明して戻れないか何度も頼み込んだけど、無理だったよ・・・
コロッセオもバチカン美術館も一方通行で戻れないって事前に説明してほしいよね・・・
イタリアではどの美術館も施設も一方通行で戻れないのが常識なのかなぁ・・?

ストライキも駅の電子案内?には普通に次の電車の案内されてるんだよね
ストとかキャンセルとか案内がないんだよ
チケット買って改札内で念のために係員さんにホームを確認したときに
教えてもらっただけで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況